МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Судебная палата

Сообщений 101 страница 120 из 271

101

Некоторые дополнения Судебная палата

timm_mjj написал(а):

31 августа 1993 Объявлено, что представлять интересы обвинителя Майкла Джексона будет известный лос-анджелесский юрист Глория Оллред. Через несколько дней она откажется от дела, не объяснив, что заставило ее так поступить.

На фото ниже Глория Оллред в окружении представителей СМИ покидает свою пресс-конференцию в четверг, 2 сентября 1993 в Беверли-Хиллз, на которой заявила, что Эван и Джордан готовы дать показания в суде.

Из за ее заявления Чандлеры уволили ее и наняли Ларри Фельдмана, которого им предложил Барри Ротман. Согласно книге Рэя Чандлера, это произошло потому, что семья Чандлера хотела направить дело в сторону "высокодоходного урегулирования" а не вынесения обвинительного заключения большим жюри и уголовного процесса.

Судебная палата

Бертрам Филдс (слева) и Говард Вейцман, адвокаты Майкла Джексона, совещаются во время слушания в суде в Санта-Монике, Калифорния, 23 ноября 1993.

Судебная палата

timm_mjj написал(а):

26 января 1994 После шести месяцев тяжелых переговоров юристы обеих сторон в деле о растлении малолетних Майклом Джексоном наконец-то достигли соглашения. Дело улажено без суда; сумма, на которой сошлись стороны, не разглашалась.

Джонни Кокрэн, адвокат Майкла Джексона, выступает перед СМИ во вторник, 26 января 1994, перед зданием Верховного суда Санта-Монике, Калифорния, после того, как было объявлено о внесудебном урегулировании судебного иска против суперзвезды, обвинявшийся в растлении 13-летнего мальчика. Слева - адвокат Говард Вейцман, справа - Ларри Фельдман, адвокат мальчика, которому сейчас 14 лет.

Судебная палата

timm_mjj написал(а):
9 февраля 1994 Большое жюри Санта-Барбары собралось по вопросу обвинения Майкла Джексона в растлении малолетних, чтобы решить, нужно ли продолжать разбирательство. В числе первых свидетелей показания дал Майк Брандо, сын Марлона Брандо.

Говард Вейцман, слева, Джонни Кокрэн-младший, в центре, и Карл Дуглас, справа, адвокаты Майкла Джексона, беседуют с прессой в здании  суда после второго дня дачи показаний большим жюри в четверг, 10 февраля 1994, в Санта-Барбаре.

Судебная палата

Специально добавляю сюда эти фото чтобы вы имели представления о тех то здесь частенько упоминается.

+2

102

Lunarian написал(а):

Вообще, в последнее время мне часто кажется, что мир сошёл с ума. Что люди перестали видеть, слышать, понимать. Что куда-то исчезла простая человеческая логика.

Те же мысли,  Полина.   Что-то с людьми не то.  Круговорот помешательства в природе.
Вместе с логикой  куда-то исчезло  чувство обычного сострадания,  умение  мысленно поставить себя на место других. 
Мир сошёл с ума,  именно  так, к сожалению. 

В нашем  случае -  какие-то суды,  разборки, 
компромат на человека,  которого уже 15 лет как нет в живых. 
И в голову не приходит,  как всё это отражается на близких, 
а ведь у него  остались  дети,  поклонники,  ещё жива  старенькая мама Майкла ....
Каково им  всё это,  почему  всей этой  таблоидно-лосиной  компании не  приходят подобные вещи  в голову хотя бы на миг ?

Собственно,  сам Майкл давно ответил на эти вопросы  песней  "Money", всё предельно ясно.

Я и раньше всегда удивлялась :  почему никому из этой толпы стервятников  не стало  тогда  просто по-человечески жаль Майкла ?
Вот хотя бы просто на эмоциональном уровне ?   Ведь было очевидно,  как тогда Ему было плохо и больно,  даже внешне это было видно.
Где же у всех этих свидетелей, юристов и журналистов были природные эмпатия и сочувствие,  ну хотя бы самая малая толика этих человеческих проявлений ? ?

KateHiddles написал(а):

Они ничего не замечали, потому что нечего было замечать.
Т.е. не было там никакой опасности, наоборот, они видели только милого, доброго, искреннего и о.ч.е.н.ь сильно богатого парня,

Конечно,  я  иронизирую,  Катюш, ну ты понимаешь,  - а так да,  их величество Деньги правят миром.

"Лги ради них, шпионь ради них,
Убивай ради них, умри ради них !"

Ах,  мог ли Майкл предполагать,  что даже  после  Его  смерти  грязные  Money  перевесят  здравый  смысл ...

Лариса написал(а):

Вот я читаю сейчас обо всём этом , о судах ,  лживых нападках , о бесконечных предательствах , вымогательствах и травле на протяжении многих лет Его жизни и поражаюсь , как Он не свихнулся окончательно от всего этого ?

Я просто не представляю как Майкл смог все это выдержать, устоять, поистине Unbreakable !
Каково Ему  было находиться в эпицентре этого всего - нам, наверное, не представить даже в страшных снах.
Иван вот тут  Эдриана Гранта  перелистыает,  и мне  вспомнилось,  там  Грант  где-то  цитровал, кажется,  кого-то из Bee Gees  ( дай бог памяти ), 
что если бы вся та  любовь и понимание, которые нахлынули на  большинство людей  после  лета 2009-го,  вылились бы на Майкла год назад,
то Он, может быть,  был бы  сейчас жив ... 

Как же  до боли  горько, что не храним того что имеем,  что нет в наших Отечествах  пророков,  что мир так обошелся с милым добрым Майклом ...
Мне порой  невероятно стыдно за людей, за все это неразумное человечество.

Судебная палата

+2

103

Lunarian написал(а):
Единственная причина, по которой в моей личной майклогалерее имеются фотографии с судов и почему я люблю их рассматривать - это, конечно, так называемый "парад костюмов", который Майкл устроил назло всем врагам Судебная палата, это просто невероятное эстетическое удовольствие! Судебная палата Какое тонкое сочетание цветов, какая элегантность!

Пересмотрел большое количество фото “парада костюмов” ЭмДжея, самый который очень нравится – белый, определенно белый. Это как лучик света во мраке, и очень нравится моменты, когда вместе с ЭмДжеем вся семья в знак поддержки тоже в белом. Хочу еще посмотреть  :yep: , вместе с вами конечно  :nope:

Небольшое дополнение к посту № 52 на тему ЭмДжей и семья Судебная палата !!!

timm_mjj написал(а):

16 августа 2004 Состоялось судебное заседание, на котором окружной прокурор Том Снеддон должен был предъявить решающие улики. Майкл был в довольно символичном белом костюме-тройке. В зале суда присутствовали его родители, Кэтрин и Джозеф, братья и сестры - Рэнди, Джанет, Джеки, Латойя и Джермейн. Все они тоже надели белое как символ единства и поддержки.

Еще фото от 16 августа 2004 - у нас сегодня белая тема Судебная палата !!!

В метаданных фотографий указано, что ЭмДжей по закону мог и не присутствовать на предварительных слушаниях.

ЭмДжей и его сестры, Ла Тойя слева и Джанет (обратите внимание сразу за ней Раймона Бейн, немного забегая вперед, о ней здесь будет сказано не мало) выходят из здания суда на обед во время досудебного слушания по делу Джексона о растлении в Санта-Марии, Калифорния, в понедельник, 16 августа 2004 года.

Судебная палата

ЭмДжей и его сестра Джанет машут фанатам из семейного автобуса, когда они отправляются на обеденный перерыв во время предварительного слушания по делу о растлении малолетних в Санта-Марии, Калифорния, 16 августа 2004 года.

Судебная палата

ЭмДжей и сестра Джанет возвращаются в здание суда после того, как поприветствовали поклонников во время обеденного перерыва на предварительном слушании в Санта-Марии, Калифорния, 16 августа 2004 года. Адвокаты Джексона вызвали окружного прокурора округа Санта-Барбара Томаса Снеддона в суд для дачи показаний в ходе досудебного слушания по делу Брэдли Миллера, частного детектива, связанного с Джексоном, в офисе которого сотрудники правоохранительных органов провели обыск в ноябре 2003 года.

Судебная палата

Брат Джермейн и сестры ЭмДжея Джанет и Ла Тойя возвращаются в здание суда после обеденного перерыва на предварительном слушании по делу Джексона о растлении в Санта-Марии, Калифорния, в понедельник, 16 августа 2004.

Судебная палата

Судебная палата

ЭмДжей и его сестра Джанет покидают здание суда Санта-Марии после предварительного слушания 16 августа 2004 года в Санта-Марии, Калифорния.

Судебная палата

timm_mjj написал(а):

17 сентября 2004 Майкл с семьей вновь был в суде Санта-Марии.

Фотографии от 17 сентября 2004 сестры Джанет и Ла Тойя проходят через рамку металлоискателя в здание суда, чтобы выразить поддержку ЭмДжею на предварительном слушании Судебная палата

Судебная палата

Судебная палата

Судебная палата

Семья Джексонов окружает адвоката Томаса Месеро который выступает перед СМИ во время перерыва на предварительном слушании 17 сентября 2004, смотреть по часовой стрелке снизу: Кэтрин, Ла Тойя, Джанет, Ребби, Джеки, ЭмДжей, Рэнди и Джермейн.

Судебная палата

KateHiddles написал(а):
Хожу уже месяц с целью сделать этот пост и никак не дойду. Решила частями

Чем-то похоже, сначала весь пост на черновике, что-то добавляется или наоборот удаляется, перепроверяется, потом еще раз перепроверяется, добавляется, если нужно для какого-то события видео (если оно, конечно, вообще есть), и когда уже смотрибельный результат, пост переносится сюда на страницы, информации очень много. К судам подхожу с холодной головой, на эмоции нет времени.

