МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН » Наше творчество » Мой творческий альбом №3 ( Kenoks. Часть 3.).

Мой творческий альбом №3 ( Kenoks. Часть 3.).

Сообщений 381 страница 400 из 725

381

Алиса написал(а):

Собственно,  мои  чатовские  "философии  подшофе" были  связаны  с  этим ...

Дима : Кто бы сомневался....... А как быть с оскорблением в адрес Олеси,
закрывать на это глаза всё время,
как это и делали раньше ?

Хмммм ...  :dontknow:   это вопрос  ко мне  ?   :unsure: 
Олеся, извини  меня,  пожалуйста, что я тебя "оскорбила",
на это ни в коем случае нельзя "закрывать глаза" ! как мы  "это  делали всё  время раньше" !  ))))))))))))))))

Дим,  вот уж  чувство  юмора  у  тебя  и  вправду  через край, отменное,  искромётное  прям.
Ох  Димка, Димка,  и  несёт  же тебя  на  самом деле,  уже куда-то и  впрямь за  туманы .... 

Ну  что  сказать ...  я  рада,  если  действительно  не  обижаешься.
Не  хотелось бы столько  доброго и тёплого,  сказанного мною  для  тебя в трёх  Альбомах, 
укладывать на лопатки  под  одно замечание  в  адрес  рассказа,  причём  замечание  дельное и по  существу.

Как вывод  из разговора, мой  тебе совет ( хотя, ясно  дело, ты  в нём не нуждаешься )  :
дурью, Димка,  не  майся,  и в  позы  не  вставай - никто  не оценит.
Твори, рисуй,  пиши, пляши,  музицируй,  да хоть играй в кино, но не бойся лишний раз улыбнуться и цени друзей.
Твори себе  и  другим на  радость. 
Но  НИКОГДА не  спрашивай  у  близких мнения о  своём  творчестве. 
А  если  всё-таки спрашиваешь - то  будь спокоен и готов  к любым  оценкам.  И  тогда  всё будет  хорошо  у  тебя.

Предлагаю  мир  !   Мой творческий альбом №3 ( Кинокс ).    Хоть я  и  не воевала  ))) 

Сашуль, рассуждалки твои  с интересом  читаю, 
и  тоже  роятся  мысли, всякие и разные,  попробую  потом  ответить,  сейчас с  телефона  в  автомобильной  пробке  много не  наговоришь ))
Я  и сейчас-то отвечаю три фразы в полчаса  ...   в светофорных  перерывах ... :crazyfun:

.

Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2017-11-16 17:05:54)

+4

382

Алиса в Стране Чудес написал(а):

это вопрос  ко мне  ?   :unsure:

Ну раз дом общий, то и решать вместе...) Но вопрос конечно же не конкретно к тебе.

Ох  Димка, Димка,  и  несёт  же тебя  на  самом деле,  уже куда-то и  впрямь за  туманы ....

Ахаха у тебя учусь...) Мой творческий альбом №3 ( Кинокс ).

дурью, Димка,  не  майся,  и в  позы  не  вставай - никто  не оценит.

Почему никто, многие оценили и твою позу тоже, можешь не увиливать ахах)) Мой творческий альбом №3 ( Кинокс ).  Мой творческий альбом №3 ( Кинокс ).
Я один что ли дурью маюсь, а ты не участвовала в беседах, и только сейчас пришла из под кустов? Мой творческий альбом №3 ( Кинокс ).  Мой творческий альбом №3 ( Кинокс ).

Предлагаю  мир  !

Без мира никуда....Да он и не нужен в данном случае, везде должна быть мера...ведь и так всё нормально.. Мой творческий альбом №3 ( Кинокс ).

Сашуль, рассуждалки твои  с интересом  читаю,

ну да же не смотря на то что ты мои не читаешь уже...всё равно как положено:
Спасибо Алисик за новую страницу в моём альбоме..Новая страница, новая жизнь..как говориться...даже пусть с автором или без автора, но всё же)

Мой творческий альбом №3 ( Кинокс ).

+4

383

Дима написал(а):

ну даже не смотря на то что ты мои не читаешь уже...

Читаю,  читаю  и  твои  тоже, 
да  ответить  лишний раз  боюсь без  бронежилета,  реакция  на  мой голос  уж  больно  кусачая ... 
прикинь,  чувствую  себя  в последнее  время  красной  тряпкой  на корриде  )))

Дима написал(а):

Я один что ли дурью маюсь, а ты не участвовала в беседах,

Я  да,  именно   участвовала  в беседе   :yep:
а  вот  некоторые  воздух  сотрясают  с шашками   наперевес  ))))   Мой творческий альбом №3 ( Кинокс ).

Дима написал(а):

Ахаха у тебя учусь...)
Но вопрос конечно же не конкретно к тебе.

Просто я  удивилась :  такой  вопрос  был  откликом  на  мою  цитату почему-то ...   ( ??? )

А  то,  что  учишься  у  меня  -  так  молодец,  учиться  никогда  не  поздно !    Мой творческий альбом №3 ( Кинокс ).

Спасибо  за  шоколод,  Димон !    Мой творческий альбом №3 ( Кинокс ).

