МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Библиотека

Сообщений 701 страница 720 из 759

701

О, много интересного. По порядку.  :glasses:

Вот  за Есенина  Олесе спасибо. Гениальный русский поэт.  Да ещё и красавец какой )
Прожил мало,  но прошёлся ураганом по русской культуре и раскрасил её в берёзово-зелёные цвета, но не без  оттенка кумача.  
Приятно видеть в Библиотеке и Гоголя, и Есенина, это здорово, что они звучат здесь.  Но не будем забывать,  что у того же Гоголя есть наделавший много шуму "Ревизор", и у того же Есенина есть "Русь уходящая", "Русь советская" , Есенин   вообще был как раз очень радикальный поэт.  Он тоже испытал на себе и травлю, и опалу,  и немилость властей. Его цензурировали,  его творчество называли упадническим,  самого его - кабацким поэтом ...  За свой отъезд в Америку и женитьбу на иностранке он тоже получил свою изрядную порцию "тапок", да ещё каких ... И  даже после смерти  его ведь долгое время не печатали.  Только  после войны, кажется,  был  издан его первый  официальный сборник.

Вообще это очень долгий и интересный разговор,
но жаль что любое моё слово будет оспорено и воспринято в штыки. Так что на степень услышанности особо не надеюсь. Пишу для тех, кому интересно.

Я просто хочу показать,  что самобытные,  мыслящие люди творчества чётко ориентировались ( иногда не сразу, порой через тяжёлый опыт  ) в событиях и  видели, что происходит в текущем моменте,  они-то как никто  понимали  весь произвол  власть имущих,  все  беды и драмы  родины ( будь то Россия или другая страна ) и НЕ ЖЕЛАЛИ этих  бед своему отечеству.  И поэтому не молчали.   И называть тех, о ком я пишу - а по сути элиту русской литературы - "стервятниками кружащими" или как там ещё, "ненавистниками с погаными цитатами" -  это всё-таки слишком, мягко говоря, смело.  Вообще-то эти имена прославили на весь мир русскую культуру . На них она и держится.  Видеть проблемы, озвучивать своё отношение к ним, а не прятать в песок голову.  От того и творчество их актуально даже через года и века. Это и есть классика.

Я вспоминала Есенина не так давно, на предыдущей странице.

"Язык сограждан стал мне как чужой,
в своей стране я словно иностранец"
-  это о любви к Родине, а не о ненависти.

Простые истины.

Вчера, 28 декабря - был  День памяти Сергея Александровича Есенина.

Кто я ? Что я ? Только лишь мечтатель,
Синь очей утративший во мгле,
Эту жизнь прожил я словно кстати,
Заодно с другими на земле.

И с тобой целуюсь по привычке,
Потому что многих целовал,
И, как будто зажигая спички,
Говорю любовные слова.

«Дорогая», «милая», «навеки»,
А в душе всегда одно и то ж,
Если тронуть страсти в человеке,
То, конечно, правды не найдёшь.

Оттого душе моей не жёстко
Ни желать, ни требовать огня,
Ты, моя ходячая берёзка,
Создана для многих и меня.

Но, всегда ища себе родную
И томясь в неласковом плену,
Я тебя нисколько не ревную,
Я тебя нисколько не кляну.

И тебя любил я только кстати,

К Ларисе у меня остаётся извечная просьба - Ларис, постарайся всё-таки формулировать мысли доброжелательно, и если тебе  что-то не нравится - разумнее, наверно, просто не реагировать.  Будь спокойнее. И можно я буду размышлять о том, что мне близко, что меня волнует и затрагивает, не нарываясь на разбор наличия у меня стыда или совести. Ведь форум читают разные люди, и кому-то могут быть интересны и мои мысли тоже. "Выдала", "приплела", "вшивый о бане" ...  очень грустно читать такое в ответ на поздравление с Ник. Чудотворцем,  проиллюстрированное прекрасными стихами уважаемого автора.  Постарайся меня услышать. Пожалуйста. 

"Эпитафия"  Добронравова во мне лично отозвалась, это на самом деле очень хорошие глубокие стихи.
Можно, наверное, если очень хочется, разглядеть в  них  тупо " унижение страны".  Кто очень хочет, тот  найдёт.
Но  ведь очевидно, что сам поэт с болью  говорит об упадке образования и культуры в РФ. И это факт.  Сейчас, к сожалению, другие приоритеты.
"Без денег сегодня нельзя обходиться, но можно вполне обходиться без книг" ...  Мы действительно давно не самая читающая в мире страна, 
и наши дети ( да и мы сами ) всё реже берут в руки книгу. Задайте вопрос 16-18-леткам, как зовут, ну например, Лермонтова или Чехова. Полное имя, отчество ? 
Ответят  дай бог один из  трёх. Честный, мудрый человек, поэт,  болеющий за судьбу Родины -  и счастье, что до нас дошли его переживания и откровения в стихах.
Я вообще Добронравова для себя недавно открыла, после его смерти полезла почитать и обнаружила, что его творчество выходит далеко за рамки поэта-песенника.

И вернусь к Есенину :

Тот ураган прошел. Нас мало уцелело.
На перекличке дружбы многих нет.
Я вновь вернулся в край осиротелый,
В котором не был восемь лет.

Кого позвать мне ? С кем мне поделиться
Той грустной радостью, что я остался жив ?
Здесь даже мельница - бревенчатая птица
С крылом единственным - стоит, глаза смежив.

А жизнь кипит. Вокруг меня снуют
И старые,  и молодые лица.
Но некому мне шляпой поклониться,
Ни в чьих глазах не нахожу приют.

И в голове моей проходят роем думы :
Что родина ? Ужели это сны ?
Ведь я почти для всех здесь пилигрим угрюмый
Бог весть с какой далекой стороны.

И это я ! Я, гражданин села,
Которое лишь тем и будет знаменито,
Что здесь когда-то баба родила
Российского скандального пиита.

Ах, родина, какой я стал смешной !
На щеки впалые летит сухой румянец.
Язык сограждан стал мне как чужой,
В своей стране я словно иностранец.

