МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН » Наше творчество » "Арт-терапия" или "Красота спасет мир"


"Арт-терапия" или "Красота спасет мир"

Сообщений 1 страница 20 из 1000

1

Эта тема посвящается всему красивому, что мы видим и слышим вокруг нас.
Конечно, наш дорогой Майкл - вне конкуренции. Он-самое совершенное созданье, которое когда-либо видели мои глаза и слышали мои уши!
   Но все-же... С каждым днем мы все больше и больше можем дать друг другу, доверие раскрыло нас и преобразило, сделало свободными в выражении мыслей и чувств.
   Пусть на эту страничку придут  все самые лучшие, на взгляд любого из нас, творения рук человеческих. Все, что связано с искусством (любой жанр), все что заставило вас остановиться в восхищении или вызвало слезы. Надеюсь, мы будем часто  здесь видеться.

Ну что начнем? С чего- нибудь фундаментального, я думаю. Ох, какое словечко-то :tired:

Кто у нас там сааамый фундаментальный? Ну конечно! Иоганн Себастьян Бах!

А чтобы вы вдруг (я тихонечко, шепотом говорю "вдруг") не заподозрили даже, что это скучно, дедушку Баха сегодня будет исполнять красивый мальчик Девид Фрей. Еще один человек-музыка! Нет, вы только посмотрите на него!

Еще чуть-чуть, пару слов(для тех, кто раньше не заслушивался). Знаете, классическую музыку не слушают один раз. Вернитесь сюда через день или два. Вы просто не поверите, но когда в наушниках грянут уже знакомые скрипки, и ваши ноги под столом начнут непроизвольно- лихо отбивать ритм, удовольствие непередаваемое!
Все. Ах вот еще что. Благодарю тебя, Elluшка, что всячески подстегивала меня к идее создания такой темы.

+2

2

Флаюшка, спасибо тебе родная!!!!

А Дуденька (Даваид) шикарно смотрится... Чуть позже ещё и послушаю его...

+1

3

butterfly

Спасибо, тебе роднуличка... просто превосходно... если просто слушать... на Девида же невозможно смотреть...он еще тот чудило... (нет он гениален в своей игре, но все остальное... это не человек-музыка, это- человек-драйФ)  если я поднимала глаза... все классика отходила на второй план!!!  :cool:  :cool:  :cool: 

Жду продолжения!!!!

+1

4

Девы, какая замечательная тема! хочу поделиться вот каким своим открытием, тема поэзии - одна из моих самых любимых, вы знаете - я к ней неровно дышу, так вот это в своё время меня очень взволновало, красиво...

Не приведи быть избранным...
Обласканный, облизанный,
Как на витрине выставлен
С пометкой "Ви Ай Пи"
Талант тем примечательней,
Чем хуже обладателю
Талант для почитателей
Замешан на крови.

Не приведи быть преданным
Обманутым, отвергнутым,
Забитым и забытым,
Уйти не в срок, не в срок...
О, падший под давлением,
Ты слышал преждевременный
Звонок звенел с урока...
Звенел
Звонок...

Господь! Храни особенных
К другим не приспособленных,
Живущих в обособленных
Неведомых мирах...
Дари им больше времени,
А окажись на дне они,
Не предавай забвению,
Неси их на руках...

Автор: Ирина Литновская

+6

5

Девочки, возможно то что  я напишу это не так красиво как Бах, Бетховен и иже с ними...(я очень люблю классическую музыку, музыкальное обрзование мне давалось легко, но с боем,  с учительницей мне не повезло, однажды она мне стукнула по пальцам крышкой от пианино, за то, что я поставила на ноту не верный палец...пришлось поменять школу, но занятия я не бросила, хотя любовь к музыке у меня к тому моменту практически улетучилась, но мама очень хотела, чтобы я закончила, и  я закончила)....ээээ....не большое лирическое отступление)))))

Ну так вот....этот рассказ, я впервые прочитала в 10м классе, с тех пор, когда мне очень плохо,  его перечитываю и мне становится лучше, быть может кому то из вас, когда нибудь это тоже пригодиться))))это очень трогает и пробивает на мысли....

