МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН » Обо всем » Мысль Дня. ( Часть 2.)

Мысль Дня. ( Часть 2.)

Сообщений 341 страница 360 из 467

341

К сожалению работа не позволяет оперативно реагировать на посты, постараюсь отвечать по мере свободного времени  :yep:

Алиса в Стране Чудес написал(а):

На этом форуме много замечательных  девчонок  из Украины,  их прадеды  внесли огромный  вклад в эту общую на всех Победу.
И поверь,   они  чтут  своих  прародителей  не меньше,  чем ты своих.  А ты сейчас одним махом  оскорбил  их  всех.

А это не оскорбление для прадедов, что вместо Дня Победы 9 мая теперь проходит День гей Европы? Это не оскорбление для прадедов на Украине не иметь возможность носить Георгиевскую ленточку? Оставшиеся ветераны на Украине начинают не понимать, ради чего они воевали?

Странно, что некоторыми,  …так сказать участниками форума которые в своих постах пишут, что нельзя героизировать войну, совершенно не упоминают о героизации нацизма на Украине, они либо не знают, либо делают вид, что не знают об этом. Хотя чему я удивляюсь, ведь, по мнению отдельно взятых этих самых участников форума на Украине нет нацистов, на Донбассе нет геноцида, да и война по их мнению началась с 2022 года.

Очень жалко ветеранов которые боролись с нацизмом, а теперь вынуждены наблюдать все эти факельные шествия на Украине на которых прославляют этих самых нацистских преступников.

Мысль Дня. ( Часть 2.)

Отредактировано timm_mjj (2023-06-03 00:51:01)

+2

342

timm_mjj написал(а):

Странно, что некоторыми, ...  так сказать участниками форума

Это ты  меня,  что ли,  так называешь,  Иван
Это я  с твоих слов - "некоторый, ... так сказать, участник форума"
Ну,  ясно-понятно.  Мысль Дня. ( Часть 2.)

Во-первых,  война началась задолго до 2022 года,  и  наш форум не обошёл это стороной,  
в этой  ветке  я давала ссылку на наши с девочками обсуждения этих событий.  Посты 2014-2015 годов.  
Почитать может любой интересующийся. 

Во-вторых,  твоя фраза об "оскотинившихся украинцах" звучала действительно  кощунственно
на форуме,  где многие  украинские  девочки  пострадали в этой  войне.  И отнюдь  не от факельных  шествий.  
И не надо  тут кивать на Европу, георгиевскую ленточку и какие-то несметные полчища  нацистов,  заполонившие НЕ ТВОЮ страну.  
Лучше просто последи за своей собственной  терминологией.  Пожалуйста.

И в-третьих,  я всегда  с интересом  выслушаю и поговорю на любую тему,  но при условии  уважительного и дружелюбного тона. 

Вань, можно вопрос, ты  бывал когда-нибудь в Украине ? Если был, то когда в последний раз ?  Если не секрет.

0

343

И в-третьих,  я всегда  с интересом  выслушаю и поговорю на любую тему,  но при условии  уважительного и дружелюбного тона.

Неправда.

Как только я высказался в первый раз в противоположенном ключе, без оскорблений по поводу почему СВО необходимо, ты сразу это восприняла в штыки. Вспомни, что ты мне своим же первым комментарием ответила?
Ты ответила в общем смысле: " А чего ты здесь сидишь, иди воюй ". И не надо это оправдать шуткой и т.д. Всё понятно, что ты имела ввиду.

Ток что не надо говорить о том что, ты всегда лояльна. Чуть не то слово, ты сразу говоришь, что тебя сразу оскорбляют. Хотя это не правда.

Вань, можно вопрос, ты  бывал когда-нибудь в Украине ? Если был, то когда в последний раз ?  Если не секрет.

То есть ты там была? Хорошо, а если была значит вполне могла бы на все разговоры в прошлом ответить прямым текстом, допустим: " Ребята я там была там всё было по моему мнению иначе ".

Ну вот если ты действительно хотела бы нормально разговаривать, то бы отвечала допустим не просто, что ты не веришь что там нацисты или что то ещё, а предоставила бы аргументированную точку зрения почему там этого нет. Точно так же как Олеся из уст своих знакомых писала о том, что там происходит.

Надо задавать вопрос был ли кто в Украине после 2014 года, когда началась вся заваруха. Вот это будет правильнее.

А если ты сама туда не ездила сегодня, то какой может быть разговор сейчас и спрос с других?

Если ты знаешь какую то информацию от своих знакомых которые жили в Украине допустим, так в своих ответах бы и приводила эти примеры. Но этого ни разу не было. А сейчас ты спрашиваешь за то кто там был в Украине или не был, и кто что видел.

война началась задолго до 2022 года,  и  наш форум не обошёл это стороной,

Прогресс. Да, там шла гражданская война и идёт до сих пор.

Так вопрос, что такое когда у границ твоего государства страна в которой идёт гражданская война? Как на это можно отреагировать? Как ты считаешь?

Вот про это тебя и спрашивали и говорили тебе об этом. Но ты будто не слышишь, и отвечала, что там ничего нет, нет войны, нет нацизма, и солдаты всу не убивают своих же мирных жителей и своих солдат. Хотя ситуация с точностью наоборот.

Предоставь доказательства того, что всё так как ты считаешь. 

Ты просто каждый раз пишешь что всё это пропаганда, но это не доказательство.

Отредактировано Дима (2023-06-03 18:18:54)

+2

344

все  вот эти  "Донбасс !", "нацисты !", "НАТО !", " ЛГБТ !" - я  нигде НЕ ОТРИЦАЮ наличие этих  явлений, 
хотя  масштаб угроз от них  раздут  до небес именно  для  создания у народа вот этого порыва :

То для тебя это сказки...

В сказки про нацистов,  злое НАТО  и "вокруг враги" я, конечно же, не верю.

То ты не отрицаешь эти явления, то теперь всё раздули)))

Докажи, что все эти явления фантастически раздуты.

Ты конечно скажешь, что твоё место это твоё место. Но ты Алиса , что бы говорить, что то про нашу страну, представь для разнообразия себя на месте президента на несколько дней,  что бы понять, что это такое управлять целой страной. Посмотреть на то какого это когда нужно принимать очень сложные со всех ракурсов военные решения ( особенно с твоими моральными убеждениями ).

Какой бы ты путь выбрала при неоднозначной опасности для страны, сдалась бы как Горбачёв? Ждала бы пока на нашу страну нападут или как и он сказала бы: " я не буду пачкать руки народа в крови "? Кстати он так и сказал в общих чертах. Но только вышло с точностью наоборот, когда он перестал отстаивать целостность СССР, по сути переложил ответственность на народ, из-за чего крови было ещё больше. Ты же знаешь об этом, а это тоже часть истории. Часть того, как подобные моральные убеждения подобные твоим с точки зрения простого человека, на политической арене как раз могут угробить целую страну. Это разве не урок?

Говорить о том что наша страна сегодня делает, что то не правильно очень легко. Особенно легко осуждать её, не предолгая ничего взамен.

Городницкий вот тоже о той  самой  грани - между истинным героизмом  и  героизацией  войны,
которая как ни крути,  а ничего благородного в собой не представляет,  а только  смерть,  разруху и безнравственность.

Не в благородстве дело. С самого начала этого разговора, никто и не говорил о благородстве. Речь шла только об необходимости. Необходимости которая диктуется не нашими личными хотениями или хотениями каждого взятого в отдельности человека, а из-за соображения общих условий прошлого, настоящего и будущего.

Каждый в отдельности взятый человек не всегда в состоянии представить необходимость разных мер даже самых жёстких и не приемлемых с точки зрения своей же морали. Но иногда просто слово " Надо ".

А скрывать это, умалчивать правду об этом, окутывать всё это  романтикой и героикой,
оправдывать войну "благородными высокими" целями  - это тоже агитация войны, это её  пропаганда, 
именно через это и втягивают людей в войну,  сколько  добровольцев  ведутся на этот "патриотизм"
и очухиваются лишь в окопе  перед  последним вздохом,  когда уже нет пути назад.

