МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Библиотека

Сообщений 221 страница 240 из 759

221

Sunshine написал(а):

Алиса, думаю, мы относимся к p.s.))) По-моему, это лучшая категория)))

Точно,  Оль,  точно ! Мы   из категории  РS.  Самая  выразительная !  ))))    Библиотека

OlesyaMJ написал(а):

Алиса, Веру я открыла для себя благодаря тебе, спасибо тебе за это!!! Действительно - ТАЛАНТИЩЕ!!!!!

Очень  приятно, Лесик !
Когда  твои  увлечения  разделяет  кто-то  ещё  ))))
Ага, ага, ага,  Лесь,  стихи бесподобны, классика  уже,  спасибо.
Вот  да,  Вера  так  неординарно  преподносит  свои   стихи, под музыку  и  очень артистично.
Она ещё  покажет  себя,  верю в  её  литературное будущее. ни  тени  сомнения,  поэзия  её переживёт  многих и многое.

OlesyaMJ написал(а):

Каждая вторая женщина влюблена в себя — а могла бы влипнуть и хуже. © Магдалена Самозванец

Хахаха,  ой  не могу  ))))     Библиотека    Ну вот  видите, девы, не так всё плохо  )))    Библиотека

+1

222

Я закрою глаза
и усну сладким сном,
потому что возьму тебя в плен моих снов,
веки сомкну осторожно...
А наутро
слезы мои отопрут тебе двери...
И ты улетишь...

(Бесик Харанаули)

Библиотека

+3

223

Ангелы
Евгений Соя

если бы ангелы пахли - они бы пахли, как ты.
если бы ангелы могли влюбляться - они бы влюблялись в тебя.
если бы ангелы пели - они бы пели песни твои.
если бы ангелы писали стихи - это бы были о тебе стихи.
если бы ангелы говорили - они говорили бы твоим голосом.
и не исключено, что бог прощает миру грехи.
лишь за твои волосы, лишь за твои волосы...

Библиотека

+2

224

Цитата дня:

Множество людей попытаются причинить тебе боль за то добро, что увидят в тебе, зная, что это добро, завидуя ему и наказывая тебя за него.

© Айн Рэнд "Атлант расправил плечи"

Библиотека

+2

225

О тебе
Николай Гумилев

О тебе, о тебе, о тебе,
Ничего, ничего обо мне!
В человеческой, темной судьбе
Ты - крылатый призыв к вышине.

Благородное сердце твоё -
Словно герб отошедших времён.
Освящается им бытие
Всех земных, всех бескрылых племён.

Если звёзды, ясны и горды,
Отвернутся от нашей земли,
У нее есть две лучших звезды:
Это - смелые очи твои.

И когда золотой серафим
Протрубит, что исполнился срок,
Мы поднимем тогда перед ним,
Как защиту, твой белый платок.

Звук замрет в задрожавшей трубе,
Серафим пропадет в вышине...
...О тебе, о тебе, о тебе,
Ничего, ничего обо мне!

Библиотека

+2

226

Цитата дня:

Лучшая защита от негатива – это в первую очередь позитив в душе и в отношении к миру вокруг тебя. Как сорняки не растут на ухоженной клумбе, так и в своей душе поддерживай чистоту и порядок. Посей там семена любви... Пройдёт совсем немного времени, и ты вырастишь дерево, чья крона укроет от любых невзгод в жизни и сделает тебя счастливым...

Виталий Гиберт

Библиотека

+3

227

Лебедь в зоопарке
Николай Заболоцкий

Сквозь летние сумерки парка
По краю искусственных вод
Красавица, дева, дикарка,
Высокая лебедь плывёт.

Плывёт белоснежное диво,
Животное, полное грёз,
Колебля на лоне залива
Лиловые тени берёз.

Головка её шелковиста,
И мантия снега белей,
И дивные два аметиста
Мерцают в глазницах у ней.

И светлое льётся сиянье
Над белым изгибом спины,
И вся она как изваянье
Приподнятой к небу волны.

Скрежещут над парком трамваи,
Скрипит под машинами мост,
Истошно кричат попугаи,
Подняв перламутровый хвост.

И звери сидят в отдаленье,
Приделаны к выступам нор,
И смотрят фигуры оленьи
На воду сквозь тонкий забор.

И вся мировая столица,
Весь город сверкающий наш.
Над маленьким парком теснится.
Этаж громоздя на этаж.

И слышит, как в сказочном мире
У самого края стены
Крылатое диво на лире
Поёт нам о счастье весны.

Библиотека

+2

228

Цитата дня:

Весеннее счастье иное на вкус. Меньше крема мимолётности, больше густых сливок вечности и в пышном бисквите чувств много солнца.

