МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН » Наше творчество » "Арт-терапия" или "Красота спасет мир"


"Арт-терапия" или "Красота спасет мир"

Сообщений 41 страница 60 из 1000

41

Короче, я думаю все уже поняли, что я больная по-поводу мужской красоты и молодости.
Чтобы было понятно : МАЙКЛ ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ! Но глаза мои не отсохли ещё, чтобы не видеть красоту вокруг!

Посмотрите на это!!! Старьё, конечно. Но какое! А музыка......

Отредактировано Эрато (2009-12-04 13:35:08)

+1

42

Он впитывает каждый звук (судя по стилю - это Шопен) и при этом не забывает и о нас, грешных)))

+2

43

Флаечка! Ты очень интересно рассказала про Моцарта, я вспомнила уроки музыкальной литературы в муз. школе. Он гений несомненный!

Мне тоже оч. нравится фильм Формана "Амадей". Правда смотрела его давно. А когда недавно увидела фрагменты, увидела, что актёр, играющий Моцарта, всё же какой-то страшненький и похож на нашего актёра Георгия Дронова, который просто достал меня в роли Саши из сериала "Саша+Маша" на ТНТ.  А Милош снял ещё и "Вальмона" - ещё одну экранизацию моей любимой книги "Опасные связи" (о которой я писала уже выше) - с Колином Фертом в главной роли.
Мне вообще оч. нравятся фильмы-биографии. Я обожаю Роберта Дауни-младшнго в роли Чаплина, в одноимённом фильме, поражаюсь как Вэл Килмер сыграл моего любимого Джима Моррисона в ф. "Двери"("The Doors"), мне нравится фильм "Полное затмение", где Дэвид Тьюлис и Леонардо Ди Каприо играют Поля Верлена и Артюра Рэмбо (соответственно).
Вообще тема гомосексуальной любви меня не отталкивает. Я считаю, что это такая-же любовь и такой же секс как и гетеро, и лесби. Я очень ровно отношусь ко всем этим вещам, хоть для меня и существует только один сексуальный объект - его ничтожество и его величество МУЖЧИНА.
Так вот, по поводу голубой темы. Мне оч. нравится фильм "Горбатая гора", где два великолепных актёра : Джейк Джилленхол и Хит Леджер (gone too soon. опять!) играют любовь. Фильм очень чувственный! Когда я его посмотрела, у меня провелась параллель с фильмом 1991 г. "Мой личный штат Айдахо" Гаса Ван Сента. Там совсем другая история, но тоже голубая тема.
Там играют совсем ещё молодой Кеану Ривс и оч. талантливый Ривер Феникс (gone too soon!!!). Параллель провелась потому, что тема общая - раз, два мальчика из двух пар этих фильмов оч. рано ушли, причина ухода - наркотики/лекарства - три, оба блондины - четыре, у обоих необычные имена - пять, оба подавали серьёзные надежды на большое актёрское будущее - шесть.
Имя Хит, Леджер получил от мамы, которая обожала книгу Эмили Бронте "Грозовой перевал" (хорошая книга и оч. хороший фильм с Ральфом Файнсом и Жюльет Бинош в гл.ролях), главного героя которой звали Хитклифф. И Ривер (Река) получил своё имя от родителей-оригиналов-хиппарей. Кроме Ривера в семье был второй сын Хоакин, и три дочери — Рэйн, Саммер и Либерти. Сейчас продолжает актёрство только Хоакин, блестяще сыгравший сына Марка Аврелия Коммода в фильме Ридли Скотта "Гладиатор". У Кеану, кстати, имя тоже не простое, переводится с гавайского как «прохладный бриз, дующий с гор».
И Ривер и Хит могли стать новыми Брандо, Пачино, Де Ниро...
Ну и ещё, на последок. В "Моём личном штате..." есть момент, где герой Кеану, молодой дерзкий бунтарь приходит к своему богатенькому папашке на разговор. Он стоит весь - молодость, глупость, протест. Чёрная чёлка на лицо. И мне вспомнилась теперешняя стрижка Билана. А потом подумалось : "Господи, посмотрите на Кеану! Какой Билан? Где Билан? Никакой Билан и близко не валялся к настоящей красоте и таланту!"

