"Плохо то, что даже люди, что-то имевшие внутри себя, стали охладевать и говорить: «Разве я смогу изменить ситуацию»?...В эти трудные годы каждый из нас должен делать то, что возможно. А что невозможно, оставлять на волю Божию. Так наша совесть будет спокойна."
Старец Паисий
http://www.3rm.info/index.php?newsid=19674
Я - за доброту во всем!!!
Сообщений 221 страница 240 из 367
Поделиться2212015-11-20 08:07:14
Поделиться2222016-02-11 07:10:22
Девы, я третий день в шоке и не могу избавиться от мыслей ...
В моём городе на днях поймали и обезвредили вооружённых до зубов бандитов, террористов,
которые связаны с ИГИЛ и которые готовили взрывы в метро Москвы и Питера, а также в Екатеринбургском метро и в ТЦ "Карнавал".
Девы, что же это такое ? Как жить ? За себя, за детей страшно.
Ладно, старшие дети мои на машинах передвигаются, а младшая ежедневно в институт в метро ездит !!!
Я сама из "Карнавала" не вылезаю, люблю его очень, мы туда и в кинотеатр часто, и за покупками, и кафе там очень хорошие.
Бываю там постоянно и с удовольствием, вот здесь как раз фото из "Карнавала" :
Девчонки, я так люблю свой город, до щемящей тоски,
всегда успокаиваюсь его красотой, и не дай Бог осуществились бы эти зверские планы.
Страшно представить, что могло бы быть, когда всё так рядом ...
Смотреть на эти морды не могу !
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-437 … id-87.html
Нижайший поклон до земли всем оперативникам, ФСБ, группе захвата -
всем, кто вычислил, обнаружил и грамотно и без потерь провёл эту операцию.
Храни их Бог ! И их семьи и детей ! Спасибо им !!!!!
Боже, как подумаю ... вся квартира была нашпигована взрывчаткой,
а через стенку жили люди с детьми ... всё же взорваться могло при захвате ко всем чертям ....
Девы, мы с Майклом всегда за МИР !
Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2016-02-11 09:37:43)
Поделиться2232016-02-11 10:47:43
я третий день в шоке
У меня от одного твоего рассказа волосы шевелятся, не представляю что у тебя на душе творится, Алис. Ты держись. Все же есть бравые люди, которые смогли предотвратить этот ужас. Будем надеяться, что и в дальнейшем они будут работать так же результативно.
Поделиться2242016-02-11 11:08:48
Ужас Алиса, живём по сути как на пороховой бочке. Между такими очередными информациями расслабляемся, потом опять нервотрёпка. Тоже за сына переживаю постоянно, метро место повышенной опасности в этом плане.
Поделиться2252016-02-13 08:44:35
Алис, очень страшно, да... Вот недавно всем объявляли об угрозе, страшно было Стеллу в институт на метро отпускать.. а ей через всю Москву ехать!
А еще меня поражают такие новости-в январе чуть ли не каждый день мамочки с младенцами из окон летали(((( Что их двигало на такой шаг? в голове не умещается! А недавно мамашка ребенка из за уроков убила....без слов.. а для меня это вообще актуальная тема -уроки....Что в голове происходит у людей?
Поделиться2262016-03-20 05:31:06
В ночь на 19 марта в аэропорту Ростова-на-Дону при посадке разбился самолет Boeing 737.
Вот опять.
В городе у Тюльпанчика.
Говорят, из-за погодных условий и технических неполадок ....
Ну как же так, не проверили, не спрогнозировали, или что там ?
Сколько же еще подобное будет происходить в нашей стране, девы, ничего не понимаю !
Ну вот как жить, как летать ? Как не бояться за близких ?
66 жизней !
Искренние соболезнования семьям погибших !
Светлая память.
Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2016-03-20 23:54:30)
Поделиться2272016-03-24 00:45:13
НАРОД БРЮССЕЛЯ ПОЕТ HEAL THE WORD
После трагических событий вчера в столице Бельгии, которые унесли жизни 34 человек и 200 человек пострадавших, толпа из сотен людей собралась на одной из городских площадей и спела "Исцели мир" Майкла Джексона, чтобы продемонстрировать их волю к борьбе с терроризмом с любовью и миром!
