МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН » Обо всем » Мысль Дня. (Часть 1.)

Мысль Дня. (Часть 1.)

Сообщений 961 страница 980 из 1000

961

Мысль дня: "Не хочу домой, там еще уроки делать...." - бурчала мама, идя с работы

Мысль Дня  Мысль Дня  Мысль Дня

И - лирическое отступление (мамы школьников - поймут)

+4

962

OlesyaMJ написал(а):

И - лирическое отступление (мамы школьников - поймут)

Ахахах Вункертындами ....хотят сделать аххах))))))))) Мысль Дня  Мысль Дня  Мысль Дня
Ой ну это вообще...всеобщая проблема.....буквально все жалуются, что кошмар, а не учёба...детей " мутузят " по школьной программе, как хотят.. Мысль Дня  Мысль Дня

Отредактировано Дима (2017-11-21 13:57:05)

+4

963

OlesyaMJ написал(а):

И - лирическое отступление

Хаха,  бедные  родители  ))))))))  Мысль Дня

А вообще,  ребят,  кроме шуток ( мысль дня ),  я  не  очень  понимаю  эту  тенденцию,
почему  сейчас все  родители поголовно учат  с детьми ( за  детей ) уроки ? 
Нет,  я  понимаю -  эпизодически помочь,  подсказать,  направить  (  если  спросит ! ),  жалко  детей,  конечно,  нагрузки непомерные ...
но  вот  так  -  чтобы  погружаться полностью,  вникать в каждое задание,  в каждый  предмет ...  эти родительские  перезвоны  по  вацапу .... слёзы,  крики,  психозы ...

Я  бы  не  рискнула  влезть в такое  добровольное "рабство", 
мои  сами  делали  уроки,  не всегда на пятёрки,  но  это было ИХ  дело.   У меня  своих дел  по горло  было .... 

Мысль Дня
ОБЪЯВЛЕНИЕ

+3

964

Алиса в Стране Чудес написал(а):

А вообще,  ребят,  кроме шуток ( мысль дня ),  я  не  очень  понимаю  эту  тенденцию,
почему  сейчас все  родители поголовно учат  с детьми ( за  детей ) уроки ?

Я вот наоборот переживаю, что не нужна моя помощь. Мой сынуля не подпускает к домашке никого. Закрывается в комнате. Если кто-то зайдет - прикроет тетрадь и сидит так, пока не уйдем. Редко помощи просит, только если уж всех одноклассников обзвонил и никто не подсказал... Слава Богу, хорошо учится, но ошибки все равно бывают, если тему недопонял.

+3

965

Sunshine написал(а):

Мой сынуля не подпускает к домашке никого. Закрывается в комнате.

Хаха,  домашка  - это святое,  не  для  любопытных  родительских  глаз  ))))))

А  чего  переживаешь,  Оль, молодец же сынок,  сам отвечает за  свои дела,  это ему же  задали задание.

Моя вообще тетрадки  брала  в рюкзачок  с коньками - и на каток, 
между  тренировками  в  раздевалке  что-то там учила ...  я  и не  вникала в  процесс  даже, 
моё дело  было  заехать за  ней  вечером и по  пути  выслушать все  её новости за день  )))

Просто в  силу  своей работы  я  часто видела это  явление, 
когда  выполнение  уроков становилось  делом  не столько  детей,  сколько родителей  -  зачем  ? 
Пусть  дитё  само  выучит  (или не  выучит ),  само получит  свою  двойку,  само  пусть и решает,  что с этой двойкой делать ...

Эээх,   и  задачки  же сейчас  в школе задают !   
А  какие  умные олени  пошли !  это ж  надо оленю  такое заметить,  побегая мимо,  интеллектуал  с копытами ))))
Ну,  я-то точно пас,  мне  такое не  заметить, не  решить,  так  что  и соваться не стоит  даже ...  )))))   Мысль Дня

Мысль Дня

А  может,  кто-то решит  такое,  а  ?  )))    Мысль Дня  А то  оленя жалко, бедный,  аж голову  сломал  в  думах ... ))) 

+4

966

А  может,  кто-то решит  такое,  а  ?  )))

+В тему)))
Мысль Дня
Мысль Дня

+3

967

А я - да, помогаю Пашке. Могу даже объяснить почему.

