Да , я повторюсь. Именно такая живопись мне и нравится. Именно таким я Его и видела в лучшие времена.
Вот интересно , мы видим одинаково или всё же по разному ? или просто другое восприятие ? Бывают так изобразят что не знаешь - то ли плакать то ли смеяться..
То глаз один выше другого , то лицо либо раздуто либо перекошено...
Я такого не понимаю..меня устраивает всё же максимальное приближение к реальности. Это у Алиски разброд в голове , ей подавай какой то оригинальный взгляд на вещи , ей претит обыденность ))) Ну так то так..но опять же , я конечно понимаю что бывает то что художники не рисуют с натуры как она есть , а привносят какое то своё видение персонажа, выпячивают то , что волнует именно их , возможно даже то что не только нравится но и отталкивает. Но это опять же карикатурой называется. Ведь как отличить , то ли художник оригинальничает пытаясь показать своё неординарное восприятие , либо он просто бездарь ? Вот к примеру Дали или Пикассо..там изначально понятно стремление автора показать какое то своё видение всего происходящего..там и философия какая то живописная , что ли. Там художник преподносит определённый сюжет через призму личностного восприятия , там это шире , глубже..там множество деталей акцентирующих на определённую мысль , часто связанную с какими то определёнными событиями , и это понятно в принципе если вдуматься и присмотреться.
А когда просто рисунок нарисованный неграмотно..это совсем другое , это как то нутром видишь.
Ой...))))))))))))))) Никогда не забуду, кто то давно ещё ( в инете) нарисовал Майкла , наивно и ну совершенно бездарно конечно , надеюсь что от души ))) То ли ребёнок какой..то ли просто дилетант делал пробу пера так сказать. Но Майкл был там ну настолько смешной , что словами не передать ! Я так хохотала...и сколько смотрела столько и смеялась. А ведь тоже позитив..согласитесь ? Как и песни Дмитрия безвременно ушедшего от нас...)))) Я и Алиске кидала этот рисунок..Алис , может у тебя сохранился ??? Ведь ты мастерица отыскивать давно утерянное ? Меня бы этот рисунок просто спас бы от осенней хандры...
Коллекция рисунков со всего мира. ( Часть 2.)
Сообщений 161 страница 180 из 566
Поделиться1612018-10-27 19:17:29
Поделиться1622018-10-30 00:51:16
.Алис , может у тебя сохранился ??? Ведь ты мастерица отыскивать давно утерянное ?
Меня бы этот рисунок просто спас бы от осенней хандры...
Я бы с удовольствием тебя спасла от осенней хандры, Ларисище, но некоторые в своё время
имели неосторожность свои старые профили утилизировать, а вместе с ними и рисунок этот шедевральный пропал.
Конечно, я помню его, он был выложен в Мысли Дня, но увы .... улетучился безвозвратно
Но там остались другие картинки, примерно того же "разлива", может быть, они прогонят твою осеннюю хандру ? )))))))))
Поделиться1642018-11-06 17:40:00
Вот интересно , мы видим одинаково или всё же по разному ? или просто другое восприятие ?
Думаю, детали видим всё-таки как-то равноценно,
а вот восприятие однозначно разное и порой крайне субъективное.
Отсюда и споры о вкусах, о которых якобы не спорят )))))
Кто-то видит высокое искусство в неумело нарисованных вещах,
а кого-то мастерское высокохудожественное произведение не зацепит, мимо пройдёт - тут нет одинаковых критериев.
В музыке то же самое. Да и в отношениях к окружающему миру, если уж по большому счёту. Видим одно, а толкуем по-разному.
И что для одного - желательно и красиво, то для другого может быть неприемлемо и недопустимо. Отсюда зачастую возникают
ссоры, разногласия, разводы, люди ошибочно возводят эту абсолютно естественную субъективность в принципы,
но на мой взгляд, это уже не рациональный подход к вопросу )))))))
Ларик, так ты не ответила, удалось ли мне всё-таки развеять твою осеннюю хандру рисунками начинающих художников ?
Я старалась ))
Саша, Хитоми просто из воздуха создаёт образы Майкла, кажется, ветер дунет - и рисунок слетит с листа ...
Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2018-11-06 20:14:53)
Поделиться1652018-11-11 08:53:40
К сожалению нет Алисик , не удалось тебе развеять !!! ))) Не было там похожего " шедевра" . А вот два последних рисунка Хитоми понравились. Нежные такие. А те что выше - нет , увы...что то расплывчато бесформенное.
Поделиться1672018-12-01 19:13:39
Саш , рисунок то хороший конечно. Но вот выражение лица именно у Майкла такого никогда не наблюдала. Как будто кто то в Него вселился ))) А остальные вполне узнаваемы.
Поделиться1682019-02-07 03:41:12
Некоторые художники умудряются увидеть Майкла в самых обычных вещах и предметах.
И даже если не окажется под рукой красок и холста, то Его портрет они легко сделают
из окружающего "хлама", который попадётся на глаза.
Колумбийский художник и арт-дизайнер Рафаэль Эспитиа.