                       1.Хит Леджер
                       2.Ривер Феникс
                       3. Кеану Ривс

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Эрато (2009-12-07 12:06:26)

+1

44

Эрато!!!!!!!!!!!!!!! Браво!!!!!!!!!!! Ты настоящий интеллектуал!!!!!!!!!!!
Ты разбираешься в предмете так серьезно и с таким же толком, как я, вероятно, разбираюсь только в мужской красоте)))
Во всем остальном у меня - знания хаотические, не хватает памяти на лица и имена. Мне  всегда есть, чему у тебя поучиться.

Отредактировано butterfly (2009-12-07 13:34:33)

0

45

Флаечка, мои познания просто плоды увлечения разными направлениями искусства, чтением кучи журналов о музыке, кино, книгах  и пр. с самого подросткового возраста. Поэтому проще назвать селебритис, которых я не знаю, чем наоборот. Только супер-новых звёзд я могу не всех знать, т.к до последнего времени хоть "ОК" читала, а теперь такой финансовый кризис, что и это перестала покупать. Так что обращайся, если что. Вот и подходящий момент представить одно из любимых стихотворений. 
               
             Борис Леонидович Пастернак

                 Во всем мне хочется дойти
                 До самой сути.
                 В работе, в поисках пути,
                 В сердечной смуте.

                До сущности протекших дней,
                До их причины,
                До оснований, до корней,
                До сердцевины.

               Всё время схватывая нить
               Судеб, событий,
               Жить, думать, чувствовать, любить,
                Свершать открытья.

               О, если бы я только мог
               Хотя отчасти,
               Я написал бы восемь строк
               О свойствах страсти.

               О беззаконьях, о грехах,
               Бегах, погонях,
               Нечаянностях впопыхах,
               Локтях, ладонях.

              Я вывел бы ее закон,
              Ее начало,
              И повторял ее имен
              Инициалы.

               Я б разбивал стихи, как сад.
              Всей дрожью жилок
              Цвели бы липы в них подряд,
              Гуськом, в затылок.

              В стихи б я внес дыханье роз,
             Дыханье мяты,
             Луга, осоку, сенокос,
              Грозы раскаты.

            Так некогда Шопен вложил
           Живое чудо
           Фольварков, парков, рощ, могил
           В свои этюды.

           Достигнутого торжества
           Игра и мука -
           Натянутая тетива
           Тугого лука.

P.S. А я у тебя, Флаюш, учусь. Пиши, показывай и рассуждай почаще! :flirt:

+1

46

Пост 44
Да, необычный зритель пришёл в зал послушать Шопена ...
Вообще забавное видео.
Думаю, что если в зале в качестве зрителя будет находиться
такой Ценитель Классической Музыки,
то и всем остальным зрителям будет не до Шопена ...
                                                                             (улыбаюсь)

...И опять непонятно откуда взявшийся зевающий ребёнок на коленях у Майкла ...
И где Он только берёт этих детей ? Они везде и постоянно Его сопровождают ...
Они как грибы возле Него вырастают откуда-то ...

Здорово, Флаечка ! Это тебе :

0

47

Судьба и Талант вот этой девочки произвела на меня
в своё время  (да и сейчас) большое впечатление.
Это как раз из разряда Трагедий бывших вундеркиндов, я писала уже где-то ...
Довольно распространённое, увы, явление ...
:

"...В середине 80-х годов прошлого столетия имя  юной поэтессы  – «поэтического Моцарта», как её тогда называли – было у всех на устах. Девочка,  в четырёхлетнем возрасте начавшая сочинять и декламировать не по-детски мудрые, пронзительные и, в то же время, «больные» стихи, становится объектом пристального внимания со стороны не только журналистов и ценителей поэзии, но и  различных научно-исследовательских институтов, которые пытались изучить феномен этого ребёнка-вундеркинда, но тщетно.

