МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН » Обо всем » Мысль Дня. ( Часть 2.)

Мысль Дня. ( Часть 2.)

Сообщений 361 страница 380 из 467

361

Димка, таких так как ты диванных рассуждальщиков тут в интернете дохрена и больше. А реально пойти и на деле доказать на что способен.... Вот тут то и прокол, иди и защищай свою страну раз на неё напали и нечего тут разглагольствовать про ядерную бомбу и прочее... Может быть ты не в курсе? Что Украина отдала ядерное оружие России, которая в свою очередь обещала не нападать на безъядерное государство. Но похоже что ты многого не знаешь....

+2

362

Лори написал(а):

Димка, таких так как ты диванных рассуждальщиков тут в интернете дохрена и больше. А реально пойти и на деле доказать на что способен.... Вот тут то и прокол, иди и защищай свою страну раз на неё напали и нечего тут разглагольствовать про ядерную бомбу и прочее... Может быть ты не в курсе? Что Украина отдала ядерное оружие России, которая в свою очередь обещала не нападать на безъядерное государство. Но похоже что ты многого не знаешь....

Таких людей как ты любителей отправлять на войну чужих детей тоже полно. Что же ты сидишь на русском форуме раз Россия такая плохая для тебя, раз она агрессор напала на твою страну? Что же ты не идёшь лечить своих раненых солдат? То же бы показала на примере как это Родину любить, и делом доказывать. Ток что ты мне не указывай куда мне идти, потому что я с тобой так не разговаривал. Какой прокол? Ты знаешь хоть что нибудь обо мне что бы говорить подобное. Раз не знаешь молчи.

Так же здесь сидишь и рассуждаешь как диванный критик. Тебе твоя пропаганда и власть навешала лапшу на уши, ты и считаешь что вокруг тебя никто ничего знает.

Ты сначала расскажи про свою страну и власть, которая продалась.

+2

363

Лорик,  привет,  обнимаю,   рада видеть тебя здесь, переживаем за тебя !  ))   Мысль Дня. ( Часть 2.)  

Дим, умерь  тон,  пожалуйста.  
Лорка не понаслышке знает что такое бомбёжки и обстрелы,  их грохот заглушает ей любую пропаганду.
У нас с тобой  война в мониторах, а у неё сразу  за домашним порогом.  
Давай  всё-таки будем относитьсяя с пониманием,  уважением и сочувствием.  
И  почаще  смотреть на свои аватарки.  Это наш с вами общий  Домик.  
Давайте  УМЕТЬ раговаривать. 

написал(а):

Дима : Интересная же жертва эта Украина, которая так на минуточку хочу напомнить готовилась с 2014 года к войне с Россией,
о чём свидетельствуют разного вида военные укрепления на её территории. Хороша жертва, особенно та которая хочет ею прикинуться)))
Лори : Украина строила эти сооружения на своей территории, на своей!!!! Готовясь защищаться и предвидев агрессию со стороны России.
Дима : Я так и сказал готовилась к войне с Россией на своей территории, перечитай внимательно.

Дим,  так ведь "готовиться к войне с Россией на своей территории" - это и есть готовиться к ОБОРОНЕ.
А не НАПАДАТЬ !!!  Что в этом такого преступного-то,  не пойму.

Сам посуди.
Россия уже не раз продемонстрировала, что способна вмешиваться в границы Украины - 
аннексия Крыма, разжигание донбасского конфликта - так почему бы Украине  не укрепляться и не вооружаться, 
чтобы в случае нового нападения быть  сильной ?   Чтобы не получилось так как с Крымом ? 

Сам-то как думаешь,
хоть одна страна проглотила бы молча то, что кусок её земли отобрали ?  К примеру, Россия бы проглотила  такое, как считаешь ? 
Так вот Украина проглотила,  потому что на тот момент у неё не было никакой  военной  мощи,  ещё  наша  Флаечка  об этом говорила в 2015 году. 
И что Украине оставалось делать,  после отжатия  Крыма и внедрения российских сил в  Донбасс в  2014  году -  только вооружаться !
Потому что наш великий "бонопарт"  на этом явно останавливатья не собирался.  
А ты бы что делал на её месте ? 

Дима написал(а):

главы европейских стран говорят о том, что отправляют военную помощь Украине.
А раз так, то все эти страны которые поддерживают военный конфликт, а не прекращают его, как раз и есть агрессоры.
Или ты считаешь иначе?

Встречный вопрос можно ?
Российское руководство  с 2014 года  поддерживала сепаратистов на Донбассе оружием,  деньгами,  инструкторами и военными
( я уж не буду мешать всё в кучу и вспоминать ещё Сирию, Афган,  Югославию,  и проч,  где Россия 
"поддерживала военные конфликты, отправляя военную помощь"  в чужие страны ) - 
все эти факты  как-то вписывают  Россию в агрессоры ? 
Если брать за основу твои критерии ? 
Или не вписывают ? 
Попробуй ответить,  интересный момент.

Дима написал(а):

Там не было гражданской войны? Солдаты ВСУ не обстреливали мирные регионы?
.........  Россия больше не могла терпеть этого хамства, которое творилось те 8 лет.

" Про Донбасс не принимаются никакие аргументы -
  пока мы туда в сапогах не впёрлись, там вообще никто не погибал" -

это слова Мэра моего города Екатеринбурга Евгения  Ройзмана.  Человек очень не со стороны и уж точно не с дивана, знает кухню и знает о чём говорит.

Знаешь,  Дим, за почти полтора года только ленивый не разобрался в донбасском вопросе и "этих 8 годах".
И "хамство,  которое  творилось 8 лет",  было с подачи российской власти -  это не секрет,  это известный факт. 
Сначала забросили туда  бандитов с ФСБ-шником  Стрелковым во главе,  а потом  ввели войска.
Стрелков сам говорит ( видео есть в доступе ),  что если б он туда не впёрся в 14 году, то никакой  войны там не было бы.
Найди,  просто для эрудиции,  Дим. Ну это надо знать.

Дима написал(а):

Прочитай историю прошлого, с чего всё началось.

Ну давай читать.
Давай разматывать клубок кто начал эту гонку вооружений
Можешь принести свои источники,  только не желтуху,  я  изучу обязательно.

Википедия :

:glasses:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Участие_России_в_войне_на_Донбассе_(2014%E2%80%942022)#:~:text=%D0%A0%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%20%D0%A0%D0%A4%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8%20%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%B8,%D0%B2%20%D1%84%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B5%20%E2%80%94%20%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5%202014%20%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0.

:glasses:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Война_в_Донбассе_(2014%E2%80%942022)

0

364

Алиса в Стране Чудес написал(а):

Дим, умерь  тон,  пожалуйста.

Мы конечно всем рады, всем людям разных национальностей в нашей стране, на этом форуме, на другом ли не важно. Но всё таки для начала пусть Лори и умерит свой тон с которого она начала, понятно.

