МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН » Обо всем » Мысль Дня. ( Часть 2.)

Мысль Дня. ( Часть 2.)

Сообщений 321 страница 340 из 467

321

Лариса написал(а):

Мысль Дня. ( Часть 2.)

Во Ларис и не поймёшь их ахах  :crazyfun:

То жалуются что никто им не пишет, а когда утопают в этой писанине, жалуются: " нам такое не надо ". Чёрт его поймёшь кто чего хочет и чего им надо ахахах  :rofl:  Мысль Дня. ( Часть 2.)

Отредактировано Дима (2023-05-05 19:37:42)

0

322

Ща .., Дим, по порядку.. А то  ты успеваешь  тысячу вещей в кучу..
Я, как ты знаешь, да и все, тоже умею строчить "простыни".  А почему бы и нет, если есть желание.
  Да, Лариса?  )))))))))) Милинькая картинка. Ну что уж делать. Иногда  надо и  позаниматься писательством. 

Дима написал(а):

Речь о том что когда ты никому не хамишь, а тебе тычут правилами это ненормально. Что здесь не понятного?

Дим, говорить, что ты не хамишь - это ты себе льстишь, конечно. Или  реально не осознаешь, или прикидываешься. Как ты любил говорить (даже еще в том самом 18-м году), «чтоб унизить и оскорбить человека, не обязательно ему напрямую хамить и крыть матами». Все прекрасно знают, что можно и самыми цензурными, самыми красивыми и грамотными словами опустить человека ниже плинтуса. Это ни для кого не секрет. Глупых людей здесь нет. Так что твои аргументы «разве тут кто-то говорил нецензурно» - прямо противоречат твоим же словам.  Я флаг приняла. Чего добру пропадать. К слову, такие выражения, не смотря на их безобидность на первый взгляд, все прекрасно понимают, что подразумевают под собой уже грубость. И это не в первый раз за нашу беседу.  Обвиняя других, ты совершенно не следишь за своими словами и не подбираешь их. Мне лично ни холодно ни жарко от этого.  Но в целом в обществе это принимается за то самое хамство. Это было просто на заметку. Начинайте с себя, прежде чем тыкать пальцем в других. Все хороши, без исключения. «Ангелочков» тут нет. Так что обвинять других делая ровно тоже самое - верх цинизма.

- «Вот и не удивляйся, что из-за твоей политики на форуме: " А я ничего не должна ", тут народ весь разошёлся." Да, пусть течёт себе река, размывая берега ".»
- «Тяжко ей. При чём здесь развал?»
Я в твоей логике просто  теряюсь. Честно.  Чуть ли не каждое предложение противоречит  предыдущему. 
Да и  с чего ты решил, что я «удивляюсь», что «народ разошелся» ? Для меня это, как раз, совершенно не удивительно. Это даже в некотором роде норма.
- «Потому что как только рождается любой шум, любое слово, то сразу летят в лоб " правила ". Как только люди начинают дискуссировать, что бы услышать от собеседника все доводы, то эту беседу сразу называют г...»
1. «Любой шум» и «любое слово» - при этом к правилам не отсылают. Отсылают в других случаях.
2. «начинают дискуссировать, чтобы услышать доводы.., эту беседу называют г..» - Во первых не сразу. Сначала было «х..» - т. е. хрень. Во-вторых, не беседу как таковую. Я об этом уже не раз говорила, но видимо придется опять «разжевывать». Чуть позже.
- «Мне тоже кажется что вам было нечем заняться)» - ну возможно соглашусь от части.  Разворошил, навел шуму, поднял всех. Это правда. Я не против конечно заняться чем-нибудь, включая общение на форуме. Просто  есть разные виды «избавления от скуки». Не всякая движуха «прекрасна». Глупый, простой пример: Есть тот самый муравейник (чтоб тебе ближе было))). Так вот разбудить муравьев можно  несколькими способами. Например, всходит солнце. Становится тепло. Муравьи просыпаются, открывают свои норки и берутся за работу. Но есть и другой очень действенный способ. Например, потыкать палкой в муравейник или поджечь его. Оочень действенно. Проснутся все, это точно. Чувствуешь разницу? 

- «Не знаю сколько наблюдал на других форумах, и видел то что админ не старается ограничивать себя техническими вопросами, а наоборот даёт понять всем вокруг о духовной и моральной принадлежности к сайту. Как к своему детищу, а не просто ещё к одному техническому месту. Он заботиться о его здоровом духе и коллективе.»
  «А если на форуме тысячи человек и больше, ты тоже будешь рассчитывать на здравомыслие каждого? Но это не реально.»
«ты как бы часть своих полномочий перекидываешь на народ.» «если в любом государстве раздать власть народу, даже в ограниченном порядке, то государства в итоге не будет. Нельзя давать власть народу даже в такой форме.»

Что у тебя за хроническая манера съезжать в какие-то абстрактно глобальные  стороны? В «если бы да ко бы..» и «на других сайтах».. Вернись до хаты)))) Тут не разобрались еще, а ты замахнулся на 1000 человек, на правительственный уровень, на «Но одно дело когда это применимо к обычным сайтам, не посвящённым талантливым людям».. (- последнее вообще не поняла к чему было.  Кто-то Майкла обидел? Покажи мне этого человека, я к нему применю Правила: « Запрещено: • 1. Категорически запрещено  негативно и оскорбительно отзываться о Майкле Джексоне. Наказание за оскорбление — бан.» ) .
1.Не было и нет у нас 1000 человек. И не будет. А если случится невероятное, фантастическое чудо и «Будет» - тогда вернемся к этому разговору и обсудим с тобой ситуацию по факту. Я тебя даже в модеры возьму, обещаю)) и буду с гордостью (надеюсь) наблюдать какие грамотные, мудрые и справедливые решения ты будешь принимать.
2. Оставь в покое правительство. Сузь, пожалуйста, обсуждение до конкретных, реальных, объективных границ форума, а не государственных, мировых, галактических на которые ты уже замахнулся.
Наш форум — это маленькое простое место, ни «официальный представитель» чего-то, ни мировых масштабов сайт..А наш «народ» - это грубо говоря, человек пять от силы. С которыми, как я считаю, можно нормально и договориться, и обсудить, и проблемы решить адекватно.
  Вся моя «ошибка» получается в том, что я людей на форуме принимаю за нормальных. За взрослых. За ответственных. Что доверяю им и отношусь с уважением, даже если они бывают временами «не в себе».  Что верю, что они достаточно умны, чтобы иметь свой собственный выбор и нести ответственность за этот выбор. Чтобы разбираться что такое хорошо, а что такое плохо, правильно не правильно. Что принимаю личность каждого, даже если это  не соответствует моим личным принципам и взглядам, считая, что каждый человек индивидуален и у него своя жизнь, свои обстоятельства, ситуации, и даже свои «хорошие» и «плохие» дни и просто разное настроение .
И я и дальше буду принимать людей такими. И считать их такими. (кстати это и есть та самая толерантность, так тобой не любимая, к сожалению).
«Вседозволенность, надменность, равнодушие, не взятие ответственности в некоторые моменты, в любых местах приводят примерно к одним и тем же результатам.»

