МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Библиотека

Сообщений 641 страница 660 из 759

641

Всё хочу ответить здесь и никак не могу выкроить время, а хочется отреагировать мыслями. а не отпиской. 
Пока за окном стучит дождь,  сварю кофе и  постараюсь изложить свои мысли, насколько смогу библиотечно, Ремарк мне в помощь )

Сначала отвечу Диме.    :tomato:

Дима написал(а):

Все писатели, мудрые люди, которые пытались донести, что то окружающим на эту тему .....

Ну конечно.
Вот поэтому я и выношу их здесь на обсуждение, как образец мудрости.
Чтобы,  читая их,  и в наших головах откладывалась  хоть какая-то альтернатива  федеральным ТВ-каналам и гос.заказу.   

Читайте классику, друзья !

Дима написал(а):

Мы вроде бы здесь говорим про одну и ту же историю,
но почему то на основе одних и тех же исторических фактов, у нас не просто немного отличающиеся выводы, а многократно, глобально отличаются.

Думаю, всё дело здесь в разной степени критического мышления.
В наше время - в море информации -  без него никак, и я стараюсь в себе его развивать.
Ты оцениваешь всё  с примесью личностного восприятия ( субъективно, пристрастно ), я же смотрю как бы со стороны ( объективно ).  Отсюда и разные выводы.  ИМХО.

Дима написал(а):

Я только спрашиваю одно у тебя каждый раз, как можно вот так на двух стулья пытаться усидеть?
Ты реально обвиняешь Россию, и судишь её какой пост подряд. И когда тебе об этом пишешь, ты сразу : нет я не обвиняю.
Так как не обвиняешь, если обвиняешь.  Когда ты реально называешь Россию агрессором, плохим государством,
и вообще как она могла так поступить и т.д. И потом снова говоришь, что ничего плохого не сказала.
Да уж, интересная логика.

Не знаю,  Дима,  какие два стула ты имеешь в виду,
разве что один "стул" - это страна,  а  второй - власть,  в таком случае на второй  я не претендую ни коим образом.
А именно его-то я и критикую, осуждаю, отрицаю,  и "сидеть" на нём не считаю для  себя  приемлемым.
А  вот моя страна  - да,  это моя  единственная "мебель". Что же тут непонятно ? 

"Государство и родина – это и в самом деле далеко не одно и то же." 
                                                                                                                               ( Э. М. Ремарк )

Мне странно объяснять взрослым  людям простые вещи.  
Я люблю свою Родину, но я вижу что власть в моей стране,  увы, не в тех руках, которые ей во благо.
Это не русофобия, не ненависть к России,  это просто объективный взгляд.  И  искренняя  боль за страну,  которую эта  власть тормозит в развитии.

Вот вы с Лариком с самого начала  пытаетесь навязать мне некую  условность  : 
типа "если ты против линии власти -  то значит,  ты  говоришь плохое о стране, ты не любишь страну, ты не патриот своей страны". 
Вы переносите моё отношение к власти на моё отношение к стране.   
Вы отождествляете понятия "страна" и "власть". 

А  я не отождествляю. 
На мой  взгляд - против России как раз те, 
кто бросил ребят под  напрасные пули и подставил страну под санкции ( никого не спросив ) - а потом ханжески утверждают : "ну вы же против нас - то есть против народа !"  

Сейчас пропаганда  сверху пытается склонять население  именно к  такой тоталитарной повестке,  поэтому  не надо вестись,  а надо думать. 

Дима написал(а):

потому что ты реально говоришь как человек который в душе будто ненавидит Россию. Этого не скроешь, это видно.

Дим,  ты творческий  человек ( как и Лариса ),  с воображением у тебя всё в порядке, в связи с этим можно вопрос ?
Вот давай  на минуту вообразим,  что завтра  в стране сменится власть и новый лидер возьмёт курс,  радикально противоположный сегодняшнему. 
Ну предположим. 

К примеру, он моментально выведет  из Украины все войска и технику,
без раздумий  вернёт  Украине Крым и все оккупированные за время СВО территории, 
сократит вдвое  зарплаты  и прочие соц. выплаты  россиянам  для  покрытия  репараций, 
аннулирует все награды у сегодняшних героев СВО,  запретит концерты таким  артистам как Shaman, 
закроет все федеральные каналы ТВ, а Максима Галкина пригласит на должность директора Останкино.
Ко всему прочему желающим республикам беспрепятственно разрешит  выходить из состава РФ,  
всех нынешних патриотов объявит иноагентами,  и станет делать упор на связи с Европой и США,
перенимать их  ценности и свободы, внедрять их в нашу культуру, легализует однополые браки  и даже узаконит гей-парады  )) 
А для несогласных введёт уголовные преследования вплоть до лишения гражданства. 
Представил ? 

А теперь скажи, как ты будешь к этому относиться ? 
Перестроишься ли ты под новую Россию, станешь ли ты поддерживать новую "линию партии" из соображений патриотизма ? 
Да, это будет противоречить  многим  твоим личным принципам, но это будет курс твоей Родины !   
И чтобы его поддержать, тебе придётся  изменить своим убеждениям, прогнуться под  новую власть.
А  не поддержишь нового царя  - значит плохо думаешь о России,  обвиняешь её,  рискуешь прослыть русофобом !   
И  если тогда  уже  я  заподозрю  тебя в антироссийских настроениях  и скажу,  что  теперь  уже ты  ненавидишь Россию,  
то буду ли я в таком случае права ?  Или-таки нет ?  )))  

Вот тебе  упражнение на критическое мышление ))
Не торопись отвечать наспех, подумай.

Дима написал(а):

Разве что ты только не уехала из неё, как остальные деятели которым Россия всё дала,
а они считают, что в других странах лучше будет.  Вот мне интересно посмотреть на логику этих недалёких людей. 
Они говорят все те вещи которые говоришь и ты почти слово в слово, и бегут из России они не потому что у них правильный взгляд на жизнь,
а просто потому что они трусы, которые испугались, что экономика России рухнет и здесь начнётся бардак. Ты кстати тоже об этом писала, про экономику.

Вот поэтому то они и уехали, что бы переждать, и посмотреть, что будет. И если, что через время прикрыв личико, как ни в чём не бывало
они наверняка попытаются вернутся сюда снова денюжки зарабатывать. И все их лозунги против России, о том что она не правильно делала,
вдруг исчезнут из их уст, и они будут делать вид что ничего не говорили и никуда не уезжали.
Вот уж тоже " патриоты " ахаххах.

Ну ты почти близка к ним.

Спасибо, для меня это комплимент.  

И снова не соглашусь с твоими взглядами.
Ну во-первых эти "недалёкие люди" тоже отдали России очень многое -
свой талант, свой труд, своё имя,  на которое вообще-то работали годы  - и платили налоги,  кстати -  
а не просто так  им  страна "всё дала" (  Майклу тоже Америка, что ли, "всё дала" ?  нет, сам заработал ), 
а в итоге оказались перед выбором : или поддерживай  публично идиотскую войну или выметайся вон. 
Не уедешь  - перекроем кислород,  не дадим работать,  а то и посадим.  Кто не уехал - многих посадили же на огромные сроки, Дим.   
Артисты, политики, поэты,  музыканты,  спортсмены, учёные - эти люди  имеют большую аудиторию, и могут на неё влиять, 
поэтому в интересах пропаганды перетянуть их на свою сторону.  Или выпроводить куда подальше,  с глаз долой,
чтоб не баламутили  им  тут  послушную толпу.  Это если говорить  о публичных людях.

Вообще с февраля 22 года  уехало порядка миллиона человек,  это огромная потеря  для страны. 
Кто-то уехал сразу, потому что не захотел  быть причастным к бессмысленной войне, 
кто-то  позже  уехал от  мобилизации, среди моих знакомых есть такие  -  мирные люди  не хотят брать  в руки оружие, 
не хотят пополнять собой  путинскую  армию и идти кого-то  захватывать, оккупировать и убивать. 
Люди хотят спокойно жить, растить своих детей в свободном обществе  и заниматься своим делом во благо Родины, 
а не идти на поводу у хотелок  безумного  правительства.  Это как раз-таки  очень понятно. 

Вообще утечка мозгов  наблюдается  же  всегда во время войн и потрясений,
и уезжают обычно лучшие - прекрасные специалисты, учёные, интеллигенция,  лучшие  умы  страны. 
И всегда ! во все времена ! им вслед несётся что-то подобное твоим словам,  Димка, что я вынесла в цитату.  История развивается по спирали.

Знаешь  сколько таких "недалёких людей" и "трусов" я могу назвать тебе просто навскидку ? -
мой любимый  Бродский, Ростропович,  Вишневская,  Рахманинов, Прокофьев,  Шаляпин,  Набоков,  Булгаков,  Бунин, Цветаева ...  
все они стали однажды эмигрантами не по своей воле, а по причине  "несогласия с линией партии",
и столкнулись  каждый в своё время с опалой и организованной   травлей. 
Но вдали  от Родины они не переставали быть русскими. 
И во все времена, как и  сегодня, находились и находятся люди,
которые кричат  им вслед :  предатели !  трусы ! вам всё дала  Родина, а вы !  

А это не предатели, Дима, это не трусы - это лицо России.  Её прекрасное лицо.  И время это наглядно показало.  

Когда-то  вот так же "патриот" Маяковский  кричал вслед "непатриотичному" Ф.И. Шаляпину,  которому устроили травлю на Родине :

"Иль жить вам, как живёт Шаляпин -
Раздушёнными аплодисментами оляпан ?
Вернись теперь такой артист
           назад на русские рублики –
Я  первый крикну :
          - Обратно катись,
                        народный артист Республики !"

Так что всё это -  дежавю ...
И твои слова, Дим,  к сожалению,  очень уж  напомнили мне всё это ...
Ничего не ценим, никого не бережём. никаких выводов не делаем. 

Уезжали из моей страны таланты,
увозя достоинство своё.
Кое-кто
откушав лагерной баланды,
а другие -
за неделю до неё.
Уезжали не какие-то герои -
впрочем, как понять: герой иль не герой ?
Просто люди не умели думать
строем, -
даже если это самый лучший  строй !

Уезжали.
Снисхожденья не просили.
Ведь была у них у всех одна беда :
"шибко умными" считались.
А в России
"шибко умных"
не любили никогда.

