МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Библиотека

Сообщений 441 страница 460 из 759

441

OlesyaMJ написал(а):

Программа "Тем временем" с участием Веры Полозковой - тема "Стихи или все-таки тексты?"

Ох Олеська,  какие умные разговоры ты  слушаешь у нас,  но я  осилила  ))))))

Интересная  тема, созвучная с Сашиным вопросом про "не всегда понятные стихи",  и я добралась,  наконец, посмотрела передачу. 
Правда,  признаюсь,  как по мне  так излишне  заумничают собравшиеся  мужчины,  и от этого разговор  официозный и суховатый  получается,
а  Вере Полозковой  и вовсе не  дали толком ничего сказать,  она по сути  просто  молча  украшала собой компанию этих разговорчивых мужчин ... ))) 
А именно  Веру-то  больше  всего и хотелось здесь  послушать.

Тут,  Лесь,   я  не  совсем  уловила в беседе,  стихам  противопоставлены  какие  именно  тексты ? 
Тексты  ведь тоже бывают разно-целевые, о  каких   именно  текстовых  формах  задан вопрос ? 
Если  отбросить  внешние  признаки  (  рифма,  размер,  ритм,  строй речи ),   а  смотреть  лишь  с  точки  зрения  содержания, 
то  ведь  далеко не  всякие  стихи - поэзия,  и  далеко не  всякое прозаическое произведение язык повернётся назвать текстом.

Ну  вот  чуть выше я  отвечала  Саше
поэзия - это  в  моём  понимании как  сюрреализм  в  живописи :
в отличие от  текста  она  рассчитана в плане восприятия  не столько на ум и логику, сколько на чувство и воображение.

Вот  навскидку,  что первое на ум,  процитирую  строки, 
которые по форме  -  прозаический  текст,  но по сути -  на  МОЙ ЛИЧНЫЙ  взгляд  : это поэзия  что  ни на  есть.

Интересно  ваше  мнение,  девочки  ?  Дима ?   :dontknow:

[взломанный сайт]

" Я знаю , что ты не слышишь меня.
Я знаю что наши 18  не вернут наши  32.
Я знаю , что тот мотыль, который летал надо мной и твоим отцом , означал твоё присутствие здесь.
И трава, которая узнала мои губы, никогда больше не узнает ту концентрацию горечи и отчаяния, накрывшую меня.
И потому, что меня просят второй раз рассказать о тебе - псевдопогибшей, псевдонесуществующей -
я начинаю говорить: я люблю тебя. И разумеется - ты живёшь.
И будешь жить дольше, чем я.
Целую тебя."

(  Диана Арбенина )

[взломанный сайт]

"... и только что-то легонько вибрирует внутри и расходится легкой горечью, как серое платье от ветра, когда едешь сорок в час - 
где-то по соседству поставили Короля, ещё юного совсем, лет двадцати двух, до "Триллера", он поет "Rock With You",
и ты знаешь, конечно, что никто не умирает, просто его перестают транслировать в нашем мире,
отключают изображение в одном из множества мониторов - а голос остается,
вот он, высокий худой черный мальчик в блестящем трико поет про "танцевать всю ночь",
и слышно на концах фраз, как он улыбается,
никак не может перестать улыбаться. "

"...Он там сидит где-то в немеркнущем свете, свободный от старения, тупости и гравитации,
и ни о чем-то не болит его сердце, кроме разве что маленького Бланкета, который вообще ничего о нём не будет помнить.
И столько радости в нём, и так мало общего в нём со смертью, что я только реву каждый раз,
когда вижу эти невыносимые его забинтованные пальцы ..."

( Вера Полозкова )

[взломанный сайт]

" Но я люблю тебя.
По беспредельно Большому Неразменному Счёту.
И за каждую букву, не дрогнув, отвечу на самых страшных последних судах.
Мне кажется, эта та вещь, которую Тебе стоит знать и держать где-нибудь в уголке мозга.
На всякий случай ...
Если вдруг возникнет необходимость применить мои силы, мою ярость, умения рук и глаз.
Жизнь моя в конце концов для чего-нибудь понадобится.
Сохрани в каком-нибудь уголке сознания, рядом с номером мобильника.
Который отныне и навсегда - неизменен.
Он будет замолкать, но возвращаться.
И трубы будут ломаться и теряться, но всегда воскресать, круговоротом Фениксов нового поколения,
пока в конце концов одна из них не переживет меня своим стойким пластиковым корпусом.
Осияй, Господи, мобильные телефоны !
Ведь именно они дарят мне возможность, даже не тревожа Тебя,
ежедневно говорить : "Привет. Это всё ещё я.  И ничего,ничего не изменилось".
Сохрани, сохрани всё это на периферии памяти.
Хотя бы для мига, когда - единственно правильным жестом -
Тебе захочется с самой высокой колокольни просто наплевать
на все эти бесстыжие, злые, беспардонно-прекрасные Звёзды ..."