Ты говоришь что есть правила общие форумные и есть табу  - т. е. ты сам осознаешь, что есть  негласные общепринятые правила и есть специфические для конкретного форума. Так? Я все правильно поняла? (теперь буду переспрашивать, а то  уже во всех твоих словах сомневаюсь, что смысл уловила).  Исходя из этого следует что, ТЫ САМ прекрасно понимаешь, что некоторым темам не место на форуме. Такие «Золотые Правила» как «не обсуждать  религиозные, политические, межнациональные, расовые, половые различия и взгляды» -  являются обязательными негласными правилами и теми самыми «табу» всех сообществ. Более того, это общие и неотъемлемые правила всего ОБЩЕСТВА в целом. Будь то работа, любой коллектив, школа, учебное заведение, компания и т. д. и т. п. Только не говори, что ты впервые об этом слышишь. Подобные вещи  проговаривать и объяснять взрослым людям, мягко говоря, странно. Да более того, в тех же «правилах форума» имеется упоминание об этом. Просто в голову даже не приходило, что такие простые истины надо прописывать и разжевывать кому-то.
Так что же в итоге получается? Зная, что разговор не вписывается в самые стандартные, всем известные «правила»,  все дружно и сознательно продолжили его. «Знаю, что это не правильно, но делать буду».  При этом ожидая, что кто-то придет и  вас остановит? Интересно. Это называется  чужими руками жар загребать. «Пусть придет начальство и сделает за меня эту грязную работу. А я, типо, не при делах..»
- «Вседозволенность, надменность, равнодушие, не взятие ответственности в некоторые моменты, в любых местах приводят примерно к одним и тем же результатам.» - да да, именно так. Все верно. Пусть каждый скажет это себе.
Вот вам отличный пример «гражданской ответственности» на форуме. Вернее «пользовательской» безответственности.  Типичный, я бы сказала. Я же говорю, всё с малого начинается.
Каждый, умей отвечать за себя. За свое поведение. За свои слова. За свои поступки.

+1

323

Но бог с ним, с «общепринятым».. Тут уже понятно что к чему. Вернемся специфически к форуму. От глобального в наш маленький «муравейник»/«улей»/ что угодно, как хочешь назови..
Я сразу сказала про тему, что она мне не нравится. И я назвала само происходящее «хренью». Так и считаю. И дело далеко не в самой теме, которую обсуждали (таких «тем», даже самых примитивных валом было), а в том КАК ее обсуждали и К ЧЕМУ в итоге пришли. А пришли как раз к тому, что я уже переименовала в «г..». Именно посыл, стиль, манера обсуждения такой является. И это  хроническая болезнь. И страдает ею далеко не «одна пчелка».  Это массовое заражение..При любом споре, при любой разборке, при любом несогласии -  всё превращалось в мерзкое месиво, где поиск «истины» уже давно не важен. Важен процесс «насолить, напакостить, посильнее ударить и унизить» собеседника. Это не был разговор «по теме», это были разборки «за пятилетней давности дела». Все в кучу.
Шикарно рассуждать о «больших» делах, при этом за 5 ЛЕТ!, нет, ни то что к миру, ни то что к прощению, - даже к элементарной терпимости не придя. Вот оно малое, о котором говорю я.

И что же? Когда  этот неимоверно горячий разговор достиг своего апогея,  ты вдруг предлагаешь мне «закрыть» вашу беседу. Хотя еще пару минут назад она была так важна, ведь «люди начинают дискуссировать, что бы услышать от собеседника все доводы». 
Остановить вас? Запретить? Погрозить пальцем? Т.е., получается,  ты признаешь, и меня призываешь признать, что вы не в силах остановиться, ответить за себя, не в силах понять где рамки, где границы? Т.е. мне теперь  надо считать, что участники беседы неадекватные люди? Люди без моральных понятий, без принципов, без тормозов, без правил? Или как? 
Да нет, я считаю вас вполне вменяемыми. Как раз теми самыми членами форума, о которых я выше говорила :«я людей на форуме принимаю за нормальных. За взрослых. За ответственных. Доверяю им и отношусь с уважением, даже если они бывают временами «не в себе».  ..верю, что они достаточно умны, чтобы иметь свой собственный выбор и нести ответственность за этот выбор.» Так что слова «умный и «ответственный» к вам имеют непосредственное отношение.
И именно потому, что я сама адекватно воспринимаю людей, как существ далеко не идеальных и не святых, а подверженных и соблазнам, и грехам, и настроению, и обидам, и злости и т. д. и т. п. ,  и философски отношусь ко многим вещам, я даже при всем том, что беседа дошла, по моему мнению, до «г», - не буду никого тормозить. Т.к. понимаю, что 1. иногда надо выговориться (манера в которой человек «выговаривается» у каждого своя по мере его воспитания и совести). 2. я до последнего всегда стараюсь уважать свободу и выбор людей на форуме.

Дим, какова твоя цель? Каковы твои намерения? В чем твоя идея? В чем смысл споров? Чего конкретно ты хочешь добиться?
У каждого разговора есть своя цель. Я не беру в учет просто болтовню, как мы можем  говорить с друзьями ни о чем и обо всем. Я говорю о  серьезных разговорах. Тем более у любого спора есть цель 100%.
Любой монолог или диалог имеет своё «идеальное завершение» в глазах каждого из оппонентов. 
Например, сели человек рассказывает о своей тяжелой жизни, о своих переживаниях, о своих сомнениях, чем-то, что случилось с ним - чаще всего цель это чтобы его просто выслушали. Чтоб он мог выговориться.  Выдохнуть. А может чтоб его поняли, поддержали, ободрили, может что-то посоветовали, научили, подсказали, дали мнение со стороны. .
Если человек рассказывает о чем то хорошем, то цель разделить эту радость с ним. Чтоб его похвалили, опять же ободрили и поддержали в позитивном плане.     
Я на протяжении всего времени, как ни стараюсь, не могу понять твою цель. Она никак мне не обозначается.  Что ты хочешь?
   Может ты  пытаешься меня научить как руководить форумом? Так я услышала (это хоть как-то было внятно сформулировано и обозначено конкретно), и дала тебе ответ : Что так, как ты, возможно, привык у других, как правильно для кого-то, как это где-то принято - я делать не буду.  Я буду делать так, как считаю нужным.  Много мест в интернете. С правильным, подходящим твоим  принципам и взглядам  руководством. Нет вопросов. ..
  А наше место такое. Вот такое оно не правильное, сумасшедшее,  с неправильными людьми, с разными мнениями, с разными характерами и со своими мышами у каждого.. С периодическими заскоками и даже руганью. С  хреновым админом. С «предателями», с матерщинниками (временами), с «больными пчелами» и «зараженными муравьями» (кто там еще был? Никого не забыла? А то уже скоро целый  полный список класса  беспозвоночных членистоногих животных соберется. ) Такой он весь уродливый, ошибочный,  неверный, нездоровый, анормальный. С головы до пят.  И я буду придерживаться этой страшной, наглой, сумасбродной и  с долей самодурства административной линии и дальше..
Тем более, что у меня те же аргументы, которые тебе уже приводили.  Ничего нового ( да, я «попугай» - не вписываюсь в насекомых, но тоже летать умею. И тоже, «зараженная» скорей всего. ) 
Как бы жестко и правильно не руководили этими сайтами и форумами, есть итог - они уже не активны. Более того,  если ты забьешь их названия  в поисковик - они не существуют. Так как же так? Это плохое руководство виновато, по твоим  словам.? Не правильно руководили? Или там свои «зараженные» и «больные»  членистоногие гнездо сгубили?
А мы, с фиговым руководством, сами по себе, такие вот анархисты -  плохо, но живем. Да, тяжко, да тихо и практически не активно, с тремя-четырмя людьми.. На последнем издыхании.. Почти под капельницей..  Живы. И, поверь, я не тешу себя ложными надеждами. Я большой реалист. И прекрасно понимаю, что и мы загнемся. Это случится обязательно. Тут и к гадалке ходить не надо. Но причиной этого будет ни обиды, ни разочарования, ни заразы всякие, а простой общечеловеческий фактор. Жизнь.
   Не руководство виновато. Не ситуации, которые возникают на форуме, не  неправильные поступки людей (не думаю, что на каждом форуме сидело по своей личной «алисе»).
Время.  Интересы. Заботы. Усталость. Плохие/хорошие происшествия. Развитие технологий. Новые доступные возможности. Прогресс изменил ситуацию, дав активное развитие соцсетям. Форумы как динозавры вымирают. Где те же ЖЖ? Такие популярные в свое время и активные?  Практически все мертвы. Вот в чем суть глобального закрытия форумов.
Люди.  Да, сами люди. Которые по тем или иным причинам находят где удобней, где быстрее, где движуха в ногу со временем. Где можно оставаться более незаметным и не региться, например. Где больше современной «свободы».