Ну вот смотри,  картинка из наших дней :  когда я еду  по своему  городу,  то и дело вижу  растянутые  рекламные  баннеры -
"Вступай  в контрактную армию,  стань героем !"  И всё это так легко и красиво  на картинке ... Какие перспективы !
Столько выгодных  преимуществ перечисляется ! выплаты,  льготы,  почёт и уважение в будущем !
И красавец-воин-освободитель улыбается с плаката белозубой  улыбкой ( непонятно, правда, чему ) ...
Ведь на самом деле никто не хочет воевать и убивать,  но чтобы  заставить людей поверить,
чтоб им захотелось  идти воевать - вот им  в головы "25-й кадр" : 9 человек мимо проедут, у 10-го сработает ...

Алис, да на любой рекламе чего либо будет тоже самое. Абсолютно тоже самое. Но только когда допустим рекламируют курицу или говядину, ты что то не задумываешься об убийстве этих животных. Наверное потому, что люди по твоему это высшие создания, а остальная природа так себе ))) Вот он простой циничный пример отношения человека ко всему окружающему, к природе за счёт которой он жив. И ведь ты знаешь всю правду за баннерами, но тебя это не чуть не смущает. Как ела мясо так его и ешь или что там ещё. Так и здесь, на картинке всё красиво, верно, но только с чего ты взяла что большинство не знает на что идёт? Не надо считать всех слепыми идиотами.

Чем тебе так баннеры не нравятся? Скажи спасибо что на улицах ещё никого не хватают в таких масштабах как это происходит в Украине. Там агитация похлеще, как когда то и в нацисткой Германии. Так же как в Османской Империи, а те так в свою очередь вообще за счёт набегов, воин и жили. Обогащались до определённого времени за счёт богатств других народов путём насилия. И это происходило не один год, не десять, а несколько столетий. Но ничего Турция сейчас живёт и дальше. И это не смотря на то, что они вели варварскую политику в прошлом. Уж казалось бы этому норду есть о чём сожалеть, но нет, все живут спокойно.

Любая война, любое военное событие всегда будет сопровождаться под разными лозунгами. Ни для кого это не секрет. Можно не видеть на прямую оторванных голов, ног, рук, но это не означает что прям многие как ты считаешь не понимают что это такое. Почему у тебя такое отношение к нашим людям, к нашему народу, будто мы тут все наивные идиоты, и ведёмся на лозунги и только? Почему у тебя такая высокомерная позиция, когда ты смотришь на всех с видом будто все люди в стране находятся под романтизацией и никто ничего не понимает?

Как раз наоборот добровольцы, и те будущие солдаты всё очень хорошо понимают. И многие идут туда по разным соображениям, даже может быть те кому терять нечего и они знают о том что не вернутся.
Зачем тогда странам нужны армии, зачем парни служат и даже в некоторых странах девушки? Для чего это всё, для престижа, для вида?

Уж не в первую ли очередь ты должна сделать моральный упрёк Германии на то что она отправляет огромные поставки оружия в Украину? Германии которая в прошлом совершила глобальную ошибку, с которой сейчас все вместе взятые войны не сравнятся.

Ты хочешь показать всем здесь, что раз вот ты не за войну, не за СВО, то ты человек высоких моральных ценностей? Раз ты приводишь слова писателей ( даже если того требует тематика ), то ты заочно стала умной, целомудренной, высокоморальной? Но это ведь не так.

А учитывая твою модель поведение когда у страны сложная ситуация, и ты предпочитаешь в гнездышке отсиживаться со своими детками, в стороне от всего, то это не делает тебя лучше по сравнению с остальными. Как бы ты этого не хотела. Ну не делает, потому что ты со всеми в одной лодке.

"Те, кто звал убивать, перед Богом в таком же ответе,

как и тот конвоир, что уже передёрнул затвор ... "

А как же те кто отсиживается в сторонке или те кто прячется от войны, они кто потом после её окончания? И перед кем они в ответе? Они разве лучше тех кто был на войне и убивал или тех кто отдавал приказ убивать? Не думаю.

Освободительная  война НА СВОЕЙ территории отличается от захватнической  войны НА ЧУЖОЙ территории - как день от ночи.

Ни один народ страны, империи в прошлом которые вели на самом деле агрессивную политику по отношению к другим странам не раскаивались, не сожалели о своих действиях так как ты призываешь это делать. Хотя в их агрессивной политике не было необходимости, но они всё равно делали эти ужасы. Это их история. И уж их то сожаление, извинение было бы к месту. Однако вины за собой они не чувствуют.
  Россия же производит свои меры за столько лет из-за реальной необходимости, Россия которая в основе своей истории никогда не вела такую агрессивную политику, как та же Великобритания, Османская Империя, почему то по твоему мнению должна сожалеть сейчас.

О чём мы должны сожалеть? Какая захватническая война? Те регионы которые мы освободили уже официально на карте мира в состав нашей страны вошли? Даже если войдут в будущем, то надо помнить о том что эти территории, как и сам Киев были исконно русскими землями. Та Украина которая существовала в 90-х годах, это всё следствие доброй руки Российской Империи, а после и СССР. А сама по себе сегодняшняя Украина, как отдельное государство никогда не развивалась и не существовала. Поэтому без России, без её истории Украина ещё быстрее потухнет. У Украины нет своей истории, её сила только в единстве с народом России. Жаль только, что Украина этого не понимала и не понимает. А когда поймёт то будет уже поздно.

Нашей стране не о чем сожалеть, наша страна всё делает правильно!

Матушка Россия как отдаёт так и забирает! Забудешь кто твоя мать, откуда ты родом, всё потеряешь. Это как касается отдельно взятого человека, так и целых государств. Без истории ты никто, государство без истории ни что. Ну, а на фальшивой, переписанной истории никакое государство долго не протянет.

Нельзя отменить прошлое, нельзя уже отменить настоящее, можно лишь попытаться изменить будущее. Но и оно местами предопределено.

Отредактировано Дима (2023-06-08 23:05:12)

+2

345

привет всем.

0

346

у меня запылился диск, может кому то интересно?

0

347

Сама не люблю делать такие большие паузы в разговорах,  но совсем нет времени.   :dontknow:   Ну поехали  )))

Дима написал(а):

Алиса :  И в-третьих,  я всегда  с интересом  выслушаю и поговорю на любую тему,  но при условии  уважительного и дружелюбного тона.
Дима : Неправда.
Как только я высказался в первый раз без оскорблений по поводу почему СВО необходимо, ты сразу это восприняла в штыки. 
Ты ответила в общем смысле: " А чего ты здесь сидишь, иди воюй ". И не надо это оправдать шуткой и т.д. 

Правда. 
А это и не было ни штыком,  ни шуткой.  
Я  же объясняла  и даже  принесла свои извинения.    Тынц !

Дима написал(а):

Ток что не надо говорить о том что, ты всегда лояльна. 
Чуть не то слово, ты сразу говоришь, что тебя сразу оскорбляют. Хотя это не правда. 

Разве я  утверждаю, что я всегда лояльна ?  
Я просто  предлагаю уважительный  тон для наших бесед.  
Согласна, может и у меня не всегда получается ,  но я по крайней  мере стараюсь.  
В принципе ты тоже  стараешься,  вижу.   Хотелось бы  пожелать этого и остальным. 

А об оскорблениях я говорю тогда, когда они есть. 
Если их  нет - так и нет.

Дима написал(а):

То есть ты там была?
Если ты знаешь какую то информацию от своих знакомых которые жили в Украине допустим,
так в своих ответах бы и приводила эти примеры. Но этого ни разу не было.
А сейчас ты спрашиваешь за то кто там был в Украине или не был, и кто что видел.

Мне интересен ответ Вани,  это к нему был вопрос.

Лариса написал(а):

В корне не согласна. Помнишь , я кидала тебе ссыль и мы вместе смотрели фильм " Частные уроки" 2008год. Франция- Бельгия ? Там речь идёт о том как взрослые родственники нормального мальчишку с нормальной ориентацией буквально насильно толкают в водоворот дичайшего ( !!!!) разврата насилуют его всей семьёй вместе и поодиночке. Я была в шоке !!! На канском фестивале, на закрытом ( ???????) показе , эта более чем реалистичная лента завоевала приз !!! А ведь тогда и ты Алиса возмущалась вместе со мной ? Или я чего то путаю ? Иван прав тысячу раз - мерзкие гомосеки заполонили Европу..они уже перешли все границы..распоясались и оборзели в край !!!

Ларис, так  ведь Иван как раз  и приводит пример  положительного момента на  Западе,  при чём здесь "мерзкие гомосеки" ?

