МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Судебная палата

Сообщений 181 страница 200 из 271

181

ivan_mjj написал(а):

Пересмотрел большое количество фото “парада костюмов” ЭмДжея, самый который очень нравится – белый, определенно белый. Это как лучик света во мраке, и очень нравится моменты, когда вместе с ЭмДжеем вся семья в знак поддержки тоже в белом.

KateHiddles написал(а):

Ваня, мне тоже очень нравится белый! Я вообще люблю все выступления и появления на публике в белом. Ему очень белый цвет был к лицу, как по мне. Внешнее проявление внутреннего наполнения.

Мне тоже очень понравился этот "белый перформанс"! Все Джексоны в разных фасонах, все стильные, в тёмных очках, все деловито-элегантные! Красота! Судебная палата В прямом смысле луч света в тёмном царстве! То, насколько достойно, гордо и красиво они все выглядели во главе с Майклом, как были одним целым - это было и трогательно, и сильно одновременно! Помирать, так с музыкой!
А как художественно Майкл и Дженет всегда проходили через металлодетектор! Судебная палата Просто загляденье! Судебная палата

Но мой любимчик среди костюмов, скажу честно, не белый Судебная палата Мне больше всего запал в душу королевский синий! Судебная палата Просто невероятное сочетание оттенков! :nope: И тоже очень ярко!

Судебная палата

Судебная палата

Но я однозначно соглашусь, что белый цвет очень шёл Майклу Судебная палата Он действительно как будто начинал светиться изнутри!

ivan_mjj написал(а):

К судам подхожу с холодной головой, на эмоции нет времени.

Ну Ваня, ты крут :glasses:

P.S. Кейт, удачи на экзамене! Мы будем за тебя болеть!
            Судебная палата

+3

182

ivan_mjj написал(а):

О нет, только не здесь, в клинике полно палат для любителей поклонения  золотым штанам,

Иван, не волнуйся,  в Суды Золотые Штаны  никто тащить и не думает,  но и  Штаники наши культовые попрошу  не обижать,    Судебная палата     это местная религия ! )))

Lunarian написал(а):

По всем признакам его мать подпадает под понятие тирана, пытавшегося приехать к лучшей жизни на горбу своего ребёнка. Таких историй, к сожалению, очень много. Юные артисты, спортсмены, модели, для которых собственные родители становились тренерами, менеджерами и продюсерами, забывая, что они вообще-то мамы и папы для своих детей. Робсон, очевидно, один из таких несчастных малышей, и я ему сочувствую. Другое дело, что, даже будучи взрослым, он не смог для себя это признать и осознать - что виновата во всех его психологических проблемах не Судьба, Бог или Майкл Джексон, а его собственная мать. Что означает, что она продолжает оставаться для него железным авторитетом, которого он боится и которому не может перечить. Посему у меня сложилось впечатление, что, имея сильную потребность кого-то обвинить в своём несчастье (что вполне естественно для человека, пребывающего в депрессии), он создал у себя в воображении некоего суррогата вместо матери. Козла отпущения, на которого всё можно повесить. Человека, который во всём виноват. И им оказался Майкл. Ну а кто же ещё? Чубайса он не знает)) Вполне возможно, что он действительно так считает и искренне убеждён, что Майкл ему чего-то недодал

Интересные  размышления, 
читаю  Луну  и, пожалуй,  тоже склоняюсь к её предположениям - мать здесь сформировала  некий  психологический  посыл для сына. 
Конечно,  это его не оправдывает,  т.к.  сам уже  взрослый дяденька  и  вырастать из коротких штанишек когда-то надо, 
надо делать выводы  САМОМУ,  но старт взят именно  из детства,  именно с "лёгкой" руки матери. 
Похоже что так.

Lunarian написал(а):

дело, судя по всему, обстоит примерно так:
Сейфчак осознал, что его изнасиловали, только после того,
как это осознал Робсон,
который не осознавал это до того,
как пошёл к терапевту, который помог ему осознать то,
что он не осознавал

Судебная палата

"Я оглянулся посмотреть,  не оглянулась ли она,  чтоб посмотреть,  не оглянулся ли я ..."  ))))))

К  слову,  Луна, как ты   заметила выше,  эти  "осознавшие"  передали своё внезапное  "осознание"  ещё и своим детям,  так что "осознание",  по ходу,  будет теперь наследственным  ))))

А Майкл в белом костюме-тройке по-королевски великолепен,  стиль зашкаливает,  Он просто всех  уложил там этими костюмами,  вне сомнений.
На контрасте с братом ( который тоже в белом, Ванино фото )  Наш такой утончённый и  аристократичный,  просто эфемерный,  Он реально откуда-то из иных миров ...
Синий  костюм  и жилетка с бирюзой  тоже  фееричны,  Майкл сама Элегантность и Возвышенность в чистом виде без примесей,  ЭТАЛОН.  Судебная палата

.

Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2024-07-21 12:47:13)

+3

183

KateHiddles написал(а):

А пока принесу ещё одну запись.
Для меня конкретно это интервью имеет очень большое значение.
Это интервью записано около года назад моим любимым британским журналистом-расследователем Чарльзом Томсоном с Бреттом Барнсом специально для серии выпусков Vindication day - MJCast подкаста.
И это уникальное потому что единственное интервью Бретта Барнса за всю его взрослую жизнь. Оно длится 2,5 часа.

Катерина,  я тоже вернусь к старым  постам  ( Луна,  кто кого перетормозит,  хихи  :crazyfun:  )  - 
вот   ЗДЕСЬ  ты выкладывала интервью Бретта Барнса,   но я никак  не могла  его послушать. 
К  сожалению,  английского не знаю,  а  субтитры  там очень уж корявые,  тяжеловато для  восприятия.
Тут вот мне попалась  печатная стенограмма этого Катиного вью  на  русском языке ( но только 1-й  части,  где взять 2-ю ? ) -
и действительно, очень интересный  разговор.  Послушать / почитать стоит. 

Чтобы  не перетаскивать сюда  длинный  текст,  я  просто оставлю  ссылку,  вдруг кому-то,  не знающему  языка,  будет интересно почитать. 
Ссылочка вообще  любопытная,  если её  полистать,  именно  судебные  разборки там затрагиваются,  как раз в эту тему : 

Судебная палата    https://innocentmj.wordpress.com/2024/01/11/друг-майкла-джексона-бретт-барнс-бесе/

Удивительно. 
Бретт Барнс, 23-летний молодой человек, прилетевший из Австралии,
сказал присяжным, что ему пришлось уволиться с работы в Мельбурне, где он был дилером рулетки, 
для того чтобы выступить на суде в Санта Марии.   В пользу  Майкла. 

Уволиться с работы ради выступления в суде !  Просто уважение безмерное  парню.

Томсон : Тебя попросили прийти и дать показания, или же ты пришел добровольно?

Барнс : Нас (меня, маму и Карли) спросили, хотим ли мы, так что у нас был выбор. Мне не нужно было идти и давать показания. Но мы решили, что я поеду.

Томсон :  Тебе было 23 года, когда ты давал показания.

Барнс : Да.

Томсон :  Ты сказал присяжным -и это первое, что ты сказал им, потому что мистер Мезеро задал тебе этот вопрос, – что ты уволился с работы, чтобы приехать в Санта-Марию для дачи показаний. Почему тебе пришлось бросить работу, чтобы приехать в Санта-Марию?

Барнс : Мне не позволили взять отпуск, и приехать для меня было важнее. После поездки я нашел другую работу, что было не так уж трудно. Это меня совершенно не заботило.

Томсон :  Значит ты на самом деле понес финансовые потери в результате поездки в Санта-Марию для дачи показаний?

Барнс : Да.

Томсон :  Тебе не платили за дачу показаний?

Барнс : Нет.

Томсон :   Значит, ты уволился с работы и остался без заработка, чтобы приехать и дать показания на суде?

Барнс : Конечно. Я думаю, что любой бы так поступил.

Спасибо этому миру,  что не так всё плохо,  пока есть  такие,  как Бретт Барнс.   Судебная палата

P.S.
Вот сейчас припоминаю  какую-то историю,  вроде бы именно  Барнс  говорил,  вроде бы  в Опусе,  что у него в телефоне  до сих  пор ( на тот момент ) остались  СМС-ки  от  Майкла ... 
Правда,  Катя  пишет,  что интервью Томсону - единственное,  так что,  может,  я ошибаюсь,  и может,  это не Барнс говорил ...
Во,  блин,  память   Судебная палата

+2

184

Алиса в Стране Чудес написал(а):

Правда,  Катя  пишет,  что интервью Томсону - единственное,  так что,  может,  я ошибаюсь,  и может,  это не Барнс говорил ...
Во,  блин,  память

Это не я говорю, это сам Бретт говорит, в этом же интервью, стенограмму которого ты принесла на русском. Там в самом начале его Чарльз спрашивает правда ли, что это первое интервью с 1993го года и Бретт говорит да.
И очень жаль, что нет второй части. Во второй части я не могла сдержать слез в некоторых моментах, да и Бретт не мог.

А у кого до сих пор смски остались, так это скорей всего Робсон рассказывал, в период большой любви и благодарности к своему «насильнику».

Про мамашу его я оставлю без комментариев. Я специально вам ношу сюда все эти данные, чтобы мы еще раз задали себе вопрос, - так кто же там на самом деле был жертвой.

Отредактировано KateHiddles (2024-07-21 15:53:23)

+3

185

Судебная палата

Отредактировано ivan_mjj (2024-07-23 06:16:45)

+3

186

Продолжаем читать

Lunarian написал(а):

P.S. Кейт, удачи на экзамене! Мы будем за тебя болеть!

И еще раз пожелать Кате удачи, держим кулачки  :yep:
Судебная палата

А мы в ее отсутствие полистаем книгу Афродиты Джонс - Заговор  :nope:

Стюардессы и несносный Арвизо

Майкл снял свои солнцезащитные очки, чтобы получше разглядеть красивую высокую блондинку, вошедшую в зал суда: Мисс Лорен Уоллес, стюардесса, которая обслуживала его несколько раз. Длинные светлые локоны, безупречная фигура, подчёркнутая белым брючным костюмом и сексуальной чёрной маечкой - мисс Уоллес привлекла внимание всех в зале суда. Белокурая красотка была старшей бортпроводницей в "Extrajet", частной авиакомпании, услугами которой Майкл часто пользовался для себя, своих детей и гостей.