Если говорить конкретно о наших определенных ситуациях, то я вижу у тебя две причины для «ухода»:
1. обида, что тебя «вдруг» начали критиковать.
2. что за тебя не заступились должным, как тебе хотелось бы, образом.
Вот такая простая и обыденная конкретика.  Все, что вокруг этого, все обсуждения и т. д. и т. п. - это лишь следствия и подробности и детали тогда происходящих вещей. А факт остается фактом .
  У каждого из людей были свои личные причины. Кто-то вышел замуж. Кто-то поменял работу. Кто-то устал. Кто-то переехал. Кто-то родил детей. Кому-то стало не интересно. У кого-то наоборот появились новые интересы. У кого-то пропал «запал». Кто-то перешел в другие месседжеры, более современные и удобные.
Есть процент людей, которые ушли по причинам другого характера, и на первом месте опять же - обиды и разочарования в других людях. И это не конкретно о нашем форуме только. Обо всех. О каждом. Ты сам ушел когда-то с первого своего форума именно по этим причинам. Не по причине неправильного руководства или чего-либо еще.  Ну и «уход» с этого был идентичен.
  Люди хотели уйти — они ушли. Ни больше ни меньше.

Так вот, возвращаясь к моему вопросу: чего именно ты пытаешься добиться? Какая цель? Какая задача?
Хочу услышать конкретику . Не простыни разговоров из пустого в порожнее.  Я все это читала и помню. Вот конкретно. Чего ты хочешь добиться?  Я сейчас без приколов, без издевок, без  насмешек спрашиваю. Какова цель всех этих разборок? Если ты так усердно каждое слово цитируешь, отвечаешь, то значит есть же цель?  Есть же у тебя в голове какое-то намерение? Тот самый «идеальный» финал разговора . Обозначь. Может я пойму наконец. Потому что пока для меня это все выглядит как желание просто  специально противоречить другому человеку. Чтобы тот не сказал. Причем по десять раз одно и то же  перемалывая.
Прям вот по пунктам напиши. 1. я хочу чтобы… 2. я считаю что.. 3. я  уверен, что…
Только без воды и без  абстракций.
Ну или напиши: просто соскучился, решил зайти пообщаться. Тогда без проблем.. Тем более, что у нас дверь всегда открыта. От самых первых людей, зарегистрировавшихся здесь и создавших это место, до последних. Все аккаунты сохранены в целости и сохранности. Заходите в любой момент. Эта дурка до сих пор работает.

Отредактировано Lyudik (2023-05-06 00:47:51)

+1

324

Lyudik написал(а):

Я флаг приняла.

Так раз приняла, зачем же мне что то сейчас говорить, если мне ещё где то 10 постов назад по твоим же словам было бесполезно писать???

Lyudik написал(а):

«чтоб унизить и оскорбить человека, не обязательно ему напрямую хамить и крыть матами». Все прекрасно знают, что можно и самыми цензурными, самыми красивыми и грамотными словами опустить человека ниже плинтуса. Это ни для кого не секрет. Глупых людей здесь нет. Так что твои аргументы «разве тут кто-то говорил нецензурно» - прямо противоречат твоим же словам.

Можно по разному. Никто не говорит, что здесь глупые люди. Так в итоге где я кого оскорбил даже без мата и т.д.?

Lyudik написал(а):

Обвиняя других, ты совершенно не следишь за своими словами и не подбираешь их.

А кто их здесь за всю нашу беседу подбирал?))))))
Я то как раз очень даже подбираю.

Lyudik написал(а):

Начинайте с себя, прежде чем тыкать пальцем в других. Все хороши, без исключения. «Ангелочков» тут нет.

Так давайте начинайте, все вместе)))

Lyudik написал(а):

Я в твоей логике просто  теряюсь. Честно.  Чуть ли не каждое предложение противоречит  предыдущему.

Ну какое противоречие? Развал это когда форум блокирнули допустим, вот это развал. А когда форум работает, но осталось два, три человека, это опустение.

Какие то у меня противоречия, откуда то взялись ахаха Да не было их.

Lyudik написал(а):

Да и  с чего ты решил, что я «удивляюсь», что «народ разошелся» ? Для меня это, как раз, совершенно не удивительно. Это даже в некотором роде норма.

Я уже это понял.

Lyudik написал(а):

Так вот разбудить муравьев можно  несколькими способами. Например, всходит солнце. Становится тепло. Муравьи просыпаются, открывают свои норки и берутся за работу. Но есть и другой очень действенный способ. Например, потыкать палкой в муравейник или поджечь его. Очень действенно. Проснутся все, это точно. Чувствуешь разницу?

Хороший пример. Однако в природе тоже иногда нужна встряска, как и в жизни. На самом деле природа устроена так что в определённый момент она каким то отдельным видам животных или насекомых, может грубо говоря " устраивать встряску ". У это тоже много причин. Не везде есть только лишь вред.

Что то я не пойму, в вас потыкали палкой???  :rofl:  :rofl: 

Lyudik написал(а):

Я тебя даже в модеры возьму, обещаю)) и буду с гордостью (надеюсь) наблюдать какие грамотные, мудрые и справедливые решения ты будешь принимать.

Боюсь будет бунт, так как "идиоты" здесь не ценятся и не важны)))) Возьми Алису, вы с ней лучше споётесь.

Конечно я не отрицал что ты сделала достаточно для этого форума, особенно в начале пути, с технической точки зрения. Но всегда есть моменты которые дают перевес как бы нам этого не хотелось. Да, есть негативные моменты которые промелькнули в прошлом. Но сейчас я уже в сотый раз об этом повторять не буду.
Всё равно ведь никакой роли это не играет.

