МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Судебная палата

Сообщений 121 страница 140 из 271

121

Катя пишет -

Несмотря на очевидные доказательства того, что именно мать Уэйда заставляла своих детей так усердно работать, в новой версии жизни Уэйда именно Джексон оказывается козлом отпущения за его нездоровое отношение к работе, свои собственные профессиональные или личные неудачи и неудачи его матери и даже самоубийство его отца в 2002 году.

Ну вот , до чего дошло. Неужели Майкл сам не понимал что нельзя пускать посторонних в свою жизнь ? Ну помог ты , ну сделал доброе дело , но зачем всех подряд тащить в дом , пускать в свою жизнь ? Любил детей . А что , своих племянников мало было для общения ? Ведь эти " левые " детки испоганили Его жизнь , и сократили её наполовину ( не побоюсь предположить).
Хотел помочь , и помогал , хотел подбодрить и поддержать , а стал виноватым буквально на десятилетия вперёд , виноватым во всех неудачах тех , кому когда то ( в детстве) помогал. И даже в смертях родственников , во как !!! Это ведь как постараться надо было...ох Майкл..

Судебная палата
Судебная палата

Неужели Он Хайяма не читал ?

+3

122

Лариса написал(а):

Катя пишет -

Ну вот , до чего дошло. Неужели Майкл сам не понимал что нельзя пускать посторонних в свою жизнь ? Ну помог ты , ну сделал доброе дело , но зачем всех подряд тащить в дом , пускать в свою жизнь ? Любил детей . А что , своих племянников мало было для общения ? Ведь эти " левые " детки испоганили Его жизнь , и сократили её наполовину ( не побоюсь предположить).
Хотел помочь , и помогал , хотел подбодрить и поддержать , а стал виноватым буквально на десятилетия вперёд , виноватым во всех неудачах тех , кому когда то ( в детстве) помогал. И даже в смертях родственников , во как !!! Это ведь как постараться надо было...ох Майкл..

Я уверена, что читал. Но видимо не мог жить иначе, чем жил, в силу своего этико-интуитивного психотипа.

Гипер-чувствителен к внешнему миру, полон эмпатии и склонен к состраданию и гуманизму, не способный отказать; человек, стремящийся примирить всех враждующих, утешить обиженных и дать каждому частицу своей души - это всё ЭмДжей и это то, каким мы его знаем. Но было бы неплохо копнуть глубже.

Я как-то рассказывала о маме и дочке, которые посвятили несколько лет своей жизни на расследование и создание  подкаста под названием «Дело о невиновности», первый сезон которого в подробнейших деталях разбирает и опровергает все обвинения, когда-либо выдвигавшиеся против ЭмДжея (начиная Чандлерами и заканчивая Робсоном и Сейфчаком).
Когда я писала им в феврале этого года, они сказали, что сейчас находятся в процессе создания второго сезона подкаста, который они хотят посвятить личности ЭмДжея, его психотипу, характеру и убеждениям, и откуда это всё в нём взялось, поскольку они считают, что эта тема остаётся загадкой для многих даже в фанатской среде и в частности на вопрос  «откуда такая порой одержимая любовь к детям у него была?» многие не имеют ответа до сих пор. Потому то они решили разобраться и ответить и на такие вопросы.

Но, несколько недель назад Тадж Джексон постил твит, в котором проинформировал фанатскую среду, что эти две прекрасные девушки присоединились к созданию документального фильма-опровержения, над которым Тадж работает уже несколько лет. Так что, скорей всего, есть надежда ответы на все вопросы, в том числе такие чувствительные, получить из этого фильма.
Было бы прекрасное дополнение к байопику, как по мне. Так, чтоб расставить уже все точки над i.

А по Робсону ещё добавлю, что Бренди Джексон характеризует его как нарцисса. При том, она замечает, что такие склонности у него проявлялись уже с 10ти летнего возраста, с тех пор, когда они познакомились. Когда они были вместе, она склонна была списывать это на его целенаправленность и настойчивость в стремлении к успеху, но со временем у Бренди открылись глаза на истинную суть этого человека.
Напомню, что нарциссическое расстройство личности это расстройство личности, характеризующееся убеждённостью в собственной уникальности, особом положении, превосходстве над остальными людьми, грандиозностью; завышенным мнением о своих талантах и достижениях; поглощённостью фантазиями о своих успехах; ожиданием безусловно хорошего отношения и беспрекословного подчинения от окружающих; поиском восхищения окружающих для подтверждения своей уникальности и значимости; неспособностью проявлять сочувствие; идеями о собственной свободе от любых правил, о том, что окружающие им завидуют. Нарциссические личности постоянно пытаются контролировать мнение окружающих о себе. Они склонны обесценивать практически всё окружающее их на свете, идеализируя при этом то, с чем ассоциируют самих себя.

