Мы не были бы МЫ!!!
Сообщений 421 страница 440 из 444
Поделиться4242014-06-21 21:21:17
Так оно и есть!!!!
Поделиться4272014-07-16 21:33:32
Вот это зарядочка!
Поделиться4282014-10-13 02:31:08
Девы, вчера какие-то баширы сняли номера с моей машины !!!
Открутили вот вместе с шурупами и с рамками. Машина стояла
во дворе Постоянствиного дома, никого не трогала, и вот вам пожалуйста !
Автомобиль без номеров "недействителен" и я в одночасье стала не мобильной.
Настроение было испорчено.
Ну что делать, поехали мы номера восстанавливать ...
По пути из окна я сделала такое фото ( лучше увеличить )...
Настроение стало лучше. )))))
Номера восстановили, несмотря на выходной. Настроение взлетело !!! ))))))
Поделиться4292015-01-20 20:28:21
Котик просит ласки!)
http://www.youtube.com/watch?v=GMeHd0Ee5Bw
Поделиться4312015-04-09 18:54:32
Зажгли девчонки!
от Элвиса до Бьёнсе Майкла Бритни Спирс
http://www.youtube.com/watch?v=PMpQUsQcJFg
Поделиться4322015-04-09 20:30:46
Дада!!! Я видела этот ролик в интернете!
Классные они!
Поделиться4332015-04-09 20:34:47
Артистичные девчонки, прикольно кривляются)))
Поделиться4352015-04-19 06:43:55
Надо же, какая необычная версия Маугли ...
Собачья семья приняла обезьянёнка.
Забавно.
Памперс умиляет ))))
Не загавкает со временем ? ( улыбаюсь )
Поделиться4362015-04-19 06:56:17
Недавно в чате девочки разговаривали о бедных детях и школьных программах.
У Ланы вот особенно актуально - неадекватные возрасту задания задают маленькой дочке.
Со школой у нас сейчас действительно что-то не то. Добавили одиннадцатый год,
наворотили программы, куча средств в это, а знания после окончания школы минимальные.
И немудрено, если вглядеться, по каким учебникам учатся наши дети :
Девы ! Полистаем ))))))))
Окружающий мир :
Чтение :
Русский язык :
Математика :
Литература ( годы жизни - !!! ) :
Биология :
Ну вот, девы, ну что можно ждать от такой "учёбы" ... [взломанный сайт]
А вот у каких учителей надо учиться, девули ! )))
Вчера в Московском университете ( РГГУ ) - Наташ, сынуля не здесь учится ? -
преподаватель русского языка Диана Сергеевна ( моя коллега, кстати, ааааааа, по диплому )
в рамках акции "что-то там за грамотность" диктовала студентам какой-то сложный диктант.
В аудиторию допускались желающие, была давка и очередь.
Весна ! - Всем вдруг захотелось диктанты писать ...
Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2015-04-22 08:50:30)
Поделиться4372015-04-19 13:01:14
Ой, Алис, я даже не знала, что Диана-учитель русского языка! Правильные слова говорит. Молодец!
Выдержки из учебников забавные))))) Но Бог миловал.. у нас таких учебников нет! Но учиться тяжело тем, что родителей втягивают в процесс образования. А те родители, которые заняты работой, их дети учатся крайне плохо.
Вот взять английский язык.Начали учить с сентября этого года.Через месяц они должны были уметь читать! Каким образом? Транскрипции не изучали, звуки галопом по Европе. К новому году задавали лист (А4) на перессказ! А на деле они и читать то еще не научились! Диктанты пишут не по отдельным словам, а по целым предложениям! При этом грамматику построения предложений они тоже не изучали. Школа самая обычная, а английский по программе спецшколы (так учительнице захотелось). В соседней группе дети еще буквы не начали изучать. Просто слушают песенки.Уже год)))) ТОже крайность!
Вот не зря я 4 года учила язык)) Хоть говорю с трудом, но азы теперь знаю и Лена обойдется без репетитора.. ну пока что. Началку я вытяну, знаний хватит.
В хороших школах родители нанимают репетиторов уже в началке и по всем основным предметам. Разве ж это нормально?
Еще я не могу понять, почему я спустя двадцать лет могу решить ЕГЭ по математике ( ну В часть точно), да и с русским думаю справлюсь (уж на три напишу), а детей элементарные вещи вгоняют в ступор?! Кто виноват? Я склоняюсь к тому, что все же дети...Они стали ленивые...Компьютеры внесли свою лепту во всеобщее отупение тоже.
Раньше, чтоб решить пример , все справочники поднимешь! А теперь.. задачу вогнал в интернет и тебе решение выдает тут же! Конечно, мозг не работает.
Бывают умные и усидчивые дети, но их немного совсем, к сожалению.
Фильм про ЕГЭ смотрела. Там профессор подробно объясняет на цифрах и примерах как подготовка к ЕГЭ негативно влияет на наше образование, которое когда-то было одним из лучших в мире. Просто учителям не выгодно натаскивать детей на более сложные вещи, гораздо проще подготовить детей к элементарщине, на которой можно срубить нормальные баллы, не углубляясь . А потом преподы ВУЗов в шоке, тк у детей знаний ноль, но при этом все поступили)))))
В общем, это моя больная тема-наше образование) Поэтому закругляюсь...