+4

384

чувствую  себя  в последнее  время  красной  тряпкой  на корриде  )))

Может правда, может нет, но быки не видят цвета...)))  Мой творческий альбом №3 ( Кинокс ).  Мой творческий альбом №3 ( Кинокс ).

да  ответить  лишний раз  боюсь без  бронежилета,  реакция  на  мой голос  уж  больно  кусачая ...

Тебя никто и не заставляет, ни хочешь не отвечай...Я никогда никого не заставляю, никто не боится мне писать, только ты одна боишься, беспочвенно, и делаешь из себя жертву...Я не знаю, может тебе так нравится и привычней)

Я  да,  именно   участвовала  в беседе

Я тоже участвовал именно в беседе.

Спасибо  за  шоколод,  Димон !

+4

385

Дима написал(а):

Ахаха мы жаркие натуры ахах))

Безнадежно буйные  мы, я  бы  сказала ...  судя пол профилям   ))    Мой творческий альбом №3 ( Кинокс ).     Мой творческий альбом №3 ( Кинокс ).
Для учреждения называемого Клиникой  это нормально.

Дима написал(а):

Может правда, может нет, но быки не видят цвета...)))

Ну тогда  закрой глаза  и не смотри какого я цвета.   
А то  вдруг  я  от  смущенья  вся  покраснела,   а некоторые кинутся  опять ...  Опасаюсь  всё же ...  [взломанный сайт]

Dreamstreams написал(а):

Вот полностью согласна с тобой в этом.
Пока человек сам не поймет, не дойдет до чего-то, он остается равнодушен к нравоучениям )))
А когда осознает, потом он может вернутся к тому, что ему говорили и понять, что же ему пытались растолковать,
и именно из этой точки он может дальше принимать участие в диалоге, т.к. теперь уже имеет представление о теме разговора)))

И  я  согласна  полностью.  Конечно, так  обычно и бывает.
Значит, такие  разговоры  начистоту (  так наз. "нравоучения" )  всё-таки  НУЖНЫ,  как  бы ни были  болезненны.
Хотя бы для того, чтобы впоследствии иметь  представление  о  теме,  затронутой  в них )))

Чтобы,  скажем,  заронить зерно  сомнения, 
ведь известная истина,  что сомнения - это удел мыслящего человека,  а не сомневаются в себе только дураки. )))

Dreamstreams написал(а):

Димон, как ты расцениваешься себя, человека независимого или, все-таки, зависимого от чужого мнения?

Я  хоть  не  Димон, но  тоже  отвечу. 
В  принципе повторю  Диму : в той  или и ной  степени, думаю,  зависит каждый  из  нас,  и  это  признак  интеллекта. 
Совсем  наплевать на  мнение близких,  друзей,  коллег -  это  перекос  всё  же,  так  редко  бывает ...
Иное дело  степень   этой  зависимости.  В ней  зачастую проблема.
Нравиться  и  угодить  всем  невозможно,   с  этим  не  справлялся даже  Майкл. 
Надо  научиться спокойно это воспринимать,  и  тогда вопрос не  превратится  в  проблему  -  собственно-то  вот  и всё ))

Если  степень  зависимости от стороннего  мнения  зашкаливает  -  человек  обрастает комплексами,  стесняется,  замыкается  в себе.
Если степень  эта недостаточна  -  я  сам,  и мне  по  фиг  что скажут другие ! - это  чревато  звёздной  болезнью. 
И  как  всегда,  рулит  только  золотая  середина, лишь  она  -  толчок к  развитию.

Вот  Майкл  -  зависим Он  был от чужого мнения  или  нет ? 

Так  сложилась Его  жизнь,  что  Он постоянно был на  людях,  и чужому  мнению  Он  был  подвержен просто  круглосуточно. 
Казалось  бы, это  как  воздух уже,  привыкнуть  бы уже  и  наплевать ....  Но  мне  кажется,  что  Он  так  и  не  освободился 
полностью  от  этой  зависимости -  а  что  обо  мне  подумают  ?  А как  я  буду выглядеть ? А  как  меня воспримут ?   
Он  отсматривал  поминутно все  свои  записи  прежде  чем пустить их  "в  люди",  корректировал,  редактировал  до последнего  штриха 
( кстати, к  затронутому  слову о  контроле  и  творчестве  ) -  т.е.  всё  же  боялся обмануть ожидания  публики.
Прежде  чем  зайти  в  магазин  с  подросшими  детьми,  Он  сначала  запускал  охранников,  чтобы они  перевернули 
все журналы,  в  которых дети могли увидеть нелестные статьи  о  Нём, коих  тогда  полно  было -  от  мнения своих  детей  Он  тоже  был  зависим.

+4

386

Dreamstreams написал(а):

я все-таки думаю, что, либо в человеке есть уверенность, либо ее нет.
Надо суметь отличить уверенность в себе от самоуверенности.
Уверенный в себе человек адекватно оценивает свои способности и умения, чтобы достичь своей цели.
Он смело выражает свои мысли, взгляды, остается самим собой и адекватно реагирует на критику, замечания.
А самоуверенный человек - это человек, с преувеличенной уверенностью в своих силах, умениях и убежденностью в отсутствии у него ошибок и отрицательных черт.

