The Official Michael Jackson Opus
представляет собой собрание фотографий, в том числе ранее неизданных и эксклюзивных. Это антология карьеры Майкла Джексона. Приоткрывая дверь в архивы Майкла Джексона, Opus дарит вам удивительную коллекцию фотографий, личных записей и цитат известнейших песонажей индустрии развлечений. Opus станет хорошей памятью о выдающемся исполнителе наших дней.
А теперь рассказ Dina_frost Myyy PRECIOUSSS ... OPUSSS
Вот уже несколько дней я чувствую себя так, как, наверное, чувствовал себя Горлум, когда держал в своих руках Кольцо Всевластья – я так же дрожу над роскошной книгой «Майкл Джексон. Официальный опус».
Поскольку, после 25 июня я каждый день проверяла свежую информацию через гугл новости по несколько раз на дню и старалась читать все, что появлялось про Майкла, 12 августа я узнала, что английское издательство, которое специализируется на выпуске эксклюзивных книг малым тиражем намерено выпустить книгу, посвященную Майклу.
Утверждалось, что работа над книгой была начата еще при жизни Майкла и редакторы обсуждали с ним детали буквально за несколько дней до его убийства. Книга была дорогой. Но, посмотрев другие книги этого издательства, стало понятно, что 1) книга Макла совсем не дорогая 2) игра стоит свеч и как-нибудь надо будет заказать.
В субботу утром 14 августа я решила сесть за копм. Поползать по сайту издательства, попытаться собрать больше информаци, а заодно окончательно определиться надо ли заказывать. Зайдя на сайт, я увидела, что 13 августа книгу прорекламировали на американском телевидении и я ... запаниковала. Зная, что у них тираж максимум 20 тысяч, а 180 долларов для американцев с их зарплатами совсем не большая сумма. И я решила заказать срочно и молила Бога, чтобы успеть. Размещение заказа, не смотря на весь мой корявый английский прошел успешно, деньги списали и начались месяцы ожидания. К счастью, их было чем скрасить – ожидание фильма, заказ коллекционной тарелочки, дисков, общение на форуме и в сообществе, сбор фоток.
Переодически появлялась разная информация про книгу. На сайте постепенно появлялись новые фотографии, списки с именами людей, чьи воспоминания там будут – интерес подогревался умело. 9 декабря приядя домой и открыв френд –ленту увидела, что с доставкой Опуса проблемы. Сильно испугаться не успела, т.к. за день сообщники уже навели справки, да и открыв почту увидела сообщение от Кракена. Дела, хоть и не совсем по плану шли, книга приближалась. Американцы получили книгу до католического Рождества, после нового года появились фотографии всей книги (1 часть, 2 часть). Стало понятно, что перчатка – одна, а опус - реалити нам не светит.
И вот, 6 января вечером я обнаружила извещение от FedEx, что книга получена, но, т.к. подъезд закрыт, курьер не смог ее доставить и надо связаться с офисом и договориться о доставке. В итоге получила книгу на Рождество, но так как со спектакля пришла пол двенадцатого ночи, решила дотерпеть до вечера пятницы и посмотреть книгу с удовольсвием.
Как тут уже показали – упакована книга серьезно, поэтому никаких повреждений. Книга огромная, тяжеленная и очень красивая. Поскольку перчатка приложена только одна, я выташила вечерние черные перчатки и смотрю книгу в них, чтобы не заляпать сей шедевр. Собственно новых, ранее не виданных фотографий там не так много, но зато это с лихвой компенсируется качеством и размером уже известных и очень мною любимых фотографий (любимые фото приложила к посту, но они не сфотографированы с Опуса - там они на весь лист, а то и два и просто отпадные). С фотографиями с Хистори тура составители, похоже, намучались - выбраны самые невинные фото в золотых штанах, да к тому же фотографии не в цвете, а в сепии.
Благодаря рисункам Найта Джорджио оформление каждой главы и красной коробки изумительное. Особенно понравился рисунок к главе «композитор» и наброски к лунной походке на последних страницах. Глядя на самую последнюю страницу, с наброском шляпы, мокасин и мерцающей перчатки наворачиваются слезы...Потрясающая глава "Любитель искусства" - там масса репродукций картин, которые висели у Майкла в Неверленде. Видно, как он подавал идеи художникам. Очень понравилясь картина "Небо и Земля", где ангелочки на покрывале несут маленького ченого сонного пупса в одной сияющей перчатке
Собственно текста в книге на так много. К каждой главе есть вводная статья редактора, а потом воспоминания людей, которые работали с Майклом в разное время. Еще когда на сайте издательства было написано, кто будет писать свои воспоминания было понятно, что от того же Куинси Джонса или Берри Горди чего-то супер нового можно не ожидать. И, действительно, Куинси пересказал всем известную историю о том, как на съемках The Wiz он поправил Майкла, не правильно произнесшего фамилию Сократа... Поэтому гораздо больше меня заинтересовало, что же напишет, например, ...Железный Майк Тайсон.
Книга написано интересно и с большим уважением к Майклу (во всяком случае, первые 150 страниц). Что касается ошибок... вряд ли со своим английским я их замечу с первого раза. Вполне возможно, что я еще напишу о своих впечатлениях более подробно. А пока воспомнинания Майка Тайсона. Вот никогда бы не подумала, что этот громила, способный в запале боя противнику откусить часть уха (!) может написать так здорово (перевод мой):
Я впервые встретил Майкла в 1987 году в Кливленде, Огайо, когда увидел его на концерте. Его люди позвонили сказать мне,что Майкл хочет встретиться со мной и я пошел увидеться с ним после шоу. Майкл был таким вежливым и таким смешливым. Я помню, как он сказал мне «Ого, мужик ты и впрямь нокаутировал тех парней. Я никогда прежде не видел ничего подобного».
Следующий раз я увидел Майкла много лет спустя. Когда я был приглашен на ранчо Неверленд. Там выступала Ашанти и Майкл пригласил нескольких своих друзей на уикэнд. Это место было восхитительным, это было самое счастливое место из всех, где я когда-либо был. Когда вы проходили через ворота на терииторию, это было как если бы вы вдохнули веселящий газ. Все были счастливы. Казалось, что даже животные улыбаются. Поистине беззаботное место.
Я любил бывать там, потому что ты просто оставляшь свои проблемы за воротами. Там было так красочно и весело. Я всегда чувствовал, будто я на другой планете. Там я чувствоал себя в безопасности. Покойся с миром, брат. Майк Тайсон.
Как вам, когда Железный Майк говорит о безопасности рядом Майклом? Чемпион по боксу, Железный Майк рядом с добрым и тихим Майклом, Питером Пэном в душе? Ведь это удивительно, когда у такого громилы возникает чувство безопасности... Это как в детстве рядом родителями, когда кажется, что пока ты с ними, ничего плохого в мире не существует. А про веселящий газ и улыбющихся зверей? Уверена, что так и было. А про Ашанти, Выступающую для Майкла? У парня был хороший вкус на симпатичных женщин
Источник: http://community.livejournal.com/king_m … 48067.html
http://www.krakenopus.com/family/michae … /about.php
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=o7y250OjJN8[/youtube]