Когда-то давно я уже обращалась к тебе вот с этими словами,
наверное и сегодня, спустя 5 лет, мой ответ будет таким же :
Знаешь о чём это говорит? Ты просто хочешь какого то паиньку, который со всем должен соглашаться, какую ты амёбу ждёшь. Ты хочешь видеть какое то бесхребетное создание. Но это всё не относится к доброте, светлости и т.д.
Доброта в первую очередь - это сила духа!
Доброта - это не значит, что всем нужно угождать. Когда человек у всех идёт на поводу и даже словом не может обмолвиться на замечания в его сторону, и когда он постоянно так слоняется то это не доброта - это тупость и глупость. Потому что такой человек себе не волен, он раб. Он просто безвольная рыба вот и всё. Это не доброта Алиса - это жертвенность. Вот чего ты хочешь так это жертвенности.
Не зря же говорят: " От чрезмерной доброты жди беды ".
Если говорить в общих чертах, то когда ты находишься в группе людей ты так или иначе жертвуешь собой, чем то, своим личным пространством, не замечаешь как начинаешь угождать и подстраиваться под всех, потому что ты не хочешь обидеть тех людей, потому что ты с ними на одной волне, ты их уважаешь и любишь, но теряешь тогда себя в обществе. Это отчасти так происходит. И твоя индивидуальность разбавляется, а всё потому что ты добрый человек, который не всегда может в чём то отказать людям которых он любит.
А может это ты обиделась, когда поняла что я отвечаю как живой человек, а не как безвольное создание. Может ты поздно поняла меня и тебе не понравился мой характер, который у меня всегда был, и который вдруг тебе открылся. Вот отсюда и это подбирание твоих слов как ты пишешь. Так не надо было подбирать слова, зачем нужно было это делать?
Если отталкиваться от твоих слов, то раз ты пыталась подбирать слова ко мне, то почему не решилась сказать правду в итоге, а всё откладывала в сторону? Подбирала, подбирала слова, а тут раз и всё случилось резко. И смысл был тогда какой во всём этом?
Зачем было жалеть, если ты мой друг который хотел мне наоборот помочь как ты говорила. А если так, то друг это тот кто не скрывает от меня что то, а на правах дружбы доносит чётко мысль, что бы помочь двигаться дальше, а не стоять на месте и подбирать слова. Но который при этом всё равно находиться полностью на моей стороне.
Ты как то сама говорила о честности и открытости, что мы должны быть все здесь такими. И тот инцидент со стервой тому пример твоей честности. То есть ты боялась сама сказать мне в глаза, но когда появился чужой человек, то ты его руками решила выполнить свой план. Якобы косвенно, на прямую ты не говоришь и вроде не при делах.
Но зато ты с радостью обозначила Алиса через чужие руки наконец типо того что: " А ты Дима то немного криворукий, и дама с дипломам это подтверждает, я правда сама не могла об этом сказать раньше, но я долго подбирала слова для этого момента. Как же хорошо, что за меня всю работу сделала эта стерва ".
Вот Лариса ничего не боялась, и иногда говорила то что ей не нравилось, и ничего никто не обижался. Подумаешь ну обидеться кто то раз, два ну и что, все всё понимали в итоге, и снова все дружили. Всегда так было, всегда!!!
Ты же что то начала придумывать.
Тебе Алиса надо было быть искренней. А если ты говоришь что подбираешь слова значит ты уже в большей степени перестаёшь быть честной с данным человеком. Значит проблему надо решать более открыто было. И лучше высказаться один раз, но в полной мере, чем растягивать удовольствие.
Какие то ко мне надо было слова подбирать, ну приехали. Это говорит о том что ты так и не узнала моей сути.
А то что мне к тебе надо было потом подбирать слова это как бы ничего да Алиса? То есть это ты бедная здесь одна ко всем нам значит подбирала слова, а мы такие сложные, заносчивые, неудобные в друг оказались, не с того не с сего)))
Ну такого не может быть. При чём до того как я сюда пришёл у вас на форуме уже были все эти случаи, всё по той же Алис причине. И главное сколько раз говорилось о том, что ну не может быть только один виноватый.
Такого не бывает!
Отредактировано Дима (2023-03-18 15:41:30)