Но бог с ним, с «общепринятым».. Тут уже понятно что к чему. Вернемся специфически к форуму. От глобального в наш маленький «муравейник»/«улей»/ что угодно, как хочешь назови..
Я сразу сказала про тему, что она мне не нравится. И я назвала само происходящее «хренью». Так и считаю. И дело далеко не в самой теме, которую обсуждали (таких «тем», даже самых примитивных валом было), а в том КАК ее обсуждали и К ЧЕМУ в итоге пришли. А пришли как раз к тому, что я уже переименовала в «г..». Именно посыл, стиль, манера обсуждения такой является. И это хроническая болезнь. И страдает ею далеко не «одна пчелка». Это массовое заражение..При любом споре, при любой разборке, при любом несогласии - всё превращалось в мерзкое месиво, где поиск «истины» уже давно не важен. Важен процесс «насолить, напакостить, посильнее ударить и унизить» собеседника. Это не был разговор «по теме», это были разборки «за пятилетней давности дела». Все в кучу.
Шикарно рассуждать о «больших» делах, при этом за 5 ЛЕТ!, нет, ни то что к миру, ни то что к прощению, - даже к элементарной терпимости не придя. Вот оно малое, о котором говорю я.
И что же? Когда этот неимоверно горячий разговор достиг своего апогея, ты вдруг предлагаешь мне «закрыть» вашу беседу. Хотя еще пару минут назад она была так важна, ведь «люди начинают дискуссировать, что бы услышать от собеседника все доводы».
Остановить вас? Запретить? Погрозить пальцем? Т.е., получается, ты признаешь, и меня призываешь признать, что вы не в силах остановиться, ответить за себя, не в силах понять где рамки, где границы? Т.е. мне теперь надо считать, что участники беседы неадекватные люди? Люди без моральных понятий, без принципов, без тормозов, без правил? Или как?
Да нет, я считаю вас вполне вменяемыми. Как раз теми самыми членами форума, о которых я выше говорила :«я людей на форуме принимаю за нормальных. За взрослых. За ответственных. Доверяю им и отношусь с уважением, даже если они бывают временами «не в себе». ..верю, что они достаточно умны, чтобы иметь свой собственный выбор и нести ответственность за этот выбор.» Так что слова «умный и «ответственный» к вам имеют непосредственное отношение.
И именно потому, что я сама адекватно воспринимаю людей, как существ далеко не идеальных и не святых, а подверженных и соблазнам, и грехам, и настроению, и обидам, и злости и т. д. и т. п. , и философски отношусь ко многим вещам, я даже при всем том, что беседа дошла, по моему мнению, до «г», - не буду никого тормозить. Т.к. понимаю, что 1. иногда надо выговориться (манера в которой человек «выговаривается» у каждого своя по мере его воспитания и совести). 2. я до последнего всегда стараюсь уважать свободу и выбор людей на форуме.
Дим, какова твоя цель? Каковы твои намерения? В чем твоя идея? В чем смысл споров? Чего конкретно ты хочешь добиться?
У каждого разговора есть своя цель. Я не беру в учет просто болтовню, как мы можем говорить с друзьями ни о чем и обо всем. Я говорю о серьезных разговорах. Тем более у любого спора есть цель 100%.
Любой монолог или диалог имеет своё «идеальное завершение» в глазах каждого из оппонентов.
Например, сели человек рассказывает о своей тяжелой жизни, о своих переживаниях, о своих сомнениях, чем-то, что случилось с ним - чаще всего цель это чтобы его просто выслушали. Чтоб он мог выговориться. Выдохнуть. А может чтоб его поняли, поддержали, ободрили, может что-то посоветовали, научили, подсказали, дали мнение со стороны. .
Если человек рассказывает о чем то хорошем, то цель разделить эту радость с ним. Чтоб его похвалили, опять же ободрили и поддержали в позитивном плане.
Я на протяжении всего времени, как ни стараюсь, не могу понять твою цель. Она никак мне не обозначается. Что ты хочешь?
Может ты пытаешься меня научить как руководить форумом? Так я услышала (это хоть как-то было внятно сформулировано и обозначено конкретно), и дала тебе ответ : Что так, как ты, возможно, привык у других, как правильно для кого-то, как это где-то принято - я делать не буду. Я буду делать так, как считаю нужным. Много мест в интернете. С правильным, подходящим твоим принципам и взглядам руководством. Нет вопросов. ..
