Dreamstreams написал(а):Мне кажется, здесь все просто, для себя нужно правильно сформулировать вопрос: либо ты уверен в том, что делаешь и получаешь от этого положительные эмоции, либо ты сам не уверен в происходящем и, естественно, выжимаешь из себя все, желая, ну хоть что-то показать
Уверенность может быть ложной, и её не всегда распознаешь, и это не легко сделать)
В том то и дело, что когда допустим режиссёр работает над фильмом, он выжимает каждый кадр в хорошем смысле я имел ввиду. При этом смотри, он знает что делать, у него в голове уже есть всё: свет, картина, сюжет, примерная разговорная речь персонажей, мимика персонажей, даже интерьер окружения, декорации, элементы одежды и всё остальное. То есть знаний допустим полно по сути ( не без помощи остального персонала ), но когда приступаешь к процессу работы, это всегда нервы, это опять поиск не смотря даже на то что ты уже имеешь представление о том что ты делаешь. И он выдавливает и из себя и из актёров, а точнее больше из окружения максимального результата, но это вовсе не значит, что он настолько не умёха, что ему нужно выжить из себя что то потому что больше ничего нет, я как раз писал не об этом. Маститые художники не смотря на своё умение, всегда до последнего вздоха, до последней работы выжимали из себя что то лучшее, потому что знали что могут сделать большее. Ты может и права, действительно не так всё сложно на первый взгляд. Но вот смотря каждый раз на такие нюансы, ты понимаешь, что не так всё просто.
Dreamstreams написал(а):как ты расцениваешься себя, человека независимого или, все-таки, зависимого от чужого мнения?
Наверное, все мы зависимы, зависимы уже с рождения, от своих родителей, родных, и зависимы временами, то есть зависим от обстоятельств, и так же сами делаем их нашим заложниками, но скорее всё же наоборот. Если тебе дорог человек, стал родным, как ты отнесешься к его мнению, порой не одобрительному? Может прислушаешься, а может нет, потому что твой характер позволяет тебе оторваться и лететь дальше!, а бывает так привязываешься, что вся твоя уверенность куда то уходит и ты готов " сдаться ", и следовать по пути который для тебя считают правильным. Все мы от чего то зависим.
Dreamstreams написал(а):Дим, я считаю, что, если человек уверен в себе и в том, что он делает, не имеет значения, кто и что сказал, написал, это никак не должно его подрывать.
Да так, но это зависит от самого человека, а все люди разные, не все железные леди!) И такого и не должно быть, что бы были все как стержневые грифоны ахах)
Я хочу сказать, есть такие люди которым нужно сломаться, что бы встать и пойти с новыми силами, но уже с большими, чем раньше)) Тем людям которым наплевать на любое мнение, на самом деле, ну это Сашунь страшные люди по сути, очень холодные, циничные. Я не говорю про тех которые пытаются из себя делать неприступных. Рано или поздно тебя что то заденет, и ты выйдешь из себя, может быть в искусстве, как ты говоришь, а может не обязательно. Про себя же не знаю что сказать, может я уверен, а временами нет)) Даже уверенных можно сломать, и это не секрет)уж не говоря о "цветочных" людях ахах)
Dreamstreams написал(а):Должна быть внутренняя уверенность в том, что это именно ты нашел в себе эти силы и готов их представить в любом виде, готов их кто-то воспринимать или нет. Хороший или плохой отзыв, мотай на ус, и двигайся дальше, лишние споры лишь отнимают энергию, время и силы, а это все можно потратить на творчество. Не можешь справится с эмоциями, вырази это в картине, танце, песне, озвучке (выбери такого персонажа, на которого можешь выплеснуть все эмоции, которые кипят в тебе) )))) Вот, Майкл выразил свой протест тонко и изящно в танце "Пантеры", многие его не поняли, даже некоторые его поклонники, но Майкл остался Майклом, он не поменял своей точки зрения и ни разу не усомнился в этом )))) Он сказал ровным счетом то, что хотел сказать, и не важно, готов к этому кто-то или нет.
Я об этом не спорю, и я о том же как то молвил и до сих пор так думаю)
Dreamstreams написал(а):Вот, Дима, не совсем согласна с тобой ))) Либо человек изначально получает удовольствие от того, что делает, либо нет. Это как с любимой или не любимой работой. Если человека все устраивает на работе, ведь он радуется, получается позитивные эмоции, удовольствие. Но, если это не любимая работа, где все тяготит, тут уж, как говорится, не до удовольствия. Человек здесь, во-первых, теряет уверенность, а, во-вторых, становится угрюмым, раздражительным и краски жизни тускнеют, все ему рисуется серо и уныло, не стоящего внимания.
Дело в том, что человек гибкая субстанция, и в жизни очень много примеров когда сначала ему не нравилось, а потом работа понравилась и он так втянулся, что стал лучшим в этом деле, хоть по началу и не получал удовольствие. А бывает наоборот, казалось что это его, но нет. Мы можем ходить около и не замечать своего предназначения, и даже ненавидеть это, а потом в один день раз и это оказывается делом всей нашей жизни. Ты можешь быть не согласна, но я говорил о себе, как я это чувствовал, как у меня это проходило. Для меня рисование это своего рода труд, и я не могу получать постоянного удовольствия, это я тебе говорю как человек рисующий, понимаешь? Если постоянно получать все эти чувства нескончаемые, человек просто сгорит, и тут ты ничего не поделаешь так заложено природой. Так же и с счастьем, оно должно быть урывками, частичками, но не постоянной субстанцией, а иначе теряешь чувство того что такое очень хорошо на душе, и как бывает плохо на душе.