( Ольга Гусева )

[взломанный сайт]

Или  вот ещё  наше  с  вами  :  ни рифмы,  ни  ритма,  но -  стихи  или всё-таки  текст  ?  )))   :dontknow:

"Уходи ! – закричал я. – Это последние слёзы в моей жизни из-за тебя".  И ты ушла.

Я ждал часы, но ты не вернулась. Той ночью, оставшись один, я плакал слезами разбитой надежды.
Я ждал недели, но ты ничего не говорила. Думая о твоем голосе, я плакал слезами одиночества.
Я ждал месяцы, но ты не подавала мне даже знака. В глубине сердца я плакал слезами отчаяния. 
Странно, но все эти слезы не смогли смыть боль ! Тогда одна мысль о любви пронизала мою горечь.
Я вспомнил тебя в солнечном свете, с улыбкой сладкой, как майское вино.

Слеза благодарности упала, и, чудесным образом, ты вернулась.
Нежные пальцы коснулись моей щеки, и ты наклонилась для поцелуя.
"Почему ты пришла ?" – прошептал я.
"Утереть твою последнюю слезу, - ответила ты. – Единственную, что ты сберёг для меня" ...

Библиотека

+3

442

Алиса в Стране Чудес написал(а):

а  Вере Полозковой  и вовсе не  дали толком ничего сказать,  она по сути  просто  молча  украшала собой компанию этих разговорчивых мужчин ... ))) 
А именно  Веру-то  больше  всего и хотелось здесь  послушать.

Да уж, Алис, забили совсем деву нашу.... Но - вот еще видео, здесь ТОЛЬКО ВЕРА!!!!

"Скрытое сокровище"..... Какая же она умница все таки!!! Настолько искренна и правдива... Дима, тоже обязательно посмотри, не пожалей 14 минут времени - я под каждым Вериным словом 100% подписываюсь!!!

Лесь,   я  не  совсем  уловила в беседе,  стихам  противопоставлены  какие  именно  тексты ?

Я так поняла - как раз о том, что в классические рамки стихотворчества не вкладываются современные стихи... Опять же - шаблоны и стандарты....  Библиотека

Вот  навскидку,  что первое на ум,  процитирую  строки, 
которые по форме  -  прозаический  текст,  но по сути -  на  МОЙ ЛИЧНЫЙ  взгляд  : это поэзия  что  ни на  есть.
Или  вот ещё  наше  с  вами  :  ни рифмы,  ни  ритма,  но -  стихи  или всё-таки  текст  ?  )))

Кто то воспримет это как стихи.... Кто то - как текст.... А я считаю - абсолютно не важно это, важно - что эти строки написаны душой и сердцем!!!

Отредактировано OlesyaMJ (2018-02-28 23:55:53)

+4

443

Новая фото с просторов интернета:

Следуй за своими снами.
Следуй за своим сердцем.
Беги.
Беги так быстро и далеко, как только можешь.

(с) "Вам меня не испугать" Дженнифер Макмахон

Библиотека

+3

444

Цитата дня:

И все-таки вы же знаете, как оно бывает, когда скучаешь по любимому человеку. Он видится вам повсюду; вы ловите обрывок знакомой мелодии и уже готовы поверить, что ваш любимый человек стал по-другому одеваться, поправился на целую тонну, купил машину и припарковал ее перед чужим домом. "Это он! - восклицаете вы. - Приехал! Мы знали, что он приедет, мы всегда..."
Но потом вы слышите, как жалко это звучит, и слова ваши повисают в воздухе, и сердце ваше разбивается на куски.

(с) Энн Тайлер

Библиотека

+3

445

OlesyaMJ написал(а):

"Скрытое сокровище"..... Какая же она умница все таки!!! Настолько искренна и правдива... Дима, тоже обязательно посмотри, не пожалей 14 минут времени - я под каждым Вериным словом 100% подписываюсь!!!

