Коллекция рисунков со всего мира. ( Часть 2.)
Сообщений 81 страница 100 из 566
Поделиться842018-01-31 18:31:52
Очень красиво, согласна с Олей )))
Спасибо, Стер, ага, вижу, форматы не очень большие,
но вот эта "старинность" ( в хорошем смысле ) переходит из работы в работу, особенно коричневая ( сепия ) - интересный эффект ))
Стер, а где-нибудь работы свои демонстрируешь, на сайтах, или может, так, в реале ?
И что рисуешь ещё кроме Майкла ?
Поделиться852018-02-01 23:15:19
Спасибо!
Свои работы давно еще выкладывала на myjackson (еще с художественной школы).
Так я учусь на миниатюриста (лаковая миниатюрная живопись и иконопись). Темы в миниатюре совсем разные: были две композиции по сказкам, одна на тему "Россия мастеровая" (конкретно у меня "Камнерезы") и последняя - по рассказу Чехова "Попрыгунья". В этом семестре церковная тема (ветхозаветные и новозаветные сюжеты). Настоящую икону (на доске) делали только одну: Николая Чудотворца.
Отредактировано Stervosus (2018-02-02 20:48:24)
Поделиться862018-02-03 06:06:06
Я поняла , Стер, что ты на данный момент ещё учишься ( я не волшебник - я только учусь ))) ...
Интересное направление - миниатюрист, и как ты на нём остановилась, это когда рисуешь картину на медальонах или рисовом зёрнышке ? ))))))
А церковная тема и вовсе интригует. Написание иконы .... Там же, краем уха слышала, существуют правила, законы, разные духовные ограничения,
чтобы иметь право - вроде какой-то срок поститься, молиться, духовное очищение, всё такое, прежде чем святые лики писать ...
Сфера для меня необычная и интересная. Вообще вопросов много ...
Вот смотри, Стер, один художник Майкла рисует в виде икон, и не только Майкла - а разных культовых рок-звёзд -
рисует по всем канонам, правилам, со всей символикой - как полагается ... Понятно, что стилизация, некое арт-подражание ...
Всё бы ничего, но заминка в том, что рисует не просто креативный художник ( это бы ладно ! ), а профессиональный католический иконописец.
Который параллельно пишет иконы для действующих храмов и живёт в соответствии с религиозными правилами.
Вот : как на это смотреть ? Святотатство ? Грех ? Или просто безобидный арт, воцерковленная братия тоже любит Майкла ? )))
Вот такая иконопись. Автор Питер Мерфи :
Вот ЗДЕСЬ я уже спрашивала народ об этом, но как-то тихо было в ответ, а до сих пор любопытно, у кого какие мысли ... ))))))))
Тут и про автора немного.
Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2018-02-03 12:04:23)
Поделиться872018-02-03 20:11:13
Миниатюра, которой мы занимаемся в академии - это вид традиционно-прикладного искусства, произошедший от иконописи (центры: Палех, Мстера, Холуй). После революции (по ясным причинам) заниматься написанием икон стало невозможно, поэтому в традициях иконописи стали создаваться композиции на нецерковные сюжеты (в том числе и с советской тематикой).
Наиболее строгой является палехская школа (ближе всего к иконописным традициям: вытянутые фигуры, сложная пластика, открытые цвета, графичность, декоративность).
В филиале, в котором я учусь (Питер), обучают холуйской миниатюре (она более реалистична, не так строга, как палехская: есть варианты создания живописных и графичных (декоративных) работ).
Мстера - это наиболее живописные работы, часто используются пастельные (мягкие, приглушенные) цвета.
Основной традиционный материал, на котором пишется миниатюра - папье-маше. Сама форма может быть самой разнообразной - это прямоугольные пластины, шкатулки, маленькие шкафчики, ларцы, брошки и т.д. Размер тоже варьируется, в зависимости от замысла - это может быть крошечная шкатулка, а может метровая пластина.
Палех, И. Котухин "Жар-птица"
Поделиться882018-02-03 20:34:57
А что касаемо икон со знаменитостями, если честно, диковато смотрится. Ведь можно взять иконописную стилистику и создать светское изображение (как делали наши миниатюристы), но нимб - это уже совсем лишнее. Икона с Майклом - убрать его (нимб) и будет вполне адекватное декоративное решение портрета, даже незаметно будет, что под икону художник писал (ну и формы если брать не традиционные для иконописи, а обычные доски или картон).
В общем, я не против использования иконописных традиций, но без атрибутов святости.
Поделиться892018-02-05 18:25:38
Ух невероятная красота, Стер, какую творческую ты выбрала профессию.
Наверное, для создания миниатюры нужен особый склад психики -
спокойствие и неторопливость, не говоря уж о вдохновении и творческом взгляде на окружающий мир.
Сама я, к сожалению, хоть и считаю себя человеком относительно спокойным, и даже в чём-то творческим,
но никогда не имела склонности вот к такой кропотливости и тщательности, для меня даже обычное шитьё - испытание в этом плане.
Всегда удивляюсь своей маникюрше : как она целыми днями может удерживать такую вот концентрацию и так углубляться в мельчайшую моторику )))
Самой такое не дано, поэтому трепетно уважаю тех, кто может часами колдовать над созданием красоты. Волшебники !
Спасибо, Стер, ты интересно рассказываешь, в декоративно-прикладном искусстве уйма направлений, конечно, различных техник и традиций,
сейчас вдруг представила : хах, выполнить Майкла, в какой-нибудь, к примеру, народной лоскутной технике -
улыбаюсь ... может быть, например, в косоворотке и лаптях ( шучу ) )))))
Стер, скульптурой не занимаетесь, только росписью ?
В общем, я не против использования иконописных традиций, но без атрибутов святости.
