Дима написал(а):Учебники, да, нафиг
Дим, мне вот просто любопытно, а что ты имеешь против учебников? С учебников начинается наша жизнь Как там пелось "С чего начинается родина? С картинки в твоём букваре" Букварь наш самый первый учебник. Ведь в их заложены все основы и базы всего, короче, вся теория, все систематизированно и логично. Есть от чего оттолкнуться, изучил теорию, приступай к практике. Кажется, что недостаточно знаний, есть большое количество специальной литературы, которая расширяет кругозор. Без всего этого, далеко не уйдешь. И отмахиваться постоянно, что это не нужно, крайне, бесперспективно. Естественно, зависит от человека, если он поставил для себя цель, что книги не несут никакой смысловой нагрузки, то так оно и будет для него. Также и с образованием. Можно упираться до посинения и найти миллион доводов, что оно не нужно, так оно и будет.
Дима написал(а):Дай ты умную вещь дураку и скажи ему: " Читай ", он всё равно ничего не поймёт и перевернёт по своему.
Любой человек, не только дурак, вынесет из книги что-то свое. Даже, если мы все прочитаем один и тот же текст, то прочитав его, каждый из нас найдет что-то свое и даже перескажем все по-разному. Мы даже все Майкла-то по-разному воспринимаем. Смотрим через призму своего мироощущения. И даже Майкла мы будем наделять теми качествами, которые ближе нам самим, которые, как нам кажется, будут отражать именно его личность. Но, на деле, все может оказать все совсем по-другому. Так и с литературой, что не прочти, а найдешь ты лишь то, что хочешь найти, или увидишь то, что хочешь увидеть.
Дима написал(а):вот вы изначально есть, и книга была написано кем то, вы земля, а книга это дерево,
А я думаю, что человек - это почва, в которую книга может посеять некое зерно познания, и только потом могут появится какие-то всходы. И как этими ростками познания будет распоряжаться человек, уже зависит от него самого. Либо он сможет что-то вырастить (гениальную идею, мысль, теорию и т.д.), либо все похерит. Не бывает так, чтобы родился человек с абсолютно чистым сознанием и дай гениальные мысли метать. Основа закладывается с самого первого дня жизни и закладывается она учением, мы учимся ходить, говорить, мыслить, ничего не может произойти из ничего. Мы становимся теми, кем мы есть, только благодаря тому, что в нас вложили.
Дима написал(а):Но сначала мы ведь смотрели на природу, когда не было лишних порождённых нами предметов, потом насмотревшись, начали копаться в своей голове и что то делать, но так как в голове всё держать не возможно, стали изобретаться другие "предметы", одни из них книги, и со временем информации стало настолько много, что книги стали нас учить, а ведь когда то мы наделяли их нужными текстами....Такое ощущение что тогда люди были умнее, сейчас это имитация, попытка, новая технология, тогда этого не было, сейчас пиши что хочешь...
Я считаю, что какие-то очень умные древние люди сообразили, что нужно все записывать для будущих поколений. Ведь это правильно, чтобы последующее поколение каждый раз не изобретало велосипед заново. Уже столько мыслей было высказано и каждая что-то несет, и до сих пор люди думают и находят что-то новое. Я не думаю, что сейчас мысли обесценились или люди стали глупее. Книги по прежнему несут очень большую ценность. Да и сейчас прогресс не стоит на месте, мысли развиваются и тем самым появляются новые теории и т.д. Так что я не думаю, что это имитация. Человек - это живой организм, а если это так, то и мысли в нем появляются постоянно.
Дима написал(а):ttp://render.ru/xen/threads/sistema-oc … 40/page-11
Хочу возвратиться к вашим баталиям с Алисой, по поводу мнений с Рендера. Дим, я искренне тебя поддерживаю и верю , но все-таки, я там тоже не вижу никаких критичных оскорблений или унижений, тебя как художника. Я перечитала все 4 раза ))) и я бы, как Алиса, лучше бы прислушалась к мнению окружающих, и никак уж не приняла за обиду. Иногда мы отвергаем помощь лишь потому, что боимся показаться другим - очень слабыми, но принять помощь - это и есть волевое решение. Как мне кажется, ты прицепился к паре фраз, и из-за них не хочешь увидеть сути, что тебе пытаются донести. Ладно, давай так, Дим, объясни мне, пожалуйста, что такое "основа рисунка", что такое "база", т.к. я честно, не знаю, что это такое? Так ты это понимаешь?
Простой пример, человек пытается справится со своими проблемами, говоря "я уж как-то сам", проходит время, проблемы не решаются, и человек начинает задумываться, что же я делаю не так, вроде, все понимаю, стараюсь делать, но все остается по-прежнему. Возникает вопрос, может обратиться к специалисту, который поможет разобраться? И тут все зависит от человека, принять помощь и действительно что-то изменить или делать все самому, при этом находя сотни минусов у других? И это тоже можно отнести к вопросу "надо учиться", а я бы тоже посоветовала поучиться, ибо обмен опыта преподавателя и ученика развивает обоих и дает им намного больше, чем может показаться.
И, кстати, я тогда не случайно тебя спросила о том, как ты относишься к мнению окружающих? Тогда ты ответил в общих чертах, но все же оно очень влияет на тебя. Дим, не думай о мнении других, а прочувствуй себя и не распыляйся на не нужные споры. А то ты начинаешь вспыхивать как спичка, и если что-то идти не так или не по тебе, то ты становишься колючим как ежик в ответах, особенно с Алисой это заметно.
Поверь, Дима, я тебя не критикую, а высказываю свое мнение, как я это вижу. Боюсь от тебя получить тапками, и сидеть нам с Алиской в одном окопе
Уважаю тебя, как талантливого и перспективного художника, и ценю тебя, как харизматичного человека со своими взглядами на жизнь