Хромой красноармеец с ликом сонным,
В воспоминаниях морщиня лоб,
Рассказывает важно о Буденном,
О том, как красные отбили Перекоп.

С горы идет крестьянский комсомол,
И под гармонику, наяривая рьяно,
Поют агитки Бедного Демьяна,
Веселым криком оглашая дол.

Вот так страна ! Какого ж я рожна
Орал в стихах, что я с народом дружен ?
Моя поэзия здесь больше не нужна,
Да и, пожалуй, сам я здесь не нужен.

Приемлю всё. Как есть все принимаю.
Готов идти по выбитым следам,
Отдам всю душу октябрю и маю,
Но только лиры милой не отдам.

Я не отдам её в чужие руки - 
Ни матери, ни другу, ни жене.
Лишь только мне она свои вверяла звуки,
И песни нежные лишь только пела мне.

Но и тогда, когда на всей планете
Пройдёт вражда племён, исчезнет ложь и грусть - 
Я буду воспевать всем существом в поэте
Шестую часть земли с названьем кратким "Русь".

Библиотека

+1

702

KateHiddles написал(а):

она была единственная в своем роде, человек-эпоха, таких больше нет и не будет.

Lunarian написал(а):

Очень хороший, душевный текст в память о Королеве написал как-то в своём дневнике Е.Гришковец

Спасибо огромное, Полина, так печально, нежно и с любовью переданы чувства на бумагу, искренне и от души.

Да, действительно, хоть и все мы понимали что жизнь конЕчна, но казалось Королева будет всегда.
С ней действительно ушла эпоха - 70 лет на троне - это просто невероятно !
Дожить до внуков, правнуков, при относительно нормальном здоровье, в твёрдом уме и трезвой памяти, 
и даже с любимым человеком практически до самой смерти.  Это большое счастье. Это - по-королевски.

Красиво написал Владимир Пастухов
( не знаю, кто это, наверное писатель или журналист  ) :
"Она была не королевой одного государства, а королевой времени, в котором мы все жили."

А Диана - ах, как всё печально получилось,  она не стала в жизни королевой, но она так навсегда и останется Королевой людских сердец.

Шотландия. 
На приёме у самой Королевы  сам  юный Король ! ))

Библиотека

Библиотека

+2

703

Дима написал(а):

Может быть это у вас слишком идеалистическое представление о Елизавете 2.

Лично у меня нет идеалистического представления о Диане или о ком нибудь ещё.

Ох, это очень хорошо, если у Вас нет идеалистического представления о Диане. А то, мне было так показалось, когда Вы сказали:

Дима написал(а):

И стоит конечно же вспомнить, что так всеми любимая до сих пор в народе Англии принцесса Диана не справедливо и не за что настрадалась от членов семьи Елизаветы 2. При чём не без участия самой Елизаветы.

Принцесса терпела многое от этой семьи. И не смотря ни на что была куда чище, чем вся это свора волков которая её в итоге окружала. Именно эта семья погубила такого чистого человека, как Диана.

Речь о том что вы начали хвалить человека, который тем или иным путём приложил руку к конечному пути Дианы. Там ведь не всё так просто.

Достаточно однозначно написано, чтобы подумать, что в этом есть некая идеализация и предвзятое отношение, не находите?

Елизавету я как раз не идеализирую. Я всего лишь написала, что это была такого масштаба личность, что вместе с ней ушла целая эпоха и такой другой Королевы уже не будет никогда. Ибо время другое настало. Но тем не менее я как раз считаю, что она прежде всего конечно же была обычным человеком со своими негативными и позитивными качествами.

Историю о том, почему жизнь принцессы Дианы сложилась именно так как сложилась и какая в этом роль была всего королевского семейства, а какая - её самой, можно долго разбирать, про это книжки пишут и фильмы снимают. Правда с разной долей правдободобности, но тем не менее есть и весьма неплохие биографические экземпляры, которые мне попадались. При всём при этом, я как юрист, категорически не люблю формулировки, направленные в адрес того или иного человека, которые носят обвинительный характер и не подтверждаются фактами.

Вы пишите мне про медийный образ, что я кого то идеализирую. А разве вы не делаете тоже самое?
Вам не кажется, что когда вы рукоплещете Елизавете и возводите её в ранг эпохи, говоря о том какая она прям не заменимая. То тем самым вы из неё делаете прям безупречного, идеального, хорошего человека? Хотя вот как раз она такой не являлась.

Нет, не делаю тоже самое. И нет, не делаю из неё безупречного, идеального человека.
Это всего лишь Ваше восприятие.

Да и простите в чём величие Елизаветы 2? Она ведь по сути уже ничего реального для страны не делала. Вот именно, что она была тем самым политическим образом Англии. Ширмой, за которой творилось много разных дел. А коронация Елизаветы и её последующее восседание на троне это как рудимент остаточного явления той эпохи, когда короли и королевы ещё как то реально могли влиять на ситуацию в стране. А она уже нет.

Она просто точно такой же образ, который вы хвалите))))

Так в чём же ваше отличие от меня? Немного не понятно.

В какой-то мере это правда, она, лишенная royal prerogative, действительно служила символом былого могущества Британской империи, утраченого не по её вине. Но попробуйте задать такой вопрос англичанам) В чем было величие их любимой Королевы, боюсь, они Вас не поймут) Жаль, что Вы не знаете о её хороший делах и чем она заслужила уважения, если спрашиваете меня об этом. Но это исправимо. В интернете много информации.

Вам не понятно моё отличие от Вас? А я не могу понять, с чего Вы, дорогой Дима, взяли, что я каким-то образом противопоставляю себя Вам или пытаюсь как-то превознестись.

Знаете медийный образ образом. Но иногда можно просто чувствовать людей. Даже на расстоянии. И Диана она всё равно излучала, что то такое доброе. Это реально чувствуется. Точно также и с Майклом. Ведь вы же не будете этого отрицать, что вы его чувствуете. Вы же никогда не скажите что он плохой. Но почему вы этого не сделаете?