Да,  да,  эти понятия часто путают.
Уверенность в себе - это ВЕРА : я должен и хочу,   я смогу и сделаю. ( Это Майкл )
Самоуверенность - это ГОРДЫНЯ :  я всегда прав, я  лучший,  я хочу и дайте !  ( Это - не наше )
Не всегда уловимая разница !

И  тут   опять  у  меня  Майкл  с  загадками ...

Помните,  на концерте  у  певца Принса  Майкл  кому-то  сказал :
"Да  он прирожденный гений !  - и чуть спустя со смехом  добавил : - Но я могу его сделать. И  сделаю."

Или  ещё, навскидку,  примеров  тому  много ...
Вот это  Его  известное : "Изучи  самых  лучших  и превзойди  их !" 

Вот  что это ? Уверенность ?    Самоуверенность ?    Или  крайняя степень  неуверенности ?   :dontknow:

+4

387

Ну тогда  закрой глаза  и не смотри какого я цвета.

Ты не того считаешь быком Мой творческий альбом №3 ( Кинокс ).

Ну вот видишь какое у тебя ко мне отношение Мой творческий альбом №3 ( Кинокс ). Другая бы уже успокоилась, ты и сама говорила: " Всё, хватит. " и всё равно Алис продолжаешь обижаться и из меня делать обидчика.

Мне всё равно кого то ты цвета, мне важна какая у тебя душа...

Так  сложилась Его  жизнь,  что  Он постоянно был на  людях,  и чужому  мнению  Он  был  подвержен просто  круглосуточно.
Казалось  бы, это  как  воздух уже,  привыкнуть  бы уже  и  наплевать ....  Но  мне  кажется,  что  Он  так  и  не  освободился
полностью  от  этой  зависимости -  а  что  обо  мне  подумают  ?  А как  я  буду выглядеть ? А  как  меня воспримут ?

Ну да, правильно, он всё таки артист, и имидж свой он каждый раз не просто придумывал, а именно что имидж рассчитан на зрителей в основном тоже. Эти кудри, очёчки, и одежда, подводка глаз. Всё это делая для себя, что бы было самому комфортно, это делается и для общественности не меньше.)

Отредактировано Дима (2017-11-18 12:06:13)

+4

388

Помните,  на концерте  у  певца Принса  Майкл  кому-то  сказал :
"Да  он прирожденный гений !  - и чуть спустя со смехом  добавил : - Но я могу его сделать. И  сделаю."

Или  ещё, навскидку,  примеров  тому  много ...
Вот это  Его  известное : "Изучи  самых  лучших  и превзойди  их !"

Вот  что это ? Уверенность ?    Самоуверенность ?    Или  крайняя степень  неуверенности ?   :dontknow:

И я о том же этот вопрос неоднозначный)  Мой творческий альбом №3 ( Кинокс ).

+4

389

Вот  что это ? Уверенность ?    Самоуверенность ?    Или  крайняя степень  неуверенности ?

Я лишь вам, девы хочу донести с чего начал. Вот вы говорите, нужно понимать что уверенность это уверенность, а самоуверенность - это то. Но разве бывает всё в чистом виде? Поэтому то я и пишу о том что трудно распознать, что в вас сидит больше, ну не бывает такого что всё поровну. Бывает что эти критерии растворяются в единый организм. Просто есть не мало наверное и учёных сдвинутых, которые, тоже, тоже при всей своей неадекватности из-за чрезмерного может увлечения наукой, поехала крышис, и всё же они достигают не малых результатов. Ток что тут как сказать.
Я вам высказал тогда своё мироощущение, того как это я проживаю. Вы высказали то, как это должно по сути быть, и то что нам заложили в головы. То есть и то, и то это разные оттенки одного цвета. Ток что жизнь она такая, будь ты уверенным, а порой везёт сомнительным личностям, ну а может конечно повезти и тебе. Не зря же говорят: " Дуракам везёт ". Человек уверенный может переродится в самоуверенно из-за каких то жизненных обстоятельств или может стать не уверенным, и никто из нас от этого не застрахован. Поэтому нельзя сказать, что вот он уверен значит у него всё будет в кармане и челюсть в шоколаде, да не бывает такого в чистом виде и не будет. На бумаге, в рассуждениях да, всё хорошо выглядит так как мы считаем правильным, но бросаешь лист бумаги идёшь в жизнь, и всё немного по другому. Мой творческий альбом №3 ( Кинокс ).

Отредактировано Дима (2017-11-18 12:27:29)

+4

390

Дима написал(а):

Мне всё равно кого то ты цвета, мне важна какая у тебя душа...

Тык  это  понятно, Димка  -  Black Or White  )))))  ... "мне  не важно,  чёрный  ты  или  белый" ... ))))

Дима написал(а):

Ток что жизнь она такая, будь ты уверенным, а порой везёт сомнительным личностям,
ну а может конечно повезти и тебе. Не зря же говорят: " Дуракам везёт ".