Когда прекрасная молодая женщина давала присягу, её полный обожания сияющий взгляд был направлен в сторону Майкла. Он же смотрел на неё с заинтригованным выражением. Казалось, что Майкл очарован ею в определённой степени, но потом он надел свои очки для чтения в тонкой оправе и начал просматривать записи Мезеро. Было очевидно: Майкл не хотел чтобы её красота сбивала его с толку. Он был озабочен тем, о чём она будет рассказывать, и для чего её вызвали.

Мисс Уоллес не было в том чартере, когда Майкл перевозил семью Арвизо из Майами обратно в Неверленд. Но она могла рассказать жюри о деталях полётов на "Gulfstream 4" - частного самолёта, на котором она работала более двух лет, обслуживая знаменитостей и звёзд спорта. Она следила за тем, чтобы их сервис был исключительно приятным, фарфоровая посуда отполирована, а хрустальные бокалы сверкали. Глядя на неё, было ясно, что Лорен Уоллес знала, как показать безупречность и организовать обслуживание полётов премиум-класса.

Мисс Уоллес опознала Майкла, как человека, которого она обслуживала не менее двадцати раз в период между 2003 и 2004 годами. Она любезно объяснила, что её отношения с Майклом Джексоном были "профессиональными и дружескими", и сказала жюри, что у мистера Джексона были спец-заявки на обслуживание и  некоторые специальные заказы, среди которых любимые "KFC" и сэндвичи "Subway". Люди были чрезвычайно удивлены, когда узнали, что Майкл ест такую простую пищу - но были ещё более заворожены, узнав, что Майкл просил, чтобы его вино в каждом полёте было разлито в баночки из-под Диет-колы которые мисс Уоллес подготавливала и держала во льду на готове для Майкла, ожидая когда он поднимется на борт.

Скрин с книги

Судебная палата

Лорен была весьма прозаична, когда без эмоций рассказывала о том, что Майкл предпочитал пить белое вино из банок Диет-колы, остальные взрослые компаньоны Майкла так же пили вино из банок из-под лимонада. По ходу её показаний жюри присяжных выяснили, что мистер Джексон не хотел, чтобы его дети узнали, что он употребляет алкоголь. По её мнению, казалось, что Майкл скромничал или смущался по поводу того, что он периодически пьёт вино. Мисс Уоллес сказала, что, готовясь к полёту с Майклом, она прятала для него алкоголь. В туалете было потайное место для мини-бутылочек с водкой и джином, там алкоголь берегли от доступа детей. Бортпроводница поведала, что Майкл очень редко пил из этих спрятанных бутылочек, и уточнила, что в сверхдальних перелётах он выпивал сдержанно: порой немного вина, а после стопку или две текилы или джина Tanqueray - и ничего более.

Когда красавица-стюардесса была предоставлена Тому Мезеро для перекрёстного допроса, он попросил её поподробнее рассказать о баночках из-под "Диет-Колы". Мисс Уоллес заявила, что Майкл просил чтобы вино было разлито в эти банки в каждом полёте, так как хотел быть уверен в том, что взрослые могут выпивать свободно и на своё усмотрение. Мезеро спрашивал мисс Уоллес по поводу допроса в полиции и её заявления, что "Мистер Джексон не хотел, чтобы его дети вообще видели, что он пьёт алкоголь", но бортпроводница не стала строить предположения по поводу того, почему Майкл решил делать именно так.

Люди в зале суда обменивались мнениями по поводу скрытности Майкла в употреблении алкоголя. Некоторые считали это результатом строгого воспитания, предполагая, что прятать спиртное он научился ещё в юности, когда был активным приверженцем религии, которая строго запрещала праздники и вечеринки. Другие судачили о том, что у Майкла паранойя, связанная со случаями из реальной жизни, когда члены его команды и обслуживающий персонал могли продать детали его частной жизни газетчикам. Однако обыватели были далеки от того, чтобы на самом деле понять помыслы и мотивы Майкла. Большинство из них не жили в мире, где соображения конфиденциальности становились нормой жизни.

- Припоминаете ли вы свои слова полицейским Санта-Барбары о том, что ни разу не видели детей в алкогольном опьянении в перелётах с мистером Джексоном? - спросил Мезеро.

- Я никогда не видела детей в состоянии опьянения в полётах с мистером Джексоном, - ответила мисс Уоллес.

- И по вашему соображению, мистер Джексон желал, чтобы на борту было вино, перелитое в банки, потому что он нервничал в полёте?

- Да.

- Мисс Уоллес, хорошо ли вам знакомо то, что называется "Анкета пассажира" для клиентов "Extrajet"?

- Да.

- Расскажите, пожалуйста, присяжным о том, что такое "Анкета пассажира".

- Анкета пассажира это список, основанный на том, что клиенту нравится, а что нет, что нравится и не нравится его друзьям и членам семьи. Это всё в основном записано для того, что если с этим клиентом будет работать другой член команды или бортпроводник, он так же будет в курсе по поводу его антипатий и предпочтений.

Мисс Уоллес объяснила, что анкета пассажира - это не то, что Майкл сам предоставил компании, а результат кропотливо собранной информации от рейса к рейсу. И, поскольку Лорен Уоллес уже пару лет не летала с Майклом и не пользовалась анкетой, Мезеро протянул ей лист, чтобы она смогла прочесть и освежить свою память по поводу некоторых деталей.

Мезеро попросил Мисс Уоллес ещё раз подтвердить, что Майкл требовал, чтобы вино хранилось в банках из под газировки в КАЖДОМ рейсе. Этот момент был очень важен для суда, так как походу дачи показаний оба брата, Гэвин и Стар, заявляли, что во время перелёта из Майами в Санта-Барбару Гэвин пил с Майклом из одной банки "Диет-Колы". Оба показали, что вместо газировки 13-летний Гэвин пил в полёте вино. Впрочем, мисс Уоллес не была на борту в том полёте, потому не могла иметь представления о заявлениях Гэвина.

"Анкета пассажира" была показана членам жюри и внесена в число улик. Там были продемонстрированы детали персонального меню Майкла, Принса, Пэрис и Бланкета. И вот что в нём было:

Анекта пассажира, 1 сентября 2003 года. Имя: Майкл Джексон.

Предпочтения в еде:

1. Завтрак. Куриные грудки по рецептам KFC, картофельное пюре, кукурузные зёрна, печенье, омлет с подливкой, сдобренный маслом, и клубничный джем. Копчёная красная рыба, низкокалорийные бублики, маложирный творожный сыр. Фруктовая корзина и целые свежие фрукты (особенно апельсины, виноград, яблоки, бананы).

2. Второй завтрак. Куриные грудки по рецептам KFC, картофельное пюре с подливкой, кукуруза в початке, печенье с клубничным джемом и сдобренное маслом. Если путешествие многодневное, будет есть и другие части цыплёнка, но непременно предпочитает KFC.

3. Обед. Куриные грудки KFC, картофельное пюре с подливкой, кукуруза в початке, печенье с клубничным джемом и маслом.

4. Сладкое. Очень редко кушает десерты. Если вы летаете с ним 10 раз, попросит десерт только один раз, в воскресенье. Обычно жуёт резинку или мятные конфеты вместо десерта. Или погрызёт какой-то целый фрукт.

Предпочтения в напитках:

Белое вино в банке из-под "Диет-Колы" - в каждом рейсе. Лимонады "7UP", "Orange Crush" или фруктовый пунш.

*Иногда пьёт текилу, джин, или виски "Crown Royal".

Дополнительно:

Любит жвачку "Big Red" и всякие разные жевательные резинки и мятные конфеты. В каждом коротком перелёте кушает сыр и крекеры, а так же фрукты. В воздухе боится и очень не уверенно себя чувствует, но может вставать с места во время взлёта и посадки. После того, как сойдёт с трапа, требуется большая уборка.

* НЕТ: шоколад, арахисовое масло, брокколи, сильно ароматизированная пища.

Анкета Пассажира (согласовано с отцом и няней)

Предпочтения в еде:

1. Завтрак: Куриные грудки-гриль, глазунья с кетчупом, картофельное пюре, кукуруза в зёрнах или в початке, сдобренная маслом. Четвертинка бисквита или рулета. Овсянка без сахара, на маложирном или обезжиренном молоке. Фрукты целиком или порезанные, особенно апельсины, яблоки, виноград, бананы. БЕЗ САХАРА!

2. Второй завтрак: Куриные грудки без кожицы, на гриле или по рецепту KFC, отварной картофель без подливы или сбрызнутый подливой (зачастую этот пункт меняется - спросить MJ), кукуруза в зёрнах или початке, сдобренная маслом. Четвертинка бисквита или рулета. КУРИЦА БЕЗ КОЖИЦЫ! Турецкий сэндвич из "Subway" на пшеничном хлебе, без зелени, томатов, сыра и других добавок. Будут есть с отварным картофелем или кукурузой в качестве гарнира. Фрукты или обезжиренный йогурт на десерт.

3. Обед: То же, что и на второй завтрак. Как правило, просят ту же пищу, что ест их папа, но он сам определяет, что им можно съесть. Любят крекеры.

4. Десерт: фрукты, замороженный ванильный йогурт, йогурт с изюмом.

Предпочтения в напитках:

Соки в ассортименте, молоко.

Дополнительно:

Пэрис любит печь печенье и будет пытаться съесть что-то сахарное. Она отлично умеет упрашивать о сладком. Дети любят жвачку без сахара до и после взлёта. Можно дать крекеры или мёд с чаем.

Члены семьи/Друзья: Спрашивать у MJ о том, что будут есть его дети. Няня (Грейс) так же может ответить на этот вопрос, если папа уснул или занят. Если их мнения будут разниться, сообщить Грейс о пожеланиях MJ и дать им ту пищу, которую сказал MJ.

Грейс сама кормит малыша (Бланкета - прим. перевод.): отварной цыплёнок KFC, кукуруза, порубленные куриные грудки в гриле, крекеры, виноград, яблочный сок или молоко.

НЕЛЬЗЯ арахисовое масло, НЕЛЬЗЯ куриную кожицу, НЕЛЬЗЯ сахар и шоколад.

