МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН » Наше творчество » Коллекция рисунков со всего мира. (Часть 1.)

Коллекция рисунков со всего мира. (Часть 1.)

Сообщений 81 страница 100 из 1000

81

The Official Michael Jackson Opus
представляет собой собрание фотографий, в том числе ранее неизданных и эксклюзивных. Это антология карьеры Майкла Джексона. Приоткрывая дверь в архивы Майкла Джексона, Opus дарит вам удивительную коллекцию фотографий, личных записей и цитат известнейших песонажей индустрии развлечений. Opus станет хорошей памятью о выдающемся исполнителе наших дней.

А теперь рассказ Dina_frost Myyy PRECIOUSSS ... OPUSSS
Вот уже несколько дней я чувствую себя так, как, наверное, чувствовал себя Горлум, когда держал в своих руках Кольцо Всевластья – я так же дрожу над роскошной книгой «Майкл Джексон. Официальный опус».

Поскольку, после 25 июня я каждый день проверяла свежую информацию через гугл новости по несколько раз на дню и старалась читать все, что появлялось про Майкла, 12 августа я узнала, что английское издательство, которое специализируется на выпуске эксклюзивных книг малым тиражем намерено выпустить книгу, посвященную Майклу.

Утверждалось, что работа над книгой была начата еще при жизни Майкла и редакторы обсуждали с ним детали буквально за несколько дней до его убийства. Книга была дорогой. Но, посмотрев другие книги этого издательства, стало понятно, что 1) книга Макла совсем не дорогая 2) игра стоит свеч и как-нибудь надо будет заказать.

В субботу утром 14 августа я решила сесть за копм. Поползать по сайту издательства, попытаться собрать больше информаци, а заодно окончательно определиться надо ли заказывать. Зайдя на сайт, я увидела, что 13 августа книгу прорекламировали на американском телевидении и я ... запаниковала. Зная, что у них тираж максимум 20 тысяч, а 180 долларов для американцев с их зарплатами совсем не большая сумма. И я решила заказать срочно и молила Бога, чтобы успеть. Размещение заказа, не смотря на весь мой корявый английский прошел успешно, деньги списали и начались месяцы ожидания. К счастью, их было чем скрасить – ожидание фильма, заказ коллекционной тарелочки, дисков, общение на форуме и в сообществе, сбор фоток.

Переодически появлялась разная информация про книгу. На сайте постепенно появлялись новые фотографии, списки с именами людей, чьи воспоминания там будут – интерес подогревался умело. 9 декабря приядя домой и открыв френд –ленту увидела, что с доставкой Опуса проблемы. Сильно испугаться не успела, т.к. за день сообщники уже навели справки, да и открыв почту увидела сообщение от Кракена. Дела, хоть и не совсем по плану шли, книга приближалась. Американцы получили книгу до католического Рождества, после нового года появились фотографии всей книги (1 часть, 2 часть). Стало понятно, что перчатка – одна, а опус - реалити нам не светит.

И вот, 6 января вечером я обнаружила извещение от FedEx, что книга получена, но, т.к. подъезд закрыт, курьер не смог ее доставить и надо связаться с офисом и договориться о доставке. В итоге получила книгу на Рождество, но так как со спектакля пришла пол двенадцатого ночи, решила дотерпеть до вечера пятницы и посмотреть книгу с удовольсвием.

Как тут уже показали – упакована книга серьезно, поэтому никаких повреждений. Книга огромная, тяжеленная и очень красивая. Поскольку перчатка приложена только одна, я выташила вечерние черные перчатки и смотрю книгу в них, чтобы не заляпать сей шедевр. Собственно новых, ранее не виданных фотографий там не так много, но зато это с лихвой компенсируется качеством и размером уже известных и очень мною любимых фотографий (любимые фото приложила к посту, но они не сфотографированы с Опуса - там они на весь лист, а то и два и просто отпадные). С фотографиями с Хистори тура составители, похоже, намучались - выбраны самые невинные фото в золотых штанах, да к тому же фотографии не в цвете, а в сепии. :)

Благодаря рисункам Найта Джорджио оформление каждой главы и красной коробки изумительное. Особенно понравился рисунок к главе «композитор» и наброски к лунной походке на последних страницах. Глядя на самую последнюю страницу, с наброском шляпы, мокасин и мерцающей перчатки наворачиваются слезы...Потрясающая глава "Любитель искусства" - там масса репродукций картин, которые висели у Майкла в Неверленде. Видно, как он подавал идеи художникам. Очень понравилясь картина "Небо и Земля", где ангелочки на покрывале несут маленького ченого сонного пупса в одной сияющей перчатке :)

Собственно текста в книге на так много. К каждой главе есть вводная статья редактора, а потом воспоминания людей, которые работали с Майклом в разное время. Еще когда на сайте издательства было написано, кто будет писать свои воспоминания было понятно, что от того же Куинси Джонса или Берри Горди чего-то супер нового можно не ожидать. И, действительно, Куинси пересказал всем известную историю о том, как на съемках The Wiz он поправил Майкла, не правильно произнесшего фамилию Сократа... Поэтому гораздо больше меня заинтересовало, что же напишет, например, ...Железный Майк Тайсон.

