Алисушка, я не знаю ничего точно про рисунки этого Вернера Хорвата, но разобраться захотелось. Долго рассматривала второй рисунок, пришла к мысли, что, возможно, художник изобразил трёх великих людей, три иконы своего времени и рода деятельности, такой триптих.
Майкл, Джим Моррисон, и Эрнесто Че Гевара. Во всех трёх случаях показано, что погубило этих людей.
Майкла - СМИ, Джим - просто сгорел, сжёг сам себя, Че - убили солдаты боливийской армии.
Про Майкла можно и не говорить, итак понятно, как я к Нему отношусь, а Джима и Че я просто обожаю. Любопытная картина.
Коллекция рисунков со всего мира. (Часть 1.)
Сообщений 301 страница 320 из 1000
Поделиться3012010-11-21 15:58:06
Поделиться3022010-11-22 07:38:48
Эрочкааааа !
Вот это да-а-а ! Я не ошиблась в тебе - ты и вправду гений мой дорогой !
Мне бы и в голову не пришло так всё объединить. Я всё думала -
что за "кашу" наворотил тут художник, что за смысл он вложил сюда ?
Ты - молодец ! Интересно увидела.
Вообще сам Майкл много обращался
к живописи и художникам.
Увлекательная тема.
Пол Бедард (Paul Bedard). Был такой художник в жизни Майкла.
Он выполнил в своё время примерно 12 работ по Его личному заказу...
Кроме того Бедард принимал участие в работе над фильмом "MoonWalker",
рисовал наброски и раскадровки.
Пол Бедард :
Фото 1 : Эмблема Neverland Valley Ranch
Фото 2 : Если я правильно поняла, авторство этой картины всё же
принадлежит Роквеллу ( для пасхальной обложки журнала, см. пост 284 ).
Бедард переработал идею Роквелла для логотипа Неверлэнда и заменил
ролика на сатира. Вроде так. Не знаю - зачем ? Кто знает - поправьте.
Фото 3, 4, 5 : "Neverland"
Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2010-11-22 07:41:09)
Поделиться3032010-11-22 08:00:23
Пол Бедард ( продолжение ) :
Фото 6 : "Most Admired" ("the people MJ's admired most in his life")
( Кумиры и те, кого уважаю - как-то так )
Фото 7 : Промо-рисунок к туру на стене.
Фото 8 : "Портрет знаменитых людей в чёрных очках"
Эта картина у нас есть уже, но - ещё раз её
повторю, опять же для полноты стиля
Картина была частью коллекции Майкла
и должна была быть включена на продажу
в аукционе Его личных вещей.
( позже - продажа отменена )
Фото 9 : Самое интересное то, что у художника остались
ещё наброски с заметками Майкла и он планирует
теперь завершить работы (некоторые из них реализованы)
Фото 10 : Майкл в студии Бедарда
Поделиться3052010-11-25 01:17:06
Алиса,пост 304-очень любопытные работы,особенно триптих.Всегда ты что-нибудь интересное находишь,спасибо!
Поделиться3062010-12-15 08:14:06
Бретт-Ливингстон Стронг.
Австралийский художник (р. 1954)
У нас уже выложено много его картин, порылась ещё.
Одно время был близок Майклу, дружил с Ним около 10 лет,
договорились о создании благотворительного союза,
планировали концерты и выставки одновременно проводить,
но потом их пути почему-то разошлись...
Что же такое между ними произошло ?
К сожалению, я ничего не нашла о дальнейших
взаимоотношениях Бретта и Майкла.
Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2010-12-15 08:30:21)
Поделиться3072010-12-15 22:47:11
Вот интересная ссылочка, тут граффити, посвящённые Майклу - http://mjrussia.narod.ru/graffiti/slide.html
Поделиться3082010-12-15 23:04:59
Не знала, куда положить эту инфу. Ну положу сюда. Неоднозначно, но интересно)
Майкл Джексон – перевоплощение Моцарта?
В книге направленного обучения, выпущенной в середине 1970-ых, было заявлено с легкостью, что поп звезда Майкл Джексон является перевоплощением музыкального гения Вольфганга Моцарта. И кажется, что сам MJ, возможно, полагал, что это возможно. Возможно-ли такое? Если так, тогда по некоторым признакам душа вновь пережила подобный образ жизни?
На первый взгляд, они - совсем разные люди. Моцарт был австрийцем, родившимся 27 января 1756 в Зальцбурге. Джексон был афро-американцем, родившимся 29 августа 1958 в Гари, Индиана. Однако, общие черты в их историях жизни весьма поразительны......
Оба родились седьмыми детьми в очень музыкальной семье.
Оба были музыкально одаренными с самого раннего возраста .
Моцарт написал свое первое клавишное произведение как раз перед его пятым днем рождения; он стал любимцем венского общества в возрасте 7 лет и скоро стал детской звездой во всей Европе.