Находиться здесь на русском форуме, защищает свою Украину под французским флагом, поливает Россию грязью. И ещё что то смеет мне предъявлять. Мне здесь Россию поливать грязью не нужно, понятно тебе Алиса, это и тебя касается.
Ну не нравится Лори, тебе Россия, народ и её власть, не сиди тогда здесь и не пиши ничего, раз мы так не с справедливы к тебе, раз мы тут поддерживаем по твоему мнению агрессивную Россию.

Ну давай читать.
Давай разматывать клубок кто начал эту гонку вооружений

Тебе известно, что википедию может писать, кто угодно. Ты ведь знаешь об этом или нет?

Вот ты желтуху и принесла ахаха))))
Там часто такого понапишут, так Россию выставляют злом, что сразу становиться понятно кто это пишет и откуда это всё идёт. Как раз всё это пишут те, кто Россию то и ненавидит. А ты Алиса читаешь и веришь в эти байки, и оправдываешь это под грифом независимых сми))))

То что ты привела такая же промытая и близкая к украинской риторике словописальня. Прям сразу чувствуется тон и подход.

Сам посуди.
Россия уже не раз продемонстрировала, что способна вмешиваться в границы Украины -
аннексия Крыма, разжигание донбасского конфликта - так почему бы Украине  не укрепляться и не вооружаться,
чтобы в случае нового нападения быть  сильной ?   Чтобы не получилось так как с Крымом ?

Сам-то как думаешь,
хоть одна страна проглотила бы молча то, что кусок её земли отобрали ?  К примеру, Россия бы проглотила  такое, как считаешь ?
Так вот Украина проглотила,  потому что на тот момент у неё не было никакой  военной  мощи,  ещё  наша  Флаечка  об этом говорила в 2015 году.
И что Украине оставалось делать,  после отжатия  Крыма и внедрения российских сил в  Донбасс в  2014  году -  только вооружаться !
А ты бы что делал на её месте ?

Знаешь,  Дим, за почти полтора года только ленивый не разобрался в донбасском вопросе и "этих 8 годах".
И "хамство,  которое  творилось 8 лет",  было с подачи российской власти -  это не секрет,  это известный факт.
Сначала забросили туда  бандитов с ФСБ-шником  Стрелковым во главе,  а потом  ввели войска.
Стрелков сам говорит ( видео есть в доступе ),  что если б он туда не впёрся в 14 году, то никакой  войны там не было бы.
Найди,  просто для эрудиции,  Дим. Ну это надо знать.

Все эти вопросы личные с Россией и Украиной, а не с Европой, понятно.

Украине этой отраду 30 лет только, как самостоятельному государству. По историческим меркам это ничто, даже та же США с точки зрения своего времени существования в этом мире ничто. Они не сравнятся с такими цивилизациями как Китай, Индия и остальные.
Украинский народ, эта территория - это всё историческая часть России, как не крути. Отдельно они не выживут они это доказали за все 30 лет, так доказали, что даже не смогли нормально удержать государственное управление. Это мы их что ли все 30 лет настраивали против себя же, нет конечно.

Только благодаря СССР, Украине дали поиграться в игру под названием " государство ". Пожалуйста раз так получилось живите, захотели отделиться так сохраните хотя бы то, чем вас кормили эти земли во время СССР-их времён. Нет же всё просрали из за своей продажности.

То что они отделились в 90-х всё это было не законно и это дело быстро замяли. А остальное меня не волнует. Это наши земли исконно русские!!!

Всё мы делали правильно, хоть в 2014-ом, хоть в 2030-ом, потому что это зеркальный ответ на всё то что делала Украина. И напоминаю это наш конфликт, а не чей то ещё, понятно. Украина никак не мешала всем этим европейским странам своим конфликтом, она не находиться у их границ, она больше находится у наших границ, но они всё равно вмешались. Хотя это не их дело.
Ещё раз тебе говорят это дело только Украины и России, и то что между нами происходит никого не касается и не должно касаться. Мы бы сами как нибудь разобрались. Вот о чём речь.

Хотят защищаться, пожалуйста. СССР им оставил много техники, которую они уже профукали, но зато им помогает Запад))

Встречный вопрос можно ?
Российское руководство  с 2014 года  поддерживала сепаратистов на Донбассе оружием,  деньгами,  инструкторами и военными
( я уж не буду мешать всё в кучу и вспоминать ещё Сирию, Афган,  Югославию,  и проч,  где Россия
все эти факты  как-то вписывают  Россию в агрессоры ?

Если брать за основу твои критерии ?
Или не вписывают ?
Попробуй ответить,  интересный момент.

Тоже мне сравнила. Одну страну которая всем помогает своими силами. И эту лицемерную агонию европейских стран, которые своими поставками Украине, довели свой же народ до забастовок))) Это не их конфликт, это конфликт только России и Украины, всё.

Правильно делала Россия с 2014 года, только надо было ещё раньше. Что бы до свержения власти, до 2014 года. Надо было поставить туда в Киев ещё в 90-х нормальных людей которые были бы близки к России, и жизнь бы Украины сегодня была совершенно другой, нормальной, без войны, цветущей. Разве ты бы этого не хотела, что бы всё сохранилось?

Я уже писал про конфликты других лет в других странах. Что же вы тогда все молчали, не возмущались, не топали своими ножками на то что якобы делала Россия? Правильно потому, что всё это не афишировали особо. А тут про Украину афишировали и ты сразу стала деловой на Россию гнать. А до этого как то жила и ничего))) А тут в ней справедливость проснулась, до этого всё устраивало, а теперь Россия плохая стала у неё.

Если мы говорим про якобы вмешательства в другие страны в те годы, то у России есть так же свои обязательства которые заключаются с партнёрскими странами или около партнёрскими. Они грубо говоря нам дают какие то поставки, а мы в ответ им, что то тоже даём или гарантируем допустим защиту в случае гражданской войны и т.д. По простому партнёрские отношения, где в случае конфликта ближняя страна может просить о помощи. Это называется государственные взаимоотношения, сложные документы и т.д. Где всё написано, кто, кому и куда, и при каких случаях.

Но мы помогали тем странам, ( где нужно было ) сами, одни по своим обязательствам между прочим, а Украине помогают больше 50 стран, хотя они знать не знали до поры до времени, кто такая Украина))))
Как жаренным запахло так сразу слетелись. Но только не потому, что они так хотят помочь ей, а потому, что видят скорый раздел нужных для них же земель, ну и денюжки которые за всю это дорогую военную помощь должны обратно в эти же страны вернуться. Ведь просто так ничего не бывает, и ты это знаешь.

Ток что европейские страны не просто лицемерят, но ещё и намеренно разжигают конфликт в большем масштабе, что бы уж если Россию им не победить, то хотя бы была возможность Украине предъявить огромный долг за военную помощь и тем самым при не возможности его выплаты Украиной ( что вряд ли она сможет выполнить ) получить компенсацию в виде земель и т.д. А значит они ещё большие агрессоры, лживые, лицемерные агрессоры.