Цветы  к  танку несёт народ же, о нём и рассуждаем.  Именно поэтому не надо мешать все в кучу. 
Люди разные в любой стране. Конечно такие явления никто не одобряет,  но называть всю Европу гомосеками неправильно,
 и кстати вот как раз Иван показал, что в Европе живут нормальные люди, которые умеют сочувствовать и имеют эмпатию.

Фильм помню, да.
Конечно, не одобряю. 
Конечно, я возмущалась вместе с тобой,  ты не путаешь.
Не советовала бы его смотреть подросткам и для каннского фестиваля это  далеко не не лучший вариант. 

0

348

Дима написал(а):

Всё таки, что не говори, а очень уж прозападные у Алисы речи. Но это её выбор к сожалению.

Почему  прозападные ?  ))))  :nope:

Эта бессмысленная война несёт Россиию под откос,  рушит её экономику,  репутацию,
медицину, образование, нравственность, демографию, губит жизни десятков тысяч россиян
( не говоря уже о  преступлениях против соседней страны ).  Куда ни кинь - одни минусы для России.  
И если уж взять на веру вашу, друзья,  версию о США и злом западе,  мечтаюших нас разорить -
то извольте :  развязав СВО,  мы  сами,  просто на блюдечке преподносим им эту  мечту.

Так что мои речи как раз с болью о стране.  Эта война - самоубийство для России.   :tired:

Дима написал(а):

То что в Украине началась гражданская война,
и то что её начали пришедшие туда ярые националисты это видимо и правда не имеет значение по её логике.  
........... Но это всё видимо раздуто до небес))))

Конечно раздуто до небес ))   :yep:
Надо же народу  как-то объяснять вторжение,  вот и лапша на уши.   Гитлер то же самое  своим втюхивал - тоже верили.  
Почитай,  Димка,  обращение Адольфа к нации перед вторжением в Польшу и в СССР  ( если ещё не читал ),  
до боли знакомые  форумлировочки услышишь,  прям из рубрики "найди 10 отличий".

Все эти басни о нацизме в Украине на 80% перевёрнуты с ног на голову пропагандой.  
Нацисты есть в любой стране.  Вопрос в их количестве и влиянии.

Гражданские разборки в Украине - это  их  внутренние дела,  
а мы что там делаем с  полномасштабным вторжением ?   Их "ярые националисты"  нарушали наши границы ?

Дима написал(а):

И ведь стоит заметить одну важную Ларис деталь это то что она ни разу не сказала ещё до начала СВО с таким рвением о том какая плохая Украина, что украинские власти делают не правильно. Ни где не осудила её действия и не писала о том, что Украина совершает ошибку, не писала так же яростно, как пишет сейчас про Россию.

А с какой стати я должна  говорить "с рвением"  какая  плохая Украина ?
И что такого "яростного" я пишу сейчас  про Россию ?  
Вот же,  все  посты  на глазах.

Лариса написал(а):

Алисе более близка агрессивная политика Украины ( то бишь её руководства)

Почему ты  думаешь,  что мне близка политика Украины ( то бишь её руководства) ?  Любопытные однако выводы !
Ларисий,  ты приписываешь мне суждения, которые из моих слов не вытекают. 
Почему ?

Лариса написал(а):

Да, она это видит, но упоминает об этом как бы между прочим , невзначай ,
восьмилетняя бомбёжка для неё это так, семечки. Подумаешь ,погибли 3 тысячи мирных жителей , ерунда какая.
Да и аллея ангелов , что за важность такая ? Мало ли , бывает..главное это не Алисины детки.Наплевать на них.
Да, вот фотография могил невинно-убиенных деточек в Донбассе. Алисе она конечно ничего не скажет. Для неё это так...ничто

Ларис.
Почему  ты приписываешь мне такое пренебрежительное отношение к трагедии Донбасса ?  
Ведь этак  и  я  зеркальным образом могу сейчас при желании вывернуть твоё отношение хоть к кому
( но не стану маяться дурью ). Давай разговаривать  дружелюбнее.

По существу.
Я никогда не отрицала существование этой  Аллеи.  Но я  отрицаю, что это причина для  войны.  
Эту Аллею мы в семье  давно изучили вдоль и поперёк, это  непоправимое горе.  И в этом есть виноватые ( Гуггл в помощь ).
Я прекрасно вижу,  как цинично пропаганда подняла эту драму  на флаг и давит на эмоции  людей. 
Результат мы видим - теперь таких  детских  Аллей - десятки. по всей Украине.  
Кому-то стало лучше от этого ?

:glasses: https://ru.wikipedia.org/wiki/Аллея_ангелов#Возраст_детей

Ты приводишь цифры. Хорошо,  давай  попробуем  вместе разобраться ( математика )
Далеко не пойдём, открываем элементарно Википедию ( предложи свой источник,  его мы тоже изучим ), читаем,  пока только мирных :

"С  2014 по декабрь 2021 года погибло  3 404 гражданских лиц, 
                     Большинство смертей среди гражданского населения  пришлось на  2014 и 2015 годы.  Дальше пошло на убыль. 
                     В 2016 - 2021 годах погибло 365 мирных жителей  ( т.е. в 10 раз меньше ), а в 2021 году - и вовсе 25 человек." 

Это несомненно не пустяк,  даже одна смерть трагедия, 
но очевидно же, что конфликт уже затухал, они бы справились своими силами.   
И тут наш  "великий миротворец"  начал  свою операцию из трёх букв , где погибли  уже сотни тысяч  ( !!! ), 
сравнял города с землёй,  миллионы людей потеряли свои дома ...  В итоге  произошла трагедия, последствия растянутся на долгие годы ... 

:glasses:
  https://ru.wikipedia.org/wiki/Война_в_Донбассе_(2014%E2%80%942022)

Лариса написал(а):

Ведь как ни крути бомбить Донбасс стали власти Украины первыми..
людей сжигали заживо в Одессе тоже далеко не патриоты России. Как было не вступиться за своих ? Хотя бы по "понятиям.."

Так уж тогда логично было бы сразу в 14 и вступиться.  Куча мирных способов,  кстати,  существует.  

Ну сама-то посуди,  Лар : уничтожать тысячами народ Украины ( и свой собственный впридачу ! )  - ради "спасения" Донасса ! 
У тебя ничего не ёкает от такого "аргумента" ?   Разумное это решение ? И решение ли  это вообще ?

Для  оказания  помощи детям  Донбасса не было необходимости убивать других  детей и животных.  
Странно что это вообще  приходится объяснять.  

Дима написал(а):

Не знаю на что ты уж ты там ориентируешься,
но по твоим суждениям ты близка не к нашей истории России в целом,
То есть ещё чуть-чуть и ты мне кажется будешь считать Россию злом, так же как СССР когда то прозвали Империей Зла)))

По моим суждениям я близка к гуманности и ценности человеческой  жизни,
на мой взгяд оправдывать агрессию и войны - это ненормально.

Поддерживать своих военных - это желание остановить бойню и вернуть их домой.  
А не засорять им мозги и не посылать всё больше и больше на верную гибель.  
С войны никогда не возвращаются. Даже если солдат останется жив,  война до конца жизни будет с ним.

В моём понимании это и есть любовь к Родине.
Вообще интересная логика :
Хотеть чтобы пацаны не погибали и матери не рыдали над гробами - это быть русофобом, а то и предателем.   
Хотеть, чтобы погибали - это быть патриотом.  Трындец !  :O

Дима написал(а):

Люди многие ориентируется так. Кто то на свои СМИ-родные и только.
Кто то для общей картины на СМИ свои и западные, что бы сопоставить что то.
Кто то же на архивные документы, историю прошлого.

Ну что до меня - то я лично на свои родные опираюсь, и только. 
Разумеется не на федеральные, а на независимые.
Западные не слушаю вообще, не понимаю языка.
Украинские не слушаю, т.к. в данной ситуации они слишком субъективны.
Да, конечно, ещё  история, архивы, ну и  разумеется  свой жизненный опыт.

Вообще,  конечно, 100%-го доверия ни один источник не внушает, но какие-то ориентиры они всё-таки дают.