Lyudik написал(а):

Зная, что разговор не вписывается в самые стандартные, всем известные «правила»,  все дружно и сознательно продолжили его.

А если ты знаешь, что всё продолжили ( а от силы под конец два человека ), так что же ты выговариваешь только мне опять?
Я не с сам собой же разговаривал.
Вот опять о чём и речь. Ты говоришь " все, все.... " а обращаешься каждый раз ко мне. Но спасибо за такую честь!

Lyudik написал(а):

И страдает ею далеко не «одна пчелка».

Lyudik написал(а):

Это массовое заражение.

Нет, нет, самое то интересное, что начинается то часто как раз с одной. А потом уже возможно может пойти заражение.

Lyudik написал(а):

ты вдруг предлагаешь мне «закрыть» вашу беседу.

Где это я говорил конкретно " Закрыть тему "? Не было такого.

Lyudik написал(а):

Может ты  пытаешься меня научить как руководить форумом?

Нет конечно. Ты сама прекрасно справляешься, по крайней мере в прошлом так точно.

Lyudik написал(а):

Как бы жестко и правильно не руководили этими сайтами и форумами, есть итог - они уже не активны. Более того,  если ты забьешь их названия  в поисковик - они не существуют. Так как же так? Это плохое руководство виновато, по твоим  словам.? Не правильно руководили? Или там свои «зараженные» и «больные»  членистоногие гнездо сгубили?
А мы, с фиговым руководством, сами по себе, такие вот анархисты -  плохо, но живем. Да, тяжко, да тихо и практически не активно, с тремя-четырмя людьми.. На последнем издыхании.. Почти под капельницей..  Живы. И, поверь, я не тешу себя ложными надеждами. Я большой реалист. И прекрасно понимаю, что и мы загнемся. Это случится обязательно. Тут и к гадалке ходить не надо. Но причиной этого будет ни обиды, ни разочарования, ни заразы всякие, а простой общечеловеческий фактор. Жизнь.
   Ни руководство виновато. Ни ситуации, которые возникают на форуме, ни  неправильные поступки людей (не думаю, что на каждом форуме сидело по своей личной «алисе»).

Да, много чего бывает. Где то плохо руководили, где то закрылось по каким то другим причинам, которые ты приводишь, ещё что то, случаев много разных. Но в целом да всё это жизнь. Везде по разному.

Lyudik написал(а):

Прям вот по пунктам напиши. 1. я хочу чтобы… 2. я считаю что.. 3. я  уверен, что…

Да сколько ж можно писаниной заниматься. Я уже всё давно написал.

Отредактировано Дима (2023-05-05 23:05:14)

0

325

Так и я писала по сто раз) Но  чего уж.. и сто первый можно
«Я всегда до последнего очень добр к человеку даже если не согласен с ним или он со мной. Всегда оттягиваю этот момент прямоты. Но если этот человек условно говоря, хочет допустим навредить или ещё что то или же специально не хочет понимать, что ему хотят донести, то только тогда я лишь отзеркаливаю действия самого человека. «
Оу..  как , опять же, интересно. «Оттягивая момент прямоты..» -- Не в том ли самом ты обвинял Алису. А именно в «ты молчала, а оказывается  мои работы не нравились», «хвалила, а оно вон как!» « в лицо не могла сказать» и т. д. И т. п. И  не ты ли  больше всех возмущался что мы пытаемся всем угодить, для всех быть хорошими, «на двух стульях усидеть» /ветках,  тумбочках и т. д., когда мы стараемся сохранять  максимально спокойствие и  пытаемся предотвратить конфликт?  . Т.е. ты , когда делаешь это , то ты «мирный, добрый и терпеливый человек», а если это же самое делает другой, то он «предатель,  лжец и лицемер». Шикарно!!!!

«Чем не приятнее правда, тем ярче на неё реакция в конце концов. Вот что вы с Людой и показали.» - поясните. Какая правда? В чем эта твоя правда. Я не понимаю искренне.  Донеси мне мысль четко, а не абстракцией.  «Моя правда в том, что..»
Реакция на «непонятную «правду»  тут не причем. Тем более, что я не понимаю в чем твоя правда.(так и подмывает процитировать: “в чем сила, брат?”). Что мы показали? Так в этом была твоя цель, о которой я спрашивала в предыдущих постах? Чтоб мы показали реакцию на «правду» ?. Аааааа…. Ну показали, так слава богу. Тогда смотри и наслаждайся итогом))))

«Мне допустим может быть какой то человек не приятен, как личность. Но если его творчество достойно, я об этом скажу, и не стану вместе с личностью тереть его талант в мясорубку. Я отделяю его талант и личность.»
- не пойму. Как раз обида на сочиненные тобой в твоей голове «недооцененность и непринятие/непонятие» тебя как художника, «критика» работ, рассуждения, что круто будет, если ты решишься профессионально изучать рисование  - тебя и «увело» с форума.
Когда тебя как личность унизили?
Ах.. да.. Может тем что  не поздоровались и я сказала, что это ничего страшного? Или тем, что не воздали «почести» старичкам?  Что  не поддержали эту вашу идею фикс о старых и новых? 
«Я по делу высказался в своём творческом альбоме, но ты Алиса и Люда, были с этим не согласны.»-- чего??  вот ты как раз путаешь высказывания «по вопросам форума» с вопросами творчества. Опять все до кучи. Отделяй мух и котлеты.

«Ладно, я высказался объективно по поводу СВО, вы снова не согласны. Ваше право.» -- вот  пожалуйста. Ярчайший пример твоих фантазий и  переписки истории в твоей голове, которую ты, буквально через  пару дней выдаешь за «правду.» .
    А ну ка, Димма,  приведи мне цитату и мои слова по теме СВО. Давай. Где там я была не согласна? ..  Вернее  даже лучше спросить : А ГДЕ Я ТАМ ВООБЩЕ ПРИНИМАЛА УЧАСТИЕ В ЭТОМ ОБСУЖДЕНИИ ЭТОЙ ТЕМЫ? Про СВО, без него, с чем угодно.
Так же и с твоим уходом. Когда ты уходил, ты именно и ссылался на творчество, что тебя не поняли, и обвинил некоторых, что они не говорили тебе этого в лицо. Что, типа,  «прикидывались» что им нравится, а потом резко, после мнения «профессионала» стали критиковать.
Когда ты пришел в другой раз, вдруг уже выяснилось, что ты тут ГОДАМИ терпел унижения, ложь, оскорбления и критику . ((мммм..???? а? Да?)
Думается мне, что такими темпами, через пару лет «выяснится», что тебе угрожали физической расправой за иномыслие.. А что? Судя по тому, как быстро у тебя пишутся сценарии в голове, все возможно, все возможно…

“И в этом есть правда, что я не хамил ни кому, а высказал адекватную точку зрения, частями в грубой форме, с элементами эмоционального разговора. Но я всегда так общался и вы это знали всегда.” - так ты мирным добрый терпеливый человек, как выше писал, или же « я всегда так общался (грубо)» ? Я реально  не понимаю, какая каша у тебя в голове, что за три слова ты три разные мысли высказать умудряешься.  И опять же все до кучи.. всё. Тут и политика и  сво, и Пугачева, а все в конце скатывается к одному.

