МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН » Обо всем » Мысль Дня. ( Часть 2.)

Мысль Дня. ( Часть 2.)

Сообщений 381 страница 400 из 467

381

timm_mjj написал(а):

Только нация, не имеющая корней, не имеющая за душой ни толики человечности, могла совершить такое злодеяние”.

Ну не нация же совершила это злодеяние,   как-то  трудно согласиться с такой обобщающей формулировкой.
Нация не виновата,  виноваты конкретные люди, с конкретными именами, принявшие конкретное решение. 
Это на совести  верховных политиков.  Это в них нет ни толики человечности,  а не в нации.   
Нормальные  здравомыслящие  американцы вряд ли такое поддерживали. 
( Хотя, наверное,  были и  неистовые  "патриоты",   полагающие что их родина "всегда права",  но таких везде хватает ).

Да,  Иван, за это преступление почему-то так никто тогда и не ответил,  не был осуждён, не покаялся, 
это очень странно и неправильно,  я тоже  считаю это снисхождение мировой общественности несправедливым и нечестным.

Никакой военной необходимости в атомных бомбардировках мирных городов не было,
а намеренное убийство гражданских жителей - это по факту военное преступление. 
В случае обычных военных действий прифронтовые города эвакуировали, позволяя мирным жителям спасти свои жизни и имущество.
В случаях же с Хиросимой и Нагасаки  города находились в тылу и вообще никто не ожидал бомбардировки.
Американские власти прекрасно знали, что погибнут много мирных жителей, но все равно совершили это преступление.

Трагедия Хиросимы и Нагасаки остается одним из самых жестоких примеров массового убийства невинных людей -
убийства, которое так и не было названо преступлением.  Забывать и прощать такое нельзя.

Сейчас поменялись поколения  и как теперь спросить с тех людей,  которые в своё  время  так и не ответили за те ужасы,  что совершили.
Сейчас поздно,  у власти  США  и Японии давно другие люди, но мы должны  помнить,  не забывать и делать выводы.
Столько горя пережито человечеством в разные годы !  Сколько же еще его нужно пережить, чтобы понять, что жизнь прекрасна, а человеческая жизнь бесценна ?

+1

382

Алиса в Стране Чудес
пишет-

Американские власти прекрасно знали, что погибнут много мирных жителей, но все равно совершили это преступление.

Да тут Алиса иное , если бы они бомбили какой то значимый военный объект и при том знали что там много мирных жителей , тогда такая формулировка сгодилась бы. Но в том то и дело что они сознательно сбросили бомбы на мирных жителй !!! И это были не просто бомбы , а новейшее  ядерное оружие массового поражения , это было почище любого апокалипсиса, и то что испытали японцы не поддаётся пониманию нормального человека. Хотя...и сами японцы всегда отличались особой жестокостью по отношению к врагу, к тем же пленным , а какие пытки они применяли ? Да что там..у нас до сих пор в ходу клещевой инцефалит распространённый с подачи японцев. Так что...А сейчас вот друзья не разлей вода , и всё валят на Россию.

Мысль Дня. ( Часть 2.)

Отредактировано Лариса (2023-08-27 04:05:25)

+4

383

Лариса написал(а):

Да тут Алиса иное , если бы они бомбили какой то значимый военный объект
и при том знали что там много мирных жителей , тогда такая формулировка сгодилась бы.

Да нет, Ларис,  не иное, ведь именно об этом я и говорю :
Никакой военной необходимости в атомных бомбардировках мирных городов не было,
а намеренное убийство гражданских жителей - это по факту военное преступление ( см. выше ).

Америка сделала то, что можно назвать беспрецедентным масштабным военным преступлением. Это крайняя, ничем не обоснованная жестокость.
По идее, они должны были бы ответить за это, но этого не случилось.
Почему мир  промолчал, я не понимаю.

Сами американцы объясняют это  "необходимостью", "вынужденностью", желанием "добиться мира",  ну одни и те же отмазы как везде ...  
С их точки зрения,  без этих бомб  Япония продолжала  бы сопротивляться,  и война  продлилась бы ещё долго и унесла бы жизни добропорядочных американцев. 
Что этими бомбардировками они приблизили конец войны.  А ещё  многие до сих пор уверены, что Япония  "сама виновата", что типа  "так ей и надо", 
что она  заслужила этот ужас, потому что ( как  выше Ларик  уже  сказала )  японцы сами  отличались особой жестокостью, 
потому что их поведение на оккупированных территориях было просто варварским... 

Но чем провинились обычные японские мирные  люди,  дети, старики, животные -
это никому из американских "миротворцев" не приходило в голову почему-то ... 
( ровно также как и сегодня многим не приходит в голову,
почему за убитых детей с Донбасса нужно  погубить уже новых детей ( не с Донбасса ) -  вот нам  пожалуйста,  исторические грабли )

Очень неожиданна и реакция самой Японии. 
Такие по-самурайски горделивые  японцы почему-то в этом случае наступили на свою гордость.  Не понимаю.

На мой взгляд  трибунал  всё же должен быть создан, поскольку у военных  преступлений нет срока давности.
И хоть вряд ли кто-то из исполнителей того преступления остался в живых,  но  хотя бы их потомкам важно просто признать,
что ПОДЛО бомбить мирных жителей, минимизируя СВОИ потери в войне.

+1

384

Алиса в Стране Чудес
пишет -

Почему мир  промолчал, я не понимаю.

Так а кому было говорить на тот момент ? Разве только что марсианам. БРИКСа тогда ещё не было..)) И вообще , это они вроде как нам помогали тогда. Насколько я помню , сразу после войны с Германией япошки на нас и напали. А Америка как наши союзники подсобили. Ой...сколько не судачь , а Мир не изменишь...увы.

Мысль Дня. ( Часть 2.)

Сейчас вот искала иллюстрацию к посту , и очень много картинок с таким призывом - Хочешь изменить Мир, начни с себя.Вот я задумалась...и пришла  к выводу , неутешительному - сколько бы я не менялась , а войны останутся.
И ещё , опять же , будь на тот момент Япония ядерной державой , единственной в мире , ( а что , в плане различных технологий они ого-го !!!) то Миру точно бы не поздоровилось !!! Дров наломали бы однозначно. Страна крошечная , но уж очень амбициозная. На Америку напасть не побоялись в своё время (Пёрл-Харбор) , на СССР...так что..

Отредактировано Лариса (2023-08-29 03:41:04)

+4

385

Военная хроника

Полистаем некоторые телеграм-каналы политолога В. Корнилова и RT  :nope:

Оригинал выступления министра обороны Нидерландов Кайси Оллонгрен. Его надо крутить и показывать всем украинцам. Чтобы они видели эту улыбку. Чтобы они наконец осознали, каким дешевым расходным материалом считает их Европа. Чтобы они наконец поняли, что война «до последнего украинца» - это не фигура речи.

Итак, дословный перевод слов этой циничной голландской нацистки:

«Это очень в наших интересах - поддержать Украину. Потому что они воюют на этой войне, не мы… Я думаю, мы также должны быть вовлеченными в диалог с нашими американскими коллегами и друзьями. Потому что у них тот же интерес. Потому что поддержка Украины - это очень дешевый способ добиться того, чтобы Россия и этот режим перестали быть угрозой для союзников НАТО.

Поэтому это жизненно необходимо - продолжать поддержку».

ОЧЕНЬ ДЕШЕВЫЙ СПОСОБ!!! Вот как ценят Украину и украинские жизни на Западе! Неужели сами украинцы этого до сих пор не видят и не понимают?!!

+3

386

Продолжаем тему:

Начальник польского Генштаба генерал Раймунд Анджейчак заявил, что Запад не сможет понять менталитет русских, русскую армию и общество. Поэтому он не видит ничего удивительного в том, что всё так провально складывается для Украины на поле боя под руководством натовских военачальников.