+3

104

Немного расширенные репортажные видео суда 2005 Судебная палата !!!

+3

105

Алиса в Стране Чудес написал(а):

Я и раньше всегда удивлялась :  почему никому из этой толпы стервятников  не стало  тогда  просто по-человечески жаль Майкла ?
Вот хотя бы просто на эмоциональном уровне ?   Ведь было очевидно,  как тогда Ему было плохо и больно,  даже внешне это было видно.
Где же у всех этих свидетелей, юристов и журналистов были природные эмпатия и сочувствие,  ну хотя бы самая малая толика этих человеческих проявлений ? ?

Кому-то не было жаль, потому что эти люди не способны на жалость в принципе.
Кому-то было жаль себя в первую очередь ибо они себя считали обиженными Майклом и обделенными.
Кому-то все таки стало жаль и они признали свою неправоту, как та же Афродита Джонс.

А вообще там, где замешаны большие деньги сентиментам обычно места мало.

Я просто не представляю как Майкл смог все это выдержать, устоять, поистине Unbreakable !

А я считаю, что он не выдержал, в итоге. Если бы он всё это смог выдержать, он был бы жив по сей день. А так как вышло… это на первый взгляд Мюррей во всем виноват. Но мы то знаем, что всё не так то просто.   

timm_mjj написал(а):

Еще фото от 16 августа 2004 - у нас сегодня белая тема  !!!

Ваня, мне тоже очень нравится белый!
Я вообще люблю все выступления и появления на публике в белом. Ему очень белый цвет был к лицу, как по мне. Внешнее проявление внутреннего наполнения.

Пока писала, забыла зачем пришла)
А пришла я, чтоб принести ещё одно интервью со Скоттом Россом, где он рассказывает о деле Арвизо, в котором он помогал команде Томаса Мезеро в расследовании и сборе доказательств. Очень очень интересное.
И я прям очень сильно рекомендую именно это интервью. Много интересного из внутренней кухни, в том числе о нашем любимом Робсоне) Слушать, начиная с 30й минуты. (до этого его спрашивали о других делах). Настроить русские субтитры можно. Я проверила.

Отредактировано KateHiddles (2024-06-11 23:10:24)

+4

106

Прослушала пока не всё , но слушаю. Конечно желательно перевод получше , а то как то коряво . Но если кто знаком со всеми фигурантами дела , то тем понятнее. Я же пока поняла только что мать Арвизо была мошенница и аферистка.

+4

107

Лариса написал(а):

Прослушала пока не всё , но слушаю. Конечно желательно перевод получше , а то как то коряво . Но если кто знаком со всеми фигурантами дела , то тем понятнее. Я же пока поняла только что мать Арвизо была мошенница и аферистка.

Я не знаю как помочь тут  :(
Для меня это до сих пор загадка, почему русскоязычные блогеры и все все, кто продолжает делать контент по ЭмДжею для того же ютьюба, все эти ролики "расследования", игнорируют массу прекрасных интервью, в которых как раз таки ответы на все вопросы и есть, при чем от первых лиц. Но нет, энтузиастов сделать перевод нету. Приходится советовать вам автоматические субтитры(((

+4

108

Немножко продолжения про Робсона.
Мы уже доходим до самой сути в его ветренной натуре) Ещё максимум два поста и я думаю с ним будет покончено. Надоел он мне изрядно уже.
И тем не менее интересно понимать психотип человека, тогда и вопросов почему и как он мог так поступить, возникать будет меньше ) Мог мог, очень даже мог.

Назовём этот пост Несбывшееся пророчество

После смерти Майкла Робсон и его семья якобы оплакивали его и по словам Таджа Джексона даже выпросили билеты на публичную похоронную церемонию. На частную их не приглашали и в своих показаниях в 2016 году Робсон говорил, что это его задело.  [1; стр. 181].

После смерти он все так же продолжал хвалить и восхищаться Джексоном, как и при его жизни. В эксклюзивной книге «Официальный опус Майкла Джексона», опубликованной в декабре 2009 года, Уэйд сделал запись, в которой, среди прочего, написал:

«Последний раз я видел его в июле 2008 года. Я был в Вегасе, работал над шоу, а он жил там. Я, моя жена, он и трое его детей устроили барбекю. Это была самая нормальная вещь на свете. Я и моя жена поехали в магазин Whole Foods и купили продукты, которые можно было приготовить. Я помню, как готовил на улице, пока Майкл сидел под зонтиком.
Мы прекрасно провели время, потому что он был таким заботливым человеком. Больше всего я буду скучать по этим телефонным разговорам. У меня до сих пор есть мобильный телефон с его номером. Я просто не могу вынести даже мысли чтоб удалить его сообщения.
Майкл Джексон навсегда изменил мир и, в частности, мою жизнь. Он — причина, по которой я танцую, причина, по которой я создаю музыку, и одна из главных причин, по которой я верю в чистую доброту человечества. Он был моим близким другом на протяжении 20 лет. Его музыка, его движения, его личные слова вдохновения и поддержки, а также его безусловная любовь будут жить во мне вечно. Я буду безмерно скучать по нему, но знаю, что он теперь умиротворен и очаровывает небеса мелодией и лунной походкой.
Я люблю тебя, Майкл – Уэйд Робсон»
[2]

Как вам жертва изнасилования пишет? Правдоподобно?

Так же из его показаний в 2016 году, 26 июня 2009 года Уэйд писал электронное письмо Джеффу Такеру, со-исполнительному продюсеру шоу «Так вы думаете, что можете танцевать», в котором говорилось: «Я хотел написать вам сейчас, что, если вы, ребята, подумываете о танцевальном трибьюте ЭмДжею в шоу, я бы хотел, чтобы это делал я». [1; стр. 175-176]

Уэйд также принимал участие в трибьюте Джанет Джексон своему брату на церемонии вручения наград MTV Video Music Awards 2009 13 сентября 2009 года.

В электронном письме от 8 октября 2009 года Уэйд спрашивает Джеймса Фареса, личного помощника Кенни Ортеги: «Мне интересно, смогут ли мои мама и бабушка тоже приехать на премьеру ЭмДжея?» [1; стр. 186] Имелась ввиду премьера This Is It, документального фильма, снятого о последних репетициях Джексона перед его смертью. Уэйд должен был присутствовать, но он хотел, чтобы члены его семьи тоже получили приглашение.

В течение нескольких лет после смерти Джексона Уэйд продолжал восхвалять Джексона в различных интервью средствам массовой информации.

В ноябре 2010 года у Уэйда и его жены Аманды родился сын. [3; пункт 23].
Месяц спустя, в декабре, Уэйду предложили снять танцевальный фильм «Шаг вперед 4», и он принял предложение.
Согласно его судебным документам и сообщению в блоге, которое он написал 17 ноября 2017 года, он рассматривал это как исполнение «пророчества» Майкла Джексона, данного ему в детстве, о том, что он станет кинорежиссером «эпических масштабов», бОльшим, чем Стивен Спилберг [3; пункт 9, 23] [4].

Это «пророчество» является странно выразительным элементом его истории. Из жалобы Робсона:
«Именно в этой поездке Майкл Джексон начал мысленно манипулировать Робсоном с помощью такой информации, как «Изучайте великих и становитесь еще лучше». Стань лучшим или вообще никем. Правь миром. Будь в учебниках истории. Увековечь себя» и предсказал, что Робсон «станет режиссером бОльшего, чем Стивен Спилберг масштаба». Что касается Робсона, то его судьба была предопределена». [5; пункт 20]

Мы все понимаем, что ЭмДжею было свойственно делать такие, иногда, возможно, преувеличенные комментарии людям в качестве способа вдохновения и мотивации (хотя есть подозрения, что некоторые из этих мыслей здесь искажены Робсоном – например, «будь лучшим или вообще никем»), но Робсон решил себе, что это было своего рода «пророчество», которое он имел право исполнить, и отнесся к этому так называемому «пророчеству» настолько серьезно, что, когда он под давлением серьезной ответственности в работе, за которую он взялся не имея опыта, понял, что он не только не способен стать следующим Спилбергом, но даже снять фильм «Шаг вперед» было для него слишком сложной задачей, это вызвало у него нервный срыв, заставило его выйти из проекта и лишило его смысла жизни (режиссером фильма в конечном итоге стал Скотт Спир).
Уэйд пишет в своем блоге в 2017 году:
«Кроме того, теперь меня терзало изнуряющее чувство стыда за то, что я полный неудачник. Я чувствовал, что вся моя жизнь шла к этой возможности стать кинорежиссером. Оно пришло, я исполнял пророчество Майкла, а потом упустил его, поэтому вся моя жизнь, как мне казалось, стала бессмысленна. Слава богу, у меня были Аманда и наш сын, потому что кроме этого я больше не чувствовал никакой цели». [4]

Хотя Уэйд не упоминает об этом ни в своих судебных документах, ни в своем блоге, проект «Шаг вперед» не был его первой неудачной попыткой снять фильм. В интервью, которое он дал Dance Informa в апреле 2009 года, он рассказал, что в то время они с женой работали над своим первым полнометражным фильмом. Создание этого фильма было не только его страстью, но и его жены.

