он тогда ещё не успел примелькаться на ТВ, и для меня на тот момент это был малознакомый молодой актёр
Алисочка, ермоловский Есенин шёл с 1995 по 2002 гг., я была на нём в '96-97 и для меня Сергей был уже хорошо знаком, ты ж меня знаешь, я молодых/талантливых сразу вижу, до ажиотажа, а "Бригада" случилась только в 2002 г., вот тогда о нём узнали все.
А в '96-97гг. уже были "Ноктюрн для барабана и мотоцикла" и "Крестоносец", о нём во всю говорили, как о талантливом театральном актёре, показывали передачи, отрывки из спектаклей, например "Прощайте… и рукоплещите!", где он очень ярко играл Арлекина, он рассказывал о своей семье, папе, увлечении Есениным. Это всё я уже знала.
А про Сергея Александровича к тому времени я прочла столько мемуаров, воспоминаний, биографий, ну и, само собой, его почти всего прочла, что знала, откуда что в спектакле взялось, из каких источников. То есть, получилось, что я всё это себе уже нарисовала, а потом увидела в версии Сергея и авторов спектакля.
Мне понравилось, понравилось! Но я не смогла отключиться от Безрукова-лицедея, хоть и знаю, что для него Есенин значит не меньше, чем для меня, я это вижу и ценю.
Сериал ... для тех, кто узнал Сергея после "Бригады", "Участка" и воспринимал ... вот так, это один сериал. Для нас - другой. Тут уже папа написал сценарий, опять же, знаю, откуда что взялось. К моменту выхода сериала, прошло 10 лет, как Сергей начал играть Есенина, он повзрослел и сросся с образом, 22 года и 32 года - большая разница для профессионала.
Кстати, с ума сойти, увлеклась Есениным в свои 20, когда он был для меня взрослым мужчиной, всё же 30 лет прожил! А теперь ... я уже старше его!!! Так же и с Моррисоном и с мн. другими!
Так вот, сериал не плохой, конечно, его и пересматривать можно. А тот фрагмент поэтической дуэли силён прежде всего стихами! Эти стихи невозможно воспринимать без мурашек!!! (Спасибо за видео и за мои утренние мурашки!!!) Ну и, конечно, Сергей хорошо их читает. Он изучал плёнки с голосом Есенина, читающего стихи. Я тоже слышала. Похоже.
А, ну да. И Дятлов - не Маяковский, и Чернышов!