По моему, Бренди дала ему очень точное определение. Ещё бы, ей то не знать, с кем она была в отношениях столько лет.
Так что… Из маленьких пазлов собирается большая картина. И отпадают вопросы о том, как он мог так поступить с человеком, которого по его же словам так любил и боготворил.

Отредактировано KateHiddles (2024-06-16 17:48:53)

+3

123

KateHiddles
пишет -

Напомню, что нарциссическое расстройство личности это расстройство личности, характеризующееся убеждённостью в собственной уникальности, особом положении, превосходстве над остальными людьми, грандиозностью; завышенным мнением о своих талантах и достижениях; поглощённостью фантазиями о своих успехах; ожиданием безусловно хорошего отношения и беспрекословного подчинения от окружающих; поиском восхищения окружающих для подтверждения своей уникальности и значимости, идеями о собственной свободе от любых правил, о том, что окружающие им завидуют. Нарциссические личности постоянно пытаются контролировать мнение окружающих о себе.

Кого то мне это напоминает..)))  Судебная палата

+1

124

Лариса написал(а):

KateHiddles
пишет -

Напомню, что нарциссическое расстройство личности это расстройство личности, характеризующееся убеждённостью в собственной уникальности, особом положении, превосходстве над остальными людьми, грандиозностью; завышенным мнением о своих талантах и достижениях; поглощённостью фантазиями о своих успехах; ожиданием безусловно хорошего отношения и беспрекословного подчинения от окружающих; поиском восхищения окружающих для подтверждения своей уникальности и значимости, идеями о собственной свободе от любых правил, о том, что окружающие им завидуют. Нарциссические личности постоянно пытаются контролировать мнение окружающих о себе.

Кого то мне это напоминает..)))

Вот интересно, характеристика дана Робсону, или Лариса имеет ввиду ЭмДжея? Один из самых странных комментов в отношении ЭмДждея, что приходилось видеть, если конечно речь не идет о человеке с ником известного произведения Льюиса Кэрролла?

Отредактировано timm_mjj (2024-06-18 08:00:56)

+1

125

Вань ,  :D ну характеристику Робсону и ему подобным изначально дала Катя. А там уж..у кого какие ассоциации. Конечно Майкл тут совершенно ни при чём. А в остальном - кто как видит .))

Судебная палата

+1

126

Лариса написал(а):

Конечно Майкл тут совершенно ни при чём.

Для меня это главное  Судебная палата , в остальном -

Лариса написал(а):

А там уж..у кого какие ассоциации

Судебная палата !!!

Лариса написал(а):

ну характеристику Робсону и ему подобным изначально дала Катя

До Кати я еще доберусь (у меня вот все чашки белые, и приходиться их постоянно мыть Судебная палата ), ну, я имею в виду что может появиться много вопросов по ее постам, и еще раз СПАСИБО ей за то что появилась эта отдельная судебная тема Судебная палата !!! Работы по этой теме еще очень много, очень очень много  :writing:  :yep:  !!!

+1

127

Ну нет, подождите-подождите)
Я бы хотела отметить одну важную деталь, вернее принцип, которого я придерживаюсь, когда мне «в руки» попадают материалы по ЭмДжею. Любые материалы. Со всех сторон. Например, вчера я смотрела интервью с Эдриан Макманус и честно, вот если просто смотреть/слушать истории этих людей, как они сидят вздыхают, слезы вытирают, «вспоминая» ужасные ужасы, которые им довелось наблюдать в доме ЭмДжея, невольно проникаешься эмоциями, и под ложечкой начинает жечь.  Думаешь, блин… а вдруг?

Я тогда просто выключаю эмоции и включаю логику. Я открываю весь фактаж и начинаю искать сколько раз тот или иной человек врал под присягой, брал деньги от сми, путался в своих показаниях и вообще попадался на лжи.
Плюс к тому, я не психиатр и криминологию я учила один семестр в университете лет 20 назад, потому когда разговор заходит о характеристике личности, мне всегда тяжелее правильно сформулировать портрет «преступника».

Так что я характеристики никому стараюсь не давать, а только привожу факты и свидетельства людей, лично знавших наших героев. Ну и стараюсь сама задавать себе вопросы на логику. Чем больше, тем лучше.

В том числе и про самого ЭмДжея. Я не считаю, что ЭмДжей сам был нарцис. Слишком много не сходится. Скорее просто инфантильный и ранимый эгоист и очень упрямый, иногда до такой степени, что своим упрямством причинял вред сам себе.  Но я очень не хочу разбирать подробно его психологический портрет (Жду, когда это сделают другие - во втором сезоне подкаста).