Так же там была отдельная запись с контактной информацией для Эвви Таваски, многолетней ассистентки Майкла, и прикреплённый лист с записями о трёх других детях (не Арвизо) и мальчике под именем Элайджа, который, как выяснилось позже, был кузеном Майкла. Так же были зафиксированы предпочтения телохранителя Майкла, Джо, няни Грейс и его знаменитого поверенного из Майами, Эла Малника, который, по сообщениям, так же представлял и босса мафии Мейера Лански.

Возвращаясь к вопросу о мини-бутылочках с алкоголем, которые, по словам бортпроводницы, были спрятаны в надёжном месте, Мезеро поинтересовался, почему этот пункт не был отражён в анкете Майкла. И когда Лорен Уоллес объяснила, что прятать бутылки было ЕЁ идеей, и она никогда не получала таких распоряжений от самого мистера Джексона, поспешные выводы, сделанные на сей счёт окружным прокурором о злонамеренности Майкла, лопнули, как мыльный пузырь. Мисс Уоллес сказала членам жюри, что прятать мини-бутылки с алкоголем было добровольным и продуманным жестом с её стороны. Она сказала, что проинформировала Майкла о "секретных" бутылочках, просто для того, чтобы он знал, что алкоголь находится там "в его распоряжении".

Когда мисс Уоллес покинула место свидетеля, было ясно, что она считала за честь обслуживать Майкла Джексона и его семью. Несколькими днями позднее, была вызвана другая стюардесса, обслуживающая особый рейс, когда Майкл летел с Арвизо, и картина внезапно стала более наглядной.

На фотографии ЭмДжей и его отец Джо Джексон (справа) возвращаются после перерыва в здании суда округа Санта-Барбара по делу ЭмДжея о растлении несовершеннолетних 14 марта 2005 года в Санта-Марии, Калифорния.

Судебная палата

Вторая бортпроводница, Синди Бэлл, блондинка с потрясающей улыбкой, была тоже очень привлекательной женщиной. Она выглядела волевой и уверенной в себе, и было видно, что она очень рада видеть Майкла. Даже при таких обстоятельствах.

Выражение лица мисс Бэлл было столь очаровательным, когда она и Майкл встретились глазами. Майкл мягко раскачивался вперёд-назад на своём месте за столом защиты. Синди начала свой рассказ с того, что когда она обслуживала рейс из Майами в Санта-Барбару, она подавала Майклу Джексону бутылку белого вина - и он не хотел, чтобы об этом знали его дети. Молодая женщина свидетельствовала, что она подала немного вина и Джанет Арвизо, а также приносила коктейли для девушек, Дэйвеллин и Мари Николь (Кассио - прим. переводчика). Это был ром с колой, который заказали сами девушки. Майкл залился краской, слушая показания мисс Бэлл, и было заметно, как он смущён этим фактом. Было очевидно: он не желал, чтобы люди в принципе знали, что он может употребить алкоголь. Однако смущение Майкла по поводу питья спиртного осталось в тени в свете информации о Дэйвеллин Арвизо, которая заявляла ранее, что ни разу не пила алкогольные напитки до момента, который случился ПОСЛЕ рейса с Джексоном из Майами. Девушка поклялась, что Майкл Джексон "познакомил" её со спиртным в его тайном винном погребе. Помимо этого, Дэйвеллин под присягой говорила, что впервые попробовала алкоголь в компании Майкла. Она говорила, что ей не понравился вкус спиртного, и это не совпадало с показаниями мисс Бэлл, которая утверждала, что Дэйвеллин заказывала в полёте коктейли без ведома Майкла.

Синди Бэлл рассказала присяжным, что тот перелёт был многолюдным, с двеннадцатью пассажирами на борту, и заявила, что Гэвин Арвизо был странным типом, который в присутствии Майкла вёл себя сомнительно. Нет, он не был пьян, но вёл себя невежливо и даже распущенно. Мисс Бэлл охарактеризовала Гэвина, как человека, обращавшегося с ней, как со служанкой. Она вспоминала, как Гэвин швырнул ей свой рюкзак с книгами, и что он был очень придирчив с самого первого момента пребывания на борту. Она описала Гэвина как капризного пассажира, заявляющего, что его цыплёнок не достаточно горячий и требующего, чтобы еда была разложена по разным тарелкам. Бортпроводница рассказала жюри, что парень делал бесцеремонные замечания по поводу сервировки полотенец на борту. Он спрашивал, насколько нагретыми или охлаждёнными должны быть полотенца, какое их количество должно быть в туалетной комнате, в общем, вёл себя так, словно он её босс.

Синди Бэлл упомянула, что Гэвин принялся швыряться едой - он кидал варёные картофелины в спящего доктора, совершенно не стесняясь. Так же она сказала, что дети Майкла Джексона и остальные пассажиры на борту вели себя очень достойно. Согласно мисс Бэлл, Майкл был исключительно вежлив, разговаривал с няней и врачом и играл в игры с Принсом и Пэрис.

Бортпроводница хорошо знала детей Майкла, которые, по её словам, были очень хорошо воспитаны, уверив жюри, что Майкл всё время за этим следил. Мисс Бэлл отметила необычность того, что Майкл не стал вмешиваться, когда Гэвин так дурно себя вёл. Также она нашла поведение его матери Джанет весьма странным, так как та даже не пыталась урезонить недисциплинированные выходки сына.

Когда продемонстрировали схему посадочных мест в самолёте, Синди Бэлл поведала, что Майкл сидел рядом с Гэвином, и припомнила момент, когда Майкл "прижал к себе" Гэвина. Согласно мисс Бэлл, Майкл старался успокоить Гэвина, обняв его однажды на несколько секунд. Когда Синди Бэлл попросили описать, как выглядело это объятие, поскольку не был ясен характер этого жеста, все в зале рассмеялись, услышав её ответ. "Вы хотите, чтобы я вам показала, что такое объятие?" - спросила она обвинителя с недоверчивым выражением.

В ходе перекрёстного допроса во всех показаниях мисс Бэлл лейтмотивом было то, что Гэвин Арвизо - невыносимый ребёнок дурного поведения. Она отрицала, что он был пьян, даже самую малость. Таким образом она подумала, что, возможно, Майкл ощутил воздействие вина, поданного ему (не порицая поведение Гэвина - дополнение переводчика). Она вспоминала, что Майкл был расслаблен и даже пару раз засыпал.

По ходу показаний мисс Бэлл было ясно, что она возмущена наглой манерой мальчика вести себя и рассержена таким отношением. Мисс Бэлл описала случай, когда Гэвин вышел в корридор и потребовал апельсинового лимонаду, хвастаясь часами, которые ему подарил Майкл. По мнению Синди, Гэвин вёл себя так, словно вместо часов у него в заднем кармане был сам Майкл Джексон.

Мисс Бэлл была вызвана чтобы дать показания о возможности опьянения Майкла Джексона и его безответственности на борту, но эта линия провалилась. Присяжные с удивлёнными лицами слушали рассказ об активном и напористом поведении Гэвина.

Яркая, хорошенькая стюардесса Синди Бэлл была вызвана в Санта-Марию для дачи показаний стороной обвинения - но оказалось, что её свидетельства наоборот, поддержали сторону Майкла: она описывала его как джентльмена, человека спокойного и с "мягкой речью". Она сказала, что никогда не видела, чтобы Майкл наливал алкоголь себе или своему юному обвинителю.

"Мальчик (Гэвин) был груб и несносен" - говорила Синди Бэлл. "Когда я подавала ему еду, он заявил: "Еда холодная, она не такая, как должна быть". На самом деле, он всё время ставил в неловкое положение."

+3

187

ivan_mjj написал(а):

Майкл снял свои солнцезащитные очки, чтобы получше разглядеть красивую высокую блондинку, вошедшую в зал суда: Мисс Лорен Уоллес, стюардесса, которая обслуживала его несколько раз

ivan_mjj написал(а):

Когда прекрасная молодая женщина давала присягу, её полный обожания сияющий взгляд был направлен в сторону Майкла. Он же смотрел на неё с заинтригованным выражением

ivan_mjj написал(а):

Вторая бортпроводница, Синди Бэлл, блондинка с потрясающей улыбкой, была тоже очень привлекательной женщиной. Она выглядела волевой и уверенной в себе, и было видно, что она очень рада видеть Майкла

ivan_mjj написал(а):

Выражение лица мисс Бэлл было столь очаровательным, когда она и Майкл встретились глазами. Майкл мягко раскачивался вперёд-назад на своём месте за столом защиты

Какие (в этом месте куча сквернословия  :mad: ) мальчики ???  ЭмДжей самый что ни на есть нормальный гетеросексуальный чел, который заглядывается на красивых блондинок, как-то обидно за ЭмДжея что столько своего времени и нервов тратил на ЭТО (Арвизо, Чандлер и двое других семейства оленевых), да тут и за самих животных лосей из леса как то не ловко, как оскорбление для них за такое сравнение  :angry: бесят все четверо, тьфу на них.

+3

188

Ваня, побереги нервы. Нам ещё много нужно уделить времени семействам лосевых, если мы хотим разложить всё по полочкам. :)
Некоторым взаимодействиям ЭмДжея с женщинами есть место и в судебной палате. Я кстати тоже хотела бы обратить ваше внимание на этот аспект. Но чуть позже. Так сложилось, поскольку ЭмДжей очень тщательно скрывал свою личную жизнь, пресса нагнетала слухов и теорий, ещё и эти все обвинения подливали масла в огонь. Теперь имеем, что имеем. До сих пор многие подозревают в нём если не педофила, то гея или вообще ассексуала. На самом деле, все намного проще. Человек просто не хотел, чтобы в его личную жизнь кто-то совал свой длинный нос. Но на самом деле, доказательств его гетеросексуальности больше чем достаточно. Стоит только немного потратить времени и изучить вопрос.
Я прошу прощения, мой пост про Арвизо откладывается ещё. Надеюсь до завтра. Я не могу справиться со своей мигренью. :(

Так хочу о них писать, что аж организм отказывает :D Но, надо значит надо)

Отредактировано KateHiddles (2024-07-24 23:32:11)

+4

189

Итак, после первого курса химиотерапии Гэвина семья Арвизо посещала Неверленд в августе 2000 года. Семья в то время состояла из Гэвина, его старшей сестры Дэвеллин, его младшего на год брата Стара, их матери Джанет Арвизо и отца Дэвида Арвизо. И они все отправились в тот визит в Неверленд.
В тот первый визит Гэвин и Стар спали в спальне Джексона. Это ночь, которая упоминается в документальном фильме Мартина Башира 2003 года «Жизнь с Майклом Джексоном» , который вызвал большой общественный резонанс, хотя и Гэвин, и Джексон ясно дали понять, что в то время как дети спали на кровати, Джексон спал на полу:

«Гэвин: Однажды вечером я спросил его, могу ли я остаться в его спальне. Он разрешил мне остаться в спальне. И я такой: «Майкл, ты можешь спать в кровати», а он такой: «Нет, нет, ты спишь на кровати», а я такой: «Нет, нет, нет, ты спишь на кровати», а потом он сказал: «Слушай, если ты меня любишь, ты будешь спать в кровати». Я такой: «О, мэннн?», так что я наконец-то спал в кровати. Но той ночью было весело.
Джексон: Я спал на полу. Это был спальный мешок?
Гэвин: Ты разбросал по полу кучу одеял».
[1]

В фильме Башира не упоминается тот факт, что Джексон не только не спал в одной постели с Гэвином и Стар, но и настоял, чтобы его личный помощник Фрэнк Касио тоже спал в комнате. Собственные дети Джексона, 3-летний Принс и 2-летняя Пэрис (Бланкет тогда еще не родился) также были там и спали на кровати с детьми Арвизо, в то время как двое взрослых мужчин, Джексон и Касио, спали на полу.

