Хитоми
Коллекция рисунков со всего мира. (Часть 1.)
Сообщений 721 страница 740 из 1000
Поделиться7242013-04-13 04:20:45
Уличный художник удивил.
Клеем каким-то, что ли, рисовал ? Во даёт !
Рисует Татьяна Ларионова угольным карандашом!
Таню Ларионову помню.
Она угольным своим карандашом такое вырисовывает !
Вот ЗДЕСЬ ( пост 318 ) ещё Танины угольные рисунки.
И ещё ЗДЕСЬ ( пост 227 )
Хитоми
Хитоми едва касается кисточкой бумаги.
Такое ощущение, что рисунки её невесомы ...
Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2013-04-13 04:21:54)
Поделиться7252013-04-13 16:56:33
Хитоми едва касается кисточкой бумаги.Такое ощущение, что рисунки её невесомы ...
Отредактировано Ice2 (2013-04-13 18:48:36)
Поделиться7282013-04-19 20:10:45
Сесиль Дютьель. Michael Jackson as a child
Хитоми Осанаи
"Сlose up" Ким Донг Ю
Издали картины корейского художника Ким Донг Ю ( Kim Dong Yoo) кажутся вполне обычными, однако при близком рассмотрении выясняется, что они состоят из сотен, тысяч портретов знаменитостей.
Поразительно,но это действительно полноценные картины, написанные маслом на холсте.
Ким Донг Ю разработал собственную технику создания этих полотен.Сначала художник едва заметно намечает на холсте своеобразную сетку –основу для будущих миниатюр.
Справа от себя, на стене, он прикрепляет небольшое фото знаменитости – прообраз всех мини-портретов.
А затем кропотливо выписывает многие сотни крошечных картин, чуть изменяя каждую, чтоб в итоге они составили одну большую картину.
Это полностью ручная работа!Художник не использует ни трафаретов, ни штампов, не прибегает к помощи компьютера в каком-либо виде.
На протяжении всего времени создания картины он держит замысел в голове и работает в соответствии с ним.
Это очень трудоемкий, долгий, сложный процесс, требующий невероятной сосредоточенности, внимания и терпения.
Только на половину одной «строки» картины Ким Донг Ю тратит не менее двух дней.Вообще же серию этих картин художник начал создавать еще в начале девяностых, и каждый год он пишет от трех до пяти работ.
Всегда существует некая связь между итоговой картиной и персонажами на портретах, составляющих её.
Майкл Джексон _ Мадонна
Элизабет Тейлор _Ричард Бартон
Одри Хепберн _Грегори Пек
Альберт Эйнштейн_ Мэрилин Монро
Джон Ф. Кеннеди _ Мэрилин Монро
Мэрилин Монро_ Джон Ф. Кеннеди
Королева Элизабет– Принцесса Диана« Мне доставляет удовольствие то обстоятельство, что из-за элементов подобных сетке, мои работы вызывают в памяти мир цифры, аналоговой техники – при том, что каждый пиксель на них прорисован вручную.
Но, несмотря на присутствие этих элементов в моих работах, я хочу, чтобы зрители воочию увидели еще и эмоциональную гармонию/душевную связь или же противоречие между личностями, составившими обе части картины, например, Мэрилин и Джон Ф. Кеннеди.
Хотя, разумеется, когда зритель увидит эти работы, его мысли будут окрашены прежде всего его же собственными чувствами касаемо характера и масштаба этих личностей»( Ким Донг Ю)Ким Донг Ю – родился в Южной Корее в1965году( Конгджу) .
В1988 году закончил College of Fine Art (MokWon University, Daejeon),получил степень бакалавра.
В1990 году продолжил образование на факультете живописи (MokWon University, Daejeon)и получил степень магистра.
Первая его выставка состоялась еще в1987 году и сразу же прославила его имя.
Начиная с 1989 года, выставки работ Ким Донг Ю регулярно проводились по всей Корее, а сейчас уже смело можно говорить, что его творчество покорило чуть не весь мир.