Ну  да,  конечно, Димон,  всё  неоднозначно  в этой  жизни,  и  не  бывает  только  чёрного  или  только  белого в чистом  виде 
(  хаха,  опять  же  к слову,  выше  ),  и  многие вещи  случаются  с людьми  не  вследствие,  а  ВОПРЕКИ  всякой  логике. 
И  Ларискин всегдашний  фатализм со  счетов  тоже  не  сбросишь,  предопределённость занимает  свою  некую  нишу  тоже ... 
И  как   бы ты не бился,  у жизни  порой  свой сценарий.  И вот  тут, наверное,  козырем  выступает  уже  фактор  личности : 
один человек  ( назовём  его  условно  "умный" )  начинает  анализировать и вычислять причины  неудач, 
просчитывать пути  выхода,  неповторения  ошибок,  дует  на воду,  начинает  расстилать  соломку 
и  набив шишки,  отставляет  с  дороги  старые грабли,  чтобы не  наступить на  них вновь ...
После каких-то крупных  провалов "умный"  человек  уже  осторожничает,  лишний  раз  не  лезет  в  бутылку, 
опрометчиво  не  пробует  -  и  тем  самым  теряет  теоретическое  количество  шансов,  которые  могут   стать удачными  для  него.   

А  другой  человек  (  условно  пусть "дурак" ) -  анализами обстоятельств не  заморачивается, 
упал / встал / потёр  шишку /  снова  полез  в  ту же  гору,  с которой  только  что скатился ... 
снова  те  же  грабли  ? - ничего,  башка крепче будет  )) 
"Дурак"  не  боится  выглядеть  смешным,  потерять репутацию  (  которой  как  правило  у  таких  людей и нет  ), 
лезет  напролом,  ничего  не  взвешивает  и, не  имея  представления  о  культуре , толкает  всех  вокруг  локтями 
У  "дурака"  всё  на  авось  :   получится -  хорошо,  нет  -  сто грамм на грудь и полезу  дальше.   
Так  что  теоретические  шансы  -  все  его,  какой-нибудь  как  правило  да  выстреливает.

Наверное,  потому вот  "дуракам"-то и везёт  )))

Так  что  их  везение  имеет  под  собой  основу  вполне логичную,  и   у  дураков поучиться  есть  чему.  Оптимизму точно  ))))

Типа  лотереи  :  если  тупо  (  ключевое  слово  именно  "тупо"  ) скупать  подряд  все билеты,  несмотря  на  предыдущие  неудачи  -  рано  или  поздно  выигрыш  будет  твой. 
Чем  меньше  билетов приобретёшь  -  тем  меньше  шансов  на  выигрыш. 
И  уж  точно  не  схватишь  счастливый  куш, если не купишь  ни  одного  билета.

Хаха,  вот  сейчас  написала  всё это  - и   опять же  готова  поспорить  сама  с собой  )))))))))))))))

В  общем,  как бы  ни  было  всё  неоднозначно  и  половинчато  в мироустройстве, 
всё же есть  тенденции,  которые  по  жизни  всё равно  пусть не  слепо,  но  хотя  бы условно  стараешься   держаться,  соблюдать.  Иначе-то  хаос  ))))

.

Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2017-11-20 17:26:10)

+4

391

Наверное,  потому вот  "дуракам"-то и везёт  )))

Ну да, можно это и так объяснить...очень даже логично)

В  общем,  как бы  ни  было  всё  неоднозначно  и  половинчато  в мироустройстве,
всё же есть  тенденции,  которые  по  жизни  всё равно  пусть не  слепо,  но  хотя  бы условно  стараешься   держаться,  соблюдать.  Иначе-то  хаос

Да, стараемся, но хаос по сути тот же порядок))

+4

392

Дима написал(а):

но хаос по сути тот же порядок))

Хаха,   нуууу  есть такое  философское  мнение ...  и  всё  же  это антиподы,  а  в  жизни  существуют  правила,  пусть и условные. 
Просто  почти  все  мы  их  нарушители,  вот и ищем логику  в   хаосе,  ведь если  хотя бы иллюзорно  придать  хаотичности
какую-нибудь упорядоченность,  то вроде как самоуспокаиваешься ... ))))))

Dreamstreams написал(а):

Хороший или плохой отзыв, мотай на ус, и двигайся дальше, лишние споры лишь отнимают энергию, время и силы,
а это все можно потратить на творчество. Не можешь справится с эмоциями, вырази это в картине, танце, песне, озвучке
(выбери такого персонажа, на которого можешь выплеснуть все эмоции, которые кипят в тебе) ))))
Вот, Майкл выразил свой протест тонко и изящно в танце "Пантеры", и хоть многие его не поняли ...

