Ване я ответила на предыдущей странице, сейчас хочу ответить Ларисе   

Я с первых дней категорически против этой войны
Я против войн категорически, но.
Обрати внимание,  Ларисик, как одинаково 
мы с тобой высказываемся, а вся  разница лишь в коротеньком предлоге "но". 
И вот это самое "но" - и есть та самая соломка,  которую ты бессознательно  подстилаешь,  
боясь со всего лёту брякнуться лбом о  страшную правду.  А я не боюсь,  я уже брякнулась, утром 24 февраля.
Вот это вот маленькое  "но"  коварно подталкивает к  компромиссу : 
что война допустима, что её как-то можно оправдать. А это не так.  
Война - это спланированное преступление. Это зло.  Абсолютное.  
И считаешь ли ты эти танки и ракеты своими - не столь важно. 
Своим "но" ты  где-то на подкорке  оставляешь им шанс быть оправданными,  
а я категорически нет - и в этом наше с тобой разногласие.
Не оправдывай войну,  Ларис.  Не ищи ей  никаких "но".  Не  ссылайся на Америку с НАТО.  
Да, Америка  постоянно творит какую-то дичь,  но  нам не обязательно  за ней это повторять.  
Нам бы поменьше  смотреть на Америку,  а больше думать о своей стране.
Знаешь, я перечитала истории нескольких войн и поняла :  
история 20 века содержит множество уроков. И один из них элементарный - нельзя верить диктаторам. 
Ни единому слову. У диктаторов нет понятия «честность» и «честь». Ими движут только геополитические, 
вовсе не морально-человеческие соображения. Они даже не ставят вопрос - обмануть ли свой народ или нет. 
Ложь - это само собой разумеющийся инструмент воздействия на народ. 
Я тебе больше скажу,  Лар, 
если ты пролистаешь войны  18, 19, 20 и 21 века, то заметишь, что все они начинаются с провокаций. 
Неважно с каких, будь то мнимая необходимость превентивного удара  или этнический конфликт.  
А если  сравнишь все пламенные  речи военных лидеров  к  своей нации - 
от Германии, стран НАТО, США, Французского легиона и РФ перед каждым военным вторжением - 
ты будешь удивлена : они все просто под одну копирку !  Почитай,  не поленись,  ведь ты склонна к размышлениям.
В своё время в США тоже многие поддерживали вторжение в Ирак - ведь нужно было там "навести порядок".  
Простые американцы поддерживали нападение на Вьетнам, ведь там нужно было "бороться с  коммунистической заразой".  
Педантичные аккуратные немцы поддерживали агрессию Гитлера против Польши ( ведь там "угнетались этнические немцы" ), 
против СССР ( ведь "иначе  Советский Союз напал бы на Германию" )  
Все знают, что война это плохо, поэтому власти всеми способами пытаются обойти это понятие - 
переименовывают в "миротворческую миссию", "спецоперацию", "интернациональный долг", как угодно ... 
Рассказывают о террористах, нацистах и угнетённых там людях,  о неизбежности и вынужденности. 
Они уговаривают свой народ, усыпляют сердца людей, взывают к пониманию, 
чтобы люди не протестовали,  верили им и помалкивали.  Я недаром говорила с тобой о пропаганде, 
это очень интересная и важная тема,  её обязательно надо понимать.
Перечитай хотя бы Майкла "Танцуя мечту".  
Там есть глава, где именно  на предлоге для войны Он делает акцент. И это очень важно. 
Об этом мало кто говорил.  Майкл один из немногих  на это указал.
Майкл был начитан, Он знал историю.  Почитай  Его, Ларис.
И я , как и все другие каждый день жду , когда же это всё закончится ???
Долго ещё не закончится, Ларисик. Много ещё погибнет людей и детей. 
Не надо было эту бойню начинать.

!!! И Люда, за порядком следит
  !!! И Люда, за порядком следит  

Она была бы великой королевой!!! Королева людских сердец...
 Она была бы великой королевой!!! Королева людских сердец...