что Родина - это Путин и его война, и их надо любить.
Так ты этого и не поняла, что тебя никто и не заставляет любить власть. Тебе же об этом уже все сказали.
Но ты всё равно делаешь вид будто тебя кто то, что то заставляет делать. Хотя у нас всё добровольно, сама же подмечаешь это каждый раз.
И коли уж ты РУССКИЙ такой до мозга костей, то советую : найми репетитора и научись писать по-русски хоть мало-мальски грамотно, а то ведь в предлогах умудряешься сделать по восемь ошибок, "русский патриот", и потрать время ( вижу, у тебя его много ) на чтение русской литературы, хотя бы книжки три осилить постарайся, а то ведь за всю жизнь ни одной книжки не прочитал,
Что и требовалось доказать. Ты оцениваешь всех своих собеседников по ошибкам в письме, это главный твой критерий, и к сожалению не имеющий ничего с настоящей жизнью, не имеющий как правило весомой убедительности. Не важно кто какие ошибки совершает, ведь и у тебя они тоже есть.
Но когда человек повторяется, то последним его решением становится упрекнуть хоть в чём то, допустим даже искать орфографические ошибки. Ну хоть, что то. И это так низко смотрится со стороны, особенно когда это делает ну уж казалось бы человек с образованием))))
Это доказывает, что тебе не важно живое общение, не важна мысль собеседника которая хоть, как то отличается от твоей. Тебе важны только правила, механическая, бездушная культура общения.
Учится никому никогда не поздно, это верно.
Но как сказал Эдуар Ле Беркье:
" Только образованный хочет учиться; невежда предпочитает учить. "
Автор: Эдуар Ле Беркье.
Не зря же говорят в народе: " Будь ты трижды с высшим образованием, но если ты дурак внутри, то дураком и останешься. ".
Можно пытаться читать нотации людям, отправлять их учится без конца. Но все прекрасно понимают, что некоторым таким людям, которые сами всех отправляют учиться это самое образование не поможет. Ведь всё равно их нутро покажет себя рано или поздно. Так всегда случается с теми кто считает людей вокруг себя - глупцами. Это неизбежно.
Однажды смоется с их лица вся доброжелательность и улыбка сойдёт с лица, и покажут они свою истину, где глупость льётся без конца.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднюю сообразительность. "
Автор: Николай Леонов.
" Чтобы не быть дураком, недостаточно иметь ум: надо еще уметь им пользоваться. "
Автор: Эдмон Пьер Бошен.
Если будешь продолжать хамить, обращусь к Администрации с просьбой о рассмотрении бана профиля.
В том то и дело, что реального хамства и причин на самом деле нет. Но когда нечего сказать, остаются только радикальные методы. Излюбленный метод политиков закрывать рот всем гражданам не согласным с твоим мнением. Как раз то против чего ещё не давно ты так яростно агитировала. А теперь без серьёзных оснований пытаешься к этому прибегнуть.)))
а меня - к жалкой кучке кого-то там .... ( вообще-то половина, если не больше, НЕ поддерживающих войну россиян - та ещё "жалкая кучка" ) Ты так легко раскидываешь всех по категориям : эти у тебя предатели, эти"гражданские воители", а те "убежали шкуры свои спасть" ... Ну а сам ты, естественно, ценнейшая единица для Родины ! Н
Ты сама пишешь, что для тебя все отъехавшие из страны это " прекрасное " лицо этой страны, и что ты с ними солидарна. Что скажешь не так? Но ведь ты же сама об этом пишешь.
Я то как раз никого и не раскидываю, но и сказать, что это " прекрасные люди " у меня язык тоже не поворачивается. А вот у тебя как и у Аллы очень хорошо получилось раскинуть всех.
Значит те кто уехал это все хорошие люди по твоему, а те кто остались для тебя, как ты уже выразилась:
Я бы , честно, всем - мобилизованным, добровольцам, контрактникам, ЧВК, наёмникам давала почитать эту книгу .... Может, хоть у одного из ста мозги выправились бы ...
Вот пусть тебя матери этих солдат почитают. О том как ты пишешь про то что бы мозги вправить, тем кто защищает нашу страну сейчас.
Как легко прикидываться жертвой, и делать вид, что тебя все оскорбляют, хамят. Ну так если не заниматься притворством, и быть на самом деле человечной к людям, то и отношение остальных к тебе будет таким же. Просто нужно быть по настоящему искренней. А не доброжелательной снаружи, а внутри при этом всех ненавидеть.
А то ты пишешь нам о том, что ко всем якобы расположена, пытаешься выслушать собеседников. А на деле то что? А на деле ты потом через каждый пост: " Вы не умеете думать "; " Вам вешают лапшу на уши "; " Вам прочисти мозги пропагандой " и т.д.
Где же это нормальное отношение к людям? Это не нормально.
Упрекаешь нас в том, что мы якобы отрицаем аналогии пропаганды, не читаем истории. В то время как ты сама отрицаешь очевидные факты по поводу Украины, где проводится Гитлеровская нацисткая идеология. Сама с нас требуешь проводить аналогии, и сама же этого правила не придерживаешься. Вот и всё что нужно знать про твой диалог.
Поэтому не надо выдавать желаемое за действительное.
Но я ни разу, - Дима, ни разу ! - не уловила в твоих написаниях ни нотки простого человеческого сострадания к людям, на которых обрушилась эта война. Которые погибли. Которые лишились близких, своих детей, своих животных, своих домов, страны, судьбы.
Как ты читаешь, так и видишь. Значит ты так "внимательно" читала. Не с меня спрос.
По твоим суждения в чужих постах ты вообще ничего не видишь, у тебя всё вскользь, что факты, что аргументы, что сострадания к людям. По твоим суждениям только ты одна здесь права, а какой же это диалог? Да никакой. Тогда зачем ты говоришь о том, что ты пытаешься к чему то прислушаться если это не так, не понятно.
И ты писала свои посты не потому, что переживала за Украину и всех людей. Ты писала потому, что хотела быть правой хоть где то. Вот и всё.
То есть по простому тебе была важна не мысль людей, а разводимая тобой демагогия к сожалению.
Я прощаю тебе твою вспыльчивость и необдуманность. Ведь все мы люди, у всех свои сложные моменты в жизни, все мы переживаем разное. От своих слов я не отказываюсь, потому, что знаю что никого не оскорблял. Но всегда будет так, что наши высказывания кем то будут восприниматься, как оскорбления. Поэтому тут ничего не поделать. Могу пожелать тебе только здоровья!
" Любой дурак может критиковать, осуждать и жаловаться, и большинство дураков так и делают. Но, чтобы понимать и прощать, требуются характер и самоконтроль."
Автор: Дейл Карнеги.
Отредактировано Дима (2023-07-09 18:12:54)