МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН » Наше творчество » Я - за доброту во всем!!!

Я - за доброту во всем!!!

Сообщений 381 страница 385 из 385

381

Я  - за доброту во всем!!!

Эта записка  капитана ВМФ Дмитрия  Колесникова, 
найденная  после  его смерти  в  атомной подлодке  "Курск", 
облетела  когда-то все средства массовой  информации. 
Она датирована 12  августа  2000 г.

Я  хорошо помню,  как  мы всей  страной  с надеждой и волнением  следили буквально  по  часам  за  трагедией  в Баренцевом море. 
Всей страной искренне надеялись, что людей спасут.  Тогда ещё  не было ни Гуггла,  ни  Яндекса,  были  только телевизор и пресса. 
И мы, бросая  все  дела,  замерев,  боясь  дышать,  прилипали  к  телевизору во время каждого выпуска  "Новостей" и программы "Время".   Как же было страшно !  Как тревожно ! 

Мы и представить тогда  не могли, что это было  только начало ...

И  зло,  хоть и не  оперившееся  ещё, но уже тогда  цинично  ухмылялось :  "она утонула" ...

Это была ещё другая  страна. 
Другие люди.  Другое  общество. 
Трагедия  парней  на  "Курске"  была  трагедией ВСЕЙ  СТРАНЫ.   

Сегодня мы  попали  в другую  реальность.  Я не знаю,  как это получилось.  Мы  все  не знаем. 
Сегодня  новости - одна трагичнее другой -  сменяются как  узоры  в калейдоскопе и забываются  к утру  следующего  дня : 
вот   разбился  самолёт,  вот  разбился другой,  ещё один,  и  ещё ...  вот  прорвало  плотину  в  Оренбургской области,  погибли  люди,  звери,   
вот   разрушилась  Каховская  ГЭС,  снова жуткое  наводнение,  вот  взорвалось  там что-то,  то ли взрыв бытового газа,  то ли  залётный  дрон, 
что-то снова обстреляли,  где-то снова  пожар ....  то тут,  то там - мелькнуло в Новостях чьё-то горе - и тут же  "утекло",  затерялось  в  ленте, 
выместилось  другими, новыми бедами,  которые  также забудутся  завтра ....

Мы  не успеваем  сочувствовать,  не успеваем  оплакивать,  проникнуться,  не  успеваем  быть людьми ... 
Сегодня  череда бед  и человеческих  трагедий  - это не ЧП, а  обыденность.  Наша  новая  реальность. 
Ненормальность  вдруг стала нормой.  На фоне  непрекращающихся катастроф страна  живёт  обычной  жизнью,  у  всех свои  заботы ....

А  тогда,  в августе  2000-го,    мы ещё  могли  искренне  плакать  всей  страной  вместе  с матерями и жёнами  погибших моряков. 

С тех пор прошло 25 лет.
Ровно  ровно 25 лет трагедии в Баренцевом море.
Тогда  погибли 118 мoряков-пoдводников.

За это время  родились и выросли наши дети, и зло тоже выросло и окрепло.  Теперь ему нужны жизни наших  детей.

Люди, не будьте наивными и доверчивыми. Не верьте злу! Берегите своих детей !

12.08.2000г.
Атомная подводная  лодка "Курск".

Вечная  и светлая  память ребятам. 

+1

382

Алиса в Стране Чудес написал(а):

12.08.2000г.
Атомная подводная  лодка "Курск".
Вечная  и светлая  память ребятам.

И вроде нету у меня никаких иллюзий об отношении государства к людям, к их безопасности и здоровью, и видали мы за все эти годы ещё целую кучу таких трагедий в самых разных сферах жизнедеятельности, всё знаем про преступную халатность, про коррупцию... Но не могу я принимать это как такую вот - пусть и горькую, но - политическую норму. Нет, каждый раз меня до глубины души потрясает, насколько бездонной может быть тьма и насколько бездушным может быть человек, в котором эта тьма живёт! У меня мурашки по коже от одной мысли, что человек, которому доложили о произошедшем, который видел собственными глазами радар и собственными ушами слышал сигналы SOS, просто стоял буквально в ста метрах по вертикали от похороненных заживо людей и ничего не предпринимал! Хладнокровный, безжалостный убийца, который просто ждал, когда же они замолчат. Каких бы идиотов ни изображало из себя потом командование и какие бы ни пыталось выискивать объяснения своему поведению, ничто не выдерживало критики. Тут ни разум, ни сердце уже никак не обмануть.

А ретроспективный взгляд на эту трагедию особенно страшен, это да(( Выводы властью сделаны, безусловно, были, но совсем не те, которые помогли бы предотвратить подобные трагедии в будущем. И наказание понесли тоже далеко не воры и убийцы.