Интуитивно мне он намного более понятен, чем все его обвинители по одной простой причине (нет, не потому, что я его люблю и хочу понять), а потому что он всегда был последователен, даже в своих заблуждениях, в отличие от всех остальных.

Но мы все равно должны понимать, что в ничьей голове мы не были, ни при каких событиях не присутствовали и свечек никому не держали. Так что всегда остаётся какой-то процент для противоположной точки зрения. Ответ тут опять же не в слепой вере, а в фактаже - чем больший фактаж ты разбираешь, тем больший процент вероятности обретает та или иная версия событий.

Я наверное, на этом закончу на Робсоне. Там есть ещё разные мелочи, которые может и стоило бы ещё упомянуть о нем, но мне он реально надоел уже. И мне кажется, основной объем информации мы покрыли.
Его скорей всего стоило бы пожалеть, - человек слабый, глубоко несчастный и оттого жалок, но лично у меня нет жалости к людям у которых нет моральных принципов.

+3

128

Я там в пост о Бренди и Тадже ещё добавила одно аудио-интервью с Бренди, где она в ещё более детальных подробностях и очень откровенно рассказывает о взаимоотношениях с Уэйдом, о ночевках в Неверленде, о дяде, о некоторых моментах в ЛН фильме и ещё много о чем интересном, в том числе о звонке Джой, который я упоминала, но об этом не было сказано в видео-интервью Бренди и Таджа, которое я давала в том посте.

+4

129

А я вот в Его невиновности никогда не сомневалась. В наших головах может быть что угодно , причём в самых порядочных на вид головах. Об этом даже лучше не думать..)) Но , редко кто переходит от своих самых сокровенных фантазий к делу. Тем более от фантазий связанных с преступлениями разного рода. Конечно я не могу ручаться за то , что было у Него в голове , кого Он хотел и о ком мечтал. Но то что Он никогда бы не решился на то в чём Его обвиняют , в этом я уверенна. Ну...не такой Он человек , я вижу это и чувствую нутром. Даже в клипах , где Он пытается изобразить злодея , Он не убедителен , на мой субъективный взгляд. Ну какой из Майкла злодей ? А тем более насильник ? Смех , ей богу. Уступил одному подонку что бы отвязаться , и тут же десятки новых , жадных рук потянулись к Его карману. Несчастные жертвы насилия. И что интересно..спасти этих " невинных жертв" могут только ( и никак иначе) энные суммы !!! Совсем как у Ильфа и Петрова - "Пятьсот рублей могут спасти отца русской демократии.."
И сразу здоровье поправится ( и психическое и физическое), и талант откуда то проявится , и родственники перестанут суицидировать..короче не жизнь начнётся а сказка , только отстегните..

Судебная палата

Отредактировано Лариса (2024-06-19 09:43:48)

+3

130

Вопросы к Кате, есть какая-то инфа о Барри Сигеле? При подготовке поста о показаниях Дэвида ЛеГранда в 2005 (где они упоминают Бранку и Sony) и период 2003 года я частенько сталкиваюсь с этим именем, и еще при изучении Лизы Марии Пресли сталкиваюсь с информацией что она подала в суд в 2018 на своего бывшего менеджера с таким же именем - Барри Сигель (это один и тот-же чел?) за нанесение ей материального ущерба на $100 млн. Лиза Мария утверждает, что Сигел обманул ее и не справился с управлением трастовым фондом Elvis Presley Enterprises, учрежденным в соответствии с завещанием певца после его кончины в 1977 году. Согласно исковой жалобе, менеджер в 2005 году продал 85% доли Лизы Марии в предприятии, вложив всю выручку в размере $100 млн в компанию Core Entertainment. Последняя обанкротилась в 2006 году, Лиза Мария потеряла на этом $24,5 млн. Обращает внимание качество людей, всех этих адвокатов, советников, которых похоже интересовали собственные интересы (в первую очередь) и только потом своих клиентов, если ЭмДжей по мнению Кати редиска относительно некоторых вопросов, то окружение (некоторые адвокаты) на мой взгляд редкостные ублюдки.

+1

131

Ваня, Барри Сигел это бывший бухгалтер и один из трех распорядителей эстейта Майкла согласно его Декларации о трасте и Завещанию 2002го года. Двое остальных - Джон Бранка и Джон МакКлейн.
В 2003м году был уволен с должности бухгалтера, а в марте 2009го снова нанят Майклом/AEG.
На каком-то аукционе продавались письма Майкла, в том числе уведомление о назначении Сигела. Но эта история связана с непонятной возней вокруг готовящихся концертов в Лондоне. Но тут я ещё глубоко не рылась.
О том Сигел ли управлял трастом Пресли мне ничего не известно. Но по роду его деятельности очень похоже, что это он.
Возможно, ЭмДжей отдал Лизе своего бухгалтера в 2003м.