"Каждый обитатель квартиры, в которой жила и я, знал, насколько Уродливый был уродлив. Местный Кот. Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба, поедание отбросов и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс проживание без крыши оставила на теле Уродливого неизгладимые следы. Для начала, он имел только один глаз, а на месте другого зияло отверстие. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот все время собирается повернуть за угол. Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дергался.. Если бы не множество болячек и желтых струпьев, покрывающих голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать темно-серым полосатым котом. У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: до чего же УРОДЛИВЫЙ кот. Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него камни. Поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти. Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга - он покорно мок, пока мучителям не надоедала эта забава. Если в него бросали вещи - он терся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он бежал к ним и терся головой о руки и громко мяукал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь все-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок рубашки или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться.
Однажды Уродливый попытался подружиться с соседскими собаками. В ответ на это он был ужасно искусан. Из своего окна я услышала его крики и тут же бросился на помощь. Когда я добежала до него, Уродливый был почти что мертв. Он лежал, свернувшись в клубок. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекал его лоб. Пока я несла его домой, он хрипел и задыхался. Я несла его домой и больше всего боялася повредить ему еще больше. А он тем временем пытался сосать мое ухо. Я прижала его к себе. Он коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышала мурлыкание. Даже испытывая такую страшную боль, кот просил об одном - о капельке привязанности! Возможно, о капельке сострадания. И в тот момент я думала, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречала в жизни. Самым любящим и самым красивым. Никогда он даже не попробует укусить или оцарапать меня, или просто покинуть. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль.
Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успела добраться до дома, и я долго сидела, держа его на коленях. Впоследствии я много размышляла о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. Так оно и было на самом деле.
Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарна. У него было искалечено тело, а у меня была травмирована душа. Настало и для меня время учиться любить верно и глубоко. Отдавать ближнему своему все без остатка. Большинство хочет быть богаче, успешнее, быть любимыми и красивыми. А я буду всегда стремиться к одному - быть Уродливым… "

+8

6

Lylysya написал(а):

butterfly
Спасибо, тебе роднуличка... просто превосходно... если просто слушать... на Девида же невозможно смотреть...он еще тот чудило...

Лулусик. Я немножко поразмышляю на тему совместимости. То, ЧТО он исполняет, то КАК он это делает и то КАКОЙ он красавчик, во много крат усиливает эффект происходящего. Ты знаешь, я когда-то с удивлением узнала о том, что можно прийти на концерт под открытым небом, всей семьей, принести с собой хорошее вино и что-нибудь вкусное. Вокруг многотысячная компания таких же любителей музыки. Они удобно располагаются на всем этом огромном пространстве. В центре – сцена, на которой симфонический оркестр играет Моцарта, Вагнера…. Не важно. А почему собственно,  кто-то считает, то эту музыку можно слушать сидя прямо, руки на коленках, на лице уууу… Все иначе.  Мы наконец-то пришли к ЖИВОМУ восприятию того, что слышим. Люди танцуют, едят,  обнимаются, и при этом самое главное действо – все равно там, на сцене.  Я думаю, это счастье.
Жаль, я никогда еще не была на таких концертах. Но я их смотрю! И надеюсь. Может быть,  когда-нибудь…..

+1

7

Флюшечка, ой, спасибки тебе - за это Чудо Давида!!!!

Я просто влюбилась в ЭТО СОЗДАНИЕ!!!! Эта лёгкость, эмоции - мимика... Просто сказка...
Всё таки музыкнты чУдной народ - они так оригинально  показывают, ЧТО хотят услышать... Я тут же вспомнила Майкла в фильме... Как Он общался с клавишником... НУ ВОТ КАК МОЖНО ПЕРЕДАТЬ НЕПЕРЕДАВАЕМОЕ???? Это потрясающе!!!!!

Я сидела все время и улыбалась... Он потрясающе передаёт свои чувства... А в конце я вместе с ним сползла пАЦтОЛ....

У меня после этого кажись тоже крылышки появились...  :cool:

+1

8

Эшенька, спасибо. Когда совпадают чувствовалки- это,  ну это...кайф!!!!

0

9

Флаечка, ты открыла очень нужную тему! Я думала над чем - то подобным, но не осмеливалась предложить, а ты, умничка, не тормозишь.
К сожалению, на работе не могу просматривать видео. Когда до ма доберусь, откомментирую.

butterfly написал(а):

С каждым днем мы все больше и больше можем дать друг другу, доверие раскрыло нас и преобразило, сделало свободными в выражении мыслей и чувств.

100 ПУДОВО!!!
Теперь буду голову ломать, что же вам такого для начала предложить.

0

10

Флаечка, вижу ты здесь. Ты к Славику заходила? Сразу предупреждаю, бери платочек, сдержаться вряд ли получится.

0

11

Слав, Эрато! Спасибо за поддержку!

  Я часто думаю о музыке. Привычка с детства. 
Думая о Бахе, о том, что же мы о нем знаем, меня удивляет многое. У него было шестеро детей. 11 раз он переезжал из города в город, в поисках лучшей жизни. При этом, он сотворил невозможную, красивенную и новаторскую для своего времени музыку.
  Вспоминаю один документальный фильм. В нем участвовали Юрий Башмет и еще один очень знаменитый виолончелист из Франции (забыла к сожалению, его имя). Дело происходило на террассе какого-то кафе. За бокалом вина они непренужденно беседовали. Башмет задал свой вопрос и его собеседник начал отвечать так:
- Бах умер 250 лет назад....
(затем он медленно отпил из бокала и задумчиво добавил)
- К СОЖАЛЕНИЮ!
Меня пригвоздило это слово! Сильный молодой мужчина, совершенно серьезно сожалеет о ком-то, кто умер 250 лет назад!
Признаться, я позавидовала им обоим - и Баху, которого можно так любить, как будто он был вчера, этому музыканту, говорящему о нем с такой интонацией и с таким смыслом.
  Сегодня я слушаю Органную хоральную прелюдию фа-минор.
Музыковеды называют ее "Космической". Дело в том, что тогда такую музыку просто не писали! Бах опередил свое время минимум на два столетия. По логике вещей она должна была родиться во времена людей, первый раз ступивших на Луну. Это знал и очень хорошо чувствовал наш гениальный Тарковский, использовавший прелюдию в своем "Солярисе"

Отредактировано butterfly (2009-11-27 13:48:44)

+1

12

Эрато написал(а):

Ты к Славику заходила? Сразу предупреждаю, бери платочек, сдержаться вряд ли получится.