Книга написано интересно и с большим уважением к Майклу (во всяком случае, первые 150 страниц). Что касается ошибок... вряд ли со своим английским я их замечу с первого раза. Вполне возможно, что я еще напишу о своих впечатлениях более подробно. А пока воспомнинания Майка Тайсона. Вот никогда бы не подумала, что этот громила, способный в запале боя противнику откусить часть уха (!) может написать так здорово (перевод мой):

Я впервые встретил Майкла в 1987 году в Кливленде, Огайо, когда увидел его на концерте. Его люди позвонили сказать мне,что Майкл хочет встретиться со мной и я пошел увидеться с ним после шоу. Майкл был таким вежливым и таким смешливым. Я помню, как он сказал мне «Ого, мужик ты и впрямь нокаутировал тех парней. Я никогда прежде не видел ничего подобного».

Следующий раз я увидел Майкла много лет спустя. Когда я был приглашен на ранчо Неверленд. Там выступала Ашанти и Майкл пригласил нескольких своих друзей на уикэнд. Это место было восхитительным, это было самое счастливое место из всех, где я когда-либо был. Когда вы проходили через ворота на терииторию, это было как если бы вы вдохнули веселящий газ. Все были счастливы. Казалось, что даже животные улыбаются. Поистине беззаботное место.

Я любил бывать там, потому что ты просто оставляшь свои проблемы за воротами. Там было так красочно и весело. Я всегда чувствовал, будто я на другой планете. Там я чувствоал себя в безопасности. Покойся с миром, брат. Майк Тайсон.

Как вам, когда Железный Майк говорит о безопасности рядом Майклом? Чемпион по боксу, Железный Майк рядом с добрым и тихим Майклом, Питером Пэном в душе? Ведь это удивительно, когда у такого громилы возникает чувство безопасности... Это как в детстве рядом родителями, когда кажется, что пока ты с ними, ничего плохого в мире не существует. А про веселящий газ и улыбющихся зверей? Уверена, что так и было. А про Ашанти, Выступающую для Майкла? У парня был хороший вкус на симпатичных женщин :)
Источник: http://community.livejournal.com/king_m … 48067.html
http://www.krakenopus.com/family/michae … /about.php
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=o7y250OjJN8[/youtube]

+1

82

Хороший художник. Еще наверно хороший фотошопник. все свои эскизи наверное делает там. это не плохо. не подумайте. Видно что человек увлечен своим делом. знает историю искусств, у него сильное влияние Импрессионистов. Моне, Ренуара, Тулаз Лотрек там вообще содранный! можно сказать копия. В итоге человек нашел свое русло. и работает в нем. я не люблю такую живопись как у него! Имперссионисты мне ближе. Для меня это ремеслинечество. Но об этом можно спорить бесконечно! Для кого то и Шишкин открыточник! Но вкус у всех разный! Вот Майклу нравилось. хоть он и любитель Леонардо и Микеланджело. Я видела их в подленниках. скажу это действительно сильно! Еще + этого художника в том что он изображает известных личностей! как оказалось это очень выйгрышно! Вспомним Никаса Сафронова!!! Зураб Церетели! На них равняются. у нах свои галлереи!! при чем не в подвалах старых домов. А в центре Москвы и в других городах. Потому что это смело. И народ это кушает! Я не люблю это искусство. точнее рисование. (сугубо мое мнение) Я не могу сказать что мне НЕ нравиться! мне очень даже нравиться. много симвализма, знаков, и смысла. Может просто я не очень доросла до современного искуства? хоть и живу с таким современным художником. Может мне еще надо переварить инфу о прошлых эпохах и направлениях, стилях... Даже просмотрела сейчас занаво, что б убедиться что я сама себе не противоречу. НЕТ! не мое это! все где есть Майкл я принимаю.! я рада что ему это доставляло эстетическое удовольствие и он доверял себя его кисти. Что он хотел доверить его кисти своих деток. Нравятся работы где он обращается к великим маэстро! действтельно Маэстро!. Ринуар мой любимый! Под конец свое жизни покпал себе огромные особники за маленький набросочек на клочке бумажки! А Пикассо и его друзья, Поль Синьяк, Амадео, Лотрек и другие. могли пить сколько душе их пропащей угодно в кафешке на монмартре за рисунок на салфетке.... ладно о них могу говорить часами)))) пойду сама попробую че нить нарисовать)))

