Венди, я тоже обожаю эту палату. Ты вообще погуляй тут, поброди на досуге, тут очень много интересного .... ))))) Живопись завораживает, согласна.
Всё, что ты сказала о том, как это здорово - уметь рисовать, это и мои мысли тоже. Я не умею рисовать и это моя недостижимая мечта .... Венди, многие девочки, которые рисуют наши Чёрные Глаза, рассказывают, какие непередаваемые чувства они испытывают при этом.
Лови, Венди, это тебе !
Рисунки очень красивые, за них спасибо. Не бойся повториться, все их запомнить невозможно, а повторить красоту лишь на пользу. Ведь правда же ?
Спасибо, Элисон!!! Ну, что, я полетела тогда? Хотя нет, чуть позже:)))
Хочу поделиться своим открытием одного человека. Как-то, бродя по бесконечным просторам инета, совершенно случайно, как это частенько и бывает, попала на страничку, которая меня заинтриговала, поскольку увидела написанные талантливым человеком красивейшие картины Майкла, ранее не виденные мной. Итак, Джон Уиленберг (John Uilenberg), проживающий в Нидерландах, в городке Gorinchem, 1960 г. рождения. Как сам вспоминает Джон, интерес к рисунку и живописи родился, когда ему было примерно 12 лет. Он искал что-то на чердаке дома его родителей и, копаясь в старых вещах, нашел небольшую картину, написанную маслом. Это был ковбой, который привязывал поводья коня к дереву. Не совсем шедевр, но он произвел на Джона довольно сильное впечатление. Когда он рассматривал картину, обнаружил внизу подпись своего отца. До этого момента он никогда не знал, что его отец когда-либо рисовал. Позже, когда Джон спустился в гостиную, он хотел поговорить со своими родителями о живописи и об этой картине в частности, но его отец не был склонен беседовать на эту тему. Впоследствии, они с отцом никогда более не возвращались к разговору об этой картине. Джон полагает, что отец охладел к живописи и бросил свои попытки рисовать. Он никогда этого не понимал, но, полагает, что эпизод с найденной на чердаке картиной отца стала своего рода некой отправной точкой и таким образом спровоцировал заложенный в нем творческий потенциал к живописи и рисунку.
Хотя, вспоминая, он говорит о том, что в молодости никогда не делал серьезных попыток к рисованию и живописи. Иногда, во время скучных уроков в средней школе, он делал пейзажи акварелью. Во время же юности, все свободное время было заполнено его страстью к природе и спортивного рыболовства (?). Почти 3 года, более 1500 часов он провел на берегах реки. Удочки, карп, щука, приманки – это было главенствующим в его жизни. И ни дождь, ни буря, ни мороз, ни даже рождение его детей не могли удержать его от любимых мест.
В настоящее время, спустя годы, страсть к природе и рыбалке занимает не столь важное место в его жизни. В 2000 г. наступило время, когда он понял, что невозможно больше тратить столько времени на свои увлечения рыбалкой и это был момент, когда он снова взял кисть в руки, вернувшись к живописи. Сначала он рисовал животных и пейзажи – то, что было ему ближе всего. Он говорит о том, что всегда с осторожностью относился к портретной живописи и у него не доставало мужества, чтобы попробовать сделать это самому. Так продолжалось до лета 2007 г., прежде, чем он решился все же написать портрет Боба Дилана. Результатом был удовлетворен, но это стоило ему долгих и мучительных часов работы над портретом.
Одна из его работ, Майкл здесь такоооооооойй...)
Сейчас Джоном Уиленберг написаны портреты многих знаменитостей и он все больше доволен результатами своих работ. Ссылка на сайт Джона, там можно посмотреть все картины Майкла в процессе их создания. Великолепные работы, на мой взгляд. http://www.portret-schilder.com/michael jackson gb.html
P.S. Из некоторых последних его работ – потрясающие красивый портрет недавно ушедшей Эми Уайнхаус. С удовольствием слушаю Эми, ее голос покорил мое сердце давным-давно..
Согласна с Алисой! Выкладывайте, девочки, даже если уже что-то мы видели ещё раз полюбуемся)
Эр, просто у вас столько здесь великолепия и интересностей о Майкле за 2 года собралось, что все и правда невозможно просмотреть и прочесть. Ну, раз можно повторяться, так тому и быть. Ты права конечно же, Майкла много не бывает. Выложенный тобой рисунок просто шикарен, какие же у него глаза! Спасибо, Эр[взломанный сайт]
Яська написал(а):
Картины замечательные! Взяла себе..
Ясенька, рада, что тебе понравились. Знаешь, мне, как человеку не рисущему вообще, трудно себе представить, как можно вот так, своими руками создать такую красотищу, такие картины Майла. Счастливые люди, они могут сделать это, вот так, шаг за шагом вырисовывать черные роскошные кудри, очаровательную улыбку, бездонные глаза, эмоции. Наверное, люди, рисующие Майкла и чувствуют его не так, как мы, а как-то по особенному. Но, это, разумеется, только мое предположение. Спасибо тебе за красивейшие рисунки, тоже забираю себе! [взломанный сайт]
Пост 448. Мне нравятся картины этой художницы. Судя по картинами рисует женщина.
Ясик, это художник. Мужчина. Dan Lacey. Он очень много рисует Майкла, но знаешь, мне вот как-то не близки его работы. Какие-то они болезненные и, извиняюсь, нетрадиционно ориентированные. Есть у него даже, я бы сказала, "нецензурные" портреты Майкла. Хотя вторая работа, выложенная Ясей, очень даже хорошая. Об этом художнике мы разговаривали с девами ( давнооооо ), и Тюлечка нам высказала своё профессиональное вИдение. Если интересно, можно почитать вот здесь - посты 222, 223, 226 и здесь есть ссылка на другие работы этого странного художника.
Но это лишь моё мнение, а Ясечке большое спасибо. Мы можем смотреть на вещи по-разному, поэтому мы и интересны друг другу. А Золотые Штаны вдохновляют, конечно, всегда и снова ....
WeNdy написал(а):
Пост 446. Итак, Джон Уиленберг
Да, Венди, я знаю этого художника, и даже, если порыться, у нас есть 2-3-4 его работы, но вот рассказ о нём и ссылка на сайт - это очень интересно. Кстати, мне подумалось, что для начинающих рисовать, эту ссылку можно использовать как пособие, так подробно показан процесс создания портретов .... Спасибо, Венди.
Таня, прекрасные рисунки нам показываешь.
"Планета Майкл Джексон".
Именно так назвал свою картину художник Евгений Сарана. Вот так он видит планету с таким именем.
Девочки, еще добавлю красоты... Как жаль...что сама я не умею рисовать...всегда завидовала немного художникам... смотрю я на эти рисунки...и почему-то всплыли вот эти строки из песни...
Наш молчаливый диалог Исчез, как исчезает счастье, Ушел ты болью сквозь ненастье За горизонт земных забот...
АААААААААААААА, Танюш, как здоровооооо!!! Вот у нас девы : и стихи пишут, и прозу, и вышивают, и поют, и музицируют, и танцуют, и рисуют, и вот даже выжигают!!! Это ты у нас первая такая, такого ещё никто из нас не делал!!! Супеееееер!!!
Тань как здорово , у меня тоже есть аппарат для выжигания, точнее у сына. Сын уже переболел этим, мне что ли заняться , тем более тема есть))) А конфетный Майкл, Майкл из драгоценных камней
Лакоста,сейчас такие краски появились,таких раньше не было:с блёстками,перламутровые,золотые и серебряные...Даже можно на кухонной доске выжечь)) с одной стороны...