Знаешь, послушал, и да, согласен с ней. А общество очень многое хочет, однако оно не способно увидеть что такое хорошая работа, а что плохо, поэтому сейчас и потребности у него не пойми какие, поэтому не всегда нужно на это вестись и учитывать их вкусы, нужно всё же делать это с умом, если собрались это делать, и продвигать всё же свои вкусы, создавать свои вкусы, а не учитывать потребность, доверять прежде всего самому себе, а не просто " ой учитывай ", а зачем, для чего, не понятно. Как это легко сказать, намекнуть: " да нужен талант "; " да у вас его нет "; " да нужно учится "; " да вы коверкаете язык " да вы ещё что и т.д. Я считаю таких людей нужно стараться обходить стороной, такие люди как паразиты, сосут с вас соки, есть которые льстят, а есть которые вот такими еле заметными упрёками пытаются поставить вас на место, если им вдруг показалось, что в вас заиграли амбиции или высокомерие, даже если это полито соусом: " но это же ради вас, что помочь вам ". Да, в который раз убеждаюсь, что лучше слушать самого себя, да лучше ошибиться самому если вдруг на то дело пошло, но лучше это делать с осознанием, нежели прислушиваться и делать частично, так как говорят другие люди, если они вам даже советуют правильные вещи, и вы решили к ним прислушаться, то сделав однажды, как они вам сказали вы может и избежите какой то беды, проблемы. Но ведь суть в том что, в следующий раз таких людей может вокруг вас не оказаться, и тогда вы всё равно сделаете ту же ошибку, потому что вы сами не прошли через это, потому что когда нам говорят мы должны понимать эти вещи, а почему я должен так делать, а почему этот человек прав? Это рычаг работает и в искусстве и в жизни. Можно только и слушать правильные советы и писать: " о, да я всё понимаю теперь ", но в итоге чуть другая ситуация, и человек то осознаёт, что он жил чужим мыслями, подсказками и понимал как раз таки не себя самого, а их восприятие, их, не своё, что очень важно, а их. Обидно когда этого не понимают взрослые люди, родители, как же всё таки нужно в этом разбираться, порой неправильным выбором, направлением, словом, они рушат весь внутренний прежний взгляд своих детей и он становиться другим, может уже более скудным. Это редкость когда ребёнок или просто творческая личность сам говорит и настаивает на своём: " Я знаю что так будет лучше, и я знаю как это сделать лучше и я буду учиться делать это лучше и никто меня не переубедит ". Уважаю таких людей, пусть бывает что они очень надменны, может с ними тяжело, трудно общаться, но они знают порой толк в том что делают. Хоть таких людей как раз и не любят и сразу начинают давать им советы, не что бы помочь, а что бы ли лишний раз показать свой ум, принизить увидя их уровень, это либо зависть, либо диванные критики засели.
И хочу поддержать творческих людей. Верьте в себя хочу я вам сказать, и если в вас, что то есть, то знайте что зерно обязательно пробьётся. Библиотека  Библиотека

Отредактировано Дима (2018-03-01 11:41:37)

+4

446

Дима написал(а):

И хочу поддержать творческих людей.

Библиотека 
Именно творческие люди так ранимы и зависимы от мнения окружающих. Вдохновение без похвалы не приходит)))

+5

447

Sunshine написал(а):

Именно творческие люди так ранимы и зависимы от мнения окружающих. Вдохновение без похвалы не приходит)))

Золотые слова, Олечка!!!

+3

448

Вдохновению не нужны похвалы, оно приходит (чаще всего) во время работы. Природа, любовь, близкие люди, религия, да просто лужа и отражающееся в ней небо могут стать источником вдохновения.
А критика, даже в резком ее проявлении, порой способствует созданию шедевров и рождению из просто таланта гениальности(я думаю, не надо приводить пример). Такая способность, как мне кажется, отличает по-настоящему сильных людей.