Откуда вот вам знать, что он хороший? Вы такие выводы будите делать только на основании расследований или по каким критериям?
Вот смотрите, как интересно получается.
Разве вы говорите о Майкле в хорошем ключе только из-за того, что он создал себе образ такого доброго, иногда стеснительного человека? Или же вы нутром понимаете, что он хороший человек со своими изъянами, не полагаясь только на образ и документы расследований?

Так от чего вы отталкиваетесь Катя, от его образа или вы всё таки его чувствуете? Или вы верите только бумажкам?

Даже если не брать в расчёт все обвинения против него. Вот просто почему вы решили, что как человек он хороший?

Вы ведь понимаете, что любой человек точно так же скажет, что вы Катя ошиблись и Майкл не такой хороший отец, друг или ещё кто-то, а просто вы поверили его образу. И вы ведь мне говорите тоже самое сейчас про Диану.
Хотя вы всё равно не смотря ни на что понимаете, что Майкл был хорошим человеком, не идеальным, но хорошим.

Вот над этим важно подумать.

Ох, Дима, на скользкую Вы дорожку ступаете, когда пытаетесь манипулировать моими чувствами к Майклу)))

А что, если я Вам скажу, что Вы правы, и я действительно его чувствую, чувствую, что Майкл был хорошим человеком, не смотря на все его минусы характера и неправильные поступки по отношению к другим людям? И Диана, я чувствую, что и она была очень хорошим человеком, не смотря на все минусы характера и неправильные поступки по отношению к другим людям? И более того, я ещё чувствую, что и Елизавета была тоже очень хорошим человеком, не смотря на все минусы характера и неправильные поступки по отношению к другим людям!!!

Всё, что я пыталась сказать, это то, что мы все не без греха, но хочется верить, что мы тоже все на самом деле хорошие люди. Не судите, да не судимы будете.

Отредактировано KateHiddles (2023-12-28 21:44:14)

+1

704

А вот и то, о чем Дима говорил ранее: каждое слово выворачивается наизнанку, ставится с ног на голову и используется в своих целях  :confused:
Есть смысл в таком общении? Да нет конечно! Этот форум давно превратился из «Домика» в «Гостиную Алисы»  :dontknow:
Так что, Дим, пошли отсюда, дружище... Не трать больше ни сил, ни времени, пусть «играется» с новенькими игрушками  :yep:

+1

705

KateHiddles написал(а):

Достаточно однозначно написано, чтобы подумать, что в этом есть некая идеализация и предвзятое отношение, не находите?

Ничего однозначного нет.
Нет не нахожу со своей стороны предвзятого отношения.

KateHiddles написал(а):

Это всего лишь Ваше восприятие.

Как и ваше восприятие по поводу моего отношения к принцессе Диане.

KateHiddles написал(а):

При всём при этом, я как юрист, категорически не люблю формулировки, направленные в адрес того или иного человека, которые носят обвинительный характер и не подтверждаются фактами.

Я тоже не люблю когда Майкла обвиняют, а доказательств нет. Но что поделать, мы много чего не любим.

KateHiddles написал(а):

Но попробуйте задать такой вопрос англичанам) В чем было величие их любимой Королевы, боюсь, они Вас не поймут)

Зачем мне у них спрашивать? Их королева, их страна - для них она может быть, что то и сделала, для них она может быть великая в чём-то. Мне не важно, что она сделала для них, я там не живу. Мне важно, что бы такие люди не вредили моей стране и т.д. Остальное не имеет значение, кто и в какой стране у кого великий. Повторюсь. Главное что бы человек был хороший.

KateHiddles написал(а):

А что, если я Вам скажу, что Вы правы, и я действительно его чувствую, чувствую, что Майкл был хорошим человеком, не смотря на все его минусы характера и неправильные поступки по отношению к другим людям? И Диана, я чувствую, что и она была очень хорошим человеком, не смотря на все минусы характера и неправильные поступки по отношению к другим людям?

Ну и замечательно. Только вот мы с вами по разному чувствуем Елизавету. Вот о том и речь. Вы можете её любить, хвалить это ваше право.

Я лишь высказал своё мнение, что есть для этого люди которые реально этого заслуживают. К тому же по духу, Диана была ближе к Майклу.

И что бы там не было, не смотря на всё это величие Елизаветы о котором вы пишите... Диану любят больше, даже во всём мире, даже после стольких лет как её с нами нет. Может быть это и есть то самое настоящие величие. Как знать.

+1

706

Алиса в Стране Чудес написал(а):

но жаль что любое моё слово будет оспорено и воспринято в штыки.

Странно удивляться такому стечению обстоятельств, когда ты к нам относилась точно так же.

Вообще-то эти имена прославили на весь мир русскую культуру . На них она и держится.

Разве только эти писатели, и разве только на них одних держится русская культура? Очевидно, что нет.

Русская культура конечно намного шире, и ты это знаешь. И держится далеко не только на тех писателях которых ты хвалишь)
Русская культура это не только лишь писатели конечно же.

Разве культура - это только то что ты пишешь в отношении своей власти? Разве настоящая культура - это только сплошная критика власти? Или может быть это что то большее.

А талантливый писатель который пишет на нейтральные темы и ничего не писал допустим о власти уже не будет считаться культурным наследием? И на нём уже по твоему культура держаться не будет?

Или ты считаешь, что важна якобы только " правда "? А что такое правда у писателей?
Это опять же искажённая действительность с приукрашенными оборотами, а где то даже обманом, враньём и ложью. Интересно кому верить или не верить в таком случае?
Каждый писатель пишет кто во что горазд.

Что бы там не было у Есенина. Он очень правильно подметил. Он всего лишь мечтатель. Как и любой творческий человек)))
А мечтатели не всегда спускаются на землю.

И тебя любил я только кстати,

Видеть проблемы, озвучивать своё отношение к ним, а не прятать в песок голову.