Источник http://www.mjvibe.com/the-people-of-bru … the-world/
http://www.liveinternet.ru/users/zerdap … 387258174/
Отредактировано natalija (2016-03-24 00:46:01)
Поделиться2282016-03-24 04:02:40
Надо же.
Майкл продолжает объединять людей в борьбе за мир.
И если случаются вот такие страшные события, люди цепляются за Его музыку как за маленькую, но ощутимую надежду.
Всё-таки Майкл реально необыкновенный, девы.
Как Он, будучи обычным человеком -
с руками / ногами, как у всех, со слабостями /заморочками - сумел повлиять на миллиарды сердец всего мира ?
Ужас брюссельский !
Конца-края нет беспределу. Девчонки, какое страшное время.
Любой поход в кафе, поездка в метро, посещение театра, концерта, ТЦ, может обернуться вот таким ужасом, все ходим по краю.
И опять мысли, одни и те же :
девочки, дорогие, любимые, давайте беречь друг друга,
давайте не скупиться на добрые слова, комплименты, поддержку, пока ещё не поздно нам их услышать и сказать,
давайте не обижаться друг на друга по ничтожным пустякам, это такая мелочь в масштабе того, что там может с каждым из нас случиться завтра ...
Жизнь одна, она не так длинна, и тратить её на какие-то обиды, ну я не знаю ... Берегите друг друга - реально, виртуально ли, неважно.
P/ S/
Дочка моя через пару недель улетает на самолёте в Чехию, вот и трясусь заранее уже, психоз, ей-богу ... надо срочно брать себя в руки.
Всё будет хорошо !
.
Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2016-03-24 06:57:37)
Поделиться2292016-03-25 16:21:32
Дочка моя через пару недель улетает на самолёте в Чехию, вот и трясусь заранее уже, психоз, ей-богу ... надо срочно брать себя в руки.
Всё будет хорошо !
Конечно Алисик всё будет хорошо и ни как иначе! Все мы под богом ходим, но всё же это скорее исключение из правил, я имею ввиду авиа катастрофы.
Это бывает гораздо реже чем катастрофы на дорогах. Я тоже себя успокаиваю, ведь мой муж летает почти каждую неделю и на дальние расстояния бывает. Улетал как раз в эту субботу в Китай а утром эти новости, можно представить моё состояние и мысли. А потом спать не могу, жду смс от него, что сели, всё в порядке, конечно всё это очень не приятно и мысли разные, ну такая вот наша человеческая натура.И не летать не получается, такая работа, жизнь. Просто нужно думать о хорошем и всё будет хорошо. Слетает, отдохнёт или по работе Алис она летит? Если отдых, наберётся впечатлений незабываемых, Чехия это супер! Всё будет отлично Алис
Поделиться2302016-03-26 00:34:03
Чехия это супер! Всё будет отлично Алис
Спасибо, Наташик, спасибо.
Не по работе, просто отдохнуть ребёнок поедет.
Ой страшно.
Права ты, Натуль, если судьба, то она и на собственном диване кирпич на голову уронит ....
Нужно думать о хорошем.
Только о хорошем.
Поделиться2312016-03-26 11:58:35
НАРОД БРЮССЕЛЯ ПОЕТ HEAL THE WORD
У меня прямо мурашки пробежали...
Счастливо дочке Алис , и вернуться невредимой! Всё будет хорошо!
Поделиться2332016-11-22 15:05:11
Блин...писала, писала, и всё улетело к чёрту !!! Просто руки опускаются...то ли уж не писать больше, толку нервы мотать ? Попробую..
Лично я вижу в этой парочке не невинных , не понятых деток, а распустившихся жестоких эгоистов !!! Виной всему - вседозволенность, избалованность и , в первую очередь - ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ !!! Да, и детки бывают разными ! И все мировые злодеи тоже родом из детства между прочим. А сми из них по совершенно не понятной мне причине сделали этаких ангелов, изобразили из них невинных жертв, и вот сидят там, рассуждают...кто виноват ? Школа ? Родители ? Общество ?
