Ланка написал(а):Мне понравилось! Про вокал я конечно молчу, это всем понятно... он ужасен... но это касается не только Майкла, я думаю... а вообще..
Будет длинно и нудно)))
Посмотрела Тимура. Понятное дело, что петь так, как Майкл и так двигаться, танцевать - может только Майкл и этим все сказано!
Но если абстрагироваться на секундочку от Майкла и воспринять выступление Родригеса, как трибьют Великому артисту, вообщем, мне тоже понравилось.
Если же делать детальный разбор полетов этого выступления, то получается, хмм... немного иная картина)
1. Танец. Это, пожалуй то, что впечатлило больше всего. Хорошо поставленный, отработанный до мелочей. Тимур обладает некой пластикой, хорошо двигается и видно, что проделана большая работа ибо повторить танцевальные па-движения Майкла практически не реально. Но все же доля удовольствия от увиденного определенно получена.
2. Далее, вокал и здесь стало совсем грустно. Понятно, что Тимуру да Майкла, как до Луны и дальше, но все же...
Честно говоря, когда он запел, я внутренне содрогнулась. Прима Казарнавская наша, по-моему, дара речи лишилась ибо слух, опыт, мастерство ее позволяет легко определить фальшь. Хотя до того, как Тимур запел, она лучезарно улыбалась и была похоже очень даже благослонна к нему.
Во-первых, выбрана не та тональность. Во-вторых, особенно в начале песни, он в буквальном смысле этого слова путал ноты и не попадал в них. В-третьих и это, пожалуй основное, трем голоса Майкла, когда он поет - это такое наслаждение, просто впадаещь в нирвану, улетаешь, слушая.. Тимур с со своим дребежащим голосом просто бесил, реально хотелось, чтобы он закрыл рот не пел никогда Майкла, танцевать ему удается гораздо лучше.
Ну нет у человека вокальных данных особых, а темболее, чтобы исполнять песни Макйла, ну зачем смешить народ то? Мда.. Вообщем, многоточие.......((
3. Образ Майкла. Ну,тут вообщем то и сказать особо нечего, ибо, кроме того, что танцует Тимур хорошо и это очень большой труд, похожести в остальном ноль. Понятно, что тысячи людей, вдохновленные Майклом, любящие его, посвящают ему трибьюты, стараются внешне хоть чем-то быть похожими на Короля, носить похожие прически-хвостики-завитушки, одежду, перчатки-носочки и т.д.
Но тут немного другое. Это проект и проект совершенно коммерческий = т.е во главу угла ставится все же рейтинг передачи и не только. Название говорит само за себя и предполагается некая аутентичность, сходство, как внутренняя, так и внешняя с артистом, чей образ ты воссоздаешь.
Кстати, это не первый проект, в котором Тимур предстает в образе Майкла. На укр. канале было нечто похожее, там почти один в один выступление Тимура как и на проекте Первого. И хотя Тимур говорит, что Майкл для него Бог, он является его поклонником тысячу лет, что Майл величайший Артист и прочее - но после его опрометчивых слов о Майкле и участии вот в таких следующих один за другим шоу, сомнения все же одолевают в правдивости его слов.
Хотя, хочется все же верить в хорошее, что слова Тимура искренни.
Отредактировано WeNdy (2013-03-05 00:56:11)