Отвечу на вопрос Ларисы.
Совершенно не все просмотры засчитываются. Есть определенные правила стрима на YouTube. Я занимаюсь стримом, потому хорошо знакома с этими правилами. ("Стрим" в данном случае - это не ведение прямой трансляции самому, а именно правильное прослушивание/просмотр любого чужого контента)
Правила:
0. Естественно, самое главное и важное! Чтобы вообще был учет просмотров: надо смотреть видео ТОЛЬКО на официальных каналах исполнителя. Не перезалитые варианты, не фанатские, не других любых источников. Название канала всегда написано под видео .(фото увеличиваются)
Если не ошибаюсь, то на последнем как раз офиц. канал MJ (поправьте, если что)
вот ссыль:
Офиц. канал MJ
1. Нельзя быть анонимным. Т.е. человек должен войти на сайт тюба под своим аккаунтом. Тюб завязан на Гугле и войти в него просто по своему гугл аккаунту, (т.е. почте, грубо говоря). Это ни к чему не обязывает, но зато дает дополнительные возможности, например лайкать (чтобы засчитывалось), писать под видео, подписываться на людей и каналы и т.д. Ну и создавать свое, если надо. Лично у меня свой канал уже почти 12 лет ).
2. Должно быть отключено "автовоспроизведение". Это штучка на видео в правом нижнем углу, такой движочек.
3. Видео не должно стоять в вашем "плейлисте". (Не думаю, что кто-то пользуется, но мало ли).
4. Звук на видео должен быть не менее 50+, т.е. чуть больше половины всей звуковой полосочки, а лучше на полную. При этом можно убрать или уменьшить звук на ноуте, компе, телеке - на чем вы слушаете.
5. Качество воспроизведения не должно быть ниже 720. Лучше выше, но главное, чтобы не меньше. Иначе не засчитают просмотр.
6. На время просмотра видео лучше закрыть все другие вкладки Ютюб. Никаких других видео не должно просматриваться одновременно. Нельзя открывать несколько вкладок с одним видео, в попытке сделать за один раз больше. Ни одно из них не будет засчитано тюбом. Нельзя переходить на любые другие вкладки. Необходимо оставаться на странице с видео.
7. Во время просмотра НЕЛЬЗЯ : останавливать видео; делать паузы; отматывать/перематывать видео.
8. Видео надо смотреть до конца.
9. Просмотрев один ролик исполнителя, нужно сделать промежуток в 10-15 минут. За это время можно посмотреть любые другие видео не относящиеся к этому каналу. (т.е. можно и того же исполнителя, но на других каналах). Потом вернуться на офиц. и посмотреть опять одно видео /то же самое или другое, смотря какие цели). И так по кругу.
Только при соблюдении всех этих условий засчитывается просмотр.
Это официальные правила YouTube для сбора статистики и учета просмотров. Не я придумала)
Кажется сложным, но по факту очень все просто. Кто хочет поддержать любимых артистов/артиста -- пользуйтесь инструкцией . Рейтинги, чарты, голоса, лайки и т.д. и т.п. всегда очень важны .
Отредактировано Lyudik (2022-06-11 17:18:48)