Уезжали сквозь "нельзя" и сквозь "не можно"
не на год, а на остаток дней и лет.
Их шмонала
знаменитая таможня,
пограничники, скривясь, глядели вслед ...

Не по зову сердца,
ох, как не по зову ! -
уезжали,
а иначе не могли.
Покидали это небо.
Эту зону.
Незабвенную шестую часть земли.

Час усталости.
Неправедной расплаты.
Шереметьево.
Позёмка.
Жёсткий снег ...

... Уезжали из моей страны таланты.
Уезжали,
Чтоб остаться в ней навек.

( Роберт Рождественский )

0

642

Ответ Ивану : :glasses:

timm_mjj написал(а):

Согласен, правильные слова ...  ( Эпизод с Сергеем Бодровым )

Иван, ну так киношный герой Бодрова говорил о ВОЙНЕ,  
а у нас ( как ты меня однажды поправил ) - СВО,  а слово "война"  у нас даже произносить уголовно наказуемо.

Ну а если серьёзно, то знаю эту фразу,  конечно :  
она с первых дней войны стала своего рода классикой пропаганды и  часто приводится, как железный аргумент в споре.  
Но я с Бодровым  не соглашусь в корне и объясню почему.  

:dontknow: Что же получается, по его ( вернее, его героя )  логике  
мирный немецкий народ должен был одобрять действия  Гитлера, холокост  и газовые камеры - 
ведь "нельзя говорить плохо о своих во время войны,  даже если они неправы" ?

:dontknow: Получается, что и писатель Ремарк, осуждая гитлеровские порядки, был неправ ?  

:dontknow: Всё немецкое антифашистское движение, эти мужественные люди – все они совершали бестактность ?  

:dontknow: А  как же Майкл,  осуждавший агрессию своей страны во время войны ?

Да ничего подобного !
Любой человек, который называет подлость подлостью, кто готов признать, что и его страна бывает не права - это и есть честный человек.  
Войну, в которой ты - не жертва, ничем оправдать нельзя. Какие бы харизматичные и красивые слова нам не предлагали в оправдание.
В первой половине прошлого века, как показало время, единственными порядочными немцами были  именно те, кто выступал против "своих".  
Сегодня в Германии им ставят памятники, чествуют и несут цветы.  Потому что, не всякий  тот  СВОЙ, кто живет по соседству.  

И второе : а не поздновато  ли критиковать войну после войны ?
Трупы ты этим уже не воскресишь, конечности новые не вырастут, а руины сами не восстановятся.  
Может, всё-таки правильнее  сказать НЕТ войне  раньше, чем прогремят выстрелы ?

0

643

Ответ Ларисе : :writing:

Алиса написал(а):

Его книги к сожалению, стали сейчас очень актуальны, как никогда.

Ларик,  я вижу  ты при цитировании подчеркнула  слово "к сожалению".  
Кстати,  я  и сама  сначала его написала,  потом удалила,  потом  вернула  снова  :flirt:   Тоже  объясню почему.
Увы, война из книг пришла в нашу реальную жизнь. Хотелось бы,  чтобы всё рассказанное Ремарком  осталось лишь в его книгах, а оно повторяется наяву.  
Хотелось бы,  чтобы книги о войне служили  ПРЕДОСТЕРЕЖНИЕМ,  а не как СБЫВШЕЕСЯ пророчество. 
Хотелось бы, чтобы его сюжеты были как бы не настоящими, книжными,  прошлыми,  а не реалиями сегодняшнего дня.
Поэтому : к сожалению.

Лариса написал(а):

В конце интервью у него спрашивают -
" Как вы думаете , всё то что вы пишете про войну , и не только вы , но и другие писатели,
как то может повлиять на жизнь в дальшейшем , всё это может предотвратить грядущие войны ? "
Ремарк - " Конечно же нет ! "  И добавил - " Просто хотелось бы думать , что может быть , когда нибудь.."
Я конечно привожу тут не дословный текст , но суть передаю.  А - Конечно же нет ! - вот это дословно.

Вопрос :  
Верите ли вы во влияние работы писателя ?
После выпуска «На Западном фронте…» прошло 5 лет и к власти пришли одиозные личности,
прошло 10 лет и разразилась новая, еще более страшная мировая война. Писатель пишет свои картины на стене истории .
Но их зачастую не видят,  а если видят - то не понимают сути.  Может ли  осознание  этого факта помешать вам писать ?
( Можете ли вы по итогу что-нибудь противопоставить писательскому труду ? )

Ответ :  
Нет, никогда. Я знаю, что предупреждений не услышали, и мы увидели новую войну.
Но всё равно это  только  причина продолжать верить, что наш труд не напрасен, 
иначе что останется, если мы разуверимся, что прогресс  возможен ?  Что нам тогда  останется ?
Это тяжело осознавать, но не причина прекращать работу.  Нужно сохранять веру в прогресс и вносить в него свой вклад. 
Нужно просто сесть и делать своё маленькое дело насколько это возможно и в твоих силах.  И может быть,  этот труд тоже принесёт пользу. 

Лариса написал(а):

Но потом оказалось что это вовсе не просто дань памяти гениальному человеку ,
а попытка использовать его творчество в своих целях , притянуть за уши события столетней давности к сегодняшнему дню .
Всё это прекрасно прослеживается и шито белыми нитками.

Ну конечно шито, Ларис   :yep:  Конечно, прослеживается.   :yep:
Я вообще всегда обращаюсь к любимым стихам,  писателям, песням, цитатам.  Такая вот дурацкая привычка ... всё никак не избавлюсь  )) 
Вот нет чтоб поставить книги на полку да и не вспоминать больше о них ( шучу, конечно, ну блин, Ларисия, ты  уж  тоже  как скажешь ! )   

Ларисон, это  Библиотека.
И я здесь буду цитировать ту литературу,  которая ложится на моё мироощущение. 
Так же как и ты  периодически  цитируешь  да хоть того же Витю.  И того же Ремарка.
И даже совсем древних  Сократа,  Диогена,  Хайяма,  того же Шопенгауэра, хотя  их, как ты пишешь,  
"давно нет в живых. И неизвестно ещё какой была бы их позиция будь они живы".

Это никакое  не "использование чьих-то мыслей в чьих-то целях", 
а это и есть тот самый анализ и экскурс в историю, в необходимости которого мы тут все сходимся во мнениях.  

Любая война,  будь  она прошлая или будущая,  имеет одни  и те же закономерности.
Просто когда начинается неправедная война, наверх вылезает всё самое неприглядное -
о чём мы раньше читали только в книгах, а теперь видим у себя за окном.
Просто всё это уже проходили другие страны,  теперь проходим мы.
Это и есть грабли истории.
Уроки истории.
Перенимание опыта.
Примеривание его на себя во избежание ошибок.
Классика на то и классика,  что она  сквозь годы  служит нравственным ориентиром,  
и именно поэтому стоят на наших полках книги и портреты наших кумиров.  Рукописи не горят.  Думаю, хоть с этим ты согласна.

Лариса написал(а):

У каждой войны свои причины ,
и сравнивать то , что натворил Гитлер в своё время с тем , что происходит сейчас - в корне неправильно.  Хотя, зачем я всё это говорю ?
Вон Димка скажет всё за меня. Да уже сказал. Только голос его как глас вопиющего в пустыне..увы.

Скорее это мой глас вопит в пустыне, а не Димкин )))   :crazy:

Ларис,  параллели настолько явные, что сравнений не избежать.
Гитлер натворил столько зла, что  до его масштабов мало кто дотянет ( нашему точно слабО повторить, в виде фарса разве что ),
но творил он это своё зло под такой эгидой, что невольно приходится сравнивать.
Мы сравниваем не дела,  которые натворил Гитлер,  а саму идеологию и методику,  которой он держался,
и которая  как под копирку ! - и поэтому аналогии ну просто сами напрашиваются, их просто невозможно проигнорировать, при всём желании.

Хотя - зачем я всё это говорю ?  )))  :dontknow:

Но при всём  уважении к Дмитрию, я всё же  на твоём месте прислушалась  бы к  Эриху Марии.
Их точки зрения настолько крайние, что уложить их одновременно  в одной голове просто невозможно.

Лариса написал(а):

А мой Ремарк всегда со мной , рядышком.

Вот и прислушивайся.  
Ремарк не просто красивый манящий мужчина, но умный и просто человечный писатель, уж ты это знаешь лучше меня.
А интервью да,  очень классное,  жемчужина.  Раритет.  Эрих  Мария очарователен.
Я знала, что тебе понравится,  собственно  для тебя и выложила.   

Ремарк вообще цитатник.  Уж слишком прав ! 
И уж слишком про сегодняшний день. Прям про нас.  Спираль истории.  Человек писал на века.

Открываем Эриха.   Умные поймут.  :glasses:

"Передовые газет были ужасны – лживые, кровожадные, заносчивые.
Весь мир за пределами Германии изображался дегенеративным, глупым, коварным.
Выходило, что миру ничего другого не остается, как быть завоеванным Германией.
Обе газеты, что я купил, были когда-то уважаемыми изданиями с хорошей репутацией.
Теперь изменилось не только содержание. Изменился и стиль. Он стал совершенно невозможным.
Я принялся наблюдать за человеком, сидящим рядом со мной. Он ел, пил и с удовольствием поглощал содержание газет.
Многие в пивной тоже читали газеты, и никто не проявлял ни малейших признаков отвращения.
Это была их ежедневная духовная пища, привычная, как пиво ...

Они вовсе не были перекроены все на один лад, как я представлял раньше. В купе входили, выходили и снова заходили люди.
Чиновников было мало. Все больше простой люд – с обычными разговорами, которые я слышал и во Франции, и в Швейцарии, –
о погоде, об урожае, о повседневных делах, о страхе перед войной. Они все боялись её,
но в то время как в других странах знали, что воины хочет Германия,
здесь говорили о том, что войну навязывают Германии другие.
Как всегда перед катастрофой, все желали мира и говорили только об этом...

Он стоял перед толпой и орал о праве на завоевание всех немецких земель,
о великой Германии, о мщении, о том, что мир на земле может быть сохранен только в том случае,
если остальные страны выполнят требования Германии и что именно это и есть справедливость.

Ведь Гитлер не только другим прожужжал уши – он и сам верит в то,
что он апостол мира и что войну навязали ему другие. И вместе с ним в это верят пятьдесят миллионов немцев."