Эльчин Сафарли "Я вернусь"

Библиотека

Отредактировано OlesyaMJ (2017-03-28 11:47:16)

+2

229

Цитата дня:

Красота в глазах смотрящего.

© Оскар Уайльд
ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ
Библиотека

+2

230

Я в пустынных домах отыщу любовь
Кристина Неймарк,  http://www.stihi.ru/2016/06/24/4269

Я с тобою иду этот путь без пути.
Океан растворяется в море.
Я в пустынных домах отыщу любовь.
Я тебя исцелю любовью.

Оставайся в глубинах, в садах любви.
Наполняй меня своим светом.
Я дождусь твоей главной победы.

Много истин твоих мне понять не дано.
Ты мой воин терявший сознание.
Наше тайное мироздание.

Я с тобою иду этот путь без пути.
Океан растворяется в море.
Я тебя исцелю любовью.

Библиотека

+2

231

Цитата дня:

Мужчины, женщины, постоянно рождающиеся для любви, в полный голос заявите о своем чувстве, кричите: «Я люблю тебя», вопреки всем страданиям, проклятиям, презрению скотов, хуле моралистов. Кричите это вопреки всяческим превратностям, утратам, вопреки самой смерти... Любить — это единственный смысл жизни. И смысл смыслов, смысл счастья...

Поль Верлен

Библиотека

+2

232

Россия заняла второе место в международном рейтинге самых читающих стран мира
59% россиян заявили, что читают книги не реже раза в неделю

Немецкая исследовательская компания GfK составила рейтинг самых читающих стран мира. Россия вместе с Китаем и Испанией вошла в тройку лидеров рейтинга и заняла в нём второе место. Об этом сообщает РБК.

Компания провела онлайн-опрос 22 тысяч человек в 17 различных странах мира, в том числе в США, Великобритании, Германии, Франции. По данным опроса, 50,7% людей во всём мире открывают книгу раз в неделю. 59% россиян заявили, что читают ежедневно или хотя бы раз в неделю. В Китае читающая публика составляет 70%, в Испании — 57%.

Среди стран, где книги непопулярны, оказались Нидерланды и Южная Корея. По 16% их жителей заявили, что не читают вообще. Также нечитающих респондентов много в Бельгии (14%), Канаде, Франции и Японии (по 11% в каждой).

РБК попросило участники российского книжного рынка прокомментировать исследование. «Позитивные тренды, безусловно, есть, но не столь отчетливые», — рассказал президент издательской группы «Эксмо-АСТ» Олег Новиков. По его словам, скорее можно говорить о том, что «за последнее время процесс снижения интереса к чтению среди россиян остановился», что связано с государственной поддержкой и увеличением количества книжных магазинов.

В среднем россияне читают книги 9 минут в день, около часа сидят в интернете и два часа смотрят телевизор, рассказал РБК генеральный директор книжной сети «Буквоед» Денис Котов. В структуре медиапотребления уровень чтения он назвал «неудовлетворительно низким». «Поскольку это онлайн-опрос GfK, то очевидно, что респонденты находятся на определенном уровне дохода и технологической развитости, — объяснил результаты исследования Котов. — Основная проблема с чтением не в крупнейших городах, а в малых, где уровень книжной инфраструктуры неудовлетворительный».

Отсюда: http://mel.fm/2017/03/28/book

Библиотека

Отредактировано OlesyaMJ (2017-03-30 20:34:09)

+2

233

Когда-то мы были волшебниками

городская_сказка (http://vk.com/wall-36444612_8625)

Когда-то мы были волшебниками, и этот мир принадлежал только нам.
Мы мастерили фигурки из стебельков укропа и цветов жасмина, вдыхали в них душу, и человечки оживали. Мы находили огромные лопухи размером с дедушкин зонтик и шили из них зелёные плащи. На берегу мелководной мутной речушки мы искали самоцветы, хотя их отродясь там не бывало. Нам везло: отшлифованная временем рябая галька на глазах превращалась в малахит и яшму.

– Выдумки! – говорили взрослые.
– Волшебство, – отвечали мы, набивая самоцветами карманы.

Когда-то мы были волшебниками, и всё вокруг казалось интересным.
Мы смотрели на солнце через закопчённое стёклышко и ловили стрекоз. Мы могли часами рассматривать узор на бабушкином ковре, различая среди красных перчиков и гребешков головы драконов и зубатые пасти диких зверей. Мы вызывали друг друга на дуэль и дрались на деревянных мечах, умирая понарошку, но каждый раз воскресая по-настоящему.
И ничто не могло нас расстроить, не считая, конечно, уроков и пенки на молоке.