0

83

Lara,у меня от такой красоты голова кругом идет и глаза разбегаются...Что касается рисунков на нотной бумаге-это вообще просто НЕТ СЛОВ...Да,образ Майкла вдохновляет,его хочется рисовать,рисовать и рисовать.Его рисовать можно до бесконечности,неисчерпаемая тема для художника.Все работы Найта Джорджио меня очень впечатлили,спасибо,что выложила их сюда.Таредки очень классные,рояль с изображением Элвиса тоже очень впечатляет.А что касается кулона-ХОЧУ ТАКОЙ НЕМЕДЛЕННО!!! ХОЧУ!ХОЧУ!ХОЧУ!

Отредактировано Mariya (2010-01-22 18:41:24)

+1

84

Специально для нашей клиники!!!

Американский художник Джейсон Месир (Jason Mecier), прославившийся мозаичными портретами из подручных материалов – фасоли, макарон, ниток, фетра и так далее – работает над новой коллекцией работ, посвященных поп-звездам. В этот раз автор остановил свой выбор на разноцветных таблетках и пилюлях.

В частности, на сегодняшний день Джейсон представил портреты Майкла Джексона (Michael Jackson), Кортни Лав (Courtney Love), Шерон Осборн (Sharon Osbourne) и звезды фильма «Тёмный рыцарь» (The Dark Knight) Хита Леджера (Heath Ledger).

Выставка портретов из таблеток Celebrity Junk Drawer откроется 17 марта в лос-анджелесской галерее Ghettogloss, а с 12 апреля по 31 мая экспозиция будет демонстрироваться в галерее Given в Сан-Франциско.
Источник http://znaki.fm/news/9381/

Отредактировано Lara (2010-01-24 17:08:30)

+4

85

Лара,мозаичный портрет Майкла из пилюль-это НЕЧТО...Вернее-это просто  СУПЕР-ПУПЕР! В моем вкусе! Вообще обожаю мозаичную технику.Спасибо за такую интересную информацию-надо посмотреть работы этого художника.

+1

86

А это - МОЗАИКА  ИЗ  СТЕКЛА .

Изображение собрано более, чем из 20 000 кусочков стекла.

+4

87

РАБОТЫ  УЛИЧНЫХ  ХУДОЖНИКОВ.
( дань памяти на улицах городов )

.........................................

Творчество Майкла отозвалось в сердцах миллионов людей. 
Памяти артиста было посвящено множество трибьютов.
Один из них - искусство уличных художников,
рисунки посвященные Майклу в разных точках мира.

+4

88

Боже! Боже! Боже!!! Алисия!! Мозайка просто восхитительная! Я Больная интерьерами. И профессия у меня дизайнер интерьеров! Я замерла от этого. Когда нибудь у меня будет свой дом! И будет свой маленький уголок, или мастерская. как удобно. Я обязательно сделаю такое пано. + я тащусь от мозайки. и будет у меня мой славный Мальчик всегда со мной!! В моей маленькой комнатке с красивым окошком выходящим в сад. где будут играть мои дети (или уже внуки). Такое умиратворение и спокойствие разлилось по моей душе! Я всегда успокаиваю свою душу покупая журнали с интерьерами и могу часами мечтать и рисовать. Спасибо Алисия за эту еще одну мечту!!!

http://video.mail.ru/mail/danatela1976/1603/1606.html[/youtube]

Отредактировано ЖелтыйТюльпан (2010-01-24 14:23:42)

+2

89

Сегодня я посветила день поиску всевозможного творчества посвященного Мальчику! Мне так приятно осознавать что его любит такое огромное кол-во людей! все хотят что то ему посвятить. конечно тоска и недоумение от того что почему ПОСЛЕ??? Ну эту тему даже не хочу развивать! Мне кажется, что после этих концертов мир сошел бы с ума точно так же как и сейчас. Но видимо на верху произошел какой то программный сбой!
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=vwMEuE6lm4Q&feature=related[/youtube]

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=uGd3SBOuE3I&feature=PlayList&p=2C241191AC86E136&index=11[/youtube]

Отредактировано ЖелтыйТюльпан (2010-01-24 17:18:51)

+3

90

Майкл занял почетное место в пантеоне индуистских Богов!!!