Ты так и не ответила на вопрос. Для тебя последующее разжигание конфликта со стороны европейских стран оказывающих Украине поддержку это до сих пор нормально?

Пусть Алиса, для тебя Россия будет агрессором и т.д. Ну раз нет у тебя стержня, чья же в этом вина? Не знаю.

А меня Запад и все остальные не волнуют, важна должна быть только твоя страна и только! Что бы она не делала, какой бы не казалось тебе плохой, это не значит, что надо от неё отказываться или обвинять во всех грехах.

Россия со всем справится, как всегда это и делала, ток что Россия вперёд!

Отредактировано Дима (2023-06-20 13:13:41)

+2

365

Димка....

Мысль Дня. ( Часть 2.)

Отредактировано Лариса (2023-06-20 09:28:26)

+2

366

Лариса написал(а):

Димка....

Мысль Дня. ( Часть 2.)

Васильев А.К. - необычный художник, есть в его работах, что то цепляющее. Жаль рано умер.

Замечательная картина! Прямо передаёт всю суть сегодняшней беседы, и неизбежной перемены мировой истории.

Мысль Дня. ( Часть 2.)

Мысль Дня. ( Часть 2.)

+2

367

Да я не о том Дим. О Васильеве я имею слабое представление ( это ещё мягко сказано). Просто картинка по теме попалась. А увидела я тебя , сражающегося с гидрой..у которой по ходу сражения отрастают новые головы.И вот ты уже вынужден отбиваться от двоих, а там и третья глядишь материализуется откуда нибудь. Завидую твоему терпению вновь и вновь доказывать очевидные вещи , понимать то , что оппоненты всё понимают , но по причинам понятным и удобным только им , переворачивают всё с ног на голову, удивляюсь твоему упорству и твоей неустанности. У меня лично терпения нет , может в силу возраста..не знаю.
Но я с тобой , и с Россией. Просто знай.

Мысль Дня. ( Часть 2.)

Отредактировано Лариса (2023-06-22 03:10:33)

+2

368

Лариса написал(а):

А увидела я тебя , сражающегося с гидрой..у которой по ходу сражения отрастают новые головы.

Ну я в принципе про эту и говорю, что картина которая тебе попалась передаёт суть сегодняшней беседы, как ты и пишешь.

Лариса написал(а):

А увидела я тебя , сражающегося с гидрой..у которой по ходу сражения отрастают новые головы.И вот ты уже вынужден отбиваться от двоих, а там и третья на подхвате , клонированная ( я так думаю)

Всё верно. Это верно по отношению ко всей истории Руси я бы даже сказал.

Вот веками она борется с внешними и внутренними гидрами, которые неустанно пользуются добротой, справедливостью Руси, но каждый раз они хотят вставить ей нож в спину, говоря из века в век ей о том, что она конечно же всё делала не правильно. В то время как само это забугорье бесчинствовало, теша свою гордыню новыми завоеваниями ради господства над всем миром.

История движется, а ничего и не меняется.

Лариса написал(а):

Завидую твоему терпению вновь и вновь доказывать очевидные вещи , понимать то , что оппоненты всё понимают , но по причинам понятным и удобным только им , переворачивают всё с ног на голову, удивляюсь твоему упорству и твоей неустанности. У меня лично терпения нет , может в силу возраста..не знаю.
Но я с тобой , и с Россией. Просто знай.

Благодарю!!!

+2

369

Дима
пишет -

Всё верно. Это верно по отношению ко всей истории Руси я бы даже сказал.

В том то и дело. Сильная , самодостаточная Русь никому не удобна. Мало того  - не нужна и не желанна. Так было во веки веков. Мы - самая большая страна по территории , поэтому некоторые видят в нашем становлении угрозу , в кои поры у нас адекватный правитель , жить стали лучше в разы ( я могу судить об этом т.к. родилась в эпоху Хрущёва) И никогда не было такого изобилия как при Путине. Я лично ни детских не видела , ни пособий..ничего вообще. Всё это появилось при
( плохом) Путине. Из подъезда выйти невозможно - везде машины , в каждой семье да ни по одной. И всё мало..Обидно то , что подрыв идёт изнутри , от своих же. Алиса пишет -

Сам посуди.
аннексия Крыма, разжигание донбасского конфликта - так почему бы Украине  не укрепляться и не вооружаться,
чтобы в случае нового нападения быть  сильной ?   Чтобы не получилось так как с Крымом ?

Сам-то как думаешь,
хоть одна страна проглотила бы молча то, что кусок её земли отобрали ?  К примеру, Россия бы проглотила  такое, как считаешь ?

Вот тут у меня просто слов нет..как можно настолько оборзеть и распоясаться ??? КАК ????????
Алиса , обзови ты так Сталина , давно бы срок мотала...а при Путине ( плохом) тебе всё , буквально сходит с рук !!!
Парадокс да и только...

Отредактировано Лариса (2023-06-20 20:08:28)

+2

370

И ещё. Каждый божий день криминальные сводки - Обманули пенсионерку ( ра) !!! Выманили гробовые , и далее 500тыс.
1000000 миллион и больше. Это что такое ? Что за похороны на такие суммы ? Это у нас бедные пенсионеры ???? Однако..Я вот лично тоже пенсионерка, миллионов , в отличии от своих сограждан не имею , гробовых нет вообще , но и далеко не голодаю. Так что , не нужно выдумывать про несчастных пенсионеров и про " плохого" Путина.
Вот наши пенсионеры до Путина наверное...точно не знаю. Значит им было что вкладывать ? А мне вот нет...наверное поэтому и живу спокойно.

Мысль Дня. ( Часть 2.)

Отредактировано Лариса (2023-06-20 20:27:53)

+2

371

Лори написал(а):

И потом, раз уж я встряла, скажу, что у российских войск нет мотивации к победе, они демотивированы.. На нашем направлении российское руководство побросало в окопах своих.... это к тому что "своих не бросаем" .... Без еды , без воды , русские военные сдаются в плен, потому что у них нет другого выхода, иначе свои же будут стрелять в спину..... И этому есть многочисленные видео подтверждения, конечно вам этого не покажут.

Да неужели? Так давайте ка посмотрим видео о якобы "российских военнопленных"  у которых так все плохо на фронте?!

Фейк: Пленный российский солдат рассказал про плачевное положение ВС РФ и зверства российских военнослужащих. Видео с фрагментами его допроса публикуют украинские Телеграм-каналы.

Мысль Дня. ( Часть 2.)

Правда: Украинская пропаганда создала очень странную рекламную кампанию для рассказа о якобы “начавшемся наступлении ВСУ”.

Видео пестрит клишированными деталями и топорно построено на тезисах украинской пропаганды. Здесь и мобилизация, и зверства командиров, и ужасные условия на фронте, а в довершении - гуманное отношение ВСУ к пленным.