Дима написал(а):

Если бы главы Европейских стран не поддерживали Украину, то этот конфликт давно бы закончился,

Чем ?  :unsure:

Дима написал(а):

Тенденция в 90-х была ужасная, но в 2000-ых постепенно, потихоньку мы начали выплывать из этого состояния, и молодёжь тоже.

В итоге приплыли.  Дальше некуда. 
Жаль, очень жаль, что это происходит сегодня с нами.

Мы с маленькой Майей  едем по городу и не хотим  войны !    :flag:

Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2023-06-16 00:18:08)

0

349

А об оскорблениях я говорю тогда, когда они есть.
Если их  нет - так и нет.

Да нет постоянно от тебя только и слышишь, что тебя все здесь оскорбляют, тон не тот, слово не то и т.д. Можно долго перечислять.

Эта бессмысленная война несёт Россиию под откос,  рушит её экономику,  репутацию,
медицину, образование, нравственность

Что значит Россию несёт под откос? Ты специалист в экономических вопросах, что бы говорить о том, что наша экономика рушится? Нет.
Ну, а если ты опять же говоришь о своих каких то бытовых наблюдениях, не зависимой статистике, то впечатление твоё по поводу всего того, что ты перечислила очень субъективны, потому что всё это рождено не столько на какой то статистике которую ты где ты смотришь, а больше на твоих эмоциях.

Каждый слушает разную информацию, но каждый верит в то что ему ближе в душе, что ему кажется правдой, и хочется что бы было правдой, где то в подсознании.

Про нравственность ты вообще конечно загнула.

Если так рассуждать, тогда по общей статистике экономика Россия даже за последние 20 лет сколько раз должна была пойти под откос. Но ничего не пошла. Так что не нагнетай и не вводи никого в заблуждение.

Так уж тогда логично было бы сразу в 14 и вступиться.

Ещё раз говорю о том, что легко рассуждать с точки зрения простого гражданина от которого не зависит ни какое масштабное решение.

Вот если бы мы, что то решали в 14-ом году, то как раз не факт, что наша экономика на то время была бы так подготовлена, как сейчас. Поэтому всему своё время.

А с какой стати я должна  говорить "с рвением"  какая  плохая Украина ?

Хотя бы потому, что с 2014 года власти Украины развязали гражданскую войну, вместо того что бы как ты говоришь точно также попытаться сесть за переговоры.  Это с их подачи всё пошло, с их политики всё понеслось. Всё что там происходило с Украиной с 2014 года, это только её вина и тех кто помог бандитам прийти к власти этой страны.

Такое ощущение будто по твоему мнению Россия должна со всеми договариваться ( даже если собеседник никак не хочет ), всем угождать, тужиться перед всеми, стелиться, а остальные страны пусть делают как хотят. Вот не хочет Украина с 2014 года идти на мирные договоры, ну и пусть, это как бы нормально ты считаешь видимо. Что то ты её за всю длительную беседу не осудила ни разу, вообще никак.

Зато ты на протяжении всего времени осуждаешь нашу власть, а Украину почему то не трогаешь.

Куча мирных способов,  кстати,  существует. 

Ну сама-то посуди,  Лар : уничтожать тысячами народ Украины ( и свой собственный впридачу ! )  - ради "спасения" Донасса !
У тебя ничего не ёкает от такого "аргумента" ?   Разумное это решение ? И решение ли  это вообще ?

Вот именно, Украина вместо того, что бы идти на урегулирование своего конфликта ( ещё до 2022 года ) сама же своих солдат и губила в этой гражданской войне. И ради чего, когда с 2014 года было столько как ты говоришь мирных способов закрыть этот вопрос. Чего же они ради ценности человеческой жизни хотя бы своего народа не пошли тогда на логичные решения? Что же у властей Украины тогда ничего не ёкнуло до 22 года, когда они ещё не кричали о том что Россия на них напала. Это сейчас им легко теперь прикрываться этим, и не идти на мирное урегулирование из-за вредности. А тогда у них столько шансов было.

Да и сейчас бы власти Украины могли бы спасти свой же народ, своих солдат, сесть за переговоры. Но ты всё время говоришь о том, что как тебе жалко, что из-за вмешательства Россия бедные украинцы гибнут. А то что они гибли до этого с подачи этих же Украинских властей, ты почему умалчиваешь об этом, этого будто не видишь или не понимаешь. И не осуждаешь. А осуждаешь только Россию.

Ток, что вывод только один Украина хорошо постаралась, что бы свой народ перемолоть и проживающих там русских.

но очевидно же, что конфликт уже затухал, они бы справились своими силами.

Всё, расходимся, Алиса сказала, что конфликт там заканчивался))))))

Ну какая это очевидность?

И что такого "яростного" я пишу сейчас  про Россию ?

Спрашиваешь, что такого пишешь? Да вот же по сути сравниваешь нашу страну с нацисткой Германией. Это вообще как?

Надо же народу  как-то объяснять вторжение,  вот и лапша на уши.   Гитлер то же самое  своим втюхивал - тоже верили. 
Почитай,  Димка,  обращение Адольфа к нации перед вторжением в Польшу и в СССР  ( если ещё не читал ), 
до боли знакомые  форумлировочки услышишь,  прям из рубрики "найди 10 отличий".

Все эти басни о нацизме в Украине на 80% перевёрнуты с ног на голову пропагандой. 
Нацисты есть в любой стране.  Вопрос в их количестве и влиянии.

Все эти обращения они везде похожи, кстати если уж так то разобраться. Но отличая всё же есть)

История Россия это не история Германии в прошлом и никакой либо другой страны. Прежде чем писать о том что говорил Гитлер вспомни в какую " игру " хотела сыграть эта Польша, пытаясь надуть Германию, за что и поплатилась. Ну, а то что Гитлер говорил про СССР, так это то же самое, что сейчас говорят все страны Европы про Россию. Типо вот Россия, такая не хорошая угрожает всей Европе. Хотя вот как раз делая из России монстра, они всё и раздули.

Они говорят про нас что мы опасны, мы говорим про них тоже самое. И что теперь? Замечательно конечно, что ты на стороне запада, жаль медаль тебе за это не дадут.

Речи не так важны, важно то что Гитлер реально хотел подмять под себя всю Европу, прикрываясь тем что хочет якобы спасти её. И он в свою очередь именно развязал войну с которой сегодня все вместе взятые на планете не сравняться. Гитлер вот что именно прошёлся целенаправленной войной по многим европейским странам с целью захвата каждой. А не с какой то медлительной военной операцией. Ток что твои сравнения не уместны.

Уж в отличии от Гитлера, мы все страны Европы под себя не подминаем и не завоёвываем, и не собирались. Даже Украину никто как видишь не захватывает. А вот когда придёт время и все те "дружеские" европейские страны которые ей помогали сами её и растаскают по частям, в уплату долга за поставки оружия и другие денежные средства.

Чем ?  :unsure:

Поставкой оружия. На полях сражения: всё оружие, различные иностранные осколки фиксируются и документируются. И сами политики стран Европы говорят о поставке оружия, о том что их страны занимаются поставкой вооружения в Украину, и ты спрашиваешь чем?

В итоге приплыли.  Дальше некуда.
Жаль, очень жаль, что это происходит сегодня с нами.

Да уж с таким оптимизмом далеко не уедешь. Не знаю кто куда там у тебя приплыл, но ты видимо себе уже всё внушила. Потому что всё, что не возьми, всё у тебя сходиться к одному к тому что якобы Россия загнала себя в угол. Ну можешь и дальше жить в своём мирке где Россия трещит по швам. Не будем тебе мешать, если тебе так удобно.

Гражданские разборки в Украине - это  их  внутренние дела,

Ну опять всё по кругу. США тоже никто не просил вмешиваться в дела других стран вообще с другого континента, но им это не мешало совать свой нос не в свои дела.
Я могу ещё понять если бы у самих границ США, в Канаде была бы гражданская война допустим, и часть властей Канады попросила бы помощи у США. И войска США бы туда вошли, то это совершенно другой разговор. Однако США везде лезет за пределами своего континента.

Гражданская война в Украине это как раз наши дела потому, что там идёт борьба против русского населения, и это происходит вблизи наших границ, а не за тридевять земель. И те регионы которые ведут сопротивление попросили о помощи. Потому что эти регионы хотят быть с Россией, это их воля. Почему мы должны отказывать на призыв о помощи?