Декларацию о трасте можно посмотреть тут:
https://www.ginsbergshulman.com/images/JacksonTrust.pdf

Завещание тут:
https://www.nytimes.com/interactive/pro … ksons-will

Письмо ЭмДжея с аукциона тут:
https://bid.juliensauctions.com/lot-det … /lot/28890

Отредактировано KateHiddles (2024-06-22 10:12:40)

+3

132

timm_mjj написал(а):

Ответ Ивана на Ларисино "кого-то это мне напоминает" :

- Один из самых странных комментов в отношении ЭмДждея, что приходилось видеть,
если конечно речь не идет о человеке с ником известного произведения Льюиса Кэрролла

Звучит не очень-то тактично.
Вообще-то для любого  - будь ты хоть ЭмДжей,  хоть человек с ником из Льюиса Кэрролла,  хоть кто-либо ещё - 
мало приятного в том,  чтобы  для кого-то  напоминать  собою  нарциссическое расстройство подлеца  Робсона. 
Поэтому прежде чем шутить подобным образом, на миг представьте себя на месте читающих,  друзья.
Надеюсь, это просто неудачная формулировка. 
Надеюсь,  ненамеренная.
Всем кофе.

Судебная палата

Тут вот какая-то испанская  публикация,  наши  люди  пишут  :

Судебная палата    Судебная палата

К  сожалению,  у меня  технически  не получается бОльший формат фотографий.
( можно нажать правую кнопку мышки - выбрать "открыть ссылку в новой вкладке" - и всё  увеличится  Судебная палата  )

Хорошо что есть такие  мнения,  адекватность всегда радует.
Правда,  насчёт  "просто  извинятся" ...  хммм ...  Судебная палата   Маловато будет !   Судебная палата

.

Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2024-06-23 09:28:12)

+2

133

Алис, еще бы эти писатели статей давали ссылку на это интересное "юридическое заявление, в котором жертвы признали свою заинтересованность в получении крупной финансовой компенсации и избежании публичного судебного процесса".... 
О том, что они настаивают на АДР (внесубедное урегулирование - переговоры или медиацию) я писала ещё три месяца назад, так как об этом заявляли прямо юристы Ответчиков, и о том, что Истцы очень не хотят в настоящий суд тоже писала. Заинтересованности в компенсации, а тем в более в крупной, они не признают, заявляя, что главная их цель - добиться справедливости, а деньги просят только потому, что ... ну это же гражданский суд, там без компенсации никак нельзя. Вот только на вопрос почему эта компенсация не может быть какой-то номинальной суммой - тысяча долларов, к примеру, они предпочитают отмалчиваться. Так что никакого новаторства. Всё так, как и было.

+3

134

KateHiddles написал(а):

Заинтересованности в компенсации, а тем в более в крупной, они не признают, заявляя, что главная их цель - добиться справедливости,
а деньги просят только потому, что ... ну это же гражданский суд, там без компенсации никак нельзя.

Типа  как  приятный  бонус,   если  дадите - так  уж и быть,  не откажемся ...   :crazyfun:
Охххх,  интересно,  сколько  составляет  компенсация  за потерянную  совесть   :dontknow:

Катерин,   ну тут  сама  тенденция  противолосевая  - уже  хорошо,  в нашем случае  ))  :flag:

+2

135

В западном мире на самом деле очень большая поддержка ЭмДжею. Люди помнят, любят и не прекращают бороться за него. Всё живо как будто бы и он сам жив. А про лосей по моему большинству уже всё понятно. Вот такая тенденция. Что не может не радовать.

+2

136

Я хочу сделать ещё пару постов о Сейфчаке, потому что... ну как же его оставить без внимания.

В связи с этим, скажите мне, пожалуйста, а кто-то из вас смотрел "Покидая Неверленд" полностью?

+3

137

KateHiddles написал(а):

кто-то из вас смотрел "Покидая Неверленд" полностью?

Я смотрела лишь отрывками,  на весь фильм целиком  меня не хватило, там нытьё на 4 часа ...  %-)
Давай,  Катюш,  посты о Сейфчаке,  щас мы его по косточкам разложим !  (шутка )  :flirt:

Лариса написал(а):

Неужели Майкл сам не понимал что нельзя пускать посторонних в свою жизнь ? ...ох Майкл..

Он, Ларис, реально не понимал, похоже. 
Это классический пример того, что КАЖДЫЙ СУДИТ ПО СЕБЕ. 
Вот раз Он сам был нацелен на добро - и о других судил ПО СЕБЕ : наделял и других этими же качествами. 
Свои представления переносил на других. Он не допускал мысли, что можно вот так извратить Его поведение,
потому что самому Майклу и в голову не пришли бы подобные вещи в чей-нибудь адрес.