Касио вспоминал эту ситуацию в своей книге 2011 года под названием «Мой друг Майкл»:
«Когда наступил вечер, Гэвин и его брат Стар умоляли Майкла позволить им спать с ним. «Можем ли мы спать в твоей комнате сегодня ночью? Можем ли мы спать в твоей кровати сегодня ночью?» — умоляли мальчики. «Моя мама сказала, что все в порядке, если ты не против», — добавил Гэвин. Майкл, которому всегда было трудно говорить «нет» детям, ответил: «Конечно, без проблем». Но затем он подошел ко мне «Она навязывает мне своих детей», — сказал он, явно обеспокоенный. У него было странное, неприятное чувство по этому поводу. «Фрэнк, они не могут остаться».
Я пошел к детям и сказал: «Майкл должен поспать. Мне жаль, но вы не можете остаться в его комнате». Гэвин и Стар продолжали умолять, я продолжал говорить «нет», а затем Джанет сказала Майклу: «Они действительно хотят остаться с тобой. Я не против». Майкл смягчился. Он не хотел подводить детей. Его сердце помешало, но он полностью осознавал риск. Он сказал мне: «Фрэнк, если они останутся в моей комнате, ты останешься со мной. Я не доверяю этой матери. Она облажалась»
(Ну или переведите как хотите. Дословно ЭмДжей сказал "She's fucked up"). Я был полностью против этого, но сказал: «Хорошо. Мы сделаем то, что должны». Мое присутствие там в качестве свидетеля убережет Майкла от любых сомнительных идей, которые могли вынашивать Арвизо. Или мы оба были настолько наивны, чтобы так думать». [2]

Тот факт, что дети Джексона и Касио также находились в комнате, не оспаривался Арвизо в суде в 2005 году, и они не заявляли о каком-либо растлении или попытке растления, имевшем место в ту ночь. Они утверждали, что акты растления произошли почти три года спустя, в феврале-марте 2003 года, ПОСЛЕ того , как документальный фильм Башира вышел в эфир, и ПОКА власти Санта-Барбары и службы защиты детей вели расследование в отношении Джексона из-за документального фильма Башира. Мы обсудим эту временную шкалу позже.

Однако в ту ночь был один спорный элемент. В суде в 2005 году Арвизо обвинили Джексона и Касио в том, что они показывали им порнографию для взрослых гетеросексуалов на ноутбуке, который Джексон подарил Гэвину в тот день. И Джексон, и Касио отрицали, что показывали детям какие-либо подобные материалы. Мы позже так же рассмотрим изменение содержания этих обвинений и противоречия.

Согласно собственным показаниям Гэвина, после этого случая в Неверленде он и его семья не особо общались с Джексоном до осени 2002 года, когда их снова вызвали для документального фильма Башира. Им разрешили ездить в Неверленд, и они это делали по крайней мере 7-10 раз за этот период, но большую часть времени Джексона там не было, а когда он был, он активно избегал Арвизо. И мы это можем понять из прямого допроса Гэвина на суде над Джексоном в 2005 году:

Снеддон: А в те времена, когда мистер Джексон был на ранчо, Вы с ним общались?
Гэвин: Те два случая, да. Но, я имею в виду, иногда я приезжал на ранчо, и они говорили, что его там нет, а потом он был там.
Снеддон: Что Вы имеете в виду?
Гэвин: Например, когда у меня был рак. Я не знаю, что случилось, но Майкл, типа, как будто перестал со мной разговаривать и все такое, прямо посреди моего рака. И, типа, я поднимался туда и видел, как там играли Принс и Пэрис, и я думал, что Майкл там, а они говорили мне, что Майкла там нет. А потом, типа, я его где-то видел, и … я не знаю.
Снеддон: Был ли хоть один случай, когда Вы действительно столкнулись с ним случайно?
Гэвин: Ага.
Снеддон: Расскажите об этом присяжным.
Гэвин: Ну, я играл с Принсом и Пэрис снаружи, где-то в задней части дома, рядом с игровыми автоматами. А потом мы зашли в главный дом. И я знал код, потому что мне его давали. А потом я зашел в дверь с Принсом за руку и Пэрис за другую руку, и… мы держались за руки. А потом мы зашли в дом, и там я увидел Майкла, идущего, типа, ко мне. Но я думаю, он не видел, как я поворачиваю из-за угла. А потом он сделал вид, как будто: «О, черт», понимаете, о чем я? Типа, он увидел меня. А потом… потом он просто отыгрался и, типа, сделал вид, как будто: «О, привет, Doo-Doo Head». Знаете, в то время я… я был как будто загипнотизирован, и, типа, он мой…
Мезеро: Возражение; повествование.
Судья: Поддерживаю.
Снеддон: Хорошо. Все окей. Я задам Вам вопрос. Так Вы столкнулись с ним?
Гэвин: Да. И я был … из-за…
Снеддон: Окей. Насколько долго Вы с ним контактировали в тот раз, когда Вы на него налетели? Сколько времени длился контакт?
Гэвин: Я нечасто видела его во время своей болезни.
Снеддон: Я имею в виду, Вы сказали дамам и господам присяжным, что был случай, когда Вы были там и случайно столкнулись с ним?
Гэвин: Ага.
Снеддон: Когда Вы сконтактировались …да? …как долго это продолжалось? Просто… как долго длился разговор между вами двумя?
Гэвин: Может, минут пять. Когда… в тот раз мы столкнулись друг с другом, а потом просто поговорили… и все такое, и он сказал, что ему нужно куда-то уезжать.
[3]

На перекрестном допросе, проведенном адвокатом Джексона Томасом Мезеро, Гэвин снова пожаловался на то, что Джексон избегает его, и сказал, что ни одна другая знаменитость, с которой он дружил, никогда не делала с ним ничего подобного.

Мезеро: Можете ли вы посмотреть присяжным в глаза и сказать им, что Майкл Джексон ничего не сделал для Вас, когда у Вас был рак?
Гэвин: Я никогда не говорил, что Майкл ничего для меня не сделал.
Мезеро: Вы сказали, что он сделал очень мало?
Гэвин: Да. Он не сделал так много, как я чувствовал, как чувствовал мой 11-летний разум, ему следует. Нет. Он не должен был этого делать… это не его обязанность.
Мезеро: Ну, хотите ли Вы сказать присяжным, что Вы заслуживали от Майкла Джексона гораздо большего, чем Вы и ваша семья получили?
Гэвин: Нет.
Мезеро: Вы это хотите сказать?
Гэвин: Нет. Я просто говорю, что… видите ли, когда у меня есть друг, Майкл, и Вы говорите все эти вещи, которые он сделал, но, знаете, когда мой 11-летний разум… и когда я вижу, как мой друг говорит, что его там нет, и что он не на ранчо Неверленд… и я вижу, как он идет, и вижу, как его машина, на которой он ездит только в Неверленде, уезжает, знаете, у меня такое чувство, будто мое сердце разбилось прямо там.
Так что, поступая так…  я не помню, чтобы Джордж Лопес, Джейми Масада или Луиза Паланкер когда-либо поступали со мной так.
[4]

Удивительно, правда?

Гэвин также жаловался в суде, что Джексон сменил номер телефона и стал для них недоступен.
Мезеро: И в какой-то момент Вы пожаловались шерифам, что мистер Джексон сменил номер телефона после того, как вы посетили «Хилтон», верно?
Гэвин: Ну, это был единственный номер телефона, который я оставил… или я позвонил… ну, я не уверен. Потому что единственный номер телефона, который никогда не менялся, был номер телефона Эвви (Эвви Таваши — секретарь Джексона в то время). И я звонил ей и спрашивал иногда, где Майкл или что-то в этом роде. А потом… и у меня был номер телефона его отеля, так что, я думаю, я позвонил ему в отель и спросил, могу ли я навестить его. Я думаю, это было где-то… я не уверен, когда именно.
Мезеро: Когда Вы впервые расстроились из-за того, что ваши телефонные номера Майкла Джексона не работают?
Гэвин: Где-то во время третьего или четвертого курса химиотерапии я звонил по его номерам, и мне говорили: «Этот номер телефона больше не обслуживается». Или иногда был сигнал, и никто не отвечал — никто никогда не брал трубку или что-то в этом роде.
Мезеро: Ну, Вы указали, что были расстроены тем, что номера телефонов мистера Джексона, которые у Вас были, в какой-то момент не работали, верно?
Гэвин: Да.
Мезеро: И номера телефонов мистера Джексона, которые у Вас были, стали не работать после того, как выяснилось, что Ваш рак находится в стадии ремиссии, верно?
Гэвин: Нет, я сказал, что они перестали действовать после третьего или четвертого курса химиотерапии.
Мезеро: Хорошо. А до этого Вы могли ему позвонить?
Мезеро: А до этого Вы часто ему звонили?
Гэвин: Да. И он звонил мне и все такое. Мы разговаривали… мы разговаривали гораздо больше до этого.
Мезеро: На самом деле Вы звонили ему в Universal — Hilton Universal в тот день, когда Вы его там посетили, верно?
Гэвин: Я так думаю. Я не совсем уверен, как это произошло.
[5]

и

Мезеро: Хорошо. Итак, Вы жаловались шерифам Санта-Барбары, что «после того, как я закончил со своими раковыми проблемами», Вы больше никогда не видели Майкла, верно?
Гэвин: Нет, до случая с Мартином Баширом.
Мезеро: Хорошо. И Вы хотели увидеть его после того, как у Вас наступила ремиссия, верно?
Мезеро: Вы хотели посетить Неверленд после того, как у вас наступила ремиссия, верно?
Мезеро: И Вы в каком-то смысле почувствовали, что Майкл разорвал дружбу, да?
Мезеро: Вы чувствовали, что он вас бросил, да?
Мезеро: И Вы чувствовали, что он бросил вашу семью, да?
[5]

Чтобы не терять связь с Джексоном, семья Арвизо начала забрасывать его приятными письмами и открытками.