Недодали им бедным..не расслышали..не доглядели за ними !!! Да чушь полнейшая !!! Тысячи, миллионы семей так живут, не у всех есть время сюсюкать с ребёнком..кстати, родительскую заботу тоже все дети воспринимают по разному..кому то она в тягость..Так вот..и вырастают в таких семьях нормальные члены общества...и я не была обласкана вниманием родителей, и множество мне подобных..но мне бы в голову не пришло стрелять в свою мать..и собак невинных расстреливать. Сидит там, напился вискаря и хвастает как он собаку убил, душегуб !!! Тем более оба из семей с достатком..не голодали и отказа ни в чём не знали. Если уж следовать такой логике, то из всех детдомовцев должны априори вырастать одни душегубы и убийцы !!! А это ни так, большинство нормальные люди..живут, работают, создают семьи и рожают детей. А эта парочка сами по себе люди чёрствые, эгоисты до мозга костей, плюс ко всему уже пьющие, не смотря на возраст.
И вот я думаю..гласность то гласностью..но не надо бы этот случай так рьяно смаковать ! Тем более, делать из них героев !!! И в первую очередь потому, что тут же найдутся подражатели, и в погоне за сомнительной славой и нимбом героев, найдутся такие же пустоголовые личности и тоже возьмутся за ружья !
Вот пожалуй и всё что я хотела сказать...
Отредактировано Лариса (2016-11-23 03:45:18)
Поделиться2342016-11-22 15:25:05
Алиса в Стране Чудес
пишет-
может, это был отчаянный крик о помощи ?
Не знаю, психологи там, родители, друзья .... Где все были-то ?
Да что же это такое то ????? Зла не хватает...ни зла ни слов ! Вот смотри Алис...им не по 5 лет, стрелять и разбирать и заряжать оружие научится успели..
Возраст такой что уже должны отвечать за свои поступки...что значит крик о помощи ? Или я не поняла и стреляли по ним , а не они палили из ружья ?
Ведь это что получается.....вот у меня щас сложный период в жизни...болею, не работаю в силу этого, врачи от меня открещиваются..золото почти всё в ломбард снесла...и что ???? Открою ка я окно и вместо того чтобы взмахнув рукой послать всё на три буквы, начну палить по прохожим и невинным собакам, которым в 10000 раз хуже чем мне ???!!! ( Будь у меня оружие) , а потом в предсмертной записке обвиню всех и вся в своих проблемах !!! Где все были то ??? Где ты была, Алиска ???? ...Ну чушь полная..виноватых искать..тем более в ИХ случае..не знаю в каком месте у них чесалось..но с деньгами то явно проблем не было. Ты можешь мне сказать - Ларис...ты то взрослый человек, а то дети неразумные ! На то есть одна хорошая поговорка - " Старый что малый "...так что...
Поделиться2352016-11-23 22:33:34
Ох девулечки.... Как сложно... Как страшно... Ведь не первый же это случай - со школьниками, как в Пскове... И у меня очень неоднозначное отношение к ним...
Я смотрю вокруг, смотрю на то что творится с миром, с людьми, и прихожу в ужас...
Люди ожесточились и озлобились... Они сами себе придумали столько заморочек, что окончательно запутались... Они постоянно придумывают себе что-то: заботятся о том, что подумают о них окружающие из их круга, боятся осуждения, косых взглядов и нелестных слов за спиной, самоутверждаются - за счет рейтингов в соцсетях, и ещё много много всего... А по сути - какая это все ерунда!!! Люди потеряли ориентиры в жизни, и не понимают того, что существуют вещи - поистине ужасающие и заставляющие кровь застывать в венах...
Страшно - когда два взрослых человека намеренно отказываются от созданной ими же жизни, бросая своего ребенка, мотивируя это какими-то нелепыми причинами... Столько детских домов переполнено!
Страшно - когда молодая и здоровая женщина понимает, что ей не дано услышать тоненький детский полный любви голосок, называющий ее "мама"...
