Дорогая Эшли! Попытаюсь ответить тебе на вопрос. Хотя я красиво писать не умею, напишу так, как чувствую, уж не обессудьте!)))
Знаешь, в "гостиннице" я как-то прочитала высказывание по поводу этой песни. Дескать, ничего нам Майкл не пытался донести этой песней! Просто песня, без всяких посылов! Я тогда подумала, что , возможно, до высказывающегося еще не дошел этот посыл. Вот знаешь, получил сообщение, но не распечатал его еще, а уже заведомо говорит, что ничего интересного там нет.
Я все же рапечатала свое сообщение и пытаюсь вникнуть в него до самой глубины. Это как погрузиться в океан. Сверху вода прозрачная и кажется все так просто и понятно, но погружаясь глубже, все становится по другому: вода темнеет и вокруг столько не разгаданного! Я смотрю на все широко открытыми глазами, стараясь уловить все, сама устремляюсь еще глубже, пытаясь достигнуть дна. Но, увы, в какой-то момент понимаю, что мне не хватает воздуха и я всплываю... Но теперь эта глубина манит меня еще больше!
Если позволите, я сделаю отступление.
Знаете, я со 2 класса воспитывалась в интернате. Это что-то среднее между пионерлагерем и детдомом. У нас у всех были нормальные родители, просто мы жили далеко от школы (за 50 км). Вот в такой глуши мне приходилось жить...
Якутия! Холодная, суровая, с вечной мерзлотой...
Моя мама, устав терпеть мужа-алкоголика, домашнего боксера, бросила, оставила все ему и с двумя дочерьми и одной сумкой ночью, тайком сбежала на край света. Этим краем оказалась Якутия. Это было в конце сентября, здесь у нас слякоть и дожди, а там уже зима! Мы приехали в легких курточках и резиновых сапожках....
Мама устроилась на работу, ей выделили старую халупу, с огромными щелями в стенах. Печка у нас топилась почти постоянно, потому что все выдувало. Школы в этом поселке не было, поэтому нас определили, как и всех, в интернат. В воскресенье нас на спец. автобусе увозили туда, а в субботу (раньше была шестидневка), а потом в пятницу, после уроков привозили домой. В интернате нас полностью одевали, от колготок до шуб, но в конце года мы должны были это сдать, чтобы заменить на больший размер. Кормили нас замечательно, следили за здоровьем и организовывали досуг. В общем мы не скучали... Хотя, конечно скучали - по родителям. Вот представьте, как 7-8-летнему ребенку оказаться вдали от мамы... Иногда водители автобуса пытались меня высадить, думая, что я еще не хожу в школу, вот такая я была крошка...)))
В комнатах мы жили по 6-12 человек, в зависимости от возраста. В школу мы ходили вместе с местными, поселковыми ребятами. Между нами, интернатовскими, и ими, поселковыми, шла негласная война.Они нас называли "инкубаторскими", потому что одежда у нас была казенная и почти у всех одинаковая. Мы, честно говоря, не понимали, за что они нас ненавидят... Все это продолжалось до класса 5-6, а в старших классах и мы одевались уже в свою, домашнюю одежду, и они становились более понятливыми. А к выпускному мы просто уже любили друг друга.
Но вот к чему я клоню. В интернате нас жило около 100 человек, может чуть меньше. Были разные дети, кто-то с кем-то дружил, кто-то кого-то недолюбливал, но когда дело касалось той самой "войны" мы друг за друга были горой! и в такие моменты я, маленькая, до невозможности стеснительная, скромная девочка, чувствовала себя частичкой, камушком этой горы! И мне было черезвычайно приятно, Я гордилась тем, что я интернатовская! Мы были большой семьей! Такие все разные, но очень родные!
Майкл... Я думаю он родился с сознанием того, что вся планета - его семья! Все разные, есть хорошие, есть плохие, но все родные! И он любит всех!
Он говорит мне в этом самом послании, что планета - это тот же самый интернат для меня, только во взрослой жизни. И нужно быть семьей, а не просто отдельными людьми. И как мы, старшие, заботились о младших, гладили им школьную форму, заплетали косички, помогали делать уроки, так же и теперь нужно заботитья о слабых и больных....
Майклу это было дано.Я думаю ему это было дано еще до музыки. А музыкальный талант был дан ему для того, чтобы он донес до нас эту истину. Истина в том, что каждый может найти где-то в глубине души эту любовь, нужно только захотеть! Я очень хочу! Я пытаюсь разлядеть в себе что-то хорошее, но до Майкла мне очень очень далеко!
Не знаю, Эшли, возможно я не точно ответила на твой вопрос... многие песни вызывают во мне подобные чувства, не только эта, но я написала от души...
Спасибо, что читали)))
Отредактировано Plumberry (2010-01-02 14:14:21)