Стилист Майкла Джексона (в том числе на проекте THIS IS IT).
Источник: http://www.mj-upbeat.com/RUSKABERGMANTh … ackson.htm
Рушка Бергман (RUSKA BERGMAN): Последний ужин с Майклом Джексоном.
Известный Нью Йоркский стилист, которая родилась в Такове (Takov), женщина, которая очаровала Стивена Спилберга, Николь Кидман и Хилари Клинтон. Два с половиной года она была неразлучна с печальным королем поп музыки, который, за месяц до того, как покинул мировую сцену, сказал, что навеки будет с ней.
"Майкл Джексон никогда не был завистливым, он делил свою любовь со всем миром, но то, что он был кролем поп музыки, никто по-настоящему не признавал до его кончины. Майкл не был фриком, хотя много ужасных вещей и лжи было написано о нем. Просто люди не понимали его так же, как они не понимали Бетховена и Моцарта, но время доказало, что они все были музыкальными гениями. Джексон был потрясающим артистом. Он жил в своем собственном мире со своей музыкой. Я счастлива, потому что я была его другом, и он выбрал меня из множества других стилистов" – рассказывает Рушка Бергман (Ruska Bergman), личный стилист ушедшей иконы.
Она всего несколько лет работает в Нью Йорке, но она уже сотрудничала с Хилари Клинтон, Бьерк, Синди Кроуфорд, Николь Кидман, Гвинет Пэлтроу и многими другими. Она убеждена, что Майкл Джексон был самым примечательным и утонченным из ее клиентов. «Я работала для итальянского ‘L’Uomo Vogue’, я была стилистом у множества режиссеров, спортсменов, актеров. Когда они решили снять какую-нибудь музыкальную икону, я предложила Майкла Джексона. Я послала ему письмо. Через три недели, когда я была в театре, мне позвонил его адвокат. Он сказал, что звонит от имени Майкла Джексона. Меня застали врасплох. Я испугалась, что как-то неправильно связалась с ним… я стала извиняться. Затем адвокат сказал мне, что Майкл согласен сделать фотосессию. Перед тем, как отключится, я попросила его повторить это предложение… Я позвонила редактору журнала сказу после этого и сказала, что Майкл Джексона согласился».
Согласно Рушке, приготовления для этой съемке были самыми напряженными на планете.
«У меня было 1000 ассистентов, но в конце концов мы остановились на шести. Абсолютно пораженный тем, что он увидел, Майкл просто воскликнул «Девчонки, вы- чудо!». Рушке понадобилось 5 месяцев тяжелого труда, чтобы услышать эти слова.
Несмотря на то, что Майкл был мегазвездой, он никогда так себя не вел. Он был профессионален, он знал, что работает с лучшими стилистами, лучшими гримерами и фотографами. Майкл никогда не ставил их работу как что-то недостойное себя.
На съемочной площадке были сотни людей. Мы поставили альбом Триллер. Он сразу же встал перед камерой и начал танцевать. Через какое-то время мы начали плакать. У него была такая энергетика, что тогда и много позднее я думала, что он с другой планеты.
Майкл Джексон тоже самое думал о Рушке. Он был поражен, как много она вкладывает в свою работу. Возможно из-за такой одинаковой чувствительности они продолжили работать вместе, и их профессиональный союз перешел в дружеский.
Ему нравился ее характер и честность. Он был благодарен ей за то, что она была всегда честна с ним в том, что она могла или не могла сделать.
Отредактировано Lara (2010-02-26 16:27:43)