Когда его спросили, почему он отказался руководить туром Бритни Спирс в 2009 году, Уэйд ответил, что их приоритетом было создание фильма. В то время этот фильм был основным проектом пары: «Мы относимся к нему так, как будто это наша работа. Это пять дней в неделю, от того как мы просыпаемся, и пока не сядет солнце. Это то, что мы делаем весь день, каждый день. Мы просто делаем шаг, чтобы это сделать», — сказал Уэйд. Когда его спрашивали, мог ли бы он сделать ещё что-то, чего еще не достиг, что бы это было, Уэйд отвечал: «Все о режиссуре кино». [6]
В том же интервью он также рассказал, что они также пишут театральное шоу. Ни фильм, ни театральное представление так и не состоялись, несмотря на то, что Уэйд и Аманда вложили в это много времени и усилий, пожертвовав другими проектами.
Пара вместе создала два танцевальных короткометражных фильма. 17-минутный фильм, известный как «Я?» в 2006 году и 5-минутный фильм в 2007 году под названием «Внутри». В обоих случаях Уэйд указан как режиссер, а Аманда как сценарист. Последний частично снимался на ранчо Неверленд, что ассоциируется в фильме с положительными эмоциями, внутренним спокойствием, ясностью, жизнью. В титрах пара пишет: «Уэйд и Аманда Робсон хотели бы поблагодарить… ЭмДжея за то, что он позволил нам использовать его священную землю. Грейс, за то, что это произошло». [7]

Эти короткометражные фильмы, однако, не привлекли большого внимания к киноамбициям Робсонов. И дальше покотилась наша жертва пророчества по наклонной... но об этом в следущем посте.

Источники:
[1] Стенограмма показаний Уэйда Джереми Уильяма Робсона (12 декабря 2016 г.)
https://1drv.ms/b/s!AuBA1B_AAcmMbZaHvfV … c?e=kcNkdv
[2] Официальный опус Майкла Джексона (OPUS Media Group, 7 декабря 2009 г.)
https://a.co/d/3sfZIBu
[3] Декларация Уэйда Робсона (30 апреля 2013 г.)
https://1drv.ms/b/s!AuBA1B_AAcmMdZj6mJe … Y?e=TK8lcT
[4] Блог Уэйда Робсона «Окно Уэйда» – Break to Heal, Часть I (17 ноября 2017 г.)
http://www.waderobsoncreations.com/wade … eaktoheal1
[5] Четвертая жалоба Уэйда Робсона с поправками –
https://1drv.ms/b/s!AuBA1B_AAcmMbicuhGL … w?e=Q6JASQ
[6] Dance Informa – Эксклюзивное интервью с Уэйдом Робсоном, части 1 и 2 (опубликовано 25 августа 2009 г.)

[7] Внутри – короткометражный фильм Уэйда Робсона и Аманды Робсон, 2007 г.
(опубликован 15 мая 2009 г.)

Отредактировано KateHiddles (2024-06-14 13:59:59)

+4

109

А и ещё, в догонку.
Принесу интервью Томаса Мезеро этому же каналу. Не буду говорить откуда начинать слушать) Не могу определить, так как я большой фанат этого человека и мне интересно каждое его слово))) а вы уж сами решайте слушать ли всё или вообще не слушать. Но интервью конечно же отличнейшее.

+4

110

KateHiddles написал(а):

" ... и одна из главных причин, по которой я верю в чистую доброту человечества. 
Майкл  был моим близким другом на протяжении 20 лет. Его музыка, его движения, его личные слова вдохновения и поддержки,
а также его безусловная любовь будут жить во мне вечно. Я буду безмерно скучать по нему,
но знаю, что он теперь умиротворен и очаровывает небеса мелодией и лунной походкой.
Я люблю тебя, Майкл – Уэйд Робсон"

Как вам жертва изнасилования пишет ? Правдоподобно ?

Судебная палата     

В 2009-м   лось  ещё не знал,  что он жертва изнасилования,  он только потом догадался !  )) 
Когда все проекты провалились, когда   завышенные ожидания разбились  вдребезги о  бездарную реальность, 
когда из  перспективного "вундеркинда" выросло НИЧТО,  вот тут и  нахлынули "воспоминания" и "озарение", 
до сих пор спавшие крепким сном в потаённых уголках души ( если вообще есть она,  та душа ) ... 

Фильм,  спектакль,  продюсерство ... 
За всё хватался,  ничего до конца не довёл,  ничего не получилось ...   
Замахнулся аж на Стивена нашего  Спилберга, а кишка тонка.

Короче неудачник и лузер   Судебная палата

KateHiddles написал(а):

А я считаю, что он не выдержал, в итоге.
Если бы он всё это смог выдержать, он был бы жив по сей день. А так как вышло…
это на первый взгляд Мюррей во всем виноват. Но мы то знаем, что всё не так то просто.

С этой стороны ты права, Катя.
Я тоже,  к сожалению, не могу сказать, что справедливость восторжествовала.  В этих обстоятельствах справедливость уже  априори была невозможна. 
Потому что  то, через что пришлось пройти Майклу, не может быть сбалансировано простым "Innocent".

Общество продемонстрировало свою полную моральную несостоятельность.
Пресса, которая  из очевидной клеветы раздула  скандал века, 
обыватели, которые смотрели новости/таблоиды  и смаковали "сенсацию", 
органы правосудия, ведущие этот процесс ...

Это  ведь проблема не Майкла и  даже  не  тех чандлеров/арвизо  и иже с  ними - а это на самом деле  глубинная проблема  всего общества. 
Это не Майкл "виновен" или "невиновен", это общество по всем статьям "виновно".  Вот это пугает.   "Хлеба и зрелищ !"
Мы все с вами живём в  социуме,  наши дети  в нём живут.  Страшные уроки для них и всех нас.
Если уж даже звёзд такой величины можно втоптать в грязь, чего уж говорить о простых смертных,
винтики, пылинки,  перемолоть и выплюнуть ...

И тем не менее Майкл боролся до конца.   
Наш хрустальный  воинственный СТОИК.
"Вы не можете смириться с тем, что вам никогда не сломить меня, потому что я - несокрушим".
Потому что совесть чиста. Таких можно убить, но не сломать.
Да, Он ушёл усталым  и  израненным,  но Он победил.

Судебная палата

Катя, спасибо, очень много  интересной информации,  будем вникать, 
это ничего что здесь нас мало совсем, этот труд всё равно нужен ( хоть ради Майкла ), 
кто-то да зайдёт,  кто-то да зацепится,  кто-то  да услышит. 
Всегда лучше делать,  чем не делать.

Иван, тоже спасибо,  фотографии шикарные,
информация важная и нужная,
а Майкл в белом -  СУЩИЙ АНГЕЛ
и Джанет  какая же  красавица.

+3

111

"Я видел, как все эти журналисты буквально потеряли свои лица в зале суда,
  когда Майкла признали невиновным. Пункт за пунктом, словно пушечные выстрелы.
  После оправдания Майкла им нужно было придумывать новую версию,
  чтобы она продавалась не хуже предыдущей.  Они хотели, чтобы Майкла осудили,
  они хотели падения самого известного человека в мире, поэтому, несмотря на оправдательный вердикт,
  продолжали гнуть свою линию ... просто ради денег, без реальных оснований. "

( THOMAS MESEREAU )

Сегодня ровно 19 лет  со дня тех событий. Боже, о время,  куда ты так летишь !

13 июня 2005 г.  
Суд присяжных штата Калифорния вынес оправдательный вердикт.
Майкл Джексон признан  НЕВИНОВНЫМ  по всем 14 пунктам предъявленных ему обвинений.

Вердикт присяжных зачитывался в полной тишине 
и репортажи от здания суда транслировались по всему миру в выпусках  новостей.
После того, как был зачитан оправдательный вердикт, судья, обратившись к Майклу,  сказал : “Мистер Джексон, Вам вернут ваш залог, Вы СВОБОДНЫ”.

Судебная палата

Судебная палата

+3

112

Да, сегодня действительно большой день, день, когда справедливость все таки восторжествовала.

Конечно, тот урон, который принес этот процесс психическому и физическому здоровью ЭмДжея, уже нельзя было остановить… но тем не менее, важно помнить этот день и благодарить людей, которые помогли здравому смыслу победить.

Среди этих людей, как ни парадоксально, был и Уэйд Робсон. Но я конечно говорю в первую очередь о тех прекрасных людях, которые были на стороне добра тогда и остаются там по сей день.
Каким бы жестоким не был этот мир, все таки есть люди, для которых правда, справедливость и честь являются флагманами по жизни, а не ситуативным выбором. Вот им хвала.

Судебная палата

Отредактировано KateHiddles (2024-06-14 14:00:34)

+3

113

Да, спасибо всем кто искренне поддерживал.
Отдельный   поклон тем фанатам,  которые  дежурили там круглыми сутками,
задвинув на второй план свои личные жизни и планы,  Майклу  это было  огромной моральной поддержкой и придавало силы.

Позорное судилище, конечно,
вообще только представьте этот момент перед вынесением вердикта,
Майкл выходил из дома - с детьми прощался как будто навсегда.  Чувства в этот момент невозможно вообразить себе ...

Очень волнующе этот момент вспоминает  Талита Линехан  в своей книге ( "Майкл Джексон и я" ):

Самое запоминающееся заседание случилось 13 июня.
Около полудня я, как обычно, ждала в кофейне за зданием суда вместе с другими фанами и журналистами,
когда пришли новости, что жюри присяжных вынесло вердикт. У меня пересохло в горле и ускорилось сердцебиение.
Этот вердикт был не только кульминацией крупнейшей медиа-истории десятилетия, но и определяющим моментом в жизни Майкла.
Ожидание было практически невыносимым, но теперь, когда до объявления оставалось всего ничего, я страшно перепугалась.
Я знала, что невиновность не гарантировала свершение правосудия. Это подтверждал сам факт того,
что это дело вообще довели до суда и вынесения вердикта.