Сань,  молодец !
Вот  так,  Димка, и  то  верно ! Давай-ка !
вместо споров  -  прыгай на машину, по примеру  кумира,  бомбить и расстёгивать ширинки !  ))))  Будь  уверен,  мы точно  поймем ))))   

+5

393

В  принципе повторю  Диму : в той  или и ной  степени, думаю,  зависит каждый  из  нас

И я согласна с этим! Нет абсолютно свободных и независимых людей. А если и есть, то они становятся отшельниками. Но, опять же нужно разделять творчество (насколько человек уверен в том, что он создает/делает) и межличностные отношения (то, как человек сам себя позиционирует по отношению к другим). Когда я писала свои мысли, я под всем этим подразумевала именно творчество и творческий процесс. А по ходу беседы, все сводится к межличностным отношениям. Я понимаю, что, возможно, сильно идеализирую и эту грань не просто уловить. Тогда у меня возникает вопрос, корректно ли вообще рассматривать такое понятие/сочетание как "уверенность в творчестве"? Если это хобби, чтобы просто расслабится и отвлечься, тут все просто, человек может что-то делать чисто для себя и даже не показывать другим. Но, если в человеке есть потенциал и он рассчитывает получить намного больше, то могут ли возникать сомнения в том, что он делает у него самого?
Дим, когда я прочитала все твои ветки, то у меня сложилось впечатление именно того, что ты не уверен в том, что ты делаешь. Ты слишком на себя наговаривал, как мне показалось. А на мой взгляд, у тебя все отлично получалось и шло, в плане твоего творческого роста.
И, кстати, вспомнила, а почему ты перестал заниматься фотографией? У тебя такие отличные кадры были, особенно природы, детали всякие, букашечки  :love: 

Dreamstreams написал(а):

Либо человек изначально получает удовольствие от того, что делает, либо нет. Это как с любимой или не любимой работой.

Алис, я все хочу спросить тебя, когда ты была учительницей, ты была довольна своим трудом, какие ты получала эмоции от своей работы? И если не секрет, почему ты решила уйти из этой профессии?

Вот  Майкл  -  зависим Он  был от чужого мнения  или  нет ?

Я вот думаю, что в плане творчества он знал, чего он хочет и как этого достичь. Ведь всегда все у него было при себе, в его голове, все эти мелодии, образы, идеи. Как бы мы не хотели, мы никогда не сможем заглянуть в голову другого человека. Мы сможем лишь это хоть как-то понять или прочувствовать, пока этот человек не представит нам на обозрение что-нибудь, будто это картина, песня,танец, что угодно. Вопрос будет в другом, совпадет ли это с нашим восприятием?

А насчет чужого мнения в межличностных отношениях, мне кажется, Майкл был чувствителен к нему. Наверно, все-таки какое-то, но влияние было. Жить в обществе и ни с кем не считаться, просто невозможно.

Вот  что это ? Уверенность ?    Самоуверенность ?    Или  крайняя степень  неуверенности ?

Алис, ты высказала свои мысли по поводу Лены, что в Любиной палате, что все идет из детства. И я с этим согласна. Вспомнила я беседы Майкла и Шмули (не знаю, насколько можно им доверять, но все же).

Джозеф настолько повлиял на Майкла, что он не мог тоже это отпустить. И есть такие ответы у Майкла и касаются именно отца: "Думаю, весь мой успех, вся моя слава – а я всего этого хотел – всего этого я хотел потому, что хотел быть любимым. Вот и всё. В этом – истинная правда. Я хотел, чтобы люди меня любили, истинно любили меня, потому что я никогда по-настоящему не чувствовал себя любимым. Я знал, что у меня есть способности. И я подумал: может, если я отточу своё мастерство, люди будут любить меня ещё больше. Я просто хотел, чтобы меня любили." 

"МД: ... Он гордился мной, но никогда бы это не признал.
ШБ: Хотел ли ты услышать это от него?
МД: Мне это было нужно.
ШБ: Больше, чем от кого-либо другого?
МД: Да.
ШБ: Он до сих пор так этого и не сказал. Не говорит и теперь? Как ты думаешь, он знает, что ты самая большая звезда в мире, или даже не понимает этого?
МД: Он знает это, но ему трудно сделать комплимент. Это сделало меня перфекционистом, я старался произвести на него впечатление."

Так вот что это? Будучи уже взрослым мужчиной, Майкл не мог справится с тем, что уже клубком намоталось из детства. Но, была же еще любящая мать, так почему Майкл так зациклился на отце?

Дима написал(а):

Не зря же говорят: " Дуракам везёт ".

Хах, а мне кажется, что "дурак" больше доверяет своим чувствам и инстинктам, чем логике ))) И за счет этого и выигрывает, а человек с логикой не может этого объяснить себе и поэтому и называет его "дураком"  )))

+4

394

Dreamstreams написал(а):

Но, опять же нужно разделять творчество (насколько человек уверен в том, что он создает/делает) и межличностные отношения (то, как человек сам себя позиционирует по отношению к другим). Когда я писала свои мысли, я под всем этим подразумевала именно творчество и творческий процесс. А по ходу беседы, все сводится к межличностным отношениям.