Он выложил образ Мальчика из старых кассет, компакт-дисков, канцелярии и игрушек ))
Поделиться1692019-02-07 06:02:21
Молодец Рафаэль, очень даже узнаваемо выложил !!!
Поделиться1712019-02-09 13:49:40
Ага..интересный рисунок. Мне понравился.Интересно..как это нарисовано ? От руки или цифровая какая нибудь живопись ? Я вот в этом мало что смыслю. Ну понятно есть какой то смысл..много деталей..детки там канат какой то тянут..то ли это детки вообще , то ли пятёрка Джексонов в детстве..а вот что собой являет дева с замком в руках..и почему плачет при этом ? Интересно как видит сам автор.
Поделиться1722019-02-10 15:54:29
Отредактировано timm_mjj (2024-07-08 16:52:47)
Поделиться1732019-02-10 20:13:42
то ли пятёрка Джексонов в детстве
Видимо, оставшаяся без него четверка
Действительно, чем больше вглядываешься, тем больше видишь)))
Поделиться1742019-02-11 10:28:02
Ну да Оль , такие полотна нужно часами разглядывать и размышлять , размышлять...
Поделиться1752019-02-12 09:57:50
Ну да Оль , такие полотна нужно часами разглядывать и размышлять , размышлять
Помню, как обложку Dangerous разглядывали и делали детальный анализ на целую диссертацию))))
Поделиться1762019-02-14 17:54:00
А я и обложку то не помню...старческий склероз видимо..
Отредактировано Лариса (2019-02-14 17:54:51)
Поделиться1782019-02-15 05:17:27
Да Оль, саму обложку конечно видела. Но при детальном рассмотрении ничего не поняла. Почему Майкл ( а это надо понимать Он) то с головой собаки , то с головой гусака какого то..потом рука Майкла держит какого то чернокожего ребёнка с черепом доисторического ящера. А в глубине композиции фрагмент какого то то ли промышленного агрегата..то ли ещё не пойми чего. Нет , для меня всё это слишком сложно , увы.
Поделиться1792019-02-17 16:30:23
потом рука Майкла держит какого то чернокожего ребёнка с черепом доисторического ящера.
*** "Слева полуоткрытая рука, которая является рукой Майкла Джексона,
потому что на трех кончиках пальцев классические "бинты". На ладони - темнокожий ребенок,
держащий череп человека-слона, что говорит о том, что хотел купить, но не мог."
Почему Майкл ( а это надо понимать Он) то с головой собаки , то с головой гусака какого то..
*** "Справа изображение афганской собаки на троне.
Изображение вдохновлено картиной "Наполеон на Троне",
нарисованной художником Жаном-Огюстом Энгром в 1806.
Ларисон, эти ответы для тебя я взяла из Олиного перевода, если тебе интересно, то давай сюда : [взломанный сайт] Тынц ! [взломанный сайт]
Тут, конечно, далеко не полное разъяснение всех "загадок" обложки, но всё же ( Оля, спасибо ).
А вот сам художник обложки Марк Райден вовсе не собирается выдавать все свои тайны :
Вопрос Марку :
- Ты можешь объяснить нам рисунок и его различные символы? На пример: кто такой человек в костюме и почему у него значок 1998? Что означает парк аттракционов? Что за конферансье над мужчиной в костюме и почему у него 7 на шляпе? Кто изображён в виде получёрного-полубелого бюста и что означает? Что происходит с животными? Почему там собака и птица, представляющие короля и королеву? Что означают буквы MJ на короне собаки? Что там делает "Рождение Венеры"?
Ответ :
- МММдаа, я уверен, что ты с нетерпением ждёшь ответов на эти вопросы. Но я думаю, что если рисунок детально объяснить, то он потеряет что-то для наблюдателя. Мне нравится это чувство таинственности в символизме, и я не хочу, чтобы оно исчезло. Это важная часть изображения. для меня. Меня больше интересует, как это интерпретируют остальные, сами по себе.
Вот здесь интервью с самим художником. Тайн не выдал, но почитать его интересненько ))) [взломанный сайт] Тынц ! [взломанный сайт]
У Алисы новая аватарка от Ширли Темпл, класс, очень нравится!!!!
Спасибо, Ваня, я сама балдею от своих аватарок.
Ширли обворожительная маленькая леди. Недаром её очарованием так восхищался Майкл.
Маленькая Ширли живёт и всегда будет жить где-то в моей душе, поэтому и на аватарке она прочно поселилась )))
Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2019-02-17 20:30:05)
Поделиться1802019-02-18 15:52:34
Не устраивают меня его объяснения. Какое отношение афганская собака имела к Наполеону или Майклу ? Всё же должно как то быть взаимосвязано.Должен быть смысл , какая то логика. А то с таким же успехом вместо собачьей морды могла торчать к примеру метла..да что угодно. В принципе , при желании можно притянуть за уши любую версию..и с метлой..а может и с собакой. Ну тут конечно буйная фантазия нужна..))) Может и у автора конечно не так всё хаотично и всё объяснимо. Но он оставляет за нами право домысливать.