Dreamstreams написал(а):Но, опять же нужно разделять творчество (насколько человек уверен в том, что он создает/делает) и межличностные отношения (то, как человек сам себя позиционирует по отношению к другим). Когда я писала свои мысли, я под всем этим подразумевала именно творчество и творческий процесс. А по ходу беседы, все сводится к межличностным отношениям.
Ну как же не к творчеству, если я вам пишу своё отношение, то есть у меня полной Сашунь уверенности, что завтра работа получиться или даже на данный момент, нет, потому что никто не застрахован. Вот как я могу быть в чём то уверен, если каждый раз всё по разному, разный результат, я не знаю что впереди. Духовная вера, глобальная это всё же одно, что у тебя получиться, но технические моменты это не много другое, ты же не будешь сидеть и думать, верю я в то что хорошо нарисую или не верю, ты просто делаешь, экспериментируешь. Когда я сажусь за работу полной уверенности нет, её иногда вообще нет, я закрываю и творю потому что хочу и что задумал, а бывает что то вдохновляет, но постоянной уверенности о которой вы пишите, нет. Ну опять же у всех по разному, индивидуально, и вы по своему правы, да может кто есть такой уверенный в том что он делает, но я думаю что даже Майкл, не всегда был уверен, как бы тебе объяснить, у него была общая уверенность: " Я это сделаю!!! ". Но вот допустим когда ты делаешь своё дело ровно и не скачешь ни куда, до сверх результата, когда есть стабильность, тогда всё то что вы говорите именно про уверенность, то всё идёт как по маслу, но когда человек каждый раз в поиске, но он всё равно при этом знает что делает, а Майкл что именно был в поиске и при этом знал что делает, то эта уверенность относительна, она многопланова, он верит что сделает, но пока не сделал, он размышляет как этого добиться, ты просто делаешь, вот это допустим понравилось, а то нет, и поехали дальше. Ты Сашунь просто округляешь, обобщаешь веру, вот он верит в дело которое делает, этот человек, значит всё. Но мне кажется как человеку творящему, что пока Майкл допустим одну свою песню писал, он мог сто раз эту веру потерять, отчается и снова возрождаться, ахах при том что, допустим может остальные десятки песен, демок, мог сделать на раз. Может есть что ещё по мимо веры, там кратковременное вдохновение, которое ты опять же создаёшь сам, а не ждёшь веры, пока ты творишь. У меня это так)
Dreamstreams написал(а):Дим, когда я прочитала все твои ветки, то у меня сложилось впечатление именно того, что ты не уверен в том, что ты делаешь. Ты слишком на себя наговаривал, как мне показалось. А на мой взгляд, у тебя все отлично получалось и шло, в плане твоего творческого роста.
И, кстати, вспомнила, а почему ты перестал заниматься фотографией? У тебя такие отличные кадры были, особенно природы, детали всякие, букашечки
Спасибо большое!! очень приятно!!)
Ой, только мне стало страшно, как будто ты говоришь в прошедшем времени и меня уже не стало...
Вот Сашунь, ты как раз права, вот про это я и говорю, про мою уверенность, точнее про её некое отсутствие. Вот она интересная грань. Когда я приступал допустим писать песни, я даже не помню был ли я уверен в чём то, сначала нет, был просто интерес, хотелось, потом захотелось большего, я слушал другие записи артистов и мне хотелось также, и тогда я начал больше изучать и экспериментировать, и тут окунался в большие трудности, потому что раньше всё было поверхностно, но когда если что то выходило чуть-чуть более менее, мне было всё равно страшно выкладывать, но всё я это делал, не знаю почему. Во мне есть страх и сейчас, потому что я кое что понял, понял что я так за это время и не научился ничему в песни допустим, не поднял звук и т.д. Но этого было мало и я захотел ещё, кошмар, и петь ахах Может была какая то поверхностная уверенность, но когда спускаешься на технические моменты, тут именно труд и труд. Ведь если тебе начинает нравится результат после труда, то и приходит к тебе более открытая уверенность. А так она может где то сидит и прячется, хотя ты чувствуешь её запах. В рисовании почти также, просто хотелось рисовать, но технические моменты, и снова труд..хотя выкладывать рисунки мне не так страшно, как допустим музыку или песню...
Я не перестал заниматься фотографией, я люблю всё снимать и мне нравится снимать видео допустим под песни ( но пссс, не выходит пока ) и с удовольствием делал бы клипы, оххх мечта)) Но на счёт видео не знаю как это осуществлять). Но фотографии мне точно даются легче, я просто перестал их выставлять, как и минусовки, ну здесь имею ввиду. А для себя снимаю, но удачных сейчас почти нет, что бы их выставить даже в вк, не то что сюда. То есть когда кто то из нас говорит, что сюда можно нести (в домик ) всё, даже не удачные дубли, типо мы же свои, это за бугром нельзя показывать допустим, то не совсем эти люди правы, я лично не считаю что нёс сюда каждый раз не удачные дубли моего творчества, конечно может что то бывало не без этого, но сюда я стараюсь показать всё самое лучшее. Сюда я прихожу как за границу, потому что уважаю людей здесь сидящих. Конечно и расслабляюсь здесь по домашнему между перерывов, но что касается творчества, всё же стараюсь не мусорить, аахах но мне иногда кажется что люди принимают мои старания именно за мусор...это так странно
Dreamstreams написал(а):Так вот что это? Будучи уже взрослым мужчиной, Майкл не мог справится с тем, что уже клубком намоталось из детства. Но, была же еще любящая мать, так почему Майкл так зациклился на отце?
Может с отцом больше времени проводили, куда не сунься везде отец с ними ездил, на репетициях, отец, по квартире гонял, отец ...Отец тренировал их к творчеству, а не мама, может это стало причиной кто знает. Бегала бы мать, тренировала бы их перед выходом на сцену с плёткой в руках, чуть не та нота, по губам ахах может быть тогда бы Майкл ради матери старался, угодить её, и зациклился больше на ней. Просто мать его и так любила, а Майклу хотелось что бы и отец также относился...психология. Дети любят гармонию и очень чувствительны к этому, а тут и чувствовать не надо было.
Dreamstreams написал(а):Хах, а мне кажется, что "дурак" больше доверяет своим чувствам и инстинктам, чем логике ))) И за счет этого и выигрывает, а человек с логикой не может этого объяснить себе и поэтому и называет его "дураком" )))
Возможно и так))
Отредактировано Дима (2017-11-21 13:32:47)