Согласна. Полностью. Интересно мнение наших ребят, но молчат что-то )))
Интересно, а что сам Майкл сказал бы об этом ?
Ведь сам Он порой так вольно экспериментировал с некоторыми образами ( пусть не иконами ),
но на которые замахнуться и помыслить порой боишься - и это при всей Его известной застенчивости и скромности )))
Всем известные картины были написаны по Его личному заказу ( скромненько так ...)))))) )
Ох Майкл, никогда не смогу разгадать этой таинственной двойственности натуры ....
И вроде бы смущался, ресницы в пол, от безобидных мелочей - и тут же известная хореография в Золотых Штанах ...
И вроде бы имел уважение к религии, вырос в ней - и в то же время позволял себе порой тааакие фамильярности в этом плане ....
Интересно было бы послушать Его мнение об изображении Его на иконе )))
Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2018-02-06 00:42:06)
Поделиться902018-02-05 22:25:00
Алиса, сейчас скульптурой не занимаюсь, но в будущем очень хотелось бы. В художественной школе был такой предмет (лепили из скульптурного пластилина и глины).
А в академии и так программа очень насыщенная, помимо двух предметов по миниатюре и одного по иконописи, академическая живопись и рисунок (натюрморты, гипсовые головы и фигуры, портреты, обнаженка). В этом семестре еще короткий курс по храмовой росписи.
Лично по мне, Майклу скромности не занимать) Мне кажется, увидев икону с собой любимым, Он бы застенчиво улыбнулся и начал бы изображать святую невинность. Но приобрел бы сие творение незамедлительно, повесил бы на видное место и не мог бы никак налюбоваться)
Ой, такое Он чудо (в перьях). Хотелось бы провести с Ним воспитательную беседу по изобразительному искусству.
Поделиться912018-02-05 22:39:19
обнаженка
Ваууу ! [взломанный сайт] А есть что-нибудь своё показать, Стер ? ))))))))))))) Мы паспорт покажем, если что, 18 + )))
Лично по мне, Майклу скромности не занимать)
Мне кажется, увидев икону с собой любимым, Он бы застенчиво улыбнулся и начал бы изображать святую невинность.
Но приобрел бы сие творение незамедлительно, повесил бы на видное место и не мог бы никак налюбоваться)
Хаааа, точно, точно, Стер, скорее всего так бы и было бы )))
А что до воспитательной беседы - охххх ... и сложно пришлось бы воспитателю с таким воспитанником ))))) .
Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2018-02-06 00:39:37)
Поделиться922018-02-05 23:06:21
Обнаженку только начали писать и рисовать. Как семестр закончится обязательно выложу. Там все прилично (все прикрыто, к величайшему сожалению).
А с Майклом я бы церемониться не стала, очень люблю подкалывать таких звездных мальчиков)
Поделиться932018-02-05 23:50:11
очень люблю подкалывать таких звездных мальчиков)
Да это мы уже заметили, Стер ( улыбаюсь ) )))
Нуууууу, собственно, мальчики на то и существуют, чтобы девочки их подкалывали ... )))))))
Стер, ну как же так - обнажёнка, и вся прикрытая ? вот те на ..... [взломанный сайт]
В общем, ждём, ждём самую приличную обнажёнку ( приоткрой, Жень, тайну - женская или мужская ? ) )))))
Ой, такое Он чудо (в перьях)
И чтобы не уходить от темы "рисунков мира" -
несколько Чудес в Перьях неизвестных авторов ( Майкла часто изображают в крыльях и перьях )
Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2018-02-06 13:02:08)
Поделиться942018-02-06 22:08:25
Алиса, мужская обнаженка (в очень эффектной позе).
Поделиться962018-02-14 19:18:21
Любопытная техника
Поделиться972018-02-14 19:58:09
Любопытная техника
Ух ты, как здорово!!! Это, я так понимаю, аппликации, да? Просто вау!!!
Поделиться982018-02-14 20:19:31
Это, я так понимаю, аппликации, да? Просто вау!!!
Ух, и вправду оригинально !
Или может, это оригами ? Искусство складывания из листа бумаги ?
Обалденно ! [взломанный сайт]
P/S/
Пойду куплю цветной бумаги и засяду-ка за эксперименты, а вдруг кроме самолётика получится что-нибудь такое же черноглазое ? ))))
Поделиться992018-02-24 18:52:15
Как и обещала!
Мой Майкл
Очень красивый! Воздушный и нежный! У меня в голове не укладывается, как же можно в такие маленькие форматы целые композиции умещать? ))) И смотрю, разные материалы используются.
Так я учусь на миниатюриста
Интересное направление, если честно, никогда о такой не слышала Женя, а ты это направление целенаправленно выбрала? А чем оно тебя так привлекло и какой, вообще, был выбор, если был?
Вот такая иконопись. Автор Питер Мерфи :
Для меня это смотрится, как из ряда вон. Лично для меня, такое искусство переходит тонкую грань и граничит с богохульством. Способ эпатировать публику и кто кого "переплюнет" в изощрённости.
Любопытная техника
Это же оригами или я ошибаюсь? А хде инструкция? Я бы попробовала )))
Наткнулся вот на такие работы художницы - LaFemme.
Как будто смотришь на фото, невероятно, насколько реалистично!
Поделиться1002018-02-24 20:12:13
Dreamstreams, спасибо!
Если честно, когда я пришла подавать документы, мне лишь сказали, что направление называется церковно-историческая живопись, про миниатюру ни слова. Я думала, что будут обучать храмовой росписи. Уже поступив, я узнала, что такое лаковая миниатюра.
Был другой вариант - Теория и история искусств (искусствоведение) в бывшей Академии художеств. В итоге, решила учиться в двух институтах параллельно (на очном в первом, на заочном во втором).