О! что ни предложение, можно ставить в пример. Что там про табу было?? а…про  «половые различия»? Не знаю, не помню.. Склероз хронический.. -- «Понимаешь, интриги, переиначивание мыслей, ладно пусть даже не правильное понимание этих мыслей, изворотливость, надменность разной формы это всё ближе к женскому началу. Но женщины склоны к этому ближе, к интригам и как бы наивному хлопанью ресницами.» «Вы любите всё перевернуть на изнанку. Я не говорю что это плохо, просто это есть у вас в природе,в вашей психологии. Не все дамы так делают, но многие из вас любят в разной степени этим воспользоваться. У мужиков всё прямо, у баб всё наперекосяк.» -- Дим, ты прям сам себя закапываешь…

Мысль Дня. ( Часть 2.)

« Так придумала сама природа, генетика, что бы люди в древние времена смогли выжить. Мужик из пещеры допустим с дубинкой пошёл за добычей, а женщина в это время создаёт, обдумывает все уловки, что бы этот мужик в будущем к другой бабе не ушёл. Вот и всё.»Короче, других мыслей и забот, кроме как чтоб мужик к другой бабе не ушел, у баб нет. Не, а что.,. сидит в пещере, думы думает.. Ни убирает, ни готовит, ни стережет добро, ни детей не воспитывает… жизнь малина))) Шик.

Мысль Дня. ( Часть 2.)

-- «Но если его творчество достойно, я об этом скажу, и не стану вместе с личностью тереть его талант в мясорубку. Я отделяю его талант и личность.» «Но ведь кто начал давать критерии личности и тереть меня в тёрку? Перечеркивая моё нахождение здесь в прошлом когда то? Ну уж наверное не я»
« “Мы начинаем давать оценку уже не мысли как таковой - а самому  человеку, её высказавшему.” (Алиса) ----«А что же такое разговор по душам тогда? Этот разве тот разговор который всегда не грубый, не эмоциональный? Всегда только душистый и приятный? Нет! Я думаю этот разговор бывает разный, очень разный.
Вот именно я уже говорил одну мысль о том что есть люди которые между собой грубо разваривают даже в повседневной жизни, кто то там матом, кто то ещё как то, но они между собой всё равно ладят, даже если заденут друг друга. Понимаешь эту разницу?
В чём же тогда состоит разговор по душам, в том что бы только жалеть и лелеять друг друга?»

Мысль Дня. ( Часть 2.)

+1

326

Всё в кучу. Снова всё перемалываешь. Я про одно ты про другое.

Lyudik написал(а):

«Я всегда до последнего очень добр к человеку даже если не согласен с ним или он со мной. Всегда оттягиваю этот момент прямоты. Но если этот человек условно говоря, хочет допустим навредить или ещё что то или же специально не хочет понимать, что ему хотят донести, то только тогда я лишь отзеркаливаю действия самого человека. «
Оу..  как , опять же, интересно. «Оттягивая момент прямоты..» -- Не в том ли самом ты обвинял Алису. А именно в «ты молчала, а оказывается  мои работы не нравились», «хвалила, а оно вон как!» « в лицо не могла сказать» и т. д. И т. п. И  не ты ли  больше всех возмущался что мы пытаемся всем угодить, для всех быть хорошими, «на двух стульях усидеть» /ветках,  тумбочках и т. д., когда мы стараемся сохранять  максимально спокойствие и  пытаемся предотвратить конфликт?  . Т.е. ты , когда делаешь это , то ты «мирный, добрый и терпеливый человек», а если это же самое делает другой, то он «предатель,  лжец и лицемер». Шикарно!!!!

Конечно шикарно ахах

Оттягивать момент прямоты, не в том плане что её совсем не говорить.
Одно дело говорить мягким языком, но правду.  Допустим вместо: " Работа ужасная, кривая ", сказать: " Мне не нравиться, на мой вкус ".  И другое дело совсем говорить иные вещи в лицо, говорить что тебе всё нравиться, а по сути как бы оказалось что и не очень нравилось. Это две разные вещи.

Lyudik написал(а):

«Мне допустим может быть какой то человек не приятен, как личность. Но если его творчество достойно, я об этом скажу, и не стану вместе с личностью тереть его талант в мясорубку. Я отделяю его талант и личность.»
- не пойму. Как раз обида на сочиненные тобой в твоей голове «недооцененность и непринятие/непонятие» тебя как художника, «критика» работ, рассуждения, что круто будет, если ты решишься профессионально изучать рисование  - тебя и «увело» с форума.
Когда тебя как личность унизили?
Ах.. да.. Может тем что  не поздоровались и я сказала, что это ничего страшного? Или тем, что не воздали «почести» старичкам?  Что  не поддержали эту вашу идею фикс о старых и новых?

Речь была про то что на данный момент я по вашему якобы оскорбляю и хамлю всем. И что раз мне не нравится человек то я его со всеми почестями унижаю, не взирая на то что он сделал для форума. Я же объясняю в ответ вам, что если мне даже человек не нравиться в чём то я не принижаю его другие качества.

По другим вопросам всё уже было написано в творческом альбоме. Не нужно додумывать, придумывать, что я ушёл из-за критики и т.д. Уже было сказано, что причина не в этом. А в ряде событий, которые тогда произошли не только со мной. Это затронуло целый круг людей на тот момент.

Lyudik написал(а):

«Я по делу высказался в своём творческом альбоме, но ты Алиса и Люда, были с этим не согласны.»-- чего??  вот ты как раз путаешь высказывания «по вопросам форума» с вопросами творчества. Опять все до кучи. Отделяй мух и котлеты.

«Ладно, я высказался объективно по поводу СВО, вы снова не согласны. Ваше право.» -- вот  пожалуйста. Ярчайший пример твоих фантазий и  переписки истории в твоей голове, которую ты, буквально через  пару дней выдаешь за «правду.» .
    А ну ка, Димма,  приведи мне цитату и мои слова по теме СВО. Давай. Где там я была не согласна? ..  Вернее  даже лучше спросить : А ГДЕ Я ТАМ ВООБЩЕ ПРИНИМАЛА УЧАСТИЕ В ЭТОМ ОБСУЖДЕНИИ ЭТОЙ ТЕМЫ? Про СВО, без него, с чем угодно.

То что я писал в творческом альбоме, также транслируются и здесь частично иногда в некоторых постах. И с этими мыслями ты в какой то мере тоже не согласна. Ты во многом со мной не согласна. Так стоит ли из этого делать другие выводы.

А зачем приводить цитату, если и так понятно твоё настроение, по всем твоим постам и избеганиям этой темы. Даже уже то что ты не хочешь писать на эту тему говорит о том, что ты об этом думаешь. Тогда выскажись конкретно по этому поводу, что бы люди за тебя якобы не додумывали в будущем. 

Lyudik написал(а):

Вот и всё.»Короче, других мыслей и забот, кроме как чтоб мужик к другой бабе не ушел, у баб нет.

Есть другие заботы. Женщина это очаг семьи, а тебе видимо надо всё расписать, прям буквально было?

Lyudik написал(а):

Когда ты пришел в другой раз, вдруг уже выяснилось, что ты тут ГОДАМИ терпел унижения, ложь, оскорбления и критику . ((мммм..???? а? Да?)

Ну что за глупости ты говоришь.