Мы ни куда на другой континент не лезем и не лезли, ток что разница огромная и как раз логичная.
У наших границ государство в котором не просто гражданская война, а именно агрессивно настроенная прослойка властей Украины против России и всего русского. Опять же отличие значительное.

По моим суждениям я близка к гуманности и ценности человеческой  жизни,
на мой взгяд оправдывать агрессию и войны - это ненормально.

В моём понимании это и есть любовь к Родине.

Гуманность это одно. И с этой гуманностью во всей нашей истории России мы потеряли гораздо больше людей, чем на войнах. 

Любовь к Родине не заключается в выжидании пока тебя ударят ножом в спину. Любовь к Родине не заключается в бездействии. Ибо любое бездействие на то как убивают допустим близкого тебе человека уже есть то самое преступление и грех, даже больший, чем когда ты в руки берёшь оружие.

Ну разговор далее не имеет больше смысла. Раз для тебя всё это басни, раздуто, перевёрнуто, что тут скажешь ещё. Слушать прозападные речи, приправленные моральными суждениями, мне не интересно.

Хватит заниматься демагогией по кругу. Время всё расставит и покажет кто был прав.

+2

350

Алиса в Стране Чудес
пишет -

Ларис.
Почему  ты приписываешь мне такое пренебрежительное отношение к трагедии Донбасса ? 
Ведь этак  и  я  зеркальным образом могу сейчас при желании вывернуть твоё отношение хоть к кому
( но не стану маяться дурью ). Давай разговаривать  дружелюбнее.

В каком смысле дружелюбнее ? Куда уж дружелюбней на мой взгляд. Тем более учитывая градус самой темы.
Почему приписываю такое отношение ? Да потому что все неудобные для себя темы ты даже не пытаешься анализировать.  Упомянула вскользь для проформы и пошла дальше Россию чехвостить. Тебе не интересно
рассматривать доли вины  других стран в конфликте на Украине. Ты просто говоришь - знаю ! И идёшь дальше обвинять во всём Россию.Кстати...это у тебя манера такая , защитная. Когда то ( ты помнишь конечно) было так же. Ты говорила нам всем
- Да, я виновата """ И дальше подробно , в деталях о том , как виноваты все МЫ. Так что....

Дима
пишет -

Ну разговор далее не имеет больше смысла. Раз для тебя всё это басни, раздуто, перевёрнуто, что тут скажешь ещё. Слушать прозападные речи, приправленные моральными суждениями, мне не интересно.

Хватит заниматься демагогией по кругу. Время всё расставит и покажет кто был прав.

Вот на все 1000 % согласна. И вообще , с годами ты Димка помудрел. За эти пять лет так научился рассуждать..))) Молодец. Хотя, чего удивительного ? Ведь пришёл сюда ты совсем юным..)))

Мысль Дня. ( Часть 2.)

Какой он тут симпатяга..))А вообще ,я считаю Путина самым сильным политиком на сегодняшний день. И равных ему нет. Как ни крути.

Отредактировано Лариса (2023-06-14 08:28:56)

+2

351

.

Ларисий.
Поставь  уже  себе  на аватарку  красавчика  )) :flirt:

Дима написал(а):

Да нет постоянно от тебя только и слышишь, что тебя все здесь оскорбляют, тон не тот, слово не то и т.д.

Почему же постоянно,  только  по поводу. 
Если тон или слово  звучат дружелюбно,  тогда и претензий  нет.

Дима написал(а):

Слушать прозападные речи, приправленные моральными суждениями, мне не интересно.

Ну что ж,  очень уважительное  отношение  к  чужому мнению,  спасибо.    ;)  Располагает  ))

Дмитрий, ну демагогия не демагогия,  а  все форумы  держатся исключительно на обмене мнениями. 
Наш не исключение.  Без обсуждений  и бесед  форумы  начинают чахнуть и умирают. Увы. 
Но ты,  конечно,  можешь не читать,  раз неинтересно,  силой  вроде никто не заставляет.

Маленькая поправка  :  ещё раз повторю -  в моих  речах нет ничего прозападного.     :no:

Дима написал(а):

Всё, расходимся, Алиса сказала, что конфликт там заканчивался))))))
Ну какая это очевидность?

Ну уж это не я сказала,  а статистка и цифры из  НАШЕЙ РУССКОЙ версии  Википедии )))
Ты же  по ходу разговоров просишь  приводить аргументы,  вот я и дала  ссылку, так что  все претензии к Вики.

Дима написал(а):

Да вот же по сути сравниваешь нашу страну с нацисткой Германией. Это вообще как?

А вот и нет.   :nope:
Я  сравниваю  не  нашу страну с нацисткой Германией, 
а сходство  методов  пропаганды. И воздействие её  на людей.  Читай внимательнее.
Любая военная  пропаганда действительно выстраивается  по общим принципам ,
они очень  похожи,  прямо один в один,  и если это знать,  то выводы  делаются сами : доверять пропаганде нельзя.

Лариса написал(а):

Кстати...это у тебя манера такая , защитная.
Когда то ( ты помнишь конечно) было так же. Ты говорила нам всем
- Да, я виновата """ И дальше подробно , в деталях о том , как виноваты все МЫ.

Ну вот,  ты  опять обо мне и о моих  великих  прегрешениях  ))

У тебя  какой  год  на календаре-то,  Ларис
Ты когда-нибудь вылезешь из 2015-го  или там и помирать будешь ?  

Давай  по теме.   :glasses:

Лариса написал(а):

Да потому что все неудобные для себя темы ты даже не пытаешься анализировать.  
Упомянула вскользь для проформы и пошла дальше Россию чехвостить.
Тебе не интересно рассматривать доли вины  других стран в конфликте на Украине.
Ты просто говоришь - знаю ! И идёшь дальше обвинять во всём Россию.

Не скажи
Как раз я-то и анализирую !
И мои выводы основаны НЕ на  пустом упрямстве,  а на аналитике  как раз.  А  твои на чём ?

И  ещё  раз  повторю  ( для особо  непонятливых ) :
я НЕ чехвощу  Россию  и НЕ обвиняю  её во всём.  А анализирую и опираюсь на факты. 
А  ты опираешься  на эмоции.  Вот и не понимаем друг друга поэтому. 

Да,  я  действительно  стараюсь  высказывать в допустимых рамках. Предельно ясно,  но кратко.

Осторожничаю.   И ты знаешь почему. 

:tomato:

Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2023-06-16 00:11:58)

0

352

Алиса в Стране Чудес
пишет -

Ларисий.
Поставь  уже  себе  на аватарку  красавчика  ))

:D  Ну, на аватарке он третьим лишним будет..))) Просто фото понравилось , удачное.

0

353

Я  сравниваю  не  нашу страну с нацисткой Германией,
а сходство  методов  пропаганды. И воздействие её  на людей.  Читай внимательнее.
Любая военная  пропаганда действительно выстраивается  по общим принципам ,
они очень  похожи,  прямо один в один,  и если это знать,  то выводы  делаются сами : доверять пропаганде нельзя.

Не просто сравниваешь, а хочешь приравнять. Потому что по твоим суждениям и выводам у тебя Россия выступает в роли агрессора которая напала на бедную Украину. Сама же пишешь почему должны гибнуть украинцы из-за вмешательства России. Ты на прямую об не хочешь писать, что Россия агрессор, оно и понятно. Но всё твои суждения они об этой мысли. Отсюда твои примеры методов пропаганды, что бы заодно и Россию приравнять к нацисткой Германии. Всё и так видно.

И мои выводы основаны НЕ на  пустом упрямстве,

Как раз в общей сложности это ты на пустом месте и споришь со всеми о том, что вокруг России всё раздули. Привела единичную статистику, и считает, что там заканчивался конфликт.
Каким же это боком он заканчивался? То есть ты считаешь что раз обе стороны за 8 лет пострелялись между собой грубо говоря, и когда смертность граждан и солдат снизилась к минимуму якобы, то это всё конфликт уже заканчивался по твоему? Вот так всё легко оказывается у тебя, а мы то не знали)))

По моему ты реально недооцениваешь, что там происходило всё это время. И ведь не удивительно, потому что ты снова и снова повторяешь и всё минимизируешь: " Ну там бы справились ", " НАТО особо не расширялось и т.д. ". У тебя всё вокруг сведено к какому то минимуму, по твоей логике анализа, такое ощущение, что наша страна вообще живёт в каком то лягушатнике, и все вокруг неё такие мирные, добрые, а она сама себе накрутила врагов. Ну это же глупость так считать.