Страшно - слышать холодные слова со сложными медицинскими терминами, суть которых сводится к тому, что человек прожил не треть своей жизни, и даже не половину, а что из-за страшной болезни жизнь заканчивается именно сейчас.... (или плюс несколько месяцев мучений, когда болезнь мучительно и больно разрушает твое тело). И вдвойне страшней - когда болеют дети...
Страшно - когда человек до боли хочет укрыться от урагана будней в маминых тёплых объятиях, или услышать мудрые слова от отца, а его окружает только тишина, и не потому что родители далеко, а потому, что их просто нет...
Страшно - когда ты любишь кого-то всей душой, но одна душа живёт на земле, а вторая - уже на небе...
Страшно - когда человек падает от усталости и дико хочет домой, чтобы дать отдых душе в родных стенах, а у него нет дома... Теперь на его месте только выжженная земля и воронки от разорвавшихся снарядов...
Страшно - жить без души и без веры. Когда тебе некуда идти. А самое главное незачем.
Люди все перепутали. Люди ищут проблемы в том, чему должны бы радоваться и за что должны бы быть благодарными судьбе! И дай Бог, чтобы у людей была возможность просто переосмыслить эти свои высосанные из пальца проблемы, никогда не встретя их лицом к лицу...
Поделиться2362016-11-24 04:23:31
Согласна с тобой во всём Олесик. Жизнь - штука страшная. Пока молод то как то не думаешь от этом, а потом с возрастом и опытом приходит понимание , и самое главное отчаяние от невозможности что то изменить...в глобальном смысле конечно. Люди настолько разные, и у каждого свои понятия о справедливости..о добре
и о морали. Отсюда и все войны . А плюс ещё всякие напасти в виде болезней, природные катаклизмы, человечеству бы объединиться и направить совместные силы на борьбу со всем этим, но нет, куда там, мало того что всю планету загадили, так ещё бесконечные войны, амбиции , и конца края этому не видно. Но ничего не поделаешь..видимо так устроен Мир, и сценарий изначально прописан кем то..Для чего то же все народы разные, со своим мировоззрением, своими устоями и своей религией, и попытки смешать всех в одном миксере ни к чему хорошему не приводят, вся эта глобализация...Ой, понесло меня опять..))) тема эта бесконечная, а писать сил нет. Устала...болею всё.
Отредактировано Лариса (2016-11-24 04:24:33)
Поделиться2372016-11-26 02:12:43
Ведь не первый же это случай - со школьниками, как в Пскове... И у меня очень неоднозначное отношение к ним...
Вот и у меня - неоднозначное.
С одной стороны - жестокость, эгоизм, исключительно своё гипертрофированное "я" и глупость.
С другой стороны - это дети. Которые живут рядом с нами ... Наши дети, наше отражение. То, что мы вырастили.
Задуматься-то есть над чем, об этом и хотелось мне поговорить .....
человечеству бы объединиться и направить совместные силы на борьбу со всем этим
Ого, девы, о каких вы тут глобальных вещах ... ))))))
А мне кажется, девчонки, так :
мы не можем повлиять на мир во всём мире, это задача неподъёмная для отдельной личности.
Но мы можем быть терпимыми друг к другу, к тому, кто вот рядом сейчас.
Выслушать, понять, поговорить.
Без раздражения, спокойно, с улыбкой.
И это уже будет у нас пусть маленький, но мир.
А из маленьких миров складываются и большие. Всё же просто. )))))))))))
Поделиться2382016-11-28 14:18:59
Я сказала -
И вот я думаю..гласность то гласностью..но не надо бы этот случай так рьяно смаковать ! Тем более, делать из них героев !!! И в первую очередь потому, что тут же найдутся подражатели, и в погоне за сомнительной славой и нимбом героев, найдутся такие же пустоголовые личности и тоже возьмутся за ружья !