Lyudik написал(а):

Что там про табу было?? а…про  «половые различия»? Не знаю, не помню.. Склероз хронический.. -- «Понимаешь, интриги, переиначивание мыслей, ладно пусть даже не правильное понимание этих мыслей, изворотливость, надменность разной формы это всё ближе к женскому началу. Но женщины склоны к этому ближе, к интригам и как бы наивному хлопанью ресницами.» «Вы любите всё перевернуть на изнанку. Я не говорю что это плохо, просто это есть у вас в природе,в вашей психологии. Не все дамы так делают, но многие из вас любят в разной степени этим воспользоваться. У мужиков всё прямо, у баб всё наперекосяк.» -- Дим, ты прям сам себя закапываешь…

Конечно ты ничего не помнишь опять. Потому что ты сама сказала: " Есть табу, но я вам всё равно разрешаю разговаривать на эти темы, потому что на этом форуме я не буду давать запреты ". То есть по твоей логике выходит так:  " Желательно нет, но возможно и да ".

И как начинаешь приводить нейтральный пример тут, ты в ответ сразу кричишь: " Зачем ты это пишешь ".

Почему из этого сразу надо создавать панику? Когда я написал вполне нейтральные вещи, не конкретно про кого то.
Так ты почитай, это чистая наука как происходит восприятие у двух полов. Здесь нет ничего ужасно и радикального, если говорить об этом с точки зрения науки и психологии, не применяя к конкретным людям, и высказываясь об этом в общих чертах.
Это даже полезно.

Lyudik написал(а):

Я реально  не понимаю, какая каша у тебя в голове, что за три слова ты три разные мысли высказать умудряешься.

Вот реально не понимаю. Человек разве не может высказаться в тоже время эмоционально, грубо, но сказать что то по факту? У вас в жизни таких примеров не было?
Какие три разные смысла? Эмоция и грубость это вообще чуть ли не друг друга заменяющие или дополняющие понятия.

Ну если тебе не понятна правда, тогда не лезь в этот разговор уже. Вот сейчас тебе действительно нечем заняться.
Высосала всё из темы, взяла общие предложения из моего сообщения, и метёт всё в кучу, пытается склеить муравейник ахаха :rofl:

То вроде нормально пишешь, успокоившись наконец то, а то опять будто с цепи сорвалась. Потом снова вроде нормально, потом опять начинаются заскоки. ахаха
Что тебя так растормошило?  :rofl: Чего у тебя там происходит?))))
По другому это не назовёшь. Ну правда раз через раз.

Всё уже обсудили, и сказали друг другу вроде. Нет, трясёт тут купалайзерами опять))))) ( Говорю с добротой )

Отредактировано Дима (2023-05-06 13:59:21)

+1

327

Дима написал(а):

Во Ларис и не поймёшь их ахах  :crazyfun:
То жалуются что никто им не пишет, а когда утопают в этой писанине, жалуются: " нам такое не надо ". Чёрт его поймёшь кто чего хочет и чего им надо ахахах

Чего? боже... У меня уже слезная истерика смеха, реально. )))))
( сижу и тихо про себя ухмыляюсь.. "Блаженны неведающие"...)
Продолжайте, господа, продолжайте..Это весело.

Отредактировано Lyudik (2023-05-06 02:08:32)

0

328

«Ну если тебе не понятна правда, тогда не лезь в этот разговор уже.» «То вроде нормально пишешь, успокоившись наконец то, а то опять будто с цепи сорвалась. Потом снова вроде нормально, потом опять начинаются заскоки.»
-- Ну, о том, что ты себе льстишь, говоря что не хамишь, уже даже разбирать не стану.

«Что тебя так растормошило?  :rofl: Чего у тебя там происходит?))))»
--  Вот интересно, на что ты Дим, рассчитывал? На что надеялся, когда в твоих постах на одну тему, через слово было о том, что «тебе нож в спину воткнули», «предатели», «лицемеры», «унижали», «оскорбляли» и т. д. И т. п. В разных вариациях и эпитетах. Я туда, куда не считаю нужным, «не лезу», но есть вещи, в которые я лезла и лезть буду.. Ты что, думал, что я буду изо дня в день читать эту ахинею про унижения и оскорбления и тихо их кушать ложечкой говоря :  «мм, как вкусно!!»?
Да нет. Не будет такого.  Я, как ты любишь говорить про себя, «человек в целом спокойный, миролюбивый,  долготерпеливый», и чтобы меня реально вывести, нужно постараться.  При этом , замечу, это даже меня еще не вывело, а просто достало. Потому как если меня это реально выведет… . Я тоже могу выйти на те самые «грубые эмоции» Лучше не стоит.
По факту, сейчас я по большей части веселюсь. Цинично, взбалмошно и  налегке. Да, именно так. Говорю об этом совершенно прямо.  Но при этом я говорю серьезные вещи и факты. И да, у меня есть время. Отличное стечение обстоятельств. Странно, что кому-то, с твоей точки зрения, можно писать километровые посты, а мне вдруг нельзя. Ты так решил?. Это ошибочное решение. У меня есть настроение - я буду писать. Нет- не буду.  Все предельно просто. А по данным вопросам мне есть что сказать. И я буду говорить.

«тогда не лезь в этот разговор уже.»

-- Не стоит указывать мне что мне делать или что не делать. Впрочем, эта проблема  тоже тянется у тебя с 18-го года. Ты там тоже  рассказывал кому, как и где можно писать.

«А зачем приводить цитату, если и так понятно твоё настроение,»
-- -Ну да, зачем,? Особенно  если её нет!  Вопрос «зачем приводить» звучит как сюрреализм. Невозможно привести то, чего не существует..Но даже тут ты пытаешься как то выкрутиться, когда тебя напрямую прижимают к стенке фактом.

«Речь была про то что на данный момент я по вашему якобы хамлю и оскорбляю всех. И что раз мне не нравится человек то я его со всеми почестями унижаю, не взирая на то что он сделал для форума.»
---  Слава богу, не всех. Очередное утрирование и приукрашивание. Откуда только берется..
Прости, я опять туплю, наверное, но я честно и искренне всегда пытаюсь вникнуть в то, что ты пишешь, но иногда просто ступор.. То ли не хватает знаков препинания, то ли..  « то я его со всеми почестями унижаю» - это такой загадочный оборот, что.. Потому я иногда без всякого стёба и приколов переспрашиваю тебя о чем-то. Что бы точно удостовериться, что поняла правильно. С другой стороны, когда ты вот так пишешь, ничего странного в том, что люди понять тебя не могут.
Но фиг с ним с оборотом. Думаю я правильно его все же поняла, несмотря на эту странность формулировки. Вернемся к «невзирая на то что он сделал для форума.» - опять же вопрос, который останется без ответа и фактов : когда кто-то тебе предъявлял претензии на основе заслуг»?. Это опять и снова  вопрос о «дедовщине», против которой я, как известно, выступаю. Так что непонятно как я могла апеллировать этими факторами, если первая против этого. Вопрос: Где тебя  обвиняли, ругали или хотя бы призывали уважать человека на форуме за «выслугу его лет» или «заслуги» ?
Я ж говорю, идея фикс какая-то…

«Так ты почитай, это чистая наука как происходит восприятие у двух полов.»
---- я про науку тоже могу. Мозг человека созревает и начинает функционировать в полном его объеме в 25 лет .
И, поверь, я много читала. И смотрела. И да, это интересно.