Если взглянуть на все с нашей, польской колокольни, то мы ведь живем там уже тысячу лет. Мы знаем русских. Так что происходящее не стало для нас сюрпризом. Стандарты русской армии и русского общества абсолютно другие и не вписываются в западную матрицу. Мерить русских западной меркой нельзя. Их поведение и то, что они показывают на поле боя, и тот факт, что лишения их не останавливают… Это все кардинально отличается от западной модели. Бессмысленно пытаться оценивать их нашими мерками. Они к ним неприменимы.

+3

387

Телеграм-канал Корнилова:

Мысль Дня. ( Часть 2.)

Канадская газета The Globe and Mail пишет, что благодаря скандалу вокруг появления украинского эсэсовца в парламенте Канады местные неонацисты узнали о существовании памятников дивизии СС в их стране и теперь сделали их местом паломничества, позируя возле них в нацистских облачениях. Из-за чего еврейские группы усилили свои призывы убрать эти памятники!

А до того они все полагали, что рассказы об украинских нацистах - это «российская пропаганда»

Мысль Дня. ( Часть 2.)

«Нацистские памятники в Канаде должны быть снесены», - пишет сегодня газета Toronto Star. Благодаря скандалу с украинским нацистом Гунькой в парламенте канадцы неожиданно для себя узнали, что у них уже установлены монументы дивизии СС «Галиция». О, сколько их ждет еще открытий чудных!

+3

388

И завершаю на сегодня, хорошее видео из Донецка от RT  :cool:

Ленин, танк Т-34 и даже статуя Тараса Шевченко: корр RT Стив Суини @stevesweeneyjournalist показал, как в Донецке берегут самые разные памятники, в отличие от Украины.

30-метровая скульптура шахтёра и красноармейца, памятники основателю города Джону Хьюзу и Чехову, а также бюст Пушкина — всё здесь стоит целое и невредимое:

«В Донецке его (Пушкина) почитают, тогда как на Украине подобные памятники сносят, пытаясь искоренить российскую культуру и идентичность».

+3

389

Да , тут я согласна - столкнули лбами братские народы и теперь в костерок дровишек подкидывают. Сам то народ может и понимает , но всё дело в руководстве которое состоит на службе у янки , пляшет под их дудку. А люди гибнут , и не только украинцы между прочим. Скорей бы развязка , надоело. Но , Зеленский не "хочет". Понятно что не он сам , а его господа. Ведь теперь уже на западе никто и не скрывает - всё было затеяно с тем , чтобы подавить и ослабить Россию.

Мысль Дня. ( Часть 2.)

+3

390

timm_mjj написал(а):

Чтобы они наконец поняли, что война «до последнего украинца» - это не фигура речи.

Лариса написал(а):

Скорей бы развязка , надоело. Но , Зеленский не "хочет".

Вот любопытнейшая политинформация.

Что конкретно должны  "понять украинцы, наконец" ?   
Что конкретно должен сделать "нехочуха" Зеленский, чтобы закончить войну ? Какой шаг,  какое конкретное действие ?

Может быть, ему следует вывести свои войска с Украины или распустить армию ? Уступить контроль над страной ВС РФ ?

Объясните несведущему чайнику ( мне )  :dontknow:  Только - пжлст ! - спокойно и логично  :tomato:

Насколько мы  дома  следим  за фронтовым сводками,  ВСУ сейчас пытаются на поле боя
на СОБСТВЕННЫХ территориях  вернуть захваченные у них в прошлом году области. 
СВОИ области.  На чужие вроде не замахиваются.

Это преступление с их стороны ?
Они не должны этого делать ?

Или что им, как быть-то ? 

Мысль Дня. ( Часть 2.)

0

391

Алиса в Стране Чудес
-

Может быть, ему следует вывести свои войска с Украины или распустить армию ? Уступить контроль над страной ВС РФ ?

Какой то театр абсурда. Взрослый , вполне зрелый человек  не понимает того , что подписать мировые соглашения и прекратить боевые действия , это не значит покинуть свою страну , а государству перестать существовать. Обязательно крайности ?
А вообще конечно надоело без конца доказывать очевидные вещи. Ты Алис разыграла тут этот спектакль , и втягиваешь меня постоянно , требуешь ответов . Тебе отвечаешь , но ты всё выворачиваешь наизнанку. Вот большущая просьба - не пытайся и меня затащить на подмостки !!! ))) Ну, не моё это. А то как начну монологи выдавать , боюсь что потом сама жалеть буду. Вожможно. А может и нет...
Короче можешь и дальше ломать комедию , может кто из гостей оценит наигранный пацифизм , но только без меня..

Мысль Дня. ( Часть 2.)

Отредактировано Лариса (2023-10-07 05:38:02)

+3

392

timm_mjj написал(а):

Полистаем некоторые телеграм-каналы политолога В. Корнилова и RT

И добавим телеграм-канал Андрея Vышинского  :yep:
Немного щадящее сохранение орфографии.

Военная хроника

Несколько дней назад в Вашингтоне состоялся традиционный “Русский базар” возле православной церкви, проводимый уже десятилетие. Несмотря на то, что часть средств от выручки обещано было передать беженцам с Украины, мероприятие было атаковано агрессивными заукраинцами с антироссийскими плакатами. Особенно выделяется этот плакат, что “террористическая” Россия убила на Украине 500 тысяч человек. Я так понимаю, это признание реальных потерь ВСУ?

Мысль Дня. ( Часть 2.)

В польском ТикТоке новый тренд – местные пользователи отбиваются от Зелебобы Зеленского который клянчит деньги и танки. Поводом для флешмоба стали заявления укрофюрера в адрес властей Польши на Генассамблее ООН. Впрочем, это лишь повод, а причина несколько более глобальна – поляки не забыли многовековую вражду с хохлами, и не в восторге от того, что их страна превратилась в тыл для Бандерштадта.

Судя по количеству видео в ТикТоке, Зелебобус Зеленский достал очень многих пшеков поляков.

Тем временем на бывшей Украине обостряется мовный вопрос. Внезапно некоторые русскоязычные осознали, что запрет русского языка – это реальность, а не пропаганда, и что пропагандой является как раз высказывание что на “Украине никто не притесняет русский язык”.

Пока еще конкретно этот оратор что-то говорит про “оккупантов” и прочий бред, но может чуть позже задумается, а надо ли ему жить в стране с рагулями, которые заставляют его отказаться от родного языка.

Как во Львове реагируют на русский язык, последняя фраза - “Че ты хрюкаешь” (Да, потом свиньи будут хрюкать, что на бывшей Украине все нормально относятся к русскому языку и русскоязычным, который родной для большей части населения страны). Фортецяяя Львiв.

Еще одно похожее видео из Ивано-Франковска

Лариса написал(а):
А вообще конечно надоело без конца доказывать очевидные вещи

А Дима сколько разжевывал, буквально на пальцах объясняя, зачем мы проводим СВО, но все впустую.

Лариса написал(а):
Взрослый , вполне зрелый человек  не понимает того

Мне кажется, все он прекрасно понимает, по крайней мере, когда не нюхает дорожку колумбийского. Но деньги, деньги, деньги от спонсоров войны и он делает то, что ему велят делать, тут уж не до собственного мнения. Он не политик, вообще нет, он актер и играет свою роль, как умеет, по крайней мере, ни тем, что у него ниже пупка в бытность комика.

Алиса в Стране Чудес написал(а):
Что конкретно должны  "понять украинцы, наконец" ?   
Что конкретно должен сделать "нехочуха" Зеленский, чтобы закончить войну ? Какой шаг,  какое конкретное действие ?