Сейчас очень сильно все поменялось, Алис. Мы учились - совсем по другому. Я вообще считаю, что наше советское образование было самым лучшим в мире! Потому что - все постепенно, все - от простого к сложному. Вспомни сама: весь первый класс был вводный, спокойный, по букварю занимались да прописи писали. Сейчас дети идут в 1 класс - они уже должны уметь читать, писать и считать в пределах 10.... Ну это ладно, к 7 годам дети и так уже практически все читают. Не о том я. Для сравнения, у Пашки в первом классе: букварь весь проштудировали недели за 2, во второй четверти уже писали диктанты (а еще жалуются, что у нынешних детей подчерк плохой - ха, а откуда ж ему взяться то, подчерку?) а в третьей четверти - уже основы умножения у них! Вот нарисованы в учебнике 3 тарелочки, и на каждой по 2 пирожных, - уже нельзя писать 2+2+2, нужно писать 2*3 !!! Это в 1-м то классе!!!!

Окружающий мир - это вообще предмет крышесносный! У нас было природоведение: растения, животные, живое-неживое.... а у них - все в кучу! И астрономия, и география, и то же самое природоведение... Во втором классе мы тесты писали - по солнечной системе, в наше время астрономия, дай Бог памяти, была классе в 8-м, и то, в ознакомительном режиме, а сейчас - детям в 8 лет просто жизненно необходимо знать: как образовались кольца у Сатурна, и какая планета от солнца 1-я, 3-я, 5-я... Или в этом году - какие есть континенты, и какие животные живут на каждом континенте.... Кстати, Пашке окружайка легко дается, и любит он ее (видимо он у меня - гуманитарий   ), но я считаю, что в начальной школе приоритеты нужно расставлять немного по другому, и вместо того, чтобы грузить мозги не такой уж важной для данного возраста информацией - делать упор на основные предметы...... Может я конечно и не права, но я считаю так......

Я не от одного человека уже слышала, у кого детки постарше: в средней школе будет легче, в средней школе учиться проще. Там - нет такого количества информации, там предметы идут - более углублённо, более подробно, более растянуто.... Но это же - неправильно! Это в начальной школе нужно более подробно и растянуто проходить какую то основу, базу, а уже по мере взросления - увеличивать нагрузки и объем информации! А у нас - все с точности до наоборот: сразу детей загружают по самую макушку! Ну не вижу я логики в этом!!!!!!

И конечно, нужно учитывать,  что дети все разные (если бы были одинаковые - продавались бы в магазинах). Кто то - хватает налету. А кто то - нет, ему нужна помощь, ему нужно несколько раз повторить, чтобы схватил. Вот мой Паша - как раз из тех, кому нужно повторять.... И бросить его просто так, в свободное плавание, сказав при этом - это не мое дело, пусть справляется САМ, - я не могу. Что то - да, он уже делает у меня сам, ту же окружайку, ту же литературу - задания в рабочих тетрадях, домашки по математике, если сам в теме урока разобрался.... Но в остальном - да, помогаю, переживаю, бдю,и считаю что это - правильно. Не потому, что не хочу в нем воспитывать самостоятельность, а потому, что вижу, что какие то предметы ему тяжело даются, что он не справляется сам, что ему трудно! А кто же еще ему поможет, если не я??? Ну и ленится он у меня бывает, чего уж, что есть то есть...

При советском образовании - еще можно было как то пускать процесс образования на самотек (что наши родители, собственно, и делали), сейчас - никак нельзя! Тем более - в начальной школе. А то - быстро клеймо поставят, и в дебилы ребенка запишут!!!

Наша учительница кстати, тоже придерживается такого мнения, что родители должны быть вовлечены в процесс образовано своих детей, ибо, как она говорит, дети все очень быстро просекают, и если видят, что для родителей их обучение не важно - то и для них оно становится неважным! Она, например, очень скрупулезно ведет электронный журнал, и там есть такая функция - личные сообщения пользователям писать, и она мало того что регулярно каждому родителю пишет такие сообщения с какими то своими комментариями (обратить внимание на то, поработать с этим, и т.п.), и еще - в обязательном порядке с родителей требует обратной связи!!! Чтобы мы - отчитывались: это - сделали, это - не сделали. Я считаю, что это прежде всего ее НЕРАВНОДУШИЕ!!! (тем более нам есть с кем сравнить......) И это - правильно! ВОТ ТАКИМИ И ДОЛЖНЫ БЫТЬ УЧИТЕЛЯ!!!! (пардон за лирическое отступление )

