Да конечно может и не она. А портрет мне не понравился. Я с похмелья и то лучше выгляжу. Одутловатый какой то...контур лица подвёл.
Коллекция рисунков со всего мира. ( Часть 2.)
Сообщений 121 страница 140 из 566
Поделиться1212018-07-10 07:30:50
Поделиться1222018-07-13 04:28:57
А мне первый рисунок нравится - лёгкий и интерпретивный, а не просто точная перерисовка взятой фотографии.
Нуууу, если ты, Ларик, с похмелья выглядишь как на первом рисунке Хитоми и даже лучше,
то уж без похмелья с тебя картины писать не иначе, на мой скромный взгляд ))))))) [взломанный сайт]
А вот мне правда интереснее, когда в рисунке есть отход от стремления к точному копированию,
в этом есть творческий подход, а зачем создавать дубликат уже созданного ?
Художественность образа во главу угла )))
Хитоми и её невесомость.
Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2018-07-13 04:30:17)
Поделиться1232018-07-13 13:35:33
Да прекращай давай. Вот умела бы я рисовать, то нарисовала бы тебя с такой опухшей мордой ( лицом это назвать трудно) и посмотрели бы как ты запела..
Все остальные рисунки не плохие..чё уж.
Поделиться1252018-08-24 03:35:17
Это наверное фотоколлаж Саша ))) . Чего только не придумают люди..
Поделиться1262018-08-25 06:05:15
Сразу вспомнился ваш разговор девы, про то, как жил обычный работяга Майкл в Гэри
и ходил каждый день на работу на завод )))
Помню, читала вас и со смеха валилась
Хаха ))
... а вечером дома этого усталого работягу встречала орава голодных чумазых детишек ... ))))))
Выше - это было фото, конечно же, кадр из фильма.
Ну, раз уж зашло о детишках, то чтоб не отклоняться от темы рисунков.
Автора не знаю :
Поделиться1272018-08-25 06:59:26
Ну вот отличный рисунок !!! Не придерёшься...
Поделиться1282018-08-25 20:01:04
Польский художник Криштоф Лукашевич рисует портреты обычным карандашом. В коллекции Лукашевича есть портреты знаменитостей и простых людей.
И еще, парочку вдогонку:
У него достаточное количество работ, и они все настолько реалистичные, что смотрится, как черно-белое фото
Отредактировано Dreamstreams (2018-08-25 20:01:29)
Поделиться1292018-08-26 02:42:30
Чудесные рисунки Саша...просто обалденные !!!
Поделиться1302018-08-26 21:33:10
Художник Такеси Огуси (Takeshi Ohgushi) создает удивительно нежные картины, используя инструменты традиционной японской каллиграфии - кисточки и чернила. Основная трудность заключается в том, что чернила очень быстро высыхают и моментально распространяются по бумаге, поэтому приходится работать быстро и точно. Рисовать женщин для Ogushi - это как рисовать цветы: чувственные, нежные, блестящие и яркие. Он говорит, единственное, что заставляет его рисовать - это момент, когда сердце сжимается от ощущения красоты объекта, когда хочется передать и разделить эту привлекательность короткими штрихами кисти на бумаге.
(Информация взята с https://ana-lee.livejournal.com/217716.html)
Но, я нашла у него не только чудесные портреты женщин, но и Майкла ))) Мне понравилось, очень красиво )))
И еще, несколько его рисунков:
Больше его работ можно посмотреть на его сайте: http://ohgushi.jp/
Поделиться1322018-09-01 06:15:25
Чудесные работы в двух предыдущих постах, Саша !
Портреты Лукашевича - отпад, всё-таки выигрывают карандашные работы
в сравнении с цифровой техникой - в них плещет жизнь. Или, может, я мало разбираюсь в этом вопросе,
но это так, не претендующий ни на что чисто МОЙ уровень ощущений.
Такеси Огуси - судя по имени, японский художник. Не знала о нём раньше.
Красотааааа, как будто пёрышком лебединым нарисовано. Но вот японцы - они да, такие -
прозрачность и тонкость, и не столько сам предмет, сколько намёк на него - это их родное и фирменное )))
И конечно, для меня корифеем касательности, воздушности, ускользания в рисовании
остаётся нежно мною любимый Найт Джорджио.
Nate Giorgio.
К Дню Рождения Майкла
"Happy birthday MJ! For your fans. "
Поделиться1342018-09-08 00:48:19
Женя, как мило, что ты пришла и поздравила, лучше пусть поздно, но зато очень трогательно.
Мальчик на твоём рисунке - нежнейшая загадка во взгляде ...
Я всё время думаю, как себя ощущает человек, рисуя Его ?
Проводя кистью, карандашом, мелком - по этой смуглой коже, по этим плечам, по этим мягким волосам ...
Непостижимый для меня психологический процесс. Наверное это всё равно разговаривать с Ним ...
Наверное, это как будто танцевать вместе с Ним ...
Ах, мне этого не дано, но какое наслаждение, должно быть, рисовать Его !
Спасибо, Стер, прекрасно и здорово ! Тебе !
Поделиться1352018-09-08 22:24:53
Спасибо, Алиса! Рисовать Его, лично мне, очень трудно. Не всегда этот процесс проходит гладко. Все же натура и фотография - это слишком разные вещи. И иногда, в погоне за передачей эффектов снимка (на рисунке), теряется ощущение формы, ее особенностей (проще: начинаешь не строить, а просто срисовывать). Поэтому постоянный контроль необходим. С нашим Мальчиком самоконтроль вдвойне важен. Очень сложно думать об анатомических особенностях и способах их передачи, когда перед глазами, скажем, Его шея и грудь. И тут вроде надо анализировать, а вместо этого представляешь как твоя рука очерчивает изгибы Его тела, как она скользит по Его гладкой коже, опускается все ниже и ниже. И без этого никак. А потом мозг включается и находит ошибку (например, сосок не на том месте))
Несколько минут умственного напряжения чередуются с моментами эстетического экстаза. Сплошная мука, пытка. Плюс ко всему этому примешивается дикое желание ощутить Его здесь и сейчас.
Поделиться1372018-09-09 05:44:12
Отличный рисунок Стер !!!!
Поделиться1382018-09-09 13:03:39
Спасибо, Лариса!
Поделиться1392018-09-10 17:39:23
С нашим Мальчиком самоконтроль вдвойне важен. Очень сложно думать об анатомических особенностях и способах их передачи, когда перед глазами, скажем, Его шея и грудь. И тут вроде надо анализировать, а вместо этого представляешь как твоя рука очерчивает изгибы Его тела, как она скользит по Его гладкой коже, опускается все ниже и ниже ...
Да уж, такая креативная методика рисования чревата чем угодно, Стер,
так можно до того дорисоваться, что ненароком внебрачного негритенка родишь, а виноваты будут анатомические особенности, кто ещё-то ... ))))))
Женик, последний рисунок вообще восхитительный,
акварель как будто плачет и слезами стекает с кисти прямо под ноги человеку с портрета ... ))
Поделиться1402018-09-10 21:42:08
Спасибо, Алис!
Да уж, родишь тут с Таким Натурщиком сразу тройню