Его охотно приглашают крупнейшие галереи Германии,Японии,Америки и др. стран, его картины приобретают музеи и частные коллекционеры
Поделиться7292013-04-24 07:10:01
редко можно увидеть что он носил что то из подвесок)))
для меня это тоже загадка. Вот уж действительно магия!!
Алён, если узнаешь что-нибудь об этом медальоне - тащи сюда, ОК ?
Майкл сохранил все подарки от своих поклонников в Неверленде.
Это избранные произведения из его коллекции показаны на FanFest в декабре 2011 года.
Да, это очень трепетно, что Майкл именно ХРАНИЛ эти незатейливые, в общем-то, работы....
Не отмахивался ... не отодвигал, не развернув ... не "звездил",
а принимал эту любовь с благодарностью.
Майкл удивительный !
Танюш, вот ЗДЕСЬ ( посты 425 - 429 ) немного подробнее про FanFest.
Там есть ссылочки на morinen, и если интересно, то можно много всего почитать и посмотреть ....
при близком рассмотрении выясняется, что картины состоят из сотен, тысяч портретов знаменитостей.
Поразительно,но это действительно полноценные картины, написанные маслом на холсте.
Ну надо же ! Майкл из Мадонниных портретов ! Что только не придёт в творческую голову.....
Мадонне-то, наверное, хотелось бы наоборот - чтобы её большой портрет из маленьких Майклов ...
Но - увы ! - Мадонне не светит : ну не бывает, не бывает Майкла размером меньше Мадонны ... ))))))))
А художник - молодец, идея неординарная, труд очень кропотливый !
Рисунки Натальи Лашко.
Выставка "Майкл Джексон. Виват, король !" ( г. Киев )
На первом фото рядом с художницей узнаю нашу Селену !
Ау, Селена, если можно, расскажи нам о выставке, такой классной. ))))
Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2013-04-24 10:03:57)
Поделиться7302013-04-27 20:57:26
Alena Jay
Вы очень талантливы
, хочу сказать Вам огромное спасибо за восхитительные минуты, переживаемые во время просмотра рисунков
техника рисования акварелью разбрызгиванием.
автор Paulette Wright
Серия трибьютов под названием "Бабочки"
Прекрасная живопись каталонской художницы Ванессы Валлес, у которой есть серия картин, посвященных Майклу под названием 'Бабочки'. Ванесса, которая встретила Майкла в World Music Awards в Монако, представляла свои картины на нескольких выставках.
”Я буду всегда помнить Ваш пристальный взгляд обволакивающий и глубокий. Человек, полный совершенства, застенчивый и замкнутый, который полностью преображался на сцене во власти и свете. Для меня это - самый совершенный артист, достигший совершенства, особенно трогательного как танцор. Бабочки - смесь чувств, событий и эфемерных преобразований всей жизни. Это - момент! это - он..”
~ Ванесса Валлесиз дневника Nodzomi_Zerda.
Поделиться7312013-04-28 01:11:49
Как человек, не рисующий вообще, даже представить себе не могу, как это - техника рисования акварелью разбрызгиванием.))
Ну, рисовать акварелью, это понятно, а вот разбрызгиванием) Интересный метод рисования.
Айс, спасибо, понравилось!
И "Бабочки" тоже!) Оно вообщем то и немудрено, ассоциации всегда одни и те же вот уже сколько лет - Майк и такие порхающие-порхающие меридианы бабочек, просто полчища несметные этих самых бабочек, глядя на него!)
Ванесса Валлес, здорово!
Граффити.
Это не граффити, но не менее прекрасно!)
Поделиться7322013-04-28 05:35:49
"KING OF MY HEART", формат А3 ...
Алёна, ГЛАЗА !!!!
Ни в какой формат не уместятся эти глаза ... )))))
Алён, акварель в твоих руках - это волшебство.
Ну слов нет, красивая картина, живая. ГЛАЗА !!!
техника рисования акварелью разбрызгиванием.
Ой, это ж надо так разбрызгать !
Капелька к капельке, кляксочка к кляксочке - а результаааат !!!
Вен, решено : давай учиться брызгать ! ( раз уж кисти из наших рук валятся ... )))))))) )
Ванесса Валлес
Серия трибьютов под названием "Бабочки"
Бабочки впечатлили, захотелось ещё посмотреть -
но, увы, только два рисунка я нашла по ссылочке, Айс.