Я встала в очередь с другими журналистами, и мы зашли в зал, где я присела на свое традиционное место в конце ряда.
Пока помещение заполнялось зрителями, я заметила некоторых моих друзей. Они беззвучно плакали,
а я не могла проронить ни слезинки – я просто застыла в ужасе. За несколько дней до этого мне приснился кошмар,
в котором члены жюри вынесли обвинительный приговор. Они зашли в зал, отводя глаза, некоторые из них начали плакать.
Когда я спросила их, что случилось, они ответили:
– Нам очень жаль. Мы знаем, что он хороший человек, но мы признали его виновным.

Мы все взорвались криками, и я проснулась, задыхаясь от рыданий. Меня до костей пробирал холод.
Что я буду делать, если этот сценарий осуществится в реальной жизни? Что я буду делать, если они заберут Майкла?
Что будет делать любой из нас? Как мы сможем продолжать жить, зная, что эту трепетную душу запрут в тюремной камере, обвинив в самом ужасном преступлении?

Когда волнение достигло предела, приехал Майкл.
Пока шел суд, он все больше худел и в этот последний день выглядел больным и слабым.
Когда он вошел в зал суда, одетый в черный костюм, болтавшийся на нем мешком, на его лице было душераздирающе
затравленное выражение человека, который остался один перед вынесением приговора.
Ничто в этом мире, ни его слава, ни богатство, ни любимые люди, ни преданность его поклонников,
ни даже его невиновность не могли спасти его от грядущего вердикта – того вердикта, который
либо лишит его всего, положив конец его жизни, либо освободит его от этого бессмысленного испытания.
И он, пусть даже оклеветанный и израненный, наконец-то станет свободным.

Полиция выстроилась у задней стены зала, а снаружи собралась группа специального реагирования с дубинками.
Они ждали, что Майкла не дадут увести без боя, если его признают виновным. В зал вошел судья и произнес короткую речь,
предупреждая собравшихся воздержаться от каких-либо всплесков эмоций. Когда пришли присяжные, никто из них не смотрел Майклу в глаза.
Это якобы был плохой знак – присяжные не могут смотреть подзащитному в глаза, потому что собираются отправить его за решетку.
Я запаниковала еще больше. Я не хотела находиться здесь. Я слишком боялась того, что могло произойти.
А потом огласили вердикт, и это стало невероятным облегчением.

Судья зачитал каждое обвинение, а потом попросил старшину присяжных огласить решение.
Каждый раз, когда старшина отвечал «не виновен», снаружи раздавались возгласы фанатов,
а напряжение в зале немного ослабевало. Может, у присяжных и были какие-то свои предрассудки
по отношению к Майклу (как и у многих американцев в принципе), но они каждый день слышали настоящие показания,
аргументы прокуратуры и мощные опровержения, а не извращенную версию, представленную в СМИ.
Разумеется, они признали его невиновным, невиновным по всем четырнадцати пунктам обвинения,
сфабрикованным Снеддоном в отчаянной попытке упечь его за решетку.
Возьмите любых двенадцать человек в здравом уме – они и не могли бы принять какое-то другое решение.

Большинство моих друзей тем вечером отмечали вынесение оправдательного вердикта, но мне не хотелось праздновать.
Да, я ощутила сильнейшее облегчение, но я также злилась, что Майклу пришлось полтора года терпеть унижения только для того,
чтобы двенадцать незнакомцев публично признали давно известный нам факт – что он невиновен.
Выйдя из зала суда, я позвонила в Ирландию своей маме, которая следила за событиями по новостям,
и поделилась с ней своими чувствами.

Судебная палата

+3

114

Ну и новости по нашему текущему делу.

Все запланированные на эту неделю судебные заседания отменены. 
Техническое заседание касательно готовности дела к рассмотрению по сути , + Ходатайство об отмене, + Ходатайство о принуждении адвоката Робсона Карпентера соблюдать кодекс профессионального поведения.
Все перенесены на 1 июля 2024.

+4

115

Вот пока вас читала то забыла как его зовут ( несостоявшегося Спилберга))) пришлось назад отматывать. Уэйд Робсон , вот как..а мне почему то казалось что он Арвизо. Даа , если бы когда то его жизнь не соприкаснулась с Майклом не было бы этих интервью , да и вообще никто бы не знал кто он такой. Прослушала сейчас эти ролики , куда бежать - за что попало они не возьмутся конечно , только шедевры..))) Ну я про то что они с женой нетленки снимают , смех да и только. Вообще я думаю , на каком этапе своей жизни он пошёл на предательство ? Долго ли думал и кто его настропалил ? Вряд ли эта идея ему самому пришла в голову. Это наверное его самая главная , " шедеврально-известная" работа которую он проделал за все прожитые годы. У Кэмерона - " Титаник" , у Спилберга - «Список Шиндлера», у Чайковского 1 концерт ( к примеру) а у Робсона пронизаный идиотизмом пасквиль на великого Майкла , и ничего больше. Барахтался , барахтался , ничего путнего не создал , а жить то как то надо ? И желательно с размахом. Других идей видимо не было кроме той , иудовской. Наверное успокаивал себя думая - Майкла то нет больше , не всё ли Ему равно ? А я смогу обеспечить себя на долгие годы и наконец создать нечто великое ! Наверное так , или примерно так думал прежде чем пойти на подлость. Не знаю..надеюсь ему ничего не отломилось и никогда не отломится в плане финансов от наследия Майкла.

:mad:

+4

116

Лариса написал(а):

Вообще я думаю , на каком этапе своей жизни он пошёл на предательство ? Долго ли думал и кто его настропалил ? Вряд ли эта идея ему самому пришла в голову. Это наверное его самая главная , " шедеврально-известная" работа которую он проделал за все прожитые годы. У Кэмерона - " Титаник" , у Спилберга - «Список Шиндлера», у Чайковского 1 концерт ( к примеру) а у Робсона пронизаный идиотизмом пасквиль на великого Майкла , и ничего больше. Барахтался , барахтался , ничего путнего не создал , а жить то как то надо ? И желательно с размахом. Других идей видимо не было кроме той , иудовской. Наверное успокаивал себя думая - Майкла то нет больше , не всё ли Ему равно ? А я смогу обеспечить себя на долгие годы и наконец создать нечто великое ! Наверное так , или примерно так думал прежде чем пойти на подлость. Не знаю..надеюсь ему ничего не отломилось и никогда не отломится в плане финансов от наследия Майкла.

А это очень даже можно проследить.
Напомню, что после выхода Покидая Неверленд Тадж Джексон и Бренди Джексон (племянники ЭмДжея) взялись за работу над опровержением и в целом ряде интервью рассказали много интересных фактов о Робсоне и его матери. (попробую принести несколько, если найду с русскими субтитрами.)
Например, то, что именно ЭмДжей познакомил Бренди с Уэйдом, после того как они встретились на съемках клипа Black or white и Уэйд рассказал  ЭмДжею о том, что ему понравилась эта девочка. 
Вспоминаем теорию высказанную Робсоном в его иске к корпорациям о том, что ЭмДжей руководил преступной организацией по отбору детей для последующего груминга с целью совращения и теорию из Покидая Неверленд о том, что тактикой ЭмДжея было завлечь детей в свои сети и оградить их от общения не то, что со сверстниками в компании ЭмДжея, а даже от их собственных родителей. И факт того, что ЭмДжей специально познакомил Уэйда с Бренди и у них завязалась сначала детская дружба в последствии переросшая в любовные отношения.
Странное поведение у маньяка педофила заниматься сводничеством своей жертвы со своей же кровной племяшкой. Не жадный видимо. 
Они встречалась на протяжении лет десяти и расстались, когда Бренди узнала о том, что Уэйд изменил ей с Бритни Спирс.
На минуточку обратите внимание, Бренди и Уэйд встречались на протяжении всего того времени, когда якобы Уэйд подвергался насилию со стороны ЭмДжея.

Ещё один факт, - после смерти ЭмДжея Робсон и его мать стали судорожно звонить всем родственникам, которых знали, стараясь уцепиться за возможность остаться «в семье», в близком кругу… до такой степени они боялись потерять доступ, что Робсон звонил Бренди (которую предал несколькими годами ранее) и будучи уже женатым на Аманде, предлагал встретиться и возобновить общение. А мать Робсона даже настаивала, что дети ЭмДжея должны остаться в семье Робсонов.
Как вам степень отчаяния?
Очевидно, когда ЭмДжей был жив эти люди были спокойны за своё будущее. Как только ЭмДжей умер, они начали судорожно искать любую возможность только бы не потерять доступ к источнику своего благополучия.
Когда Робсоны получили отворот-поворот от всех Джексонов, тогда то в их головах и зародилась гениальная идея. Не знаю какую роль играла в этом Аманда, жена Уэйда… но раз у них был тандем режиссера и сценариста, я думаю, ты права, Лариса, то, что мы сейчас наблюдаем, это скорей всего их совместный проект. Ну и на какой-то стадии, они подобрали ещё одного доходягу, Сейфчака. У которого, по слухам, были серьезные проблемы с наркотиками и большие финансовые проблемы.  Отличный сообщник.

П.с. Поискала. К сожалению, этих интервью тоже нет в русскоговорящем сегменте ютюба…
Остаётся довольствоваться автоматическими субтитрами. :(

https://www.youtube.com/live/tsuxaa3qIz … cafQpPY2Zy

Отредактировано KateHiddles (2024-06-14 15:00:17)

+4

117

Суды Майкла Джексона 1980-1989

27 января 1984 Во время съемок второго рекламного ролика “Pepsi” Майкл получил ожог кожи головы 2-3-й степени и был доставлен в медицинский центр “Маунт Сайнай”. Позже певца перевезли в ожоговый центр Мемориальной больницы Брутман, где он провел две недели.