В возрасте 8 лет Майкл стал солистом Джексон 5. Его считали чудом с “ошеломляющим музыкальным даром”.
Оба были лишены нормального детства, проводя все время, практикуясь в мастерстве, в путешествиях , и в выполнении поручений, данных строгим отцом. Отец Моцарта полагал, что это была его данная Богом обязанность показать его талантливых детей всей Европе, давая, по крайней мере, один концерт в день, хотя это почти стоило мальчику его жизни несколько раз. Майкл Джексон был физически, устно и эмоционально подавлен его отцом с юного возраста постоянными избиениями и даже поркой. Однако, он также принимал строгую дисциплину своего отца, как сыгравшую большую роль в его успехе.
И позже ушел от отца и пошел своим путем. Двойственное отношение Моцарта к его отцу продолжало доминировать над его частной и профессиональной жизнью в зрелом возрасте.
Несмотря на периоды большого финансового успеха, оба были склонными к экстравагантной чрезмерной трате денег и позже оказывались в больших долгах.
Во взрослую жизнь оба поддержали искреннюю индивидуальность.
Оба любил одеваться ярко и держать множество домашних животных.
Найти сходство….
Я первоначально думал, что будет немного или ни одного физического сходства между Моцартом и Джексоном. Однако, я читал, что Моцарта описывали как «маленький, тонкий и бледный большими, впечатляющими глазами и мягким голосом в разговоре, который мог быть очень сильным когда требуется.» Тоже самое можно сказать относительно Майкла Джексона. Примите во внимание также склонность Майкла Джексона к ярким костюмам Европейского стиля 18-ого столетия …
Я также тогда узнал, что Майкл Джексон использовал очень интригующий псевдоним, когда он записал песню( С днем рождения, Лиза) к эпизоду Симпсонов. Права на песню были отданы некому В. А. Моцарту!
Так, все это вдохновило меня собрать некоторые изображения этих двух и сделать некоторые прямые сравнения. Очевидно, есть расовые различия: Моцарт был Кавказцем, Джексон был афро-американцем. Кроме того, лицо Джексона было изменено за эти годы пластическими операциями .Однако, я полагаю, что есть очень стойкое ощущение, или "чувство" - как оно действительно является той же самой душой, выглядывающей из обеих пар глаз. (рисунок 1)
В 1947 была найдена эта предполагаемая посмертная маска Моцарта (рисунок 2). Моцарт умер в возрасте 35 лет, возможно из-за осложнений, вытекающих из воспаления горла.
Майкл Джексон – перевоплощение Моцарта?
Вот сравнение между посмертной маской и удачливым подобным трехмерным просмотром лица MJ. Очевидно, этот трехмерный лицевой макет был сделан по воле Майкла в 1996, когда ему было 37 лет. (Фактические данные просмотра были недавно подняты для аукциона на эБей за $1,5 миллиона!) Моцарт был намного более полным, чем
MJ , но основная структура и общий "тон" выглядят очень похожими.
Ниже(рисунок 3), посмертная маска по сравнению с фотографиями MJ в одинаковом возрасте с Моцартом. Обратите внимание, насколько одинаковы некоторые особенности лица — углы рта, например. Заметьте также , как подбородок асимметричен в обоих случаях. (Более позднее MJ сделал операцию подбородка , и это удалило эту асимметрию.) Кроме измененного носа Майкла и бровей, основная лицевая геометрия выглядит идентичной.
Автор неизвестен. Перевод Шенди
Поделиться3092010-12-15 23:52:51
Интересно конечно, я люблю и интересуюсь такими вещами..Все может быть..Только , мне кажется, автор статьи напрасно ищет внешнее сходство....Допустим, душа Моцарта перевоплотилась в Майкла..Но разве душа должна иметь сходные физические данные в разных жизнях?! на мой взгляд-нет....
Поделиться3102010-12-16 07:41:04
Дааааа, исследования проведены тщательные и основательные... )))))
Интересно, что аналогии с Моцартом часто в отношении Майкла проводятся ...
Что-то в этом есть ... ( улыбаюсь )
.................................................
тут граффити, посвящённые Майклу
Граффити - сравнительно молодое и неоднозначное искусство.
Эрочка, я посмотрела твою ссылку, очень здорово,
что образ Майкла живёт на улицах наших городов.
Вот Эрочка напомнила про граффити,
и я вспомнила про довольно необычное творческое имя ...
Необычность его в том, что этот художник - практически мифическая личность,
его работы продаются за огромные суммы, его граффити украшают весь мир.
Но никто не знает как он выглядит, да и сам он - мистер Икс. Зовут его - Бэнкси.
Я напишу сейчас подробнее об этом художнике в "ОБО ВСЁМ"
О Майкле. В творчестве Бэнкси только одна картина, посвящённая Майклу.
Она выполнена в 2005 году ( во время суда ) и получила скандальную репутацию...
Я и раньше видела эту картину, и мне она казалась такой светлой, а позже я узнала,
что, оказывается, нешуточные страсти ходили вокруг неё ...
