Алиса в Стране Чудес написал(а):Олесь, Дим, а мне кажется не стоит так воинственно воспринимать.
Им дашь волю, они совсем обнаглеют) Вот о чём я Алис, конечно я могу плюнуть на них, но ответить я должен был и имею право, всё таки на мои работы накатывают, и заметь конечно я ответил ему по делу. Если не я, то кто будет защищать? Если бы был подан текст в другой форме, было бы простительней, ещё бы не шло, но когда так - " вы ничего не знаете ", пусть отвечает за свои слова.
Алиса в Стране Чудес написал(а):спокойный, взвешенный. Я вот не увидела никаких поводов для обид и возмущений, перечитала дважды
Его поведение говорит за него, адекватный человек так писать не будет - " вы ничего не умеете, не знаете ", я знаю как пишут и те, и те, и ты знаешь, но почему ты так его поддерживаешь, я просто не понимаю. Да, здесь нет матных слов, но они и не нужны, что бы унизить.))
Он говорит: " Ты ничего не умеешь ", и ты Алис соглашаешься с ним....что это?
Алиса в Стране Чудес написал(а):Даже отмечает что-то удавшееся.
Да, у меня такое ощущение, что ты на до мной издеваешься сейчас...
Алиса в Стране Чудес написал(а):, т.к. со стороны свои работы не вижу.
Я то свои работы, если не полностью, то всё равно могу видеть и отличить от слабых и сильных...
Алиса в Стране Чудес написал(а):ри этом я посмотрела его профиль - дядьке 45 лет, не юнец, обитает на сайте уже 10 лет, что говорит всё же о его компетентности и опыте.
Я думаю, тут не защищаться надо, а впору прислушаться.
Никто не нападает же, а советы дельные.
Это ни о чём не говорит, ты же знаешь. А какой там Алис опыт, ты знаешь? Он просто там сидит десять лет и смотрит, ничего не делает, ничего, не рисуют, откуда там взяться опыту у дилетанта?
Алиса в Стране Чудес написал(а):Вот тут кто-то из девочек недавно очень точно подметил, что мы в своём домике
не можем объективно оценивать Димины работы по причине огромной симпатии к нему самому ))
Ну это одно, но ведь и за пределами нашего домика мои работы не становятся хуже. Да, они говорят, что мои работы не приятны, но они признают уровень моих работ. А это разные вещи: Не приятный стиль или нет основ и базы. Я нарисовал картину Роберта Ферри, и что ты хочешь сказать, что здесь нет основ, нет анатомии? У меня свой стиль, где то утрированы пропорции, но они есть, есть база, есть основа, и глупо это отрицать и тем более говорить про учёбу, когда я каждый раз учусь сам, в то время как не каждый ученик из художки сможет это повторить.
Алиса в Стране Чудес написал(а):Я вот совсем не увидела "порции унижения" в твой адрес, парни на Рендере говорят о том,
о чём мы не раз говорили с тобой : тебе действительно нужно учиться. Есть талант, но нет базы.
Этот человек не прав, так как есть работы гораздо хуже, которые подходят под его описание, но ни как не мои работы Алиса. И другие это видят, что в моих работах есть база и более, я говорю не только про вас. И видят те кто рисуют сами не мало.
В моих работах не может не быть базы, основ. Если сравнивать с теми примерами которые я выставлял раньше здесь, то вы сами всё увидите и говорить ничего не надо. Конечно есть куда расти, но это другой вопрос. Но если сравнить мою работу допустим " Первая встреча " с какой нибудь фотографией, не то что другим профессиональным рисунком, а именно с фото, то моя работа не будет хуже хоть она и нарисованная..А раз так, значит это что то говорит уже. И такая критика со стороны того человека просто уже не уместна.
Если снова говорить про учёбу, то некоторые порой и учащиеся так не нарисуют....Если бы я вам всё время говорил, что я давно учусь на художку, ты бы слова не молвила бы, а тут я сказал что не учусь, так сразу - " ой тебе надо учиться " обрадовались. А я что делаю, не учусь, я время просиживаю значит по твоему просто?? Остальные были самоучками и вышли в люди, чем я хуже? Алиса, запомни, самоучка это не значит, что этот человек - неуч, самоучки зачастую в основном могут обойтись и без официального обучения, а порой они то делают больше, чем те кто учился десятки лет, да так ничему и не научились. Да у самоучек большой труд должен быть, но и я также тружусь и прикладываю не мал сил. А бывает что вот это обучение, в худ школах, наоборот только вредит самоучкам, потому что они не стандартны, а их ломают в этих школах, ты понимаешь, и выбивают всё не нужное ( а точнее нужное ), это раньше могли развить твой нестандартный уровень мышления, дать идти по твоему стилю рисования или вырезки по дереву, не важно по чему, сейчас такого нет. Ты как взрослая женщина и как мать почему то забываешь всё время об этом, раз уж решила меня всё время отправлять в обучение, так вспомни об этом разок. Ладно бы ты сказала иди на лётчика учись, вот тут я бы с тобой согласился, потому что это действительно дельный совет, потому что тут ты сам никуда не улетишь на самообучении... Понимаешь есть вещи которым можно самообучиться, а которым нельзя, вот рисованию можно и без худ школы...ну кто хоть что то умеет. А у меня не просто талант, как ты говоришь, у меня действительно есть знания по мимо таланта, я тебе больше скажу, то что вы видите, это не как талант, как мой огромный труд. Поэтому ты опять не права, ты думаешь, что это всё талант? Но нет, ты посылаешь меня учиться, а вот это и есть мой результат учения, поиска...некоторые профи и этого не сделают..
Если бы я так плохо рисовал, как он говорит, то бы я понял твою поддержку в его сторону, но не в этом случае.
Ты пойми наконец, то чему я научился, не научат в художественной школе, ни в одной не научат.
Если бы он был прав, я бы не слова не сказал, уж поверьте, я могу отличить действительность, от просто не приязни изначально ко мне.
Спасибо за мнение Алис, но однако, теперь не жди меня ни на каком устраиваемом тобой конкурсе. Я только поверил после "рассказа" тебе, думал ладно наступлю себе на горло, пусть она будет права, а не я, всё таки Новый год, и я вас люблю! И так с удовольствием хотел поучаствовать... , но это был в последний раз - участие в конкурсе. Это так, на будущее, что бы не было вопросов.
Отредактировано Дима (2018-01-05 13:26:54)