А наше место такое. Вот такое оно не правильное, сумасшедшее, с неправильными людьми, с разными мнениями, с разными характерами и со своими мышами у каждого.. С периодическими заскоками и даже руганью. С хреновым админом. С «предателями», с матерщинниками (временами), с «больными пчелами» и «зараженными муравьями» (кто там еще был? Никого не забыла? А то уже скоро целый полный список класса беспозвоночных членистоногих животных соберется. ) Такой он весь уродливый, ошибочный, неверный, нездоровый, анормальный. С головы до пят. И я буду придерживаться этой страшной, наглой, сумасбродной и с долей самодурства административной линии и дальше..
Тем более, что у меня те же аргументы, которые тебе уже приводили. Ничего нового ( да, я «попугай» - не вписываюсь в насекомых, но тоже летать умею. И тоже, «зараженная» скорей всего. )
Как бы жестко и правильно не руководили этими сайтами и форумами, есть итог - они уже не активны. Более того, если ты забьешь их названия в поисковик - они не существуют. Так как же так? Это плохое руководство виновато, по твоим словам.? Не правильно руководили? Или там свои «зараженные» и «больные» членистоногие гнездо сгубили?
А мы, с фиговым руководством, сами по себе, такие вот анархисты - плохо, но живем. Да, тяжко, да тихо и практически не активно, с тремя-четырмя людьми.. На последнем издыхании.. Почти под капельницей.. Живы. И, поверь, я не тешу себя ложными надеждами. Я большой реалист. И прекрасно понимаю, что и мы загнемся. Это случится обязательно. Тут и к гадалке ходить не надо. Но причиной этого будет ни обиды, ни разочарования, ни заразы всякие, а простой общечеловеческий фактор. Жизнь.
Не руководство виновато. Не ситуации, которые возникают на форуме, не неправильные поступки людей (не думаю, что на каждом форуме сидело по своей личной «алисе»).
Время. Интересы. Заботы. Усталость. Плохие/хорошие происшествия. Развитие технологий. Новые доступные возможности. Прогресс изменил ситуацию, дав активное развитие соцсетям. Форумы как динозавры вымирают. Где те же ЖЖ? Такие популярные в свое время и активные? Практически все мертвы. Вот в чем суть глобального закрытия форумов.
Люди. Да, сами люди. Которые по тем или иным причинам находят где удобней, где быстрее, где движуха в ногу со временем. Где можно оставаться более незаметным и не региться, например. Где больше современной «свободы».
Если говорить конкретно о наших определенных ситуациях, то я вижу у тебя две причины для «ухода»:
1. обида, что тебя «вдруг» начали критиковать.
2. что за тебя не заступились должным, как тебе хотелось бы, образом.
Вот такая простая и обыденная конкретика. Все, что вокруг этого, все обсуждения и т. д. и т. п. - это лишь следствия и подробности и детали тогда происходящих вещей. А факт остается фактом .
У каждого из людей были свои личные причины. Кто-то вышел замуж. Кто-то поменял работу. Кто-то устал. Кто-то переехал. Кто-то родил детей. Кому-то стало не интересно. У кого-то наоборот появились новые интересы. У кого-то пропал «запал». Кто-то перешел в другие месседжеры, более современные и удобные.
Есть процент людей, которые ушли по причинам другого характера, и на первом месте опять же - обиды и разочарования в других людях. И это не конкретно о нашем форуме только. Обо всех. О каждом. Ты сам ушел когда-то с первого своего форума именно по этим причинам. Не по причине неправильного руководства или чего-либо еще. Ну и «уход» с этого был идентичен.
Люди хотели уйти — они ушли. Ни больше ни меньше.
Так вот, возвращаясь к моему вопросу: чего именно ты пытаешься добиться? Какая цель? Какая задача?
Хочу услышать конкретику . Не простыни разговоров из пустого в порожнее. Я все это читала и помню. Вот конкретно. Чего ты хочешь добиться? Я сейчас без приколов, без издевок, без насмешек спрашиваю. Какова цель всех этих разборок? Если ты так усердно каждое слово цитируешь, отвечаешь, то значит есть же цель? Есть же у тебя в голове какое-то намерение? Тот самый «идеальный» финал разговора . Обозначь. Может я пойму наконец. Потому что пока для меня это все выглядит как желание просто специально противоречить другому человеку. Чтобы тот не сказал. Причем по десять раз одно и то же перемалывая.
Прям вот по пунктам напиши. 1. я хочу чтобы… 2. я считаю что.. 3. я уверен, что…
Только без воды и без абстракций.
Ну или напиши: просто соскучился, решил зайти пообщаться. Тогда без проблем.. Тем более, что у нас дверь всегда открыта. От самых первых людей, зарегистрировавшихся здесь и создавших это место, до последних. Все аккаунты сохранены в целости и сохранности. Заходите в любой момент. Эта дурка до сих пор работает.
Отредактировано Lyudik (2023-05-06 00:47:51)