Поделиться4382015-04-22 09:26:57
Ой, Алис, я даже не знала, что Диана-учитель русского языка!
.
Ага, по образованию она преподаватель русского языка для иностранцев, во как.
Правда, ни дня ни работала по специальности.
А вот специального музыкального образования ( кроме детской музыкалки ) нет.
Хотя вот уже 21 год профессионально музыкой занимается ))))) Всё наоборот, в общем. Как у многих.
Про школу согласна с тобой, Лан, да.
Не учитывается психология маленького школьника никак. Принципа "легко и интересно" нет вообще.
В итоге учатся родители, а дети соответственно учатся перекладывать свою учёбу на их плечи.
Я занимаюсь отдельно с детьми русским языком и скажу, что дети сейчас не глупые, они гораздо
сообразительнее и смышлёнее, чем были мы в их возрасте. Почти все довольно быстро
схватывают самые сложные темы, если вот : посадить рядом и спокойно всё объяснить.
Я одного не понимаю - почему они не усваивают это же самое на школьных уроках ?
Для чего школа им тогда, если после уроков они вынуждены идти к репетитору проходить то же самое.
Я думаю, это жирный минус ( тапок ! ) в сторону нынешней школы. Дети обучаемые, умненькие, а в двойках сидят.
Повальное репетиторство ! В идеале знания ребёнок должен в школе получать, как впрочем, и было раньше -
охххх, дожила до слов : а вот в наааааше вреееемя .... )))))
А вот на диктант к Диане Сергеевне я бы сходила, ну почему я не студентка РГГУ !
Аааааааа, ужасно хочу писать диктант ! Хочу понимать логические связи между предложениями !
Хочу смотреть на "препода" во все глаза и писать совсем не то, что она там диктует ....
Я бы вместо диктанта вольное сочинение написала, типа как " хрупкая, нежная, сильная, но ..."
ну поскромнее, может ... чтоб из института не выгнали ...
Ааааа, если бы Диана Сергеевна сама проверяла работы, представляю, что бы она там поначиталась ... [взломанный сайт]
А представьте, Майкл бы диктовал ! Аааааааааааааааааааааа !!!! Все студенты ПААААААЦпарту ! [взломанный сайт]
Девы, так интересно наблюдать, как Диана делает мою работу, вам, может, не понятно, а мне - умилительно.
Сама волнуется, это видно. Диктовать тексты порой не менее трудно чем их грамотно писать.
Поделиться4392015-04-22 10:12:30
Я одного не понимаю - почему они не усваивают это же самое на школьных уроках ?
Да парадокс, дети то не глупые, а все в репетиторах поголовно. Думаю слишком внимание рассеивается у них с появлением гаджетов. Они же сейчас все в телефона и планшетах, не до уроков совсем, вот и не воспринимают программу школьную, учатся на половину, некогда))) Отсюда и репетиторы. Мы сами ими обросли в 11 классе, перед ЕГЭ)))))
Аааааааа, ужасно хочу писать диктант !
Могу себе представить какое сочинение ты бы там написала..
А вот включили фантазию, скинули с Майкла пижаму..ну вот опять ляпнула не подумав и мысленно надели на него костюм, белую рубашку и галстук, место тапок туфли соответственно, причесали его и представили что ОН диктует.....
Отредактировано natalija (2015-04-22 10:13:38)
Поделиться4402015-04-22 12:49:45
почему они не усваивают это же самое на школьных уроках ?
Мне так кажется, выскажу свое скромное и уже довольно всем известное по логике одно из мнений...Главное это ведь, что? Правильно главное успеть выдать материал, а уж кто как его поймет не важно, нужно уложиться во время, и просто скакать с темы на тему. Не принимая в расчет, что кто то может не усвоить и не понять сразу, а это естественно. То бишь говоря, нет индивидуального подхода. В первую очередь учитель это кто? Учитель это и психолог в свою очередь, что бы можно было правильно подать материал детям, человек не с поверхностными знаниями, то бишь не по книжкам трындеть, а углубляться искать интересную информацию по предмету, завлечь, умение эффективно вложит настоящие знания, умение правильно проводить урок...а не до потери пульса писать, что бы руки отвалились.
Они же сейчас все в телефона и планшетах, не до уроков совсем,
Я когда учился помню только телефоны пошли, ой все сразу " У тебя такая модель, ой а у тебя такая. игрушки на уроках......ну эт больше у отличников было.....Вот вам и тупик, калькуляторы! самим считать уже не нужно. И получается, что значит на обычных уроках ими можно было пользоваться, а на экзаменах нет. Так тогда уж нужно было это дело с калькуляторами пресечь вообще в школе что бы учились без под тяжки штанов. А то где то дают поблажки, а потом удивляются почему это никто сам уже посчитать не может......хах Вот все из за таких " мелочей ".....А сейчас вообще хотят или хотели или уже есть, что б мозг вообще перестал работать что б кисти не развивались с этими ноутбуками в школе..ужас
Отредактировано Дима (2015-04-22 12:51:24)