Одно дело, когда писатель озвучивает проблемы, другое когда он в пылу говорит о гибели страны, клеймит, обзывает свой же народ за счёт которого он стал известным и вообще пишет о том, что будущего у России нет. Видите ли из-за того что ему не дали в своё время свободу слова. Но от того что ему не давали слово, жизнь народа от этого не рухнет, и не рухнула. Как водится часто, это только личная проблема писателя.
Вот все они писатели предрекали, что в такой плохой России, где нет свободы слова ( и каждой раз такой разной России ) жизни не будет. Но вот уже который век, а страна не гибнет.

А всё потому, что агония переполнявшая этих писателей, выливалась в поток нескончаемого нытья. Прикрытой жалости к себе в стихах, о том какие они ( писатели ) хорошие, а вокруг все плохие. Что означает только одно. Пусть если даже они и озвучивали какие-то витающие проблемы страны, то главное проблемы они в своей жизни так и не решили. А это не умение приспосабливаться именно к той России которая была в их время.
Проще исписать бумагу, покричать в строки, но не решать проблему. Проще унизить власть и народ через строки, стихи, рассказы, и уехать в другую страну. Но от себя ведь не убежишь.

Главное ошибка писателей это не умение приспосабливаться к той настоящей жизни. Как то же в их время жили миллионы остальных людей, которые строили во всех смыслах и посерьёзней вещи. Строили дороги, дома, ракеты, быт, свою культуру и мировоззрение не только за счёт культуры общей, но и внутренней традиционной которая передается от семьи к семьей. От поколения к поколению. 
А вот он/она такой талантливый писатель не может жить как все. Вот же ирония судьбы.

Ну не можешь, тогда не жалуйся.

Одно дело высказать недовольство властью. Другое дело спекулировать веками на этих темах, и за счёт них делать себе имя. Это две разные вещи. Не все писатели были белыми и пушистыми так же и в среде культуры, что в то время, что сейчас.

очень грустно читать такое в ответ на поздравление с Ник. Чудотворцем,  проиллюстрированное прекрасными стихами уважаемого автора.  Постарайся меня услышать. Пожалуйста.

Очень печально, что ты таким иллюстрированным стихом пыталась испортить праздник, который никак к этой теме стиха не относиться.
Это такой святой праздник, а ты выбираешь такой стих вообще не по теме и не по сути. Тебе как взрослой женщине должно быть стыдно за такую выходку. Вдвойне стыдно ведь ты ещё и пытаешься оправдать свой отвратительный поступок.

К Ларисе у меня остаётся извечная просьба - Ларис, постарайся всё-таки формулировать мысли доброжелательно, и если тебе  что-то не нравится - разумнее, наверно, просто не реагировать.  Будь спокойнее. И можно я буду размышлять о том, что мне близко, что меня волнует и затрагивает, не нарываясь на разбор наличия у меня стыда или совести. Ведь форум читают разные люди, и кому-то могут быть интересны и мои мысли тоже. "Выдала", "приплела", "вшивый о бане" ...  очень грустно читать такое в ответ на поздравление с Ник. Чудотворцем,  проиллюстрированное прекрасными стихами уважаемого автора.  Постарайся меня услышать. Пожалуйста.

Но ведь ты же никак не могла обойтись в этот праздник только одним Николаем Чудотворцем и каким нибудь именно праздничным стихом, который нёс бы в себе хотя бы в этот день, что то светлое. Правда!?
Нет, тебе же обязательно нужно было выставить этот резонансный стих, который именно к самому празднику вообще никакого отношения не имеет. Что общего там так это только упоминание Николая Чудотворца и всё.

Ты специально берешь и провоцируешь взрослого человека в такой праздник. И почему то считаешь, что тебе это не аукнется. Но Бог видит всё.

Хочешь размышлять на форуме, помни что ты не одна. И будут всегда те кто так же может быть не согласен с твоими мыслями. Если хочешь размышлять да так, что бы тебе никто не писал и ни в какой форме. То на подобные темы, размышляй у себя дома или в том месте где никто тебя не будет трогать.

Но ты здесь не одна. Ты находишься в социуме, на форуме где будут также люди которые с тобой не согласны. И если ты намеренно повышаешь градус темы и споришь со всеми, то тебе будут отвечать также грубо. И это неизбежно.

Автор: Надежда Кокшарова.

Почему русские так мало улыбаются?
Потому что они чувствуют, а не притворяются
Льётся, льётся, дымится, плавится
Почему русские так мало улыбаются?

В центре самого светлого мира
Рождаются самые черные дыры
Но всё, что они делают — не считается
А почему русские так мало улыбаются?
Заглушить пытаетесь. Это уже было, вы повторяетесь

Русские, а чего вы так мало улыбаетесь?
Улыбаемся... Когда то, что задумано, случается
Когда с родной душой встречаемся — улыбаемся
И в конце каждой долгой зимы совсем чуть-чуть улыбаемся мы

Через тяжкие комья стебелёк поднимается, это земля улыбается
И ты стоишь на ней, чувствуешь, как сила от стоп к голове поднимается, лицо само улыбается

Когда там, где только лёд, города появляются
Когда наш первый в космос отправляется

Когда тот, кто должен дойти до победы, доходит, а потом возвращается, и улыбается...

0

707

OlesyaMJ написал(а):

А вот и то, о чем Дима говорил ранее: каждое слово выворачивается наизнанку, ставится с ног на голову и используется в своих целях  :confused:
Есть смысл в таком общении? Да нет конечно! Этот форум давно превратился из «Домика» в «Гостиную Алисы»  :dontknow:
Так что, Дим, пошли отсюда, дружище... Не трать больше ни сил, ни времени, пусть «играется» с новенькими игрушками

Это называется у кого-то деревянный трон под жопницей скрепит, а перед глазами старое корыто с вытекающей водой разваливается. Не думал, что увижу таким форум. Но судьбы не избежать.

0

708

Дима написал(а):

Ничего однозначного нет.
Нет не нахожу со своей стороны предвзятого отношения.

Как и ваше восприятие по поводу моего отношения к принцессе Диане.