Это как у твоего любимого Ремарка : "Всё, что вы видите во мне, это не моё - это ваше.  Моё же - это то, что я вижу в вас".
Так часто бывает : люди склонны видеть в других качества и мотивы, присущие им самим. 

Когда Майкл наивно озвучивал в интервью : да, да, дети спали в моей постели, 
и потом добавлял,  что сам Он при этом спал на полу,  то люди, как водится,  склонны  были выдернуть из контекста первую часть фразы
и всячески её домысливать и акцентировать ( ох уж этот контекст, так любимый многими ! ), а вторая часть фразы уже  глохла
и терялась в шелесте таблоидов и никому уже не была интересна,  хотя в ней-то и заключался смысл  сказанного. 
Майкл, похоже, так и не научился это понимать.

Человек был абсолютно гениален, Он не был середнячком,  не мыслил обывательски-шаблонно,
и Ему было трудно ( да и не обязан Он был ) вписываться  в тупые представления  среднего потребителя информации, чтобы всех удовлетворить.
Да, часто Он не мог просчитать последствия от своих слов и недооценивал степень непорядочности прессы ( типа давал "повод" ),  много проблем от этого у Майкла было.
Это всё вполне объяснимо на самом деле, но кому это было надо - деньги, рейтинги, сенсации ! вот цели !

Есть спрос - всегда будет предложение.  И это, увы, принцип СМИ.
Почему людям легче поверить в такие вещи ? Почему они не пытаются попробовать найти опровержения этим слухам ?
На самом деле так всегда,  не только касаемо истрии Майкла.  Так всегда.  Людям легче верить в то, что написали какие-то непонятные люди.
Которые сами не знают правды, а если эта правда есть, то её пишут в самой глубине,  куда люди точно не полезут.
Катя выше всё правильно говорит про фактаж,  основная масса ( именно масса )  не заморачивается поиском и сопоставлением фактов,
им же всё "разжевали" и преподнесли на блюдце - нате, ешьте.  И едят,  и глотают, а зачем там чего-то думать ?.
Действительно очень обидно за Майкла, он столько помогал людям, а что получил за своё доброе сердце ?
Майкла просто уничтожили этими слухами и ЛОЖНЫМИ обвинениями.

Ну, а Хайяма, конечно, не стоит понимать буквально, 
быть глухим к чужим просьбам мудрый Омар предлагал с некоей степенью метафоричности и утрирования.
Тут надо так его понимать, что если умному человеку сделаешь добро, он тебе тоже заплатит добром,
а если плохому или злому человеку сделать добро, он вполне может отплатить и злом.
Поэтому к выбору друзей и возможности оказывать доброту и помощь надо подходить очень рассудительно.
Майкл, к сожалению, этого не умел ...

Так что,  друзья,  продолжайте творить добро.  А зло приходит само.   Судебная палата

+2

138

Алиса пишет -

Это как у твоего любимого Ремарка : "Всё, что вы видите во мне, это не моё - это ваше.  Моё же - это то, что я вижу в вас".
Так часто бывает : люди склонны видеть в других качества и мотивы, присущие им самим.

Да нет Алис , тут же опять палка о двух концах. Если принимать это за истину, то все мы отражения друг друга. Если ты видишь в человеке какие то недостатки , значит ты просто глядишь в зеркало ? Выходит так..но это значит не имеет смысла вообще осуждать кого либо ( не важно за что) , ибо всё что мы видим в нём , есть наше..
Получается что и судить по сути некого , т.к. не суди да не судим будешь. Ну, что тут сказать ? По моему нечего.

И ещё , ты Алиса пишешь -

"Поэтому прежде чем шутить подобным образом, на миг представьте себя на месте читающих,  друзья.
Надеюсь, это просто неудачная формулировка.
Надеюсь,  ненамеренная."

Вот смотри , ты призываешь щадить чувства других людей и не шутить подобным образом. Но когда лично тебя просишь о чём то , что неприятно другим  читать ( не писать об этом , или хотя бы ( хотя бы !!! ) не повторяться , ты отвечаешь что у себя на форуме будешь делать то, что хочешь ты !
Это как понимать ? А где же элементарное уважение к чувству и мнению других людей ? Или всё очень однобоко ? Когда я тебе пеняла на это , ты мне сказала - " Не нравится , не читай , пройди мимо, перелестни.."  Но сама же читаешь и выражаешь неудовольствие. Почему то , что можно одному , другим возбраняется ? Мне непонятно..
И конечно в общем доме нужно уважать , и прислушиваться к чужому мнению. И если ты любишь ежедневно слушать концерты группы Metallica во всю дурь , а у соседа мигрень , то может быть правильнее будет надеть наушники ? И волки сыты, и овцы целы. ( Без обид, надеюсь).

