Ой, давно собиралась, но с этим Новым Годом забыла))
Плюмаш, это очень правильное высказывание. Чаще всего так и бывает в жизни.
А с книгой Фаулза "Волхв" у меня какая-то странная история, я книгу купила давнооо, ещё в 90-х, начала читать, но у меня её попросили почитать и я дала. Так тот проситель мне её не вернул, захотел оставить книгу себе!!!))) И после я всё откладывала на потом её прочтение, хотя в любое время могу взять её в библиотеке. Плюмаш, не рассказывая суть, просто скажи, тебе понравилось?
Так, продолжаем)) Мысли дня у меня две, даже три, но третья требует огранки и дообдумки Пока две.
Мысль первая. Нерациональная. (Помните, в фильме "Любовь и голуби"? : картина первая, картина вторая)))
Сколько хожу с плеером и наушниками уж и не помню, с подросткового возраста, дооолго, короче. И всё это время возникает одна и та же проблема, о которой знают все, кто так же ходит с плеером, а потом аккуратно сложив наушники, кладёт плеер в сумку или карман. Через пару мин. можно достать совершенно запутанные наушники))
Не понимаю трёх вещей : откуда пыль берётся, куда деньги деваются и как наушники запутываются!!
Оказывается, эта животрепещущая проблема волнует многих и вот такие мысли я нашла в и-нете :
* Наушники запутываются не для того, чтобы нас позлить. Просто левый наушник любит правый. Они обнимаются. Это любовь)
* Что ж они, холеры, запутываются-то постоянно. Прям диверсия постоянно их распутывать и соображать - это как-же надо вертеться, чтоб вот так завязаться...
* Терпеть не могу, когда наушники запутываются. Сидишь их распутываешь, как дэбил какой то. Тут значится собралась поездка - 3 часа туда и 3 обратно, в пути делать нехрен. Ну дома наушники решил аккуратно сложить, положил в какой то маленький пакетик, чтоб не запутались. Через пол часа в автобусе достаю - не запутались!! А плеер, сука, дома забыл
* Почему же запутываются наушники? Я думаю это закон "теория запутывания наушников" И эту теорию изучаю самые умные физики)
* Совершенно непонятно, зачем учёным понадобилось исследовать механизм образования узлов на наушниках в кармане, и какая польза от полученных в ходе этого исследования знаний. Однако, всё серьёзно: теперь науке известно, что наушники немыслимым образом завязываются в кармане в 120 различных типов узлов. Для того, чтобы образовать любой из этих узлов, коварным проводкам требуется всего несколько секунд. Для того, чтобы узнать это, было исследовано 3400 пар запутавшихся наушников...
* Почему у плеера запутываются наушники в сумке? Кто там сидит и это делает?
А сегодня я узнала о существовании наушников, которые не запутываются, а сматываются по типу шнура от пылесоса. Всё здорово, нажал, они намотались на катушечку и всё, потом достал, отмотал. Весь день я ходила с этой информацией в голове и к вечеру вот что поняла : Не хочу я такие наушники!!!
Пусть себе путаются, пусть я буду удивляться этому факту и чертыхаться, разматывая замысловатые узлы по 5 минут, чем такая скукотища : смотались/размотались и всё...
Как-то не по человечески это А помучиться? Не помучившись, не понять ценности счастья!!
Мысль вторая. Коллективная. Глобальная.
Сегодня в чате мы с девочками дошли до такой мысли общими усилиями. Думаю, надо её здесь увековечить :
Самое ценное, что Майкл подарил нам - НАС!!!
Чтобы мы помогали друг другу жить! Потому что действительно, со всеми своими проблемами, неприятностями, счастьями и любовями мы бежим сюда, к НАМ, к Нему! Зная, что здесь поймут, примут, помогут, посочувствуют и станет легче.