Девочки!
Хочу рассказать вам о матери и дочери из Вашингтона, которые были и остаются верными поклонниками Майкла.
Статью выложу в сокращении, если кому интересно, можно прочитать полностью здесь: http://mjdocs.forum24.ru/?1-13-0-000000 … 1290218736
Это место никогда не было предназначено для алтаря. Просто Джуэл Льюис-Холл (Jewel Lewis-Hall) не смогла себя удержать.
На следующий день после смерти Майкла Джексона в прошлом году, 55-летняя женщина поместила фотографию Короля поп-музыки на загромождённом крыльце своего таунхауса на северо-востоке Вашингтона. Затем добавила другую. Потом ещё и ещё. Вскоре 10 пар глаз Майкла Джексона смотрели на прохожих в этом оживленном квартале.
Шли месяцы, Льюис-Холл и её дочь, 27-летняя Максин Льюис (Maxcine Lewis) продолжали добавления к их публичному выражению любви.
Плакаты. Обложки альбомов. Перчатку, украшенную бисером. Мягкие игрушки. Большие красные сердца из пластика. Розу.
Намеренно или нет, но алтарь был сооружён.
Эта пара, мать и дочь, не просто одержимы. Их чувства к Майклу намного более глубоки. Они любят его.
На протяжении многих лет. Они никогда не встречали его и не были на его выступлениях, но у них есть история с ним.
Будучи маленькой девочкой, Максин тайно желала, чтобы её мать встретила Майкла Джексона и вышла за него замуж, и чтобы он стал её отчимом. Они бы тогда зажили долго и счастливо на ранчо Джексона Невелэнд. В один из давних визитов Джексона в Вашингтон, Джуэл послала ему письмо в гостиницу, с приглашением на службу её общины Свидетелей Иеговы.
«Он был таким великим артистом, - добавляет Максин. - Он был щедрым. Он не только доставлял удовольствие афроамериканцам. Он выступал для белых и азиатов, всех. Он был просто настоящим искренним человеком, его музыка обращалась ко всем».
После предположения, что у неё есть сотня фотографий Джексона, она приглашает гостей внутрь и показывает запросто в несколько раз больше.
Когда она перебирает их, на её лице волнение ребенка, хвастающегося ценными бейсбольными карточками. «Посмотрите на Майкла!» - пронзительно кричит она, вынимая старую фотографию раннего Jackson 5. На стенах фотографии Джексона (и несколько президента Обамы) пополам с фотографиями детей и внуков.
В проигрывателе тихо играет "Dirty Diana".
На вопрос, что её муж думает об алтаре, Льюис-Холл только улыбается. Долго, долго улыбается. Это - улыбка победы. «Он знает, что я без ума от Майкла Джексона», - говорит она, наконец.
«У него просто на самом деле нет влияния, - добавляет её дочь, смеясь. - Если он скажет ей упаковать эти вещи, ему придется уйти».
Что касается алтаря, она, вероятно, скоро уберет всё это. Правильно?
«Нет, я действительно не могу представить себе, что убираю это, - медленно говорит она, как будто эта мысль заставила её грустить. - Даже наоборот, я буду покупать вещей больше и лучше».