Зеленский ничего не может сделать, он не самостоятельный политик, в войне с Россией заинтересованы страны запада, накачивая Украину оружием, деньгами, указаниями, ненавистью к русским, навязыванием своих ценностей. Что там сказала глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйн – “Украина сражается за демократию и западные ценности” ??? Серьезно? Западные ценности? Кастрированные дети меняющие свой пол?

Мысль Дня. ( Часть 2.)

Это за эти ценности Украина потеряла до полумиллиона человек? Вы видели улицы Киева, сколько там народу без рук и ног? Но этой цифры в 500 тысяч человек, достаточно ли ее, чтобы украинцы стали что-то понимать?

Отредактировано timm_mjj (2023-10-10 14:57:39)

+2

393

Ваня.
Украина сражается за Родину,  на которую посягнул враг,
а не за эту  жёлтую  хрень,  что ты собираешь по Телеграму.  
Извини,  я не могу  воспринимать это всерьёз.  

"Tabloid Junkie"  :tired:

Твой интерес к  Z-каналам я разделить не могу, по мне так надёжнее размышлять  собственной  головой.

Дима может разжёвывать свои  умозаключения и дальше,  это его право,
благо у него здесь есть единомышленники,  к коим я не отношусь.  Абсолютно не согласна с Дмитрием,  как бы он не "жевал".  
К сожалению, я не вижу в его ( и в ваших с Ларисоном ) рассуждениях ЛОГИКИ, одно противоречит другому.  

Поэтому и задаю уточняющие вопросы,  почему просто и  конкретно не ответить, если  ЕСТЬ ЧТО.

0

394

Лариса написал(а):

Ты Алис разыграла тут этот спектакль , и втягиваешь меня постоянно , требуешь ответов . 
Вот большущая просьба - не пытайся и меня затащить на подмостки !!! )))  Ну, не моё это.

Ларис, пойми, здесь  не "подмостки" и не "спектакль",  а интернет-форум,  где  общаются люди.  Каждый пишет, что его волнует.
Вот  Иван выложил аж несколько постов,  потом ты ответила,  и  уже  после вас -  я задала свои вопросы.
Так кто тут кого "втягивает" ?  Вообще-то  ты  ещё ДО моих вопросов сама "втянулась".

Ты всё время говоришь : "это не моё",  но всё время вступаешь.  Но ведь только от тебя самой зависит,  поддерживать ту или иную тему  или нет.
Никто не заставляет,  не "требует",  если тебе "надоело доказывать очевидное" -   не доказывай, всё просто.
Кроме тебя здесь бывают люди, кому-то могут быть интересны не только ваши с Ваней мысли, но и мои.

Мои вопросы вроде нормальные, по делу,  вполне себе уместные  в контексте ваших с Иваном постов.
И если у тебя есть позиция,  то что мешает достойно её обосновать.
Или - просто не отвечать.

:dontknow: :dontknow:

"Подписать мировые соглашения и прекратить боевые действия - это не значит покинуть свою страну" - 
с этим согласна,  но ведь переговоры предполагают какие-то обоюдно-устраиваемые  договорённости. 

Одна сторона настаивает на возвращении СВОИХ территорий, 
определённых международным правом и скреплённых подписью необходимого количества стран,  в том числе российской. 
Вторая сторона настаивает оставить  за собой то,  что  УСПЕЛИ  ЗАХВАТИТЬ  чужого : 
четыре области и полуостров -  а это, на минуточку, почти 20% украинской территории. 

Так на каких условиях заключать мир ? 
Лично я прекрасно понимаю первую сторону и считаю не правомочными требования второй.

И потом о каких переговорах может идти речь,  пока не выведены войска и летят снаряды. 

Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2023-10-16 16:43:01)

0

395

Дима,  отвечать тебе больше не буду,  читать твои  разглагольствования не буду,

И это говорила Алиса, которая всё-таки ответила))))

К сожалению, я не вижу в его ( и в ваших с Ларисоном ) рассуждениях ЛОГИКИ, одно противоречит другому.

Зато твоя логика возвысилась до небес... там и осталась))) Витает себе в облаках, и питается иллюзиями.

Поэтому и задаю уточняющие вопросы,  почему просто и  конкретно не ответить, если  ЕСТЬ ЧТО.

Тебе уже сто раз ответили. Но если ты уже не понимаешь на сто первый раз, то в этом нет вины тех кто тебе отвечает, и проблема в твоей голове.

Ты ведь и сама конкретно никогда не отвечаешь.
Когда тебе приводят какую то информацию ты пишешь, что не веришь этому источнику и это хрень. Вот же буквально твои слова.

а не за эту  жёлтую  хрень,  что ты собираешь по Телеграму.

И так ты отвечаешь на всё: на логичные доводы, на информацию.

Но при этом ты говоришь, что хочешь диалога.

А какой может быть диалог, когда ты сама сюда однажды принесла желтушную ерунду и статью, где видно, что её писали те кто Россию считает агрессором. То есть по сути принесла откровенную не правду и после этого ждёшь, что тебе поверят. Зачем обманывать людей?

Ты говоришь, что ту информацию которую мы показываем - это хрень. Мы говорим то, что ты приносишь сюда - к правде не относится.
Так какой может быть здесь диалог? Наверное никакого.

Тогда зачем каждый раз поднимать и заводить эту тему, если ты уже всё решила и для тебя любая противоположенная твоей информации это ложь? Зачем тогда ты нагло врёшь и снова говоришь о том, что хочешь разных мнений? Если уже в очередной раз пишешь, что никаких оправданий тому, что делает Россия по твоему быть не может.

Это говорит лишь о том, что в данном вопросе тебе на самом деле плевать на разность мнений, дискуссий. Тебе главное попытаться доказать свою дырявую "правоту", которая не выдерживает никакой критики.
И вместо реальных умозаключений ты упрекаешь всех в том, что к тебе относятся не уважительно. Ты начинаешь искать у кого нибудь орфографические ошибки, начинаешь преувеличивать и клеветать на человека, когда у самой этих ошибок может оказаться вагон, потому, что точно также пишешь длинные тексты.
Хотя если честно мне плевать на твои ошибки, есть они или их нет.

Мне важен сам человек, то как он думает и мыслит. Ведь все мы живые люди. Это нормально, когда есть технические ошибки, ведь когда люди общаются в подобном формате, то естественно будут разного рода орфографические ошибки. Орфография в данном формате общения это не самое главное, а главное это общение. Но видимо для тебя это пустой звук.
Это верно, что любовь к Родине не зависит от образования. О чём я ни раз говорил. Моя речь была в своё время про другое. Ведь я то говорил про, то что те кто начинает в течении беседы выискивать вот так ошибки ( как ты это делаешь ), то это часто поведение и удел людей которым больше нечего сказать. Удел людей которые имитируют знания, и подсознательно считают себя видимо лучшим лицом страны, раз знают язык))) Только одного языка и чтения умных книжек не достаточно, что бы ставить себя выше остальных и наплевать на всех, как часто делаешь это ты. А Родину любить ты можешь сколько угодно, но вот ставить при этом себя выше остальных и всем хамить напрямую или косвенно ты права не имеешь!!!