Я тоже не люблю когда Майкла обвиняют, а доказательств нет. Но что поделать, мы много чего не любим.

Зачем мне у них спрашивать? Их королева, их страна - для них она может быть, что то и сделала, для них она может быть великая в чём-то. Мне не важно, что она сделала для них, я там не живу. Мне важно, что бы такие люди не вредили моей стране и т.д. Остальное не имеет значение, кто и в какой стране у кого великий. Повторюсь. Главное что бы человек был хороший.

Ну и замечательно. Только вот мы с вами по разному чувствуем Елизавету. Вот о том и речь. Вы можете её любить, хвалить это ваше право.

Я лишь высказал своё мнение, что есть для этого люди которые реально этого заслуживают. К тому же по духу, Диана была ближе к Майклу.

И что бы там не было, не смотря на всё это величие Елизаветы о котором вы пишите... Диану любят больше, даже во всём мире, даже после стольких лет как её с нами нет. Может быть это и есть то самое настоящие величие. Как знать.

Удивительное упрямство)
Хочу сказать тогда лишь, что я рада, что мы нашли согласие в том, что конечно это дело сугубо личное, кому кого любить и кого хвалить.
Я же, в отличие от Вас, Великобританию считаю своей страной. Я тут живу, я знаю и уважаю и соблюдаю здешние традиции, ежедневно нахожусь в этом информационном поле, смотрю тв, слушаю радио, общаюсь с англичанами и знаю их настроения. Я была здесь, когда умерла Елизавета, я знаю как здесь глубоко переживали её смерть. Меня не было здесь, когда погибла Диана, но я знаю, что её смерть разбила много сердец, как и смерть Майкла. Могу подтвердить, что её действительно любят и помнят здесь очень многие. Но и Королеву не меньше, уж поверьте. Любят и помнят. Я считаю, что могу судить об этом изнутри. А величие... да, это конечно субъективное понятие.

+2

709

OlesyaMJ написал(а):

А вот и то, о чем Дима говорил ранее: каждое слово выворачивается наизнанку, ставится с ног на голову и используется в своих целях  
Есть смысл в таком общении? Да нет конечно! Этот форум давно превратился из «Домика» в «Гостиную Алисы»  
Так что, Дим, пошли отсюда, дружище... Не трать больше ни сил, ни времени, пусть «играется» с новенькими игрушками

Дима написал(а):

Это называется у кого-то деревянный трон под жопницей скрепит, а перед глазами старое корыто с вытекающей водой разваливается. Не думал, что увижу таким форум. Но судьбы не избежать.

Вы знаете, я не в курсе, что у вас там за конфликт. Но я считаю, что форум это то место, где собираются разные люди и в наших с Вами руках и силах совместно создать место, приятное для общения всех и каждого. Здесь с недавнего времени появились новенькие люди, и скажу честно от себя, мне лично не очень приятно читать такие сообщения. Оставайтесь, и давайте сделаем этот форум снова интересным и славным местом ВМЕСТЕ.

Отредактировано KateHiddles (2023-12-28 23:21:56)

+2

710

KateHiddles написал(а):

Удивительное упрямство)

Что удивительного? Вам в нашей беседе что-то показалось, вы что-то додумали о моём отношении к Диане. Я вам прямо отвечаю, что к Диане не предвзят.

KateHiddles написал(а):

Я же, в отличие от Вас, Великобританию считаю своей страной.

Вы так пишите сейчас немного странно. Что значит " в отличии от вас "? Такое ощущение, что у вас претензия ко мне и мы тут должен любить Великобританию так же как и вы...
Конечно в отличии от меня вы считаете Великобританию своей страной, потому что я живу в России и она моя Родина. Формулировки у вас иногда конечно странные.

KateHiddles написал(а):

Здесь с недавнего времени появились новенькие люди

Замечательно. А мы здесь давно, и знаете, нас несколько человек, но мы последние годы постоянно читаем не приятные вещи от одного постояльца на определённую тему. Но этот человек сказал, что он хочет размышлять и если кому то, что то не нравится пусть никто не читает и не обращает внимания.
Вот такие здешние правила. Все пишут всё что хотят. А если, что-то не нравится можно пройти мимо.

KateHiddles написал(а):

мне лично не очень приятно читать такие сообщения

Так и не читайте))) К тому же они не такие уж и большие. Никакой проблемы пропустить сообщения нет.

Вы не обращайте внимания. Ну, а если уж не приятно, так, а кто отменял настоящую жизнь. Форум как никак, но жизнь она везде одинакова. Все люди с живыми эмоциями, спорами и т.д. И это лучше чем мёртвый звон от одной стены до другой. Знаете тишина убивает быстрее.

Отредактировано Дима (2023-12-28 23:49:49)

0

711

KateHiddles написал(а):

Оставайтесь, и давайте сделаем этот форум снова интересным и славным местом ВМЕСТЕ.

Поддерживаю Катю.  Я  только ЗА !    Библиотека  Библиотека  Библиотека

Ребята,  я уезжала в другой город на неделю,  вернулась - и не успеваю читать,  обещаю наверстать )))

+1

712

KateHiddles написал(а):

Оставайтесь, и давайте сделаем этот форум снова интересным и славным местом ВМЕСТЕ.

У вас всё впереди...

А нам оставаться здесь нет никакой необходимости. Это уже не то место, что было прежде. Здесь практически не осталось никакого уважения, взаимопонимания и т.д.

Хотя по началу когда только приходишь всегда кажется, что всё хорошо, особенно когда принимают с теплотой. Но только потом понимаешь, какой форум, что из себя представляет. И только позже понимаешь кто же был настоящей душой этого форума, а кто был сухой, холодной единицей имитирующей хоть какие то попытки телодвижения. И очень часто бывает так, что настоящая то душа находиться в той частичной массе людей которые к сожалению ушли с форума.

Пусть другие отдают себя этому месту.