Судебная палата

Отредактировано Лариса (2024-06-24 05:56:55)

+1

139

Давайте вернемся к теме этого топика.

Итак, второй обвинитель Джеймс Сейфчак, его обвинения будет быстрее просмотреть, поскольку его иски были неоднократно отклонены судом, что не дало временной возможности довести подготовительный процесс до процедуры раскрытия.

Напомню, что раскрытие - это такой подготовительный этап любого судебного процесса, на котором каждая сторона исследует факты дела в соответствии с правилами гражданского процесса, получая доказательства от противной стороны и других лиц с помощью средств обнаружения, включая запросы на информацию с допросов, запросы для предъявления документов и вещей, на которые стороны будут опираться в суде как на доказательства, ходатайств о допуске таких доказательств и показаний. Ничего этого по Сейфчаку, в отличие от Робсона, не производилось.

И когда их иски были объединены в один в феврале этого года, можно сказать, что подготовка дела началась сначала, Сейфчаку предстоит пройти процедуры раскрытия, а Робсону повторить их.

Итак, всё, что мы знаем об обвинениях Сейфчака, это его иск и информация из фильма Покидая Неверленд и других интервью.

В фильме мы видим, как мать Джеймса Сейфчака, Стефани, заявляет, что она танцевала от радости, когда Майкл Джексон умер в 2009 году, потому что он больше не смог бы причинить вред детям. Следовательно, она уже в 2009м году якобы знала о совращении её сына. Но как это может быть правдой, если ее сын выступил с обвинениями только в 2013 году?

Режиссер Дэн Рид говорит, что ответ прост – он есть в его фильме:
«Есть такая штука: «О, ну откуда Стефани знала о насилии, почему она танцевала, когда Майкл Джексон умер, если Джеймс рассказал ей о насилии только в 2013 году?» Ну, это не так. Джеймс рассказал своей матери о насилии в 2005 году, и это ясно видно из фильма. В 2005 году он сказал ей: «Майкл обидел меня». Если вы смотрели фильм с открытыми глазами и ушами, это невероятно очевидно и просто. Это странно; они, кажется, даже не смотрели фильм. Многое из того, что они говорят, основано на письме, которое адвокат по делам эстейта Джексонов написал перед просмотром фильма. Так что это не диалог между сторонниками Джексона и моим документальным фильмом, это внутренний диалог внутри сообщества сторонников Джексона, своего рода убеждение друг друга в том, что «мы поняли!» хотя на самом деле все это не имеет отношения к моему документальному фильму. Это похоже на то, как будто люди кричат внутри какого-то культового храма, и никто из них никогда не смотрит наружу». [1]

Проблема не в том, что мы не смотрели фильм, проблема в том, что Дэн Рид, похоже, не читал судебных документов своих подопечных. Потому что, если читать судебные документы, вырисовывается гораздо более запутанная временная шкала.

Я потому и спрашивала кто смотрел этот фильм. Потому как его придеться кассаться неединожды.

На самом деле в фильме не утверждается, что Джеймс рассказал матери в 2005 году о том, что над ним издевались, в отличие от того, что говорит Рид выше. (Может быть, это он не смотрел собственный фильм?)
Там утверждается, что Джеймс сказал матери, что Майкл «не был хорошим человеком» (по словам Джеймса)/был «злым человеком» (по словам Стефани). То же самое утверждает Джеймс в своем заявлении [2]:

«Я решил съездить в дом родителей. Когда я приехал у меня состоялся короткий разговор с моей матерью. Я сказал ей, что «Он нехороший человек» и что умерший «плохой человек». Я сказал ей что-то типа «Кое-что случилось», но не более того. Я не озвучил ничего конкретного, я не мог, даже своей собственной матери, это было «просверлено» в меня умершим – ничего никому не говорить и всё отрицать, если спросят. Потом я просил её никому ничего не говорить, иначе моя жизнь будет кончена. Я в это верил. Умерший «всверлил» это в меня ещё в детстве. Весь разговор с моей матерью, который не был разговором, на самом деле, говорил я, продолжался пару минут. Потом я уехал. Я ничего не говорил своему отцу».

Итак, согласно этой версии, в 2005 году Джеймс сказал своей матери, буквально, что Джексон был «плохим человеком» и что «кое-что плохое произошло», но не сказал чётко словами через рот, что он подвергся насилию. Судя по всему, в последующие месяцы или годы между Джеймсом и Стефани не было никаких разговоров по этому поводу, чтобы прояснить, что на самом деле имеется в виду и были ли у Джеймса обвинения в сексуальном насилии. Судя по всему, утверждается, что Стефани просто поняла из этих туманных замечаний, что это значит, и на основании этого она танцевала, когда умер Майкл Джексон.