Смех съемочной группы на заднем плане демонстрирует, что они и сами верят в успех своего детища. Якобы российский солдат не может по-русски выговорить название воинской части. Вместо этого мы слышим “Тридцатый полк, четырнадцать тридцать полк, третья рота мотострелковая, второй взвод, второе отделение”.

К слову, звучит эта информация в середине допроса. В то время как с нее допрос должен начинаться, вместе с именем, фамилией и званием пленного. Видимо, режиссеры решили не записывать вступление с ФИО, чтобы избежать лишних просчетов, но и тут не преуспели. Актер без запинки называет дату начала мобилизации, но тут же путает ее с “демилитаризацией”. А отклонение от сценария вызывает недоумение. А слово “ротация” ему приходится объяснять на пальцах.

Весь допрос - сборник штампов украинской пропаганды. Перед нами история о том, как мужчину в подъезде “подкараулил участковый” и сразу отправил на фронт. Где “нельзя мыться”, а командир батальона “продавал отпуска и вырубал леса”. Потом “началось наступление ВСУ”, что в видео отдельно выделили в духе Гая Ричи, и все российские военные одновременно “бросили автоматы и бежали”. Разумеется, “пленный” с восторгом отзывается о радушии украинских боевиков, которые пленили его с распростертыми объятьями.

Актер говорит практически без “украинизмов”. Забавно, что его показательно исправили на словах “отправили на Украину”. А фразу “з Москвы” сценаристы проглядели.

За такой небрежный подход к работе любая школа сценического мастерства выгнала бы их с позором.

Лори вы же с Украины как я правильно понял? У меня к вам есть вопросы, скажите пожалуйста зачем у вас на Украине несчастных людей привязывают скотчем к столбам и деревьям, стаскивают с них штаны, избивают и порют всем миром? Что это за средневековая дикость какая то?

Если я правильно понял это у вас так наказывают людей за то, что они к примеру украли еду потому что они голодные?

Осторожно, ненормативная лексика

В центре города Павлоград (Днепропетровская область) женщина не знала правильного значения слова "паляниця", за это с нее стянули штаны и привязали к столбу.

Кадры с издевательствами над людьми из Кривого Рога

Без комментариев

Цыгане беженцы из Киева приехали в гостеприимный европейский Львов

Мысль Дня. ( Часть 2.)

+2

372

Лариса написал(а):

В том то и дело. Сильная , самодостаточная Русь никому не удобна. Мало того  - не нужна и не желанна. Так было во веки веков. Мы - самая большая страна по территории , поэтому некоторые видят в нашем становлении угрозу , в кои поры у нас адекватный правитель , жить стали лучше в разы ( я могу судить об этом т.к. родилась в эпоху Хрущёва) И никогда не было такого изобилия как при Путине. Я лично ни детских не видела , ни пособий..ничего вообще. Всё это появилось при
( плохом) Путине. Из подъезда выйти невозможно - везде машины , в каждой семье да ни по одной. И всё мало..Обидно то , что подрыв идёт изнутри , от своих же.

Алиса ведь делает упор на то что Россия из-за проведения СВО якобы стала слабее и её экономика рушится, и вообще всё это её ослабило. Но даже если сравнивать Россию 90-х годов и её сегодняшнюю, то разница очевидна. Вот уж где была разруха и ужас в стране.

Сейчас же наша страна показывает, что способна действовать самостоятельно и принимать сложные для себя решения, чего раньше сделать не могла так как нужно было оправится после развала СССР.

Алиса, раз уж ты пишешь про то какая Россия не хорошая и везде лезла. То надо сказать, что вот все в мире знали ( если брать даже 90-е ) и знают, что Россия позиционирует себя как военная держава, что наша страна каждый год на день победы проводит военный парад. Об этом знает весь мир, о том что мы не просто военная держава с морским флотом, но и одна из ядерных держав. И что то тебя этот факт на протяжении всей жизни или пол жизни не смущал. Не говорила ты о том, что вот зачем развивается в этом направлении наша страна, не осуждала её с таким рвением зачем нам показывают новую военную технику и т.д.

После развала СССР, уже новая Россия должна была на языке жестов объяснить тем любителям которые мечтали ещё больше откусить от нас кусок, что мы способны защищаться и если, что нам есть чем ответить. Это была наша необходимость на то время, а иначе бы они развалили страну ещё на десятки частей. Но суть в том что на то время в 90-х и началах 00-х мы только и могли говорить и мало действовать из-за понятных на то причин, потому что были слабы.

Но что такое просто разговоры и жесты с нашей стороны всему миру на то время, они думали, что это слова на ветер. Они думали, что раз они нас смогли развалить, то ослабили на столько, что мы вообще по их мнению не должны были " встать ". Поэтому все наши просьбы на саммитах, этих съездах о решениях по каким либо урегулированиям вопросов воспринимались не серьезно. Европа и США всегда хотели все дела вести в конфликтном варианте, не соглашаясь с нашим мнением. Россия начиная даже хотя бы от 90-х годов и до нашего времени на любом съезде стран, всегда стремилась к мирному урегулированию, всегда. Это только Европа с подачи США канючила и говорила о том, что не согласна с предложенными от нас вариантами по какому либо урегулированию и т.д. поэтому продолжению многих конфликтов с голоса Европы быть. Зачем им решать эти проблемы когда все эти конфликты находились по большей части рядом с нашей страной, а не с их странами. Им было только в радость раздувать этот огонь. И всегда так было.
То время 90-е  было опасное время, реально опасное для нашей страны.

Только дурак не понимает то что у США и Европы у всех тех кто точил СССР были планы по дальнейшему развалу нашей страны, и они его могли выполнить в полной мере в 90-х. Но не стали, потому что просто рано обрадовались тому, что проделали огромную работу и развалили такую страну. Думали что этого будет достаточно. Они потеряли удивительным образом бдительность. И думали, что это нас убьёт, убьёт наш народ. Ждали естественным путём нашу кончину, ждали, что мы не выбираемся из этого кризиса. Ведь сколько людей закончили жизнь самоубийством, когда узнали что СССР больше нет. Это же ужас.
Но у злопыхателей ничего не вышло.

И между прочим про санкции. Вот ты Алиса, говоришь, что из-за проводимой политики Путина, наша страна сегодня как изгой. Что сегодня на Россию после проводимой СВО посыпались санкции. Но опять же если мы обратимся к прошлому, то санкции против нашей страны были и в 90-х, пусть не в таких количествах, но уже тогда на нашу страну пытались оказывать давление. А всё потому, что их задачей было, не дать поднять России после развала СССР вновь свою голову. Они рассчитывали что этого будет также достаточно, и не решались действовать открыто после относительного недавнего развала СССР. Так как знали, что у нас есть запасы военного вооружения. А в начале 2000-х уже поздно что бы было делать, однако они пытались заходить с другой стороны.