+3

449

Значит, я слабый человек) Если мои работы никому не нравятся - для меня нет смысла что-то творить) Видимо, у кого как работает))))

Отредактировано Sunshine (2018-03-02 08:33:12)

+3

450

Sunshine написал(а):

Значит, я слабый человек) Если мои работы никому не нравятся - для меня нет смысла что-то творить) Видимо, у кого как работает)))

Ты не слабый человек, тебе просто в какие то моменты надо взять в себя в руки хах, вот и всё, а так уж точно не слабый человек, брось это) Библиотека
Об этом пишут многие творческие люди, и я также, ты думаешь мои работы нравятся? Ток что не прибедняйся, здесь этим делу не поможешь: " Ну вот не надо творить, потому что кому то не нравится или вообще не нравиться ", так можно опустить и вовсе руки, но ты не должна этого делать, твои работы хороши! с чего ты решила что они не нравятся? тебе об этом кто то сказал или ты сама для себя так решила, накрутила? Вот видишь сколько нюансов и вопросов которые ты должна для себя открывать и отвечать на них, прежде, чем бросаться во все тяжкие. Это ещё раз показывает на сколько нам нужна похвала, и на сколько она может также как и жестокая критика превратить из просто талантливого в гениального человека, так как все мы индивидуальны, и подход разный ко всем, то и растёт каждый из нас с вами на чём то своём, кто то может вырасти только на критике, кто то на похвале, и порой тот кто вырос на критике, может загнуться в один день на похвале, потому что ему не понятно как при этом теперь себя вести, так же и наоборот, а кто то может уловить и то и другое, тут очень много факторов. Но Оленька вернёмся к тебе, конечно же ты для себя должна ответить на главный вопрос, для чего ты это делаешь, потому что тебе это хочется, потому что ты чувствуешь в этом нужду или ты это делаешь только для сторонних лиц? Пока мы чувствуем нужду в этом деле, что мы хотим этим заниматься, важно держать это в себе и творить, и главное трудиться, и будьте уверены вас заметят, о вас узнают, не всегда сразу, не всегда таким способом, каким мы хотим. Оля не сомневайся в себе, смысл делать сначала не для кого то, а для себя, что тебе это нужно, когда ты это осознаешь, то будет нужно и другим, пока ты будешь творить с такими мыслями и думать о том что кому то что то не нравится, то так оно и будет. В детстве мы всегда хотели показать рисунок родителям. Но что было перед этим, перед этим желанием " показать родителям ", почему одних детей не заставишь и линии провести, а другие с удовольствием рисовали? Просто потому что они хотели этого сами, от природы, это потом возникало желание показать взрослым, но по началу ребёнок не будет делать то чего он не хочет, отсюда и ответ, настолько прост и наивен, что его во взрослой жизни трудно теперь внести, но кто то это умеет делать, и ты сможешь, главное увидеть этот простой ответ для чего ты это делаешь. Меняй своё отношение, и не важно кто что скажет, потому что ты знаешь, что ты делаешь, ты знаешь что делаешь это лучше других, и у тебя всё получается. Да и девы и я тебя всегда поддержим и поддерживали, а это тоже многое значит. Библиотека

+4

451

По сему - цитата дня:

Мы чудесным образом исцеляемся в присутствии того, кто верит в наш свет, даже когда мы блуждаем в своей тьме. 

(Марианна Уильямсон)

Библиотека

+4

452

Stervosus написал(а):

А критика, даже в резком ее проявлении, порой способствует созданию шедевров и рождению из просто таланта гениальности(я думаю, не надо приводить пример). Такая способность, как мне кажется, отличает по-настоящему сильных людей.