( Ночь в Лиссабоне / Э. М. Ремарк )

За последние десять лет нам этой пропагандой так прожужжали уши,
что трудно было расслышать что-нибудь другое.
А особенно то, что не орет на площадях :
голос сомнения и голос совести.

(  Время жить и время умирать / Э. М. Ремарк )

0

644

Алиса в Стране Чудес написал(а):

:dontknow: Что же получается, по его ( вернее, его героя )  логике 
мирный немецкий народ должен был одобрять действия  Гитлера, холокост  и газовые камеры -
ведь "нельзя говорить плохо о своих во время войны,  даже если они неправы" ?

:dontknow: Получается, что и писатель Ремарк, осуждая гитлеровские порядки, был неправ ? 

:dontknow: Всё немецкое антифашистское движение, эти мужественные люди – все они совершали бестактность ? 

:dontknow: А  как же Майкл,  осуждавший агрессию своей страны во время войны ?

Опять ты сравниваешь нашу страну с реальными агрессорами своего времени. То что выполняет сегодня Россия не сравнится с тем, что делали реальные агрессоры.

Ток что хватит уже приравнивать нашу страну со всех ракурсов к настоящим извергам!

Может, всё-таки правильнее  сказать НЕТ войне  раньше, чем прогремят выстрелы ?

Ты сказала своё Нет войне? Сказала, можешь взять с полки пирожок.
Ты, что то решила этим, и результата это дало много?
Когда "раньше"? Когда ты пишешь, что тебя даже в известность об не поставили))) Кто должен говорить " Нет "? Кому надо говорить " Нет "? Что гражданской войны захотела вкусить или жизнь ни чему не учит?

+2

645

Артисты, политики, поэты,  музыканты,  спортсмены, учёные - эти люди  имеют большую аудиторию, и могут на неё влиять,
поэтому в интересах пропаганды перетянуть их на свою сторону.

Ещё раз говорю о том, что человек может обладать талантом, ещё чем то. Но быть талантливым не значит быть умным человеком и разбираться во всех темах, в том числе и политических. Ты можешь быть талантлив в одном, но свершено глупым в другом. Поёшь - пой, рисуешь - рисуй, пишешь музыку - играй на инструментах, занимаешься спортом - тренируйся... Но не лезь ты в политику если ты не соображаешь.

А у нас же как происходит во всем времена, все эти якобы умы сразу начинают делать вид будто всё знают и во всём разбираются, и вот начинают мораль нам читать, оскорблять русское население и уезжать из страны. Да езжайте хоть к чёрту.
Но только там они никто и никому по большому счёту не нужны. За исключением какого нибудь реально умного учёного который сможет пробиться допустим не на долго. И то его примут только для того что бы он создал какое нибудь изобретение, и потом это изобретение иностранцы присвоили себе же.

Ток что учесть за всю историю этих уехавших талантливых " патриотов " конечно такая себе.

И то что они уехали это не значит, что они правы.

Вообще с февраля 22 года  уехало порядка миллиона человек,  это огромная потеря  для страны.

это не трусы - это лицо России.  Её прекрасное лицо.  И время это наглядно показало.

Надо же какая потеря )))))))))

По твоему теперь здесь осталась только " шелуха " что ли???? То есть они все прекрасные люди вот этот миллион который отъехал из страны, а мы тут как твоя Алла сказала " рабы не чищенные "?!

Плевать я хотел на этот миллион.

К примеру, он моментально выведет  из Украины все войска и технику,
без раздумий  вернёт  Украине Крым и все оккупированные за время СВО территории,
сократит вдвое  зарплаты  и прочие соц. выплаты  россиянам  для  покрытия  репараций,
аннулирует все награды у сегодняшних героев СВО,  запретит концерты таким  артистам как Shaman,
закроет все федеральные каналы ТВ, а Максима Галкина пригласит на должность директора Останкино.
Ко всему прочему желающим республикам беспрепятственно разрешит  выходить из состава РФ, 
всех нынешних патриотов объявит иноагентами,  и станет делать упор на связи с Европой и США,
перенимать их  ценности и свободы, внедрять их в нашу культуру, легализует однополые браки  и даже узаконит гей-парады  ))
А для несогласных введёт уголовные преследования вплоть до лишения гражданства.
Представил ?

А теперь скажи, как ты будешь к этому относиться ?
Перестроишься ли ты под новую Россию, станешь ли ты поддерживать новую "линию партии" из соображений патриотизма ?
Да, это будет противоречить  многим  твоим личным принципам, но это будет курс твоей Родины !   
И чтобы его поддержать, тебе придётся  изменить своим убеждениям, прогнуться под  новую власть.
А  не поддержишь нового царя  - значит плохо думаешь о России,  обвиняешь её,  рискуешь прослыть русофобом !   
И  если тогда  уже  я  заподозрю  тебя в антироссийских настроениях  и скажу,  что  теперь  уже ты  ненавидишь Россию, 
то буду ли я в таком случае права ?  Или-таки нет ?  ))) 

Вот тебе  упражнение на критическое мышление ))
Не торопись отвечать наспех, подумай.

Ты сначала подумай над тем, что я тебе сказал.

Когда все те люди которые бегут из своей страны по моральным убеждениям осуждая свою страну за военные действия, на что они рассчитывают?

А вот если представить, что в тех странах куда эти " прекрасные " люди переехали тоже начались подобные военные события, то что они будут тогда делать? Они и оттуда бежать будут или уже наступят под конец на горло своей гордыни? А если не останутся то куда они прибегут таким образом? Так и будут каждую страну менять как перчатки?

Ведь вечно бегать не будешь, от всего мира не убежишь. И ты даже этого не можешь понять. Раз пропускаешь мимо ушей такую мысль, на то самое критическое мышление.

Вот если бы ты протестовала на ту ситуацию которую ты описала в своём примере то я бы согласился с твоим протестом. А так нет. Не равнозначный пример совершенно.

Ты хочешь сказать твоё недовольство сегодняшней властью, ( где ты воспитала своих детей, которые получили образование, работу благодаря этой самой " плохой " власти ) должно быть равно моему недовольству на тот пример, что ты написала? Ничего подобного. Совершенно разная степень крайности.
Это совершенно тебя не оправдывает.

Если бы даже случилось то о чём ты пишешь, и я бы допустим протестовал, то для этого режима я был бы врагом и этот режим был бы прав, потому что нельзя допустить смуты или малейшего недовольства. Так построена любая власть плохая она или хорошая.

А вот был бы я прав или нет в данном случае, это уж как знать. Что значат мои убеждения как единицы из 146 миллионов людей, это ничто. Убеждения одного или кучки людей? Это тоже ничто. Я ничто и мои возгласы ничто по отношению к огромному обществу. Не можешь ты повлиять на подобные масштабные события, как бы там громко не кричал.
Ты можешь только принять или не принимать эту ситуацию. Ну, а если уж кричишь, говоришь, протестуешь, так предлагай по существу, что можно сделать что бы реально изменить эту ситуацию. А если нет у тебя этих реальных рычагов, выскажись один раз и молчи.

Я не знаю как бы я отреагировал на развал СССР, если бы это случилось прямо на моих глазах. И не знаю как бы отреагировал на подобный пример описанный тобой. Может быть бы для меня эти все примеры стали моральным крахом. Но вряд ли бы я бегал с плакатом по улицам, и вряд ли бы кричал как ты здесь кричишь о том что наша власть всё делает не правильно. Это не имело бы смысла.
А может быть я просто бы жил дальше, как и весь народ. Плевал бы на мораль растил бы детей, пусть даже в описанной тобой стране, но жил бы на этих землях, где жили мои предки. А не уезжал бы как всё эти остальные " прекрасные люди ", " патриоты " за хорошей жизнью заграницу. Был бы со своей страной и в радость и в горе.

Поэтому в сегодняшней ситуации ты не права. Потому что результат другой, цели другие. А твой пример не равен сегодняшней ситуации.

Я люблю свою Родину, но я вижу что власть в моей стране,  увы, не в тех руках, которые ей во благо.
Это не русофобия, не ненависть к России,  это просто объективный взгляд.  И  искренняя  боль за страну,  которую эта  власть тормозит в развитии.

А откуда тебе в полной мере вообще знать, что власть не в тех руках? Ты простая гражданка этой страны. Ты ни тот человек кто может видеть ситуацию со всех сторон, как видит тот же президент который уж знает по более обстановку не просто в стране, а в мире. Ты видишь только с одной стороны, то что хочешь видеть и не больше. И далеко ты это делаешь не объективно, а очень даже субъективно.

И сколько угодно можешь на всех здесь смотреть с высокомерным видом, что ты такая одна здесь анализируешь, думаешь, а остальные нет. Но ты так же видишь только одну часть из всего. А значит не имеешь права утверждать о не правильности действий власти в подобном случае.

Власть постоянно меняется. И будут вечно те кто ей не доволен, какая бы она не была, понимаешь. И твоё недовольство ею не означает, что власть всё делает только во вред. Ты хочешь видеть это так и ты себя в этом убеждаешь.

На мой  взгляд - против России как раз те,
кто бросил ребят под  напрасные пули и подставил страну под санкции ( никого не спросив )

Ну если так судить, то можно сказать, что на вскидку хотя бы за последние 100 лет никто из властей за нашу страну на самом деле то и не был. Ну если отталкиваться от твоей логики. Вроде как смотришь, вроде власть за народ, а там глянул, а у власти только свои интересы. Вот тебе поворот. Один СССР чего стоит со своей идеологией. Но как то же жили люди и ничего.

Так оно и складывается по логике, если вдуматься в историю, а не писателей цитировать. Да за это столетие должно было всё население России уехать в другие страны, а не только её " прекрасное лицо "))) Потому что постоянно всегда и везде были разговоры, что при царе, что при СССР, что при нынешней России, всегда велись разговоры, что власть против страны. Ну всегда так было. Не было ни одной власти, режима, при которых бы не шли эти разговоры. И ведь парадокс, так оно и будет всегда. Какая бы власть не пришла.

Их точки зрения настолько крайние, что уложить их одновременно  в одной голове просто невозможно.

И уж слишком про сегодняшний день. Прям про нас.  Спираль истории.  Человек писал на века.

А что предлагают их точки зрения, когда уже война допустим началась и которую просто так не закончить? Какой путь решения, кроме того как осуждать войну и не начинать? Очень легко говорить и писать о том что войны не нужно начинать или закончить. Когда люди то в семьях не могут разобраться и начинают такие передряги, что просто волосы дыбом встают, хуже всякой войны. А тут целые страны.