И опять же про страну изгой. Ты винишь Путина в этом, что наша страна якобы закрылась. Но ведь как то же люди прожили в СССР, и ничего, даже с теплотой вспоминают о том времени. Да и сейчас, наша страна открывает свои партнёрства в других направлениях, ток что нельзя сказать что мы стали закрытой странной или изгоем, как ты этого хочешь представить здесь. Европа безрезультатно пытающаяся, отгородить Россию своими санкциями от всего мира, как раз этим всем миром и не является, как бы они этого не хотели))) Помимо Европы достаточно тех кто хочет с нами сотрудничать даже сейчас.

И все эти пакеты санкций сегодня, вот почему их так много? Да потому что они уже готовили их с 90-х годов, отсюда такая быстрая и многослойная реакция. Будто собрали всё что накопилось и ввели против России.
Они бы их ввели обязательно и без нашего проведения СВО, чуть позже, но ввели бы уж поверь.

С нами не соглашались тогда в 90-х, смотрели как на полумёртвую не добитую страну которая ничего не может. Что то там она пытается сказать в 90-х, но как то невнятно. Однако это не могло длиться вечно. В итоге по степенно мы стали выходить из вялого состояния. Мы стали отстаивать свою точку зрения в разных вопросах и в геополитике тоже. И что самое главное это наше военное прошлое. Мы на протяжении около 20-30 лет только и говорили о себе как о военной державе, но на деле показывали очень мало действий, который могли сказать всем миру что мы реально, что то можем. И вот время пришло, и Россия должна показывать свои действия. Она не просто говорит, что она что то может, она самостоятельно принимает решение, не взирая на мнения остальных. Она действует и делает так как считает нужным.

Раз Россию не хотят слушать, отказываются от её призывов к миру, и каждый раз просто игнорируют, то она этого терпеть не будет.
Если её провоцируют на конфликт, то она старается всеми способами сгладить этот конфликт, но если она видит, что её водят за нас, то она даст вам этот конфликт, она по началу своей мягкотелости через время в итоге будет действовать жёстко, да так, что никому не поздоровится.

Мы одна из не многих стран после чьей военной помощи в тех регионах где мы оказывали свою защиту часто приходил - мир. Где нибудь после военной вылазки США или кого нибудь ещё на Евразийском континенте был хоть раз мир? Его после вмешательства США не было.

Ток что, что бы мы не делали, как бы не реагировали, а итог был бы приблизительно один и тот же.

Лариса написал(а):

Вот тут у меня просто слов нет..как можно настолько оборзеть и распоясаться ??? КАК ????????
Алиса , обзови ты так Сталина , давно бы срок мотала...а при Путине ( плохом) тебе всё , буквально сходит с рук !!!
Парадокс да и только...

А ещё она говорит о том, что свободы слова у нас в стране нет)))

Отредактировано Дима (2023-06-21 01:03:00)

+2

373

И ещё немного из рассуждений на данную тему)

Нам всегда приходилось себя защищать.

В разные десятилетия промедления наших руководителей в какой либо ситуации, вопросе идти на опережение всегда выходили нам боком. Та же вторая мировая война чего стоит. Замечательный и ужасный пример самопожертвования в мире, который преподносят часто искажённо.

Только вдумайтесь Сталин позволил пройти немцам на нашу территорию, только для того, что бы никто в мире не утверждал, что это СССР первым начал войну. А не так, что Сталин не знал о том, что немцы нападут, он знал, многие знали, но ждали, потому что Сталин приказал. И что из этого вышло? Сколько наших народов полегло.
Да, замечательная тактика Иосиф Виссарионович))) Но только увы к сегодняшнему времени, про нас всё равно говорят, что это мы всё начали тогда. И ради этого " Подождать " мы загубили больше 20, а то и 30 миллионов ( везде разные числа смертей ) граждан, детей.
Ради чего? Что бы не поддаться на провокацию с точки стратегии Сталина.
Мы не были подготовлены в полной мере, войска не были стянуты к западным границам СССР. А если правильнее сказать, то Сталин специально не давал никакого сигнала действовать или приводить страну в режим боевой готовности. А когда можно было дать сигнал, то было поздно, при наступлении немцы все радиовышки и повырубали к чёртовой матери, что бы не было связи с командованием.

Да, это Гитлеровская сволочь перед наступлением на Советский Союз приблизительно 30 раз ложно объявлял, что нападает на СССР с тем, что бы спровоцировать нас идти первыми в наступление, что бы мы стянули войска к своим границам и все подумали, что мы хотим организовать поход на Европу. И что бы Гитлер затем такой " молодец " пошёл защищать всю эту европень от злой СССР якобы. А Сталин этому не поддался, хотя всё он прекрасно знал.

Но в итоге вышло хуже для нас же, намного хуже с точки зрения тех жизней. А ведь если бы он хотя бы, как положено стянул войска к границам или организовал хотя бы так, что немецкие войска бы не смогли пройти вглубь страны, то этой затяжной войны можно было избежать и стольких огромных, огромных жертв.
Он думал что перехитрил Гитлера, но в итоге время показало, что всё равно ошибся. Он и сам признавал эти ошибки.

Сталин не пошёл на опережение, он пошёл на жертвенность когда по тактике ты жертвуешь большим количеством народа, чем мог бы обойтись в этой войне, если бы вовремя ввёл страну в военное положение или пошёл бы на опережение. Вот поэтому то он и говорил " спасибо только русскому народу ". Потому что знал, что из-за его целенаправленной тактики народ отдал столько жизней, по его вине. Погибли не просто военные, а ещё и мирные люди, миллионы мирных людей СССР.
Это просто самый неповторимый и ужасно масштабный пример в истории человечества.

Однако этого не оценили, не оценили ни нашей жертвы, ни нашей защиты других побитых стран, ни нашей справедливости, когда Сталин сказал не надо уничтожать Германию, ничего, никто из этих ублюдков в будущем не оценил. Тогда зачем всё это было, ждать, жертвовать, быть правильным для кого то? Спасибо никто увы за справедливое отношении России ко многим другим никто не скажет. Так всегда было и будет к сожалению.

Стоит ли повторять такие ошибки? Кто то считает, что стоит. А я считаю, что нет!

Поэтому ждать, церемониться пока какой нибудь клоун в виде Зеленского чисто " случайно " не выкинул бы грязную атомную бомбу на какой нибудь город России и сказал бы, что это не он и вообще так просто получилось. То было бы уже поздно, что то говорить.

Путин пошёл на опережение, сделал это так грамотно, как можно было в данной ситуации. За столько лет с окончания Второй мировой войны мы не стали ждать, пока даже случайно, что то прилетит к нам откуда то. Не стал делать ту же ошибку которую совершил Сталин, жертвуя многонациональным народом, когда стал ждать пока на нас нападут.