Что бы кто то давал такую критику, во-первых такой человек и сам должен быть гениальным. А уж в наше время, в век виртуальности, каждый теперь может писать всё что угодно, и каждый считает себя правым почему то критиковать. Хотя не у всех на это есть знания, опыт и вообще по сути хоть какое то представление. Одно дело оставить мнение, а другое критика. Поэтому нужно отсеивать весь этот мусор и не мусор тоже. Знаем мы это способствование жёсткой критики, когда человеку говоришь что у него не всё хорошо, хотя при этом у него на самом то деле не всё так и плохо, но он всё равно продолжает принимать эти " капли в ухо ", и старается больше, и разбирает эту критику по полкам, что бы улучшить что то, и тут мы получаем гениальный выхлоп из просто талантливого человека. Действенный способ для развития, согласен, но даже он не всегда помогает и не всем. Да, способ по типу помани человека "пряником".
Но ведь мы все индивидуальны, почему нужно всех грести под одну гребёнку, не понимаю этого? Что все гениальные люди только на критике что ли выросли? А если человек талантлив, но тих и спокоен, скромен, и хорошо растёт даже без сильной критики или вообще какой то критики, вот сложился такой человек, то он слаб сразу не смотря на то что у него отличные работы? О чём тут говорить, когда каждый перемывает тебе кости, особенно те кто любит оставить свои пять копеек казалось бы по творчеству, а в итоге пишет уже через пять минут о том какой вы человек ахах. Почему то люди заблуждаются когда думают, что нельзя вырасти без критики, и сразу пишут: " без критики никуда ". Просто всё это начинается когда критики, видят таких людей, которые как отшельники, развиваются по тихому для себя и никого почти не слушают, но другим людям такое положение вещей не нравится, общество не воспринимает отшельников. " Как это так, он/она сами по себе, надо исправить это дело ", общество странный организм то у него есть прозрение, то ведётся на такую простите ахинею, что не понятно где мы живём, в стране или в пещере. Да даже когда ты такой как все, тебя общество вздрючит не на шутку. Ток что сила человека не в том что бы слушать критику или как то её воспринимать, как раз сила в том что бы эта критика или также похвала не затмила вам глаза, что бы средь всей этой критики услышать прежде всего себя, и научиться отбрасывать не нужное, так же как и заметить нужное. Но обычно люди приходящие с критикой, дают однобокий взгляд да порой ещё и не верный. Можно и слушать всю эту критику и даже пытаться делать то что они нам советуют, но я говорю вам, вы больше потеряете себя чем приобретите что то действительно ценное, потому что ни один человек вам не раскроет настоящих ценностей, не же ли вы сами для себя. Говорят: " Один в поле не воин ", так вот очень даже воин, порой и один человек может изменить всё, и не важно за счёт чего он вырос критики или похвалы, главнее то что он верил в свою цель и верил в себя, не смотря ни на что.

+4

453

"Такой человек и сам должен быть гениален". Действительно гениев в истории, к величайшему сожалению, не так уж много, если рассматривать само определение слова гений, как явление сверхчеловека. А самое печальное, на мой взгляд, то, что в 21 веке, в сфере искусств, едва ли найдется молодой человек, которого можно было бы назвать гением.
И так что же получается, обычный человек не имеет право критиковать? Да, обыватель вряд ли взглянув на картину начнет рассуждать о композиции и колорите, но так уж устроен человек (так устроен наш глаз), что на уровне чувств способен отличить шедевр от безвкусицы. А иначе бы все люди умеющие рисовать, сочинять музыку и танцевать считались бы гениями.
Интересно, Дмитрий, по-вашему, все критики (в плане профессии) непременно должны быть гениями? И если они не критики-гении, что они зря вообще время тратят?

Про слабых и сильных людей. Я лично, о том, кто какой человек, не писала. Но все же не зря говорят: " Бог дает человеку столько испытаний, сколько он сможет вынести".

А гениальны люди, Дмитрий, все без исключения, прошли через критику (это мог быть заказчик, коллеги, да просто тенденции эпохи). Да и нет в природе такого человека, которого не критиковали. Тихо отсиживаться, чтобы тебя никто не трогал, можно только в монастырской келье ( и то, от самокритики никуда не денешься).
А верить в свою цель и добиваться ее, да я про это и пишу, черт побери!

+3

454

Stervosus написал(а):

И так что же получается, обычный человек не имеет право критиковать? Да, обыватель вряд ли взглянув на картину начнет рассуждать о композиции и колорите, но так уж устроен человек (так устроен наш глаз), что на уровне чувств способен отличить шедевр от безвкусицы. А иначе бы все люди умеющие рисовать, сочинять музыку и танцевать считались бы гениями.

Конечно наш глаз так устроен, а ещё устроено мышление человека так, что бы он лез туда куда не нужно и открывать то что не следовало открывать, и тогда может и воин не было бы. Поэтому понятно, что всё здесь относительно. Спрашиваете почему человек обычный не может критиковать? Пожалуйста пусть критикуют, но всё же есть понимание того что, где нужна критика, а где нужно только мнение. Ведь и среди критиков как и среди художественных произведений, творчества полно безвкусицы. Так и с критиками которые думают что знают многое, а на поверку опять безвкусная мольба. Ток что никто никому не запрещает, и вы правы в том что в мире много безвкусицы которой кстати уделяется не хилое внимания, а даже порой больше, чем настоящему искусству.