Поэтическим «крёстным отцом» Ники по праву считается Евгений Евтушенко: именно он «вывел в свет» девочку. Весь Советский Союз рукоплескал Нике, восторгался её талантом, зачитывался её дивными стихами. Когда маленькая Ника выходила на сцену и начинала читать свои поэтические творения – зал замирал в оцепенении.

Первая книга Ники («Черновик») была опубликована, когда девочке было всего 9 лет. В 12 (!) лет Ника Турбина становится обладательницей самой престижной премии в области поэзии: в Венеции ей вручают «Золотого льва» (до неё из русских поэтов этой награды была удостоена лишь Анна Ахматова).

Вскоре после этого шумиха вокруг имени юного дарования стала постепенно стихать и, наконец, уступила место равнодушию и забвению. Подросток, сочиняющий стихи – весьма обыденное явление; наверно, именно поэтому публика потеряла всякий интерес к творчеству Ники Турбиной. А она…некоторое время спустя она перестала писать стихи. Вдохновение покинуло Нику так же внезапно, как покинули её те, кто ещё совсем недавно её боготворили.

События, происходившие в жизни Ники в дальнейшем, сменяли друг друга подобно кадрам странного, безумного, страшного кино: брак с профессором психологии, гражданином Швейцарии (который был старше её почти на 60 лет); развод; учеба в Московском Институте Культуры; съёмки в фильме «Это было у моря»; многочисленные суицидальные попытки; пребывание в психиатрической больнице; длительные, глубокие запои; одиночество…

11 мая 2002 года Ника (после бурной пирушки, согласно некоторым источникам) сидела на подоконнике, свесив ноги из окна, и вдруг…сорвалась…Её не удалось спасти…Впоследствии один из врачей «Скорой помощи» рассказал, что по дороге в больницу, когда он собрался сделать Нике укол для поддержания работы сердца, она произнесла единственную фразу: «Не надо»…

Многие до сих пор считают, что на протяжении всей своей жизни Ника подсознательно стремилась к смерти (лейтмотив смерти прослеживается и в её стихах), поэтому её гибель чаще всего рассматривали не как следствие несчастного случая, а как добровольный уход из жизни…

За несколько месяцев до рокового дня Ника стала всё чаще затрагивать тему смерти в разговорах (так утверждали те немногие, с кем девушка поддерживала общение). Она говорила, что чувствует близость своего конца. Тогда никто не придал значения её словам. В своём последнем интервью на вопрос журналиста о детях она ответила так: «Я просто не доживу до того момента, когда захочу рожать…».

(взято из http://poezosfera.ru/?p=29 )


увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2011-08-11 04:59:44)

+1

48

Представляете, стихи 8-11-летнего ребёнка ?

БЛАГОСЛОВИ МЕНЯ, СТРОКА.

Благослови меня, строка,
Благослови мечом и раной,
Я упаду, но тут же встану.
Благослови меня, строка.

ЧЕРНОВИК.

Жизнь моя - черновик,
На котором все буквы - созвездия...
Сочтены наперёд все ненастные дни.
Жизнь моя - черновик.
Все удачи мои, невезения
Остаются на нём
Как надорванный выстрелом крик.

СТИХИ МОИ ПОХОЖИ НА КЛУБОК.

Стихи мои похожи на клубок
Цветных, запутанных ребёнком ниток...
Я утром их стараюсь разобрать
В отдельные красивые клубочки,
Но к вечеру - какая ерунда! -
И пол, и стены, улицы, дома -
Всё перепутано!
Стихи похожи
На длинное цветное покрывало,
Нет, на дорогу, по которой мне
Предстоит катить клубок свой век...
Так пусть запутает ребёнок нити -
Нельзя идти одним прямым путём!
И цветом
Одним нельзя заполнить целый мир!
Пусть радугой окажутся слова.

МЕЖДУГОРОДНИЕ ЗВОНКИ.