Вот что они реально предлагают кроме того как поразмыслить и задуматься? Ничего.

К кому эти обращения, цитаты писателей? К будущим президентам, к властям? А если власти не слышат, значит к народу. Типо вот раз власть не слышит то народ страны должен услышать, и придерживаясь совести восстать против системы, правильно я понимаю тебя? Ведь ты здесь всем говоришь о том что у людей должна проснуться совесть, что бы говорить Нет войне. И тем самым из-за этого мы опять можем наблюдать войну гражданскую.

Да сколько на планете было философов разных, которые писали книги на тему смысла жизни. И что кто то из них ответил в чём же этот смысл жизни? Никто не ответил.
Вот и рассуждения всех писателей на эту тему войны почти из той же области.

Чего ты хочешь добиться этими осуждениями, этими цитатами, рассуждениями?
Вот ты не довольна властью, ты пишешь о том что эту тему нужно поднимать и осуждать ведь так учат писатели, мораль и т.д. Но все возмущения, недовольства, протесты всегда заканчивались только одним - гражданской войной. Что к хорошему ничего не приводит.
Но ты видимо хочешь этого.

Вот уже реально людей ничему не учит время, как и тебя в большей степени. Потому что ты даже не понимаешь, что пишешь.
А если понимаешь, то зная, что сегодняшняя власть не согласится на преждевременное окончание СВО, ты всё равно зачем то продолжаешь поднимать эту тему, говоришь, что об этом надо думать и мыслить. А над чем тут мыслить? Какие тут выводы могут быть? Когда это необходимость нашей страны.

Событие уже не изменишь и не перепишешь. Но ты каждый раз говоришь, что об этом всё равно нужно писать, что бы что то изменить. Но ты же знаешь, что ничего не измениться. А если и можно изменить, что то в этой ситуации то только радикальными методами, и ты это опять же понимаешь. А раз так, значит ты просто хочешь гражданской войны по всей видимости, только в этом случае СВО закончится быстро. Чего ты тоже хочешь, и не важно как, главное что бы побыстрее закончилось, не взирая не результат. А это просто словесное вредительство с твоей стороны не больше.

Вот о чём твои рассуждения Алиса, если так разобраться. Увы ни о чём хорошем, моральном и светлом, а только о плохом, под видом блага.

Отредактировано Дима (2023-07-03 00:45:19)

+2

646

Кто-то уехал сразу, потому что не захотел  быть причастным к бессмысленной войне,
кто-то  позже  уехал от  мобилизации, среди моих знакомых есть такие  -  мирные люди  не хотят брать  в руки оружие,

не хотят пополнять собой  путинскую  армию и идти кого-то  захватывать, оккупировать и убивать.
Люди хотят спокойно жить, растить своих детей в свободном обществе  и заниматься своим делом во благо Родины,
а не идти на поводу у хотелок  безумного  правительства.  Это как раз-таки  очень понятно.

А это не предатели, Дима, это не трусы - это лицо России.  Её прекрасное лицо.

Настоящее лицо России - это её простой житейский народ, может без тех незыблемых прикрас, но не менее умный и талантливый!

+2

647

Дима написал(а):

Так оно и складывается по логике, если вдуматься в историю, а не писателей цитировать.
К кому эти обращения, цитаты писателей? К будущим президентам, к властям?
Типо вот раз власть не слышит то народ страны должен услышать, правильно я понимаю тебя?

Ну раз я пишу на этом форуме,  значит,  надо полагать,  к форумчанам и гостям.  Тебе вот отвечаю.
А упоминания  литературного наследия в Библиотеке - что может быть уместней ?

Дима написал(а):

Ты хочешь сказать твоё недовольство сегодняшней властью,  должно быть равно моему недовольству на тот пример, что ты написала? Ничего подобного. Совершенно разная степень крайности.
Это совершенно тебя не оправдывает.

Если бы даже случилось то о чём ты пишешь, и я бы допустим протестовал, то для этого режима я был бы врагом и этот режим был бы прав, потому что нельзя допустить смуты или малейшего недовольства. Так построена любая власть плохая она или хорошая.

А вот был бы я прав или нет в данном случае, это уж как знать. Что значат мои убеждения как единицы из 146 миллионов людей, это ничто. Убеждения одного или кучки людей? Это тоже ничто. Я ничто и мои возгласы ничто по отношению к огромному обществу.

Дим, я попросила  тебя  ответить не торопясь,  подумать. 
Но прочитав твои длинные рассуждения,  ответа по сути я так и не услышала.  Ты ответил на что угодно,  только  не на мой  вопрос : 
если гипотетически в стране  поменяется  власть  на неугодную тебе -  станешь ли ты  при этом меньше  Родину любить ? 
И  права  ли  буду  я,  если обвиню тебя в этом ?  Или-таки буду неправа ?

И не забывай - это Библиотека.  Не отклоняйся от темы, пжлст.   Философить без привязки к литературе лучше в Мысли дня. 

Дима написал(а):

Власть постоянно меняется.

Именно.  Но Родина-то остаётся.  Так зависит ли любовь к Родине от  меняющейся  власти,  вот этот момент мне интересен в твоём  изложении.

Дима написал(а):

И сколько угодно можешь на всех здесь смотреть с высокомерным видом,
что ты такая одна здесь анализируешь, думаешь, а остальные нет. Но ты так же видишь только одну часть из всего.
А значит не имеешь права утверждать о не правильности действий власти в подобном случае.

Равно как и ты  не имеешь права утверждать о её правильности. 
Но поскольку форум - это место для общения,  мы сюда и приходим порассуждать и  высказаться.  Кто не хочет - тот этого не делает.
Насчёт моей высокомерности не соглашусь,  я настроена крайне доброжелательно ко всем беседующим.  Но это не значит,  что я с ними согласна ))

Дима написал(а):

ты всё равно зачем то продолжаешь поднимать эту тему, говоришь, что об этом надо думать и мыслить.

Ну вот ты, Димка,   не в пример мне,  видимо,  не продолжаешь эту тему,  только с кем же я в таком случае разговариваю ?

Библиотека

0

648

Дима написал(а):

Опять ты сравниваешь нашу страну с реальными агрессорами своего времени.
То что выполняет сегодня Россия не сравнится с тем, что делали реальные агрессоры.
Ток что хватит уже приравнивать нашу страну со всех ракурсов к настоящим извергам!

А я ещё раз повторяю,  сравнивать приходится поневоле,  аналогии просто напрашиваются сами, не увидеть их надо постараться.
ТОК ЧТО хватит уже отрицать очевидное.

Дима написал(а):

Вот о чём твои рассуждения Алиса, если так разобраться. Увы ни о чём хорошем, моральном и светлом, а только о плохом, под видом блага.
А над чем тут мыслить? Какие тут выводы могут быть? Когда это необходимость нашей страны.
Вот уже реально людей ничему не учит время, как и тебя в большей степени. Потому что ты даже не понимаешь, что пишешь.

Кошмарить  ракетами мирных украинцев - это необходимость нашей страны ???   Да уж,  это "моральное  и светлое", нечего сказать ...
А ты сам-то  хоть  понимаешь,  что пишешь ?   ))))))))))

Дима написал(а):

Т Ты сказала своё Нет войне? Сказала, можешь взять с полки пирожок.
Ты, что то решила этим, и результата это дало много?  Когда "раньше"?
Когда ты пишешь, что тебя даже в известность об не поставили))) Кто должен говорить " Нет "? Кому надо говорить " Нет "?

А ты говоришь войне - ДА ?

Понимаешь, Дим.
Нас действительно никто не спросил.
Но есть еще и твоя собственная совесть. Пусть от того, что ты напишешь ( или скажешь в компании ),
поначалу ничего не изменится, но тебе самому не будет так погано.   А может, и кому-то ещё, кто тебя услышит.

Дима,  правда,  очень советую почитать  Ремарка,  хотя бы "На западном фронте без перемен",  она не длинная.   
Вот ты по ходу  обсуждений  Виктора Астафьева постоянно спрашивал,  помнишь : почему только русские виноваты,  только  русских  он ругает ? 
Ну вот тебе  пример,  что не только  русские,  другая нация,  но  всё то же самое -  это общая  антимораль  войны. 

Спустя сто лет в головах людей без перемен ...

У этого романа самая мощная концовка из  той антивоенной литературы, что я читала.
Последняя фраза в книге имеет необычайную силу. 
Погибает рассказчик событий,  потеряв перед тем всех своих друзей.
Перечёркивается всё, что было сказано до этого.  Человека больше нет. 
А  пропаганда,  газеты и сводки продолжают вещать :  "На западном фронте без перемен". 
Смерть и вся история жизни рассказчика не имеет никакого значения для военной машины ...

Я бы , честно, всем  - мобилизованным, добровольцам, контрактникам, ЧВК, наёмникам давала почитать эту книгу .... Может, хоть у одного из ста  мозги выправились бы ...

"Мы стали солдатами по доброй воле, из энтузиазма; 
                  но здесь делалось всё, чтобы выбить из нас это чувство."

( Эрих Мария Ремарк / "На Западном фронте без перемен" )

0

649

Дим, я попросила  тебя  ответить не торопясь,  подумать.
Но прочитав твои длинные рассуждения,  ответа по сути я так и не услышала.

Так зависит ли любовь к Родине от  меняющейся  власти,  вот этот момент мне интересен в твоём  изложении.

Я тебе уже ответил:

Дима написал(а):

А может быть я просто бы жил дальше, как и весь народ. Плевал бы на мораль растил бы детей, пусть даже в описанной тобой стране, но жил бы на этих землях, где жили мои предки. А не уезжал бы как всё эти остальные " прекрасные люди ", " патриоты " за хорошей жизнью заграницу. Был бы со своей страной и в радость и в горе.

А ты не Родину любишь, ты любишь образ Родины которую ты себе нарисовала в мыслях. Ты не права потому что ставишь на первое место как раз тех кто эту Родину и не любит на самом деле. " Прекрасное лицо "  у тебя это в большинстве своём те предатели которые уехали из страны, не потому что они за мораль, а потому что они не знали что будет со страной. За жизнь свою боялись, и ты уже об этом писала что мирные люди якобы не хотели брать оружие в руки, поэтому уезжали из страны. Да не оружие они не хотели брать, а за шкуры свои боятся. Но не виню их, это на их совести. Но тот кто любит Родину на самом деле не бежит из страны за хорошей жизнью в другую страну.

