Я тут с чашкой кофе и совсем с невесёлыми размышлялками, ребят ...
Вчера на рассвете я встретила в чате Ларика.
Она была искренне удивлена и огорчена, ведь сегодня 25 июня, почему об этом на нашем форуме имени Майкла - ни слова ?!
Я попробовала её успокоить, ведь ещё раннее утро, и часовые пояса у всех нас разные, народ скорее всего спит ещё.
Ребят сейчас в Клинике хоть и мало, но В ТАКОЙ ДЕНЬ кто-нибудь обязательно заглянет. Не может быть, чтоб НИКТО.
Ведь сегодня День Его Памяти. Мы поздравили с Днём Рождения Лорика, потом Лариса зажгла свечку в "Короле",
я погрустила в "Баре", рассказала в чате о планах поехать вечером к бронзовому Мальчику с цветами,
и мы решили что да, надо просто подождать. Мы занялись своими жизнями,
время от времени заглядывая в Домик.
Но.
День тянулся, продолжался, - ура, появилась красивая заставка памяти Мальчика - и на этом всё.
Потихоньку заглядывали гости, девчонки заходили, поздравили дружно Лорочку, даже вот Женя с Таней появились, это всё было очень приятно, но ...
о Майкле табу, ни слова, как будто Его имя кто-то запретил произносить, как будто это обычный рядовой день ... Как будто Мальчик не заслужил
даже пары добрых воспоминаний в такой день в Домике, где прожил с нами 10 лет ... Как будто Он сирота, никому не нужная ...
Я понимаю, что иногда молчание глубже всяких слов. И что все мы помним и плачем по-своему.
И что это не тот случай когда надо кого-то просить, тем более принуждать, ... И что всё добровольно ...
И что я не права, что всё это тут говорю, что давлю, и всё это я понимаю.
Но - в такой день весь мир вспоминает, на ТВ, в соцсетях, ВКонтакте столько доброты на Майкла льётся ...
А мы - под заставкой красивых Чёрных Глаз - молчим как рыбы ... что-то с нами не так ?
Я вспоминаю эпизод, как однажды Люда кинула клич : случилось так, что в Гостинице ни одна душа
не пришла поздравить Майкла с Днём Рождения, на тот момент там всё было уже глухо и мёртво.
И Людок тогда с болью в сердце попросила нас : девчонки, ну нельзя так, нельзя допустить, чтобы Майкл
совсем был не нужен там никому, и хоть не наш это ресурс теперь, но пойдёмте хоть мы с вами туда, каждый по словечку. Ради Майкла.
И мы тогда, как тимуровцы, пошли всем скопом и дружно поздравили Мальчика в Гостинице. Мы любили Мальчика тогда ...
Вчера впору было бросать дружественный десант в наш с вами домик ... [взломанный сайт]