Пью пиво. На работе. третий день читаю. Загадка Плюминой влюбленности, словно роман в трех действиях... Ага, Сальвадор.. эм.. гомосексуализм всплыл первой-последней ассоциацией... С Лоркой..
"Мой друг Лорка" - последние слова, с восхищение писала Плюмия. Еще не ведая о змее искусителе...
ХА!!!! - в слух воскликнула я, испугав свою напарницу.
Любовь вне пола - НЕ мое!!!!!! И понимать не хочу. ))))
Я с удовольствием проглотила до единой буквы, на вечно высеченной в нашей каменеющей клинике. Все здесь вечно!
Все это я знала, встряхнула пыль с головных своих полок.
Сальвадор.... Не испытываю я к его картинам восторга и трепета. Гений, конечно... хотя... Да простят меня тут.. даже в скобки возьму..."Идиот" подходит больше... Шизофреник...... Настолько он был неоднозначен в своих выходках.. Протест миру во всем его проявлении. Желание перевернуть восприятие обыденности. Одни усы чего стоят. Рожденный душевным "уродом".
Я так говорю, потому что у меня есть сын. Я его воспитываю, рассказываю, показываю, читаю, пою, рисую, танцую и т.п. В общем формирую.. Так делает каждая мама. Вырастает твой сын и начинает видеть наконец-таки мир как он его сформировал сидя в сарае отданном под мастерскую. отдача нам - мамам... гомосексуализм, мастурбация... мальчишки сидя в своих комнатах рады всему...
буду ли я рада этому?.. ладно 2торому.. а вот первому?
А с другой стороны.. Стал гением? Стал Сальвадором!
Так смело говорить об этом я позволяю себе, потому что в школьном возрасте мне посчастливилось быть в Фигерасе. Быть в этом самом театре-музее. Бродить по его коридорам и иногда удивляться откуда не возьмись, то открывшейся огромной зале, то винтовой лестнице. Картины меня не поразили. Только их внушительные размеры. Очень мне нравились там механизмы. И на самом деле он похоронен посередине огромного зала под одной из бетонных плит. Элл, сразу за плачущим такси. Склеп на котором надгробие это просто плита. Он хотел, что бы посетители ходили по нему. Конечно я не закапывала лично Сальвадора и не могу утверждать, но это так похоже на его желания и выходки. Что то в этом есть с сексуальным подтекстом. Ну по крайней мере я так ощущаю.
При том, что через год или два после их начало совместной жизни.. он дисфункционировал....
Гале предоставлялась возможность выбирать себе, любых любовников и жить полной сексуально жизнью. на глазах у Дали. Он всегда был третьим свидетелем. Как по мне, так это все же не норма... Но с другой стороны - выход, для достижения своих целей. Вдохновляясь Галой, не потерять ее. И будоражить свое сознание. Я не удивляюсь его картинам. Они мне ясны. Не знаю как это так. Но мне понятна их наполненность, Если брать других художников.... Хаим Сутин, Фрида Кало их картины мне не понятны.. Хаим для меня вообще не понятная субстанция.. умер в психушке. отя тут больше алкоголь в "Улие". Фрида была для меня загадкой.
Что -то я увлеклась. )) Плюм я рада, что у тебя открылся еще один большой мир. Мир Сюрреализма, и странного изъяснения своих головных тараканов. )))))))
Тут еще девочки не упомянули один факт из его жизни.. Пример его экстраординарных выходок. ))) 1 из.
Не помню в каком году. И не помню город. Но Гале он подарил замок.
!!! Гугл мне в помощь )))))))) Пуболь. Замок для Галы.
http://dreamvoyage.ru/blog/2009-07-10-405 вот тут хорошо написано.
На первом этаже замка Пуболь, подаренного Сальвадором своей ненаглядной Гала, в качестве украшения стоит чучело белого коня. ))))Вот это я понимаю дЭкор))))))
так вот. Что бы попасть к Сальвадору... как к Майклу.. надо выждать не 1 год. ))))) Не так то просто взять интервью... Один упорный журналист все таки дождался... И назначено было как раз в этом самом замке. Взволнованный с испаренной на лбу журналист. Минута в минуту уже ожидал Дали в большом зале. Ждал его 2 часа. пил воду, рассматривал плафоны с фресками, гобелены, картины.... ждал 3 часа..... 4..... Не уходить же.... Вдруг открывается дверь из соседней комнаты с воплями и голый Сальвадор проскакал на длинной палке... за ним закрылась дверь.... все! Интервью окончено. журналист встал и ушел.... ))))))
Думаю на этом все мои воспоминания закончились. )) Даже не поленюсь, когда буду дома, найду свои фотографии и от сканирую. )) Из этого замка и из театра))))))
таких слонов стоит 2 друг на против друга в парке замка.