Девочки!
Вот просто как-то написалось....
Это просто фантазия на тему... ничего большего.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Он шел за ней, но она не приблизилась ни на шаг, он побежал, но она неумолимо отдалялась. Тогда он, набрав в легкие побольше воздуха, закричал:
-Постой! Погоди! Я не могу без тебя!
Она остановилась... Медленно повернувшись, приблизилась к нему... Обхватив его лицо руками, поцеловала, слегка касаясь губами....
Он заглядывал в ее глаза... и видел в них все самое родное, любимое, что только было и есть в его
жизни.... Божественная музыка, еле уловимая, ласкала его слух. Слезы потекли по его щекам, он
умоляюще прошептал:
-Не уходи...
Она виновато опустила глаза:
-Зачем? Зачем ты бежишь за мной? Ты же знаешь, что это я должна была следовать за тобой
неотступно, но я не могу. Я больше не могу! Для тебя это губительно! Я люблю тебя больше, чем
можно представить и поэтому ухожу.
Он опустился на колени... Руки безвольно повисли вдоль тела...
-Что же я буду делать без тебя?
-Жить! Жить, как хочешь ты, а не так, как хочу я или кто-то свыше! Жить и радоваться звонкому
смеху детей, распускающемуся листу, журчанию ручья и творить свою музыку!
Она снова повернулась, чтобы уйти.
-Нет.....- Он решительно встал с колен, обнял ее, прижал к себе и услышал, как в такт бьются их
сердца.- Нет, пусть будет, как будет.....
~~~
Он открыл глаза...
Мятая постель... сырая от слез подушка... Посмотрел на часы... Он забылся всего на несколько
минут.... Тяжело вздохнув, он взмолился:
-Боже, дай мне сил... Ради моих детей, дай мне сил...
Повертевшись еще какое-то время с боку на бок, он взял телефонную трубку, набрал номер...
-Доктор, вы мне нужны...
~~~
После нескольких утомительных дней бессонницы, он наконец-то закрыл глаза и с блаженством
подумал в последний раз:
-Я снова встречусь с ней...., со своей Cудьбой.......
Отредактировано Plumberry (2010-09-28 09:18:44)