Ты же любишь только себя и своих детей, а не Родину. За это тебя никто и не судит. Но тогда и не надо ничего в целом говорить о стране.

Ну раз я пишу на этом форуме,  значит,  надо полагать,  к форумчанам и гостям.  Тебе вот отвечаю.
А упоминания  литературного наследия в Библиотеке - что может быть уместней ?

При чём здесь ты и данный форум, если я спрашиваю в целом? Я спрашиваю о том для чего пишут писатели подобные мысли про войну всем миру. На что они рассчитывают, что достучаться до кого до властей? А если нет значит до народа. А если народ услышал то что он должен сделать этот народ? 

Поняла логику? Видимо нет, раз избегаешь этого.
Но понятно же, что ты хочешь гражданской войны, всё через ту же мораль и благо, о чём Гитлер говорил своим гражданам. Так чем ты лучше Гитлера? Он хотя бы на прямую говорил, что идёт войной на Европу. А ты исподтишка, под благими намерениями хочешь, что бы война была у нас в стране. Иначе все эти твои всплывающие рассуждения не объяснить иначе.

Ты хочешь не просто, что бы люди задумались, ты хочешь что бы люди скинули власть. И тогда по твоим якобы соображениям всё прекратиться. С самого начала все твои рассуждения об этом.

Смерть и вся история жизни рассказчика не имеет никакого значения для военной машины ...

Наша жизнь для этого мира вообще ни имеет никакого смысла так то по сути. Причём здесь разборки каких то человекоподобных существ на этом огромной Земле. Ни до кого нет дела, если так вдуматься, каждый из нас предоставлен сам себе. Даже в мирное время мы никому не нужны. Так при чём здесь война?

А то можно подумать по хорошему в мирное время жизнь человека ценится. Да ни черта подобного. Сама же здесь на власть наезжаешь и выступаешь каждый раз.

ТОК ЧТО хватит уже отрицать очевидное.

Хватит сравнивать нашу страну с извергами!

только с кем же я в таком случае разговариваю ?

Да сама с собой. Как и каждый из нас впрочем. Каждый видимо разговаривает сам собой.

Ты вечно остаешься наедине со своим высокомерием, и сама себя видимо убеждаешь в правильности своей морали. Только никто тебе из писателей не поможет уже видимо. При этом ты полностью игнорируешь логику сегодняшнего мира в котором мы живём, а сама живёшь в своём розовом мире ( хотя сама всех в этом обвиняешь ), где то в прошлом, параллельном. Где всё решается в любой, любой ситуации только переговорами и цветочками. Хотя во всех временах всё решалось в большей степени войной. Да, плохо, но что поделать.

Так что же раз всё решаемо переговорами ни одна страна мира не разоружается до полного обнуления оружия? Чего же так, взяли да разоружились бы.
Ведь мы же знаем, что в любой религии условно одной из заповедей есть одна и та же формулировка: " Не убий ". Так почему так сложно всем странам мира договорится до простой международной мысли, хотя бы не воевать? Пусть в самих странах будут случаи убийств, это не неизбежно, убийцы всегда будут. Но если бы все разоружились, никто бы не смог друг на друга из стран напасть. Часть вопросов бы отпала. Но раз никто не хочет, значит никому не выгодно.
И Россия здесь не причём.

Что же ни одна страна не придерживается хотя бы мысли о том, что нужно убрать всё оружие из своей страны. Ни одна страна!
Когда Россия после развала начала как дура разоружаться, сразу все почувствовали как над ней можно глумится, издеваться.
Начали вводить против нас уже тогда санкции в 90-х, на ослабевшую и без того страну. И да, Алиса тебя уже тогда об этом никто не спрашивал. Вот взяли и ввели санкции. Что же ты тогда не выступала на эту тему, не им за рубежом не предъявляла, не нашим об этой не справедливости? То-то же.

Это мировая система. И когда ты наивно тут пишешь про " Нет войне ". Ну ты видимо реально не соображаешь, что живёшь на земле, и не понимаешь что твои и мои предки возможно в доисторические времена в виде племен воевали друг с другом. И суть не про то что вот это дикарское время, и что его не нужно приводить в пример. Как раз нужно, потому что это основополагающий принцип всего человечества это заложено в генах - выживать всеми способами. И никакая культура, религия, не вычеркнет из человека зверя. Даже через тысячи лет.

Из-за большого развития это может привести к гибели человечества к сожалению. Но даже когда на смену ему придут другие создания, природа и эволюция снова и снова будет их вести по тому же пути. Не взирая на всё то же образное мышление, которое может появится у этих созданий.

Не хочешь спросить создателя зачем и почему так?))) Уж природа то куда могущественнее всех писателей и созданий на этой планете.

Движение и только движение, а затем и ударная сила частиц атомов даёт им жизнь, борьба и только борьба клеток даёт им жизнь. Но если одна клетка в организме начинает свой "протест" из-за сломанного генома, то она часто ведёт не к излечению или обновлению организма, а рождает собой раковое образование и ведёт к смерти организма. Жизнь любого существа это борьба, жизнь животного это борьба, жизнь человека это борьба.

Ну не рождаются все люди хорошими.
И если не дай Бог твою дочь или сына начнёт избивать, убивать какая нибудь толпа чокнутых людей, а на месте не окажется полиции, то тебе как матери придётся принять решение. И ты не будешь говорить в этот момент " нет насилию ", " нет войне ". Ты первая взяв в руки хоть что то или оружие убьёшь всю эту сволочь, которая побежит на тебя толпой, которой плевать на жизни людей. Или не ужели ты из-за моральных законных устоев и совести будешь ждать помощи от кого то, вместо того что бы взять в руки будущее своих детей в данной ситуации? Что будешь ждать и смотреть как убивают твоих детей???
А когда на тебя будет бежать допустим человек с ножом, ты тоже будешь ему о совести говорить или кричать " Нет насилию "????

Есть люди которые понимают только силу, только силу. И против таких людей по другом просто никак.

То есть вот реально, привести в пример мысли писателей не достаточно, потому что они пишут об условности пройденного времени. И даже если сегодня повторится то же самое событие, то все предостережения которые в своих мыслях закладывали эти писатели в данный момент времени ну просто не сработают. Потому что их мысли это не инструкция по применению, никаким образом. Не нужно это путать, и ставить их в абсолют.

Когда стукнет время никакая классика, ни что иное вам не поможет. Поможет порой то, что ни написано ни в одной книге, поможет порой на столько глупый способ спасти свою жизнь, что об этом ты нигде не прочтёшь. Ток что важны только твой мозг в реальном времени, на данный момент ситуации.
Просто потому что вам будет не до классиков, когда придётся реально решать свою судьбу или судьбу своих детей.

И если ты не в состоянии этого понять, то лучше больше не отвечай.

Отредактировано Дима (2023-07-04 14:24:56)

+2

650

Дима , Иван - мы не одни. С нами Россия !!!

Отредактировано Лариса (2023-07-04 17:44:09)

+2

651

Лариса,  так и я,  слава Богу,  не одна.  Со мной  тоже  Россия ! 

В мыслях,  в делах, в словах  и в каждом дне.

0

652

Дима написал(а):

- Себе повтори, ещё раз и многократно !

- Ты же любишь только себя и своих детей, а не Родину. 

- Ты вечно остаешься наедине со своим высокомерием.

- Так чем ты лучше Гитлера ? 

- понятно же, что ты хочешь гражданской войны.

- ты исподтишка,  хочешь, что бы война была у нас в стране !

- Ты хочешь , что бы люди  скинули власть !

- А это просто словесное вредительство с твоей стороны не больше.

- ничему не учит время, как и тебя в большей степени !!

- Но не лезь ты в политику если ты не соображаешь.

- И если ты не в состоянии этого понять, то лучше больше не отвечай.

- если нет у тебя этих реальных рычагов, выскажись один раз и молчи.

- Ток что ты мне не указывай куда мне идти ..... Раз не знаешь молчи.

- Мне здесь Россию поливать грязью не нужно, понятно тебе Алиса, это и тебя касается !

Дим. Библиотека
И ты ещё говоришь,  что это я высокомерна.  Вот эти вот все "образцы хорошего тона"  -  из твоих постов, не из моих.
Повторюсь :  я настроена крайне доброжелательно ко всем беседующим и я очень терпелива к тому же. Такого терпения, как у меня, ещё поискать.

Ты  вот расходишься,  Дмитрий, тебя заносит и ты периодически  начинаешь опускаться до оскорблений.  Ну вот зачем ?
Ты в эту беседу  сам добровольно вступаешь, тебя никто силком не тащит,  ну  так разговаривай  цивильно.  
Зачем ронять себя,  ронять уровень форума,  всё-таки он всегда отличался от других именно лояльностью и лёгкостью общения.

С какой ещё стати я хуже Гитлера ?
О какой ещё гражданской  войне я мечтаю ?
Какую ещё власть я собралась скидывать ?
Это вот как надо слушать собеседника, чтобы "умозаключить" подобный сюр ?

Дима,  у меня такое ощущение,  что ты  споришь просто ради спора.  Заранее всё в штыки.  Извини,  если ошибаюсь.  
Но странно слушать  человека, который  на протяжении всех бесед отсылает изучать  историю,  
но при этом любую приводимую историческую аналогию тут же опровергает - "а зачем сравнивать ?" 
Ну так для чего же тогда постоянно кивать на опыт истории,  если "сравнивать незачем",  не понимаю.

И снова я с просьбой.
Давайте рассуждать без переходов на личности.
Давайте УМЕТЬ дискутировать  без раздражения.
И давайте всё же соблюдать темы палат.  Здесь Библиотека. 
Прекрасная литературная тема.  Давайте не будем флудить.

Когда кончаются аргументы,  в ход идёт хамство.  
И никого  это хамство не украшает. Особенно неприятно когда хамит мужчина женщине.

0

653

Дима написал(а):

Хватит сравнивать нашу страну с извергами!

А тебе хватит выдавать войну за необходимость.
Родину защищать нужно  НА СВОЕЙ  территории, НА СВОЕЙ родной земле - что и делают сегодня украинцы.

Армия любой стране конечно же нужна.  Но для обороны. А не для нападения.