Пойми одну вещь. Люди с настоящим образованием, с настоящей культурой в большинстве случаев не будут вести себя так как ты это делаешь. Потому, что для них это низко. Это чистая психология. Вот о чём я говорил. И когда ты как бы отдалённо позиционируешь себя с людьми которые относятся каким то образом к культуре, пытаешься говорить о том, что ко всем относишься с уважением, что ты культурная, думаешь сама. То своим поведением когда ты опускаешься до технических вопросов, выискивая орфографические ошибки, то ты показываешь себя человеком, который условно будучи кухаркой ничего не понимая, пытается построить ракету или по управлять страной. И ты этого видимо не поняла, бывшая ты учительница))
Как раз наоборот можно очень хорошо знать язык той страны в которой ты живёшь и при этом быть предателем. И примеров тому тоже хватает.
Патриотом до костей я себя тоже не называл, это твои выдумки. Это ты учитель русского в прошлом, это тебе должно быть стыдно если ты сделала какую-то ошибку. А я человек простой. И то нормальные люди тебя не осудят за твои ошибки. И я бы ни разу не указал тебе на твою орфографическую ошибку. Потому что у нас с тобой разные принципы. Ты имитируешь культурность и поверхностное всезнайство. Я же в этом отношении несколько проще. К тому же я не учитель, что бы меня упрекать в подобном. У меня другое направление, поэтому не имеет значение кто на сколько знает здесь русский язык. Это не мешает нам говорить о всё русском, о защите русского и т.д. Здесь не экзамены. У нас пол страны пишет через ошибку, буквы "проглатывают", предложения не умеют составлять когда говорят на улице. И ты мне ещё, что то тут будешь говорить.
Даже больше скажу не знание английского ( и других языков ) нам не мешает говорить правильные вещи о Майкле, и рассуждать на эту тему более глубоко на своём языке.
Ток, что упрекать в орфографических ошибках в данном случае, в данном формате может человек только глупый, невежественный или от безысходности.

И про писателей я тоже ничего плохого не говорил и не писал, что они не важны. Просил лишь их оставить в покое. Я лишь сказал о том, что если тебе не нравится направление в котором движется наша страна, то не нужно постоянно сливать своё недовольство на окружающих. И не нужно постоянно ссылаться на людей ( которых давно нет с нами ), чье мнение могло бы измениться при данной обстановке. В конце концов выскажись там где тебя услышат. Имей совесть и поддержи тогда страну или помолчи хотя бы до того времени когда всё решиться.

Говоришь про уважение.
На протяжении всей беседы ты косвенно уже успела всех оскорбить, а потом ещё успела и в открытую нахамить. И ты ведь реально этого не замечаешь за собой. Ты уже всех оскорбила и тех кто сейчас на СВО и их матерей. Ну всех кого смогла всех, оскорбила, зато встала на сторону тех кто сегодня уехал отсюда из-за своей трусости.
И не надо говорить, что я оскорбляю талантливых людей. Ты снова всё смешала в кучу. Если мы говорим про СССР-кие времена когда многие таланты уехали из нашей страны во время репрессий, то это немного другой вопрос. Я не говорил, что те кто уехали именно в то время, что все, все они предатели. Тогда было время другое, другая ситуация, предатели тоже были и среди талантливых так же. Но тогда действительно какая-то часть интеллигенции при Сталине покинула страну. Про то время действительно можно сказать, что тогда уехали таланты, "мозги" России. Но в нашем разговоре речь то шла именно об уехавших в наше время. Ты же всё в одну кучу смешала.
Во времена Сталина уехали многие "мозги" СССР, с этим согласен. Сегодня же основные мозги остались в России, потому, что им уезжать нет смысла. Уехали только трусы и нахлебники которые заработали здесь деньги и думают, что своим якобы умом они за границей так же смогут заработать. Но как время показало не вышло)))
Если мы опять же говорим про сегодняшний день, про наше время, то сегодня таких талантов нет среди уехавших. И говорить, что сегодня уехало лучшее лицо страны это как минимум не верно и ошибочно.

Вместо того, что бы вдумываться по делу, ты цепляешься за грубые или не такие слова, и вечно жалуешься, что нет уважения. То есть отвлекаешь внимание от настоящего смысла, потому что тебе не нужны сами рассуждения.

Знаешь кто так делает? Так делает человек, который пытается казаться умным. Допустим как Собчак. К сожалению наткнулся на её разные интервью. И вот, что самое интересное. Перед ней сидят опытные люди, и рассказывают ей свою историю на заданный ею же вопрос. Но сама же Собчак постоянно перебивает своих оппонентов, цепляется за какие то отдельные слова. Постоянно точно так же цепляется за грубые слова ( если они есть ), но не за основной смысл речи собеседника. Она пытается спровоцировать своих собеседников, пытается вывести их на свою не нужную ветвь разговора. Но при этом она совершенно не понимает или ей тяжело понять о чём говорят её собеседники.
Потому, что Собчак не уважает никого вокруг. Ей проще гнуть свою линию, так как она не вдумывается в суть разговора должным образом. Её упорство в данном случае происходит не от большого ума, а потому что она глупый человек, которому важно просто гнуть свою линию ради упорства. И ещё потому, что она хочет показаться умной и всезнающей. А на самом деле она просто глупа от природы и никакие книжки, знания ей не помогут.
Ты делаешь то же самое. Не хочу сказать, что ты глупа. Ты пишешь интересные стихи. Я всегда объективен. Но по данной теме ты каким то обрывками постоянно хватаешься, цепляешься за одно, за другое и в итоге выходит каша.

Ты постоянно говоришь, что думаешь своей головой. Но в большинстве случаев всё, что ты надумала за эту долгую беседу, это просто цитаты из книг писателей которых ты приводишь. Ты говоришь, что твои мысли просто созвучны мыслям писателей, поэтому выходят такие совпадения. Пусть так. И заметь, я не говорю, что это плохо, у всех у нас есть свои вдохновители. Но это вовсе не означает, что ты при этом думаешь сам или сама.
Ты просто накапливаешь знания, и считаешь, что думаешь сама. Но на самом деле ты просто копируешь, чью то моральную модель и не больше.

Ведь сами по себе знания ничего не значат, если они вбиты в глупую голову или в голову которая считает себя умнее остальных. Ты можешь быть профессором ядерщиком, учительницей, быть начитанным человеком, но это вовсе не означает, что такой человек расположен к самому главному к сообразительности. У этих людей могут быть дипломы, да всё что хочешь. Но даже если взять двух профессоров, то один из них будет талантливым и сообразительным, а второй просто будет много знать, потому, что вроде как читал книги. И такой человек никогда ничего не создаст сам, в отличие от талантливого профессора. Но зато, тот кто просто занимался поверхностным изучением и чтением сможет однажды украсть готовые наработки у таланта, что уже не раз происходило. И грамотно подать это открытие так, что никто никогда не узнает, кто же на самом деле сделал открытие.
Если человек не умеет рассуждать без всего того, что прочитал за свою жизнь, то это значит, что он на самом–то деле изначально не умеет думать именно своей головой. А лишь имитирует накопленные знания.

Знать всё и уметь думать это разные вещи!

А так как тебе не важно здесь живое общение, разность мнений и ты уже это неоднократно доказывала. То из этого можно сделать вывод, что ты придерживаешься модели статичности при которой тебя не волнует, что мир меняется. Поэтому тебе тяжело смирится с тем, что порой иногда нужно идти на жёсткие меры. Ты цепляешься за ошибки прошлого и говоришь всем: " Вот смотрите что будет если мы это будем делать ", " Не нужно повторять ошибки прошлого ". Да у всех стран были и будут ошибки. Но ты совершенно не хочешь думать о том, что будет если мы ничего не будем делать. Ты не думаешь о последствиях в этом направлении. Тебе якобы известно, что будем если мы начнём то-то или то-то. Известно это из книг и цитат, которые ты впитала в себя. Но тебе не известно, что будет если всё пустить на самотёк. А из истории мы знаем, что бездействие точно так же рано или поздно оборачивалось войнами и т.д. Для этого просто нужно было дольше времени. Но результат один и тот же, что от действия, что от бездействия. Есть вещи которые просто неизбежны.

Вот многие писатели пишут: " Войны это плохо... ". Но почти никто из них не пишет причины этих воин, никто не пишет о последствиях бездействия из-за которых эти войны потом происходят.