Мезеро: И когда, по-Вашему, он перестал с Вами разговаривать?
Гэвин: Прошло два месяца с момента моего обнаружения рака.
Мезеро: Прошу прощения?
Гэвин: Прошло два месяца с начала химиотерапии.
Мезеро: Когда примерно это произойдет?
Гэвин: Август или сентябрь 2000 года.
Мезеро: Хорошо. Итак, в августе или сентябре 2000 года Вы и ваша семья начали отправлять приятные письма и открытки Майклу Джексону, верно?
Мезеро: А это те самые письма и открытки, которые я Вам недавно показывал, да?
Мезеро: И Вы знали, что Ваша мать тоже посылала ему открытки и письма, верно?
Гэвин: Я так думаю.
Мезеро: И она называла его «папочкой», не так ли?
Гэвин: Я не думаю, что она называла его «папочкой».
Мезеро: Вы никогда не слышали, чтобы она говорила что-то подобное?
Гэвин: Ну, по отношению ко мне, я так говорил. Потому что, я имею в виду, мой отец ушел. И я начал называть его «папочкой» после того, как мой отец ушел, потому что у меня не было отца.
Мезеро: И Ваша мать это одобрила, верно?
[5]

Осенью 2002 года британский журналист и телеведущий Мартин Башир работал над документальным фильмом с Майклом Джексоном под названием «Жизнь с Майклом Джексоном» . Во время создания этого фильма Башир предложил Джексону показать в фильме, как певец помогает детям с серьезными заболеваниями. Джексон привел Баширу два примера: историю Дэвида Ротенберга, который получил сильные ожоги от своего отца, когда был ребенком в 1980-х годах. Джексон взял на себя обязательство помогать Ротенбергу на протяжении всей его жизни. Сам Ротенберг рассказал об этом в программе Larry King Live на CNN в сентябре 2009 года [6].

Другим предложенным вариантом был победивший рак Гэвин Арвизо. К 2002 году Ротенберг был уже взрослым, и Башир выбрал все еще ребенка, 13-летнего Гэвина, поэтому они пригласили его и его брата и сестру, Стара и Дэвеллин, на съемочную площадку, хотя Ротенберг тоже присутствовал, согласно показаниям Гэвина в 2005 году.

Мезеро: Хорошо. Вы когда-нибудь встречали человека, который получил ожоги?
Гэвин: Да, я думаю, меня с ним познакомил Майкл.
Мезеро: И когда это было?
Гэвин: Примерно в то же время, что и сьемка Мартина Башира.
Мезеро:Это было в Неверленде?
Мезеро: Вы говорили с этим человеком?
Мезеро: Вы помните имя этого человека?
Гэвин: Думаю, его звали Дэвид.
Мезеро: Это был Ротенберг?
Гэвин: Я не знаю.
Мезеро: Это был молодой человек, которого, как Вы узнали, отец облил бензином и поджег?
Гэвин: Я не знаю.
Мезеро: И он должен был сниматься в фильме вместе с вами, верно?
Мезеро: Хорошо. И поправьте меня, если я ошибаюсь, Вы обсуждали с Майклом тот факт, что Майкл помог этому мальчику, верно?
Мезеро: Хорошо. Вы говорили с этим мальчиком о том, что он пережил?
Гэвин: Нет.
Мезеро: Хорошо. Вы его когда-нибудь видели?
Мезеро: И, пожалуйста, опишите присяжным, как он выглядел.
Гэвин: Он выглядел так, будто он действительно сильно обгорел, и у него был такой… он был как рокер. Он был одет в рокерскую одежду. И он был обожжен. И у него было всего несколько волос на голове, потому что, я думаю, они закрыли все поры, когда он обгорел.
Мезеро: Вы с ним вместе снимались в фильме, если знаете?
Гэвин: Позже я посмотрел его, а потом — ну, я посмотрел свою часть, и потом, по-моему, его там не было.
Мезеро: Хорошо. Но был ли он в Неверленде в тот день, когда вас снимали?
Мезеро: Хорошо. Вы встретились с ним вскоре после прибытия?
[2]

Съемки сцены с Гэвином и его братом и сестрой проходили в сентябре 2002 года. Джанет Арвизо позже сказала, что в то время она не знала, что ее дети появятся в документальном фильме.

Джексон верил, что у Башира нет скрытых мотивов в том, как он представляет их отношения с Гэвином, и из наивности и простодушия позволил себя заснять, показывая своё сострадание и некую привязанность к Гэвину, держа его за руку, пока мальчик склонил голову ему на плечо. Башир воспользовался тем, что похоже Джексон в тот период не был способен рационально оценивать как это может выглядеть в глазах общественности, и втянул его в обсуждение того, приемлемо ли делить спальню с ребенком.
Когда документальный фильм вышел в эфир в феврале 2003 года, этот фрагмент вызвал бурю негативной рекламы для Джексона и дикие предположения о характере его отношений с Гэвином Арвизо. В действительности, как вы видели выше, между Джексоном и Гэвином не было никаких близких отношений, и с 2000 года они даже почти не встречались.
На протяжении всего документального фильма Башир использует двусмысленное и крайне манипулятивное повествование, и кажется, что его намерением с самого начала было создать и подпитать инсинуации об отношениях Джексона с детьми. Даже Гэвин признал в своих показаниях 2005 года, что изображение Баширом Джексона в документальном фильме было ложным. После съемок сцены дети Арвизо остались на ранчо, но Джексон сразу же уехал, не оставив Арвизо никаких контактов.

Мезеро: Смогли бы вы в тот момент связаться с Майклом Джексоном по телефону, если бы захотели?
Гэвин: Нет, после съемок с Мартином Баширом он не дал мне никаких номеров телефонов, потому что он уехал либо в тот же день, либо на следующий день после интервью с Мартином Баширом, и я не получил никаких других номеров телефонов.
[5]

Джексон снова вычеркнул Арвизо из жизни до тех пор, пока документальный фильм Башира не вышел в эфир в Великобритании 3 февраля 2003 года, а затем в США 6 февраля 2003 года. В результате документального фильма, СМИ пришли в неистовство, обвинения 1993 года против Джексона были перефразированы в статьях и ток-шоу. СМИ также пытались «выследить» семью Арвизо.
Команда Джексона пыталась бороться с этой негативной рекламой и решила провести пресс-конференцию с семьей Арвизо в Майами 5 или 6 февраля 2003 года. Пресс-конференция в конечном итоге была отменена, но Арвизо отправились в Майами с актером Крисом Такером, чтобы принять в ней участие в поддержку Джексона. Затем Джексон и Арвизо вернулись в Неверленд 7-8 февраля. Семья оставалась там с перерывами до 12 марта.

Оглядываясь назад, выдвигая свои обвинения, Арвизо утверждали, что по пути обратно в Лос-Анджелес из Майами 7 февраля в самолете они стали свидетелями того, как Джексон облизывал голову спящего Гэвина [7] [8]. Несмотря на то, что в самолете было много людей, единственными двумя людьми, которые когда-либо утверждали, что были свидетелями этой предполагаемой сцены, были Стар и Джанет Арвизо. Хотя вся эта предполагаемая сцена длилась всего шесть секунд, Джанет Арвизо встала со своего места, чтобы пойти в туалет, именно в нужный момент, чтобы стать ее свидетелем – согласно их истории [8]. Как ни странно, Джанет Арвизо никогда не поднимала с Джексоном эту тему, что она якобы видела, и никогда не спрашивала об этом своих сыновей [8]. Предположительно, она просто держала это при себе, и впервые она упомянула об этом кому-либо, когда семья впервые начала выдвигать обвинения в растлении малолетних против Джексона позже в 2003-2004 годах.

У меня опять возникает вопрос к этому маньяку-педофилу, почему он годами бегал от своих жертв, прятался в Неверленде и менял номера телефонов. Зато потом, когда они его догнали, облизывал голову (почему именно голову?!) своей жертве в самолете, где с ним летели человек 15 минимум. Ну что не так с этим маньяком? Странный какой-то.

Источники:
[1] Martin Bashir – Living with Michael Jackson documentary (Февраль 2003 г.)

[2] Frank Cascio – My Friend Michael: An Ordinary Friendship with an Extraordinary Man (William Morrow, 15 Ноября 2011 г.)
https://amzn.eu/d/03ZTx2jk

[3] Показания Гэвина Арвизо на суде над Майклом Джексоном (9 Марта 2005 г.)
https://1drv.ms/f/c/8cc901c01fd440e0/Eq … A?e=kH8A6g

[4] Показания Гэвина Арвизо на суде над Майклом Джексоном (10 Марта 2005 г.)

[5] Показания Гэвина Арвизо на суде над Майклом Джексоном (14 Марта 2005 г.)

[6] Larry King Live – Dave Dave: Майкл Джексон был мне как отец (CNN, 3 сентября 2009 г.)
https://www.youtube.com/watch?v=En5Q4syywcw

[7] Показания Стар Арвизо на суде над Майклом Джексоном (7 марта 2005 г.)

[8] Показания Джанет Арвизо на суде над Майклом Джексоном (13 апреля 2005 г.)

Отредактировано KateHiddles (2024-07-25 16:05:38)

+5

190

Кроме растления малолетних и снабжения спиртным с целью склонить малолетнего к действиям сексуального характера, еще одним обвинением, выдвинутым против Майкла Джексона стало обвинение в сговоре. Первоначальное обвинение в совершении тяжкого преступления, поданное обвинением в декабре 2003 года [1], не включало обвинение в сговоре, однако оно было добавлено позднее, после слушаний Большого жюри, и тут прослеживается некоторая проблема.