Stervosus написал(а):

Интересно, Дмитрий, по-вашему, все критики (в плане профессии) непременно должны быть гениями? И если они не критики-гении, что они зря вообще время тратят?

По моему мнению, у каждого творящего человека должен найтись свой слушатель, и свой критик, который будет его направлять грубо говоря. А сторонние критики которые пробегают мимо или которые судят опять же музыкальные альбомы допустим, что в них хорошего?, они как то повлияли на мнение фанатов? Допустим был " разбит " чей то альбом критикой, так поклонники от этого станут его меньше слушать? Не станут, а только больше его полюбят, если эта вещь ценная.

Stervosus написал(а):

Да и нет в природе такого человека, которого не критиковали. Тихо отсиживаться, чтобы тебя никто не трогал, можно только в монастырской келье ( и то, от самокритики никуда не денешься).

Конечно же я не говорил, что кто то избегал критики полностью, где вы это прочли, додумали от себя всё же. Да к тому же, я не говорил про отсиживание, вы немного о другом.

Stervosus написал(а):

А гениальны люди, Дмитрий, все без исключения, прошли через критику (это мог быть заказчик, коллеги, да просто тенденции эпохи)

Конечно все, просто слышать критику на протяжении всей жизни,( её слышали все ) или следовать прямо этой критики отталкиваясь только от неё, а не от себя, это уж наверное разные вещи. Вот о чём я пишу. Конечно понятно что все слышали когда то критику, любой, творческий человек, не творческий, но я лишь пишу как нужно относиться к критике, а не то что её кто то избежал. Вырасти на критике, это значит слепо ей следовать, вот что я имел ввиду, а некоторые великие люди порой ей не следовали, хотя прекрасно её наслушались.

Stervosus написал(а):

А верить в свою цель и добиваться ее, да я про это и пишу, черт побери!

Вы чем то раздраженны? Библиотека

Отредактировано Дима (2018-03-02 22:12:32)

+3

455

Sunshine написал(а):

Stervosus написал(а):

Вдохновению не нужны похвалы, оно приходит (чаще всего) во время работы. Природа, любовь, близкие люди, религия, да просто лужа и отражающееся в ней небо могут стать источником вдохновения.

Sunshine написал(а):

Значит, я слабый человек) Если мои работы никому не нравятся - для меня нет смысла что-то творить) Видимо, у кого как работает))))

Олечка, что то я упустила - ты это о чем??? Ты - взрослый, цельный, состоявшийся человек! Ты замечательная, неравнодушная, добрая и отзывчивая девушка! Ты - замечательная дочь, ты - замечательная мама, хозяйка, хранительница семейного очага, у тебя прекрасные, умные и развитые детки! Ты очень талантлива, в разных областях причем, а если и есть какая то неуверенность - то она нисколько не умаляет твоих талантов!!! И я не только про фотошопы, твои рукоделки - это произведение искусства!!! А уж ваши с Димычем дуэты для меня вообще стали откровением! Верно говорится - талантливый человек талантлив во всем!!! Так что я не поняла абсолютно -  чего это ты слабый человек??? Да ты - силища!!!!  Библиотека

+4

456

Stervosus написал(а):

Такая способность, как мне кажется, отличает по-настоящему сильных людей.

Какая способность, не слушать всех подряд и не обращать на критику внимание? И научиться думать самому, не опираясь только лишь на одну критику. Или вы всё же хотите сказать, что нужно следовать всему в чём вас раскритиковали?

OlesyaMJ написал(а):

Олечка, что то я упустила - ты это о чем??? Ты - взрослый, цельный, состоявшийся человек! Ты замечательная, неравнодушная, добрая и отзывчивая девушка! Ты - замечательная дочь, ты - замечательная мама, хозяйка, хранительница семейного очага, у тебя прекрасные, умные и развитые детки! Ты очень талантлива, в разных областях причем, а если и есть какая то неуверенность - то она нисколько не умаляет твоих талантов!!! И я не только про фотошопы, твои рукоделки - это произведение искусства!!! А уж ваши с Димычем дуэты для меня вообще стали откровением! Верно говорится - талантливый человек талантлив во всем!!! Так что я не поняла абсолютно -  чего это ты слабый человек??? Да ты - силища!!!!