Как раз я-то и анализирую !

Где же? Если по твоему мнению всё, что вокруг России происходит это пропаганда. Ты же сама об этом постоянно пишешь: там раздули, это не то и это не так. Значит ты не анализируешь на самом деле, а обходишь не удобные для тебя вопросы, и цепляешься за те в которых можно Россию выставить страной которая вот вот треснет от своей смелости. Со стороны это только так выглядит, а не как настоящий анализ.
А уж когда ты спросила, чем Европа помогает Украине так это вообще можно считать, ты живёшь в другом мире.

Ты пишешь, что слушаешь каких то независимых экспертов. Ну слушай конечно, только если анализировать все эти независимые источники, то выводом напрашивается то, что в основной своей массивности эти специалисты почти всегда делают упор на отрицательную динамику чего либо в стране, приводя при этом якобы удобные цифры и статистику которую ещё тоже нужно проверить. Вот и всё.
Ток что независимые СМИ это те же федеральные СМИ только играющие в обработку. И эти независимые СМИ точно так же вешают лапшу, потому что очень удобно ведь они же независимые)

И  ещё  раз  повторю  ( для особо  непонятливых ) :

Себе повтори, ещё раз и многократно.

Вот видишь как ты рассуждаешь, как твоё мнение не принимается, оспаривается, когда тебе в ответ приводятся в конце концов точно так же реальные доводы, ( которые ты либо игнорируешь, не слушаешь или не хочешь видеть ) ты сразу начинаешь писать о том какие все не уважительные.
Когда люди писали свою точку зрения на эту тему с самого начала, ты первая стала инициатором такого общения, в котором все те кто хоть как то оправдывает якобы войну или другие подобные мероприятии - ненормальные. Сразу вход с твоей стороны идут намёки про идиотов, что все тут вдруг непонятливые, ненормальные люди которые оправдывают войну. Это всё ты писала в разных постах, всё это есть.

Хотя сама в это же время как об стенку горох. Сразу пишешь: " Вам вешают лапшу на уши ", " Это всё пропаганда " и т.д. И не хочешь что бы потом в ответ тебе говорили о том, что ты сама по уши в этой лапше. Но ведь так оно и есть.

Ещё и обижаешься постоянно, пишешь про тон, хотя с тобой разговаривали ровно на столько на сколько ты отвечала остальным, не больше не меньше.

Да,  я  действительно  стараюсь  высказывать в допустимых рамках.

Перед кем ты тут играешь в маску добродетели?  В то время, когда ты уже успела столько всего наговорить, что тысячи раз разбила эти же рамки о которых ты тут пишешь)))

Это конечно замечательно, что ты каждый раз после своих некоторых сорванных высказываний пытаешься реабилитироваться, но только не ясно зачем уже.

Я считаю, что каждый человек всё же пожинает то что он посадил и взрастил. И ты Алиса, точно так же как и все остальные пожинаешь свои плоды. Всё твои какие то обиды, это ровно обиды на себя саму, потому что ты в итоге получаешь то что сама делала в той или иной мере по отношению к другим. Ток что хватит обвинять всех вокруг.

Отредактировано Дима (2023-06-16 20:54:08)

+1

354

Мысль Дня. ( Часть 2.)

Дим,  ты же вроде закрыл  вопрос,  сказал что эта  демагогия и тебе неинтересна  ? ))))

Дима написал(а):

Потому что по твоим суждениям и выводам у тебя Россия выступает в роли агрессора которая напала на бедную Украину.

А по твоим суждениям  - кто на кого напал ?  :dontknow:

Дима написал(а):

Отсюда твои примеры методов пропаганды,  что бы заодно и Россию приравнять к нацисткой Германии.

Так военная пропаганда  вообще  основана на  общих  признаках ( ты там где-то выше и сам это озвучивал ). 
Сопоставления  неизбежны, раз  уж мы с вами все тут  претендуем на умение анализировать. 
В этом и заключается  то самое "читай  историю и думай", что ты обычно и  предлагаешь  делать. 

Википедия    :glasses: 
https://ru.wikipedia.org/wiki/Основные_принципы_военной_пропаганды

А у тебя  есть какие-то другие  методы анализа кроме как обращаться  к историческим материалам и изучать примеры  прошлого ?
Если есть - то предлагай, рассмотрим.  С  интересом. 

По-моему,  ты  путаешь причинно-следственые  связи,  Дима :   
у  меня  нет  цели "приравнять Россию к нац. Германии",  но хочется разобраться в вопросе. 
А не сидеть  с лапшой  на ушах. 
Не я претворяю в реальность   все эти аналогии.  Я  лишь их вижу.
Не от моих суждений  зависит та ситуация,  что  сейчас сложилась, 
а наоборот,  мои суждения зависят  от неё.   Я лишь могу оценивать  уже  свершившийся  факт,  

Это и есть склонность к анализу, кстати. 

Не только Гитлер  -  вообще все  агрессоры  ( в том числе и США в своих  бесчисленных войнах )  
впаривают своему  народу,  что они "защищаются",  кого-то  там "спасают" и наносят  "превентивные удары". 
Иначе,  как подметила  американка  Маргарет Митчелл ( см. Библиотека ) - "какой дурак  пойдёт воевать ?" 
Ясно же, что  именно такими  "дураками" любая диктатура  ( а не я или Маргарет ) считает свой народ, 
которому  можно втюхать любую дичь, чтобы было кому идти на войну, умирать и убивать.
Проглотят и пойдут.  Ещё и кредит возьмут,  чтоб за свой счёт экипироваться ...

"Всё равно от пьянки помрут,  или в ДТП,  так уж лучше на поле боя",  - сказал   один  "великий геостратег".
Чем и подтвердил эту мысль.

Как можно так легковерно к этому относиться,  когда - зная историю ! - всё это столько раз уже было, и все мы знаем чем это заканчивалось.

Одни и те же грабли.   :tired:

Дима написал(а):

Ты на прямую об не хочешь писать, что Россия агрессор, оно и понятно.

Я не только не хочу ПИСАТЬ, что Россия  агрессор,  а  я  вооще не хочу чтобы  она  БЫЛА  этим агрессором. 
Вообще не хочу этой  войны,  не вижу  ни  цели,  ни смысла, ни причин  для  гибели людей с обеих сторон.   
Но меня,  к сожалению,  как и весь мой  народ,  никто не спросил, а поставили перед фактом,
и теперь принуждают принять эту войну  как благо для  моей  Родины. 
С какой  стати я должна разучиться думать ?

В любой войне есть агрессор и есть жертва.
Кто вторгся - тот агрессор,  кто защищается - тот жертва.  В школе обществознание все учили, 6-7 класс.
Можно,  конечно,  спрятать по-страусиному  голову в песок и  в упор не признавать очевидности, 
но от этого  суровая реальность не превратится в страну розовых пони,  увы ... 

Дима написал(а):

А уж когда ты спросила, чем Европа помогает Украине так это вообще можно считать, ты живёшь в другом мире.

Я этого не спрашивала.   :no:     пост 348,  в конце

Ты утверждал, что если бы главы Европейских стран не поддерживали Украину, то этот конфликт давно бы закончился.
а я спросила тебя : Чем ?

Чем закончился бы конфликт,  по-твоему  мнению ? - вот об этом я спрашивала. Ты,  кстати,  не ответил.

Дима написал(а):

Со стороны это только так выглядит, а не как настоящий анализ.

А  как в твоём понимании выглядит настоящий  анализ ?

Мысль Дня. ( Часть 2.)

Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2023-06-17 11:39:15)

0

355

написал(а):

Алиса - Ларисе :  И  ещё  раз  повторю  ( для особо  непонятливых ) :
я НЕ чехвощу  Россию  и НЕ обвиняю  её во всём.  А анализирую и опираюсь на факты. 
А  ты опираешься  на эмоции.  Вот и не понимаем друг друга поэтому. 

Дима : Себе повтори, ещё раз и многократно.
Вот видишь как ты рассуждаешь, как твоё мнение не принимается, оспаривается,
когда тебе в ответ приводятся  реальные доводы, ты сразу начинаешь писать о том какие все не уважительные.

