OlesyaMJ написал(а):Очень хочется сказать:
- сначала попробуйте повторить вот это:
Тыц
- попробуйте нарисовать вот так:
Тыц
- попробуйте создать своими ручками вот такое:
Тыц
- смогли бы вы повторить вот такое?
Нет, Олесь, я точно не смогу так нарисовать )) [взломанный сайт]
Работы прекрасные. Но почему у меня такое ощущение, что от меня здесь защищют эти работы ?
Как будто я враг им злейший, или нападаю на них ... Почему мне так яростно доказывают, что Дима хороший художник ?
Разве я тот человек, которому надо это доказывать ? Я хоть когда-то утверждала обратное ? Сомневалась в этом ?
Только положительные отзывы от меня в адрес рисунков аж с 2009 года, по-моему ... Ещё до встречи с самим Димкой ))
OlesyaMJ написал(а):Но вот мне - действительно, очень за Димку обидно!!! Ну да, самоучка!!! Разве это плохо?
Нет, конечно.
Я не говорила, что самоучка - это плохо,
и даже никогда так не считала. А слово это прозвучало у меня совсем в другом контексте ( выше можно перечитать )
Мне тоже за Димку обидно, Олесь, и поболее чем многим здесь.
Он бьётся, реально, и работает много, я это вижу - но снова и снова упирается башкой в стену. И сколько ещё будет упираться !
Тут есть какая-то причина, я не знаю какая - но дело определённо не в людях на сайтах, потому что они меняются - сайты и люди,
а проблема остаётся. Не может такого быть, чтобы всюду были засланы злобные противники Димкиных рисунков.
И дело не в слабости работ, потому что работы добротные и хорошие, а некоторые вообще шедевры !
Тогда в чём дело ?
Можно сколько угодно показывать язык и Рендеру, и ДемиАрту, и группам ВК, и всему миру - но проблема, как ни крути, остаётся ...
Я думаю, может, что-то в подаче не то у тебя, Дим. В подаче себя и в подаче своих творений.
Тебе надо быть СПОКОЙНЕЕ. Помнишь, Саша разговаривала с тобой о зависимости от чужого мнения, перечитай ...
Понимаешь, кулаками ты не поднимешь рейтинг своим рисункам. Как-то не так надо их защищать.
Ну не знаю ... и по фигу бы, как Оля вон говорит, эти конкурсы, я согласна, нервотрёпка тебе лишняя !
но я просто вижу, как тебе хочется продвинуть свои работы в более широкие интернетные массы,
и они реально заслуживают этого, вот и хотелось бы помочь тебе разобраться - да хоть просто поговорить,
понять проблему всем вместе, нащупать, раскусить и ликвидировать .... но как тут разговаривать ? [взломанный сайт]
Когда на каждое слово - оборонная стойка, ёлки-палки, да ещё и Олеська с шашкой наперевес.
Дима написал(а):Но то что ты так спокойно поддержала вот эту свинину, я не могу принять.
Это где и какую такую свинину я поддержала ?
Дим, Олеся выше говорит, что не помнит случая, когда бы ты опустился до оскорблений кого-либо, ну так держи марку !
На Рендере вполне адекватные отзывы, имхо,
а реакция на них мне показалась слишком уж агрессивной - и я сказала лишь это ( а шуму-то ! ).
Видно же, что я пытаюсь успокоить - никто там не нападает на тебя, Димка, не унижает и не "возит тряпкой по полу" !
Люди высказались по делу, грамотно, лояльно, всё в рамках. Повторяю, если бы это было сказано МНЕ, я бы и не подумала обидеться.
Комменты там я прочла разные, но в целом картина не грустная : от очень хороших отзывов до строгих, но тоже неплохих.
И что за глупости, никому я там не поддакиваю, не поддерживаю врагов ( я, честно, и врагов-то НЕ УВИДЕЛА )
Буря в стакане, по-моему.
Дима : Да пусть меня окружают, как вы сказали, лицемерные хвалебные отзывы,
Олеся : Эххх... Пусть я опять буду "подхалимкой".
Ни про лицемерие, ни про подхалимаж я не говорила нигде и ни разу. Это не ко мне.
Дим.
Я вот понять не могу. Что для тебя разговор ? Диалог ?
Что это в твоём понимании ? Только ли одинаковость мнений ?
Или ты допускаешь всё же какую-то альтернативу, но почему тогда разговора в очередной раз у нас не получается ?
Я не впервые вижу, как ты выносишь на обсуждение какой-то момент и видимо, ждёшь определённого ответа.
Но если ответы с твоими ожиданиями не совпадают, у тебя начинается резкое отрицание, вспыхиваешь как спичка.
Тогда имеют ли смысл эти обсуждения вообще ? Мне грустно, ведь по сути получается как на Олиной картинке в пред. посте -
говорить здесь можно только то, что хочешь слышать ты, и никак не по-другому.
И никакой дружелюбный тон не оправдывает инакомыслящее мнение : по-любому рискуешь обидеть автора !
Но ведь предсказуемость разговора, когда заранее знаешь, что ответит тот или иной собеседник,
делает его неинтересным и бессмысленным. Ты спрашиваешь мнений ? - так вот же они тебе во всём многообразии ! На что тут обижаться ?
Перестань, пожалуйста, обижаться на людей, которые меньше всего хотят обидеть тебя.
Все мы тут тебя и любим, и поддерживаем, и переживаем за тебя,
и нет здесь у нас "врагов в засаде", а есть только хорошие добрые друзья.
И согласна, друзья друг за друга горой в любом случае, даже если ты не прав !
Но и ты не утрируй : я ведь не на Рендере твоём высунулась с критикой, а в своём кругу пытаюсь объяснить тебе,
что нет повода для нерва, что никто тебя там не бьёт, что спокойнее !
И переживаю я за тебя, Димка, поверь, нисколько не меньше чем, например, та же Олесия ))
И с наступающим Рождеством !
Дима написал(а):однако, теперь не жди меня ни на каком устраиваемом тобой конкурсе ...
это был в последний раз - участие в конкурсе.
Это так, на будущее, что бы не было вопросов.
И очень зря.
Без причины лишишь себя порции хорошего настроения и просто искренне огорчишь девочек.
Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2018-01-07 12:02:36)