Отредактировано OlesyaMJ (2017-11-22 17:43:17)

+5

968

OlesyaMJ написал(а):

И конечно, нужно учитывать,  что дети все разные (если бы были одинаковые - продавались бы в магазинах). Кто то - хватает налету. А кто то - нет, ему нужна помощь, ему нужно несколько раз повторить, чтобы схватил. Вот мой Паша - как раз из тех, кому нужно повторять.... И бросить его просто так, в свободное плавание, сказав при этом - это не мое дело, пусть справляется САМ, - я не могу. Что то - да, он уже делает у меня сам, ту же окружайку, ту же литературу - задания в рабочих тетрадях, домашки по математике, если сам в теме урока разобрался.... Но в остальном - да, помогаю, переживаю, бдю,и считаю что это - правильно. Не потому, что не хочу в нем воспитывать самостоятельность, а потому, что вижу, что какие то предметы ему тяжело даются, что он не справляется сам, что ему трудно

Согласен...время меняется, всё по другому...и дети всегда были разными)) Олеся, правильно делает, ну если не понятно, даже если родитель с ребёнком не разберутся с каким то там заданием, он всё равно это запомнит в положительную сторону, и может в будущем ему это поможет сильнее, чем " ты сам справишься ", порой вот это " сам справишься " звучит холодно, даже если произносишь со всей внутренней теплотой. Иногда может так нужно сказать, но не постоянно. Это отец так может, отцы они и есть отцы, чего взять то, а мать она на то и мать, что бы поддерживать. Отец должен отправлять в дальние плавание. Но когда не полная семья, мать одна крутится, тут трудно, у всех по разному, где то жёсткие матери, как мужик в юбке, где то помягче. Но поддержки решать не стоит))

OlesyaMJ написал(а):

Наша учительница кстати, тоже придерживается такого мнения, что родители должны быть вовлечены в процесс образовано своих детей, ибо, как она говорит, дети все очень быстро просекают, и если видят, что для родителей их обучение не важно - то и для них оно становится неважным! Она, например, очень скрупулезно ведет электронный журнал, и там есть такая функция - личные сообщения пользователям писать, и она мало того что регулярно каждому родителю пишет такие сообщения с какими то своими комментариями (обратить внимание на то, поработать с этим, и т.п.), и еще - в обязательном порядке с родителей требует обратной связи!!! Чтобы мы - отчитывались: это - сделали, это - не сделали. Я считаю, что это прежде всего ее НЕРАВНОДУШИЕ!!! (тем более нам есть с кем сравнить......) И это - правильно! ВОТ ТАКИМИ И ДОЛЖНЫ БЫТЬ УЧИТЕЛЯ!!!! (пардон за лирическое отступление )

В принципе, правильно..это же психология....когда сам интересуешься с ребёнком, пытаешься вникнуть в какие то там задачи, ребёнок это видит, и его это в принципе поддерживает, он и сам с большим что ли хотением вливается в этот процесс, при том что до этого ему было всё равно и на плевать, потому что задачи идиотские порой, что отбивают желание думать над ними. Если ты просто делаешь вид что тебе интересно: " А как это?  а ну ладно, ты же сам справишься ", ребёнок это опять же почувствует, именно нужно вникать в процесс. Ну что поделаешь раз такие программы по школам пошли..где ребёнок уже просто не справляется один...Это везение что так можно было ребёнка " кинуть " и пусть делает сам, и такой подход казалось бы прививающий самостоятельность может привести к ложной самостоятельности. Все твердят о самостоятельности, но откуда она должна взяться? Из-за того что возьмёшь ребёнка и оставишь его сказав, делай так то или как хочешь, результата полагаемого не получишь. Ну есть дети которым дашь карандаш в руки и им говорят: " ну давай " и бросают по вольному плаванию, и да, из них что то выходит по жизни. Вот именно что есть такие которых не нужно трогать, они сами должны. Но это не с каждым так можно и это редкость. Да понятно что и чрезмерное сюсюкание тоже может навредить в каком то смысле и привести вообще ни к какой самостоятельности. Также важно понимать меру, но иногда от этого не уйти. Всё не проконтролируешь, но если есть шанс почему бы и нет, почему лишний раз не вникнуть, если время есть. У всех разные семьи все по разному имеют понятие о воспитании, и то каким способом ребёнок должен стать самостоятельным, а как вы знаете, способа одного не бывает, так же как и результата. Потому что даже взрослые не все самостоятельные люди.))