Отредактировано Дима (2023-12-29 00:14:28)

0

713

Раз уж сегодня  в читальном зале у нас разговоры  о монархах, то надеюсь, уместно добавить немного королевского тонкого юмора на ночь глядя ?
И хоть королева не литератор,  но будем условно  считать,  что мы выдерживаем библиотечную тему  )

Библиотека

Уже в детстве Елизавета II могла остроумно пошутить. Как-то во время спора мама Елизаветы никак не могла её успокоить,
в итоге не выдержала и возмутилась : "Да кем ты себя возомнила ?". На что маленькая Елизавета II, будущая королева, заявила :

- Королевой, мамочка, королевой.

Библиотека

Казалось бы, как не узнать Елизавету - одну из самых влиятельных личностей своего времени ? Но случалось и такое.
Как-то прогуливаясь в окрестностях своего любимого поместья в Балморале в сопровождении охранника,
она пересеклась с группой американских туристов. А они вдруг спросили у нее : "А вы когда-нибудь встречали королеву ?"

- Я нет.  А вот он видел, -  ответила она, указав на охранника.

Библиотека

Скорее всего, туристы не узнали Её Величество, потому что на голове у нее был платок.
Ведь похожая история случилась с ней в одном из магазинов в Сандрингеме - одна престарелая дама, увидев её, воскликнула :
"Боже мой, да вы вылитая королева !"  На что Елизавета II заметила :

- Весьма обнадеживающе ..."

Библиотека

Безусловно, Её Величество всегда сопровождала охрана.
Иногда охрана чуть ли не злоупотребляла своим статусом : во время одного из государственных визитов
командир конвойного отряда так усердно ограждал королеву от публики, что Елизавете пришлось ему тонко на это намекнуть :

- Вообще-то, капитан, они пришли посмотреть на меня".

Библиотека

Как правильно носить корону.
Во время интервью корреспонденту BBС для фильма о её коронации, Елизавета поделилась
особенностями, с которыми приходилось сталкиваться во время церемоний, на который необходимо надевать корону  :

-  Когда ты читаешь речь, нельзя наклонять голову вниз.  Текст должен быть чуть выше уровня глаз, иначе ваша шея сломается.

Библиотека

Небольшой конфуз случился в 2007 году, когда королева Елизавета II приехала в Вашингтон с официальным визитом.
Прежний президент США Джордж Буш младший, оговорился в приветственной речи, сказав, что королева помогла отпраздновать
двухсотлетие американской истории в 1776 году, а не в 1996. Хотя Буш быстро исправился, Елизавета запомнила эту оговорку
и два дня спустя на официальном обеде начала свою речь со словами :

- Я подумала, а не начать ли мне свой тост со слов : 'Когда я была здесь в 1776 году ... ))

Библиотека

Британский монарх могла подтрунить даже над самой неприятной ситуацией.
В 1986 году Елизавета II и её муж принц Филипп отправились с официальным визитом в Новую Зеландию.
Обычно королевскую чету во всём мире принимают тепло, но в этот раз нашлось несколько противников монархии,
которые решили это выразить при первой же возможности. Когда пара направлялась на ипподром в автомобиле с открытым верхом
и махала толпе из 42 тысяч оклендских школьников, две женщины начали кидать в Елизавету и принца Филиппа сырые яйца.
Некоторые из них попали в королеву.  Конечно, она  была расстроена инцидентом, однако позже на банкете
она продемонстрировала самоиронию и прекрасное чувство юмора:

- Разумеется, Новая Зеландия давно славится своими фермерскими продуктами.
Хотя, должна сказать, что  я всё-таки предпочитаю новозеландские яйца на завтрак.

Библиотека

Её Величество гуляла в парке Балморала, королевского поместья в Шотландии, когда встретила американских туристов.
После нескольких минут разговора путешественникам показалось, что они где-то уже видели женщину,
с которой сейчас разговаривают : "Вы выглядите точно так же, как та дама на марках", - сказал один из них. 
На что Королева тут же ответила :

-  Да, мне часто об этом говорят.

Библиотека

Дело было в далеком 1995 году.  Её Величество, путешествуя на своей любимой яхте «Британия», прибыла к западным островам Шотландии.
Как-то раз совершая утреннюю прогулку в ближайшем лесу, она встретила местного жителя.
Они кивнули друг другу, сказав : «Доброе утр о!» После чего шотландец прошел мимо.

Через несколько шагов местный житель понял, мимо кого он только что прошел и, остановившись, воскликнул: «О, мой Бог !»

- Ну,  уж не совсем ... -  скромно  ответила Королева.

Библиотека

отсюда :
https://newsroyal-ru.livejournal.com/28014.html
https://www.marieclaire.ru/psychology/k … smeyatsya/

+2

714

Дима написал(а):

Стоит вспомнить, конечно же, что Майкл очень любил принцессу Диану. Так трепетно относился к её личности, к ей очарованию. Он испытывал к ней самые нежные чувства, о чём сам не раз говорил.
<...>
Никакая "истинная" королевская кровь не поможет. Будь ты хоть 300 лет на троне. Это не сделает тебя благородным и чистым человеком. Важно изначально какой ты человек, где бы ты не родился.

А мы и не забываем)) Диана тоже "всплывала" в нашей с Катей беседе Библиотека Разумеется, человека определяет не его происхождение или социальный статус, и никто не говорит, что королева Елизавета - святая. Да и Гришковец, которого я цитировала чуть выше, в своём эссе тоже упомянул историю с Дианой. Но, если уж на то пошло, то и Диана была не из народа Библиотека

Мне тоже Диана и Майкл кажутся похожими. Своей добротой, каким-то внутренним светом и абсолютной неповторимостью! А также сочетанием красоты и внутренней боли(( Принцесса Диана тоже была мировым феноменом, это бесспорно. Её любят и чтут её память по сей день. Но достоинства одного человека не нивелируют достоинств другого, ведь так?Библиотека

Мы обсуждали Королеву не как человека (мы с ней не знакомы), и не как монарха (власть у неё была лишь формальная), а как культурный феномен. Она являла собой всю английскую историю - как путешественник во времени, как гость из прошлого. Как по мне, она носила корону с достоинством, и, думаю, во многом именно благодаря ей и тому почтению и уважению, которое она вызывала у народа, Англии удалось сохранить свои аристократические традиции, их воспитание, этикет. Мне кажется, всё это от нас сейчас убегает, как песок. И лично мне от этого грустно. Я очень рада, что успела побывать в Великобритании при живой Елизавете! Ни Чарльз, ни уж тем более его наследники и многочисленные члены королевской семьи, не вызывают во мне никакого трепета. Елизавета сдержала клятву, данную народу в очень юном возрасте, и всю жизнь жила по протоколу. А это крайне нелегко - когда твоя жизнь больше не принадлежит тебе. Так что, к сожалению, как и написал Евгений Гришковец, от нас ушла последняя настоящая Королева.