Ну как же не к творчеству, если я вам пишу своё отношение, то есть у меня полной Сашунь уверенности, что завтра работа получиться или даже на данный момент, нет, потому что никто не застрахован. Вот как я могу быть в чём то уверен, если каждый раз всё по разному, разный результат, я не знаю что впереди. Духовная вера, глобальная это всё же одно, что у тебя получиться, но технические моменты это не много другое, ты же не будешь сидеть и думать, верю я в то что хорошо нарисую или не верю, ты просто делаешь, экспериментируешь. Когда я сажусь за работу полной уверенности нет, её иногда вообще нет, я закрываю и творю потому что хочу и что задумал, а бывает что то вдохновляет, но постоянной уверенности о которой вы пишите, нет.  Ну опять же у всех по разному, индивидуально, и вы по своему правы, да может кто есть такой уверенный в том что он делает, но я думаю что даже Майкл, не всегда был уверен, как бы тебе объяснить, у него была общая уверенность: " Я это сделаю!!! ". Но вот допустим когда ты делаешь своё дело ровно и не скачешь ни куда, до сверх результата, когда есть стабильность, тогда всё то что вы говорите именно про уверенность, то всё идёт как по маслу, но когда человек каждый раз в поиске, но он всё равно при этом знает что делает, а Майкл что именно был в поиске и при этом знал что делает, то эта уверенность относительна, она многопланова, он верит что сделает, но пока не сделал, он размышляет как этого добиться, ты просто делаешь, вот это допустим понравилось, а то нет, и поехали дальше. Ты Сашунь просто округляешь, обобщаешь веру, вот он верит в дело которое делает, этот человек, значит всё. Но мне кажется как человеку творящему, что пока Майкл допустим одну свою песню писал, он мог сто раз эту веру потерять, отчается и снова возрождаться, ахах при том что, допустим может остальные десятки песен, демок, мог сделать на раз. Может есть что ещё по мимо веры, там кратковременное вдохновение, которое ты опять же создаёшь сам, а не ждёшь веры, пока ты творишь. У меня это так) Мой творческий альбом №3 ( Кинокс ).

Dreamstreams написал(а):

Дим, когда я прочитала все твои ветки, то у меня сложилось впечатление именно того, что ты не уверен в том, что ты делаешь. Ты слишком на себя наговаривал, как мне показалось. А на мой взгляд, у тебя все отлично получалось и шло, в плане твоего творческого роста.
И, кстати, вспомнила, а почему ты перестал заниматься фотографией? У тебя такие отличные кадры были, особенно природы, детали всякие, букашечки

Спасибо большое!! очень приятно!!) Мой творческий альбом №3 ( Кинокс ).  Мой творческий альбом №3 ( Кинокс ).
Ой, только мне стало страшно, как будто ты говоришь в прошедшем времени и меня уже не стало... :confused:  :D

Вот Сашунь, ты как раз права, вот про это я и говорю, про мою уверенность, точнее про её некое отсутствие.  Мой творческий альбом №3 ( Кинокс ).  Вот она интересная грань. Когда я приступал допустим писать песни, я даже не помню был ли я уверен в чём то, сначала нет, был просто интерес, хотелось, потом захотелось большего, я слушал другие записи артистов и мне хотелось также, и тогда я начал больше изучать и экспериментировать, и тут окунался в большие трудности, потому что раньше всё было поверхностно, но когда если что то выходило чуть-чуть более менее, мне было всё равно страшно выкладывать, но всё я это делал, не знаю почему. Во мне есть страх и сейчас, потому что я кое что понял, понял что я так за это время и не научился ничему в песни допустим, не поднял звук и т.д. Но этого было мало и я захотел ещё, кошмар, и петь ахах Может была какая то поверхностная уверенность, но когда спускаешься на технические моменты, тут именно труд и труд. Ведь если тебе начинает нравится результат после труда, то и приходит к тебе более открытая уверенность. А так она может где то сидит и прячется, хотя ты чувствуешь её запах. В рисовании почти также, просто хотелось рисовать, но технические моменты, и снова труд..хотя выкладывать рисунки мне не так страшно, как допустим музыку или песню...
Я не перестал заниматься фотографией, я люблю всё снимать и мне нравится снимать видео допустим под песни ( но пссс, не выходит пока ) и с удовольствием делал бы клипы, оххх мечта)) Но на счёт видео не знаю как это осуществлять). Но фотографии мне точно даются легче, я просто перестал их выставлять, как и минусовки, ну здесь имею ввиду. А для себя снимаю, но удачных сейчас почти нет, что бы их выставить даже в вк, не то что сюда. То есть когда кто то из нас говорит, что сюда можно нести (в домик ) всё, даже не удачные дубли, типо мы же свои, это за бугром нельзя показывать допустим, то не совсем эти люди правы, я лично не считаю что нёс сюда каждый раз не удачные дубли моего творчества, конечно может что то бывало не без этого, но сюда я стараюсь показать всё самое лучшее. Сюда я прихожу как за границу, потому что уважаю людей здесь сидящих. Конечно и расслабляюсь здесь по домашнему между перерывов, но что касается творчества, всё же стараюсь не мусорить, аахах но мне иногда кажется что люди принимают мои старания именно за мусор...это так странно Мой творческий альбом №3 ( Кинокс ).

Dreamstreams написал(а):

Так вот что это? Будучи уже взрослым мужчиной, Майкл не мог справится с тем, что уже клубком намоталось из детства. Но, была же еще любящая мать, так почему Майкл так зациклился на отце?

