МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН » Наше творчество » "Арт-терапия" или "Красота спасет мир" ( Часть 1.)

"Арт-терапия" или "Красота спасет мир" ( Часть 1.)

Сообщений 521 страница 540 из 1000

521

Алиса в Стране Чудес написал(а):

он тогда ещё не успел примелькаться на ТВ, и для меня на тот момент это был малознакомый молодой актёр

Алисочка, ермоловский Есенин шёл с 1995 по 2002 гг., я была на нём в '96-97 и для меня Сергей был уже хорошо знаком, ты ж меня знаешь, я молодых/талантливых сразу вижу, до ажиотажа, а "Бригада" случилась только в 2002 г., вот тогда о нём узнали все.
А в '96-97гг. уже были "Ноктюрн для барабана и мотоцикла" и "Крестоносец", о нём во всю говорили, как о талантливом театральном актёре, показывали передачи, отрывки из спектаклей, например "Прощайте… и рукоплещите!", где он очень ярко играл Арлекина, он рассказывал о своей семье, папе, увлечении Есениным. Это всё я уже знала.
А про Сергея Александровича к тому времени я прочла столько мемуаров, воспоминаний, биографий, ну и, само собой, его почти всего прочла, что знала, откуда что в спектакле взялось, из каких источников. То есть, получилось, что я всё это себе уже нарисовала, а потом увидела в версии Сергея и авторов спектакля.
Мне понравилось, понравилось! Но я не смогла отключиться от Безрукова-лицедея, хоть и знаю, что для него Есенин значит не меньше, чем для меня, я это вижу и ценю.
Сериал ... для тех, кто узнал Сергея после "Бригады", "Участка" и воспринимал ... вот так, это один сериал. Для нас - другой. Тут уже папа написал сценарий, опять же, знаю, откуда что взялось. К моменту выхода сериала, прошло 10 лет, как Сергей начал играть Есенина, он повзрослел и сросся с образом, 22 года и 32 года - большая разница для профессионала.

Кстати, с ума сойти, увлеклась Есениным в свои 20, когда он был для меня взрослым мужчиной, всё же 30 лет прожил! А теперь ... я уже старше его!!! Так же и с Моррисоном и с мн. другими!

Так вот, сериал не плохой, конечно, его и пересматривать можно. А тот фрагмент поэтической дуэли силён прежде всего стихами! Эти стихи невозможно воспринимать без мурашек!!! (Спасибо за видео и за мои утренние мурашки!!!) Ну и, конечно, Сергей хорошо их читает. Он изучал плёнки с голосом Есенина, читающего стихи. Я тоже слышала. Похоже.
А, ну да. И Дятлов - не Маяковский, и Чернышов!

+3

522

А у меня мурашки от ролика "Высоцкий" ...Ох, с какой радостью пойду на этот фильм! очень хочу посмотреть!!! Спасибо, девочки, что проанонсировали.. ТВ нет и ничего не знаю..

А как похож!!!! Я ведь выросла на нем! У родителей столько кассет было!!! Помню, на магнитофоне "Парус" крутили всегда...

+1

523

Эрато написал(а):

Эти стихи невозможно воспринимать без мурашек!
Ну и, конечно, Сергей хорошо их читает.
Он изучал плёнки с голосом Есенина,
читающего стихи.  Похоже

+2

524

Алисончик) Я в последний свой пост хотела вставить именно чтение "Исповеди..."!!!)) Но не было времени найти видео с подходящим видеорядом. Спасибо, что ты нашла и выложила!
А я вот ещё хочу показать редкую запись живого Есенина. Можно смотреть только с 1:00 до 1:40, остальное фото просто. Эта кинохроника открытия памятника А.В.Кольцову, Москва, 3 ноября 1918 года. Есенину 23 года.

А это 1922 год, ему 27 лет. Как он тут уже совершенно не похож на себя, четрёхлетней давности. Почти ничем.

Всё же у людей такой судьбы, такого таланта, жизненное время течёт не с той же скоростью, что у обычных. У них всё гораздо быстрее! И у Майкла так было...

+1

525

Эрато написал(а):

Алисончик) Я в последний свой пост хотела вставить именно чтение "Исповеди..."!!! ))))
Спасибо, что ты нашла и выложила!

Эрунь, представляешь, а я в последний пост
хотела вставить именно  кадры с Айседорой !  ))))) 
И тебе спасибо, что нашла ! Магия ! Одинаковые мысли.
Можно сказать - коллективный разум !
Мне нравится, что мы одинаково думаем с вами, девы.

Айседора Дункан :

http://s008.radikal.ru/i303/1109/7b/522be6707f3c.jpg

* Только гений может стать достойным моего тела.

* Танец : Высший Разум в Свободнейшем из Тел.