Дима написал(а):

И когда ты наивно тут пишешь про " Нет войне ". Ну ты видимо реально не соображаешь, что живёшь на земле, и не понимаешь что твои и мои предки возможно в доисторические времена в виде племен воевали друг с другом. И суть не про то что вот это дикарское время, и что его не нужно приводить в пример. Как раз нужно, потому что это основополагающий принцип всего человечества это заложено в генах - выживать всеми способами. И никакая культура, религия, не вычеркнет из человека зверя. Даже через тысячи лет.

Ну что ж,  про "Нет войне" наивно твердил ещё Майкл,  так что я не в самой  плохой  компании. 
Он тоже,  чудак-человек,  "реально не соображал",  что  "никакая культура не вычеркнет из человека зверя".
Наверное,  поэтому  и преуспел  именно в этой  самой культ. области.

Я бы не стала недооценивать роль культуры, по сути именно она и есть основа для мирного  общества. 
Именно наличие культуры и религии и отличает человека от зверя.   Именно культура делает человека личностью. 

А вот когда в самой  миролюбивой стране 
известные каждому с детства слова "Миру-мир" и "нет войне" становятся запрещёнными, 
значит,  что-то в этой стране пошло не так .... Поневоле  возникают вопросы.

Дима написал(а):

А может быть я просто бы жил дальше, как и весь народ. Плевал бы на мораль растил бы детей

Наплевав на мораль, хороших  детей  не вырастишь, Димка.

Дима написал(а):

Ты же любишь только себя и своих детей, а не Родину. 

написал(а):

Вопрос Алисы : Так зависит ли любовь к Родине от  меняющейся  власти,  вот этот момент мне интересен в твоём  изложении.

Ответ Димы :  И не знаю как бы отреагировал на подобный пример описанный тобой.
Может быть бы для меня эти все примеры стали моральным крахом. Но вряд ли бы я бегал с плакатом по улицам,
и вряд ли бы кричал как ты здесь кричишь о том что наша власть всё делает не правильно. Это не имело бы смысла.
А может быть я просто бы жил дальше, как и весь народ. Плевал бы на мораль растил бы детей, пусть даже в описанной тобой стране,
но жил бы на этих землях, где жили мои предки. А не уезжал бы как всё эти остальные "прекрасные люди", "патриоты" за хорошей жизнью заграницу.
Был бы со своей страной и в радость и в горе.

И снова уходишь от прямого ответа.   Библиотека
Это я услышала - смиришься,  будешь молчать, испытаешь  моральный крах,  всё такое - но будешь НЕ согласен.  Не примешь.  Будешь переживать.  Правильно я тебя поняла ?
Я не поняла другого :  осуждая  бред условных властей,  будешь ли ты при этом  настроен  ПРОТИВ РОДИНЫ ? 
Или ты продолжишь  её  любить,  даже  если не сможешь быть согласным с новой властью ?

Я знаю,  почему  ты  не отвечаешь :  потому что  мой  простой  вопрос ставит тебя в тупик. 
Потому что осуждая меня в непатриотизме,  ты автоматически осудишь в теории  и  сам себя.  
Или даже точнее :  оправдав  себя,  ты тут же  невольно  оправдаешь и меня,  а этого тебе ой как не хочется.

Я ведь,  положим, тоже не бегаю с плакатами, и кстати,  тоже нахожусь на земле своих предков,  со своей  страной  и в радости и в горе.  
И вовсе не кричу здесь,  а беседую с тобой,  т.к. ты сам добровольно вступаешь в эту беседу.  

И ты,  если не дурак,  то прекрасно понимаешь,  что любовь человека  к Родине НЕ ЗАВИСИТ от  его отношения к той или иной власти, 
а упираешься  просто из любви к демагогии ( ну или ещё по каким-то причинам,  не знаю уж по каким )

Просто надоели вот эти примитивные  противопоставления :
мы вот тут такие все из себя  патриоты, мы все тут  СВО славим,  а Алиса  враг  России,  раз с  путинской  войной  не согласна. 

Есть такой афоризм : "Когда государство от тебя что то хочет, оно называет себя Родиной", я  сейчас не вспомню кто его автор.
Нам сверху  сейчас очень навязчиво пытаются подменить одно понятие другим.  Но вдумайтесь с Лариком : мысль ведь очень точная -
ведь когда тебе нужна качественная медицинская помощь - у государства ( власти ) не хватает денег для этого, 
когда ты хочешь получить  образование - государство сокращает расходы в этой сфере,
когда мы живем в стране, занимающей первое место по нефтедобыче - но при этом  цена за бензин запредельная ...Можно долго перечислять.
Но если же государству ( власти )  понадобишься ты сам, чтобы было кому идти воевать на безумную войну,
то ты должен в лепешку расшибиться, но необходимо выполнить то, что угодно  якобы  РОДИНЕ.

Вот ты говоришь, что я люблю  "только  себя и своих  детей,  но не Родину".  А почему  ты решил,  что лучше знаешь о моих чувствах,  чем я  сама ? 
Почему бы мне не любить себя и своих детей ?  Своих родителей, друзей, свою работу, свой город,  улицу,  дом,  страну ?  
Своё озеро, лес,  дачу,  небо над  головой моих детей,  папины мудрые глаза,  запах детства и прохладной  росы, 
утренний  кофе под щебетанье птиц,  разговоры до полуночи на дачном крыльце -  всё,  что является  моей  Родиной ...

Родина,  Дима - это  мамин голос,  её присутствие,  даже когда её уже нет на этой земле, 
это заботливые  руки бабушки,  скрип половиц в её доме,  скрежет санок по хрустящему снегу,
русские  песни и колыбельные, которые она пела мне в детстве,  а  потом я пела их уже своим детям ....
Любовь к Родине  я впитала с лёгкой подачи маминых рук,  с дедовыми сказками и прибаутками, 
со школьными  антивоенными рисунками на асфальте в день защиты детей,  с томиком Есенина под подушкой,  когда ещё не было интернета ... 

Вот это всё и есть Родина.

А не путин с его адской войной.   Библиотека

Вернусь на книжную полку :

Библиотека  Библиотека

Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2023-07-08 11:25:41)

0

654

Перенес  :writing:   :yep:  !!!

Отредактировано timm_mjj (2023-07-08 17:24:48)

+2

655

И давайте всё же соблюдать темы палат.  Здесь Библиотека. 
Прекрасная литературная тема.  Давайте не будем флудить.

Ваня, перенеси, пожалуйста, этот свой  пост в другую ветку, можно в Мысль Дня.
Он не соответствует теме Библиотеки.

Библиотека

0

656

И ты ещё говоришь,  что это я высокомерна.  Вот эти вот все "образцы хорошего тона"  -  из твоих постов, не из моих.

Мои предложения высосаные тобой из общего контекста за всю беседу вообще невинны по сравнению с твоей малой частью фраз)))))

Вот сходишь на войну - тогда и поговорим.

Что-то я не вижу,  чтобы ты кровью и потом обливался в окопе за будущее моих детей.

Тебя,  Дмитрий,  реально несёт уже за грани допустимого.

И  ещё  раз  повторю  ( для особо  непонятливых ) :

и за урок, который я из него вынесла : 
никогда  не стоит даже начинать отвечать на изначально неадекватные посты.

Может, хоть у одного из ста  мозги выправились бы ...

а  с таким собеседником  как Дмитрий  мы  такими темпами и другие  ветки  позакрываем  все.

если у тебя   весеннее обострение,  то тебе в  иную  клинику обратиться бы,  а в нашей  такое  не лечится. 
И даже чтение  ПРАВИЛ  не поможет.  Мои  сожаления.

Это видимо не высокомерие в тебе сидит? Это видимо у тебя тоже хороший тон?)))))))))

Когда кончаются аргументы,  в ход идёт хамство.

А у тебя какие аргументы, кроме бедных писателей, цитаты которых ты всё пытаешься приобщить к морали. Но всё не выходит.

Никакого хамства нет. Не ври. Всё пытаешься желаемое выдать за действительное.

Знаешь, даже хамство можно стерпеть. Но вот чего уж нельзя стерпеть так это предательства и лицемерия.

так и я,  слава Богу,  не одна.  Со мной  тоже  Россия !

В мыслях,  в делах, в словах  и в каждом дне.

Прикрепила называется ещё одну предательницу. Да уж, Алле не жилось нормально видимо, и так же говорила про псевдомораль, как и ты.

Вот он прямой пример, как можно обладать талантом, как Алла Борисовна, но совершенно не соображать в политике, быть глупой, надменной, высокомерной женщиной. Ну или она искала какую то выгоду в данном вопросе лично для себя, что опять же выглядит со стороны лицемерно и что её как человека не красит. При этом она умудрилась оскорбить практически всю часть населения России, за счёт которой она зарабатывала на свою разгульную жизнь, от чего и потеряла свой некогда шикарный голос. А теперь у Аллы ни таланта, ни мозгов. Но если всё же мозги остались, то вот выброшенных слов из уст точно не вернёшь. Разве что  "имя" осталось. Но и к этому имени народ уже будет относится чуточку иначе нежели это было раньше.

Ты  вот расходишься,  Дмитрий, тебя заносит и ты периодически  начинаешь опускаться до оскорблений.  Ну вот зачем ?

Так если я для тебя такой плохой, чего ты разговариваешь со мной?

И во-вторых я никого не оскорбляю. Многие из тех фраз которые тобой перечислены относились не лично к тебе и не только к тебе, а к общей массе. И являются не оскорблением, а по сути фактом.

Именно культура делает человека личностью.

Культура, религия, искусство - это всё инструменты. Которые на практике дают лишь внешнюю оболочку человеку, на самом то деле. Да, человек может быть образован, может быть культурным во всех планах и т.д. Однако это всё это ему не гарантирует роста настоящей личности. Как это работает?

Всё это работает только благодаря внутреннему генетическому заложенному устройству. Всё закладывается с рождения, все твои повадки, певец ли ты, вор ли ты, убийца, прирождённый политик, всё это с рождения. Главное что всё это может развиться, а может и не развиться, в зависимости от того чего хочет человек и раскроет ли он в себе эти наклонности, дар, талант. Культура и религия лишь закладывают какие то внешние повадки, поведение и т.д. Но они не создают ту полную личность о которой мы говорим, эти инструменты не могу искоренить, поменять заложенный генетический код. Могут лишь только существовать параллельно с человеком.

Ты считаешь что в преступном мире мало настоящих талантов? Нет.
А вот среди всех образованных людей в мире, что прям все талантливы, прям хорошие личности при их то культуре и религии? Тоже нет.