Может с отцом больше времени проводили, куда не сунься везде отец с ними ездил, на репетициях, отец, по квартире гонял, отец  Мой творческий альбом №3 ( Кинокс ). ...Отец тренировал их к творчеству, а не мама, может это стало причиной кто знает. Бегала бы мать, тренировала бы их перед выходом на сцену с плёткой в руках, чуть не та нота, по губам ахах может быть тогда бы Майкл ради матери старался, угодить её, и зациклился больше на ней. Просто мать его и так любила, а Майклу хотелось что бы и отец также относился...психология. Дети любят гармонию и очень чувствительны к этому, а тут и чувствовать не надо было.

Dreamstreams написал(а):

Хах, а мне кажется, что "дурак" больше доверяет своим чувствам и инстинктам, чем логике ))) И за счет этого и выигрывает, а человек с логикой не может этого объяснить себе и поэтому и называет его "дураком"  )))

Возможно и так)) Мой творческий альбом №3 ( Кинокс ).

Отредактировано Дима (2017-11-21 13:32:47)

+4

395

Dreamstreams написал(а):

Когда я писала свои мысли, я под всем этим подразумевала именно творчество и творческий процесс.
Тогда у меня возникает вопрос, корректно ли вообще рассматривать такое понятие/сочетание как "уверенность в творчестве"?
Если это хобби, чтобы просто расслабится и отвлечься, тут все просто, человек может что-то делать чисто для себя и даже не показывать другим.
Но, если в человеке есть потенциал и он рассчитывает получить намного больше, то могут ли возникать сомнения в том, что он делает у него самого?

Да, конечно же, Сашунь,  ты  вела речь об  уверенности человека в  творческом плане,  да, именно  об  этом мы с Димкой и продолжили  размышлять.   
Я далеко-то не хожу  за  примерами,  хах,  у меня  Майкл  на  все  случаи жизни ... ))))) 

Вот это Его известное "изучи  самых  лучших  и превзойди  их " 
и  "сделаю  Принса"  со стороны может показаться довольно-таки дерзким и самоуверенным -
в смысле,  ишь куда замахнулся ! - а кишка не тонка ? - скажут  многие, кто-то зазнайством  сочтёт, выпендрёжем ... 
А с другой-то стороны  весь этот  перфекционизм с установкой  "я лучший"  - 
не  порождён  ли он  именно  неуверенностью,  неудовлетворённостью в творческих результатах  ? 

Все  эти  Его  кромсанья  концертов  и клипов  в поисках  идеального кадра и  идеального звука,
когда  и  без того  любая  Его  черновая  демка  в  разы  совершеннее  многих итоговых версий других  артистов ...
Песню  "Билли  Джинн"  Он переписывал  и сводил больше 90  раз  (  это  ж  с  ума  сойти, под сотню дублей !!! ) 
прежде чем выпустил  её  в  большое  плаванье.  Одни только басы  во вступлении записывали  круглосуточно три недели ! 
За  кулисами  "Мотауна 25" до слёз расстроился, что не достоял на носочках сколько-то  секунд  из тех, что запланировал ( хотя зал  ревел от восторга ) ... 

Кстати,  по ходу мысли вспоминаю  сейчас один эпизод  из  книги Джермейна,
про то,  как  ещё  в  Энсино,  в  82  году  Майкл  крупно  вывел  ярким  фломастером надпись  на  зеркале  в  ванной  : 
"Триллер ! Распродано 100 миллионов  копий ! На стадионах  аншлаг !!!"

Он программировал  себя,  убеждал себя,  доказывал  себе,  уговаривал  себя,  вселял  в  себя  уверенность ... 
выходит,  Он в  этой  уверенности  всё-таки нуждался ?  Но зачем,  не понимаю ? 
Неужели Ему было недостаточно  признания  широкой  публики, для  которой  Он тогда уже был кумир ?

Майкл  - загадка неразгаданная ...
Там такие  дебри  психологии,  ну у гениев  всё  не как  у  людей,  всё  с  ног  на  голову ... )))))))
Вот уж в  простую  ещё куда ни  шло,  прикинуть  можно,  а в гениальную голову  точно  не заглянешь .....

Дима написал(а):

Сюда я прихожу как за границу, потому что уважаю людей здесь сидящих.
Конечно и расслабляюсь здесь по домашнему между перерывов, но что касается творчества, всё же стараюсь не мусорить,
аахах но мне иногда кажется что люди принимают мои старания именно за мусор...это так странно

Ну почему же  такое  мнение-то,  Дим ?  )))))   :dontknow:
Мне  кажется,  столько  добрых отзывов о твоём творчестве
и  уйму  искренних пожеланий  хранят страницы этих трёх Альбомов, что не каждый таким вниманием  и  похвастается ))) 
И  вообще  палатка  твоя одна  из самых  живых и гостеприимных,  внимание к ней всегда,  всё здорово. 
Спасибо,  Дим,  что делишься ощущениями и мыслями ...     Мой творческий альбом №3 ( Кинокс ).

Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2017-11-22 13:03:02)

+4

396

Dreamstreams написал(а):

Алис, я все хочу спросить тебя, когда ты была учительницей, ты была довольна своим трудом, какие ты получала эмоции от своей работы? И если не секрет, почему ты решила уйти из этой профессии?