Арвизо изначально утверждали, что Джексон начал приставать к Гэвину, как только они вернулись из Майами, 7 февраля 2003 года. Однако позже это утверждение было изменено на утверждение, что Джексон начал приставать к Гэвину после 20 февраля — то есть после того, как семья Арвизо дала интервью Департаменту по делам детей и семьи округа Лос-Анджелес и после записи видео, на котором Арвизо радостно восхваляют Джексона.

В обвинении в сговоре утверждалось, что в период с 1 февраля по 31 марта 2003 года Джексон вступил в сговор с Рональдом Конитцером, Дитером Визнером, Фрэнком Касио, Винни Аменом, Марком Шаффелем и другими неназванными сообщниками с целью похитить Гэвина Арвизо и лишить семью Арвизо свободы. Несмотря на то, что в обвинении указаны пять предполагаемых сообщников, прокуроры не предъявили обвинение ни одному из них, их единственной целью был Майкл Джексон. Таким образом, эти пятеро оставались «сообщниками, которым не было предъявлено обвинение» (юридический термин) на протяжении всего процесса. И это означало, что эти пять потенциально важных свидетелей защиты были «отодвинуты» от дачи показаний в пользу защиты под угрозой ответного преследования против них, если они это сделают.

Согласно теории обвинения, причиной этого предполагаемого похищения и ложного лишения свободы было заставить семью Арвизо принять участие в так называемом «видео-опровержении». Однако, проблема в том, что семья Арвизо, вообще не находилась под давлением, когда они снимали видео-опровержение. На самом деле, в 2005 году в суде Гэвин дал показания, что 20 февраля, когда они снимали «видео-опровержение» и когда их допрашивали в Департаменте по делам детей и семьи округа Лос-Анджелес, они все еще считали Джексона хорошим человеком и не испытывали проблем с его похвалой. Его мать Джанет Арвизо также дала показания, что она была готова говорить положительные вещи о Джексоне на камеру в видео-опровержении:

Зонен: Вы были готовы сказать что-то позитивное в то время –
Джанет: Да.
Зонен: — о Майкле Джексоне?
Джанет: Я была.
Зонен: Говорили ли Вы в то время что-то негативное о Майкле Джексоне?
Джанет: Нет.
Зонен: Вы сказали ему, что готовы это сделать?
[2]

Это делает утверждение о сговоре весьма запутанным. Зачем Джексону понадобилось похищать и лишать свободы семью, чтобы сделать опровержение (которое в конечном итоге даже не было включено в готовый документальный фильм), когда они были добровольно готовы участвовать в этом и готовы были говорить о нем положительные вещи в любом случае?
Семья Арвизо утверждала в своем заявлении о сговоре, что они сбегали из своего «плена» в Неверленде три раза. Первый предполагаемый «побег» произошел вскоре после того, как они вернулись из Майами 7 февраля. Однажды ночью Джанет Арвизо попросила управляющего ранчо Джексона, Хэсуса Саласа, отвезти их домой в Лос-Анджелес, что он и сделал. Более того, согласно собственным заявлениям Джанет Арвизо в ее полицейском допросе 6-7 июля 2003 года, Мари Николь Касио (сестра Френка Касио) помогла им в их «побеге»:

«Она описала, как бежала в темноте по Неверленду, ведомая Мари Николь, чтобы найти дорогу к машине. Миссис Арвизо не могла вспомнить точные даты событий того периода. Она заявила, что в Неверленде не было часов или календарей, и она теряла счет дат». (см страницу 25) [3]

Джанет Арвизо объяснила свой «побег» тем, что ей не нравились двое людей Джексона, Дитер Визнер и Рональд Конитцер, которых она называла «немцами», и она чувствовала себя запуганной ими. После того, как Фрэнк Касио пообещал ей, что немцев больше не будет в Неверленде, она и ее дети вернулись. Однако немцы все еще были в Неверленде, поэтому Джанет Арвизо снова «сбежала», на этот раз сама, оставив своих детей, попросив телохранителя Джексона, Криса Картера, отвезти ее в дом Джея Джексона (это её бойфренд на тот период времени. К ЭмДжею отношения не имеел. Просто однофамилец), что он и сделал. Вскоре после «побега» Джанет Арвизо беспрепятственно забрала также своих детей.

Оба этих предполагаемых «побега» произошли в течение пары дней после их возвращения из Майами 7 февраля. Третий случай, который Джанет Арвизо охарактеризовала как «побег», произошел, когда Арвизо навсегда покинули Неверленд 12 марта. И снова «побег» не встретил сопротивления со стороны людей Джексона — на самом деле Джанет Арвизо просто попросила Винни Амена, друга и ближайшего коллегу Фрэнка Касио, одного из предполагаемых «похитителей» Арвизо, отвезти их в дом родителей Джанет Арвизо, что он и сделал.

Джексон и его люди, по всем имеющимся свидетельствам, с бОООоольшим подозрением относились к Арвизо и к тому, как они могут использовать шумиху в СМИ, вызванную документальным фильмом Башира, в своих интересах. В этот момент СМИ попытались связаться с Арвизо, а Джексон уже имея опыт с таблоидными СМИ прекрасно знал, какое влияние может оказать на людей соблазн деньгами.
И имейте в виду, что все это было до предполагаемого растления Гэвина. Тот факт, что Джексон не доверял этой семье с самого начала, очевиден из того факта, что он пытался держаться от них на расстоянии, как описывал сам же Гэвин на допросе. По этой причине люди Джексона внимательно следили за семьей Арвизо, но там не было никакого «заключения» или «похищения», как вы увидите ниже.

Джанет Арвизо также жаловалась на то, что люди Джексона держали ее подальше от звезды во время их пребывания в Неверленде. Следующий диалог взят из показаний Хэсуса Саласа, свидетеля обвинения, который работал экономом на ранчо. Прокурор Гордон Окинклосс пытался заставить Саласа сказать, что Джанет Арвизо жаловалась на то, что ее детей держали подальше от нее, но Салас ясно дал понять, что женщина жаловалась не по поводу своих детей, а на то, что Джексона держали подальше от нее:

Окинклосс: Вы также сказали, что Джанет жаловалась на разлуку с Майклом, что Дитер разлучал ее с Майклом. Да?
Хэсус:  Да. Это было ее выражение, да.
Окинклосс:  Разве она не говорила, что она… разве она не жаловалась, что Дитер разлучает ее с Майклом Джексоном и ее детьми?
Хэсус:  Не совсем то, что она сказала. Она сказала, что ее разлучают с Майклом.
Окинклосс: Хорошо. Но разве она не имела в виду своих детей, когда говорила об этом?
Мезеро:  Возражение; вопрос задан и ответ получен.
Судья:  Поддерживаю.
Окинклосс:  Вы говорите «не совсем». Что вы имеете в виду?
Хэсус:  Она никогда не упоминала о детях.
Окинклосс:  Жаловалась ли она когда-нибудь на разлуку с детьми?
Хэсус:  Нет, сэр.
[4]

Есть и другие проблемы с обвинением в сговоре. Квитанции и свидетельские показания показали, что во время их предполагаемого плена Арвизо несколько раз выезжали в город по магазинам, общались со Службой защиты детей из-за документального фильма Башира, общались с врачами, посетили адвоката Уильяма Дикермана, чтобы остановить использование СМИ образа и фотографий детей Арвизо, и предстали перед судом с другим адвокатом Майклом Мэннингом по поводу дебатов об алиментах, однако они никогда не сообщали властям, своим адвокатам, врачам или кому-либо еще о том, что их якобы похитили и удерживают против их воли в Неверленде.

Вот список поездок семьи Арвизо во время их предполагаемого плена с 7 февраля по 12 марта:
Из квитанций следует, что 11 февраля мать Джанет Арвизо пошла в салон красоты, чтобы сделать эпиляцию ног воском. На суде она заявила, что это была идея людей Джексона, «немцев» (Рональда Конитцера и Дитера Визнера) в качестве пиарщиков Майкла Джексона. Во время этой поездки она ни разу не упомянула, что ее держат в плену. [2]

Где-то между 12 и 15 февраля сначала Джанет Арвизо, а затем и ее дети покидают Неверленд (позже это было охарактеризовано как их второй «побег»). Они останавливаются в доме парня Джанет Арвизо, Джея Джексона. Находясь в доме своего парня в течение нескольких дней, ни Джанет Арвизо, ни ее парень не связывались с властями или кем-либо, чтобы сообщить, что они якобы находились в плену в Неверленде. На самом деле записанные телефонные разговоры показали, что в это время Джанет Арвизо несколько раз разговаривала по телефону с личным помощником Майкла Джексона Фрэнком Касио, и разговоры эти были очень дружескими — Джанет Арвизо даже называла семью Касио своей семьей.