Ток что можно быть воспитанным, культурным человеком, но быть совершенно бесполезным для общества, не иметь таланта и т.д. Можно иметь сто высших образований, считать себя образцом культуры, но при этом быть совершенно тупым человеком по жизни. Хотя казалось бы культура, религия, образование всё дало этому человеку. Но толку мало, так как он идиот с рождения.
А можно быть человеком из бедной семьи, быть не образованным, но от природы иметь талант к созданию техники там или выращивать растения которых нигде нет и т.д. И по такому человеку не скажешь, что он что то знает, но если он будет вам что то рассказывать, своим простым языком на тему допустим конструирования, то не один учёный не сможет порой похвастаться такой глубиной мысли.

Можно быть образованным убийцей. Быть хирургом, врачом и при этом профессионально убивать. Можно разбираться хорошо в культуре и при этом быть талантливым вором.
И всё это тоже личности которые впитали талантливым образом ту культуру и религию о которой мы говорим, но при этом они остались верны своему внутреннему коду, тому что в них заложила природа. Где то к счастью, а где то к сожалению.

То есть простыми словами, какой человек внутри изначально так это и будет отражаться внешне. Какое бы образование он не имел, каким бы талантом не обладал. Ведь его внутреннее часто в итоге не скрыть за внешним. Оно всё равно пробьётся наружу рано или поздно. Как говорят в народе: " Можно вывести человека из деревни, но деревню из человека не вывезешь ".

Ток что культура это инструмент за который хватается человек, что бы создать в себе личность, что бы приручить своё внутреннее "я" под общие нормы и традиции. Но он часто не понимает, что этот инструмент в кривых руках в большей степени просто бесполезен.

С какой ещё стати я хуже Гитлера ?
О какой ещё гражданской  войне я мечтаю ?
Какую ещё власть я собралась скидывать ?
Это вот как надо слушать собеседника, чтобы "умозаключить" подобный сюр ?

По другому и нельзя расценивать твои рассуждения.

Зачем ронять себя,  ронять уровень форума,  всё-таки он всегда отличался от других именно лояльностью и лёгкостью общения.

А не путин с его адской войной.

Вот и не роняй себя и этот форум, будь человеком, а не лицемерной, пытаясь побудить людей своими антироссийскими высказывания прибегнуть к гражданской войне. Тебе ещё раз повторяют из истории.
Во Второй Мировой войне таких как ты расстреливали!!! Это всё что нужно знать про аналогии и сравнения с прошлым.

Хочешь якобы хорошего, культурного общества и раз для тебя государство ничего не делает, не нравится тебе сегодняшний строй, езжай туда где тебя ждут. Вот и всё.
Потому что большинство всё устраивает. А тебя вот нет. Ну так почему весь народ, страна должна подстраиваться под кучку недовольных, под это меньшинство, которому никогда не угодишь по большому счёту? С какой кстати?

И раньше были проблемы, и всегда у любой страны будут проблемы, какая бы власть не пришла. Дело не в том что нужно быть постоянно недовольной проводимой политикой, как ты. А нужно делать для этого хоть что то, что бы исправлять небольшими шажками эту проблему, если ты считаешь что она есть, а не на власть своё недовольство постоянно скидывать и во всём обвинять. Что бы, что то исправить для этого не обязательно менять власть.

А вот такие как вы не хотите маленькими шажками всё делать, вы хотите огромными. Хотите сразу результата, что бы была гражданская война которая сместит неугодную для вас власть. Вы только кричать умеете про Путина какой он плохой. А что ты сделала того для страны, что бы говорить о том, что страна для тебя ничего не сделала?

Ток что ты демагогию здесь и разводишь.

Отредактировано Дима (2023-07-08 21:16:04)

+1

657

Я не поняла другого :  осуждая  бред условных властей,  будешь ли ты при этом  настроен  ПРОТИВ РОДИНЫ ?

Ну если для тебя это "бред" тогда не находись в этой стране. Люби свою Родину на расстоянии, если ты не согласна с нынешней политикой, что же ты здесь сидишь и выступаешь? Следуй примеру так тобой любимых прославленных " замечательных " людей, которые уехали из страны.

Но раз ты до сих пор здесь, значит не так уже всё ужасно. А если ты здесь значит ты вместе со всеми, как бы тебе там что не нравилось.
Ты уже в одной лодке вместе со всеми, а значит якобы пролитая кровь и на твоих руках тоже. А значит ты такая же участница всего происходящего в стране, чего ты так не желаешь, и что в нашей стране здесь сейчас на данный момент презираешь. Ведь презираешь, находишься в гневе, не согласна всеми руками и всё равно сидишь в этой ненавистной тобой так стране. Втираешь дичь про мамин голос и прочее. Ах! какая логика))))

Нет, нет ты скажешь конечно же что это не лицемерие, это просто ты Родину так любишь))))) Ну-да, ну-да. Слышали мы уже это от остальных, где то)))))

снова уходишь от прямого ответа.   Библиотека
Это я услышала - смиришься,  будешь молчать, испытаешь  моральный крах,  всё такое - но будешь НЕ согласен.  Не примешь.  Будешь переживать.  Правильно я тебя поняла ?
Или ты продолжишь  её  любить,  даже  если не сможешь быть согласным с новой властью ?

Я знаю,  почему  ты  не отвечаешь :  потому что  мой  простой  вопрос ставит тебя в тупик.
Потому что осуждая меня в непатриотизме,  ты автоматически осудишь в теории  и  сам себя. 
Или даже точнее :  оправдав  себя,  ты тут же  невольно  оправдаешь и меня,  а этого тебе ой как не хочется.

Я ведь,  положим, тоже не бегаю с плакатами, и кстати,  тоже нахожусь на земле своих предков,  со своей  страной  и в радости и в горе. 
И вовсе не кричу здесь,  а беседую с тобой,  т.к. ты сам добровольно вступаешь в эту беседу. 

И ты,  если не дурак,  то прекрасно понимаешь,  что любовь человека  к Родине НЕ ЗАВИСИТ от  его отношения к той или иной власти,
а упираешься  просто из любви к демагогии ( ну или ещё по каким-то причинам,  не знаю уж по каким )

Просто надоели вот эти примитивные  противопоставления :
мы вот тут такие все из себя  патриоты, мы все тут  СВО славим,  а Алиса  враг  России,  раз с  путинской  войной  не согласна.

Вот ты говоришь, что я люблю  "только  себя и своих  детей,  но не Родину".  А почему  ты решил,  что лучше знаешь о моих чувствах,  чем я  сама ?
Почему бы мне не любить себя и своих детей ?  Своих родителей, друзей, свою работу, свой город,  улицу,  дом,  страну ? 
Своё озеро, лес,  дачу,  небо над  головой моих детей,  папины мудрые глаза,  запах детства и прохладной  росы,
утренний  кофе под щебетанье птиц,  разговоры до полуночи на дачном крыльце -  всё,  что является  моей  Родиной ...

Родина,  Дима - это  мамин голос,  её присутствие,  даже когда её уже нет на этой земле,
это заботливые  руки бабушки,  скрип половиц в её доме,  скрежет санок по хрустящему снегу,
русские  песни и колыбельные, которые она пела мне в детстве,  а  потом я пела их уже своим детям ....
Любовь к Родине  я впитала с лёгкой подачи маминых рук,  с дедовыми сказками и прибаутками,
со школьными  антивоенными рисунками на асфальте в день защиты детей,  с томиком Есенина под подушкой,  когда ещё не было интернета ...

Вот это всё и есть Родина.

Так ты тоже уходишь от ответа.

Тебе уже прямо ответили. А ты опять пишешь что тебе никто прямо не пишет. Вот как с тобой после этого о чём то говорить, если ты реально не видишь, что тебе пишут. Что с тобой? Бокал красного заиграл в руках, как обычно? Реально странно.

Каждый любит ту родину которую он себе нарисовал, а не ту которая есть на самом деле. Поэтому твой вопрос не ставит в тупик, просто ты хочешь любить родину в которой нет ошибок, тёмных пятен. Не Родину ты хочешь любить, а хорошие воспоминания и только. Это не любовь, это потребительские маниакальное мироощущение, которое на психологическом, подсознательном уровне ощущается, как та самая любовь к родине. Однако это не совсем так.

Ты всё это можешь любить, то что ты перечислила. И тебя никто не заставляет любить Путина, если ты этого ещё не поняла.

Речь не про это была. Ты уже высказалась по поводу Путина, зачем ещё раз об этом повторять когда все всё поняли.

Тебе говорят в первую очередь не о том, что если ты не любишь власть или не принимаешь СВО, то ты Родину не любишь. Тебе говорят: не любишь власть - не люби, твоё дело, но выскажись об этом один раз и молчи. Ты можешь высказать свою позицию по поводу СВО один раз, но не нужно пытаться специально раскачивать лодку на эту тему дальше. Вот о чём речь.

Не согласна, как хочешь. Но тогда хотя бы перестань эту тему елозить. Тебе говорят хватит раскачивать лодку. Но ты же специально продолжаешь её раскачивать.
А раскачивание таких рассуждения для страны в её нелёгкое время ведёт часто к посылу на тему гражданской войны. Ну ведь все это понимают. А зачем тебе это нужно? Ответ складывается только один, ты это делаешь только что бы навредить стране, хоть как то. А по другому это не объяснить.

Вот если тебе есть что сказать по плану, по чёткому руководству с реально пользой реальных действий это одно дело. Но если ты просто говоришь, что - " Это плохо и всё " и ничего не предлагаешь. Что ты и делаешь сейчас. То это просто слововредительство для страны.

Это вещь простая для осознания. Если знаешь, как реально действовать - предлагай, если нет - тогда лучше молчи.

И сколько угодно можно говорить о том что любовь к Родине не зависит от твоего отношения к этому режиму. Но Родина это не только твои личные воспоминания, и ощущения. А как не крути, но к твоему сожалению Родина, её наследие то находиться в руках у данной власти. А это замкнутый круг.
И если ты хочешь сохранить Родину, а не утопить её наследие в крови, то договаривайся с властью. А не из под кустов здесь нам рассказывай, как надо Родину любить, и кто как должен страной управлять.

Вот как раз через недовольство властью, при пагубных причинах, при гражданской войне ты в итоге эту самую родину отчасти уничтожаешь. Всё связано. Уничтожаешь словесно ли, своими руками, не важно, но всё происходит именно так. Что не однократно было в истории.
Как это сложно понять, не правда ли?! 

