Книга про которую я говорила наконец начитана до конца так что можете послушать и поделится впечатлениями
9 часов!!!! Нифигасе!!!!
Спасибо, Любаш))) Я хоть и не люблю аудиокниги, но будет время - послушаю)))
А ты - "Замок Броуди" дочитала?
МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН » Обо всем » Библиотека
Книга про которую я говорила наконец начитана до конца так что можете послушать и поделится впечатлениями
9 часов!!!! Нифигасе!!!!
Прости Лесь просто другого нет она еще не вышла в печати да и и электронке только вот так.
Неа лень что то на меня напала в конец даже Майкл не помогает не охота читать хоть ты убейся))
Немного юмора: http://vk.com/wall-62067277_67090
Уважаемые, я к вам за советом. Есть кот. В коте десять килограммов. Есть кровать. У кровати высокая мягкая спинка шириной 10-15 сантиметров. И есть хозяева кота, которые спят на этой кровати.
Ночью кот запрыгивает на спинку кровати и ходит по ней. У кота ночной променад. Но поскольку кот в прошлой жизни был коровой и некоторые особенности перенес в нынешнюю инкарнацию, на четвертой-пятой ходке он теряет равновесие и шмякается вниз.
Если мне везет, кот падает рядом. Если не везет, на мою голову приземляются десять килограммов кота, причем почему-то всегда задницей.
Вопрос: как отучить кота от этой привычки?
Были перепробованы:
— липкие ленты, разложенные на спинке кровати. (В итоге полночи отдирали их от ополоумевшего кота, чуть без скальпа его не оставили).
— нелюбимый котом аромат иланг-иланга. (Кот наплевал на то, что аромат у него нелюбимый).
— мандариновая кожура в больших количествах (Кот брезгливо посшибал шкурки мне на голову, в процессе упал за ними сам).
Что еще можно сделать? С брызгалкой под подушкой я уже спала. Кот удирает, затем возвращается.
Два дня назад я запостила в сообществе крик души. Получила много отзывов. Два пошли в дело сразу же.
Как обещала, отчитываюсь.
Я люблю простые и легко реализуемые идеи. Поэтому предложения прибить полочку к кровати, к коту, к своей голове, чтобы ему было удобно на нее падать, были отложены на потом.
Для начала я взяла у шесть воздушных шариков, надула и зажала пимпочками между стеной и кроватью. Получилось очень красиво. Мы с мужем полюбовались на них и легли спать.
В середине ночи грохнул выстрел. Спросонья я решила, что муж застрелил кота (хотя единственное оружие в нашем доме — это водяной пистолет).
Когда включили свет, кот сидел на полу в окружении ошметков синего шарика и недовольно щурился. Ему дали пинка, сдвинули шарики и снова легли спать. Это была наша стратегическая ошибка, доказывающая, как мало мы знаем о котах.
Второй и третий шарики он взорвал минут через двадцать и ускакал, издевательски хохоча. Муж настойчиво попросил меня все убрать и закончить на сегодня с экспериментами. Пока я прятала шарики в шкаф, кот подкрался к самому большому и стукнул по нему лапой.
В чистом итоге: минус четыре шарика, минус два часа сна, минус восемь метров нервных волокон на двоих взрослых. Плюс развлечение коту.
Тогда в дело пошел запасной вариант. Вся спинка кровати была проложена фольгой в несколько слоев, чтобы шуршало громче. Я заверила мужа, что теперь он может спать спокойно: на фольгу кот точно не сунется — побоится.
В общем, почти так и случилось. Кот пришел через пару часов, когда мы заснули. Прыгнул со шкафа на фольгу. Фольга зашуршала, кот страшно перепугался, взвился в воздух и упал на мужа.
В чистом итоге: минус десять метров фольги, минус сорок капель пустырника на двоих взрослых. Плюс развлечение коту.
Итак, у меня была проблема, с которой я пришла в сообщество.
После того, как фольга и шарики не сработали, я стала думать в другую сторону: как не пускать кота по ночам в спальню.
Первым был использован отпугиватель котов. К сожалению, кот не понял, что это отпугиватель. Зато понял муж, который морщился, принюхивался и в конце концов попросил проветрить комнату. Так что у меня теперь есть отпугиватель мужей, кому нужно — могу отдать.
Примерно такой же глупостью оказался тазик с водой. Мы поставили его с тем расчетом, что кот будет плескаться и забудет про кровать (он любит воду). Расчет оправдался наполовину: кот плескался, но про кровать не забыл.
Ночью он прискакал к нам, тряся мокрыми лапами. Мне спросонья показалось, что их у него двадцать две. Десятью он наступил мне на лицо, остальными пробежался по одеялу и простыне.