Я даже не нашла ни одного приятного отзыва о картине,
а все СМИ сошлись в едином мнении: художник хотел
высмеять Майкла и нарисовал картину во время суда,
что он изобразил Джексона в женской одежде,
что Майкл изображён автором в роли злой ведьмы,
заманивающей бедных детей рождественскими леденцами ....
Вобщем, пресса, как всегда, в ударе. Думаю, передёргивали, как обычно...
Ха, как выглядит художник, никто не знает, зато его идею картины - знают все.
Сам Бэнкси сказал обо всём только это:
"Думаю, мы потеряли дух Рождества".
Картина впервые появилась на Рождество в 2006 г на выставке Santa's Ghetto
в Лондоне и ее сразу же купил неизвестный покупатель за $100 000.
Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2010-12-16 10:26:58)
Поделиться3122010-12-19 11:40:33
Кадир Нельсон и Джеки Джексон об обложке нового альбома
Спустя 18 месяцев после смерти артиста поклонники разгадывали значение картины, напечатанной на обложке альбома "Michael". Брат Джексона, Джеки и художник Кадир Нельсон рассказывают историю этой обложки в эксклюзивном интервью.
В 2003 году во время записи песни "One More Chance" Майкл Джексон заметил картину, посвящённую жизни Марвина Гэя в студии Гэя.
Король поп-музыки сразу же набрал номер Нельсона. "Он сказал: "Я хочу такую же картину про себя, но я хочу, чтобы она была больше," - говорит Нельсон. "Он всегда был таким. Он всегда хотел, чтобы вещи были внушительными," - добавляет Джеки с улыбкой.
Но неприятности Джексона с законом во время монтажа клипа заставили его забыть о проекте, говорит Нельсон.
Через две недели после смерти Джексона в июне 2009 года, картина размером 270*137 см была возобновлена по просьбе управляющего наследством Джона Макклейна. В живописном полотне, часть которого воспроизводится на обложке диска и рекламных бигбордах, подкованные фэны распознают и космический корабль из фильма "E.T." 1982 года, и плавающий в пузыре золотой молоток, напоминающий о судебной драме.
Дети Джексона, Принс, Пэрис и Бланкет появляются в картине несколько раз. В одной сцене они находятся рядом с Майклом, а его рука держит огромный водяной пистолет. Джеки говорит, водяные пушки были и остаются любимым семейным развлечением. "Водные пушки всегда есть в семейном поместье Хейвенхерст, в Энсино," - говорит Джеки, посмеиваясь. "Вы должны быть осторожными - им всё равно, что вы сегодня надели".
Нельсон нарисовал множество знаменитых друзей Джексона, но зрители никогда не увидят Элизабет Тейлор, Мадонну, Опру Уинфри и Дебби Роу в репродукции. Нельсон и Джеки говорят эти знаменитые люди не дали разрешение правообладателя на использование своего образа и будут исключены из обложки диска. Самым удивительным отказом, по словам Джеки, был отказ Тейлор.
"После того, сколько он сделал для Лиз Тейлор..." - бормочет он, качая головой.
Так кто же будет на обложке? Такие друзья, как Наоми Кэмпбелл, Татум О'Нил и бывшая жена Лиса Мария Пресли. В полноразмерном варианте картины есть 50 изображений Майкла по числу лет, которые он прожил.
"Я должен был считать их каждый день, чтобы убедиться, что я не ошибся", - говорит Нельсон.
Среди этих изображений есть и золотая рыбка, заключённая в пузырь - оно стало пятидесятым.
"Майкл был настолько популярен, что он жил (как рыбка) в пузыре," - объясняет Нельсон.
Для центрального образа Джексона в живописи Нельсон сосредоточился на идее "короля", написав Майкла одетым в доспехи, с рукой на сердце. "Потому что Майкл вкладывал сердце во всё, что он делал," - говорит художник.
Джеки показывает на крошечный Volkswagen в картине, который напоминает ему о ранних годах.
"Автобус собирается в Чикаго, в холод и снег. Мы брали тогда инструменты из этого автобуса и скользили по льду," - говорит он, вспоминая.
Сегодня семья всё ещё переживает смерть Майкла: "Это то, с чём мы никогда не сможем справиться," - говорит Джеки.
http://community.livejournal.com/foreve … 95245.html
Перевод статьи A-Mi @ myjackson.ru
Отредактировано Ланка (2010-12-19 17:51:46)
Поделиться3182010-12-27 07:47:17
Четвёртое - это фантазия
на тему "Секретных материалов"),
а что, очень подходит)
Интересно ... ( улыбаюсь )
Как говорилось в этих самых
"Секретных материалах" -
"Истина где-то рядом"...
Художник-портретист из Голландии
Джон Уленберг
( И если кто-то заинтересуется, вот страничка,
посвящённая Майклу Джексону на сайте художника :
http://www.portret-schilder.com/michael … %20gb.html )