* Если бы ты мог объяснить что-либо словами - не было бы смысла в том, чтобы станцевать это.

* Тело танцора — это просто светящееся проявление его Души.

* Простота присуща истинно великим.

* Ещё ни одна женщина не сказала всей правды о своей жизни.

* Общество миллионера, безусловно, сильно облегчает путешествия.

* Самое лучшее наследство, которое можно оставить ребенку,
   это – способность на собственных ногах прокладывать себе путь.

* Не все преступают десять заповедей, но способны на это безусловно все.

* Любовь и искусство никогда не уживаются и всегда воюют.

* Богатства и роскошь не дают счастья.
   Богатым много труднее выполнить в жизни что-либо серьёзное,
   так как в гавани всегда стоит яхта, приглашающая уплыть в лазурные моря...

* Как можем мы написать правду о самом себе ? Да и знаем ли мы её ?
  Существует множество представлений о нас : наше собственное,
  мнение наших друзей, любовника и, наконец, врагов.
  У меня есть основательные причины это знать : вместе с кофе
  мне подавали по утрам газетные рецензии, из которых я узнавала,
  что я красива, как богиня, и гениальна;
  ещё не перестав радостно улыбаться, я брала другой лист
  и узнавала, что я бесталанна, плохо сложена и настоящая ехидна.

( Из Книги А. Дункан " Моя жизнь. Моя любовь " )

http://s55.radikal.ru/i148/1109/ba/94f526ea0a52.jpg

Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2011-09-14 05:12:33)

+4

526

Владимир Высоцкий:

Один из нас поехал в рай.
Он встретит Бога там,
ведь есть наверно Бог?...

Эхх..Как же истории с Гениями повторяются..
Черная жаба не может пережить белого лица...

Девы, спасибо за этот разговор..!! :love:

Отредактировано ellu Майклоголик (2011-09-15 22:46:37)

+1

527

Девы!!
Вот что оказывается было дальше с Джеймсом!!!!
Я стала искать выше качество изрбражения и нашла...
АААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!

Отредактировано ellu Майклоголик (2011-09-15 23:05:34)

+2

528

Повторенье- наслажденье)))

+2

529

Айседора Дункан написал(а):

Простота присуща истинно великим.

Это так!

Владимир Высоцкий написал(а):

Лицо же человека состоит Из глаз и незначительных нюансов...

И это так! Хотя и эти незначительные нюансы тоже бывают прекрасны!

http://s57.radikal.ru/i155/1109/18/43734ae6318c.jpg

Джеймс Браун - великолепен! Даже если бы он спел только "I feel good" и "It's A Man's World" - этого было бы достаточно для признания его гением) А как он двигается!! Это ж действительно удивительно) Такие короткие, кривоватые ножки, а вон что творят) Вернее он творит ими, и всем телом. Такой кураж в нём, такая органика, такой вулкан! И влияние на Майкла явное. Майкл абы с кого пример не брал) Только с лучших, только пропуская через себя, прилаживая, подгоняя по себе, преобразуя, добавляя и т.д.

А я сегодня хочу положить видео с музыкой Рихарда Штрауса. Моцарт и Штраус - два гения солнечной музыки, для меня) Душа парит и радуется, и кружится в небе и танцует)

+2

530

А это из какой песни Высоцкого цитата? Напомни,пожалуйста

0

531

Машунь, это стихотворение Высоцкого, 1969 года :

Посмотришь - сразу скажешь: это кит,
А вот - дельфин, любитель игр и танцев.
Лицо же человека состоит
Из глаз и незначительных нюансов.

Там: ухо, рот и нос,
Вид и цвет волос,
Челюсть - что в ней,- сила или тупость?
Да! Еще вот - лоб,
Чтоб понять без проб:
Этот лоб - с намеком на преступность.

В чужой беде нам разбираться лень -
Дельфин зарезан, и киту не сладко.
Не верь, что кто-то там на вид - тюлень,
Взгляни в глаза - в них, может быть, касатка!

Вот - череп на износ:
Нет на нем волос...
Правда, он медлителен, как филин,
А лицо его -
Уши с головой,
С небольшим количеством извилин.

Сегодня оглянулся я назад -
Труба калейдоскопа завертелась,-
И вспомнил все глаза и каждый взгляд,
И мне пожить вторично захотелось.

Видел я носы,
Бритых, и усы,
Щеки, губы, шеи - все как надо;
Нёба, языки,
Зубы, как клыки,-
И ни одного прямого взгляда.

Не относя сюда своих друзей,
Своих любимых не подозревая,
Привязанности все я сдам в музей -
Так будет, если вывезет кривая.

Пусть врет экскурсовод:
"Благородный рот,
Волевой квадратный подбородок..."
Это все не жизнь,
Это - муляжи,
Вплоть до носовых перегородок.

