Да, и ещё..вот ты говоришь -
Ларик, ты вот ошибочно думаешь, что я вот так слепо-тупо возношу этих детей в ангелов и жертв, а вокруг всех остальных виноватю .
Да нет Алис, не только ты, это я как бы обобщённо. У нас ведь как принято ? Случись что, и ну виноватых искать. И в конце подобных дебатов такая фраза ( как правило) - Это мы с вами все виноваты в случившемся !!!! Ой...меня это фраза просто бесит ! Я виновата ?????????? В чём ? В том что всю жизнь растила своего ребёнка одна ? В том что не видела ни от государства, ни от отца ни копейки ? Мёрзла на барахолках что бы заработать копейку и достойно одеть дочь ? Всю жизнь выкручивалась как то что бы элементарно выжить...перешагивала через себя иногда. Моя дочь по крайней мере, при всех своих недостатках, ни в кого и никогда не стреляла..а когда работала и имела относительный достаток регулярно отправляла деньги в фонд защиты животных..не много..рублей по 500, но всё же. И я об этом даже не знала. Узнала случайно, и была приятно обрадована. Но, и она могла быть другой..это уж как получится. И не делай я абортов ( не много ))) то тоже неизвестно кого бы родила ещё, и что бы из него выросло. От этого никто не застрахован.
Понимаешь Алис, от воспитания конечно что то может и зависит, но не всё. В одной и той же семье, при абсолютно одинаковом воспитании дети вырастают разные. Не даром говорят - в семье не без урода. Дети разные от рождения, один тянется щеночка погладить, а другой норовит ему глаз выткнуть, хотя оба ещё и говорить то не научились. Мы с тобой говорили об этом.
Просто, мне кажется, побороться за любого ребёнка всегда имеет смысл.
А отвернуться о него легче простого. "Застрелились, туда им и дорога !", - слышу я об этих ребятах и что-то мне не так в этих словах ... Режет что-то слух и душу. Всё равно же это дети и чистой воды подростковый выпендрёж. Наворотили под виско-градусами дел и сами испугались. И так вот глупо всё закончилось.
Опять 25. За кого то да, имеет смысл побороться. Согласна. За того кто оступился..споткнулся..напился..подрался..машину угнал в конце концов. Украл пачку презервативов в аптеке..да много чего. Но - не стрелял по людям. За этих же бороться по моему смысла не имело. Пытались там, та же мать..но была подстреляна. Благо только в бедро. И то, может инвалидом на всю оставшуюся жизнь останется. И не факт что родители там рыдают и рвут на себе волосы. По началу может и да..а спустя время вздохнут с облегчением осознав каких грядущих бед избежали.