Не  секрет, Сашунь  ))  По своей  воле я бы не ушла  из этой  профессии.
Учительницей  в  школе я работала   немного - до рождения  второго ребёнка с  перерывами на детские больничные и декреты. 
Потом  надолго засела дома,  родила  третьего ребёнка  и  в этих условиях потихоньку стала практиковать индивидуальные  занятия 
русским  языком  с детками,  попросту - репетиторство,  меня  устраивал  свободный график  и время я могла  сама  планировать. 
Да  и  спокойнее,  результативнее  заниматься  в  таком  формате. 
Работу  эту я  очень любила,  душой,  до сих пор по ней  скучаю. 
Это  прямо  вот  самое  МОЁ,  и получалось у меня,  и  нравилось,  и  ученики  радовали,  всё понимали и схватывали. 
С  маленькими я занималась редко,  чаще  со старшеклассниками,  подтянуть,  дырки в знаниях залатать,  к  ЕГЭ  приготовить,  ну всё такое. 

В торговле  я оказалась  неожиданно  для себя,  вот уж не могла даже  помыслить  о таком пассаже. 
Жизнь так повернулась,  муж  сбежал,  и мне  просто пришлось.  Эта работа совсем не  моя,  я здесь не на своём  месте. 
Освоила,  конечно,  за  почти  три  года,  подучилась,  вникла,  но  у меня,  если  честно,  не очень-то получается, 
нет  у  меня торговой  жилки, хватки ...  Лопух,  короче ...  :D     меня  без конца  все вокруг  пальца,  здесь  кругом  такие  воротилы  ))) 
Но эта работа  приносит мне  средства к  существованию,  в  то время  как  преподавала  я  именно  для души, но  толком  на уроках не заработаешь ...

Dreamstreams написал(а):

Так вот что это?
Будучи уже взрослым мужчиной, Майкл не мог справится с тем, что уже клубком намоталось из детства.
Но, была же еще любящая мать, так почему Майкл так зациклился на отце?

Наверное, Дима верно  подметил  -  авторитет отца превалировал,  он  больше  требовал.   
Такой уж Джо  -  работяга, скупой на чувства, грубоватый, всё в себе. К  детям  без  "телячьих нежностей". 
А  Майкл цветочек  нежный,  от природы тоньше  своих  братьев  (  вот же  гены достались )) ), 
и если для них отцовский тумак не трагедия -  то для  чувствительного  Майкла - драма.   Отсюда,  может,  и клубок  этот ...
Лупили всех одинаково,  но  братьям  фиолетово,   а Он  вот зациклился ...  С  ним  иначе надо было,  наверное ...

Джо любил Майкла, как умел… У него были цели и он старался.
Перегибы были,  ну  да  ...  возможно за заботами  и оравой детей не сразу поняли ,  КТО родился и растёт в их семье ...

Конечно же, одарённость Майкла проявилась бы и без отцовских  тумаков.
Просто Он был бы немного счастливее  ))))))

Дима написал(а):

Не зря же говорят: " Дуракам везёт ".

Пусть дуракам везёт ! Но если  так -
Выходит, невезение не зло. 
Поскольку я, выходит, не дурак  - 
Хоть в этом  мне,  ребята,  повезло !  )))))))))))))))))

Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2017-11-22 13:07:16)

+4

397

Спасибо,  Дим,  что делишься ощущениями и мыслями .

И вам спасибо, что не забываете, приходите и пишите!!)  Мой творческий альбом №3 ( Кинокс ).  Мой творческий альбом №3 ( Кинокс ).  Мой творческий альбом №3 ( Кинокс ).

Пусть дуракам везёт ! Но если  так -
Выходит, невезение не зло.
Поскольку я, выходит, не дурак  -
Хоть в этом  мне,  ребята,  повезло !  )))))))))))))))))

ахах Вот счастливые выходят люди, которым так повезло))) Мой творческий альбом №3 ( Кинокс ).

+4

398

Ну почему же  такое  мнение-то,  Дим ?  )))))   :dontknow:
Мне  кажется,  столько  добрых отзывов о твоём творчестве
и  уйму  искренних пожеланий  хранят страницы этих трёх Альбомов, что не каждый таким вниманием  и  похвастается )))
И  вообще  палатка  твоя одна  из самых  живых и гостеприимных,  внимание к ней всегда,  всё здорово.

Да я же не про здесь, а вообще имел ввиду так то... Мой творческий альбом №3 ( Кинокс ).  Мой творческий альбом №3 ( Кинокс ).

Отредактировано Дима (2017-11-21 20:37:39)

+4

399

Хотим с Олей поделиться с вами нашим кавером на песню: Николай Басков - " Ты моё счастье ".))

Всем спасибо за внимание!  Мой творческий альбом №3 ( Кинокс ).

+4

400

Дима написал(а):

Хотим с Олей поделиться с вами нашим кавером на песню: Николай Басков - " Ты моё счастье ".))

Молодцы ребята! Очень нежно и лирично исполнили  :love: Как будто пришла весна и сердце тает от любви [взломанный сайт] Красиво получилось, спасибо вам!

+4

Вы здесь » МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН » Наше творчество » Мой творческий альбом №3 ( Kenoks. Часть 3.).