Когда-то мы были волшебниками и носили на поясе мешочки, наполненные сыпучей маной. У тебя был бархатный, у меня – шёлковый, оба мешочка невидимые для других и совершенно реальные для нас. Мы не жалели волшебства и подмешивали его в каждый миг. Помню, как мы вылавливали из колодца отражение полуденных звёзд. Долгое время ничего не выходило, но потом ты бросил в воду горсть мерцающей маны, и небо сжалилось над нами, подыграло. Мы зачерпнули звёзды ведёрком и целый день согревали их в ладонях. А после заката их пришлось отпустить на волю, и я проплакала целый вечер. Чтобы утешить меня, ты поймал в смородиновых сумерках ёжика, и мы поили его простоквашей.
В стуке резинового мяча, в стремительном полёте качелей, во вкусе вишнёвой смолы, в печальном безмолвии сельского кладбища – повсюду была магия, она искрилась и заставляла сердце колотиться в груди.

Когда-то мы были волшебниками и обещали друг другу прожить невероятную, красивую жизнь. Купить лупу, клетчатое кепи и раскрывать преступления? Научиться варить шоколад, который лечил бы от меланхолии и невезения? Отправиться на поиски затонувшей Атлантиды? Играть на сцене так, чтобы весь зал рыдал и звал «на бис»? Стать сторожем в замке Дракулы? О, нас пугало только то, что мы не в силах прожить все жизни разом и должны выбрать только одну.
И мы выбрали, и повзрослели, и потеряли друг друга.

Тени от керосиновой лампы, поиски четырёхлистного клевера, гадания по ромашкам – всё, всё кануло в Лету.
Теперь у меня есть факсы, имейлы и счета за электричество. Я мечтаю о годовом бонусе и сверкающем авто. И жду отпуска или хотя бы выходного.
И уже ни во что не верю.

И вот я сижу в модном веганском кафе и коротаю время между встречами. Заказываю киноа, потому что это суперфуд, и отказываюсь от десерта, потому что он калорийный. Смотрю в экран смартфона, пока разряженная батарея не начинает жалобно хныкать.

– Привет, – слышу я чей-то голос и неохотно поднимаю глаза.
Мы не виделись пятнадцать лет, но это точно ты. Только высокий, красивый и загорелый.
И ты без спросу садишься рядом, и какое-то время мы неловко молчим.

– А ты помнишь, когда-то мы были волшебниками? – внезапно спрашиваешь ты. И я зажмуриваюсь, потому что боялась этого вопроса. Но что-то происходит, и мы начинаем взахлёб делиться воспоминаниями: о том, как вызывали духов в дедушкином сарае, и как считали пузырьки на лужах во время летнего ливня, и как пускали солнечных зайчиков на уроках…
– Всё в прошлом, – с горечью говорю я, – мы растеряли ману, ничего не осталось…
Но ты качаешь черноволосой головой и вдруг достаешь бархатный мешочек, невидимый для других и совершенно реальный для нас.
– Давай-ка руку, – повелительно говоришь ты, и, как в детстве, я не в силах противиться твоему приказу.

Послушно подставляю ладони ковшиком, хотя и не верю в нашу затею. Не мог ты сохранить ману, не мог. Теперь мы взрослые и знаем, что чудес не бывает.
Но ты улыбаешься и развязываешь тесёмки на мешочке.
И тогда мне на ладони сыплется настоящее мерцающее волшебство.

Автор: [id6779139|Татьяна Стрельченко]
Сборник: [club74962618|Городские сказки]

Библиотека))

+2

234

Цитата дня:

Библиотека

+2

235

Цитата дня:

Всё было великолепно. Но теперь мне правда пора идти - меня ждет нервный срыв.

Кэти Летт, "Алтарь эго"

Библиотека

+2

236

Уходя, оставить свет -
Это больше, чем остаться...

Пётр Вегин

Библиотека

+2

237

Цитата дня:

Улыбнись, и пусть все ломают голову, что у тебя на уме.

Антон Чехов

Библиотека

+2

238

# # #

Родные мои - те, что на небесах, -
Меня охраняя, стоят на часах,
Меня охраняя и оберегая,
Мне выжить на этой земле помогая,
Заботой своей облегчая мне дни.
Не знаю, как делают это они,
Не ведаю, как это им удаётся,
Но чувствую я, что мне легче идётся,
Поскольку протянута издалека,
Откуда-то свыше родная рука.

(с) Лариса Миллер

Библиотека

+2

239

Цитата дня:

У каждого есть свое счастливое местечко. Сцена, которая сразу же всплывает перед глазами, стоит вам зажмуриться и перенестись мысленно в ту точку земного шара, где жизнь окутывает вас теплом и уютом.

Сара Джио - Лунная тропа

Библиотека

+2

240

Цитата дня:

Другие убивали себя посредством яда или револьвера,
а я убивала себя минутами и часами проведенными без тебя.

Анри Барбюс.

Библиотека

+2