Мысль Дня. ( Часть 2.)
Сообщений 41 страница 60 из 467
Поделиться432018-09-01 05:13:11
Мысль оптимистичная :
До свидания, Лето !
Я буду ждать тебя и знаю, ты ко мне вернешься !
"Август надо цедить медленно, как грушевый ликёр.
наливать в маленькую рюмочку, отхлёбывать по капельке, а сквозь рюмочку смотреть на солнце.
Августовские ночи надо разбавлять огоньками свечей, молоком, налитым в плошку для домового, мурканьем кота и стрекотом кузнечиков.
Августовские дни надо закладывать меж страниц книг, как закладки, чтобы потом вытряхивать их жар в промозглом ноябре,
достав эту книгу с полки. И заклинаю вас, ну не вопите вы на всех углах "ой, блин, вот и август, вот и осень".
Ну куда вы торопитесь ?
Остановите часы.
Пейте по капле."
( Сестра Вальдеса,
и сразу P. S. не знаю кто такая, но умница )
Поделиться442018-09-01 05:43:07
Красиво сказано. И это применимо не только к августу. Моя дочка сейчас на отдыхе в Тунисе , и мне хотелось бы что бы она так же , по капле наслаждалась каждым днём своего отдыха.
Поделиться452018-09-01 06:01:43
Красивого и лёгкого отдыха дочке, Ларис !
Продлит для себя немного лето, здорово, пусть наберётся впечатлений и всяких-разных чудесных вещей ))
А сказано да, красиво, обожаю вот такое художественное слово, прям летать хочется.
И согласна, Ларисон, применимо это не только к августу ...
По сути и саму жизнь надо цедить по капле медленно, как грушевый ликёр, разбавлять топлёным молоком
и закладывать её закладками меж страниц чьих-то книг, которые - даст Бог - кто-то потом у камина почитает о тебе ....
Поделиться462018-09-01 06:30:32
Спасибо Алис.
Да, я кстати тоже о жизни в целом подумала. Ах если бы ещё она побольше таких мгновений дарила..которые не хочется отпускать а хочется цедить по капле как драгоценное вино..
Мне почему то подумалось про кальвадос..Ремарк любил его и очень живописно описывал этот напиток..что то там про яблоки напитанные нормандским солнцем..
Вот бы попробовать..
Поделиться512018-10-21 08:26:02
Да я же вроде улыбнулась уже ? странно...
Ларисик, я фоточку заменила, а то и, правда, странно получается ))) Дежавю
Поделиться522018-10-21 08:43:28
Ну тогда понятно )))
Поделиться532018-11-19 16:38:44
Девчонки, на совершенно далёком от Майкла ресурсе мне попался такой комментарий ...
и вроде бы ничего особенного, а сижу и рот до ушей - ну вы меня поймёте,
наверное, с каждым из нас так бывает, когда в неожиданном месте вдруг - как знак, как приветик от Него ... ))))))
Даже если это будет почти уже родная Опрочка, хаха ... )))))
Поделиться542018-11-20 19:34:43
Ну и ? Ничего не поняла....
Поделиться552018-11-21 14:48:39
Ларик, ну не поняла да и ладно ))))
Ну как объяснить тут ... просто любое упоминание Опры у меня, как у зацикленного майклоголика,
настолько прочно ассоциируется с Майклом, что увидев её имя в обсуждалках, где НЕ ПРО МАЙКЛА никак вообще -
я аж прониклась к неизвестному автору сообщения теплом и симпатией )))
Хотя я понимаю, что Опра Уинфри
не только в среде поклонников Мальчика известный журналист - ну вот поэтому и ржу над собой )))
Ладно, Ларка, не запаривайся ...
Короче, МЫСЛЬ ДНЯ :
перефразируя известную пословицу "свинья везде грязи найдёт"
можно сказать, что майклоголик везде выцепит Майкла, даже там, где Он и не подразумевался изначально )))))))))
Поделиться562018-12-10 21:34:34
Ага..теперь понятно )))
Поделиться572018-12-27 18:16:03
Девули !
Случилось не иначе как новогоднее чудо !!!