13 марта 1984 Джеральд Джаковер, представляющий интересы Фреда Сэнфорда, передал руководству CBS заявление о нарушении авторских прав на песню “The Girl Is Mine”. Сэнфорд утверждал, что “The Girl Is Mine” является плагиатом его песни “Please Love Me Now”, которую он прислал CBS в 1981 году. Адвокат CBS Джеймс Клэнк заявил, что эти претензии безосновательны, разбирательство дела отложено до декабря 1984 года.

2 мая 1984 Майкл Джексон и компании “Entertainers Merchandise Management Соrр.” и “MJJ Productions”, лицензирующие его деятельность, подали гражданский иск на несанкционированную сувенирную продукцию Джексона в Нью-Йорке. Предполагаемый доход от фальшивок составил 50 миллионов долларов. Интересы Майкла представлял нью-йоркский адвокат Стивен Хафф.

3 мая 1984 Фрэнк Руссо подал иск на 20 миллионов долларов к группе The Jacksons. Контракт с Руссо не был подписан, но продюсер настаивал на том, что имелась устная договоренность, по которой он становился менеджером тура “Victory”.

11 мая 1984 Агенты Майкла Джексона начали конфискацию нелицензионной сувенирной продукции.

1 июля 1984 Семнадцатилетний Эжен, проживавший во французском городе Севране, совершил самоубийство после того, как его родители отказались оплатить пластическую операцию, которую подросток хотел сделать, чтобы стать похожим на Майкла Джексона.

6 июля 1984 Житель Маунт-Вернона сделал пиратскую видеозапись концерта The Jacksons на стадионе “Эроухед”, подключившись к кабелю гигантского экрана над сценой, на который выводился сигнал с нескольких камер. Позже он будет арестован за продажу пиратских дисков в штате Нью-Йорк.

6-9 августа 1984 В “Knoxville News Sentinel” опубликовано сообщение о смертельных угрозах в адрес Майкла Джексона - неизвестные лица пообещали, что певец вместе со своими многочисленными поклонниками погибнет во время одного из трех концертов в Ноксвилле. ФБР занялось расследованием. Ноквилльцы решили на всякий случай не рисковать - это первый во время турне случай, когда билеты на концерт разошлись не полностью. И, тем не менее, в зале собрались 48 783 зрителя, а в субботу и воскресенье – 50 239 и 49 485 соответственно. По словам Гарольда Престона, представителя Stadium Management Corp., семья Джексонов переехала из отеля в концертный зал на бронированном грузовике Wells Fargo. Транспортировка на концерты Neyland Stadium и обратно "может быть любой", - сказал он.

Судебная палата

27 ноября 1984 Сандра Саймон и Донн Грир, художники студии “Cinema City”, предъявили группе The Jacksons судебный иск на 50 миллионов долларов. Они обвинили музыкантов в том, что группа без разрешения использовала их идеи, в частности музыкальные инструменты и ботинки со стразами.

5 декабря 1984 Майкл Джексон дал свидетельские показания в Чикагском суде в рамках процесса по иску Фреда Сэнфорда к CBS. Майкл подробно рассказал, как он создавал песню “The Girl Is Mine”, которую Сэнфорд считает плагиатом его композиции “Please Love Me Now”. Кроме того, Джексон указал суду на то, что у него имеется масса неизданных песен, которым он просто потерял счет, и привел в качестве примера “Why Can't I Be”, “Thank You Life” и “The Toy”, написанные для одного из фильмов Ричарда Прайора, но не вошедшие в него. И что, теперь у каждой его песни обнаружится новый автор?

13 декабря 1984 Майкл посетил Мемориальную больницу Брутман, где проходил лечение от ожогового поражения. Певец пожертвовал в больницу 1,5 миллиона долларов, выплаченных ему компанией “Pepsi” в качестве компенсации за произошедшее,  - для помощи детям, пострадавшим при несчастных случаях.

14 декабря 1984 Присяжные Чикагского суда признали корпорацию “CBS Inc.” невиновной в плагиате песни Сэнфорда “Please Love Me Now”.

9 июля 1985 В Париже начались судебные слушания по иску Ману Дибанго, утверждавшего, что мелодия “Wanna Be Startin' Somethin'” заимствована из песни Дибанго “Soul Makossa”.

Январь 1986 Майкл Джексон и музыканты Beatles впервые объединили усилия, чтобы защитить творчество Beatles. Майкл добился постановления суда, запрещающего продажи трех пиратских фильмов, которые были обнаружены в магазинах: “Beatles в Токио”, “Тур Beatles - The Magical Mystery” и “Beatles на стадионе Ши”.

Март 1986 Несостоявшийся промоутер тура “Victory” Фрэнк Руссо не смог добиться удовлетворения исковых требований к группе The Jacksons о компенсации за нарушение условий контракта. Несмотря на это, он продолжил возбуждать иски по оплате его трехнедельного пребывания в должности менеджера.

Октябрь 1986 Требования Фрэнка Руссо оплатить ему трехнедельное пребывание в должности менеджера удовлетворены без судебного разбирательства.

27 августа 1987 Лавон Паулис из Иллинойса, которая известна миру как “Билли Джин” (благодаря песне Майкла), вновь предъявила судебный иск Майклу Джексону на сто миллионов долларов с требованием признать певца отцом троих ее детей.

25 сентября 1987 На одном из концертов в Японии Майкл исполнил песню “I Just Can't Stop Loving You” в память о Йошиаки Огивара, пятилетием мальчике, который был похищен и зверски убит. Майкл выразил соболезнование родным Огивара и перечислил им 20 тысяч долларов.

30 ноября 1987 В нью-йоркской прессе появилась информация, что Майкл Джексон и Лайонел Ричи привлекаются в качестве ответчиков по иску о нарушении авторских прав на сумму более 300 миллионов фунтов стерлингов. Прежний участник Jackson 5, Рейнауд Джонс, заявил, что передал Джо Джексону записи “The Girl Is Mine”, “Thriller” и “We Are The World” за 10 тысяч фунтов стерлингов, но так и не получил платы.

27 декабря 1987 Роберт Смит и Рейнауд Джонс из Гэри (Индиана) и Клиффорд Рубин из Чикаго предъявили иск на 400 миллионов долларов Майклу Джексону, Лайонелу Ричи, Куинси Джонсу, Джозефу Джексону и Роду Темпертону, требуя возмещения за использование песен “Thriller”, “The Girl Is Mine” и “We Are The World”, которые считают своими. Судебный процесс продолжался вплоть до 1994 года.

Январь 1988 Лавон Паулис (также известна как Лавон Мухаммед или Билли Джин Джексон) снова предъявила Майклу Джексону судебный иск на 150 миллионов долларов. Она требовала признать Майкла отцом своих троих детей и продолжала докучать певцу. Суд предписал ей не приближаться к поместью Джексонов, Энсино, менее чем на сто ярдов. Однако Паулис нарушила предписание, за что ее приговорили к двум с половиной годам лишения свободы. Майкл знал, что он не единственная звезда, которой эта женщина предъявляла иск о признании отцовства ее детей.

27 декабря 1988 В прессе появились сообщения о том, что Майкл посетил в госпитале тяжелобольного двенадцатилетнего Дэвида Ротенбурга, пострадавшего от рук отца, который хотел отомстить своей бывшей жене и поджег сына. Когда случилось это несчастье, Дэвиду было всего семь лет.

7 февраля 1989 Майкл Джексон посетил начальную школу “Кливленд” в Стоктоне (Калифорния). 17 января двадцатипятилетний Патрик Парди открыл здесь стрельбу на школьной площадке, убив 5 детей и ранив 39, после чего сам застрелился.

Судебная палата

Майкл раздал детям свои альбомы и видеокассеты с автографом и побеседовал с учениками школы и их родителями. Многие из них признавались потом, что только благодаря Майклу вновь почувствовали себя в безопасности.

2 мая 1989 Майкла Джексона арестовали в лос-анджелесском ювелирном магазине “Zales”. Сотрудники магазина вызвали полицейский патруль, решив, что Майкл и его двенадцатилетний помощник выглядят весьма подозрительно. На Майкле были красная бейсбольная кепка, водруженная на парик в стиле афро, красная рубаха и синие брюки, а изо рта у него выпирала массивная вставная челюсть. Вдобавок ко всему Джексон был еще и с пышными усами. Как позже пояснил певец, ему пришлось так преобразиться, чтобы не привлекать к себе внимание. Однако управляющая магазина Силест Марш, не могла не обратить внимания на столь странного посетителя и приняла его за потенциального грабителя. Недоразумение разрешилось благодаря полицейским, не замедлившим явиться на вызов. Установив личность “грабителя” по водительским правам и выяснив, что он просто хотел купить кольца незаметно для прессы и фанатов, полицейские тут же попросили у звезды автографы. После этого Майкл спокойно удалился.

89 Michael Shopping for Ring at Zales for BROOKE SHIELDS AND OTHER WOMEN

1989 Michael BUYS Brooke Shields a Huge Diamond James Safechuck s LIE exposed

1 июня 1989 Джордж Молласис и Джон Гриффен заявили, что создатели видеоклипа “Man In The Mirror” использовали без согласия авторов кадры из видео Молласиса и Гриффена “All Over The World”, снятого в 1986 году.

28 июля 1989 Пол Маккартни осудил Майкла Джексона за то, что он разрешил компании “Saatchi & Saatchi” коммерческое использование песни “All You Need Is Love” в рекламе видеокамер. Как обладатель прав на песню Джексон получил от “Saatchi & Saatchi” 150 тысяч фунтов стерлингов.