Отредактировано Дима (2023-06-21 01:46:35)

+2

374

Дмитрий  вот  завёл  речь  о войне  Великой  Отечественной, 
и я в унисон ему  тоже хочу  остановиться  сегодня на ней. 

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война.
День начала великого народного горя.

Ребят, предлагаю  объявить в "Мысли дня" МИНУТУ МОЛЧАНИЯ
( давайте до завтра ) и просто помолчать,  вспомнить,  подумать ...

Вечная память всем, кто сложил головы  в ту страшную войну за мирное небо,  давайте это беречь !

Помните!
Через века,  через года, - помните !
О тех, кто уже не придёт никогда, - помните !
Не плачьте ! В горле сдержите стоны, горькие стоны.
Памяти павших будьте достойны ! Вечно достойны !
Хлебом и песней, мечтой и стихами, жизнью просторной.
Каждой секундой, каждым дыханьем будьте достойны !

Люди ! Покуда сердца стучатся, - помните!
Какою ценой завоевано счастье, - пожалуйста, помните !
Песню свою отправляя в полёт, - помните !
Детям своим расскажите о них, чтоб запомнили !
Детям детей расскажите о них, чтобы тоже запомнили !
Во все времена бессмертной земли помните !
К мерцающим звездам ведя корабли, - о погибших помните !

Встречайте трепетную весну, люди земли.
Убейте войну, прокляните войну, люди земли !
Мечту пронесите через года и жизнью наполните !..
Но о тех, кто уже не придет никогда, - заклинаем, - помните !

(  Реквием. 
                          Роберт Рождественский. )

В 1951 году в СССР был принят закон о защите мира,
объявивший пропаганду войны тягчайшим преступлением против человечества
и введшим уголовную ответственность для тех, кто публично призывает к войне как к политическому средству.

Мысль Дня. ( Часть 2.)

На рассвете 22 июня 1941 года фашистская Германия нанесла первые массированные удары по территории Советского Союза. Немецкая авиация начала бомбить аэродромы, железнодорожные станции, военно-морские базы и города вдоль всей западной границы Советского Союза.  Одновременно бомбили города в Украине, Белоруссии и Прибалтике.  На рассвете массированным ударом подверглись ключевые стратегические объекты в Киеве, Житомире, Севастополе. Под бомбами оказались также Брест, Гродно, Лида, Кобрин, Слоним, Барановичи, Шауляй, Вильнюс, Каунас и другие города.

О нападении Германии и начале войны было объявлено по радио. Предполагалось, что это сделает лично Сталин, однако вождь отказался. В полдень 22 июня Вячеслав Молотов вышел из кабинета Сталина с текстом выступления и направился в Центральный телеграф. Над страной повисло напряженное молчание. В том историческом обращении наркома война впервые была названа Отечественной – именно под этим названием она и вошла в историю.

Великая Отечественная война продолжалась 1418 дней и ночей. Советский Союз потерял в ней около 27 миллионов человек – точные цифры подсчитать до сих пор невозможно. Великая Отечественная стала отдельной главой Второй мировой и её главным содержанием. В орбиту войны так или иначе были вовлечены более 60 стран, боевые действия велись не только в Европе, но и в Азии и Африке, на морских и океанских просторах.

Потери Советского Союза составили 40% всех людских потерь во Второй мировой войне. Вряд ли возможно сопоставить ущерб, понесенный нашей страной, с чем-то ещё: примеров такого масштаба история еще не знала. Это был геноцид, в победу над которым Советский Союз внес решающий вклад. Акт о безоговорочной капитуляции фашистской Германии и её вооруженных сил был подписан 8 мая 1945 года.   

0

375

Мысль Дня. ( Часть 2.)

+2

376

Пройдет время. Сменятся поколения. Наши праправнуки будут читать в книжках по истории о событиях наших времен. Читать равнодушно, отстраненно. И ничто не будет их трогать и ничто не будет волновать их умы и души.  Просто года, просто события, просто война, просто численность погибших. Учитель сказал запомнить даты, вот и все.. Для них это будут сухие факты. Ни больше ни меньше. Даже то, чем закончилось дело  - им будет не интересно. Они будут жить в своем мире, каким бы он ни был на тот момент.  Жить своей жизнью. И их будут беспокоить вещи происходящие в "их мире". Они родились в нем и он их.
Не встречала я в своей жизни людей, которые бы убивались по жертвам войны с печенегами, половцами, татарами, турками или монголами. Жертвам  революций. Не видела я парадов в память Куликовской битвы или в честь Стояния на реке Угре..Не слышала громких ежегодных речей в ознаменование первой мировой и ее жертв.. Да что там старые, практически древние времена. Не будем так далеко заглядывать. Из 13 войн 19-го века разве как-то кто-то что-то отмечает, празднует, вспоминает кроме одной единственной? Или там не было жертв? Там не было ужасов? Да и Вторая мировая точно также уйдет в летописи и учебники ни чем не отзываясь в головах и душах поколений.
Да, время все рассудит и все расставит на свои места. Когда-нибудь все точно разберутся кто прав, а кто виноват. Напишут "правильные" книги и "не правильные" обо всех событиях. А кто-то будет спорить так ли это было на самом деле и стоит ли рассказывать правду людям и в чем собственно эта самая правда и нужна ли она кому-нибудь..
Любая война заканчивается одинаково. Политики приходят к соглашению и улыбаясь жмут друг другу руки... А  семьи хоронят своих детей и родных. И все становится "прошлым".
Все забудется, все станет лишь датами на бумаге. Числами и названиями стран и городов. Как бы кто не  брызгал слюной, как бы кто не доказывал что угодно с пеной у рта - все закончится именно так. По большому счету почти забвением. И никто не сделает никаких выводов, никто не извлечет урок. Ну, если только аналитики, политики и стратеги.  Просто мы люди. Вот такие тупые создания, которые нифига не делаем этих самых выводов и не учимся на ошибках. Человеческая натура. И ничто, ничто это не изменит. Все вернется на круги своя. Никому не будет дела до этих событий по большому счету.. Они были когда-то, давно.. и нас не касаются уже никак..Вот такое оно, далекое будущее..А может и не столь далекое.
Но мы живем в данный момент. И это "наш мир". Тот самый что за окном, что по телевизору, что в интернете..Поколение живущее здесь и сейчас на планете Земля. Это то, что происходит с нами. И именно по этому надо говорить здесь и сейчас. Не потом - когда уже это станет историей. Если это ужасно - то это ужасно. Если правильно - то правильно. Если это гадко - это гадко! Чтоб потом никто не спорил "как же оно было" и "правду или брехню этот автор написал?" Надо говорить сейчас. Плохо это или хорошо. Красивая это правда или нет..Потому что, то самое "правильно все расставившее будущее" уже никогда не наступит для сотен и тысяч, которые пока еще имеют на него надежду.  Сейчас - когда это не буквы в  книжках истории, а реально происходящие события, на которые еще можно повлиять и что-то изменить. Может кто-то и услышит. Может что-то и сделает. И может быть из-за этого сто.., ну пусть десять, пусть пять человек смогут дожить до своего будущего. Молчать, "не говорить плохо" и ждать "потом" - удобно лишь тем, кто уверен, что в это "потом" останется жив..