Тебя как то спросили, что ты будешь делать если на твоего ребёнка не дай Бог нападут? Ты бы ждала правоохранительные органы или при возможности взяла бы дубину и пошла бы защищать своего ребёнка сама, пусть бы даже пришлось поранить обидчиков или даже убить? Ты же просто проигнорировала этот вопрос, потому что он тебя ставит в тупик. И ты много чего проигнорировала таким образом.
Конечно как мать наверное ты бы пошла за своего ребёнка рвать тех обидчиков. Но ты этого не хочешь говорить. И считаешь, что на примере государства это так не работает, что это другое.

Но это не другое. Это так и работает. Ведь маленькая семья - это меленькие споры, маленькое государство. Ну, а сама страна - это огромная семья.

" Правоохранительные органы ", а то бишь международное право о котором ты тут говоришь не приходит на помощь. Просто игнорируются права граждан ради которых это международные права создавались. Эти права к сожалению не работают. А это и есть нарушение европейского закона, они сами его первыми нарушили. Постоянно игнорируются призывы России к миру. С 2014 года Россия призывает к миру если ты забыла. Поэтому государство обязано защищать своих соотечественников за рубежом если того требует ситуация. И об этом в следующем посте подробнее.

Отредактировано Дима (2023-10-18 21:23:12)

+2

396

Одна сторона настаивает на возвращении СВОИХ территорий,
определённых международным правом

Раз уж мы заговорили про международное право и т.д. То стоит вспомнить не большую историю, хотя бы об отношениях с ООН.

Источник: https://russiaun.ru/ru/permanent_mission/istorija

" Начиная с 1991 года, с распадом СССР, Российская Федерация наряду с другими бывшими республиками Союза представлена в ООН в качестве независимого государства и функционирует на основании «Положения о Постоянном представительстве Российской Федерации при международной организации», утвержденного 29 сентября 1999 года Указом Президента Российской Федерации.
В декабре 1991 года Российская Федерация, в качестве государства-продолжателя СССР на международной арене, официально заняла место Советского Союза в Совете Безопасности ООН. "

Источник: https://interkomitet.ru/vneshnyaya-politika-rossii/

" Одним из важных вопросов внешней политики России является преемственность от СССР. Россия была признана мировым сообществом, как государство — продолжатель Союза Советских Социалистических Республик. Согласно нормам международного права Россия и СССР являются одним и тем же государством. В связи с этим Россия продолжает выполнять возложенные на СССР международные обязательства и обладает всеми международными правами, полученными за время существования Советского Союза. "

Очень интересная вещь вытекает из этой неоднозначной формулировки.
С одной стороны можно по прежнему сказать, что Россия по сути имеет полное продолжительное право на сферу влияния на постсоветском пространстве вплоть до границ СССР. И вступив тогда в ООН, СССР просто сменил название на Российскую Федерацию. Что уже неоднозначно, ведь таким образом можно сказать, что СССР косвенно жив. И с точки зрения юрисдикции сегодняшняя Россия простирается до границ СССР, хотя официально этого никто не признаёт. И по нормам конституционных прав, которые были при СССР Россия обязана защищать своих соотечественников, которые находятся в странах постсоветского пространства и даже в других странах, где проживают наши граждане.
Так как все страны СНГ по сути разделены границами незаконно. То это значит, что мы проводим СВО не на чужой территории, а на своей. Европа сколько угодно со стороны может признавать суверенитет стран СНГ. Но это по прежнему наши территории.
Ведь" Беловежское соглашение " до сих признанно не законным, государственным преступлением!!!

Выдержки из статей:
" В сентябре 1998 года на заседании комиссии Госдумы Руслан Хасбулатов признал, что ратификация Беловежского соглашения находилась в исключительной компетенции Съезда народных депутатов: «Документ не ратифицирован. С точки зрения Конституции это был вопрос Съезда. А то, что принял Верховный Совет, могло иметь всего лишь рекомендательный характер».

" Комиссия признала, что «в действиях президента Российской Федерации Б. Н. Ельцина, направленных на подготовку, заключение и реализацию Беловежских соглашений, имеются достаточные данные, указывающие на признаки тяжкого преступления, предусмотренного статьёй 64 УК РСФСР (275 УК РФ)», и «заключающиеся в измене Родине путём подготовки и организации заговора с целью неконституционного захвата союзной власти, упразднения действовавших тогда союзных институтов власти, противоправного изменения конституционного статуса РСФСР». Однако эта попытка отрешения Б. Н. Ельцина от должности президента Российской Федерации не была поддержана парламентом."

Ток, что Украина и остальные страны СНГ - всё это по прежнему такие же территории России, Российской Империи. Все отделившиеся товарищи в том числе и Украина ничего не сделали для того, что бы заслужить по настоящему эти земли. Это всё заслуги Российской Империи. Именно она приобретала в своё время все эти земли. Потом пришли коммунисты, разделили всё на республики. А потом СССР распался и все просто взяли и отделились. Просто каждый себе отхватил готовый кусок. Поэтому все власти из стран СНГ сидят по сути на территориях которые им "подарила" Россия. И они об этом забывают, кто им всё это дал, и главное, как легко им всё это досталось в своё время.
Россия всё прощает и терпит, но до поры до времени.

Даже дело не в том, что по международному праву Россия это приемник СССР. А дело в том, что Российская Федерации по конституции обязана защищать русский народ за пределами страны, за рубежом. Это долг страны перед своим народом, где бы этот самый народ не находился.
Это прописано в конституции. Это федеральный закон, который должен исполняться. И надо об этом помнить.

Источник: https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/co … e/1723236/

24 мая 1999 года был принят " Федеральный закон о государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом. "

Одна из статей этого закона.

" Статья 14. Основы деятельности по реализации государственной политики Российской Федерации в отношении соотечественников

1. Основные направления государственной политики Российской Федерации в отношении соотечественников определяет Президент Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации и настоящим Федеральным законом.

2. Защита основных прав и свобод человека и гражданина применительно к соотечественникам является неотъемлемой частью внешнеполитической деятельности Российской Федерации.

3. Сотрудничество Российской Федерации с иностранными государствами реализуется с учетом соблюдения тем или иным государством общепризнанных принципов и норм международного права в области основных прав и свобод человека и гражданина.

4. Дискриминация граждан Российской Федерации, проживающих за рубежом, может быть основанием для пересмотра политики Российской Федерации в отношении иностранного государства, в котором такая дискриминация имеет место.

5. Несоблюдение иностранным государством общепризнанных принципов и норм международного права в области основных прав и свобод человека и гражданина в отношении соотечественников является основанием для принятия органами государственной власти Российской Федерации предусмотренных нормами международного права мер по защите интересов соотечественников. "

" Основанием для принятия органами государственной власти Российской Федерации предусмотренных нормами международного права " - при условии, что эти права работают и не игнорируются.
Но они не выполняются.

Ведь подписав " Минские соглашения ", Украина всё равно продолжала обстреливать восточные территории своей же страны. Своей же страны, на то время) Ведь ты сама же приводила статистику по смертям мирных жителей. Это говорит, о том, что Украина первая нарушила договора, и продолжала обстреливать мирных жителей. Это Украина называется возвращает якобы свои территории с мирными жителями? Обстреливая живые кварталы и своих граждан, Украина возвращает так свои территории?)))) То есть по твоей логике это можно трактовать так: " Так не достанься же ты мирный житель ни кому, ни мне ни врагу ". Правильно я понимаю?
Да все уже давно и так поняли, что твоей любимой Украине, а точнее власти Украины, нужны просто земли, а не сами люди на этих землях, которые живут там много лет. Ведь сколько раз власти Украины говорили о том, что им не нужны те кто говорит на русском. Ну не нужны ей эти люди, но зато нужны земли, просто земли.
И главное отличие, это что Украина не защищается от врага, как ты говорила, Алиса. Украина как раз просто пытается вернуть именно клочок земли, а не людей якобы " оккупированных " на этой земле, она не от врага отбивается. Если бы отбивалась и по настоящему защищала свои интересы ( а не только территорию ), то не стреляла бы по своим же городам на этих восточных землях. Она даже не пытается защитить своих мирных жителей на этих как ты сказала " оккупированных " землях. Украине всё равно на тысячи и миллионы своих же граждан на этих территориях.