Ну вот...ждать пришлось не так уж долго. Сегодня очередной случай, ружья правда у " невинного ребёнка" под рукой видимо не оказалось..но он поступил гораздо проще - поставил родителей на колени , заставил их ползать перед ним и просить прощения за все причинённые ему неудобства..под угрозой самоубийства. При этом всё снимал на телефон и естественно выложил в сеть !!! А как иначе то ? Бедный мальчик...Алис !!! Нужно срочно спасать !!!! Давай, ты как неравнодушная единица общественности должна вмешаться !!! Ведь не приведи Господь покончит с собой ??? Кого лишится человечество ??? Каких невиданных научных открытий ? Сколько ненаписанных шедевральных полотен..мудрых книг..волшебной музыки..
И родители порядочные люди, ну..избаловали немного..подумаешь ! И я не думаю Алис что он отражение своих родителей. Не похоже что то.
Ведь к чему я всё это ? Такими как он становятся не от воспитания, и не от какого то недогляда..неет..это просто мутация какая какая то, или напасть, назови как хочешь. Типа чумы или холеры. И винить тут не кого. И не нужно..
Зачем я опять пишу всё это ? Меня просто задела за живое твоя фраза -
Не знаю, психологи там, родители, друзья .... Где все были-то ?
А и правда, где ? А общественность ? В частности мы с тобой...ты наверное на голове в это время стояла..я чесалась сидя у монитора, родители ? ну..они на коленях стояли, понятно. У друзей вообще то тоже своя жизнь. А к психологам они понятно не обращались. Так что..не люблю я этих громких фраз и поголовного стремления поиска виноватых там , где их нет априори...
Поделиться2392016-12-01 14:29:52
Ну вот...ждать пришлось не так уж долго.
Я, Ларик, посмотрела этот ролик про ползающих родителей, жуть и позор, согласна.
Но там обрати внимание - хронология обратная. Парень за кадром кричит, что сегодня 11 октября 16 года, а история в Пскове произошла в середине ноября, месяцем позже как раз, так что не она явилась толчком. Да и вообще вот смотри : пошумела общественность, да и забыла уже ( я о подростках из Пскова ), поэтому и говорила же я в удалённом посте, что смерть ребят была глупая и немотивированная, чисто на эмоциях, и "героизм" сомнительный, в итоге за минуту славы заплачена жизнь, а спасти их можно было. Там мне показались нормальные семьи, и даже вполне возможно, что дурости переходного возраста прошли бы, и выросли бы нормальные люди. Родителям моё сочувствие и соболезнования, теперь им уже ничего не вернёт детей ...
Я не думаю, Лар, что все наши тинейджеры поголовно щас побегут подражать этой парочке, всё-таки дети у нас сейчас в большинстве своём рассудительные, продвинутые и здравомыслящие, как раз-таки большинство из них поступок этих ребят осуждают, нежели берут за пример, особых восхищений этими стрелками мне вот не попадалось.
Ларик, ты вот ошибочно думаешь, что я вот так слепо-тупо возношу этих детей в ангелов и жертв, а вокруг всех остальных виноватю ... Но я же совсем не об этом говорю, то ли я мысли свои как-то невнятно выражаю, то ли ты за эмоциями меня как-то по-своему читаешь. Я просто пытаюсь осмыслить ситуацию - отчего такое происходит время от времени, ведь и во времена моей юности бывали подобные ЧП. Нет, конечно, данные дети не херувимчики невинные и не герои наших дней. Но всё же 15 лет - это возраст ещё необъективного восприятия - максимализм, понты перед сверстниками и всё ещё игрой кажется : вот умру, будете знать, будете рыдать, а я посмеюсь тогда .... Понятно, что трудности с родителями есть у 97 % подростков, всё старо как мир, кто из нас не сталкивался, но хвататься за оружие ведь не каждый станет. Конечно, я не оправдываю это, с этого и начала !
Твою позицию я поняла, Лар - ты считаешь подобные наклонности природной данностью. Не знаю. Всё возможно. Случаи разные, где-то да, безнадёжно, наверное, где-то корректируется, взрослеют дети, выздоравливают от болезней переходного возраста
Просто, мне кажется, побороться за любого ребёнка всегда имеет смысл.