В чём состоит любовь к Родине помимо твоих воспоминаний? Разве любовь к Родине заключается только в том что бы критиковать каждый раз власть если тебя, что то не устраивает в её действиях? Или любовь к Родине это реально, что то необычное, противоречивое и не поддающееся объяснению?
А если ты скажешь, что любить Родину это не значит, что нужно смотреть на то как власть тормозит твою страну. Тогда спрашивается, а что ты делаешь, кроме слов и пререканий, что бы этого не происходило? Вот лично ты в данный момент? Нас то всё устраивает. А вот тебя нет, так делай что то. Вот о том и речь, что и в данном случае ты просто ничего по сути не делаешь, но власть критикуешь. А для этого ума много не нужно.

То о чём ты пишешь, обличая свои слова в якобы любовь к свой Родине это всё не любовь, а воспоминания на личную тему, как и у каждого отдельного человека. Каждый скажет тебе почти тоже самое, но это не настоящая любовь к Родине. Это только твоя личная любовь именно к матери, книге, запаху, к определённому моменту, этапу жизни, но не любовь к Родине.

Все здесь прекрасно могут отделить понятие власти от Родины.
Одно дело сказать, что ты всё это любишь: русские песни, русские реки, своих дедов, родителей, детство. С другой же стороны всё точно также можно сказать и про любое другое место. Всё это условности на самом деле.
В других странах каждый тебе скажет почти то же самое, что и ты, что для него такое Родина. Тогда в чём же отличие?

Так по сути про всё можно сказать, про любое место где ты прожил. А кто то наоборот прожил к примеру в Италии, а вот когда приехал в Россию, то понял что почему то всегда в душе любил Россию, как Родину свою, и этот человек остаётся здесь жить навсегда. Вот как так?
И где же она настоящая Родина тогда, когда таких случаев множество?

Где настоящая определенность и чёткость нашей любви? Как эта чёткость должна рождаться, где мы можем видеть её настоящую эту любовь?

Я думаю она не только на словах, и ощущениях, но иногда и в действиях должна быть. А иначе это всё просто слова на ветер.
Как ещё определить эту правдивость чувств?

Ведь можно жить в стране и ненавидеть её, как Новодворская. Хотя можно говорить точно также как и она, что она родину любила и мозги втирала народу про светлое будущее если мы сменим власть. А она ни власть не любила, ни народ, вообще всех ненавидела, но с таким наглым видом говорила о любви к Родине. Примеров достаточно.

Ток что как правило то большинство которое покидает свою страну в тяжёлые для неё времена ( и как бы в душе эти люди там не говорили о любви к своей родине ), но своими действиями они показывают только обратное. Как и те кто сидит здесь и не доволен властью, но зато пытается что то про любовь к Родине рассуждать.

То о чём ты пишешь это опять же образность мыслей, но не настоящая любовь. Любить своих родных, мать, русские книги, реки, облака, что угодно, всё это ещё не говорит о конкретной любви к Родине. Точно также ты можешь полюбить что то и в других странах: их литературу, их музыку, их кумиров, их горы и реки. И по всем этим критериям точно также можно сказать, что ты тоже любишь их Родину, а не свою, попробуй докажи, что это не так.

Кстати часто так и выходит у некоторых людей по жизни. Вот они раз и почувствовали, что они любили не эту Родину, а другую оказывается.
И когда спрашиваешь у них, что такое настоящая Родина, они просто отвечают: " Там, где душа хочет остаться ". О как интересно, всё просто и легко у некоторых) А душа как мы знаем, каждый раз переменчива. Ток что всё это не ответ.

Так где же оно настоящее чувство любви к Родине и в чём оно заключается? В иллюзорности воспоминаний или в действиях? Это вопрос неоднозначный и сложный.

Мы все любим Родину. Но каждый по разному, и никто из нас этого не может доказать в полной мере. Вот о чём речь.

Отредактировано Дима (2023-07-08 20:10:14)

+1

658

timm_mjj написал(а):

Перенёс

Спасибо,  Ваня.  Библиотека

Дима.
К  тебе аналогичная  просьба.
Перенеси,  пожалуйста, последние  посты  в  Мысль Дня. 
Они не имеют  ничего общего с темой Библиотеки.  Давайте соблюдать темы палат.

0

659

Дима написал(а):

пролитая кровь и на твоих руках тоже.
будь человеком, а не лицемерной, пытаясь побудить людей своими антироссийскими высказывания прибегнуть к гражданской войне.
Во Второй Мировой войне таких как ты расстреливали!!!

сидишь в этой ненавистной тобой так стране.
Втираешь дичь про мамин голос и прочее. Ах! какая логика))))

Угу   :yep:  Понесло. 
Уже до расстрелов дошли, ОК.
И руки-то у меня в крови,  и с Гитлером-то я на равных, 
и теперь вот какую-то войну гражданскую возглавляю мифическую,  ну да,  на коне скачу с саблей наперевес впереди всей роты.

Дима, дичь - это не моя тоска по маминому голосу и ассоциации с тем что дорого,  а дичь - это твоё  махровое хамство.

Повторюсь,  когда человек хамит, он расписывается в отсутствии достойных аргументов.

И снова подчеркну,  особенно позорно,  когда хамит мужчина женщине. 

Все  цитируемые тобой  фразы  из моих постов  были написаны в ответ на твоё хамство и грубость,  и они ещё очень и очень выдержанные, я всегда контролирую что пишу.   А какой отдачи ты ожидаешь,  что ты хочешь услышать в ответ ? Ты плюёшь на установленные здесь правила,  плюёшь, на традиции форума, плюёшь на собеседников,  плюёшь администрацию,  на тех кто здесь нас читает. В ответ на совершенно благожелательные  к тебе обращения  ты дерзишь и огрызаешься как незрелый подросток,  а не взрослый мужчина.

Дим,  мне очень не хочется ссориться и принимать какие-то неприятные решения.
Но сколько бы я ни обращалась с просьбой не переходить на личности при обсуждении темы, но оскорбления из тебя продолжают сыпаться как из рога изобилия.   В мой адрес,  в адрес моих детей,  в адрес классиков литературы, деятелей культуры,  в адрес  Аллы  Борисовны,  в адрес  всех !  и на любое слово у тебя в ответ готово сразу десять ! "уезжай ! молчи ! лицемерка ! предатель! расстрелять !", это нормально  вообще ?  Ты  вот сейчас умудрился оскорбить даже  память моей  мамы и по ходу не понять этого.  Но я ни разу,  - Дима,  ни разу ! - не уловила в твоих  написаниях  ни нотки простого человеческого  сострадания  к людям,  на которых обрушилась  эта война.  Которые погибли. Которые лишились близких,  своих детей,  своих животных,  своих домов,  страны, судьбы. 

Ты рассматриваешь войну не как  людскую трагедию,  а  как знамя,  размахивая которым, чествуешь какую-то мнимую воображаемую "Родину", какие-то свои  имперские представления о ней.  В твоём понимании между понятиями РОССИЯ и ВОЙНА  стоит знак равенства,  для тебя это синонимы : кто против войны - тот против России !  поддержать Россию - значит, поддержать войну !  И пусть при этом на одну страну летят бомбы,  другая сама летит в тартарары,  и пусть погибают люди,  и русские,  и украинцы,   да  какая  разница,  когда  ты  у нас тут вот такой  "исторически великий" !

Ты причисляешь себя к народу,  а меня - к жалкой кучке кого-то там ....  ( вообще-то половина, если не больше, НЕ поддерживающих войну россиян - та ещё "жалкая кучка" )  Ты так легко раскидываешь всех по категориям : эти у тебя  предатели,  эти"гражданские воители",  а те "убежали шкуры свои спасть" ... Ну а сам ты,  естественно,  ценнейшая единица для Родины !  Но что-то я не вижу чтобы  твоя собственная  "шкура" была на линии огня,  или хотя бы в поте лица трудилась в тылу на благо родины.  Языком воевать и Емеля на печи умел.

Я  вот одного не пойму - ты для чего вернулся на форум ? 
Я ни разу  не увидела интереса в каких-то других палатах,  ничего о Майкле с твоей стороны.  Даже 25 июня от тебя ни слова в Его адрес.  Но то,  с какой готовностью  ты выскакиваешь из кустов,  стоит только мне написать пост в Мыслях или в Библиотеке,  буквально через пять минут после того, как я поставлю последнюю точку, у  тебя уже готовы километры  отборной ерунды - это наводит на определённые мысли.

Дим, прежде чем обвинять кого-то в "ненавистничестве к  Родине" - просто открой  словарь ( хоть Даля,  хоть Ожегова ) и прочитай,  что  же такое Родина.  Ни один источник тебе не выдаст,  что Родина - это Путин и его война,  и  их надо любить.  А  завтра придёт другой "путин", а послезавтра - третий ... Что делать-то будешь,  кого любить,  кому кланяться,  в "родинах" запутаешься ...

И коли уж ты  РУССКИЙ такой до мозга костей, то советую :  найми репетитора и научись писать по-русски хоть мало-мальски грамотно,  а то ведь  в предлогах умудряешься сделать по восемь ошибок,  "русский патриот",  и потрать время ( вижу, у тебя его много ) на чтение русской литературы, хотя бы книжки три осилить постарайся,  а то ведь за всю жизнь ни одной книжки не прочитал,  а туда же - апеллировать историей и фактами,  историю тоже  почитай,  кстати.  А то слушать уже невозможно - один пафос,  а по сути  -  пшик.   Культура для него,  видите ли,  бесполезный инструмент в кривых руках ...

0

660

Лариса написал(а):

Хотя, зачем я всё это говорю ?  Вон Димка скажет всё за меня.

Да Димка-то скажет,  за ним не заржавеет,  это его стихия.

Дима,  отвечать тебе больше не буду,  читать твои  разглагольствования не буду, 
Беседуйте с Иваном,  с Ларисой - мешать не стану, интересных вам бесед.   А вот  свою тему в Библиотеке продолжу. 
Если будешь продолжать хамить,  обращусь к Администрации с просьбой о рассмотрении бана профиля.
Лучше пусть форум будет молчаливым,  чем приютом для нахальства. Правила соблюдать должны  все. 
И перенести,  пжлст,  последние  посты в Мысль Дня,  они здесь неуместны.

А за меня лучше всего скажет Эрих Мария :

Библиотека

0