KateHiddles написал(а):Вот меня поражает тот факт, что на многих людей его смерть повлияла как … сильнейших стресс, как ведро ледяной воды на голову. Это интересный феномен. Я вот не знала раньше насколько сильно тогда его смерть потрясла людей. Как будто люди пребывали в летаргическом сне и внезапная смерть, разбудила их. Удивительная работа коллективного бессознательного. И в то же время прям мурашки по коже… что ему нужно было так трагично и преждевременно умереть, чтоб такая масса людей вспомнила о нем снова.
О да. Это был шок, обух по голове! Для всего мира. Никто не прошёл мимо. Я узнала эту новость от мамы, которой позвонила бабушка (!), которая рано встала и, соответственно, раньше всех узнала о случившемся. А надо понимать, что моя бабушка - это человек глубоко патриотичных взглядов в вопросах кино и музыки)) Казалось бы, где она - и где американский шоу-бизнес. Но Майкла Джексона она знала. Как и весь мир. И, как и весь мир, новость о его смерти её шокировала! Настолько, что она решила сообщить нам сразу, как только о ней узнала.
Что до меня, то меня как будто молния ударила! Я бросила свой завтрак и побежала к телевизору. Словно зомби, я переключала каналы и смотрела все новостные выпуски, какие только были. Я ждала, что сейчас где-нибудь наконец скажут, что это очередная "утка" журналистов, что это какое-то недоразумение, глупый розыгрыш. А они всё настойчиво показывали карету скорой помощи у дома...
Да, безо всяких преувеличений и пафоса, этот день перевернул мою жизнь! Всё стало по-другому. Как ни парадоксально, но даже своей смертью Майкл привнёс в мир невероятное количество света! Как падающая звезда, как сгорающий в небе метеорит. Думаю, очень многим людям - не только мне - Майкл открыл новую главу в жизни. Провёл некую черту, разделяющую жизнь на до и после.
Это, наверное, звучит как-то нелепо, но... казалось, что Майкл Джексон не может умереть. Кто угодно, но не он. В моей жизни он был константой - как небо над головой. Майкл Джексон был всегда)) И судя по реакции мирового сообщества, сверхчеловеком Майкла ощущала не только я)) Что-то надломилось в мире - как будто один из трёх китов, на которых (как известно))) держится Земля, уплыл. И все это почувствовали.
Пусть и не сопоставимое по масштабам, но нечто похожее я ощутила, когда не стало Королевы. Я знаю, что люди не бессмертны)), она была уже очень пожилой, но... Королева - особенно в обстановке английского консерватизма - тоже, видимо, была одним из этих китов. Честно, я не на шутку расплакалась и следила за всеми церемониями, связанными с её похоронами((
Если в Букингемском дворце нет Елизаветы, а в Неверленде нет Майкла, то что вообще ждёт нашу планету??? Я почти физически ощутила смену эпох - как нас переворачивают невидимой рукой на следующую страницу истории... И, если честно, стало страшно((
Есть незаменимые люди, на месте которых образуется оглушающая тишина и пустота И да, очень часто их не ценят при жизни(((
Отредактировано Lunarian (2023-12-27 00:46:37)