Отредактировано Lyudik (2023-06-25 21:19:50)

+1

377

Конечно пройдут поколения, многие истории сгладятся, отшлифуются под натиском споров, и уже перестанут быть такими болезненными. Но всё же я не отменяю того факта, что будут в будущем те для кого прошлое это не просто цифры и даты. Эти люди и сейчас есть просто может быть их не так много.
Однако многие из нас действительно уйдут в небытие.

Говорите про пустые цифры и даты. Я могу многого не знать, но если я знаю о каких то событиях, то для меня это не просто даты. Хотя я понимаю о чём речь, но всё же лично я как то в полной мере погружаюсь в эти события на сколько могу. Прошлое сильно привлекает своей недосказанностью. От того и хочется прожить тот момент, увидеть его своими глазами, особенно такой далёкий, и ускользающий.
Для меня так же боль, что ушли Российская Империя, СССР. С самого детства, когда я смотрел на карту России, меня уже тогда посещали мысли о не справедливости того как "обгрызли" нашу страну, а чуть позже стал понимать какие жертвы были отданы, если можно так сказать. Моя душа болела за исторические ошибки в нашей Российской истории. Как то мне это всегда было близко, на сколько это возможно. Это чувство рождалось при просмотре каких то исторических кинолент, прочтении книг. Никто мне этого не внушал, это было внутри меня.
Поэтому я думаю, что дело не в том сколько прошло времени после тех или иных событий и дело не в бездушных, отчуждённых поколениях. Дело в каждом отдельном человеке. Ведь один допустим будет читать старинные книги и ничего не понимать, и не чувствовать. А другой возьмёт в это же время книгу которой примерно 500 лет, и будет её проживать и чувствовать через себя.
Мне всегда Россия казалась какой то особенной. Странным местом, не от мира всего. И я всегда верил в её возрождение, с самого детства мне всегда казалось, что вот, вот придёт время и Россия будет подобна Российской Империи только ещё лучше. Не знаю почему так. Даже уже тогда в детстве я баловался и рисовал её будто она расширяет свои границы. Уже тогда словно на генетическом уровне мечтал об этом. Никто из родителей мне это не внушал, это просто было в моей голове.

И вот мелкими шажками, то о чём я мечтал осуществляется прямо на моих глазах. Тяжестью, такой же болью, но осуществляется.

Может быть многие события и будут уходить в пыль. Но я уверен в том что также рождаются такие люди которые будут преданны истории и своему делу. А большинство оно на то и есть большинство, что просто проживает свою жизнь так же в пыль. Будто массовка на съёмочной площадке, так уже создала природа.

Пишите о том, что надо говорить о " плохой правде ", " красивой правде " пока есть время. Но только каждый и так говорит то что он хочет. И никто не останавливается, все всё говорят без умолку. И да, жить нужно сегодняшним днём. Но к сожалению жизнь так устроенна, что ты не один в этом мире. Ты можешь говорить " правду " кому угодно и сколько угодно, но только ты должен понимать свою ответственность. Потому что ты не один живёшь, а в семье, в обществе, в стране в конце то концов. Вы хотите что то изменить сейчас?  Ну хорошо только помните, ту правду которую вы говорите, может оказаться так же лживой и изменить событие в худшую сторону. Навредите этим своим же родным и окружающим. И тогда вина будет либо прямо либо косвенно на ваших руках, а может быть даже кровь обольёт ваши руки. Иногда реально нужно о чём то молчать.
А если учитывать, то что вот человек не меняется, и не чему не учиться, то какой смысл опять же что то говорить кому то, раз никто не слышит и не учиться ни чему.

Про правильное и не правильное.
Что бы вылечить больного наркомана, надо пойти сначала против его воли, воздействовать насилием и если вдруг он потом и сам захочет жить, то у него будет шанс на нормальную жизнь. Если ты хочешь вылечить больного раком, но ничего не помогает, то обмани и дай ему плацебо и есть вероятность, что поверив в эту последнюю таблетку ( последнюю надежду ) человек начнёт выздоравливать. Эти явления не частые, но они есть, и их множество разновидностей. Это показывает не только то что человек существо которое наступает на одни и те же грабли, но человек это пример того как не стандартными, тяжёлым, кровопролитным во всех смыслах путём он может прийти к равновесию. Через отрицание, принятие прийти к миру.
Нельзя оправдать насилие, но иногда в какой то ситуации только оно может спасти. И это поймёт человек только тогда, когда всё уже будет сделано.

Сколько угодно можно говорить о повторяющейся истории, о том что политики после войн мирятся между собой, пожертвовав своими народами. Разочаровываться в этом и жаловаться. Но к сожалению такая жизнь.
Народы живут в государстве. А что такое государство простым языком? Это добровольная система или модель переменного рабства вперемешку с правами населения, объединенная традициями и законами. Государство где один человек, грубо говоря решает судьбу всего населения. Уже как то не справедливо звучит с одной стороны, хотя вроде никто и не заставляет тебя там жить. Езжай на остров и там создавай свои законы, если что то не нравится, если уж так рассудить.
Однако живём же мы в государствах и ничего. И можно сколько угодно говорить про то, что власть у народа. Но это чушь. Свергнет разгневанный народ одну власть, поставит якобы другую, и будет сам же под дудку новой власти плясать. Такова система. Здесь некого винить, за исключением уж крайних случаев. А так человечество для своей жизни само создало такую модель.
А если дать всему народу власть, то государство рухнет. Но когда власть сосредоточена в руках одного человека, то государство может жить столетиями. Но тогда приходиться мирится с изъянами, ну или езжайте туда где вас " ждут ".
Ток что как не крути, а настоящей свободы никогда не было и не будет.

Многие думали на эту тему как бы в мире поменять модель самой государственности, но в расчётах результат неудовлетворительный.
Ток что государство как форма управления над людьми в основном самое около надёжная и самая долгая система существующая уже тысячелетия. Пусть и со своими изъянами.
Поэтому надо говорить не об ответвлениях и производных того, что вот политики так ведут себя с людьми. А надо начать с того, само место государство, а именно его форма построена по такому принципу, что ты в большей части своей должен, постоянно должен. Вот тебе твои права человека, но ты всё равно что то должен, должен служить, и т.д.

Несправедливость вот только мешает всем, а особенно кому то.
Ну не хотите вы, что бы судьбу вашу и ваших детей решали живите тогда в джунглях. Вы будите зависеть только от себя и от природы))) Замечательное решение никому ничего не предъявлять. Но только думаю, человек и там начнёт проклинать всё подряд, что песок не так сыпется, что пальма не так растёт...