Отредактировано Дима (2017-11-22 17:49:29)

+4

969

OlesyaMJ написал(а):

Я вообще считаю, что наше советское образование было самым лучшим в мире!

Можно мне вставить свои пять копеек)
Я училась дома закончила 9 классов мама еле выгавкала что бы меня в общеобразовательную записали, тоже хотели дебилкой сделать. я хоть и пошла в первый класс лет в 7 8 (не помню честно) но нервы у меня тогда были ни к богу ни к дьяволу я сидела на успокоительных и все время плакала по поводу и без. была у меня до четвертого класс Неля Васильевна как раз одна из соведских учительниц вот учитель от бога она если видела что готова заплакать (я регулярно устраивала истерику если у меня что то не получилось) она сразу меня отвлекала постоянно приносила сладкое и даже игрушки. я поначалу даже в вклеточку на тетраде не попадала и она мне разрешила писать на две. у меня долго лежали тетради с огромными цифрами и знаками но потом мама их куда то дела. и я кстати так и не научилась писать в тетраде в линию так и писала всю школу в косой да и сейчас если что то нужно записать беру тетрадь или в косую или в клетку, вот так. потом слава богу стало легче. все учителя были хорошие руссовет моя была очень настойчива и реально заставляла думать (что для меня было тяжко да еще в 8 утра) но без грубостей украиновед такая смешная была вечно из меня пыталась Лесю Украинку (Украинская поэтесса) слепить углядев мои творческие наклонности. вот тогда то я и поняла что я больше в прозу чем в поэзию)) а биолог, бедная девушка первый год после института и тут на тебе инвалидка. она бедняжка боялась меня больше чем я ее, мне натурально пришлось ее успокаивать говорить что я не кусаюсь и все будет хорошо)) были конечно и уличилки с прибабахом, например химичка с адово красной прической которая вечно говорила "додумаешь сама" а что я могла понять если я за 9 лет так и не смогла выучить таблицу умножения не говоря уже про химию или географичка она же историчка которая тупо читала текст учебника и уходила. но это пожалуй всего два человека которые нам с мамой не нравились. так к чему я это все рассказываю а к тому что мы с мамой всегда делали домашку вместе решали например примеры по математике мама писала своей рукой черновик я переписывала в рабочую тетрадь так по всем предметам. главное было решить а напишу я сама или нет это вопрос десятый.
вот так я и училась и выучилась а мой знакомый Юра который учился по вспомогательной программе который даже чуть чуть старше меня до сих пор читает по слогам тогда как читаю с легкость вот прямо сегодня закончила читать очередную книгу и начала "Мертвые души" Гоголя.
Я конечно не очень вписываюсь в тему разговора ведь я не здорова и ко мне нужен был совершенно другой подход в учебе но все захотелось рассказать свою историю.

+5

970

Sunshine написал(а):

+ В тему)))

Оля,  "по результатам  сочинений "лето"  раскрыты  все  международные  висяки,  хаха ))))))    Мысль Дня

Олесён, сразу скажу, 
я всё понимаю  и полностью  с тобой согласна -  и время изменилось, и дети сейчас другие,  и нагрузки  возросли, 
и методика преподавания   далека  от  совершенства,  и конечно  же,  нельзя кидать ребёнка  один на один с  трудностями. 
И  инд. подход  - всё это  так,  спору  нет.  Думаю, ни один нормальный родитель не откажет в помощи ребёнку, 
особенно  если  тот сам  подошёл  и просит  помочь -  подсказать, направить  (  ну,  с  этого  я и начала  выше ) ... 
И  Димка  дело говорит  -  замкнутый круг :  получается,  варианта самостоятельности не предусмотрено в принципе ?  -
Учителя задают  то, что задают,   детям приходится  выполнять  и им трудно, и родители обязаны помогать, потому что ребенок иначе сдохнет.