А отвернуться о него легче простого. "Застрелились, туда им и дорога !", - слышу я об этих ребятах и что-то мне не так в этих словах ... Режет что-то слух и душу. Всё равно же это дети и чистой воды подростковый выпендрёж. Наворотили под виско-градусами дел и сами испугались. И так вот глупо всё закончилось.
Я где-то уже рассказывала : однажды было дело - мой положительный сынуля в 16 лет умудрился в милицию угодить с правонарушением, с деньгами с мужем выкупали, помню этот ужас : но ведь хороший вырос человек, серьёзный парень, сам юрист с высшим образованием. Не пошёл по наклонной, не покатился, не пропал.
Детей всё-таки надо беречь.
Всё-таки мы взрослее, опытнее и ситуация большей частью в наших руках.
Вот не навязываю, поймите, мнения, но полагаю.
Хотя, конечно, случаи бывают очень индивдуально-исключительные. Соглашусь.
А что касается вот этого случая, что ты выше рассказала, Ларис, то тут вообще психиатрия, по-моему, причём семейная. Ей-богу. Родители мне тоже показались какими-то неадекватными. Чего они там ползают перед детинушкой своим ? Такие вот родители ТАКОЕ и вырастили, тут проблемы налицо. На отца смотреть невозможно, тряпка - не мужик. Мать какая-то пришибленная, мямлит что-то ,,, там всей семьёй к психиатру дорога. И то не факт что поможет.
Ларис, любая проблема не на пустом месте же, подо всем есть какие-то причины ...
Поделиться2402016-12-02 12:27:58
Алис, про хронологию не знала. Эту передачу показали уже после того случая, вот я и подумала что случай совсем свежий. Да не суть важно в принципе то.
Алиса в Стране Чудес
пишет -
Там мне показались нормальные семьи, и даже вполне возможно, что дурости переходного возраста прошли бы, и выросли бы нормальные люди.
Алис, ну о чём ты ??? Какие нормальные люди ??? Родители то как раз может и нормальные, но из таких " деточек " нормальных людей уже не было бы.
Ты не обобщай подростковые шалости своего сына с преступными действиями данных индивидов. Все мы были подростками и чудили конечно..каждый по своему. Но эти двое вышли за всякие рамки, благо дело происходило где то на дачах..а если в городе ? Если бы на тот момент отсутствовали родители дома, и было бы оружие ? Страшно подумать чем бы это закончилось..вряд ли одной собакой и подстреленной матерью, терять то этой парочке по сути было нечего. И сколько крови могло пролиться ? Вот если бы они просто требуя чего то, угрожали убить себя и только, я бы полностью согласилась с твоей точкой зрения..
А так..ну не жалко мне таких отморозков. Ты вот как то не хочешь понять одного, что не все дети, люди - изначально нормальные. Нет, это заложено уже в них, понимаешь ? Вот к примеру...есть же какие то смертоносные вирусы ? Есть отходы продуктов жизнедеятельности, но их хоть на удобрение пустить можно..Они просто есть..как данность. Есть в природе то - что изначально вредно и опасно для среднестатистического человека. И человечество борется с этим, пытается уничтожать вирусы, отходы жизнедеятельности смывает в унитаз, маньяков по меньшей мере изолируют от общества. Вот и эта парочка из этой же песни...Зачем они нужны ? Сколько горя они могли бы ещё принести нормальным, хорошим людям ? Шёл бы ( к примеру ) какой то нормальный мальчик из школы, или с занятий по музыке..или с какой то спортивной секции..шёл себе, шёл..а дома мама ждёт с борщом, и вот такие ублюдки подстрелили бы его не задумываясь, в знак протеста так сказать ?
Зачем ??? Ради чего ? И что..мириться с таким подростковым максимализмом ??? Да ну их в баню..мягко говоря, мне гораздо важнее чтобы этот мальчик до дома дошёл..и чтобы мама его дождалась..и любимая собака.
Ты спрашиваешь почему так ? Да уж вот так !!! Это оттуда же откуда землетрясения, наводнения, оползни всякие и катастрофы. И ничего с этим не поделать. К моему глубочайшему сожалению..