Октябрь 1989 Майкл Джексон заявил судебный иск к распространителям пиратских копий фильмов с участием Beatles. Верховный судья штата Нью-Йорк вынес решение о выплате Майклу Джексону 130 тысяч долларов за нарушение его авторских прав и запретил дальнейшую продажу этих бутлегов.

Адвокаты Майкла в судебном порядке потребовали от руководства британской компании “Lego” прекратить использование образа певца в непочтительном виде. “Lego” создала из более 8 тысяч деталей конструкторов лицо Джексона с рекламным слоганом: “Потрясно? С нашей пластмассой и не такое возможно!” Этот оскорбительный для певца ход “Lego” намеревалась использовать в продвижении своей продукции в США.

Издание “Today” от 6 ноября, 1989

Судебная палата

12 декабря 1989 В зоопарке на ранчо “Неверленд” случился пожар, в результате которого помещение, где находились жирафы Майкла, сгорело дотла. К счастью, животные не пострадали.

© Эдриан Грант "Иллюстрированная биография"

P.S.

timm_mjj написал(а):

Январь 1988 Лавон Паулис (также известна как Лавон Мухаммед или Билли Джин Джексон) снова предъявила Майклу Джексону судебный иск на 150 миллионов долларов. Она требовала признать Майкла отцом своих троих детей и продолжала докучать певцу. Суд предписал ей не приближаться к поместью Джексонов, Энсино, менее чем на сто ярдов. Однако Паулис нарушила предписание, за что ее приговорили к двум с половиной годам лишения свободы. Майкл знал, что он не единственная звезда, которой эта женщина предъявляла иск о признании отцовства ее детей.

Небольшое дополнение в продолжении темы отцовства, которого нет у Гранта:

11 июня 1994 суд округа Станислаус (Stanislaus) в Калифорнии принял к рассмотрению иск некой Мишель Флауэрс (Michelle Flowers) к поп-звезде Майклу Джексону. Она просит судей признать певца отцом ее 10-летнего ребенка и обязать его выплачивать на содержание сына по $20 млн ежегодно. Как следует из искового заявления г-жи Флауэрс, ребенка она родила после того как Джексон изнасиловал ее на вечеринке в канун Нового 1982 года. Адвокат Джонни Кокрэн (Johnnie Cochran), представляющий интересы Джексона, заявил на предварительных слушаниях в суде, что его доверитель отвергает обвинение в изнасиловании, а следовательно и исковые претензии г-жи Флауэрс. Г-н Кокрэн посетовал на то, что "люди, подобные истице, не оставляют попыток использования мистера Джексона для достижения своих корыстных интересов". Первое заседание по иску назначено на сентябрь. Г-н Кокрэн считает, что если г-жа Флауэрс не представит суду очевидных доказательств своей правоты, то этот ее иск к Джексону постигнет судьба предыдущих: по словам адвоката, с ноября 1992 года истица уже трижды пыталась взыскать с поп-звезды указанные средства, но всякий раз ее претензии отклонялись судами как необоснованные.

В ноябре 1994 года судья Верховного суда Гленн Ричи-младший отклонил иск об установлении отцовства, поданный против г-на Джексона г-жой Флауэрс. Генетическое тестирование подтвердило, что MJ не был отцом ребенка, и показало, что отцом, вероятно, был бывший муж Мишель Флауэрс.

Судебная палата

Судебная палата

+3

118

KateHiddles написал(а):

Пара вместе создала два танцевальных короткометражных фильма. 17-минутный фильм, известный как «Я?» в 2006 году и 5-минутный фильм в 2007 году под названием «Внутри». В обоих случаях Уэйд указан как режиссер, а Аманда как сценарист. Последний частично снимался на ранчо Неверленд, что ассоциируется в фильме с положительными эмоциями, внутренним спокойствием, ясностью, жизнью. В титрах пара пишет: «Уэйд и Аманда Робсон хотели бы поблагодарить… ЭмДжея за то, что он позволил нам использовать его священную землю. Грейс, за то, что это произошло».

Что-то совсем не впечатлил фильм "Внутри", единственный интерес - локация Неверленда.

За кадром фильма "Внутри" петушка Робсона (вы видели его как в комментариях пишут куриные танцы?), неприятный чел, пошел и помыл руки с мылом после поста о нем Судебная палата

+4

119

Смотрю интервью по ссылке Катюши , сегодня досмотрю надеюсь. Прочла Ванины посты - сколько же исков вчиняли Майклу !!! И большинство совершенно нелепые. Наверное дня не было чтобы кто то не подал иск , по любому , самому абсурдному поводу.
И ведь не стыдно ..я про признание отцовства. А самое интересное что Он её изнасиловал...))) с таким то рылом.. :D
В общем я пришла к выводу что многое ещё не знаю о Майкле. Пусть это и эпизоды , но много занимательных и интересных.
Юноша вот покончил собой из за того что не дали денег на операцию. Посмотреть бы на него. Вот из за такой глупости ушёл из жизни. А сколько всего людей лишили себя жизни из за Него ? По той или иной причине..у нас в России помню писали о девочке которая решила отдать Ему свои непрожитые годы. Печально всё это конечно.

Судебная палата

А, да..глянула я эти ролики , фильмами их назвать ну очень сложно конечно , и ничего не поняла. Что он хотел этим сказать ? Какие то кривляния , опять же под Майкла , охи и стоны жены ( или кто она ? ) Наверное на Оскара расчитывал..смех.

Отредактировано Лариса (2024-06-15 03:47:58)

+2

120

Продолжение.

Согласно судебным документам Робсона, после нервного срыва, вызванного «несостоявшимся пророчеством» о том, что он станет кинорежиссером эпического масштаба, 16 мая 2011 г. он приступил к когнитивной терапии, продолжавшейся около месяца [1; параграф 42] (в своем сообщении в блоге от 17 ноября 2017 года он говорит, что два месяца [2]). В своих судебных документах он ни разу не упоминает об этом, но в своем блоге сообщил, что это не первая терапия, на которую он пошел. Он упоминает нескольких терапевтов, которых пробовал до этого: «В кризисном режиме я пробовал нескольких терапевтов и психиатра» [2], пишет он. Но как ни странно, Робсон никогда не заявлял о сексуальном насилии со стороны Джексона ни одному из этих терапевтов или психиатров.

В своих показаниях в 2016 году мать Уэйда Джой рассказала, что вскоре после первого срыва Уэйда в 2011 году она начала чувствовать обиду и гнев со с его стороны ( «Ну, это продолжалось уже довольно давно, с тех пор как у него начались проблемы с работой» [ 3; стр. 242]). Оглядываясь назад на обвинения Уэйда, она теперь пытается приписать их предполагаемому сексуальному насилию со стороны Майкла, но это не имеет особого смысла, учитывая, что по версии самого Уэйда,  в то время он еще не понимал, что он якобы подвергся сексуальному насилию. Действительно, Джой и Аманда предполагали, что причина в то время заключалась в том, что «возможно, Джой слишком усердно работала с ним как менеджер,  оказывая на него давление» [3; стр. 241].

Согласно материалам дела, 21 мая 2011 года, всего через пять дней после начала терапии, Уэйд написал электронное письмо директору шоу Cirque du Soleil, в котором заявил: «Я всегда очень хотел участвовать в этом шоу MJ». В том же электронном письме о своей неудачной попытке снять фильм «Шаг вперед» он написал: «Послушайте, режиссерская работа не удалась. Меня нездоровым образом поглощало то, что мне не нравилось быть новоиспеченным отцом. Возможно, просто было неподходящее время. Возможно, я просто не был готов снимать студийный фильм». [4; стр. 199-201]

Cirque du Soleil сказали Уэйду, что им необходимо получить одобрение эстейта Майкла Джексона, поэтому Уэйд встретился с Джоном Бранкой, распорядителем эстейта Майкла Джексона, в офисе Бранки в Лос-Анджелесе, где они обсудили стремление Уэйда принять участие в проекте. Согласно показаниям Бранки в октябре 2017 года, именно Уэйд позвонил им и попросил о встрече [6; стр. 24], что не оспаривается Уэйдом.
Однако что произошло с амбициями Уэйда в отношении Cirque du Soleil после этого, неясно. Существуют разные версии о том, был ли Уэйд нанят на эту работу и уволен по собственному желанию, или его вообще не нанимали. По словам Бранки, они так и не наняли его, поскольку считали, что Джейми Кинг лучше подходит для этой работы [6; стр. 26-29 и 93-95]. Когда адвокат Уэйда, Винс Финалди, говорит: «Уэйд говорит, что его действительно наняли для участия в шоу Цирка», Бранка отвечает: «Ага. Это еще одна фантазия Уэйда Робсона». [6, стр. 93]
Показания Уэйда подразумевают, что это было его решение выйти из проекта примерно во время его второго нервного срыва в марте 2012 года, но он выглядит неуверенным в этом, и обстоятельства этого решения, судя по его показаниям, довольно туманны [4, стр. 93; стр. 208-211]. Он говорит, что присоединился к подготовке шоу Цирка в июле 2011 года. Неясно, в каком качестве и был ли у него действительно контракт на эту работу, потому что Бранка настаивает, что на самом деле его никогда не нанимали – определенно не в качестве режиссера или ведущего хореографа. Во время дачи показаний Бранкой, адвокат Уэйда Винс Финалди говорит, что у них есть «электронные письма, которые показывают, что его на самом деле наняли и он выполнял работу — ну, вы знаете, разные встречи для шоу» — хотя электронные письма не предоставлены во время дачи показаний Бранкой, и нигде не уточняется, кто кому отправил эти электронные письма и каково их содержание.
Бранка отвечает: «Я не верю, что это так». В какой-то момент Бранка предполагает, что Джейми Кинг в качестве режиссера шоу мог бы нанять Уэйда на какую-нибудь более низкую должность, например, танцора, но он настаивает, что его определенно не нанимали на ведущую творческую роль, такую как режиссер или ведущий хореограф, который должен быть утвержден эстейтом [6; стр. 94]. Вообще-то очень странно, что Уэйд ссылается на какие-то электронные письма, вместо рабочего контракта, который бы подтверждал, что он был нанят, если он действительно был нанят. :hobo:

В июле 2011 года Уэйд вернулся к работе «со своим прежним чувством непобедимости», как он выразился в своих судебных документах [1; пункт 43]. В своем сообщении в блоге от 17 ноября 2017 года он утверждает:
«Я посещал когнитивного терапевта около двух месяцев, бегло пробежался по своему прошлому, выучил некоторые ментальные техники, снова зашил себя и вернулся к тому, что я знал лучше всего, РАБОТЕ: моей давно отработанной технике похоронить (так в оригинале) свою тревогу, боль и печаль. Этой технике я научился у своего кумира и наставника детства Майкла Джексона». [2]

В своих показаниях он сказал примерно в тот же период:
«Это — все, что я знал, — это то, что все, что я узнал от Майкла, это все, что я знал, это вернуться к работе, поэтому я решил, что это то, что мне нужно сделать». [4; стр. 200]

Кажется, в новой истории Уэйда прослеживается стремление обвинить Майкла Джексона во всем негативе в своей жизни. От его неудачи как кинорежиссера и неспособности смириться с несостоявшимся детским «пророчеством» до его трудоголизма. Между тем в его рассказе почти нет упоминаний о его матери, Джой Робсон, а если и есть, то только как о далеком, пассивном свидетеле. Мать, которая, помимо прочего, с гордостью заявляла в интервью подкасту 2011 года, что позаботилась о том, чтобы Уэйд и его сестра Шанталь постоянно и много работали будучи детьми.

Из статьи о Робсонах 1995 года мы узнаем:
Уэйд — сценический талант, а Джой — его наставник, защитник и доверенное лицо. Она занимается всем: от макияжа, гардероба и музыки до заключения сделок с некоторыми громкими именами американской сцены развлечений.
[…]
Спустя три года после прибытия на американскую землю семья Робсонов прочно укрепилась на сцене развлечений. Это дань мужеству, настойчивости и вере Джой в способности ее сына, а также их силе духа отстаивать то, что они считают правильным. Они могли бы легко собрать свои шесть сумок и вернуться домой в Австралию, но они – как команда – решили остаться и помочь нуждающемуся другу, в то же время бросая вызов обстоятельствам и преследуя свои собственные цели по-своему». [8]

Также из статьи 1995 года (а также из показаний Робсонов в 2005 году или показаний Джой Робсон в 2016 году) мы узнаем, что Джексон на самом деле почти не присутствовал в их жизни в то время.
«Первые 18 месяцев в Лос-Анджелесе были действительно трудными. Мы взяли с собой шесть чемоданов и немного денег и никого не знали в Лос-Анджелесе, кроме Майкла, который большую часть времени проводил в отъезде. [8]

Из интервью 2011 года и статьи 1995 года становится ясно, что Джой была очень амбициозной сценической мамой, которая с раннего возраста заставляла своих детей работать сверхурочно и которая на самом деле была движущей силой карьеры своих детей и строгого рабочего графика. По словам Джой, сам Уэйд также выразил желание заниматься развлекательным бизнесом с 5 лет – задолго до предполагаемых «психических манипуляций» Джексона над ним. [3; стр. 114]

Между тем Джексон, благодаря своему широко разрекламированному «потерянному детству», известен своим принципом позволить детям иметь детство. На самом деле, в своих показаниях в 2016 году во время разглагольствования против Джексона Джой упомянула тот факт, что Джексон звонил и умолял ее позволить Уэйду иметь его детство: «И подумать только, что этот человек, который звонил мне и спрашивал — и умоляй меня не заставлять Уэйда все время работать, чтобы у него было детство, какой лицемер». [3; стр. 245].
(Джой называет ЭмДжея «лицемером» из-за предполагаемого приставания к ее сыну, просто принимая текущие обвинения сына за чистую монету. Конечно, какой лицемерный маньяк-педофил им попался! Ещё и звонить ей осмелился, прося пощадить её несчастного сына. Да как он мог!? А вот если учесть, что история о сексуальном насилии Уэйда неправда, то в том, что говорил ей ЭмДжей, нет никакого лицемерия, только искреннее сострадание к ребенку, которого амбициозная и эгоистичная мать истязает работой.

Несмотря на очевидные доказательства того, что именно мать Уэйда заставляла своих детей так усердно работать, в новой версии жизни Уэйда именно Джексон оказывается козлом отпущения за его нездоровое отношение к работе, свои собственные профессиональные или личные неудачи и неудачи его матери и даже самоубийство его отца в 2002 году.

Отец Уэйда страдал биполярным расстройством – т.е. маниакальная депрессия – и покончил жизнь самоубийством в 2002 году. В своей жалобе Уэйд намекает на то, что его отец совершил самоубийство из-за тревоги и страха, что Джексон мог подвергать Уэйда сексуальному насилию [1; пункт 39], хотя сам Уэйд утверждает, что до 2012 года он никому не говорил и не намекал на то, что он предположительно подвергся сексуальному насилию. В их число входит его отец, который даже не жил с Уэйдом, его сестрой и матерью в США, а остался в Австралии со старшим братом Уэйда.

Мне интересно стало, передается ли биполярка генетически? Ибо я уже говорила в ранних постах, психические заболевания, похоже, распространены в семье Робсонов. Помимо биполярного расстройства его отца, двоюродный брат Уэйда, также по отцовской линии (сын сестры отца), покончил жизнь самоубийством в 2014 году в возрасте 30 лет из-за депрессии.

Примерно через год после первого срыва, в марте 2012 года, у Уэйда случился второй нервный срыв. В апреле 2012 года он пошел к новому терапевту, где начал терапию, ориентированную на понимание. По его словам, примерно через три недели после начала терапии, 8 мая 2012 года, он впервые заявил о сексуальном насилии над детьми со стороны Майкла Джексона своему терапевту или кому-либо вообще.

Согласно его блогу, «признаться» своему терапевту Уэйда побудило популярное выступление Брене Браун на TED о «Силе уязвимости» [9], которое он слушал по дороге к своему терапевту. Речь идет о «смелости быть несовершенными», о том, как позволить себе быть уязвимыми и думать, что нам не обязательно быть идеальными, чтобы быть достойными любви. В нем также упоминается, как родители совершают ошибку, когда воспитывают своих детей «идеальными» и хотят «убедиться, что они попадут в теннисную команду к пятому классу или в Йельский университет к седьмому», что перекликается с жизнью Уэйда, который к шестнадцати годам уже работал для мировых звезд, таких как Бритни Спирс. Лекция, кажется, больше связана с борьбой Уэйда с карьерными ожиданиями и его борьбой за то, чтобы быть «идеальным» в своей работе с раннего детства, чем с сексуальным насилием.

Психотерапевт, к которому он обратился, доктор Ларри Шоу, - это терапевт, чье внимание сосредоточено на людях, выполняющих работу с высокой нагрузкой, будь то в бизнесе или в сфере развлечений, и особенно на людях, которые работают на этой работе из-за больших ожиданий от них своей семьи.
«У ребят, с которыми я недавно работал, есть проблемы с отцом, а это означает, что у них были очень влиятельные отцы, поэтому есть аспект жизни под тенью отца», — написал доктор Шоу в статье в 2015 году. «У них есть этот внутренний диалог, на самом деле это голос их отца, говорящий: «Ты недостаточно хорош». [10]

Это ощущение «недостаточно хорошего» в своей работе было настоящей проблемой Уэйда, отражено в сообщении в блоге, которое он опубликовал 22 декабря 2017 года. Там он подробно пишет о том, как его карьерные достижения никогда не приносили ему счастья и удовлетворения, потому что он никогда не чувствовал себя хорошо достаточно по сравнению с тем, на что он нацелился.

"Я много лет знал, что люди постоянно говорят: «Успех и деньги не сделают вас счастливыми». Но в это было действительно трудно поверить, пока я сам не добился многочисленных успехов, славы, денег и власти и все еще не был счастлив. На самом деле я становился все более подавленным по мере того, как добивался большего успеха, потому что время от времени ожидания удовлетворения и счастья не оправдывались. Это было похоже на восхождение на гору, и каждый раз, когда я смотрел на вершину, она уходила все дальше и дальше за пределы моей досягаемости. Никогда ничего не было достаточно."