«Потому что ты сама сказала: " Есть табу, но я вам всё равно разрешаю разговаривать на эти темы, потому что на этом форуме я не буду давать запреты ".»
----  личное решение с попыткой переложить ответственность на других, в очередной раз.
Горит красный светофор. Стоят на переходе люди и ждут. Они понимают и знают, что красный - это «нельзя». Тут один срывается и пытается перебежать дорогу, ведь он спешит, у него весомая причина!. Его сбивает автомобиль.  И когда его уносят на носилках, он орет всем, кто стоял на переходе: «Почему вы меня не остановили!» Конец.

Я ж человек настроения. Есть настроение -  я активничаю)  А мало ли.. Может это как раз подходящее время в целом?  Может пришел срок вскрыть этот нарыв и попытаться вылечиться?  Кто знает, кто знает….

Отредактировано Lyudik (2023-05-06 20:57:43)

0

329

Lyudik написал(а):

Странно, что кому-то, с твоей точки зрения, можно писать километровые посты, а мне вдруг нельзя.

А кто говорил, что нельзя?

Lyudik написал(а):

По факту, сейчас я по большей части веселюсь. Цинично, взбалмошно и на легке. Да, именно так. Говорю об этом совершенно прямо.  Но при этом я говорю серьезные вещи и факты.

Какие факты ты говоришь? Перекроенные, измененные из-за твоего восприятия. Точно так же как ты говоришь про мою правду.

Ничего нового, ты не сказала.

Lyudik написал(а):

Но даже тут ты пытаешься как то выкрутиться, когда тебя напрямую прижимают к стенке фактом.

Чем? Тем что ты со мной во многом не согласна? Какие тут могут быть цитаты, когда ты целыми сообщениями говоришь мне о том что в большей части ты со мной не согласна и я всё придумал. Ну что разве не так?

Ты же не согласна со мной по многим вещам. Что будешь и сейчас это отрицать?

Lyudik написал(а):

Я тоже могу выйти на те самые «грубые эмоции» Лучше не стоит.

Уже могу представить, что ты скажешь)))
В принципе я тоже не начинал. Но если для вас это реально хамство, то что я пишу, тогда не стоит мне вообще отвечать. Достаточно было и одного раза сказать или отправить в бан по правилам, если уж я реально по твоему хамлю. Имеешь право. Но не делаешь, хотя все уже уши прожужжала, о том какой Дима хам.

В своих постах ты повторяешь одно и то же, прям вслед за нами. Только извини уже всё сказали, пока ты палаты прятала от лишних глаз.

Решила всё таки запрыгнуть в уезжающий поезд? ахахх

Конечно если хочешь выговаривайся, это правильно, все мы люди. Только надо было это делать вовремя наверное. Ну да ладно.

Lyudik написал(а):

я про науку тоже могу. Мозг человека созревает и начинает функционировать в полном его объеме в 25 лет .
И, поверь, я много читала. И смотрела. И да, это интересно.

Ну хоть где то мы пришли к общему знаменателю.

Lyudik написал(а):

Горит красный светофор. Стоят на переходе люди и ждут. Они понимают и знают, что красный - это «нельзя». Тут один срывается и пытается перебежать дорогу, ведь он спешит, у него весомая причина!. Его сбивает автомобиль.  И когда его уносят на носилках, он орет всем, кто стоял на переходе: «Почему вы меня не остановили!» Конец.

Совершенно не равнозначный пример.

Lyudik написал(а):

Я ж человек настроения. Есть настроение -  я активничаю)  А мало ли.. Может это как раз подходящее время в целом?  Может пришел срок вскрыть этот нарыв и попытаться вылечиться?  Кто знает, кто знает….

Если тебе нужно вскрыть нарыв, то все всё понимают, может поэтому у тебя такие перепады. Ну правда.

Ведь несколько сообщений назад, ты вроде в нормальном тоне писала, а сейчас всё вообще с потолка берёшь. При чём если в сообщениях 322,323 ещё что то можно понять, и увидеть хоть где то наверное общую, здравую мысль в чём то.
То сейчас опять веселительный бред.

Ты сейчас точно так же просто всё из одного места в другое переводишь. Я понимаю что ты это специально делаешь из-за освободившего времени, из-за эмоций и т.д.
Но как я уж сказал ты запоздала.

Начать никогда не поздно, согласен.
Но слушать высосанные из пальца размытые аргументы, тоже не интересно.

Отредактировано Дима (2023-05-06 20:10:30)

0

330

Дима написал(а):

Но всё же находятся смелые, нормальные люди, которые видят ситуацию более адекватно.

Дима написал(а):

А ведь действительно у них есть те кто говорит, что Россия делает всё правильно

Дима написал(а):

И не только звёзды говорят но и другие политики некоторых стран, что Россия права. А значит есть над чем задуматься.

Среди таких людей к примеру Скотт Риттер - бывший американский морпех-разведчик, Инспектор ООН по вооружениям в Ираке (1991—1998) который прекрасно видит суть происходящего на Украине  :yep: .

Мысль Дня. ( Часть 2.)

+2

331

timm_mjj написал(а):

Среди таких людей к примеру Скотт Риттер - бывший американский морпех-разведчик, Инспектор ООН по вооружениям в Ираке (1991—1998) который прекрасно видит суть происходящего на Украине  :yep: .

Да, он тоже один из таких людей. Казалось бы для него Россия - чужая странная. Но он ведёт себя отчасти так будто патриот. Говорит с таким понимаем и здравостью мыслей, преподнося исторические факты, что наверное некоторым русским товарищам ( которые постоянно сомневаются в нашей стране и её действиях ), надо бы поучится этому.

+2

332

Я понимаю почему у нас есть такие люди которые ведут пассивный взгляд на эту ситуацию и говорят о том что всё это зря, что наша страна сейчас делает. Потому что даже во Второй мировой войне были подобные индивиды. Хотя казалось бы в те годы была чуть иная ситуация.
Определённые прослойки из народа, властей в какой то степени ненавидели Сталина за проводимую им политику до военного времени. Поэтому такие настроения как: " сдать страну, сменить власть " были вполне реальны. Несомненно враги уже тогда на основе этих настроений пользовались информационной пропагандой, что бы запутать разум народа, что бы он сдавался, что бы он скинул власть, ведь эта верхушка им пользуется только в своих целях. Тем самым пытались задушить дух русского народа, усомнить народ в том что он делает правильно. Однако наши люди не поверили разным выдумкам и уловкам, не поддались, вытерпели и выстояли. Хотя были свои причины сделать наоборот. Но не смотря на то как бы не относились наши люди тогда к Сталину, к власти наш народ всё равно победил! Потому что воевал за Родину, а не режим.

Потому что те кто считал что нужно сдаться, что бы спасти свои шкуры, их была какая то жалкая кучка. Правда потомки этой кучки дожили и до наших дней, живя под разным обличаем. И сегодня эти люди так же сеют сомнения. Так же дожили и потомки нацистов, идеологию которых снова направили против России.

И. В. Сталин на кремлёвском приёме 1945 года произносит тост: " За русский народ! ".

" Товарищи, разрешите мне поднять ещё один, последний тост.