Это кажется немного чрезмерной реакцией без каких-либо точных знаний о насилии, особенно со стороны женщины, которая, с другой стороны, смеялась в фильме, когда описывала ситуации в гостиничном номере, когда ее сын якобы подвергался насилию ( Я честно, плохо понимаю на какого дурачка этот фильм рассчитан… она в фильме знает о насилии над её собственным сыном и воспоминания о том времени всё равно вызывают у неё приятные эмоции. Вопрос как так?) 

Однако в другом судебном документе Джеймса утверждается, что он действительно рассказал своей матери ещё в 2005 году, что он подвергся насилию, и, как вы видели, именно это утверждает и Дэн Рид в приведенном выше интервью.

«Через несколько дней после этого телефонного разговора Майкл Джексон позвонил матери Истца, чтобы попытаться убедить Истца дать показания от его имени на уголовном процессе. Майкл Джексон также хотел, чтобы оба родителя истца дали показания от его имени. За один-два дня до звонка Майкла Джексона его матери Истец рассказал своей матери о звонке, который он получил от Майкла Джексона, и о том, что он отказался давать показания на уголовном процессе. Истец рассказал ей о звонке и сказал своей матери, что Майкл Джексон был «плохим человеком», но не смог сообщить ей никаких подробностей или сказать что-либо, кроме самого краткого заявления о том, что он подвергся насилию. Истец сказал своей матери не сообщать Майклу Джексону, что она узнала. Истец был в панике, что Майкл Джексон узнает, что он рассказал своей матери. Когда Майкл Джексон позвонил матери Истца, она сделала вид, что не знала о предыдущем звонке Майкла Джексона с угрозами ее сыну или о жестоком обращении.» [3]

Кстати, эти заявления о звонках Джексона с уговорами дать показания на суде 2005го противоречат логике событий, поскольку в самом начале судебного процесса судья Мелвил не позволил обвинению предоставить доказательства предполагаемого развращения Сейфчака и других, поскольку «доказательства» такого приставания были ненадежными. Так посчитал судья. Исключением было то, что судья позволил некоторым недовольным работникам дать показания о том, что они слышали о том, что Майкл приставал к Уэйду Робсону, Маколею Калкину и Бретту Барнсу. Вот почему эти трое дали конкретные показания, и все они отрицали факт приставания и подвергались перекрестному допросу со стороны прокуроров, но не дрогнули. И именно поэтому Джексон и его адвокаты никогда бы не попытались оказывать давление на не желающего и нестабильного Сейфчака дать показания, особенно «к концу уголовного процесса», как ложно утверждает Сейфчак в документальном фильме и под присягой. [6]

Об этом, кстати и Скотт Росс очень чётко заявляет в том интервью VLAD TV, которое я приносила ранее. На минуточку, Скотт Росс тот человек, который занимался штатом свидетелей, допрашивал их и рекомендовал их Мезеро как надежных. Кто не смотрел его интервью - тот редиска.

Но независимо от того, прямо ли Сейфчак сказал своей матери в 2005 году, что он подвергся насилию, или только намекнул на это, в любом случае он как и Робсон всё время противоречит сам себе.

В специальном выпуске Опры Уинфри «После Неверленда» Сейфчаку задали вопрос, когда он впервые осознал, что над ним якобы издевались.

Опра: И когда вы поняли, что это насилие? Сейчас вы все свободно используете это слово, будучи взрослыми мужчинами, но когда вы начали воспринимать его как совращение?

Сейфчак: Так было до тех пор, пока Уэйд не сделал камин-аут в 2013 году. Я очень страдал, не мог спать по ночам, спал два часа, просыпался, тело гудело, всю ночь не спал, ненавидел себя и не знал почему. Это как «Почему я ненавижу себя?» Это сильное чувство ненависти – ты его не понимаешь. А потом, когда я увидел, что Уэйд вышел, я сказал себе: «Хорошо, может быть, для этого есть причина». [4]

Плюс. В судебных документах по делу о наследстве также утверждается, что Сейфчак не осознавал, что подвергся насилию, пока не увидел Робсона по телевидению и не пошел на терапию в 2013 году [5].
“Как указано в петиции, Джексон манипулировал Сейфчаком, заставив его с юных лет поверить, что никто не поймет их отношений. Как и в деле Доу против Бейкерсфилда, только после того, как Сейфчаку удалось с помощью терапевта осознать, что его симптомы и его расстройство возникли из-за сексуального насилия в детстве и отношений, связанных с ним, он, наконец, смог начать осознавать, что он стал жертвой сексуального насилия в детстве. Недавнее широко распространенное признание того, что он стал жертвой сексуального насилия со стороны Джексона, также объясняет, почему Сейфчак был психологически неспособен предъявить иск до тех пор, пока он этого не сделал. И только после того, как он начал регулярный курс терапии, Сейфчак наконец смог осознать то, что произошло, и начать долгий процесс исцеления.”