Рано утром пошла, без платочка. Я рыдала как ненормальная!

0

13

Флечка! Очень хорошая и нужная тема! :cool: Здесь можно поделиться чем-то интересным и трогательным, фундаментальным, как ты говоришь, и чем-то новым...

Я в свою очередь хочу представить вам анимацию, но не обычную, а песочную. Интересно наблюдать, как на твоих глазах разворачивается история при помощи песка и рук. Возможно, кто-то не видел еще...

+4

14

да,да Плюмочка!!!  я тоже видела эту девочку, точнее ТО КАК ОНА ТВОРИТ!!!!

Я рыдала, настолько проникает в душу... Да и именно этот сюжет... настолько жизненный... Спасибо тебе, что домой принесла...

0

15

Эшли, милая, я рада, что тебе тоже это понравилось.  :love:

0

16

Флаечка,  да мне эта девушка тоже очень понравилась. Говорит, совсем недавно занимается этим, а кажется как будто всю жизнь... Талант, что скажешь... Талантливый человек из ничего шедевр сотворит...

0

17

Деочки хочу с вами поделиться одним из любимейших творений....

Сергей Есенин - Письмо к женщине
 
Вы помните,
Вы всё, конечно, помните,
Как я стоял,
Приблизившись к стене,
Взволнованно ходили вы по комнате
И что-то резкое
В лицо бросали мне.
Вы говорили:
Нам пора расстаться,
Что вас измучила
Моя шальная жизнь,
Что вам пора за дело приниматься,
А мой удел -
Катиться дальше, вниз.
Любимая!
Меня вы не любили.
Не знали вы, что в сонмище людском
Я был как лошадь, загнанная в мыле,
Пришпоренная смелым ездоком.
Не знали вы,
Что я в сплошном дыму,
В развороченном бурей быте
С того и мучаюсь, что не пойму -
Куда несет нас рок событий.
Лицом к лицу
Лица не увидать.

Большое видится на расстоянье.
Когда кипит морская гладь -
Корабль в плачевном состоянье.
Земля - корабль!
Но кто-то вдруг
За новой жизнью, новой славой
В прямую гущу бурь и вьюг
Ее направил величаво.

Ну кто ж из нас на палубе большой
Не падал, не блевал и не ругался?
Их мало, с опытной душой,
Кто крепким в качке оставался.

Тогда и я,
Под дикий шум,
Но зрело знающий работу,
Спустился в корабельный трюм,
Чтоб не смотреть людскую рвоту.

Тот трюм был -
Русским кабаком.
И я склонился над стаканом,
Чтоб, не страдая ни о ком,
Себя сгубить
В угаре пьяном.

Любимая!
Я мучил вас,
У вас была тоска
В глазах усталых:
Что я пред вами напоказ
Себя растрачивал в скандалах.
Но вы не знали,
Что в сплошном дыму,
В развороченном бурей быте
С того и мучаюсь,
Что не пойму,
Куда несет нас рок событий...

Теперь года прошли.
Я в возрасте ином.
И чувствую и мыслю по-иному.
И говорю за праздничным вином:
Хвала и слава рулевому!
Сегодня я
В ударе нежных чувств.
Я вспомнил вашу грустную усталость.
И вот теперь
Я сообщить вам мчусь,
Каков я был,
И что со мною сталось!

Любимая!
Сказать приятно мне:
Я избежал паденья с кручи.
Теперь в Советской стороне
Я самый яростный попутчик.
Я стал не тем,
Кем был тогда.
Не мучил бы я вас,
Как это было раньше.
За знамя вольности
И светлого труда
Готов идти хоть до Ла-Манша.
Простите мне...
Я знаю: вы не та -
Живете вы
С серьезным, умным мужем;
Что не нужна вам наша маета,
И сам я вам
Ни капельки не нужен.
Живите так,
Как вас ведет звезда,
Под кущей обновленной сени.
С приветствием,
Вас помнящий всегда
Знакомый ваш
Сергей Есенин.

+4

18

Плюм, наревелась я! Какая девочка талантливая.... Спасибо,что выложила!

0

19

Есенина я попозже запущу сюда. А пока Михаил Барышников под Владимира Высоцкого. Слушать громко! Смотреть во все глаза.

+2

20

А это совсем - совсем другое. Может кто-то не любит Джастина. Я и сама не могу сказать, что очень уж его люблю, но голос и способности и парня есть. А эти песни очень нежные. Так хочется нежности! Смотреть там нечего, только слушать :

+1


Вы здесь » МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН » Наше творчество » "Арт-терапия" или "Красота спасет мир"