Напоследок звонко поцеловал мужа в нос, ткнувшись в него мокрой мордой, с которой капала вода.
После этого муж сказал, что черт с ним, с интерьером, он согласен на полочку.
Принес вечером лакированную доску с бортиком, возился два часа, ругал безвинную кровать и, наконец, присобачил. Я хотела сказать, что пусть лучше на нас падает кот, чем эта фиговина (из-под нее живым бы никто не вылез). Но посмотрела на лицо мужа и решила промолчать. Ладно, думаю, одну ночь поспим — а потом я ее сниму от греха.
Вдобавок перед сном прибежал ребенок и набросал на нее свои игрушки. Я махнула рукой и не стала ругаться, потому что размышляла, кто из родственников будет растить ребенка, если нас погребет под полочкой.
(Надо сказать, что волновалась я зря: как выяснилось, муж приколотил ее на совесть).
Ночью на полку пришел кот. Вальяжно прогулялся до середины полочки и тронул лапой одну из игрушек. Это оказался интерактивный хомяк "жу-жу петс".
От прикосновения кошачьей лапы хомяк включился. Призывно воскликнул: "Абузююююю-зы!" и побежал на кота, светясь любовью.
Я бы с радостью рассказала о том, что было дальше. Но врать не стану: мы этого не видели. И вообще кота до утра больше не видели. Хомяк добежал до края полочки и самоубился, как лемминг, прыгнув со скалы в тазик с водой.
Результат: полочку мы сняли.
На спинке кровати теперь сидит сторожевой хомяк. Кот в комнату не заходит. А если ему случается увидеть хомяка в приоткрытую дверь, он раздувается до размеров манула и в ужасе отступает.
Отредактировано OlesyaMJ (2017-02-23 22:21:09)
Вера Полозкова
В свежих ранах крупинки соли.
Ночью снятся колосья ржи.
Никогда не боялась боли -
Только лжи.
Индекс Вечности на конверте.
Две цыганки в лихой арбе.
Никому не желала смерти.
Лишь себе.
Выбиваясь из сил, дремала
В пальцах Господа. Слог дробя,
Я прошу у небес так мало...
Да, тебя.
Отредактировано OlesyaMJ (2017-02-26 21:44:14)
Цитата дня:
Весной дождь пахнет надеждой. В нём нет необратимости потерь, как в осадках других времён года. За весенним дождём не хочется наблюдать со стороны, погрузившись в атмосферу домашнего уюта. Под ним хочется жить, любить, надеяться. Считать капли, сбиваясь со счета, ловить их языком, запоминая вкус свежести новой поры. Весенний дождь похож на мятный коктейль с кубиками льда. Коктейль из весны, так напоминающий лето…
Эльчин Сафарли. Я вернусь
Его из меня по частям вынимали,
как плод с пороком.
Я днями лежала под одеялом,
дышала плохо,
синела, бледнела, плевалась ядом,
стекала пеной...
А он в это время блуждал во взгляде,
бежал по венам.
И доктор кричал надо мной медсёстрам:
"Скорей зажимы!",
и тыкал мне в грудь чем-то острым-острым,
всё время мимо...
А тот, что по венам, стекла осколком
впивался в сердце,
и чудилось - он поправлял мне чёлку,
просил раздеться,
руками холодными под халатом гулял
и взглядом...
Но доктор меня возвращал в палату
седьмым разрядом.
(А. Тукина)
Девули, посмотрите - это потрясающе ))))) Обожаю Питер )))
(отсюда: https://vk.com/public30232235?w=wall-30232235_1953)
Десять петербургских артистов прочитали стихи поэтов Серебряного века о любимом городе в самых интересных и атмосферных его местах.
Создатели цикла хотели показать каким видели Петербург Ахматова, Маяковский, Блок или Пастернак, что из написанного великими поэтами прошлого осталось неизменным и актуальным спустя сто лет, а что ушло навсегда.
Артисты, принявшие участие в съемках – известные петербуржцы, музыканты, актеры театра и кино: Илья Носков, Билли Новик, Николай Мартон, Александр Малич, Валерий Кухарешин, Евгения Игумнова, Полина Толстун, Евгений Федоров, Александр Новиков и Сергей Перегудов.
Проект реализован при поддержке депутата Законодательного Собрания V созыва Марины Шишкиной и Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации.
Десять петербургских артистов прочитали стихи поэтов Серебряного века
о любимом городе в самых интересных и атмосферных его местах.
Обалдеть, Олеська, прелесть какая !!!!!
Вот такие проекты бальзам на душу мою,
смотришь на это и думаешь, как же всё у нас НЕ ПОТЕРЯНО, и всё-таки поэзия - это не только лишь уложенные в рифму строки.
Олесь, прям до слёз ... Зависла, смотрю с открытым ртом ...