Пусть переводит импозантный гид
Про типы древних римлян и германцев,-
Не знает гид: лицо-то состоит
Из глаз и незначительных нюансов.

Гений!

+3

532

Эрато написал(а):

Джеймс Браун - великолепен!  И влияние на Майкла явное.
Майкл абы с кого пример не брал) Только с лучших...

http://s52.radikal.ru/i135/1109/06/18ec3a5bb0dc.jpg

Майкл, балет и любовь.

Танец из фильма "Авансцена"

( Наше действие разворачивается с 0.30 минуты.)

Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2011-09-20 04:29:11)

+3

533

Очень люблю  эти ролики

Ютака Кагайя (Yutaka Kagaya) родился в 1968 году в Саитами (чуть севернее Токио), в Японии.

Пишет замечательные картины, причем с 1996 года исключительно при помощи компьютерной техники, на Макинтошах.
Один из родоначальников цифровой живописи. На англоязычных сайтах его часто обзывают Joh Kagaya
(поскольку так иероглифы, формирующие его имя, прочитываются по-китайски), что, видимо, его не особо и огорчает.
Занял первое место в "Digital Art Contest in the USA".
С детства его зачаровывали бездны звездного неба, так что все его творчество так или иначе связано с ними.
Он иллюстрировал журналы и книги по астрономии, занимался оформлением планетариев, участвовал в создании мультфильмов.
Другим постоянным мотивом его творчества является изысканное романтическое, страшно красивое фентези.
Даже простой японский локомотив, проносящийся по заснеженным просторам Хоккайдо,
под его пером приобретает какие-то завораживающие свойства.
Вещи и фантазии видятся ему по-особенному.

Отредактировано Яська (2011-09-27 14:54:25)

+3

534

ААААААААААААА Девы,я улетела

Космос - это латвийская вокальная группа. Ребята исполняют каверы
знаменитых песен и свои собственные композиции полностью "а капелла", "в
живую".

+4

535

А мне ребятки из Космоса понравились :cool:  Умнички..Замечательно и оригинально спели!!!! (Эрик, можешь поспорить конечно :crazy: )

и еще мне интересно...Как я понимаю, танцы-не их профиль...А парень все таки станцевал под Майкла :cool:  Он -фанат? или учился специально для шоу???  это я так...все выискиваю СВОИХ среди людей :crazyfun:

+2

536

Ланик, у меня нет задачи обязательно поспорить с тобой или с кем-то ещё))) Просто говорю, что чувствую.

Ребята, исполняющие Билли Джин мне понравились. Они не пародировали Его они дали своё видение этой песни. Разложение на голоса и спетость чистые, порадовало слух! Танец же ... не зацепил. Не завлёк.

Ясик, видео с живописью замечательные! Спасибо, что показала! Очень понравилось!

+2

537

Эрик,спасибо что просвятила.Я не знала эту песню Высоцкого.Позорница.

0

538

Оччч понра космонавты :cool:
Майкла танцевать не может никто, тк в отрыве от земли может летать только Майкл.
Но понравилась общея тема!!
И эффектно вышли! :cool:

0

539

Девчонки, я совершила отчаяный поступок, по местным меркам))) Пошла на концерт к ребенку в музыкальную школу в той своей футболке с коллажем (Майкл в разные периоды жизни). Ничего революционного не произошло, конечно. Несколько пар детских глаз периодически, на какие-то секунды, задерживались, встречаясь с Его взглядом.  В эти секунды мне было очень приятно это внимание к Нему, да, именно, что реагируют на Него.
   В пятницу "болела" за девчонку на проекте "Танцуют все" - болела, хотя и знала, что вряд-ли она пройдет. У всех, кто танцует в "нашем" стиле - шансы невелики. Обязательно найдут к чему придраться, и пожалуй, будут правы со своей, хореографической точки зрения. Я же всем сердцем была с ней. Она наша.  (ох, как же она не хотела показывать "ну еще что-нибудь" кроме Майкла, молча, но это было видно!!!)

Отредактировано butterfly (2011-10-03 15:04:24)

+4

540

УУУУУхххх  :mad: .... какое же уродское жюри!!!!! Ну как же им до нас далеко!!!! они же совершенно ничего не понимают...Абсолютные ...пи пи пи..

Как я понимаю эту девушку... ей удалось себя перебороть и улыбнуться.. а так ей хотелось плюнуть в их сытые мордочки!!!!  А девушка и правда НАША!!! :cool: И станцевала она очень хорошо!!!!! :cool:

Флай, ты умница, что решилась одеть футболочку!! Я знаю, какой это шаг!!! :crazy:

Отредактировано Ланка (2011-10-03 20:08:10)

+3

Вы здесь » МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН » Наше творчество » "Арт-терапия" или "Красота спасет мир" ( Часть 1.)