Междугородние звонки!
Вы с Богом наперегонки -
Вокруг планеты - кто кого!
От крика лопнуло стекло,
Которое меж ним и мной!
Долой звонки! Звонки долой!
Мы будем молча говорить,
Глаза в глаза, что б сохранить
Больной от воплей шар земной,
Пусть он зашелестит травой,
И ветер закружит листвой
Над раненой моей землёй...
Мы будем молча говорить
О том, как детство не убить.

Ника Турбина (1974-2002)

Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2009-12-09 08:34:36)

+1

49

Да, это что-то невероятное, Ларисик, мама её то же самое говорит : мистика какая-то ...
Как объяснить то, что не имеющий никакого ещё жизненного опыта 8-9-10-летний ребёнок
  мог выражать свои мысли такими глубокими и проникновенными строчками ?...
Это не подпадает ни под какую логику . Вот такой Дар от Бога.

И всё очень печально и трагично завершилось...
Да и  кто тут виноват ? ...

Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2009-12-09 08:45:06)

0

50

Девочки, не сердитесь, но я выскажу своё мнение по поводу Ники. Вы же помните, что нет правды, есть лишь мнения.
Судьба у человека действительно странная и трагическая. Но тут вот какие моменты. Посмотрела я на маму, на бабушку и на неё саму. В этой семье явно присутствуют психологические проблемы, которые могут быть связаны с наследственностью и всё теми же вредными привычками.
Дар, конечно, появился неожиданно и непонятно, но так бывает у людей с такого рода проблемами.
Мне было сложно смотреть, как она читает. Но это уже мои личные заморочки. Мне очень редко нравится чтение стихов, даже авторское. А здесь девочка с внешностью Цветаевой (они специально её так стригли?) и манерой чтения Ахмадулиной. Ну это же невынасимо. Не люблю, когда из детей пытаются гениев лепить. Уверена, что не только сама Ника так видела и чувствовала свой образ, но и приложены были старания взрослых, местами может и неосознанные.
Перечитала то, что написала, и подумала, что может возникнуть вопрос про Майкла. У него же тоже дар с детства и папа старания прикладывал. Но Майкл - это прежде всего неоспоримый вокальный феномен. Я, как один из братьев Кроликова, музыкант, из фильма "Ширли-Мырли", не выношу звуковую фальшь на физическом уровне. У Майкла этой фальши ни крупинки.
А тут... В написанном же варианте стихи неплохие.
По-человечески девушку жаль. Но и только. Извините уж.

+1

51

Хочу показать несколько картин очень оригинальной художницы Евгении Гапчинской. Она называет себя "Поставщик счастья №1", и это действительно очень светлые картины. Я всегда улыбаюсь, глядя на них. Человек сохранил в душе ребенка, видит и понимает все детскими глазами:

увеличить

увеличить

увеличить

+2

52

И еще. Надо увеличивать.

Алисонька, тут (п.54) и из твоей Страны есть, видишь? Это тебе мой привет.

увеличить

увеличить

Отредактировано butterfly (2009-12-09 16:00:03)

+1

53

Лёгкая, воздушная песенка

+1

54

А любимую музыку Артемьева к "Сибирскому цирюльнику" Михалкова, нашла только в таком варианте. Слушать надо только с 0:55 до 2:05 мин.

Отредактировано Эрато (2010-06-01 03:49:02)

0

55

Лазила в Тюбе, искала музу покруче, для представления моего любимого фильма - "Бойцовский клуб".
Нашла два варианта. Смеялась над вторым. Кину оба, скажете какой круче. ОК?
Про фильм могу сказать, что он крутой нереально. Жёсткий, как удар. Иногда душа и жести требует. Здесь Эдвард Нортон неподражаем, Даже попсовый Питт шикарненько сыграл. Музыки много и вся в кассу! Цвета, камера, режиссура, сценарий (книга явно бледнее) - сыграло всё. Вот.

0

56

Эрато написал(а):

Судьба у человека действительно странная и трагическая. Но тут вот какие моменты. Посмотрела я на маму, на бабушку и на неё саму. В этой семье явно присутствуют психологические проблемы, которые могут быть связаны с наследственностью и всё теми же вредными привычками...