И сразу вспомнается Вера Полозкова о Питере - оригинальная, кстати, мысль есть у неё...
Сейчас найду, если позволишь, Лесь ..
Вот. Нашла. Забавно ))) [взломанный сайт]
"... Питер, - говорю я девушке Тане в салоне, - это папа, а Москва - мама; они в разводе,
и живешь ты, понятно, с мамой, властной, громогласной, поджарой теткой под сорок, карьеристкой, изрядной стервой;
а к папе приезжаешь на выходные раз в год, и он тебя кормит пышками с чаем, огорошивает простой автомагистральной поэзией
типа "Проезд по набережным Обводного канала под Американскими мостами - закрыт" и вообще какой-то уютнейший, скромнейший дядька,
и тебе при встрече делается немедленно стыдно, что ты так редко его навещаешь ..."
( В. Полозкова )
"... Питер, - говорю я девушке Тане в салоне, - это папа, а Москва - мама; они в разводе,
и живешь ты, понятно, с мамой, властной, громогласной, поджарой теткой под сорок, карьеристкой, изрядной стервой;
а к папе приезжаешь на выходные раз в год, и он тебя кормит пышками с чаем, огорошивает простой автомагистральной поэзией
типа "Проезд по набережным Обводного канала под Американскими мостами - закрыт" и вообще какой-то уютнейший, скромнейший дядька,
и тебе при встрече делается немедленно стыдно, что ты так редко его навещаешь ..."
( В. Полозкова )
Отлично сказано!!! Так оно и есть!!!!
Ой, я так люблю Питер!!! Обожаю!!! Была там 3 раза, просто Волшебный, Сказочный город!!! Все время говорю: если бы я жила в Питере - я бы каждые выходные ходила в Эрмитаж, каждый вечер ходила смотреть на разведение мостов, а уж из Петергофа - вообще бы не вылезала)))
Очень хочу с Пашулей туда поехать, но тяжеловата ему пока такая поездка, вот подрастет, будет лет 12 - обязатеельно поедем)))
Кстати, именно с Питером связана у меня одна история))) Ведь Питер - действительно исполняет желания!!! Это не сказки, я на сама в этом убедилась, на собственном опыте! Я как-то в чате рассказывала, но если кто не читал, или забыл - повторюсь.
Я когда была замужем, очень долго не могла забеременеть... Вот не получалось - и все тут... Почти 1,5 года... А мне уже было больше 25, я не просто морально была готова к материнству - я так отчаянно хотела ребенка! Уже и тревогу бить начала, по врачам побежала, кучу всяких анализов сдала... Врач моя говорила мне: "Все нормально, отклонений никаких у тебя нет, просто ты очень зациклилась на желании забеременеть, тебе надо отвлечься на что то другое, нельзя так...Вот переключишься на что то другое - и забеременеешь!" А как отвлечься - когда я спала и видела??? И вот - в октябре мы с подругой рванули в Питер, вдвоем, на 5 дней. Волшебные были 5 дней: днем мы ездили по экскурсиям с группой и с экскурсоводом, а вечером и ночью - еще вдвоем с ней по городу бегали!!! Спали часа по 2 за сутки - жалко было драгоценное время тратить на сон))) Ну так вот: когда нас привезли на театральную набережную, к Грифонам, экскурсовод сказала: если потереть Грифону нос, и пошептать желание на ушко - оно обязательно сбудется. уж я терла-терла, терла-терла, шептала-шептала, шептала, снова терла, подруга меня еле от этого Грифона оттащила))) И что в думаете, девы? Приехала домой, прошли недели 2 - у меня задержка, делаю тест - положительный!!!! Вот и не верь после этого в чудеса!!!
Отредактировано OlesyaMJ (2017-03-04 00:08:05)
экскурсовод сказала: если потереть Грифону нос, и пошептать желание
Здорово, Олесий !
В общем, утёрла Грифону нос ))))) И такое симпатичное желание сбылось ))))
Ой, и я хочу к Грифону, у меня столько желаний, что я бы ему, наверное, весь нос стёрла в порошок, заранее жаль бедолагу ))))
Питер - город особенный, с аурой, с историей, с душой.
Вендик у нас из Питера, ох Вен, тоже по-хорошему завидую иногда ...
Олесик, проект чудесный со стихами в питерских местах ...
Из статьи :
"И, наконец, главную роль
в поддержании устойчивых отношений между супругами
играет гормон ОКСИТОЦИН, который называют иногда "Гормоном Верности"Алиса : Интересно, а вот если гормон ОКСИТОЦИН действует в отношении НЕ супруга, а иного лица ?
Наташа : Алисик, ну ты там свой окситоцин , да в правильном направлении, держись!!!