Вот наши люди в 41-ом не просто защищали земли, наши люди защищали остальной народ. А эти просто рвутся вернуть клочок земли, который даже при чуде возвращения обратно в состав Украины, всё равно бы в будущем от них отделился. Как этого можно не понимать?
Все равно эти территории отошли бы от Украины, не важно в каком ключе, как самостоятельные республики или ещё как-то, но всё равно отделились бы. Это было неизбежно.
И вот этого Украина тоже не понимает, точнее простой народ не совсем понимает. Власти то Украины всё понимают, поэтому за деньги посылают все больше людей, что бы было всё больше выжженных мест, так как знают, что эти земли к ним уже не вернутся.

Россия использовала все возможные дипломатические методы, что бы исправить ситуацию мирным путём. Ей отказывали, с ней не соглашались, всячески препятствовали. К тому же Европа приостановила наше участие в ООН. А раз так, то и соблюдать все их права мы не обязаны. Да и Украина сама не раз нарушала эти международные права. И ей никто за это ничего не сделал. А значит всё это бесполезная болтовня и права эти для обычного народа там в Европе к сожалению не работают.
Это Европе нужны её объединённые организации, потому что они веками нападали друг на друга, и никак не могли договориться. Все настоящие, крупные, масштабные войны в основном шли из центра Европы. То Франция нападёт, то Германия.
Россия же действует исходя из своей конституции, потому что международное право к сожалению уже давно нарушено Европой вместе с США ( о чём США сами открыто уже признают ), которая вторглась в дела Украины, когда в ней произошло восстание в 2014 году.
Да есть и много другой критики в адрес ООН, в которой говорится, что данная организация работает неисправно и не желает выполнять свой международный долг. Даже был случай с больными. " Солдаты ООН, вероятно, спровоцировали эпидемию холеры на острове Гаити в 2010 году, которая к середине 2013 года унесла жизни 8,5 тыс. человек, а число заразившихся к середине 2012 года превысило 600 тыс. При этом международная организация не предприняла никаких мер для оказания помощи жертвам эпидемии. "

Если Европа не соблюдает и не выполняет свои права, какой здесь может быть разговор?
А кто поддержал восстание майдана? Страны ЕС! Весь на минуточку Евросоюз. И плюс такие страны как Литва, Швеция, Польша, Германия, США...
Какое право они имели поддерживать и вмешиваться в 2014 году в дела Украины, и поддерживать какую либо сторону в этой стране? Если по международному праву ООН не должно вмешиваться во внутренние дела государств. У них прописан этот пункт, что они не имеют право вмешиваться во внутренние дела стран которые находятся в составе этих организаций.
Какой может быть спрос с России? Когда они первые нарушали свои же международные права. Если эти организации не могут справедливо защищать интересы людей ради которых эти международные права создавались или хотя бы не лезть во внутренние дела государства, то грош цена такой дипломатии.
Россия не виновата в том, что они не в состоянии выполнять свои обязанности. И ещё они от нас требуют каких то соблюдений прав. Вот пусть сначала они разберутся в своих головах, чего они хотят. Они хотят реального мира или им нужны только ресурсы за чужой счёт? Если нужны ресурсы, пусть идут к чёрту.

Россия же действует на основании конституции, на основании преемницы СССР, на основании " ОДКБ " ( Организация Договора о коллективной безопасности на постсоветском пространстве ). У нас тоже есть своя международная организация. Почему об этом никто не говорит?
Это замечательно, что в Европе есть разные правовые объединённые организации. Но если они с нами не хотели и до проблемы с Украиной охотно сотрудничать, то какой с нас спрос? Мы не можем их заставить. Не хотят и не надо. У нас есть своя международная организации Евразийская, как БРИКС и подобные. Или Европа считает, что она одна единственная? Это не так.
Евразия тоже имеет огромное значение, силу и влияние. И раз все говорят о правах, то Европа должна считаться с Евразией, так, как она хочет, что бы считались с ней. В политике по другому никак. Это нормальное отношение. По мимо Европы много других стран на планете и союзных объединений с которыми нужно считаться. Но если Европа и США думают, что только они имеют право всем диктовать свои правила, и если Европа хочет защищать только свои интересы и открыто это демонстрирует, то мы в ответ будем защищать свои на постсоветском пространстве, а может и дальше. И имеем на это полное право. К тому же Украина находиться на постсоветском пространстве и не является членом ЕС, а международные права ООН она и вовсе не соблюдает.

Так же стоит вспомнить, что Украина первой нарушила международный договор " Будапештский меморандум " задолго до начала СВО.
Украиной нарушены следующие статьи:

" Статья 3, где закреплено условие, что «стороны строят отношения друг с другом на основе принципов взаимного уважения, суверенного равенства, территориальной целостности» и др.;

Статья 6, в которой прописано, что стороны обязаны «не заключать с третьими странами каких-либо договоров, направленных против другой стороны», а также не допускать, «чтобы ее территория была использована в ущерб безопасности другой стороны»;

Статью 12, где стороны гарантируют «защиту этнической, культурной, языковой и религиозной самобытности национальных меньшинств на своей территории и создают условия для поощрения этой самобытности», а также обязуются «содействовать созданию равных возможностей и условий для изучения русского языка в Украине и украинского языка в РФ». "

Украина не уважала Россию на государственном уровне. Украина запрещала русский язык ещё до 2014 года. Украина много чего сделала, много чего нарушила. Нарушила так же тем, что заявила о курсе на интеграцию в НАТО. Грозила тем, что разместит американскую базу в своей стране, если Россия не даст денег и т.д. Ведь прописано же в договоре никаких третьих лиц, никаких договорённостей, которые хоть как то могут намекнуть на угрозу другому государству.
А Европа и США ей просто поддакивают и всё разрешают. И всё, что они делают это уже не право и не закон, это просто бандитские устои, направленные против страны, против России, а потом и против Китая. Но сначала против России, так как мы им мешаем геополитически подавить Китай. Этот заговор не просто с целью убрать только Россию с мирового поля или " вот какая Россия хорошая, а все вокруг плохие ". Нет речь не об этом. Речь так же о банальной конкуренции на мировом господстве. Их цель так же подавить развивающийся Китай который спорит с США. И которого США тоже боится. Поэтому в наших рассуждениях всё как раз логично. Ослабнет Россия, следом пойдет Китай. А пока Россия в геополитическом плане стоит на ногах, то до Китая США не добраться. Поэтому они готовы идти на грязные игры, не соблюдать свои же международные права лишь бы добиться лакомых кусков. Почему Европа и США денег не жалеют, почему так судорожно вкладывают все свои денежные запасы в Украину для борьбы с нами, потому что рассчитывают, что им всё это окупится.
Но хрен им!!!
Сделано это с целью не дать развиваться вставшим на ноги государствам, которые заявили о себе наравне с США. Европа сотрудничает с США потому, что видит выгоду в ресурсах которые она хочет получить в случае подавления России. А не потому, что они борются за права Украины. На Украину им наплевать.
Всё логично.

Для них Россия всегда была изгоем и они радовались когда развалился СССР. И блок НАТО они создавали в 40-х что бы сдерживать якобы агрессию СССР, а теперь развернули свою политику блока НАТО уже на сдерживание Российской Федерации. Ну раз так, то мы будем действовать точно так же в рамках своих национальных интересов и своей национальной безопасности.
В Украине проживает многочисленное население русских, и в случае их притеснения и бездействия со стороны этих самых европейских международных прав в отношении данного населения, Россия имеет право оказывать русскоязычному населению ( которое просит о помощи ), ту поддержку которую сочтёт нужной из сложившейся ситуации.
Россия прежде всего следует своей конституции, в которой неотъемлемой частью внешней политики России является защита своих граждан за рубежом. Не выполнять этот закон - значит предать конституцию.