"Это разрушение заставило меня подвергнуть сомнению все, во что я верил. Что, если бы не было никакого достижения или набора достижений, которые могли бы сделать меня счастливым? Какова же тогда будет цель работы? В чем тогда будет цель жизни?» [11]

В другом сообщении в блоге от 21 апреля 2018 года он рассказывает, что потерял удовольствие от танцев и музыки, когда его карьера достигла уровня, когда эти занятия начали сопровождать сильное давление, направленное на достижение и успех, с тех пор, как ему было около 19 лет, так примерно в начале 2000-х гг. Об этом периоде своей жизни он писал:
«В моей карьере растет все большее давление и ожидания. Моя любовь к танцу: на камнях. Веселье ускользает. Ставки высоки.
[…]
Написание и продюсирование музыки продолжается. Я заключаю крупный контракт на издание музыки. Давление кажется сильнее, чем когда-либо. Веселье ускользает, а вместе с ним и продуктивность.
[…]
20 лет, «Проект Уэйда Робсона» на канале MTV. Танец вернулся в мою жизнь. Некоторые моменты веселья, но в конечном итоге запятнаны поверхностным стремлением к славе.
В 21 год я снова бросил танцы, чтобы сосредоточиться на режиссуре. Отношения любви и ненависти продолжаются."
[13]

Это давление, направленное на достижение и успех, приводит затем к его нервным срывам. В еще одном сообщении в блоге, опубликованном 26 января 2018 года, Уэйд пишет о причинах этих поломок:
«На своих занятиях я рассказываю о своей истории внешнего успеха, а также обо всем давлении и стрессе, которые с этим связаны. О моем бесплодном поиске счастья и самореализации через внешние достижения. О том, как я получил образование вне игры и научился быть невероятно серьезным. И как все это привело к полному срыву и (временному) разрушению моих отношений с моими дарами.
[…]
Судя по моему личному опыту и тому, что я видел, как общество, мы, похоже, вживляем эти послания людям во все более молодом возрасте, и эффект душераздирающий. Часто из доброжелательного намерения желать, чтобы наши дети прожили «успешную» жизнь, мы склонны наполнять их юную жизнь непрерывными занятиями и большими ожиданиями, направленными на то, чтобы «улучшить» их и дать им преимущество в так называемой «конкуренции». » Благодаря такой идеологической обработке наши дети учатся таким вещам, как: «Если я не занят и не испытываю стресса, я ленив и недостоин», «Если я не лучший, я вообще никто» и «Никогда не будь удовлетворен, всегда стремись к большему». Там не так много места для чудес, вдохновения, экспериментов и игр, и поэтому, я считаю, не так много места для счастья и самореализации.
[…]
Когда наши дети учатся всегда быть занятыми и напряженными , они учатся упускать универсальное руководство и вдохновение, которые постоянно окружают нас».
[12]

Это противоречит версии о том, что причиной его срывов было осознание предполагаемого сексуального насилия со стороны Джексона и что из-за этого шоу-бизнес внезапно стал для него ассоциироваться с сексуальным насилием. Здесь он рассказывает совершенно другую историю: причиной его неудач было стремление достичь совершенства в своей работе и добиться успеха, и он развалился под этим давлением.
Более того, он пытается переложить вину за свое нездоровое отношение к работе на Джексона, хотя «идеологическая обработка», на которую он жалуется в цитируемых выше сообщениях в блоге, на самом деле перекликается с его матерью.

Джой Робсон: « Уэйд и Шанталь всегда были заняты, и я думаю, что скука порождает проблемы … Мои дети работали каждые выходные, каждые школьные каникулы, их дни рождения были за кулисами, их рождественские вечеринки были за кулисами. Без сожалений." [7]

Как эта история, которая явно представляет собой историю о карьерном кризисе и борьбе с ожиданиями и давлением на работе, затем превращается в историю о сексуальном насилии?
Как мы видели выше, во время терапевтических сеансов у доктора Шоу Уэйд был в тот момент своей жизни, когда он начал сомневаться в своих отношениях с работой и в погоне за успехом, и когда он почувствовал, что никогда не сможет достичь того успеха, к которому стремился и чувствовать себя счастливым и удовлетворенным. Вместо этого работа оказывала на него такое сильное давление, что он не выдержал ожиданий от нее.

Согласно статье доктора Шоу 2015 года, чтобы уйти от этой жизни и «быть в состоянии быть в мире, и все, что вам нужно, вам нужны стабильные и долгосрочные финансы. Особенно, если вы еще молоды и вам осталось жить много лет, иметь семью, которую нужно содержать, и определенный уровень жизни, который нужно поддерживать.» Выход на пенсию в 30 лет обходится дорого.

У Уэйда не было таких финансов. В своих показаниях в 2016 году старший брат Уэйда Шейн сказал, что во время срывов Уэйд беспокоился о своей способности содержать семью и испытывал финансовые проблемы. Джой Робсон также признала в своих показаниях, что относительно финансов Уэйда «да, были опасения». [3; стр. 218-219]
Добавьте к этому угрозу со стороны жены Уэйда, Аманды, в то время, что она бросит его, если он вернется на работу и не сможет выбраться из этого цикла срывов. Уэйд сказал об этом в своих показаниях в 2016 году:
"… в какой-то момент этого второго срыва я что-то высказал по поводу идеи моего возвращения на работу, и основываясь на том, через что только что прошла моя жена, когда я в последний раз вернулся на работу и потом мы снова в срыве, она, понятное дело, была в таком стрессе, что, знаете, выразила что-то вроде, типа, если ты собираешься сделать то же самое еще раз, в смысле не дойти до конца… я не знаю, смогу ли я это сделать. Если это то, что ты собираешся делать, а не исцеляться, не работать над собой по-настоящему, я не знаю, сможем ли мы продолжать проходить через это. Я не знаю, смогу ли я удержать Коа (их сына), смогу ли я остаться здесь, смогу ли я оставить Коа."
И, знаете что, слава богу, она это сделала, потому что это меня чертовски напугало. Итак, это был один из моментов, который действительно дал мне еще больший стимул, ну, вы знаете, полностью погрузиться в исцеление, в терапию и, да, в исцеление.

Кэтрин Кляйндиенст: Но восприняли ли вы это как реальную угрозу того, что она собирается вас бросить?

Уэйд Робсон: Угроза. Я имею в виду, да, там так и было сказано… [4; стр. 247-248]

Поэтому Уэйду нужно было уйти от давления своей карьеры в шоу-бизнесе, которое ему никогда не приносило удовлетворения, и ему также нужно были придумать как заработать денег, чтобы уйти ещё и из-под давления жены.

Никто не может обеспечить эти финансы, предъявив иск чьему-либо эстейту или компаниям о потенциальном многомиллионном вознаграждении из-за неудавшегося «пророчества» или из-за того, что он рухнул под давлением и ожиданиями работы, которая якобы была «предсказана» ему в детстве. Однако можно подать в суд и надеяться на те деньги, которые обеспечат ему безбедную жизнь, если он начнет заявлять о сексуальном насилии в детстве. Это также может привести к потенциально прибыльной сделке с книгой, фильмом и другим формам дохода, поскольку обвиняемый является всемирно известной знаменитостью.

Также было бы полезно сделать кого-то козлом отпущения за свои профессиональные и личные проблемы и неудачи. После заявления о сексуальном насилии, Уэйда внезапно стали воспринимать как «жертву», а не как человека, который сам виноват в том, что потерпел неудачу в своей профессии и не смог стать кормильцем семьи. Перекладывание вины на кого-то другого – очень хитро.

Более того, как сказал сам Уэйд в записке, которую он написал и которая была представлена во время его показаний в 2016 году: «Моя история насилия и его последствий сделает меня интересным/релевантным».  %-) Когда его спросили, что он имел в виду, он сказал, что подумывает о карьере учителя ведической медитации и думает, что потенциальные клиенты, пережившие детскую травму, найдут кого-то с похожей историей более интересным. В тех же заметках есть и предложение: «Пришло время и мне получить свое!» Когда его спросили, что он имел в виду под этим, Уэйд ответил, что не знает. [4; стр. 250-252].

Мне, если честно, даже жаль, что подобные блоги не вели Чандлеры в 90х (в основном интересно было бы почитать Эвана и Джун... к Джорди у меня не так уж и много вопросов, но боюсь они бы там себя со всеми потрохами сдали. Вымогатели хреновы).

[1] Четвертая жалоба Уэйда Робсона с поправками
https://1drv.ms/b/s!AuBA1B_AAcmMbicuhGL … w?e=Q6JASQ
[2] Блог Уэйда Робсона «Окно Уэйда» – Break to Heal, Часть I (17 ноября 2017 г.)
http://www.waderobsoncreations.com/wade … eaktoheal1
[3] Стенограмма показаний Линетт Джой Робсон (30 сентября 2016 г.)
https://1drv.ms/b/s!AuBA1B_AAcmMbBVYoYm … 8?e=DPISVp
[4] Стенограмма показаний Уэйда Джереми Уильяма Робсона (12 декабря 2016 г.)
https://1drv.ms/b/s!AuBA1B_AAcmMbZaHvfV … c?e=kcNkdv
[5] Электронные письма Уэйда Робсона и других людей, в основном его матери, в период 2012–2016 гг.
https://1drv.ms/b/s!AuBA1B_AAcmManl1Cqc … g?e=mrPGC1
[6] Стенограмма показаний Джона Бранки (18 октября 2017 г.)
https://1drv.ms/b/s!AuBA1B_AAcmMgQD0X8r … t?e=SehYGd
[7] Интервью с Джой Робсон (июль 2011 г.); цитируемые части находятся в 14:25, 15:25 и 20:15
https://1drv.ms/u/s!AuBA1B_AAcmMgQG3yrE … 2?e=08OjXy
[8] Ширли Браун – смелость австралийской семьи преодолеть трудности (Variety Today, 1995)
http://onwiththeshow.com.au/the-inside- … adow-1995/
[9] Брене Браун – Сила уязвимости (июнь 2010 г.)
https://www.ted.com/talks/brene_brown_on_vulnerability
[10] Доктор Ларри Шоу – Руководитель: Давление золотых наручников (27 августа 2015 г., The Hollywood Reporter)
https://www.hollywoodreporter.com/featu … eal-817919
[11] Блог Уэйда Робсона «Окно Уэйда» – счастье там (22 декабря 2017 г.)
http://www.waderobsoncreations.com/wade … over-there
[12] Блог Уэйда Робсона «Окно Уэйда» – Стресс (26 января 2018 г.)
http://www.waderobsoncreations.com/wadeswindow/stress
[13] Блог Уэйда Робсона «Окно Уэйда» – Музыка, Движение + Я (21 апреля 2018 г.)
https://www.waderobsoncreations.com/wad … ovement-me

+3