Эта история - написанный жизнью хоррор, страшный психологический триллер.
Светлая память всем невинно убиенным! Всем своим, которых бросили умирать!

+1

383

Lunarian написал(а):

насколько бездонной может быть тьма и насколько бездушным может быть человек, в котором эта тьма живёт

При всём этом он яростно "чтит память дедов".   
А память моряков "Курска" он чтить даже и не собирается.  Ему плевать.  Всё давно забыто.

Спасибо, Луна,  за  отзыв и неравнодушие. 
Вот так с тех  пор и тонем  все ...

Lunarian написал(а):

А ретроспективный взгляд на эту трагедию особенно страшен, это да

Просто "маленький" ( ценою в две жизни )  эпизод,  как  повод для  размышления -  для людей, которые так ничего и не поняли : 

В числе не спасённых  погибших подводников  "Курска"  был  26-летний  мичман  Фанис Ишмуратов.
На родине  в  Башкирии похоронили  подводника  со всеми  причитающимися  почестями. 
На могилу прибыли венки от президента Башкирии, от администрации города Баймака.
Было сказано много тёплых слов, воспоминаний,  прозвучал траурный салют.
Всё  как полагается. 

У  Фаниса остались родители,  молодая жена и маленький  сын. 

Прошло 22  года.
Маленький  сын  Фаниса,  который плакал когда-то на могиле  отца,  вырос, 
стал взрослым парнем,  опорой  матери,  в 2021 году пошёл служить в Вооружённые  силы  РФ.

"Мечтаю получить звание офицера, воспитать много детей, минимум семерых,
           хочу быть многодетным отцом.  Чтобы были дом, банька, дети, чтобы мама радовалась внукам", -

рассказывал он,  когда  его спрашивали  о памяти  отца-подводника.

В  октябре 2022-го года  25-летний Данис Ишмуратов  убит в Украине.
Сын подводника с "Курска"  погиб  из-за  решения  того же самого человека,  что и его отец четверть века назад.

Мичману Фанису Ишмуратову было 26 лет.
Его сыну, рядовому Данису Ишмуратову было 25 лет.
Человеку,   никогда  не  слышавшему этих  имён,  но в чьих  судьбах  он  сыграл  свою роль - восьмой  десяток.
И он живёт  свою  лучшую прекрасную  жизнь ....

За эти четверть века в России многое поменялось.  Неизменными осталось только  одно : "Она утонула".

https://ria.ru/20011029/5729.html
https://veteranrb.ru/v-bajmake-otkryta- … hmuratovu/
https://www.kommersant.ru/projects/kursk/ishmuratov
https://lenta.ru/news/2022/10/28/ishmuratov/

+1

384

Спасибо, Луна,  за  отзыв и неравнодушие. 

Если честно, не знаю, как можно было бы остаться равнодушным к такой жуткой истории! :'(

Да, погибли абсолютно все члены экипажа - а это более сотни человек, - и все не по своей вине, но лично для меня самое страшное в этой катастрофе, самое тёмное, самое мрачное - это именно история оставшихся в живых и запертых на дне морском! Это просто пробирает до костей, это какой-то оживший фильм ужасов! Страшная, мучительная, медленная смерть, бомба (точнее торпеда) замедленного действия! Такой садизм и бесчеловечность в отношении самих парней и их близких, молящих о спасении - это настоящий удар под дых. Чувствуешь себя опустошённым после погружения в эту трагедию((( Я, разумеется, узнала о ней уже спустя годы, но и многие детали тоже стали доступны публике, прямо скажем, не сразу. В моменте, так, и вовсе было ничего толком не понятно. "Легла на грунт", как мы помним Я  - за доброту во всем!!! 

Мичману Фанису Ишмуратову было 26 лет.
Его сыну, рядовому Данису Ишмуратову было 25 лет.
Человеку,   никогда  не  слышавшему этих  имён,  но в чьих  судьбах  он  сыграл  свою роль - восьмой  десяток.

Какая-то жуть.

За эти четверть века в России многое поменялось.  Неизменными осталось только  одно : "Она утонула".

Ну, хорошо хоть не "отрицательно всплыла" Я  - за доброту во всем!!!

+1

385

Lunarian написал(а):

Ну, хорошо хоть не "отрицательно всплыла"

Это точно,  Луна,  эх ...  Я  - за доброту во всем!!!
Кто-то  сказал однажды ( не помню, чья мысль ),  что сложные времена даются  затем, чтобы мы осознали ценность простых вещей.
Наверное  так и есть.   Я  - за доброту во всем!!!   Но  ох,  как  же долго,  как же со скрипом,  и  как небезжертвенно  даётся  нам  это  осознание ...

:dontknow:

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-218520378&id=456239737&hd=1&autoplay=1[/video2]

+1

Вы здесь » МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН » Наше творчество » Я - за доброту во всем!!!