Отредактировано Дима (2023-10-18 21:00:56)

+3

397

Дима, привет.  Я понимаю, что ты будешь любыми способами продолжать  искать оправдания военным действиям
и подгонять любую инфу под собственный взгляд на события.  Наверное, и я подсознательно поступаю точно также, 
это вообще свойственно человеческой психике - из массы информации опираться только на ту,   которая соответствует 
уже сложившимся убеждениям и игнорировать  сведения, говорящие о противоположном. 

Но ведь есть основные незыблемые понятия, 
которые не зависят от СМИ / новостей / прочтённой прессы.
Иногда вообще не обязательно вникать в дебри геополитики, а  достаточно  просто понимать что такое хорошо и что такое плохо.

Ты настойчиво пытаешься вписать происходящее безумство в образ благородной "справедливой войны",
хотя  само сочетание терминов "справедливость" и "война"  -  вызывает сомнения,
поскольку там, где начинается война, заканчиваются мораль и справедливость.  Всё гораздо проще и понятнее : 
не бывает вынужденных вторжений и аннексий,  бывает вынужденная оборона СВОИХ территорий,  и только.

0

398

Твой первый пост достаточно пристрастен, потому как тема сплошь засорена анализом  моей личности.
Не знаю, возможно это кому-то и интересно ... Но в конце концов любой пост говорит в первую очередь о своём авторе.
И повторяю - есть форумные правила, и мы все должны их соблюдать, с этим не поспоришь.

Но пару моментов коротко поясню.
Насчёт "хрени" в адрес  Ваниных источников информации. Да, согласна, звучит грубовато.
К сожалению, иногда  поневоле приходится переходить на язык собеседников.
Когда после десятков просьб о взаимоуважении,  я всё равно продолжаю слышать в свой адрес ,
что я "несу пургу",   несу "русофобскую ахинею",   тащу  "промытую словописальню", что я "иноагент",  и тд.,
то мне ничего не остаётся как время от времени  пользоваться  в ответ подобным же лексиконом. 
Отсюда изящное слово ХРЕНЬ.
Тут надо понимать первопричину, а не следствие. 
Моя "хрень" не многим отличается от твоей "словописальни"  или  Ваниной  "ахинеи" -  выводы, друзья, делайте сами.

А так замечание твоё верное,  присоединяюсь.  Мысль Дня. ( Часть 2.)

Ну и - что дело не в дипломе, а в мыслях и качествах людей,  я полностью солидарна.  Абсолютно. 100% !  
Образованием исчерпывается далеко не всё, а в некоторых случаях - ничего.
Ну ты выше сам всё описал, мне добавить нечего, моё согласие.
Свою же реплику в адрес твоих орф. ошибок  я  тебе объясняла ранее : 
тут ведь дело принципа ( или чести, если хочешь ) -  мне на самом деле абсолютно нет дела до чьей-либо грамотности / неграмотности,
но коли так рьяно  размахиваешь  защитой  русского языка  в  чужой стране Украине,  защити его для начала в собственных постах.  Вот в чём смысл мною сказанного.

Второй твой пост более информативен и содержателен, по крайней мере ты стараешься  обосновать свою позицию, она есть, я её вижу,  прочитала с интересом, но там тоже много  вопросов у меня ...  ( в частности по Будапешту )

0

399

что такое хорошо и что такое плохо.

Так, а что такое хорошо, а что такое плохо?

Берём условный пример: На твоего ребёнка, внука, внучку напали. Ты в ответ защищая своих детей, не дождавшись полиции, убиваешь преступника. Так какой из этого можно сделать вывод? По закону ты убила человека, но при этом ты защитила своего ребёнка. Это плохо или хорошо? Вот про то и речь.
То есть ты оборонялась, но ты всё равно убийца. И суд может счесть это в большей степени обычным убийством, хоть оно и было произведено в целях самообороны или обороны беспомощного человека.
Если бы ты не стала защищать своего ребёнка, а просто от страха оцепенела бы, то опять же по закону ты была бы чуть ли не соучастником этого преступления. Ток, что как не крути, а по закону плохо, но с точки зрения человечности это правильно.
С точки зрения морали ты поступила правильно, что убила преступника. Но с точки зрения закона нет.

Так что же такое хорошо, а что такое плохо на самом деле? Думаю, что не всё так однозначно.

Однако когда ты являешься гражданином страны которую обвиняют в чём-то, ты должен чётко принять ту или иную сторону. Либо сторону обвинителя или сторону своей страны. Но если же есть какие-то сомнения и ты мешкаешься между двух огней, то ты автоматически становишься против своей страны. И никаких середин не может быть. А иначе это называется шпионаж или дезертирство, предательство. Другого не дано.
А все остальные твои доводы про то, что ты, как бы и не за власть России, но в это время за Родину, и тут же говоришь, что Украина и Запад ни в чём не виноваты. То вот эта попытка быть где-то посередине выглядит, мягко скажем ужасно.

Исключением могло бы быть при данных условиях, если бы ты была другим гражданином, другой страны, в другой точке мира. И будучи такой гражданкой, твоя нейтральная позиция возможно могла бы быть уместна, если бы ты была, как бы одновременно за две стороны. Но так, как ты гражданка России, то в данном случае ты либо занимаешь сторону своей страны либо сторону врага. Вот и всё.
А как иначе? По другом быть не может. Либо ты всецело за Россию либо за Запад. Никаких между здесь быть не должно. Даже если у тебя два гражданства. Либо человек выбирает какую то сторону либо сидит молча.

Украина сражается за Родину,  на которую посягнул враг,

Ты без доказательств говоришь, что только Украина и Запад правы в своих действиях и обвиняешь Россию. Ты проживаешь в этой стране и одновременно обвиняешь её и называешь врагом. Тем самым идёт нарушение закона, и с точки морали это тоже не правильно.Тогда живи в той стране которую ты считаешь правильной. Разве это не логично?
Одно дело винить свою страну за какие-то внутренние механизмы экономики, внутреннюю политику: здравоохранение, образование и т.д. И совершенно другое ставить под сомнение внешний курс, который направлен на защиту страны, и открыто говорить, что твоя страна враг.

В таких вопросах я считаю нужно занимать чёткую позицию. Ну или если не знаешь за какую ты сторону, то хотя бы молчать. А если сидя в своей стране ты выбрал того кто твою страну обвиняет, и ты начинаешь всем гражданам доказывать, что обвинитель то по твоему прав, а вот наша страна нет. То это можно сравнить с тем, что ты просто рубишь сук на котором сидишь. Вот и всё.

Отредактировано Дима (2023-10-23 00:20:58)

+3

400

тут ведь дело принципа ( или чести, если хочешь ) -  мне на самом деле абсолютно нет дела до чьей-либо грамотности / неграмотности,
но коли так рьяно  размахиваешь  защитой  русского языка  в  чужой стране Украине,  защити его для начала в собственных постах.  Вот в чём смысл мною сказанного.

Я говорил в целом про русских людей, а не только лишь про язык. Разговор, про то, что его запрещают на Украине это лишь производная от основной мысли. Ты конечно же вытащила из контекста, то, что нужно тебе и пошло поехало.

Мне не жалко конечно, можешь дальше говорить про грамотность, не грамотность.

