МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Библиотека

Сообщений 821 страница 823 из 823

821

Согласна Алис , и Бродский и Городницкий ( что выше ) поэты с большой буквы. И насчёт Маяковского полностью с тобой согласна - ложится он нам на слух или нет , достоинств его как поэта новатора это не отметает конечно. Но тут уж на любителя.  Библиотека

Отредактировано Лариса (2025-12-12 05:59:45)

+2

822

Лариса написал(а):

Согласна Алис , и Бродский и Городницкий ( что выше ) поэты с большой буквы.

Это точно.  Библиотека
У  Городницкого  много всего такого сильного,  очень  интеллектуальный поэт,  прям всем  советую  его  почитать.

А Бродский настолько  эстетичен,  что это даже  не объяснить,   его надо  просто читать.
И да,  он  из  разряда  тех  гениев,  кого потеряла  Россия ...

Накануне  Рождества -  рождественская  классика  )) 

Плывет в тоске необьяснимой
Среди кирпичного надсада
Ночной кораблик негасимый
Из Александровского сада,
Ночной фонарик нелюдимый,
На розу желтую похожий,
над головой своих любимых,
                                   у ног прохожих.

Плывёт в глазах холодный вечер,
Дрожат снежинки на вагоне,
Морозный ветер, бледный ветер
Обтянет красные ладони,
И льётся мёд огней вечерних,
И пахнет сладкою халвою,
Ночной пирог несет сочельник
                                      над головою.

Твой Новый год по темно-синей
Волне средь моря городского
Плывёт в тоске необъяснимой,
Как будто жизнь начнется снова,
Как будто будет свет и слава,
Удачный день и вдоволь хлеба,
Как будто жизнь качнется вправо,
                                     качнувшись влево.

/ Бродский И. А. "Рождественский романс" /

Библиотека

+2

823

Алиса в Стране Чудес
пишет -

У  Городницкого  много всего такого сильного,  очень  интеллектуальный поэт,  прям всем  советую  его  почитать.
А Бродский настолько  эстетичен,  что это даже  не объяснить,   его надо  просто читать.

Да Алис..а сколько ещё неоткрытых талантов ??? Поэтов , художников , певцов с уникальными голосами ? Тех кто поёт , пишет , рисует исключительно для себя , и для близкого круга друзей ? Как много их раскиданно по бескрайним просторам нашей Родины , где то в глубинках чахнут такие самородки..диву даёшься. Я помню совсем ещё молодая была с подругой в деревне , близ Свердловска , на свадьбе. Как там пела женщина за столом !!! Я изумилась и сказала ей - " Вам бы на сцену , а не тут прозябать " , на что она мне ответила - " Какая сцена , девонька ? У меня вон детишек куча да хозяйство , куда я от них ? ". А ведь и правда..сейчас столько всяких шоу , и " Голос" и множество других , и для разных возрастных категорий , и послушаешь - столько талантов !!! А я подумала , а что если все они подадутся на сцену ??? А кто тогда работать будет ? ))То то и оно...

https://i126.fastpic.org/thumb/2025/1225/ea/5c082f04b3cd7b5716a65a5c67ff0bea.jpeg

+2