Библиотека

P.S. У меня почему-то возникло впечатление, что Вы не прочитали приложенное мной эссе и посты, на которые я ссылалась Библиотека Однако, если вдруг я ошибаюсь - извините!

Отредактировано Lunarian (2023-12-29 22:34:27)

+2

715

А вот это и вовсе по-нашему !  ))    Библиотека

Библиотека

+2

716

Дима написал(а):

Что удивительного? Вам в нашей беседе что-то показалось, вы что-то додумали о моём отношении к Диане. Я вам прямо отвечаю, что к Диане не предвзят.

Смотрите, Дима.
Я завуалированный смысл плохо воспринимаю всегда. Есть у меня такой недостаток. Я всегда прямо говорю, как есть и воспринимаю тоже так.

Наш диалог я увидела следующим образом:
Луна принесла красивый трибьют ушедшей Королеве.
Я ответила, что да, красивый текст, и Королева конечно была личность, человек-эпоха.
Вы ответили мне, что зря я так восторгаюсь Королевой, она не была хорошим человеком и приложила руку к тяжкой доле Дианы, которая в отличие от Королевы была невинной жертвой.
На что я Вам ответила, что зря Вы так идеализируете Диану.
Вы со мной не согласились в том, что "невинная жертва" это идеализация. И парировали, что это я та, кто идеализирует Королеву.
Я ответила, что вовсе нет. Я считаю, что каждый хозяин своей судьбы и вряд ли стоит вешать ярлыки без доказательств.
На что Вы ответили, что вообще то каждый в праве сам решать кого любить и кем восторгаться, но все равно Диана лучше, чище, светлее.
Я ответила: удивительное упрямство)

Вот эта штука ")" это смайлик. Я Вам улыбаюсь, Дима, а вовсе не хочу вступать в конфронтацию)

Вы так пишите сейчас немного странно. Что значит " в отличии от вас "? Такое ощущение, что у вас претензия ко мне и мы тут должен любить Великобританию так же как и вы...
Конечно в отличии от меня вы считаете Великобританию своей страной, потому что я живу в России и она моя Родина. Формулировки у вас иногда конечно странные.

Нет. На самом деле ничего странного если читать прямо, не ища никаких подтекстов.
Вы живете в России, а я живу в Королевстве. Т.е. в отличие от Вас я не живу в России, а в отличие от меня Вы не живете в Королевстве.
Т.е. значение и значимость отдельных лиц королевской династии воспринимается по разному "в" и "вне" самого Королевства. Вот и весь смысл.

Замечательно. А мы здесь давно, и знаете, нас несколько человек, но мы последние годы постоянно читаем не приятные вещи от одного постояльца на определённую тему. Но этот человек сказал, что он хочет размышлять и если кому то, что то не нравится пусть никто не читает и не обращает внимания.
Вот такие здешние правила. Все пишут всё что хотят. А если, что-то не нравится можно пройти мимо.

Так и не читайте))) К тому же они не такие уж и большие. Никакой проблемы пропустить сообщения нет.

Вы знаете тяжело пройти мимо, когда Вас называют "чьими то новыми игрушками") Хотя да, Вы правы, конфликты всегда лучше обходить стороной.

Вы не обращайте внимания. Ну, а если уж не приятно, так, а кто отменял настоящую жизнь. Форум как никак, но жизнь она везде одинакова. Все люди с живыми эмоциями, спорами и т.д. И это лучше чем мёртвый звон от одной стены до другой. Знаете тишина убивает быстрее.

Вот тут я полностью согласна. Тишина убивает быстрее. Хорошо сказано.
Именно потому я и искала общения с людьми, которые разделяют мои интересы, которые способны понять мои чувства и мои переживания и мысли о Майкле.
Потому то я сюда и пришла, чтоб не сидеть в тишине, которая меня убивала. Настоящая жизнь конечно есть, и она к тому же интересная, но там нет с кем о Майкле поговорить. Вот в чём проблема)))

+2

717

KateHiddles написал(а):

Вы со мной не согласились в том, что "невинная жертва" это идеализация.

В том и дело, что я её " невинной " жертвой не называл. Вы приписываете мне другую формулировку с другим смыслом. Я сказал что к ней отнеслись не справедливо, и это факт.

KateHiddles написал(а):

Я считаю, что каждый хозяин своей судьбы и вряд ли стоит вешать ярлыки без доказательств.

Какие ярлыки я вешаю? Ничего подобного.
Есть ярлыки, есть предположения и слухи. А есть размышления, и доказательства. Мы с вами ведём дискуссию не в строгом формате и не в суде, мы свободно дискуссируем, размышляем. И я прямо никого ни в чём не обвиняю, и ярлыки не вешаю. Есть лишь определённые события которые наводят на размышления.

KateHiddles написал(а):

На что Вы ответили, что вообще то каждый в праве сам решать кого любить и кем восторгаться, но все равно Диана лучше, чище, светлее.

Это моё мнение и для меня это факт. Для меня Диана лучше, чем Елизавета.
Я так считаю, вы считаете иначе. Никакой проблемы в этом не вижу.

KateHiddles написал(а):

Вы знаете тяжело пройти мимо, когда Вас называют "чьими то новыми игрушками")

Слова, их форма могут быть разными, однако сути это к сожалению не меняет.