Не знаю, кто автор, но - интересная картинка.

Перегуглив интернет, все таки прихожу к выводу, что это Вишну, один из  наиболее почитаемых Богов в индуизме, великий Бог-охранитель, один из трёх главных божеств (Брахма-Вишну-Шива), представляющийся главным образом в благожелательной к людям форме (изображается 4-х руким). До сих пор почитается в аватарах Кришны и Рамы... а теперь и Майкла Джексона.

Целью нисхождения Вишну в материальный мир в аватарах, является победа добра над злом!!!

Сколько здесь майкловских символов, я еще не посчитала. но все они относятся к эпохе BAD...

+3

91

Лар! Очень интересно! У меня завалялась то же одна подобная картина. Честно не знаю. какой Бог там изображен. вернее в образе какого Бога. наверно Будды. Но при ближайшем рассмотрении появляются сомнения у меня. я в их Богах не сильна. их там 3.333 Бога! Может ты по своим уже налаженным источнакам узнаешь?

+3

92

А вот еще небольшое виде. )) Майкл и "рисунки со всего мира" прям в руки! )))
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=axxAS7BHj8c&feature=related[/youtube]

+1

93

И вот еще потрясающее видео. рисование на песке. Очень красиво... смотрите и наслождайтесь!
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=w4MFdS2p7a4&feature=related[/youtube]

+1

94

Lara написал(а):

Я хочу начать с работы, которая меня впечалила, у меня с ней тяжелые ассоциации. Я знаю, что пятна на теле, подарок это от Бога или ошибки легкомысленных жизненных поступков, вызывают выжженные поля в душе, на которых уже потом ничего не растет. Я плачу, когда смотрю на эту картину.

Ларочка, спасибо громадное за эту красоту, что делишься с нами....
По поводу этой работы Найта Джорджио (пост 63).... Прежде всего - она потрясающая с глубоким смыслом...
Но если затронуть именно витилиго - то вот что пишет по этому поводу Лиз Бурбо в своей книге "Твоё тело говрит:
Люби себя!" Это своего рода словарь всех болячек... очень не стандартный подход - но очень верный (на мой взгляд).

Витилиго – это депигментация кожи. Характеризуется появлением на коже белых пятен различных форм и размеров, причем кожа остается вполне здоровой. См. статью КОЖА (ПРОБЛЕМЫ).

КОЖА (ПРОБЛЕМЫ)
Физическая блокировка
Кожа, наружный покров тела, состоит из нижнего слоя (дермы) и поверхностного слоя (эпидермиса). Она защищает тело и обеспечивает его постоянный контакт с окружающим миром. Основные проблемы, связанные с кожей, описаны в соответствующих статьях этой книги.
Эмоциональная блокировка
На метафизическом уровне кожа представляет способность человека ценить себя перед лицом окружающего мира. Будучи оболочкой тела, она отражает то, что человек думает о себе. Тому, кто хочет узнать, что он на самом деле думает о себе, достаточно описать свою кожу. Пример: нежная кожа значит Я считаю себя нежным. Если кожа сухая, см. также статью ИХТИОЗ.
Любая проблема с кожей говорит о том, что человек стыдится самого себя. Он придает слишком большое значение тому, что о нем думают другие. Он не позволяет себе быть самим собой и слишком охотно себя отвергает. Его внутренняя цельность легко нарушается даже слабыми воздействиями извне. Такой человек очень чувствителен к тому, что происходит вокруг него, слишком легко позволяет другим задеть его за живое и не может полюбить себя таким, как есть.
Если проблема с кожей сопровождается выделением гноя, это говорит о том, что какой-то человек или ситуация тебе настолько неприятны, что ты пытаешься избавиться от них с помощью этой болезни.
Серьезная кожная болезнь – отличный способ отдалиться от людей. Кожа позволяет человеку вступать в контакт с другими людьми, она же позволяет ему изолировать себя от людей. Человек может настолько сильно стыдиться себя, что отказывается вступать в отношения с другими людьми, используя свою кожную болезнь в качестве оправдания. Он становится неприкасаемым. Он хотел бы иметь новую кожу, то есть полностью измениться.
Когда человек пытается с кем-то сблизиться и наталкивается на равнодушие или пренебрежение, это вызывает у него стыд и обиду, которые, в свою очередь, могут вызвать рак кожи.
Если кожная болезнь заставляет человека постоянно чесаться, см. также статью ЗУД.
Болезнь, которая поражает только поверхностный слой кожи (например, ВИТИЛИГО), говорит о том, что человек тяжело переживает разрыв, разлуку или прекращение отношений. Он чувствует себя отвергнутым. Такой человек всегда жаждет спасать других, особенно представителей противоположного пола.
Пораженная часть тела представляет сферу жизни, в которой следует искать причину болезни (пример: поражение лица говорит о страхе потерять свое лицо). Назначение различных частей тела ты можешь узнать из этой книги.
Ментальная блокировка
Твоя кожа очень хорошо видна и тебе самому, и другим. Чем серьезнее проблема, тем сильнее тебя беспокоит твое отношение к самому себе. Ты должен изменить свои представления о себе. Для этого ты должен перечислить на листе бумаги свои положительные качества и каждый день дополнять этот список одним новым пунктом. Если у тебя возникают трудности, обратись за помощью к тем, кто тебя хорошо знает. Кожная болезнь – важный сигнал о том, что ты должен дать себе право быть несовершенным и не считать при этом, что ты ничего не стоишь. Ты имеешь право без чувства вины принять решение, которое позволит тебе спасти свою шкуру, даже если это решение не понравится тем, кого ты любишь. Твоя ценность заключена в том, что находится в твоем сердце, в твоей уникальной индивидуальности – а не в событиях и вещах физического мира.
Духовная блокировка и заключение
Для того чтобы понять духовную блокировку, которая препятствует удовлетворению важной потребности твоего истинного Я, задай себе вопросы, приведенные в конце этой книги. Ответы на эти вопросы позволят тебе более точно определить настоящую причину твоей физической проблемы.

