Наваждение какое-то на меня напало. Срочно надо лечиться. Клин клином вышибать)
Засыпаю и просыпаюсь с записями о нём. Ну чего он такой магнетический, блин?!
Тогда вот вам успокоительное : смотреть сюда без перерыва 24 раза в сутки по часу.
Спрашивайте, конечно, Катя. Всегда расскажем что знаем. На самом деле про судебные тонкости я не припомню, чтобы мы тут в подробностях обсуждали, в основном общую концепцию плюс эмоции, но всё может быть. Я тоже не всё помню. Пользуйтесь ПОИСКОМ вверху главной страницы, он весьма удобный, заводите ключевые слова - и вперёд, с лопатой, копать ))
Да, трудно представить степень потрясения фанатов, купивших билеты на лондонские концерты в 2009-м, ведь Майкл так долго не выступал, они так ждали, это должно было быть таким грандиозным событием - и тут такое, чего никто не мог ожидать даже при самых страшных раскладах ... Я не представляю, что они испытали ...
Я в своё время читала на форуме myjackson ( мы тут на своём сленге называли его "Гостиница" ) посты тех страшных дней, люди были растеряны, не хотели верить, напуганы. не понимали что произошло, это очень тяжело было читать. Сейчас закрыт этот форум.
Насчёт судебных дел.
У Майкла много судебных процессов было.
Наверное, вам наиболее интересны дела Чандлера ( Арвизо ) ?
Да, после смерти Майкла Федеральное Бюро Расследований США открыло частичный доступ к досье Майкла, наверное там много информации, но я, если честно, там не смотрела. Помнится, тогда фанаты горячо обсуждали тот факт, что документы ФБР ещё раз подтвердили, что Он невиновен. Господи, бедный Майкл, за Ним практически круглосуточно велась слежка-прослушивание, двойная ! - и ФБР, и полицией ! - и даже, говорят, в туалете и ванных были установлены жучки. Досконально были исследованы каждый шаг, каждый диалог, проанализированы данные всех компьютеров из Неверленда, обыски, жуть ... В результате ни единого доказательства вины Майкла, а скорее, наоборот, были собраны бесспорные доказательства невиновности Майкла.
Катя, я вряд ли помогу вам с такими подробностями, это надо поговорить вам с Людой, она действительно в своё время изучала это всё дотошно и детально. Она сама появится - лучше сориентирует. Иван ещё много знает, у него так всё по полочкам, хрестоматийно. Айс ( Ice2 ) в своё время таких вещей много сюда приносила. Вы можете "погулять" по сообщениям этих ребят ( через их профиль ), можт что-то интересное найдёте, там много всего, нужно время, конечно.
Пока самой Люды нет, могу дать ссылку на её дневник.
Там ( смотрите, слева ) есть рубрика "Суды", покопайтесь, может что-то отыщете.
Людиным переводам доверять можно. Именно документальной информации там должно быть в достаточной мере.
к Люде сюда : https://www.liveinternet.ru/users/lyud/rubric/3548724/
Другие источники, если навскидку.
В своё время я зарывалась с головой в материалы Веры Серовой ( ник - morinen ), это русская многолетняя фанатка, она много писала, публиковала, переводила, просто жила Майклом ( где-то я даже видела её фото рядом с Бранкой ), однажды она пошла на героизм и в одиночку подала иск в Верховный суд против Sony и MJ Estate на предмет фейковых песен в посмертном альбоме "Michael", и даже выиграла там какие-то поправки !!! Все её публикации вполне достоверны, информативны, можете поискать, Катя, на нашем форуме их много тоже. Можно забить в наш ПОИСК "morinen", ну вот ещё её личный блог в ЖЖ, если интересно : https://morinen-mj-blog.livejournal.com/
Ещё я доверяю материалам Юлии Сирош ( ник justice-rainger ), эта дева не с нашего форума, но поклонники хорошо знают её переводы их в нашей Клинике тоже достаточно, в последнее время я потеряла её следы, дева из Киева, и последнее что я читала, это как она пишет, что прячется с котиком в ванной комнате, когда у них идут бомбёжки. Потом её страничка закрылась, в Украине запрещён доступ ВКонтакт, а у нас официально запрещены Фейсбук и Твиттер. Но все её материалы качественные, поищите. И у нас, и вообще в Инете. Дева просто кладезь. К тому же убойно танцует, организовывала с группой до войны танцевальные майкло-флешмобы на улицах Киева и впридачу ещё она мастерила офигительных майкло-куколок )))
Ну что ещё ... Материалы семинаров Брэда Сандберга тоже можно повыкапывать, тоже обоснованно и убедительно, плюс личное знакомство с Майклом, но вот про суды там, кажется, не много. Но много всякого разного эксклюзива, плёнок, демок, и всяких милых фанатскому сердцу вещей ...
Из книг можно почитать "Человек в музыке" Джозеф Вогеля. Стоящая книга, ценный труд, но там опять же упор скорее на творчество, чем на судебные нюансы. Мы тут с ребятами читали Вогеля в переводе как раз вот Юли Сирош. Вы, Катя, наверное, можете читать в оригинале ?
ВКонтакте люблю читать Елену Орловскую : ничего лишнего, коротко и по делу, дева умница, бывала лично в Неверленде, ещё в других майкло-местах, организовывает в Москве мероприятия памяти Майкла ( такие как на Новинском бульваре ). Она большая молодец, периодически пробегаюсь у неё. И к нам сюда что-нибудь тырю ))
Ну вот, Катя, это примерно те авторы ( фанаты со стажем ) - далеко не все, конечно - которым доверяю лично я, потому что реально очень много в море интернета неправды и домыслов, разобраться трудно, но за годы фанатства уже выработалось некое чутьё. Если вам, конечно, интересно - просто для сведения, если увидите, доверять можно. Может где-то что-то и найдёте для себя.
Расскажите нам потом про Бродвейский мюзикл, будем ждать марта )))))