Стала искать в Инете - и тоже ничего.
Только вот на Ванессину фоту наткнулась : красотка на фоне мужчин,
а самый красивый мужчина из-за лепестков подсолнуха выглядывает и затмевает всех остальных ... )))))
Граффити.
О, граффити - круто. Городское искусство.
Вот где-то во Франции тоже стеночку умельцы разрисовали ....
Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2013-04-28 05:43:30)
Поделиться7332013-04-29 18:12:40
Бабочки впечатлили, захотелось ещё посмотреть - но, увы, только два рисунка я нашла по ссылочке, Айс.
Поделиться7342013-05-02 07:42:12
Айс, спасибо тебе огромное, для меня явилась открытием эта художница.
И "Бабочки" её очень зацепили ... Шикарно !!!
Вот именно об этом я и хотела сказать в недавней нашей дискуссии - вот смотрите, девы :
за основу Ванесса тоже взяла обычные фотографии, но подход творческий.
Она их сделала СВОИМИ, она СВОИМ почерком их нарисовала, понимаете ?
Без натуры ( или фоты ) в портретной живописи, разумеется, не обойтись,
но если у художника есть СВОЯ мысль в картине - это здорово !
Ванесса, кстати, очень красивая.
.работы незнамо кого - ПРЕЛЕСТЬ !!!
)))))))))) Вот ещё работа "незнамо кого", и тоже классно !
Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2013-05-02 07:43:33)
Поделиться7352013-05-06 11:01:44
Вен, графити это грандиозно,особенно ангел! Чего у нас никто так не рисуют???
немного подробнее про FanFest.
Алиса, спасибо,зашла и пропала...столько красоты и можно потрогать руками было,вот это да.Хотелось бы побывать на такой выставке!
И уже несколько раз заходила просто посмотреть на какарды и значки,я тоже собирала их)).Всё супер!
Айс, Ванесса здорово рисует! Фотка классная где она с Майклом (в видео)
Алис, Билли Джин очень интересный рисунок,особенно мне нравятся лучи от прожектора на тёмном фоне ,похожи на солнечные в грозовой туче.
Произведение природы!
"Мне небеса рисуют Твой портрет!"
И ещё несколько творений человеческих!
Шоколад! Карандаш! (увеличить)
Отредактировано Татьяна (2013-05-06 13:19:38)
Поделиться7382013-05-20 19:46:02
Танюш, шоколадный Майкл..... ммм..
И как такую красоту есть??!!))))
Хитоми навсегда !
Так вот она какая.. Хитоми!))))
Работы превосходные, как всегда!
Amy Grace
Поделиться7392013-05-23 18:31:52
Алиса, рисунки Хитоми замечательные и на футболке смотрятся потрясающе!
Мне кажется она сама может делать авторские работы разрисовывая сумки и футболки и это будет смотрется круче чем в салоне!!!
Алёна! Красота,Майкл даже глазами улыбается!!!!
Спасибо!
Amy Grace
Плюмик, ого вот это да, особенно последний! Прямо сердце сжимается!
Отредактировано Татьяна (2013-05-23 18:32:30)
Поделиться7402013-05-26 22:58:20
Алена, с возвращением!
Последняя твоя работа - шикарнейшая! Какая улыбка у Майкла! И глаза, и каждая волосинка смоляных волос прорисована до последнего завитка, и этот растегнутый ворот рубашки, как на фото смотришь! Даже не верится, что можно ТАК нарисовать!
Спасибо тебе, творческих успехов и вдохновения! [взломанный сайт]
А вообще, девочки, сколько красоты здесь! Глаза разбегаются) Спасибо всем вам!
Танюшка, шоколадный Майкл хорошо, сладенький такой, но не-не-не, только смотреть, не есть)))
Последняя, из твоего к. 788, Майкл невозможно красив, сердце так раз и упало.. смотрела бы и смотрела)
Алисик, Хитоми любимица! Как всегда, картины супер!
Плюми, Amy Grace - такие необычные работы, но на последнюю смотреть тяжеловато, сразу слезы...