Тюльпашичек! Спасибо тебе, за то, что выложила такие интересные материалы о благотворительности Майкла!!! Это просто здорово!!! Бесконечный список благих дел, которые никогда им не фиксировались и не афишировались. Я, когда наткнулась в интернете на журнал, который описывает все это чудо, я не смогла его осилить за один раз. А видео твое – я его впервые вообще видела, не знала, что есть такое видео…
Мы ему поражаемся, его талантам и красоте, но это чудо, которое он в себе носил, я думаю, было его первейшим делом на Земле, а музыка – выступала как инструмент, способ достижения его милосердных целей.
Всегда всем помогал, спешил на помощь, финансировал самое большее количество благотворительных проектов, чем кто-либо из живущих на Земле…Это правда…И ведь не только деньгами, а и участием, присутствием, касанием, любовью. Я всегда поражалась, ну как он мог так, как мог прикладываться к таким чудовищным ранам человеческим, и физическим, и моральным и социальным…Как у него нервов и сил, энергии и слез на все это хватало…Здесь он тоже незауряден, нестандартен…сверх любого из нас. Мы можем только удивляться. Я об этой его стороне стараюсь всегда ненавязчиво своим слушателям ввернуть: поинтересуйтесь, почитайте, посмотрите, научитесь…у меня есть такой лекционный раздел «Благотворительная модель социальной политики»…Вот он и есть – моя модель…непревзойденная…Хотя я привожу не один только его пример, конечно-же.
А ведь было еще много чего, того, что мы не знаем…он и здесь был, мягко говоря, скрытен…Милосердие и не может быть другим. Только бескорыстным.
Я у своих студентов тоже кое-чему научилась. Кое-чему, чего о Майкле раньше не знала…
Я много лет на своей кафедре курирую и руковожу магистрами, которые исследуют проблему детской беспризорности и сиротства. Это взрослые люди, которые работают в органах государственной власти в социальной сфере (в службах по делам детей). Такие службы занимаются проблемой усыновления осиротелых детей. Ищут им родителей, устраивают в детские дома.
Мы пишем магистерские работы, исследуем эту проблему…Вот в одной из таких работ я наткнулась на определение фостеринга – приемной семьи для осиротелых детей, где от детей не скрывают, что их родители приемные. Этот фостеринг бывает краткосрочным и на всю жизнь. Краткосрочный фостеринг дает возможность опеки над ребенком с правом называться его родителем на срок до 1-3 лет. Это для детей осиротелых или требующих особого ухода (больных). Такой формы в Украине нет, а на Западе она очень широко распространена, и как пример фостеринговых родителей в этой научной работе приводились Элизабет Тейлор и………………..Майкл Джексон. Говорилось, что среди звезд – это нормальное явление…и я вспомнила кое-что…
Я вспомнила, как бедного Майкла распинали, за то, что брал к себе в постель чужого ребенка, за то, что в записках к этому маленькому чудовищу, которое за добро отплатило злом, …назвал себя его отцом. Очень хотела привести здесь записку Майкла, такую трогательную, в которой он называет себя папой, а своих детей называет сестрой и братьями Арвизо (не могу найти). Так вот, если были подписаны такие документы по краткосрочной опеке (в чем я не сомневаюсь, хотя прямых ссылок у меня нет), иначе как бы этот ребенок мог находиться такое долгое время в доме Майкла, он действительно был его папой…и относился как к своему ребенку. Фостеринг предполагает возможность опеки при живых родителях, если требуют обстоятельства, в данном случае – возможность дать ребенку необходимое лечение. ОН был его папой…пусть и фостеринговым…и имел право так себя называть…Если я не ошибаюсь, этот Арвизо был в доме более 2 лет…
О фостеринге можно погуглить в интернете…Вот такие мои выводы…Если б нам все правильно объясняли, мы б не задавались вопросом, почему, зачем он создавал себе дополнительные трудности??? Создавал – потому что взял под опеку ребенка, и он бы его не оставил и в дальнейшем, помогал бы дальше в жизни…Жаль, чем это все обернулось…
Тюлечка, рассказываю тебе здесь все это, потому что знаю, что ты никогда и ни в чем не сомневалась…верила, была предана и любила…знаешь, что он ни в чем не виноват, даже в том, зачем он создавал себе трудности. Он не мог по-другому…
Спасибо, что поддержала меня в моей идее о его благотворительности побольше рассказать. Умника. Тебе бонус. Если ты фильм еще не видела…это для тебя…. от него…я своровала (ух!) в одном из ЕГО миров 2 минутки счастья - кусочек фильма. Здесь он такой молодой и красивый, улыбается. Обрати внимание на мин 1,35 – ну чему такому ТАК могут умиляться взрослые мужчины…приятно смотреть…ребенок, наверное, что-то учудил на экране…И одно только слово L O V E много-много раз...
Смотри – я тебя люблю…очень…
Жду твои рисунки…
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=QXgwswHMTLg[/youtube]
Я НАШЛА-НАШЛА! ВОТ!
i want you to have a god time in florida. I’m very happy to be your DADDY. Blanket, Prince and Paris are your sister and brothers. But you really have to be honest in your heart that I am your DAD and will take good care of you. DAD
P.S. Эти суды над ним не просто часть биографии или факт его жизни - это его личная, семейная драма...
Отредактировано Lara (2010-02-20 23:23:57)