Мы все в этой жизни так или иначе чьи то пешки, только не можем этого признать, понять. Однако через время приходит понимание, осознание, что так оно на самом деле и есть.

KateHiddles написал(а):

Вы правы, конфликты всегда лучше обходить стороной.

Да, это разумно.

+2

718

А вот это и вовсе по-нашему !  ))

Библиотека

Танцуют все!!! Библиотека

https://www.youtube.com/watch?v=AN3K-2ef9oE

Отредактировано Lunarian (2023-12-30 00:27:23)

+1

719

Дима написал(а):

Хочешь размышлять на форуме, помни что ты не одна. 
Если хочешь размышлять да так, что бы тебе никто не писал и ни в какой форме.
То на подобные темы, размышляй у себя дома или в том месте где никто тебя не будет трогать.

Спасибо за совет, Дмитрий. 
Прошу меня извинить, но всё же размышлять я буду там, там где мне удобно,  и о том,  что считаю приемлемым.
Именно потому,  что я на форуме не одна и читают его  разные люди ( и гости ),  и, повторюсь,  кому-то могут быть интересны и мои мысли тоже. 

С Новым Годом тебя,  Дима !    Библиотека

Библиотека

+1

720

Гоголь. 
Николай Васильевич.

Коли уж о нём зашла речь,  то в период между католическим и православным Рождеством
невозможно не вспомнить его великолепные "Вечера на хуторе близ Диканьки" ( "Ночь перед Рождеством" ). 
Это книга-детство.  Читала её взахлёб где-то лет в 11-12, и эта сказка до сих пор как напоминание  о детстве, 
о предновогодних хлопотах,  о Рождестве.  Замечательная книга ! С головой уносит  в те прошлые времена, когда царило волшебство и загадочность всего. 

...на стене сбоку, как войдешь в церковь, намалевал Вакула черта в аду, такого гадкого, что все плевали, когда проходили мимо;
а бабы, как только расплакивалось у них на руках дитя подносили его к картине и говорили: «Он бачь, яка кака намалёвана!» —
и дитя, удерживая слезинки, косилось на картину и жалось к груди своей матери.

Чудно блещет месяц !
Трудно рассказать, как хорошо потолкаться в такую ночь между кучею хохочущих и поющих девушек и между парубками,
готовыми на все шутки и выдумки, какие может только внушить весело смеющаяся ночь. Под плотным кожухом тепло;
от мороза еще живее горят щеки; а на шалости сам лукавый подталкивает сзади ...   

Пацюк разинул рот, поглядел на вареники и еще сильнее разинул рот.
В это время вареник выплеснул из миски, шлепнул в сметану, перевернулся на другую сторону,
подскочил вверх и как раз попал ему в рот. Пацюк съел и снова разинул рот, и вареник таким же порядком отправился снова.
На себя только принимал он труд жевать и проглатывать.

Отчего это так, что дума против воли лезет в голову ?

кланялась каждому, и каждый думал, что она кланяется ему одному.

... ты у меня мать, и отец, и все, что ни есть дорогого на свете.
Если б меня призвал царь и сказал : «Кузнец Вакула, проси у меня всего, что ни есть лучшего в моем царстве, все отдам тебе.
Прикажу тебе сделать золотую кузницу, и станешь ты ковать серебряными молотами». – «Не хочу, – сказал бы я царю, –
ни каменьев дорогих, ни золотой кузницы, ни всего твоего царства : дай мне лучше мою Оксану !»

Оксане не минуло еще и семнадцати лет, как во всем почти свете, и по ту сторону Диканьки,
и по эту сторону Диканьки, только и речей было, что про нее. Парубки гуртом провозгласили,
что лучшей девки и не было еще никогда и не будет никогда на селе.

Последний день перед Рождеством прошёл.  Зимняя, ясная ночь наступила. Глянули звезды. 
Месяц величаво поднялся на небо посветить добрым людям и всему миру, чтобы всем было весело колядовать и славить Христа.
Морозило сильнее, чем с утра; но зато так было тихо, что скрып мороза под сапогом слышался за полверсты.

Ему было очень неприятно тащиться в такую ночь; но его утешало то, что он сам нарочно этого захотел и сделал-таки не так, как ему советовали.

жена была такого рода сокровище, каких не мало на белом свете.
Так же, как и ее муж, она почти никогда не сидела дома, и почти весь день пресмыкалась у кумушек и зажиточных старух,
хвалила и ела с большим аппетитом и дралась только по утрам с своим мужем, потому что в это только время и видела его иногда.
Хата их была вдвое старее шаровар волостного писаря, крыша в некоторых местах была без соломы. Плетня видны были одни остатки,
потому что всякой, выходивший из дому, никогда не брал палки для собак в надежде, что будет проходить мимо кумова огорода
и выдернет любую из его плетня. Печь не топилась дня по три. Всё, что ни напрашивала нежная супруга у добрых людей,
прятала как можно подалее от своего мужа и часто самоуправно отнимала у него добычу, если он не успевал ее пропить в шинке.
Кум, несмотря на всегдашнее хладнокровие, не любил уступать ей, и оттого почти всегда уходил из дому с фонарями
под обеими глазами, а дорогая половина, охая, плелась рассказывать старушкам
о бесчинстве своего мужа и о претерпенных ею от него побоях.

Но что, если он в самом деле ушел с намерением никогда не возвращаться в село ?
А вряд ли и в другом месте где найдется такой молодец, как кузнец ! Он же так любил её !  Он долее всех выносил её капризы !
Красавица всю ночь под своим одеялом поворачивалась с правого бока на левый, с левого на правый – и не могла заснуть.
То, разметавшись в обворожительной наготе, которую ночной мрак скрывал даже от нее самой, она почти вслух бранила себя;
то, приутихнув, решалась ни о чем не думать – и все думала.
И вся горела; и к утру влюбилась по уши в кузнеца.

Библиотека

.                  Библиотека

0