Вот ссылка на саму книгу   твоё тело говорит "Люби себя"

+1

95

На этой страничке можно зависнуть очень надолго...
Дашунь, спасибо за шикарное видео...
Особенно из песка, я на нём провалилась... несколько раз пересмотрела и слёзы градом...

Для меня это остаётся загадкой... Песок - и пальцы... Что то волшебное творится в этом процессе...

Природа и гармония.... Эти пальчики с такой любовью ТВОРЯТ чудо.... 

Это как бесконечность....  Спасибо!!!!  :cool:

+1

96

Видео с рисованием на песке просто прекрасное,большое спасибо.

+1

97

Вот ещё немного

+3

98

Просто понравилось

+4

99

Обложку нового выпуска Sunday Times
украшает фоторабота культового фотографа Дэвида ла Шапеля,
где Майк Джексон предстал в образе ангела.

По словам художника, он увидел в умершем Майкле нечто библейское:
«Джексон был своего рода мучеником современности,
а его песни – наивными и красивыми».

Изображение ангелоподобного Джексона стало частью
трилогии культового фотографа, который черпал вдохновение 
в мексиканских картах с изображениями святых.

Как поведал ла Шапель, сам Майкл при жизни боялся фотографов,
так как при съемках они вели себя с ним очень невежливо.

"Не думаю, что Майкл в жизни хоть кого-то обижал.
И, кажется, во всем, что с ним случилось,
и вправду есть нечто библейское.
Майкл Джексон был современным мучеником,
а его лирика - наивной и красивой" - утверждает Дэвид ла Шапель,
культовый фотограф в среде западного шоу-бизнеса и друг Элтона Джона.

ФОТО № 1, 2, 3 : фотоработы Дэвида ла Шапеля (трилогия).

.......................................................................

ФОТО № 4 :  А это, Флаечка, для тебя мой подарок :
                                                              Майкл отражается в Моцарте ...

butterfly написал(а):

Пытаясь вообразить себе отца Моцарта,
                          приходит в голову странная мысль - уж не Джозеф ли Джексон,
                          хитро щурясь, смотрит на меня из-за "темной занавесочки" истории?

Портрет " Майкл Джексон (Michael Jackson)"
                    художник -  Дагги Херрманн (Daggi Herrmann).

ФОТО № 5  : Портрет  "Внутренняя агония (Agony Inside)", 
                                  художник Дагги Херрманн (Daggi Herrmann).

( Ну и - напомню - увеличить, и даже дважды ) ...

Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2010-01-25 08:05:10)

+4

100

Алиса!
Теперь моя очередь удивляться. Я такого не видела...
Иисус держит на руках Майкла. Я сейчас разрыдаюсь...
Да еще в такой день...
Пусть ему там будет хорошо.
Все свое зло на этой планете он победил...

+3

Вы здесь » МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН » Наше творчество » Коллекция рисунков со всего мира. (Часть 1.)