Дима,  не по существу. :no:
При чём здесь  оспаривание   чьих-то доводов и мнений,  
если ты цитируешь моё  обращение к Ларисе,  по поводу моих  личных  чувств к Родине,  
в которох  она  вечно сомневается,  сколько  бы я ни просила её о понимании.  Поэтому - да,  непонятливость.

В допустимых рамках я высказывюсь  из соображений  осторожности в обсуждении этой темы.  
Т.к.  некоторые вопросы,  кажущиеся  с моей стороны  игнорированием,  я просто не могу конкретизировать.  
Не всё можно сейчас говорить публично.  Чревато прежде  всего для форума,  много сайтов  закрывается.
Поэтому фильтрую насколько считаю допустимым.  И это тоже был ответ Ларисе.  Она знает о чём я говорю.

При чём здесь какая-то маска добродетели вообще. 
"Себе повтори, ещё раз и многократно." - а вот это уже хамство.  Беседуешь с женщиной так-то,  помудревший ты наш  джентльмен.

Дима написал(а):

Перед кем ты тут играешь в маску добродетели?  В то время, когда ты уже успела столько всего наговорить, что тысячи раз разбила эти же рамки о которых ты тут пишешь)))
Это конечно замечательно, что ты каждый раз после своих некоторых сорванных высказываний пытаешься реабилитироваться, но только не ясно зачем уже.  Я считаю, что каждый человек всё же пожинает то что он посадил и взрастил. И ты Алиса, точно так же как и все остальные пожинаешь свои плоды. Всё твои какие то обиды, это ровно обиды на себя саму, потому что ты в итоге получаешь то что сама делала в той или иной мере по отношению к другим. Ток что хватит обвинять всех вокруг.

Для  разбора личности Алисы  предлагаю  отдельную  палату открыть.     Мысль Дня. ( Часть 2.)

+1

356

Так военная пропаганда  вообще  основана на  общих  признаках ( ты там где-то выше и сам это озвучивал ).
Сопоставления  неизбежны, раз  уж мы с вами все тут  претендуем на умение анализировать.
В этом и заключается  то самое "читай  историю и думай", что ты обычно и  предлагаешь  делать.

Раз уже мы об этом говорим, тогда надо уточнять в полной мере.
И так, какая бы страна не начинала военную операцию, войну, всегда в той или иной степени на неё будет воздействовать как пропаганда внутренняя - естественная, так и внешняя от врагов, недоброжелателей для расшатывания обстановки в стране. По другому не бывает, так всегда было. Не бывает так что работает только какая то одна пропаганда. И это важно учитывать, ты этого же не делаешь.

И вот если ты читаешь историю то тебе должно быть известно, что против нашей страны во все времена всегда шла пропаганда, особенно когда мы участвовали в битвах. Документов, газетных вывесок прошлых столетий из других стран в отношении России полно и достаточно, что бы увидеть полную картину, как на самом деле к нам относились.

Ты же анализируешь только пропаганду внутреннюю и больше ничего. Поэтому это не полный анализ, поверхностный.

Вот если взять и подумать, то ну для любой страны это естественно и нормально, когда внутри неё есть пропаганда которая существует для того что бы не дать расшатать обстановку в стране. Она существует в любое время, даже в мирное и особенно в военное.
Только надо ещё говорить о том и помнить, что на каждую страну также воздействуют из вне в разной степени, в зависимости от того на сколько представляет якобы угрозу эта страна для остальных. И это воздействие из вне оно никуда не уходит оно есть в отношении любой страны, ещё раз повторяюсь. Для тебя это новость? 

Так было во всех войнах и не только в войнах, а даже в мирное время. Можно взять любую страну, и в ней будет пропаганда внутренняя для того что бы не допустить промывки мозгов из вне, и точно так же внешняя которая вредит. Отрицать эти факты и говорить только о пропаганде внутренней это значит точно так же искажать действительность, ты и себя обманываешь и других пытаешься убедить в этом обмане.

Не я претворяю в реальность   все эти аналогии.  Я  лишь их вижу.
Не от моих суждений  зависит та ситуация,  что  сейчас сложилась,
а наоборот,  мои суждения зависят  от неё.

А  как в твоём понимании выглядит настоящий  анализ ?

Я лишь могу оценивать  уже  свершившийся  факт,

А никто и не говорит что аналогий нет. Про аналогии мы уже с тобой говорили, но ты конечно не слышишь. Не так важны аналогии речей пропаганды, как важны в итоге конечные действия и цели, а они всегда отличались. Да смерти, разрушения они везде в том или ином конфликте есть, но результаты и итог разный. Та же нацистская Германия несла целенаправленное разрушение, потому что цель была захватить не один, два региона, а целые страны, поэтому и проиграла.

Настоящий анализ это когда ты отталкиваешься не только от свершившегося факта, но и от того из-за каких причин свершился тот или иной факт. И ты эти причинно-следственные связи всё время отрицаешь и сводишь на нет. Тем самым совершаешь ошибку. Для тебя важен только сложившийся факт, сама об этом пишешь, а остальное для тебя не так важно.

Но если так рассуждать и работать, тогда бы все убийства по этой логике осуждались в одной мере. И тогда бы обычное убийство человека или убийства по не осторожности или из-за самообороны приравнивались бы к одному сроку заключения в тюрьме не в зависимости от того лёгкая ли тяжесть преступления или тяжелая. Если бы никто не разбирался в причинах, а судили ли бы только по сложившемуся факту, тогда зачем создавать законы, если сразу человека за любое преступление за убийство, даже за воровство можно просто казнить и не разбираться.

Так и Россия у тебя, раз она начала СВО значит вина только на ней. Ну ты же сама об этом пишешь.

Ты утверждал, что если бы главы Европейских стран не поддерживали Украину, то этот конфликт давно бы закончился.
а я спросила тебя : Чем ?

Не я утверждал, а главы европейских стран говорят о том, что отправляют военную помощь Украине. А раз так, то все эти страны которые поддерживают военный конфликт, а не прекращают его, как раз и есть агрессоры. Или ты считаешь иначе?

А то что конфликт бы быстрее закончился если бы Европа не поддерживала, так это и так понятно, ведь Украина ничего своего не производит, ей всё поставляют.

Спрашиваешь чем закончился бы конфликт? А ты как думаешь? Только победой России и нейтрализацией Украины, решая её возможности быть военноспособной. Раз во власти Украины сидят люди которые не способны принимать адекватные решения в управлении своей страной, которые все эти годы не хотели урегулировать конфликт мирным путём, а предпочли гражданскую войну, то по другому никак. Власть Украины не дееспособна. Это как у ребёнка отнять нож или спички, что бы ребёнок и себе не навредил, и остальных не поранил.

А ты сомневаешься в победе России?

Но меня,  к сожалению,  как и весь мой  народ,  никто не спросил, а поставили перед фактом,
и теперь принуждают принять эту войну  как благо для  моей  Родины.

Кто тебя принуждает? Вот ты высказалась, что ты не согласна с проведением СВО один раз и этого достаточно, зачем об этом сто раз повторять. Никто никого не заставляет принимать эту позицию. Ты собственно об этом и говоришь, что не принимаешь. В чём проблема то?

Для  разбора личности Алисы  предлагаю  отдельную  палату открыть.

Так и знал, что ты этого всегда хотела))) Открывай конечно.
Только можно предположить, что активность будет не такой высокой. Ведь человек интересен своими рассуждениями и обсуждать его интересно во время этих рассуждений, а не после того как всё остыло. А для того что бы человека обсуждать как личность просто со стороны, то тут нужно что бы этот человек сделал что то большее, допустим как Майкл. А так чего языком просто трепать.

Не только Гитлер  -  вообще все  агрессоры  ( в том числе и США в своих  бесчисленных войнах ) 
впаривают своему  народу,  что они "защищаются",  кого-то  там "спасают" и наносят  "превентивные удары".
Иначе,  как подметила  американка  Маргарет Митчелл ( см. Библиотека ) - "какой дурак  пойдёт воевать ?"
Ясно же, что  именно такими  "дураками" любая диктатура  ( а не я или Маргарет ) считает свой народ,
которому  можно втюхать любую дичь, чтобы было кому идти на войну, умирать и убивать.
Проглотят и пойдут.  Ещё и кредит возьмут,  чтоб за свой счёт экипироваться ...