Из перекрестного допроса Джанет Арвизо на суде 2005 года:
Мезеро:  Итак, вы говорили Фрэнку, что любите его семью, верно?
Джанет:  Да.
Мезеро:  Вы говорили Фрэнку, что, по сути, «мы все — семья», верно?
Джанет:  Да. Из-за первой нежной встречи Майкла.
Мезеро:  Пожалуйста, ответьте на мой вопрос, мисс Арвизо. Прокурор потом спросит Вас о чем захочет. Я просто хочу прямых ответов на свои вопросы, хорошо? Вы не против?
Джанет:  Если бы Вы могли упростить вопросы, мне было бы легче.
Мезеро:  Я постараюсь сделать их максимально понятными. А если Вы не будете понимать, не отвечайте мне. Просто попросите меня попробовать и переформулировать. Хорошо?
Джанет:  Ладно. Это справедливо.
Мезеро:  В этом разговоре вы сказали Фрэнку Касио: «Мы все семья», это правда?
Джанет:  Я сказал: «Мы как будто одна семья». Правда.
Мезеро:  Означало ли это, по вашему мнению, что ваша семья, семья Фрэнка и семья мистера Джексона были едины?
Джанет:  Дай-ка подумать. Здесь написано: «Я так сильно тебя люблю. Ты не представляешь, как сильно я люблю твою младшую сестру и твоего младшего брата». Вот что было сказано.
Мезеро:  А потом сказано: «Знаешь, Фрэнк, мы как будто одна семья?»
Джанет:  Ага.
Мезеро:  Хорошо.
Джанет:  «Как будто мы одна семья».
Мезеро:  И когда Вы это сказали, Вы действительно это имели в виду, правда?
Джанет:  Да, я поверил тому, что он сказал на первой встрече в Майами.
[2]

16 февраля Брэдли Миллер, частный детектив, работающий на адвоката Джексона Марка Герагоса, провел и записал на пленку интервью с Джанет Арвизо в доме Джея Джексона. На пленке Джанет Арвизо не упоминает, что она или ее дети были «похищены» или удерживались в плену Джексоном или его людьми, или о каких-либо других правонарушениях со стороны Джексона. Фактически, она говорит о нем только хорошее. В суде в 2005 году Джанет Арвизо сказала об этом интервью:
Зонен: Хорошо. И Вы сказали много хорошего о мистере Джексоне, не так ли?
Джанет: Да, я сказала.
Зонен: И верили ли Вы в это в то время?
Джанет: Да, я верила.
Зонен: Вы бы сказали то же самое, даже если бы он не перемотал магнитофон?
Джанет: Совершенно верно.
[2]

20 февраля Арвизо посетили сотрудники Департамента по делам детей и семьи Лос-Анджелеса в доме Джея Джексона. Они взяли интервью у Джанет Арвизо и ее детей, потому что учитель из школы Гэвина подал жалобу на заявление в документальном фильме Башира о том, что Гэвин спал в постели Джексона. И снова Арвизо сказали о Джексоне только положительные вещи. Они отрицали растление и никогда не утверждали, что их якобы «похитили» или удерживали против их воли. [2]

На следующий день, 21 февраля, когда ее дети вернулись в Неверленд, Джанет Арвизо посетила адвоката по гражданским делам Уильяма Дикермана, которого ей предложил Джейми Масада. Джанет Арвизо в своих показаниях отрицала встречу с Дикерманом 21 февраля, но Дикерман в своих собственных показаниях заявил, что они впервые встретились 21 февраля. Затем они снова встретились 25 февраля — в этом их показания сходятся. Во время ни одного из этих визитов Джанет Арвизо не упоминала адвокату, что их якобы похитили или держали в плену в Неверленде, и адвокат не сообщал об этом ни одному органу власти. По словам Джанет Арвизо, она связалась с Дикерманом, потому что хотела, чтобы он запретил СМИ использовать образ и фотографии ее детей в своих публикациях и программах. [2] [5]

25 февраля Гэвин был на приеме у врача, а семья Арвизо также отправилась навестить Джейми Масаду в Laugh Factory. И снова они ни разу не упомянули врачу или кому-либо еще, что их якобы держали в плену в Неверленде, и никто не сообщал властям о подобных заявлениях. [2]

В период с 25 февраля по 2 марта семья Арвизо остановилась в отеле в Калабасасе вместе с Фрэнком Касио и Винни Аменом. В течение этого периода, а также во время их пребывания в Неверленде, как показывают квитанции, они несколько раз ходили по магазинам. Во время этих покупок они никогда никому не сообщали о том, что их якобы держат в плену. [2]
В какой-то момент в феврале-марте, когда их якобы держали в плену, Арвизо также ходили к стоматологу, чтобы снять брекеты с зубов Гэвина. Опять же, они никогда не упоминали стоматологу или кому-либо еще, что их якобы держали против их воли в Неверленде. [2]

11 марта Арвизо предстали перед судом по поводу дебатов по алиментам с бывшим мужем Джанет Арвизо Дэвидом Арвизо. Их сопровождал еще один из их адвокатов, Майкл Мэннинг. Они так и не сообщили ни адвокату, ни суду о том, что их якобы похитили и удерживают против их воли в Неверленде. [2]

Итак, как мы можем четко видеть, что у Арвизо было куча возможностей сообщить о своем предполагаемом пленении властям, суду, адвокатам, врачам, родственникам, друзьям и продавцам, но они этого не сделали. На самом деле они ходили по магазинам, к врачам, к адвокату, на прием в суд, оставались в течение нескольких дней в доме Джея Джексона и так далее – все это во время их предполагаемого пленения в Неверленде.

Примерно в то время планировалось отправить Арвизо в Бразилию на каникулы (возможно, чтобы держать СМИ подальше от них). Позже Арвизо и обвинение охарактеризовали это как попытку депортировать их, хотя на самом деле представленные в суде проездные документы показывали, что они должны были пробыть в Бразилии всего одну неделю отпуска.

Из перекрестного допроса Джанет Арвизо:
Мезеро: Ну, в маршруте указано, что вы отправляетесь из Лос-Анджелеса в Сан-Паулу, Бразилия, 1 марта 2003 года, верно?
Мезеро: Там сказано, что Вы возвращаетесь из Сан-Паулу, Бразилия, в Майами 6 марта 2003 года, верно?
Джанет: Ага.
Мезеро: И там сказано, что Вы покидаете Майами и отправляетесь в Лос-Анджелес 7 марта 2003 года, верно?
Джанет: Угу.
[2]

По свидетельству Эйджи Прайор, тогдашней девушки актера Криса Такера, Джанет Арвизо вовсе не была вынуждена, а наоборот, с нетерпением ждала поездки и даже пригласила ее:
Мезеро: Джанет когда-нибудь рассказывала Вам о поездке в Бразилию?
Эйджа: Да.
Мезеро: Что она сказала?
Эйджа: Она сказала, что они –
Снеддон: Я возражаю, поскольку это слухи.
  (это юридический термин обозначающий утверджение, произнесенное вне суда).
Мезеро: Импичмент, Ваша честь.  (это юридический термин, ставящий под сомнение действительность чего-либо, в данном случае утверждения о слухах)
Суд: Возражение отклонено.
Эйджа: Она сказала, что они собирались в Бразилию на карнавал.
Мезеро: А что такое Карнавал, насколько вам известно?
Эйджа: Красивые костюмы, бусы. Думаю, это что-то вроде Марди Гра.
Мезеро: Своего рода праздник, да?
Эйджа: Праздничное торжество.
Мезеро: Она когда-нибудь приглашала Вас поехать с ней?
Эйджа: Да, она приглашала.
Мезеро: А когда Джанет приглашала Вас поехать с ней в Бразилию на карнавал?
Эйджа: Во время телефонного разговора. Это было где-то в феврале.
Мезеро: Хорошо. А Вы что-нибудь сказали в ответ на ее приглашение?
Эйджа: Я сказала: «Конечно, я бы с удовольствием поехала».
[6]

В конце концов поездка была отменена и так и не состоялась, потому что Арвизо была уверена, что ЭмДжей тоже полетит с ними в Бразилию. Когда же она узнала, что ЭмДжей в Бразилию не собирается, её интерес к Бразилии пропал напрочь.

2 марта семья снова вернулась в Неверленд из отеля Калабасас и оставалась там до 12 марта, когда они уехали навсегда. Как уже упоминалось выше, Джанет Арвизо в своих показаниях 2005 года охарактеризовала это как их «последний побег». На самом деле, согласно собственным показаниям Джанет Арвизо, она сказала Фрэнку Касио по телефону, что ее родители больны и она хотела бы, чтобы ее дети их увидели. Затем Винни Амен отвез их в родительский дом, и на этом все закончилось. Это и был «большой побег».

Источники:
[1] Первоначальная иск о совершении тяжкого преступления (18 декабря 2003 г.)
https://1drv.ms/b/c/8cc901c01fd440e0/EU … Q?e=8rOpCi
[2] Показания Джанет Арвизо на суде над Майклом Джексоном ( смотреть 13-19 апреля 2005 г.)
https://1drv.ms/f/c/8cc901c01fd440e0/Eq … A?e=Q8jHp0
[3] Заявление о вероятной причине (подано обвинением 17 ноября 2003 г.)
https://1drv.ms/b/c/8cc901c01fd440e0/Ef … w?e=NSu50r
[4] Показания Хэсуса Саласа на суде над Майклом Джексоном (4 апреля 2005 г.)
[5] Показания Уильяма Дикермана на суде над Майклом Джексоном (30 марта 2005 г.)
[6] Показания Эйджи Прайор на суде над Майклом Джексоном (19 мая 2005 г.)

Отредактировано KateHiddles (2024-07-28 13:30:44)

+4

191

ivan_mjj написал(а):

Анкета Пассажира.
Дополнительно:

Пэрис любит печь печенье и будет пытаться съесть что-то сахарное.
Она отлично умеет упрашивать о сладком. Дети любят жвачку без сахара до и после взлёта. Можно дать крекеры или мёд с чаем.

Какая  милота !   Судебная палата

Майкл в красном пиджаке  по-королевски  шикарен,
не мужчина,  а красный сигнал СТОП !  )))

+3

192

ivan_mjj написал(а):

По ходу показаний мисс Бэлл было ясно, что она возмущена наглой манерой мальчика вести себя и рассержена таким отношением.
Мисс Бэлл описала случай, когда Гэвин вышел в корридор и потребовал апельсинового лимонаду, хвастаясь часами, которые ему подарил Майкл.
По мнению Синди, Гэвин вёл себя так, словно вместо часов у него в заднем кармане был сам Майкл Джексон.

Какой же урод  этот Гэвин !   Судебная палата

И ведь живёт сейчас где-то,  ходит,  спит спокойно, взрослый уже кабан ...

А ведь если бы не доброта  Майкла, этого Гэвина сейчас не было бы,  он  не дожил бы  до своего 15-летия.
А  Майкл, возможно,  был бы жив ....

KateHiddles написал(а):

Мезеро: Хорошо. Итак, в августе или сентябре 2000 года Вы и ваша семья начали отправлять приятные письма и открытки Майклу Джексону, верно?
Мезеро: И Вы знали, что Ваша мать тоже посылала ему открытки и письма, верно?
Гэвин: Я так думаю.
Мезеро: И она называла его «папочкой», не так ли?
Гэвин: Я не думаю, что она называла его «папочкой».
Мезеро: Вы никогда не слышали, чтобы она говорила что-то подобное?
Гэвин: Ну, по отношению ко мне, я так говорил. Потому что, я имею в виду, мой отец ушел. И я начал называть его «папочкой» после того, как мой отец ушел, потому что у меня не было отца.
Мезеро: И Ваша мать это одобрила, верно?