Девчонки, хохочу перечитывая нас )))
Ну вот нет у меня сейчас супруга, на кого мне ОКСИТОЦИН синтезировать ?
Наука химия на супруга велит, а таковой отсутствует, а весна же ! -
вот мой ОКСИТОЦИН и синтезируется на кого попало ))))
Очень понравились рассуждения в блоге одной девушки:
Есть люди — библиотеки
У них всегда можно чему-то научиться, открыть для себя новые горизонты знаний, особенно, если запастись терпением и не лениться потратить много свободного времени.
Есть люди — лабиринты
Они непредсказуемы, никогда не угадаешь, что ждет за поворотом и в какие дебри заведут взаимоотношения, но чем сложнее загадка, тем интереснее процесс ее разгадывания.
Есть люди — зеленые долины
С ними легко и безмятежно, с ними оставляешь в стороне все свои проблемы и тяготы, удается расслабиться и отдохнуть, хоть на минуту забыв о том, что за окном на самом деле дождь и слякоть, а в раковине немытая посуда.
Есть люди — ветер
Сегодня здесь, завтра там, ничего нет постоянного и устойчивого, увлечения сменяются одно другим, ни на чем долго не задерживаясь.
Есть люди — фейерверки
У них взрывной темперамент, и они дарят ощущение праздника, ощущение жизни на полную катушку, бесконечного карнавала, пока хватит сил. Будь счастлив, ведь время летит так быстро.
Есть люди — цветы
С ними надо быть очень осторожными, оберегать и защищать от непогоды, ибо они хрупки и ранимы. Но в этой хрупкости и есть своя прелесть и привлекательность — они позволяют о себе заботиться и чувствовать себя сильным.
Есть люди — гранит
С ними всегда можно быть уверенным, что ничего не случится и что всегда находишься под защитой. Есть на кого опереться и положиться в трудной ситуации.
Есть люди — бездны
Знаешь, что кончится плохо, но тянет, тянет заглянуть за край, коснуться рукой неизведанного.
А есть люди — бриллианты
Ты смотришь на него. И каждый раз открывается новая грань человека. И неважно отрицательная или положительная. Просто изучаешь и восхищаешься.
p.s. а еще…еще есть люди, которых не делишь, не равняешь…не относишь. Ты просто любишь их и даришь свое тепло, всю себя… такие люди очень нужны в жизни.
Цитата дня:
«Жизнь огромна, как космос. В эту секунду где-то в мире кто-то теряет ребенка, катается на лыжах с гор, занимается любовью, причесывается, корчится от боли, поет на сцене, женится, умирает от голода. В конце концов, разве мы все не один и тот же человек? Вечность — это тысяча миллионов лет, и вечность назад, каждый атом нашего тела был частичкой какой-то звезды. Посмотри на меня, Господи. Мы все часть твоей Вселенной, и когда мы умираем, часть Вселенной умирает с нами»
— Сидни Шелдон
Цитата дня:
"...С годами утрачивается легкость шагов. Не принимая в расчет, что нельзя стать победителем, не научившись проигрывать, – сотню раз измеряем, обдумываем, анализируем, что попросту вредит делу. А полезно напрочь забыть про «можно» с «нельзя», и безо всякой задней мысли радоваться чему-то простому, наслаждаясь вкусом жизни. Временами надо позволять себе увлечься ничегонеделаньем. Без спешки идти мягким шагом под вальс из снежинок, а не бежать сломя голову; просто сидеть на стуле и смотреть в окно, как строят дом напротив; просто не разговаривать, закрыть глаза и обняться.
Мы разучились разглядывать скомканные пролетающими самолетами облака. Мы стали заложниками эгоцентричных теорий, умных слов, описывающих чужой опыт, идей, выдающих общее равнодушие, бесцветных реалий повседневности. Мы больше не всматриваемся в закаты, нам интереснее рекламное предложение в журнале. Надо бы чаще заглядывать в себя. Для этого не нужно денег или особых условий. Все очень просто. Остановиться и аккуратно заглянуть внутрь, где тихое сердце уже отчаялось нас звать... Но нам проще оправдывать свое неумение жить занятостью. Я и сам такой..."
— Эльчин Сафарли ("Мне тебя обещали")
Судебная палата | Майкл Джексон - всё о Нём | 2024-11-21 |
Арт - терапия или Красота спасёт Мир. ( Часть 2.) | Наше творчество | 2024-10-08 |
Мысль Дня. ( Часть 2.) | Обо всем | 2024-06-30 |
МЫ ВСЕ ТУТ - МЕСТО СБОРКИ!!!! | Место встречи | 2024-11-07 |
Наш Король! ( Часть 4.) | Майкл Джексон - всё о Нём | 2024-11-20 |
Вы здесь » МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН » Обо всем » Библиотека