Ток что можно сколько угодно говорить о том что политики отправляют людей как пушечное мясо. Но если вас однажды поставят вместо глав государств, то к своему удивлению вам придётся делать почти тоже самое. Вы ужаснётесь, когда поймёте что иногда по другому ну просто никак. И вероятно даже будите корить себя за это. Но либо вы берете ответственность и действуйте жёстко или просто сдаётесь, и тем самым может быть прольёте ещё больше крови. И будите ни чем не лучше этих политиков, даже если обладаете добрым сердцем и справедливостью.
Все наши претензии, что к нам к народу там не справедливо относятся, как раз из-за того что мы не ставим себя часто на чужое место. Иногда реально нужно это делать. А не будучи кротом обвинять птицу в том, что она гадина такая вот умеет летать, и вообще она лучше живёт, а ты нет.
Так предложите такую форму управления которая будет ну прям справедлива ко всем, сделайте так что бы всем было лучше и т.д.

А справедливость она условна. Я верю в действие, что каждый отдельный человек который действует отчасти держит судьбу в своих руках, но лишь отчасти. Потому что я так же верю и в то, что условно всё уже предрешено. Можно так же пытаться действовать и не быть ответственным за свою судьбу, а можно реально действовать, но всё равно иди пути который уже решён. Какие то мелочи жизни можно изменить, но в целом те события даже в твоей жизни которые уже произошли они должны были произойти. Ты мог это откладывать, пытаться избежать, не замечать, не верить, но оно всё равно происходит рано или поздно.
У каждого своя судьба, и жизнь распоряжается так, что кто то в этом мире ну должен быть простой рабочей силой, кто то ну должен быть к сожалению пушечным мясом, кто то должен быть учёным, кто то должен умереть ещё не родившись, кто то должен быть жертвами в стихийных бедствиях. Разве всё это справедливо? Нет. Это ужасно. Но нас миллиарды людей на Земле, и говорить о равной справедливости ко всем просто не возможно. 

И учить морали тоже нет смысла, говорить о том что вот это "ужасно, а это не ужасно " тоже толку мало. Ведь одно действие в этой же ситуации сегодня даст положительный результат, а завтра проделывая то же самое действие вы можете столкнуться с отрицательным результатом. Ток что даже две одинаковые вещи часто не равносильны друг другу.

Когда мы говорим о какой то одной сфере и её не справедливости, то стоит вспомнить, что в целом не справедлива сама фундаментальная основа природы. Любой склад мышления коллективного организма в природе, заложен в том числе как на борьбу за выживание так и на жертвенность во имя выживания. Одна часть коллектива насекомых, животных ( семья, племя ) в мире фауны ради спасения условно второй своей части коллектива не редко жертвует собой. Как это было в природе, как это было в племенах, как это есть в государствах. Человек конечно изощрённее в этом деле, но принцип работы тот же. Просто потому что ты живёшь в этом коллективе. Это неизменно, каким бы развитием и образным мышлением этот коллектив не обладал. С чего шло развитие генетической природы, тем оно и закончится.

Отредактировано Дима (2023-06-26 14:16:00)

+2

378

Кошмарить  ракетами мирных украинцев - это необходимость нашей страны ???

Крайне любопытно, а можно что то в качестве примера где мы кошмар мирных украинцев? Фото, видео, что-то более убедительное, а не просто (прошу прощения) пустая болтовня. Алиса наверное не знает, или делает вид что не знает, чем укрнацысты обстреливают Донбасс, чьим оружием? Мне крайне интересно стало, на что Алиса опирается как на источник информации, так называемые независимые СМИ, и почему интересно они все иноагенты? Я вообще знаю почему, мне интересен ответ Алисы? Я ещё наверное в теме "Мысль дня" по Википедии проедусь, а то Алиса на неё ссылается как на некий по её мнению достоверный источник информации. Вообще уже столько набралось видео на тему Украины, но ещё какое то время почитаю или понаблюдаю за рассуждения.

Отредактировано timm_mjj (2023-07-08 17:27:02)

+2

379

27 июля – День памяти детей, чья жизнь оборвалась во время войны на Донбассе

27 июля – трагическая дата для России: сегодня мы вспоминаем детей, погибших в результате военных действий на территории Донбасса. В этот день в 2014 году под первыми обстрелами со стороны Украины в Горловке погибла юная Кристина Жук с 10-месячной дочкой Кирой. Девушку назвали “Горловская Мадонна”. С того времени в Донбассе пострадали и погибли сотни детей.

Украинские войска ежедневно обстреливают территорию республики из поставляемой странами НАТО артиллерии и реактивных систем залпового огня, удары приходятся по гражданским объектам, гибнут мирные жители.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, сенатор Российской Федерации: “Мы вспоминаем всех деток, которые были заложниками этой страшной войны, которые погибли от рук украинских фашистов. Только в ДНР на июль 2023 погибло 228 детей с начала войны, и ещё 789 было ранено. Страшно сказать, но погибают дети и на территориях, сопредельных с Украиной, на территории Российской Федерации, в наших областях, которые граничат с украинской территорией. И, конечно, мы в этот день вспоминаем всех, скорбим об всех, кто совершенно невинно пострадал в результате той войны, которая Украина развязала против своего народа”.

На сайте "Аллея ангелов" собраны имена и истории детей, ставших жертвами военных преступлений киевского режима с 2014 года. Любой посетитель сайта может "зажечь" свечу в память о каждой оборвавшейся детской жизни.

Ссылка: https://alleyaangelov.ru

+2

380

Юлия Витязева – политический обозреватель, блогер - https://t.me/vityzeva

6 августа 1945 года Вооруженные силы США осуществили атомную бомбардировку японского города Хиросима.

“Что я могу сказать о страшных событиях 6 августа? Жестокое убийство невинных жителей Хиросимы, которые и в войне-то участия не принимали, — самое нечеловеческое из деяний, когда-либо совершенных человеком. Это была даже не битва — просто массовое истребление мирных японцев, с которыми обошлись, как с крысами. Американские пилоты и в глаза не видели своих жертв. Только нация, не имеющая корней, не имеющая за душой ни толики человечности, могла совершить такое злодеяние”.

“В своих выступлениях, посвященных трагедии, ни мэр Хиросимы, ни премьер Японии ни разу не упомянули США, как страну, устроившую атомную бомбардировку, которая только в день удара унесла около 100 тысяч жизней, а всего более 350 тысячь”: В Японии почтили память жертв атомной бомбардировки Хиросимы, которую устроил неизвестно кто.

В своих выступлениях, посвященных трагедии, ни мэр Хиросимы, ни премьер Японии ни разу не упомянули США, как страну, устроившую атомную бомбардировку

Зато японский премьер задвигал насчет ядерной угрозы миру, которую несет Россия  Мысль Дня. ( Часть 2.)

+2

Вы здесь » МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН » Обо всем » Мысль Дня. ( Часть 2.)