Девули!
Спасибище за комментарии к рисунку!
Теричка!
Фантазия разыгралась у тебя!))) Я про герцогиню и не думала)) Но если посмотреть "расплывчато" то и впрямь контуры напоминают голову!))))
Ясь, пасибки! Кушай на здоровье!)))
Эллуся!!!!
Тебе отдельное СПАСИБО!
Вот все то ты подмечаешь!))))
Ты права, про перспективу и построение! Смухлевала!))) Если честно, это клубничка была разрядкой после цветов.
Те цветы, что выше - это первая работа на большом формате. Где-то 30 на 40 см. Я долго рисовала ее, очень устала с ней, тем более, что не люблю рисовать цветы. Но хотела сделать подарок человеку, который очень любит анютины глазки. Дарить конечно не стала, потому что очень много косяков получилось.
И после "глазок" захотелось просто покалякать. Вот и накалякалась клубничка.))) А размер привычный для меня - А4. Так что, Эллусь, не судьба ей увидеть тебя!))
По поводу черного тона... Вот люблю я черный фон. Люблю контраст. И жаль, что с пастелью плохо получается контраст, все же это мелки, но до масла я похоже не доберусь никогда, так что приходится как-то изворачиваться))А вообще на том фото, с которого я рисовала фон светлый.
И еще: за Дали большущее спасибо!
У меня кстати лежит в копилочке эта картина. Но замахиваться не могу на нее. Это только для любования.
Меня еще поразили работы голландского художника Tjalf Sparnaay. Просто мегареалистичны!
Полюбуйтесь!
И это все маслом! И размеры такие что закачаешься! )))
http://www.softmixer.com/2011/03/tjalf-sparnaay.html
А самое главное, девы, теперь Майкл!!!!!!!
Ох и наскучалась я по любимым глазкам и губкам! Руки чешутся!!!