Ах, дорогой Эратик, может, ты и права .
Всё нормально, это твоё мнение...
А мне почему-то эта девочка прямо вот в душу запала !
Я помню, ещё в далёком 83-м году "Комсомолка" впервые о ней написала -
я сама тогда ещё школьницей была и что-то меня тогда ещё "зацепило"...

Я удивлена безмерно  самому этому явлению -
как это возможно в столь юном возрасте, при отсутствии ещё жизненного опыта -
изъясняться вот ТАК - ???

И вот что родителям делать с такими детьми ?Как их вообще воспитывать ?
Я даже не знаю ответа на этот вопрос. Это очень непросто...
Представляете, чему можно научить маленького ребёнка,
если он размышляет и осознаёт мир взрослее и глубже, чем ты сам ?...

А Нику очень жалко. И как же так получилось, что всё у девочки пошлО так наперекосяк ?
Всё что-то всем доказывала ... Уж не знаю ...

Может быть, это, Эраточка, и из семьи.
Ну, я так поняла, семья там была как раз творческая, достаточно богемная :
мама- художница, бабушка - тоже что-то в этом роде,
дед - достаточно известный в своих кругах писатель...
В доме часто бывали творческие личности, чьи имена были на слуху -
должно быть, это всё, конечно, повлияло на становление маленькой Ники
и на её творческую манеру, по-видимому, тоже.

Кстати, уже позже, когда у этой мамы подрастала уже вторая дочь,
на вопрос  : "А есть ли таланты и у этой малышки ?" женщина со вздохом ответила :
_ Слава Богу, нет.
Хватит с меня вундеркиндов...

Там в фильме говорится, что Ника неимоверно тяжело перенесла мамино замужество
(она восприняла его прямо как предательство),
которое совпало как раз с её подростковым возрастом.
и начались всякие-разные "трудности, повлекшие за собой" ...

(Хотя ведь у тысяч детей мамы выходят замуж и это не является для них такой уж трагедией ...
А тут ...)

Всё-таки это какой-то ОСОБЫЙ склад психики.
Что-то там на грани...
Феномен, конечно .

Вообще, подобных историй достаточно ...

+1

57

Алисонька, я тебя обожаю вот именно за эти твои качества : Удивляться, Вдумываться, Сопереживать, Желание Узнавать и Умение потом красиво и правильно Высказываться!

P.S. Девочки, я сегодня только постами могу общаться. Колоночка для меня закрыта с этого компа.

+1

58

Настроение у меня сегодня щемяще ностальгическое. По детству. И вот откопала. Ни в коем случае не являюсь его поклонницей, но вот наткнулась и не смогла выбрать, что лучше кинуть. Все три песни умильные.
1. Это песня из хорошего фильма моего детства (1986 г.) "Выше радуги"
2. Это фрагмент из того же фильма, с другой хорошей песней. Д.Марьянов здесь какой молоденький и хорошенький. А сейчас, посмотрите на него, да хоть в ледовом шоу "Ледниковый период". Да, мы не молодеем!
3. А у этой песни чудный припев! Прям действительно весенний!

Отредактировано Эрато (2009-12-10 17:22:39)

+1

59

Эрато написал(а):

Алисонька, я тебя обожаю ...

И я тебя люблю, Эраточка !
Спасибо тебе !

"Выше радуги" - вообще класс и  супер !!!

0

60

Девочки, дорогие. Как-то раз, безобидное сравнение тембра голоса Преснякова с известно каким, другим обожаемым тембром, вызвало на одном сайте настоящую драку и отборный русский нецензурный фольклор. Если и от вас будут  тапочки - я пойму, но постараюсь от них увернуться, т.к. уж простите, обожаю я песни вышеназванного Преснякова.

Эратик, сестра моя, это тебе:

Отредактировано butterfly (2009-12-10 14:07:31)

0


Вы здесь » МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН » Наше творчество » "Арт-терапия" или "Красота спасет мир"