Я, как представитель нашего Советского правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа.
Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне и раньше заслужил звание, если хотите, руководящей силы нашего Советского Союза среди всех народов нашей страны.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется здравый смысл, общеполитический здравый смысл и терпение.
У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941—1942 гг., когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода.

Какой-нибудь другой народ мог сказать: вы не оправдали наших надежд, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Это могло случиться, имейте в виду.
Но русский народ на это не пошёл, русский народ не пошёл на компромисс, он оказал безграничное доверие нашему правительству.
Повторяю, у нас были ошибки, первые два года наша армия вынуждена была отступать, выходило так, что не овладели событиями, не совладали с создавшимся положением. Однако русский народ верил, терпел, выжидал и надеялся, что мы всё-таки с событиями справимся.
Вот за это доверие нашему правительству, которое русский народ нам оказал, спасибо ему великое!
За здоровье русского народа!  "

Как актуально до сих пор.

С Днём Победы!

Мысль Дня. ( Часть 2.)

+1

333

Алиса в Стране Чудес написал(а):

В этой битве Красная Армия понесла тяжелейшие потери – более 700 тыс. человек

Немного о потерях:

В этот особенный день и всегда по жизни надо помнить, что германский фашизм неся нам демократию, свободу, права человека, прогресс и освобождение от коммунизма физически убил в зоне оккупации — 13 684 700  преимущественно славянского  гражданского населения. Из них преднамеренно истреблено — 7 420 400 человек, на принудительных работах в Германии погибло — 2 164 300 человек. От голода в оккупации погибло — 4 100 000 наших людей.
В ходе битв за освобождение нашей страны от германского фашизма шагнули в бессмертие и навечно стали в нашей памяти священными 11 444 100 человек, из которых в боях и после ранений в госпиталях погибло 6 818 300.
В нашей памяти они священны, но не в памяти оскотинившихся «украинцев», забывших, что они русские славяне. Стыдно и больно за их прародителей.

Телеграмм канал Кремлевская прачка https://t.me/kremlinprachka

+1

334

За поздравления с Днём Победы спасибо, Дмитрий.

И тебе мирного неба над головой,  спокойных  ночей,  безоблачных дней,
и пусть война останется только в твоих многоречивых философиях,  и никогда не постучится наяву в твою дверь.

Мысль Дня. ( Часть 2.)

0

335

И тебе мирного неба над головой,  спокойных  ночей,  безоблачных дней,
и пусть война останется только в твоих многоречивых философиях,  и никогда не постучится наяву в твою дверь.

Всем мирного неба над головой! И пусть война ни в чью дверь не постучится, ни в чью!

Война всегда была, всегда есть и будет. На протяжении всей жизни так было. На протяжении твоей, твоих, наших предков всегда шли войны во всём мире. Таковы люди и ты их не изменишь ни насилием, ни благими намерениями. Ты можешь желать всё что угодно или ничего не желать. Однако человечество живёт уже так тысячелетиями.

Не в моих речах война, а мир, увы, пропитан ею с самого рождения.

+1

336

Дима написал(а):

И пусть война ни в чью дверь не постучится, ни в чью!

Ну конечно,  ни в чью, Дима.  Конечно,  ни в чью.
И  конечн же,  ВСЕМ мирного неба над головой.
ВСЕМ -  просыпаться  под мирным голубым небом в свободной стране.

С Днём Победы  !   Мысль Дня. ( Часть 2.)

+1

337

Не надо так говорить,  Иван.
На этом форуме много замечательных  девчонок  из Украины,  их прадеды  внесли огромный  вклад в эту общую на всех Победу.
И поверь,   они  чтут  своих  прародителей  не меньше,  чем ты своих.  А ты сейчас одним махом  оскорбил  их  всех. 

Ты не прав.   Жизнь продолжается , поделись интересным !!!! ( Часть 3.)

0

338

Алис , я не думаю что Иван говорит за всех украинцев. Скорее всего о той его части что заражена русофобией. Давайте лучше о хорошем. Вон какую замечательную подборку о городах героях ты сделала !

Жизнь продолжается , поделись интересным !!!! ( Часть 3.)

+1

339

А ты сейчас одним махом  оскорбил  их  всех

Это ты любитель всех грести под одну гребёнку. Кто с тобой не согласен сразу у тебя: изверги жаждущие крови, требующие войны и т.д. Хотя тебе ясно объяснили, про что была речь. Что никто не хочет войны. Но мир это не наивные сказки про утопию и песенки. Но ты продолжаешь винить всех так будто это мы лично начинаем войны во всё мире.

Кого он оскорбил? Нелюдей которые своих же мирных, неугодных украинцев расстреливали и расстреливают?

Не надо так говорить,  Иван.

А ты недавно сама не оскорбила всех русских матерей, когда пряча своих детей, родных сказала о том что у них совести больше, чем у тех кто в руки взял оружие и находиться на фронте? Подумай об этом.

Вот именно, что и не надо так говорить Алиса , как ты говоришь.

Нельзя быть такой высокомерной и ставить своих детей, родных и себя выше остальных, как ты сделала даже на этом форуме. 

А в другом месте ты боишься что то сказать, потому что знаешь что тебе выскажут всё в настоящей, грубой форме. А здесь тебе ещё никто не грубил, а ты уже бежишь ко всем с жалобами: " Хватит меня оскорблять ".)))

Ты не прав.

То есть ты хочешь сказать о том что в западной части Украины, часть украинцев не заражены русофобией?

их прадеды  внесли огромный  вклад в эту общую на всех Победу.

Конечно внесли какую то часть, так как многонациональная страна. Только вот Сталин однажды сказал, снова цитирую:

" Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне и раньше заслужил звание, если хотите, руководящей силы нашего Советского Союза среди всех народов нашей страны. Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется здравый смысл, общеполитический здравый смысл и терпение. ".

А если кратко и о главном то это можно обличить в такую форму: " И только русскому народу я говорю спасибо! ".

Все остальные конечно молодцы. Но в итоге ведущую роль играли русские, а потом уже остальные. Когда русские дивизии стянулись к границам только тогда уже пошло дело, и взаимная расстановка сил.
Без русских не было бы того единства между многонациональными народами. Если бы не русские то сейчас бы нормальным украинцам, ( в том числе и девчонкам с этого форума ), которые не русофобы, им бы не чем было гордится, их бы может быть и не осталось как и всех других славянских народов.

И пусть об этом помнит каждый!
И Россия сейчас делает всё что бы не распространялась снова эта фашистская зараза, которая когда то была в нацисткой Германии.

Отредактировано Дима (2023-05-10 18:21:10)

0

340

От Денис Пушилин глава ДНР https://t.me/pushilindenis

Мысль Дня. ( Часть 2.)

Девять лет назад, 26 мая, в Донецк пришла война. Киевский режим начал авиационные обстрелы столицы Республики, появились первые жертвы среди мирного населения.

С тех пор жителям города многое пришлось пережить, боль потерь, жизнь под постоянной опасностью попасть под обстрел противника…

Я горжусь вашей стойкостью и выдержкой, дорогие дончане. Благодаря вам город живет и выдержит все испытания.

0

Вы здесь » МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН » Обо всем » Мысль Дня. ( Часть 2.)