Подписываюсь под каждым словом!!  Библиотека  Библиотека  Библиотека

Отредактировано Дима (2018-03-02 23:47:55)

+3

457

Дмитрий, я что-то додумываю, и вы часто что-то додумываете.
Прислушиваться к критике бывает очень и очень полезно. Как пример: из-под руководства Павла Чистякова (Петербургская Академия художеств), имевшего славу человека очень резкого в критической оценке работ своих учеников, вышла целая плеяда выдающихся русских живописцев: Репин, Суриков, Серов, Врубель, Васнецов и др.
Но в тоже время, я согласна, что критика бывает абсолютно бестолковой, в таком случае стоит не обращать на нее внимание и следовать своему замыслу.
Просто меня шокирует настолько негативное отношение к критике. Может просто для меня - это привычное явление (в художественных вузах все постоянно подвергаются критике)

+3

458

Stervosus написал(а):

Дмитрий, я что-то додумываю, и вы часто что-то додумываете.

Я то часто не додумываю, я как раз пишу то что есть. Но если вам так удобнее думать, то что ж, пожалуйста, у нас страна свободная.

Stervosus написал(а):

Как пример: из-под руководства Павла Чистякова (Петербургская Академия художеств), имевшего славу человека очень резкого в критической оценке работ своих учеников, вышла целая плеяда выдающихся русских живописцев: Репин, Суриков, Серов, Врубель, Васнецов и др.

И всё же явление это не частое.

Stervosus написал(а):

Просто меня шокирует настолько негативное отношение к критике. Может просто для меня - это привычное явление (в художественных вузах все постоянно подвергаются критике)

Не негативное отношение к критике, а всего лишь мнение. Критика может помочь, а может не помочь, об этом я сразу сказал, но опять же зависит от человека и от того кто критикует, нельзя всех нести под одну гребёнку. По вашим словам, будто только люди критикой и живут, но это не так.
В жизни люди подвергаются критике похлеще, чем в вузах, ток что для всех это почти привычное дело. Можно быть скованной птицей, не имея клетки вокруг себя, а можно быть птицей свободной, но при этом оказаться запертой в клетке.

Отредактировано Дима (2018-03-03 00:36:30)

+3

459

Sunshine написал(а):

Значит, я слабый человек)

Ольчик, как известно,  сила  женщины в  её  слабости, а значит всё у тебя с этим  в порядке  )))

Sunshine написал(а):

Это всё так,  люди  творчества ранимы.
И тем не менее  на практике они   сплошь и рядом сталкиваются  не только с похвалой.  Далеко  не  только с нею.  Гарантированную похвалу  на  каком-то этапе  может  обеспечить близкий  круг,  но  если человек  претендует  на  расширение  пределов  этого  круга  в  своём  творчестве,  то  он  должен  иметь готовность  к тому,  что за этими пределами будут и тапки.  И  чем  дальше ( "чем больше  мишень" ),  тем  тапок будет больше.  Собственно,  и  Вера  Полозкова  в  Лесином  ролике  говорит о своём опыте конфликта  творца и общества.  Так было и так будет,  соломку заботливо  никто не подстелит.   Этот  факт,  данность, которая  просто  есть,  нравится  нам это или  нет,  и можно кусаться,  обижаться,  горячо и эмоционально защищать  свои  работы,  как  говорит наш  Димка,  но ! - любой творческий  человек  с  этим неизбежно  сталкивается,  это  НОРМАЛЬНО.  Это  НОРМА.   

И если  относиться  к  периодически возникающей  критике  спокойно  и  философски - как  к  норме  - то  даже из  далеко  не  похвальной  рецензии  в  адрес  своих  творений  иногда можно выжать  немалую пользу, и  СПАСИБО   за это  придирчивому  мнению со стороны.  А  можно и не  выжимать ( на личное усмотрение ), а  выслушать и пройти  мимо,  но  без нервяка.
Женя  ( Stervosus )  вот об  этом  говорит,  Дим.  А  вовсе  не о  том,  что  надо  тупо  слушать всех  подряд и своего  мнения  не  иметь. 

Вот  Женя  приводит  в  пример  чистяковскую  школу,  и это  действительно  показатель,  да сплошь и рядом  такие  аналогии,  это как в  спорте  :  только  самый  жёсткий и требовательный  тренер  приведёт  спортсмена  к  олимпийскому  пьедесталу.  Понятно,  что  спорт  и  искусство - вещи  разные,  но  общие  тенденции  именно  таковы.