Я, наверное,   Олесик,  не  про  твой  случай  говорю  -  о  другом. 
Я  про  те версии,  когда домашняя работа  -  это общий ад  для родителя  и  ребёнка, 
вот  эти  ежевечерние истерики,  срывы и  слёзы,  это же ужас  !  Честное  слово, уж лучше пусть  двойка ...  Ну,  вы  поняли,  о чём  я. 
Я  не  понимаю  того,  когда  домашняя  работа  добровольно   возводится  мамашками  (  папки  как  правило адекватнее  в этих вопросах  )
в дело  собственной чести.  Я много  таких  случаев  знаю, и  по  работе,  да и  мои  дети  не  так уж  давно  учились  в школе  - 
я видела  это на каждом шагу, на  родительских  собраниях   всегда удивлялась  доскональным детализированным  дебатам 
вокруг  детских  заданий,   но  -  стоп ! а  не  дети  ли  сами должны это обсуждать  так горячо ?  -
а детям,  по-моему, по  фиг,  они  вон уже в  Онлайн  в виртуальные игры играют,
а  мамки всё  ещё  вчерашнее изложение  обсуждают, перезваниваются,  кулаками  воздух  сотрясая ...  ))) 

Или  вот  из  моей практики :  я  как репетитор  задания  на  дом  не задавала,  у меня  всё  на  занятии,   
но  мне нередко  вечерами  звонили  заботливые  мамочки  -  то  одна,  то  другая :  Алиса Николаевна,  объясните, пожалуйста, 
ту или иную орфограмму,  правило, речевой оборот,  мой Вася не  понял (  Вася - лоб  выше  мамы ). 
Спрашиваю :  а почему  Вася  сам  не  позвонит мне  или   завтра на занятии  пусть спросит - разберём. 
"Ой, он  такой  вертоголовый  у меня,  он забудет  спросить" ...

Вот  я  об этом.
Васе  этого  не  надо.  Надо маме.
Что  мы потом хотим от  таких  детей  ?
У них нет ответственности за свою  учёбу.  Но  зато у них есть  мама,  которая возьмёт это на себя. 
Некоторые  мамки  даже портфели  детям  сами  собирают  и до  школьных  ворот  их  несут !!!   :O

Я помню,  мой Артёмка  ( сын ) возмущался,   вернувшись  с медкомиссии из  военкомата : " представляете,  больше  половины парней по повестке  в военкомат  явились  с  мамками !!!"   )))))

Джексик,  конечно, у тебя случай нетривиальный,
спасибо,  что  поделилась,  ты  умничка,  стойкий  солдатик, и маме  твоей просто  поклон, она молодец  у тебя.

+4

971

Мысль Дня

Девы  !!!
Я  нам  задачку нашла !
Садим детей  за  мультики  и  -  айда  решать !!!  )))))))))))))))))

Мысль Дня

+4

972

Джексонутая написал(а):

Можно мне вставить свои пять копеек)

Золотце, ты у меня - вообще умница!!! Обожаю тебя!!! И очень тобой горжусь!!!

Мысль Дня

+5

973

Ребята !
Пожаловаться.
Я  тут  связалась  с  нашим доблестным  ГИБДД  ( в  чате  рассказывала ) -  наглеют,  границ  не  видят.
Осенью  у  меня  с  ними  получилась  неприятная  история -  они прислали  кучу  штрафов с   камер  видеофиксации, 
все они были с опозданием на  три-четыре  месяца,   хотя  обязаны  извещать сразу  по факту. 
Но ни по почте,  ни на  сайте  Госуслуг,  ни на  сайте ГИБДД  штрафы эти  не  числились, 
я  всегда  слежу  и  держу под контролем  это  дело.  Штрафов  не  было,  я  и  в  ус  не  дула ...
Мало  того,  за  неуплату  штрафов  ( которой я не допустила бы,  если бы была извещена )  дело  передали  судебным  приставам, 
которые,  долго не церемонясь,  без  моего  ведома,  и особо не мешкая,  сняли  с  моей  карты  6  тысяч,   вот  это  нормально ! 