Речь только о том, что это клевета и не совсем правда с твоей стороны. Ну какие у меня ошибки? Я, что не дописываю предложения, не так их строю, пропускаю слова или меня никто здесь не понимает? По-моему, всё в пределах разумного. Какие такие ошибки могут быть, которые дают тебя право упрекать человека? Таких ошибок нет, которые давали бы тебе это право.
Вообще любой человек может допустить ошибки, даже тот кто знает язык хорошо. Можно пропустить точки, запятые... Допустить в конце концов опечатки ( особенно в больших текстах ), которые совершенно естественны. Это нормально. Даже если есть где-то ошибки в словах, то опять же могла быть опечатка и т.д. А уж про предлоги это вообще отдельный разговор.
Давай теперь сейчас всех будем судить зато, что кто-то, где то не поставил запятую, точку, не выделил обороты, не дописал слова, не поставил тире, дефис, не так составил предложения, в спешке разделил слово и всё прочее.... Таким образом и у тебя найдётся много интересного)) Слушай, ну это же реально ненормально, пытаться упрекнуть в опечатках.
Не ужели ты не понимаешь, что твои беспочвенные упрёки в этом вопросе не имеют отношения к той теме о которой мы говорим.

Мне или кому-то ещё не нужно знать язык в совершенстве, что бы говорить о том, что убивать русских людей на Украине это плохо. По моему эта простая мысль должна быть понятна.

Ты хвастаешься, что ты учитель и знаешь русский язык. Ну и, что хорошего ты сделала для русского народа в целом? Знаешь язык, но не защищаешь его, чего же в этом хорошего? Вот о том и речь.

Второй твой пост более информативен и содержателен, по крайней мере ты стараешься  обосновать свою позицию,

Я в принципе не нуждаюсь в оценке. Особенно от человек который выискивает и придумывает у своих собеседников какие то орф.ошибки.
Даже сейчас вот в своих словах ты относишься к собеседнику свысока.
Понимаешь в чём твоя проблема. Я не стараюсь обосновать свою позицию, а я прямо обосновываю свою позицию с точки зрения конституции и ситуативности действий.
Твои же доводы подкреплены только одним девизом на протяжении всей беседы: " Мы не правы, потому что напали первыми ". И больше ничего. Но этого не достаточно, в данной ситуации.

Твой первый пост достаточно пристрастен, потому как тема сплошь засорена анализом  моей личности.
Не знаю, возможно это кому-то и интересно ... Но в конце концов любой пост говорит в первую очередь о своём авторе.

Мы уже все здесь друг другу личность проанализировали. Поэтому невинных здесь нет.

Если бы ты действительно относилась с уважением к нам, к собеседникам, а не просто говорила бы: " соблюдайте правила ", то и анализа никакого бы не было.

Не знаю почему здесь иногда проскальзывают грубые слова в адрес друг друга. Может быть потому, что ты дала повод. Не только потому, что ты с самого начала заняла такую вот позицию, что Россия делает не правильно. А в большей степени с самого начала относишь к участникам без реального уважения.

В данном месте гарант твоего уважения к людям ограничивается только ссылкой на местные правила форума и всё.

Знаешь в чём главная проблема? Ты не хочешь говорить на равных с людьми, особенно с теми кто младше. А значит сама нарушаешь правила форума. Прямо точно так же как ООН нарушает свои одни международные права, а что бы обвинить Россию ссылается уже на другие)))

Как там говорилось в правилах данного форума: " Все равны ". Отнюдь ли это так...

Тут надо понимать первопричину, а не следствие.

Вот именно. С самых первых дней этой темы, этих бесед, тех людей кто поддерживал Россию ты по сути сразу обозначила бессовестными, извергами и т.д. Ведь же это было. Ты до сих пор так считаешь. Это видно во всех твоих высказываниях. Это верно, что каждый пост говорит о своём авторе. Так вот и твои посты говорят о том, что те люди которые не разделяют твоих взглядов на данную тему для тебя - изверги. То есть простой русский народ для тебя в большинстве - это изверги, которые хотят крови. Об этом скажет любой человек, кто прочтёт твои мысли.

Как к этому можно относится уважительно?
Когда человек получает не просто пренебрежительное отношение, но и оскорбления в последствии, зато, что он поддерживает свою страну, то о каком мягком ответе тут может быть речь? Вот она и первопричина отношения друг к другу.

Когда после десятков просьб о взаимоуважении,  я всё равно продолжаю слышать в свой адрес ,
что я "несу пургу",   несу "русофобскую ахинею",   тащу  "промытую словописальню", что я "иноагент",  и тд.,

Первопричина этим уже словесным последствиям, в том, что по твоей логике мы не то, что не должны, что-то говорить в поддержку России, а должны ещё и сожалеть о том, что высказываем своё мнение. Ты каждую беседу трактуешь свои рассуждения в подобном ключе. А потом просишь о взаимоуважении.
И потом ты обижаешься на то, что из уст вылетают грубые слова. Да, тут порой нужно похлеще ругаться, на те рассуждения в которых ты относишься не просто с пренебрежением к собеседникам, но и сравниваешь нас по сути чуть-ли не с нацистами, говоря о том, что наша страна выбрала такой курс агрессора.

Что тут можно порой ответить, на такую логику и рассуждения которые ты используешь? Только иногда выругнуться. И то я считаю, что мата здесь как такого в твою сторону нет. Ток, что не преувеличивай. Да и надо вспомнить, что " иноагентом, русофобом " и т.д ты стала гораздо позже своего раннего слова в нашу сторону - " извергов ".

После всего того, что ты нам наговорила, ты сейчас удивляешься почему тебе так иногда отвечают. Может быть потому, что мы живые люди, которые в тяжелое время поддерживают свою страну, а не клеймят её и не называют врагом.

Как думаешь, что тяжелее: 1) Поддерживать свою страну, когда почти пол западного мира против неё ведут " грязную политику " и когда в любого русского тычут пальцем, когда всё русское отменяют? Или 2) Быть почти, что на стороне запада, и осуждать свою страну которая якобы вторглась в другую страну, потому что Россия якобы первая начала?
Согласись, что для некоторых людей всё-таки проще быть на второй позиции. Что ты и демонстрируешь каждый раз.
А, что... все осуждают вокруг Россию, да ты и сама согласна с осуждениями. Так же как и они считаешь, что вот такая Россия не хорошая, плохо поступает. Очень всё просто, и удобно в данном случае для тебя, для вас. В данном случае быть на стороне многих кто за рубежом. Приняла удобную и якобы "справедливую" сторону, и совесть отлегла наверное))) Ведь для всех тех кто против России, осуждает её - логика очень проста. В данном случае не надо думать своей головой, достаточно прочитать всеобщую мораль, и вам за рубежом похлопают...))))))))))

При таком раскладе, при таком выборе вообще не надо ни о чём думать. Достаточно всё оправдать простой логикой, раз Россия якобы напала первой, то всё остальное не важно))) И главное, что никому не важны первопричины, о них все забыли. И видят только следствия проблемы. Вот в чём ошибка, тех кто обвиняет Россию. Они, также как и ты не хотят слышать первопричины.
Но если всё-таки начать вдумываться, то откроется очень много интересных тонкостей по поводу того, как Запад лживо, притворственно пытается замалчивать правду о происходящем на Украине всему миру, да и не только про неё. И можно даже вспомнить о том, кто же на самом деле начал первый и самое интересное когда.
Но зачем об этом думать, вникать когда логика, как бы на поверхности)))))))))

Однако это не значит, что ты приняла реально правильную сторону.

Это сложнее - вникнуть в суть. Это сложнее разобраться в том, как Запад выборочно из своего же международного права выбирает или игнорирует те статьи, которые ему удобны, что бы " наказать " Россию. И в тоже время Запад тем самым своё же международное право опять нарушает.

Отредактировано Дима (2023-10-24 13:25:14)

+2

Вы здесь » МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН » Обо всем » Мысль Дня. ( Часть 2.)