Sunshine написал(а):

Если мои работы никому не нравятся - для меня нет смысла что-то творить) Видимо, у кого как работает))))

Ну  индивидуальные  особенности,  Оль,  это  всё  понятно ....  :yep:

Но  если с  заделом  наперёд,  вот  смотри. 
В  том  же спорте.  Да,  есть  спортсмены,  которых НАДО хвалить. 
Если их НЕ хвалить,  то  они будут с понурой головой еле-еле тренироваться,  и всё у них будет из рук ( ног ) валиться и т.д.
Но стоит их ПОХВАЛИТЬ и у них вырастают крылья. 

В противовес есть много спортсменов,  которых НЕЛЬЗЯ хвалить.  Их надо "попинывать". 
Достаточно оценивать их успехи сдержанным кивком головы. Потому, что если такого спортсмена начать ХВАЛИТЬ - он зазвездится,  и  на  лавры  почивать. 
Хорошие тренеры еще и психологи. Они чувствуют, кого можно хвалить и НАДО, а кого лишний раз НЕ стоит.   
Но  этот мой  пример  опять  же из  разряда  близкого  круга  -  тренеров и "домашних"  условий.   

Я  к  чему  эту  мысль  подвожу.

Индивидуальный подход -  всё правильно и  нужно,  но это на первых порах,  а  мы же понимаем, что никто не будет  подходить к спортсмену (  художнику,  музыканту )  с этой самой  индивидуальной  меркой,  когда  он  выйдет  из  своего  уютного  "спортзала"  в  мир,  на  большую  арену  -  ТАМ  с  ним  никто  не  будет  возиться с любовью,  с  какой  нянькался тренер, и ТАМ  никто  не  станет  подбирать  к  нему  ключи .... Поэтому,  если есть в  планах более широкие  полёты, то  это  надо  просто  принимать  как  данность, а  все  свои  душевные  силы  и эмоции лучше  потратить на  творчество,  а  не на доказывание всему  миру,  насколько  это творчество замечательно. 
Со временем  оно  само  за  себя это скажет.

Поэтому спокойнее, философски  и терпимее  к критике -  вот  суть разговора.

Женечка  Медведева, героиня моего дня
( двукратная чемпионка мира и серебряный призёр Олимпиады ) :
" Я иногда  пугаюсь,  когда  меня  долго  не  критикуют и не ругают.  Если у меня нет у хейтеров,  значит я делаю что-то не так ..."

Библиотека

Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2018-03-03 08:23:09)

+3

460

Послушала сейчас  с опозданием Веру Полозкову.  Спасибо, Олесик.  Вера  без  разговорчивых  мужчин гораздо убедительнее  )))))
Как  всегда  -  умище,  глубока и многогранна,  и подходит к вопросам критики философски и крайне спокойно,  даже с благодарностью.
Каждое слово на своём месте.   Каждая мысль - в закладки.  Молодчинка.  Будущий  классик !

Из Веры :
"Вам кажется, что профессиональная экспертиза, внешняя оценка – важная часть вашей работы,  вы должны с этим согласиться, должны проверять, что там на другой стороне ... На самом деле -  нет. Нас учили не доверять себе ни в чём и  сомневаться  в каждом своём успехе,  но правда в том, что только вы знаете, как идёт ваш творческий процесс, и к чему он должен привести, что внутри вас ищет выхода. И, строго говоря, у вас внутренний контракт только с этим – с  внутренней глубиной, правдой. А цель только одна – из скрытого сокровища стать явным, и чтобы ничто на этом пути не смогло вас сбить, отвлечь и переубедить".

Снимаю  шляпу.  Библиотека
Остаётся только согласиться с Верой,  если творчество просто льётся из души,  если  человек  просто творит  для  себя  ( для  своих  близких,  возможно даже  "в стол"),   самовыражается в своё удовольствие и не запаривается  признанием за  стенами  зоны  своего комфорта.  А  там -  как получится,  как  карта ляжет.

И остаётся с Верой  не согласиться,  если  творец  претендует  на  признание более  широкой  аудитории,  если он хочет  расширить границы и  громче  заявить о себе обществу,  в этом  случае  по-любому  придётся  к этому обществу  хотя  бы  прислушиваться.

+2