Ну трындец !
Нашли  "папочку" себе !   "Папика" !  Беспардонность  просто зашкаливает,  кошмар какой-то   Судебная палата

KateHiddles написал(а):

В обвинении в сговоре утверждалось, что в период с 1 февраля по 31 марта 2003 года
Джексон вступил в сговор с Рональдом Конитцером, Дитером Визнером, Фрэнком Касио, Винни Аменом, Марком Шаффелем
и другими неназванными сообщниками с целью похитить Гэвина Арвизо и лишить семью Арвизо свободы.

.........  эти пять потенциально важных свидетелей защиты были «отодвинуты» от дачи показаний  под угрозой ответного преследования против них, если они это сделают.

Про сговор интересно.
Т. е. у Майкла были "сообщники", ну-ну,  главарь  банды !
Теория заговора,  вообще-то  предполагает проверку  и других "заговорщиков",
а тут  обвинили только Майкла, а "подельников" лишь  слегка  обозначили без  права  слова  !   :O
Странный какой-то заговор, "тихо сам с собою" ...

P. S.
На просторах инета  вот такое  чудо  попалось,  ну  истинная  лосятина,  ИИ  тому свидетель  )))    :crazyfun:  :D

Судебная палата

+5

193

Вроде внимательно читаю всё что тут пишется...но опять не доходит до меня.

В обвинении в сговоре утверждалось, что в период с 1 февраля по 31 марта 2003 года
Джексон вступил в сговор с Рональдом Конитцером, Дитером Визнером, Фрэнком Касио, Винни Аменом, Марком Шаффелем
и другими неназванными сообщниками с целью похитить Гэвина Арвизо и лишить семью Арвизо свободы.

В смысле ??? Чем они это мотивировали ??? Что такое они о себе возомнили то ? На черта они Майклу сдались , вся семейка чтобы их похищать ??
Бред какой то..кто то же ещё воспринимал все эти бредни всерьёз и в суде рассматривал.. :D
А кстати , я бы не возражала быть Им похищенной..))) и уж в суд точно бы не пошла.. Судебная палата

Отредактировано Лариса (2024-07-28 08:13:47)

+5

194

Лариса написал(а):

Вроде внимательно читаю всё что тут пишется...но опять не доходит до меня.

Ну что не доходит то, Лар?
Это нам понятно, что нафиг кому сдались эти Арвизо, а для Снеддона это была прекрасная возможность.
Да, это правда. Для правосудия все равны. И Арвизо и Майкл Джексон и мы с тобою.
И мы об этом говорили уже не раз.
Если обычный человек хочет обвинить селебрити в неправомерных действиях, он имеет право это сделать, и правосудие не будет смотреть на имена, статусы и регалии.
Фемида будет взвешивать на своих весах доказательства с завязанными глазами.
И я считаю, что это абсолютно справедливо.
Иначе что бы это был за мир, если бы ответственность за преступления грозила только обычным людям.

+5

195

KateHiddles
вопрошает -

Ну что не доходит то, Лар? Да, это правда. Для правосудия все равны. И Арвизо и Майкл Джексон и мы с тобою.

Не знаю даже , то ли плакать то ли смеяться...Кать , может в Англии и такое праведное правосудие , не знаю , у нас же в России " Закон что дышло , куда повернул туда и вышло ". Так было и так будет видимо всегда. Менталитет-с..
Тут нам даже не поспорить , с разных ракурсов смотрим.

+3

196

Лариса написал(а):

Не знаю даже , то ли плакать то ли смеяться...Кать , может в Англии и такое праведное правосудие , не знаю , у нас же в России " Закон что дышло , куда повернул туда и вышло ". Так было и так будет видимо всегда. Менталитет-с..
Тут нам даже не поспорить , с разных ракурсов смотрим.

Лариса, тут конечно спорить нету смысла. Смотрим мы действительно с абсолютно разных позиций.
Но я, как человек имеющий отношение к юриспруденции, не могу не сказать следующее:

Каждый студент первого курса юридического факультета начинает свой путь со знакомства с принципом верховенства права, который является фундаментальным принципом правового государства, которое в свою очередь признано эталоном в большинстве развитых стран мира, в т.ч. и в вашей стране. Этот принцип предполагает, что каждый, включая государственные органы, обязан следовать законам. Нарушение законов приводит к нарушению прав граждан и ухудшает доверие к судебной системе. В мире нет идеальной системы, хоть мы и говорим в этой теме не о российской судебной системе, а об американской, мы четко можем наблюдать, что и там не всё бывает идеально, а порой даже печально. Яркий пример - произвол прокуратуры в лице Снеддона, и не только его персонально. И тем не менее, мы получили позитивный результат для ЭмДжея в суде 2005го года именно потому, что не смотря на поведение государственных обвинителей, которые очевидно были предвзяты и фабриковали это дело, судебная система все равно сработала правильно. Ведь прокуратура это только часть этой системы. Адвокаты, судья и система присяжных заседателей выполнили свою работу хорошо. Система сдержек и противовесов сработала.
Вывод из этого один - как бы ни был не идеален мир, если мы хотим жить в правовом поле, есть смысл стремиться к тому, чтобы все страны придерживались законов и обеспечивали справедливость и стабильность своего общества. И я надеюсь, ваша страна тоже придет к этому в скором времени.

+5

197

KateHiddles
выражает надежду -

Вывод из этого один - как бы ни был не идеален мир, если мы хотим жить в правовом поле, есть смысл стремиться к тому, чтобы все страны придерживались законов и обеспечивали справедливость и стабильность своего общества. И я надеюсь, ваша страна тоже придет к этому в скором времени.

Смысл стремиться есть конечно всегда , только вот толку от этого мало. Россия  как в принципе и все прочие только " стремится" и не более того.
Да , кстати ..а есть хоть одна страна придерживающаяся законов , неукоснительно их соблюдающая , где общество стабильно и справедливо ? Я к тому , что нашей Стране надо же на кого то равняться. Где эта счастливая Аркадия ? Да нет её...и не будет. Пока людские пороки живы и процветают, увы.
Перезагрузка нужна..то бишь апокалипсис. Другого выхода не вижу .

Судебная палата

Отредактировано Лариса (2024-07-29 05:30:17)

+4

198

Лара, честно, я вообще не понимаю твою логику и каким образом ты от Арвизо пришла к Апокалипсису.
Давай проследим ход мыслей, не впадая в философию. 
Ты сказала: «я не понимаю», ты спросила «на каких основаниях?».
Я тебе объяснила, что правовая система, идеальная она или нет, работает таким образом, что каждый человек имеет право подать заявление в полицию, если он считает, что против него были совершены неправомерные действия со стороны другого человека или группы лиц.
Открой уголовно-процессуальный кодекс своей страны и прочитай на основании чего принимаются такие заявления и что дает ход уголовному делу. В разных странах процедуры могут слегка отличаться, но принципы едины.
По твоей логике, полиция не должна была реагировать на заявления Арвизо, потому что что? Объясни. Потому что они обычные люди? Проходимцы с улицы? Подают заявление против самого Майкла Джексона? Они странные? Они плохо выглядят? Они мало зарабатывают? Они белые, черные, фиолетовые? Они верят в Будду, Аллаха или в призрак коммунизма?  Какие критерии должны были работать, чтобы им было отказано на пороге? Ты отрицаешь право каждого человека на доступ к правосудию?
Только хорошие люди должны иметь это право? Плохие нет? Как мы может с порога определить кто плохой, а кто хороший? И даже если он плохой он не имеет права на защиту, если против него было совершено преступление?
Полиция обязана принять заявление о преступлении и рассмотреть его. Решение о возбуждении уголовного дела принимается на основании наличия достаточных данных, указывающих на признаки преступления.
У Арвизо было достаточно данных, которыми они могли оперировать. Они были знакомы с ЭмДжеем, они встречались с ним, они посещали его дом и даже жили там. Это в купе с их заявлением о преступлении достаточные данный, чтобы принять заявление и открыть уголовное дело. Далее должно пройти расследование и проверка всех фактов.
Вот если бы я написала заявление в полицию, что меня изнасиловал Майкл Джексон, у меня бы её не приняли, так как у меня нет достаточных данных, указывающих на признаки преступления. Я никогда не жила в США, я с ЭмДжеем никогда не была знакома, я не виделась с ним и не проводила время и у меня нет никаких доказательств обратного.
А у Арвизо были.
Мы можем тысячу раз сетовать на несовершенства этого мира, но я бы хотела, чтобы в этой теме, существование системы правосудия и её принципов, воспринималось по умолчанию. Иначе что мы вообще тут обсуждаем? Рандомные события, случившиеся в хаосе бытия?
Я эту тему хотела создать для расширения кругозора. Для ответов на вопросы и лучшего понимания случившегося. Причин и следствия.
Конечно, лучше всего жизненные уроки усваиваются на основании своего собственного опыта. Но изучение опыта не безразличного нам человека тоже может быть полезным. Если конечно не сваливаться в отрицание всего на свете и не кликать Апокалипсис.

+3

199

Катюша , ну ты слишком буквально воспринимаешь мои фразы и болезненно реагируешь на них. Ну сказала я что у таких сквалыг не следовало бы принимать заявления , это просто я озвучила своё пожелание и не думаю что это как то отразилось на судебной системе США , да и семейка эта вряд ли пострадала. Не бери в голову..)))

Судебная палата

+4

200

Лара, это же судебная палата.
Не буквально тут не получится.
Я понимаю и разделяю всё недовольство и возмущение по поводу этих нехороших людей и их поступков. Но это уровень эмоций. Хотя я и стараюсь не давать оценок описываемым людям тут, но не всегда получается. К примеру, «лоси» это просто вырвалось случайно и прижилось)

Если же рассматривать всё с точки зрения правил и процедур, и забыть, что это касалось ЭмДжея и свои чувства к нему, то всё происходило правильно и по закону. И даже прокуратура действовала в рамках своих полномочий. У них есть обязанность доказать каждый элемент преступления и они очень старались это сделать любым способом, перегибая палку на почве личной неприязни. А вот это уже не допустимо. 

Я болезненно воспринимаю, когда люди не понимают основоположных принципов, например того, что все равны перед законом или отрицают чьи то гарантированные законом права. Профессиональная деформация, так скажем.
Но я то знаю, что ты всё понимаешь, ты просто выбираешь рассуждать эмоциями, а не здравым смыслом. А я - наоборот.

+4