Молодцы ГИБДД :  в первую очередь мне  прислать постановление  о  моих  нарушениях ПДД они  забыли, 
а  приставов  раньше  меня известить  они  не  забыли.   Ну  чёрт  с  ними, 
нарушения с  моей  стороны  имели  место  -  я  не  стала  связываться. 
Пусть  приставы купят  конфет  своим  голодным  детям.

На  этот  раз  ещё  интереснее.
Новый  штраф  прилетел !  На этот  раз  (  спасибо ) оповестили  вовремя, хоть попутно и дату перепутали  - 
зато  причиной  штрафа  послужило  моё  СОБЛЮДЕНИЕ правил  дорожного  движения.   
На  фото  с  камеры  чётко  видно,  как  я  еду  по  второй  справа - разрешённой !!! -  полосе. 
И  рядом  чёрным  по  белому написан  вердикт  :  автомобиль  едет  по  первой  не  разрешённой !  Штраф -  1500 рублей  внести в 60-дневный  срок.

Вопрос  Дня  :  и  вот  как  уважать  такую  ГИБДД ?     [взломанный сайт]

На  сайте  гибдд.ru  задала  вопрос  -  получила  ответ  (  хаха,  парни  с  юмором,  несомненно  )
Ник  Юна  -  это  я  :

Мысль Дня

В  общем,  обжалование  всё-таки подала  -  10  дней  мне  ждать.
Дело  принципа.   Я  так  понимаю  -  сам  за себя  не  вступишься,  так  и  будут  деньги  улетать в эту  прорву.

Мысль  дня  :  СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ !

[взломанный сайт]   ))))))))
Мысль Дня

Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2017-12-27 12:49:29)

+3

974

Пожаловаться.

Да уж, Алиса, беспределу нет предела... Держись, сил тебе и терпения.

+3

975

Беспредел, Оль.
Сами же службы нарушают прежде всего.
Мне в отделении сказали,  что да,  согласны,  прежде чем фиксировать камерами нарушения,  нужно сначала дороги почистить от снега.
Возможно,  я, двигаясь по разрешённой полосе ( ! ), и задела  колесом соседнюю  разметку чисто теоретически, 
но полос же не видно, трасса под слоем снега. Как с меня требовать  сантиметровой точности ?  Поэтому всё условно.

Специфика зимней езды.

Однажды  обратное  было.  Передо мной по дороге ехали ГИББД-шки
и на моих глазах  развернулись через сплошную, но занесённую снегом линию.
Летом бы это,  понятное дело,  считалось бы нарушением, 
а  зимой  на  нечищенной  дороге это, надо полагать,  на очень субъективное усмотрение  ))) 
Эти самые парни из ГИБДД, что ехали передо мной,  тут же остановили и меня,  просто проверили документы, всё было в порядке.
Я, отъезжая от них, не удержалась и кивнула на сплошную полосу :  нарушаете,  мальчики ?  На что они мне улыбнулись :  "ну,  зима же !"

Вот интересно, мне сейчас их ведомство штраф выписало - типа краем колеса задета полосочка  разметки
( которую надо ещё увидеть под толстым слоем непрозрачного снега )
И если я им отвечу : "ну, зима же !" - это будет аргументом для отмены штрафа ?  ))))   :playful:

+2

976

Мысль дня (вернее - Шутка дня) :   утро 1-го января   Мысль Дня  Мысль Дня  Мысль Дня

Мысль Дня

+4

977

а у меня тем временем не очень приятные новости. десятого числа планировала приехать Аня но сегодня она мне написала что ее вызывают на работу при том что у нее отпуск. вообщем приехать она не сможет. я расстроена так как я ждала больше не нового года а после новогоднего периода что бы мы могли поговорить с Аней и вообще, но я снова остаюсь одна. но есть и плюс она обещала передать подарки через родителей так что ждем с нетерпением. таки дела.
Мысль Дня

+4

978

Мысль Дня

+4

979

Джексонутая написал(а):

я расстроена так как я ждала больше не нового года а после новогоднего периода что бы мы могли поговорить с Аней и вообще, но я снова остаюсь одна.

Любушка, золотце - для тебя!

Мысль Дня

+4

980

OlesyaMJ написал(а):

Любушка, золотце - для тебя!

Джекусь,  надо найтись  !   )))) 

Мысль Дня

+2

Вы здесь » МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН » Обо всем » Мысль Дня. (Часть 1.)