Позавчера моё дитятко с четвёртой ( !!! ) попытки, наконец, сдала экзамен на вождение в ГИБДД !!!!!!!
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА !!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Три раза заваливала, проваливала, психовала, сколько слёз и нервов - и вот !!!!
МЫСЛЬ ДНЯ : ЕСЛИ ДОЛГО МУЧИТЬСЯ, ЧТО_НИБУДЬ ПОЛУЧИТСЯ !
Теперь у меня есть свой личный водитель ! Поздравляю дочку !!!
Поделиться582019-01-08 09:37:40
Утренне-кофейная мысль дня :
вокруг нас гоооооры красоты и маленьких приятных чудес,
и чтобы увидеть их, нужно просто добавить в утренний кофе всего однууу чайную ложечку воображения )))
Девы, люблю кофе.
И если я ещё не выпила чашку кофе, значит, мой день ещё не начался.
И ночь не ночь, если без кофейного аромата ...
Врачи ругаются, а мне до лампочки, у меня с этим напитком роман всей жизни.
И вот наткнулась на такую же любительницу кофе, товарища по "тараканам" -
итальянская художница Синция Болонези (Cinzia Bolognesi). Девушка не просто любит кофе ( как я ), а она пошла дальше :
она прямо за завтраком танцует со своим кофе в придуманных мирах ( хах ) ... Однажды она поставила свою чашку кофе с печеньем
на черный холст, с которым обычно работает, и вдруг поняла, что к утреннему натюрморту не хватает немного рисованных линий.
Так начался её проект, красивый, элегантный и аппетитный одновременно.
Всем приятного завтрака !
Поделиться592019-01-11 17:43:43
Да Алис , ярко , красиво и необычно.
Поделиться602019-02-12 00:50:11
Алисик, тебе наверняка понравится))))))))))))))
«Сын пoсле очереднoй двойки по литeратуре был отлучён мамой от компа и отпрaвлен читать "Капитанскую дочку" с последующим пересказом.
Прoчитал. Пришёл рaссказывать. Поначалу всё нормально.
Доходит до втoрой главы: "Ехали они по степи. Была мeтель, дорогу замело, они заблудились. Стали замерзать. Но пoтом встретили гея..."
Мама в лёгком шoке: "Кого?"
Сын: "Ну, гея, голубого. Но он был добрым человеком, он им дорогу показал..."
Мама хватается за сердце и за книгу. Всё по Пушкину: герои едут в метель по степи, теряют дорогу, а потом в метели появляется мужик (Пугачёв) и ямщик к нему обращается: "Гей! Добрый человек! Скажи, не знаешь ли, где дорога?"Говорят, однажды современным первоклашкам предложили на уроке чтения нарисовать иллюстрацию к четверостишию Пушкина:
"Бразды пушистые взрывая
Летит кибитка удалая.
Ямщик сидит на облучке
В тулупе, в красном кушаке."Самыми понятными словами четверостишия оказались: «пушистые», «сидит», «летит» и «взрывая». Кибитка была изображена в виде летательного аппарата. Почему? Ну, как же, русским ведь языком сказано – «летит», значит летит. У некоторых детей аппарат этот имел кубическую форму. Видимо из-за созвучия слов «кибитка» и «куб».
И вот летит по небу эдакая кубитка и что делает, правильно – взрывает. Кого? Бразды пушистые. Кто такие «бразды»? Видимо такие пушистые звери. Нечто среднее по внешнему виду между бобрами и дроздами.
А рядом, неподалеку от этого безобразия, сидит некая загадочная личность и спокойно за всем этим геноцидом наблюдает – это ямщик. Причем, изображен он, сидя на обруче (облучек – обручок, почти совсем одно и то же), в кожухе и балансирует с лопатой в руках. Почему с лопатой? Он же ямщик – ямы копает. Сидит он на обруче, значит, с лопатой, на краю огромной ямы, которую успел уже благополучно выкопать. Спросите, зачем выкопал? Понятно зачем – браздов хоронить!» https://sun1-6.userapi.com/c847124/v847 … XPv0qs.jpg
Отредактировано Lyudik (2019-02-12 00:52:07)