В первую очередь есть закон и юрисдикция. Если ты военнообязанный и тебя призвали ты идёшь не из-за пропаганды, а из-за того что ты по закону обязан идти. Если не призвали другой вопрос или человек прячется то этого дело его характера.
Но идут не из-за пропаганды или потому что люди дураки или им как ты считаешь промыли мозги пропагандой, нет, идут в независимости от своих моральных суждений, потому что обязаны по закону. Вот и всё.

В любой войне есть агрессор и есть жертва.
Кто вторгся - тот агрессор,  кто защищается - тот жертва.

Интересная же жертва эта Украина, которая так на минуточку хочу напомнить готовилась с 2014 года к войне с Россией, о чём свидетельствуют разного вида военные укрепления на её территории. Хороша жертва, особенно та которая хочет ею прикинуться)))

Нет в мире чёрного и белого, есть всегда оттенки. Ты же сейчас пытаешь сделать ровно наоборот разделить всё грубо, неотесанно на две части. Так не бывает.
Один человек в чём то может быть на столько же гениальным, как и на столько же глупым в других вопросах и направлениях. В человеке, в семье, в любом конфликте не бывает так, что бы была виновата только одна сторона.

Да, Россия проводит СВО, но она это делает в ответ уже на гражданскую войну, которую начала не она, а власти Украины. Поэтому не надо здесь постоянно ставить вопрос так, что Россия просто взяла и напала на Украину. Ты ведь постоянно это преподносишь в подобном ключе.
Вот если бы ты хотела думать ты бы видела и понимала эти причинно-следственные связи. Но ты хочешь верить и отталкиваться только от того, что Россия просто агрессор.

Все мы знаем на своих личных примерах, как одни люди по своему характеру, воспитанию ли всегда прикидываются жертвами, потому что иногда по другому не умеют, так ведь удобнее. Не нужно брать на себя ответственность, проще всегда свалить на кого то за свои ошибки. И часто можно в жизни увидеть то как человека можно оклеветать, делая это исподтишка, и в итоге представить его агрессором. Так работает и с обществом и с целыми странами.
У всего есть свои причины, нигде нет дыма без огня.
Но если говорить про данный конфликт то вина США, Европы и Украины здесь куда больше, чем вина России.
Не мы провоцировали конфликт в Украине, не мы подбираемся к границам США, что бы их сдерживать, как это делает НАТО ( с подачи США ) по отношению к нам.

Но для тебя всё это пустой звук. Понимаю, что ж поделать.

+1

357

Димка, я много НЕ читала твоих постов, последние несколько прочла, ты конечно извини, но "это" явный пример промытых мозгов российской пропагандой. Я не со зла, я не конкретно о тебе говорю, это факт что российское общество поддерживает войну, именно войну, а не СВО, как ты говоришь. Чтобы знать что происходит нужно это всё видеть и находиться здесь на территории Украины. Но то что ты говоришь о том, что Украина готовила военные укрепления готовясь к войне, это чистый бред, она строила эти сооружения на своей территории, на своей!!!! Готовясь защищаться и предвидев агрессию со стороны России. А не готовясь к войне, ты вдумайся в свои слова вообще....

+1

358

И потом, раз уж я встряла, скажу, что у российских войск нет мотивации к победе, они демотивированы.. На нашем направлении российское руководство побросало в окопах своих.... это к тому что "своих не бросаем" .... Без еды , без воды , русские военные сдаются в плен, потому что у них нет другого выхода, иначе свои же будут стрелять в спину..... И этому есть многочисленные видео подтверждения, конечно вам этого не покажут. И причём военнопленные свидетельствуют о том, что у них есть приказ, не брать в плен украинских военных, а сразу расстреливать, им не нужны ни военные ни гражданские, никто, задача просто стереть с лица земли Украину..... Но..... как сказал картопляный король "Невозможно победить в народ, который защищает свою землю" это единственное что я слышала от него умное в последнее время. Ты понял о ком я говорю, иногда он говорит умные вещи...и это истина!  Ему конечно тяжело выруливать я понимаю, находясь под тяжёлым диктаторским сапогом... Но то что он не вступил в войну, это уже великое достижение на данном этапе. Конечно я понимаю, что каждая сторона говорит то, что выгодно ей, так что правду мы не скоро узнаем, и потери тоже занижаются с одной и с другой стороны...

+1

359

Лори написал(а):

Но то что ты говоришь о том, что Украина готовила военные укрепления готовясь к войне, это чистый бред, она строила эти сооружения на своей территории, на своей!!!!

Я так и сказал готовилась к войне с Россией на своей территории, перечитай внимательно. А дали бы Украине больше времени, то бы в руках у украинских властей оказалась атомная бомба которую они хотели собрать, и тогда бы вообще не известно что было.

Её готовили к войне с Россией вот именно. Её настраивали против России, и спровоцировали что бы Россия больше не могла терпеть этого хамства, которое творилось те 8 лет.

Лори написал(а):

Готовясь защищаться и предвидев агрессию со стороны России. А не готовясь к войне, ты вдумайся в свои слова вообще....

Ещё одна пришла с агрессивной Россией.
Украина всё время тыркалась в Евросоюз, НАТО, хотя уже было сказано, что никто её туда не возьмет. Так и получилось)))
Но как же так украинцы лучше будут с европейскими ценностями, чем с Россией которая ей всё дала. Прочитай историю прошлого, с чего всё началось.

Лори написал(а):

ы конечно извини, но "это" явный пример промытых мозгов российской пропагандой

Украина сама виновата в том что происходит. Там не было гражданской войны? Солдаты ВСУ не обстреливали мирные регионы?
Всё это было. И то что сейчас там происходит всё заслуженно, Россия всё делает правильно. И не тебе мне говорить о промытых мозгах.

У Украины столько раз было шансов всё начать в нужном ключе. Власти и олигархи Украины на столько жадные до денег, что как последние проститутки легли под американцев. И продали страну. Вот всё что нужно знать увы об этой некогда богатой земле.

Не стали слушать Россию, вот вам результат. Мы никого не принуждали, Украина сама делала всё что хотела. Это результат её плодов безответственной, государственной политики, когда собственной власти Украины плевать на свой же народ. Это не результат агрессивной России, не надо на неё валить. И если эти власти по хорошему не понимают, то Украина заслужит то что заслужит.

Отредактировано Дима (2023-06-18 17:58:52)

+1

360

Лори написал(а):

Димка, я много НЕ читала твоих постов, последние несколько прочла, ты конечно извини, но "это" явный пример промытых мозгов российской пропагандой. Я не со зла, я не конкретно о тебе говорю, это факт что российское общество поддерживает войну, именно войну, а не СВО, как ты говоришь. Чтобы знать что происходит нужно это всё видеть и находиться здесь на территории Украины. Но то что ты говоришь о том, что Украина готовила военные укрепления готовясь к войне, это чистый бред, она строила эти сооружения на своей территории, на своей!!!! Готовясь защищаться и предвидев агрессию со стороны России. А не готовясь к войне, ты вдумайся в свои слова вообще....

Лори написал(а):

И потом, раз уж я встряла, скажу, что у российских войск нет мотивации к победе, они демотивированы.. На нашем направлении российское руководство побросало в окопах своих.... это к тому что "своих не бросаем" .... Без еды , без воды , русские военные сдаются в плен, потому что у них нет другого выхода, иначе свои же будут стрелять в спину..... И этому есть многочисленные видео подтверждения, конечно вам этого не покажут. И причём военнопленные свидетельствуют о том, что у них есть приказ, не брать в плен украинских военных, а сразу расстреливать, им не нужны ни военные ни гражданские, никто, задача просто стереть с лица земли Украину.....

Все эти байки мы слышали с самого начала СВО))) Вам так же показывают фейки и прочее.

Тоже самое можно сказать и про тебя и про остальных таких же, что мозги у вас так же промыты. У нас промыты, и у вас. Ток что говорить тут не о чем.

Если бы была задача стереть Украину с лица земли, то бы применялись другие методы. Ну в конце то конце включите голову и не пишите бред.

Даже если бы Россия не начала СВО, то Украина бы всё равно обвинила её во всех своих бедах и проблемах, что она и делала даже до 2014 года. Видели, знаем.
Ток что Украина пожинает свои плоды.

Отредактировано Дима (2023-06-18 18:00:29)

+1

Вы здесь » МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН » Обо всем » Мысль Дня. ( Часть 2.)