Dreamstreams написал(а):Но, на мой взгляд, именно удовольствие от самой работы/от ее процесса имеет первостепенное значение.
Ну у всех по разному, я же говорю, здесь на столько всё индивидуально, что надо разбирать каждого по кусочкам. Я тебе свой пример уже привел, при чём сразу в первом посту. У меня вот не так как ты думаешь. У кого то так как всё ты написала, всё как положено и правильно. Ты правильно пишешь имеет значение всё с процесса, я об этом же тоже писал, но это шаблон. Я могу работать в процессе, степенно, со знанием дела, без какого либо яркого удовольствия, но это не значит что работа выйдет хуже, а могу прям с ярым с удовольствием, и тогда в какой то момент загубить работу, а могу и нет. Всё не однозначно. Просто хочу сказать что удовольствие разделяется на оттенки.
Dreamstreams написал(а):И опять же, стоит задаться вопрос, твое это или не твое? Человек решает сам, либо смириться с таким положением, либо начать поиск себя заново. И, знаешь, второй вариант - самый трудный, потому что здесь нужна работа над собой, а не каждый готов менять свои привычки, образ жизни, в угоду не понятно чему.
Ну да, всё так и есть)
Dreamstreams написал(а):В чате, кстати, вчера, хотела задать тебе вопрос о том, когда ты еще что-нибудь озвучишь? Мне это интересно, как ты можешь передать голосом то или иное, и как ты можешь обыграть что-то голосом )))
Спасибо, мне приятно!!) ахаха мне тоже интересному самому что же будет...Вот здесь я вижу почти полное удовольствие от процесса у себя, не жели в рисовании, там как то всё более сглажено, вот понимаешь Сашунь, как всё бывает по разному не только между людьми, но и в одном человеке, ну в принципе все мы это знаем. Вот можно любить не одно дело, и получать удовольствие, но оно всегда разное в каждом деле, не равномерное, не однозначное, а может почти его и нет, а может что то другое загорается внутри у тебя и всё равно делаешь эту работу.
А что дальше записывать из озвучки, я пока даже не знаю, я так далеко не планировал, потому что не знал выйдет с этим роликом что то, пока окончательную версию не сделаю, не буду двигаться, хотя как знать, не знаешь порой что от себя ожидать)) Хотя всё просто, можно взять любой уже готовый фильм, покумекать, разобраться, например мне нравится как озвучивают нашего Джека Воробья, всё таки наши голоснюки молодцы) Я бы поработал в такой сфере, не меньше, чем в сфере мультов....У меня вызывает это интерес, как они владеют своим голосом, что хочется смотреть переозвученный фильм, как тонко попадают в тоновые речёвки, вкуснота))
Ещё раз спасибо тебе за твой интерес!)
Dreamstreams написал(а):Дима, я понимаю и твою неловкость, и смущение, возможно, это связано с твоей какой-то внутренней борьбой, но хочу поддержать тебя, откинь не нужные сомнения и просто делай! Отключи сознание и просто иди на поводу чувств и эмоций, они выведут тебя туда, куда надо. Не все можно контролировать и уложить в голове, тогда творчеству не будет места!
Спасибо!!
Ты думаешь я всё хочу контролировать? Кстати есть люди у которых это хорошо получается, но всё же бывает сбой. Так вот интересно, что хуже, когда человек контролирует уже всё или когда пытается но не может, что для него хуже, что больше мешает? Мне кажется второе, потому что в первом уже человек всё же схватился, но правда с такими людьми и общаться трудно. Ну а я и близко не подойду по уровню к таким людям, потому что во первых: нужны мозги; во вторых: я проще наверное. Я не хочу всё контролировать, я хочу что то успеть сделать, хотя может это то же по своему контроль, а? ахах))
Будем идти сквозь сознание, может правда куда нибудь выйдем, кто знает!))
Dreamstreams написал(а):А танец я буду ждать. Я думаю, что ты можешь намного больше! Ты трудяга (в хорошем смысле слова), ты в постоянном поиске, а это значит, совершенствуешь свое саморазвитие! Не унывай и вперед!!!
Над танцем как и сказал, подумаю, но не обещаю, очень мало вероятно, стесняюсь очень. Я кстати когда учился может в классе пятом, на кружок ходил театральный в школе, мини такой, не серьёзный, даже какую то роль сыграл с другими ребятами тогда ещё моего возраста, может по младше. В актвом зале играли какой то сюжет, после уроков, родители помню учеников были, пришли туда, чего то уж много было их ахах Мне тогда роль короля дали ахаха)) Чего то помню выучил, готовились, ой здорово было, да всё похерилось, даже не помню как. Эх чувствую свою принадлежность к таким творческим стязям, ни только к рисованию, но почти ко всему что я обычно здесь перечисляю)
Ещё раз спасибо!!)
Очень увлекательный разговор состоялся у нас, говоришь ты всё правильно, ты и сама знаешь, чего со мной говорить то с мелюзгой, у вас больше опыт. И мне приятно видеть что то знакомое, и разное мнение... Но могу всё же добавить, у нас с тобой мнение не такое уж разное, просто много оттенков.
Спасибо за беседу!