Приведенный выше абзац также показывает, почему Сейфчаку потребовалось юридически заявить, что он не осознавал, что он предположительно подвергся насилию, до подачи иска: чтобы попытаться обойти сроки исковой давности, он должен был продемонстрировать, что он осознал насилие недавно и поэтому он не мог предъявить иск раньше, чем он это сделал.

Не буду утруджать вас справедливым эстопелем, который он попытался использовать. Об этом я рассказывала, когда мы разбирали иски против завещания.
Напомню только, что чтобы выполнить все элементы справедливого эстопеля, Сейфчаку необходимо было доказать факт недавнего осознания насилия и заявить, что он «не знал о незаконном, несогласованном (без согласия сторон принимающих участие в сексуальных действиях) характере этих действий и о вреде, который они причинили ему, пока он не обратился за терапией будучи взрослым».

И вот выходит, что когда мы разбираемся в правовой основе исков этих двух людей, мы обнаруживаем, что многие из их обвинений во многом рассчитаны на достижение определенных юридических целей.
Вот только это часто приводит к противоречиям, как в данном случае. Получается, с одной стороны, в 2005 году, когда общался с матерью, Джеймс уже знал, что подвергся сексуальному насилию, и в то же время он не осознавал, что подвергся сексуальному насилию, вплоть до 2013 года.

Как наверное сложно держать в голове ВСЁ, что ты когда-либо где-либо наврал. Бедняги.

Ещё интересное. Сейфчак снова и снова заявляет в своих исках, что все эти годы он жил в постоянном страхе и ужасе, что его «разоблачат» и его «жизнь закончится», если что-нибудь из этого когда-нибудь выйдет наружу. Он также заявил, что, когда в 2010 году у него и его жены родился сын, «мой страх разоблачения усилился, поскольку я понял, что теперь другие люди стали частью моей жизни, и я втягиваю их в нее. Я начал понимать, насколько на самом деле невинны дети, и начал беспокоиться, что у меня могут возникнуть педофильские наклонности».   [2] :tired:

Итак, теперь история такова, что хотя Сейфчак знал, что он подвергся насилию, но он не знал, что беспокойство по поводу педофильских побуждений по отношению к своему сыну были связаны с его предполагаемым сексуальным насилием?

Удивительная логика, правда? Мужчина 40+ не может в причинно-следственные связи.

Продолжение следует. Следующий пост будет про любимую всеми железнодорожную станцию.

[1] Интервью Джошуа Энсиниас – Режиссер «Покидая Неверленд» Дэн Рид об опровержении защитников Майкла Джексона, психологии сексуального насилия над детьми и потенциальном продолжении (March 17, 2019)
https://thefilmstage.com/features/leavi … al-sequel/

[2] Дополнительное заявление истца/кредитора Джеймса Сейфчака в поддержку измененного ходатайства о вынесении постановления, разрешающего подачу просроченного иска против имущества  (March 18, 2015)
https://1drv.ms/b/c/8cc901c01fd440e0/Eb … Q?e=Cde2qa

[3] Вторая исправленная жалоба Джеймса Сейфчака (September 19, 2016)
https://1drv.ms/b/c/8cc901c01fd440e0/EY … Q?e=nMiYje

[4] Oprah Winfrey’s After Neverland special (March 2019)

[5] Возражение Истца/Кредитора Джеймса Сейфчака против отказа распорядителей эстейта Майкла Джексона в отношении ходатайства Истца о вынесении приказа о разрешении подачи позднего иска против эстейта (December 3, 2014)
https://1drv.ms/b/c/8cc901c01fd440e0/EQ … g?e=RtyGAx

[6] Письмо Говарда Вайцмана, юридического советника распорядителей эстейта Майкла Джексона.
https://1drv.ms/b/c/8cc901c01fd440e0/ES … A?e=MR6kTW

Отредактировано KateHiddles (2024-06-26 22:10:02)

+2

140

А нет, обманула. Пока не о жд станции.

Давайте ещё перед станцией посмотрим на несоответствия в истории развития отношений Сейфчаков с Джексоном.

В фильме Сейфчаки рассказывают совершенно другую историю о том, как начались их отношения с Джексоном, чем иск Джеймса. То, что Джексон и Джеймс впервые встретились во время съемок рекламы Pepsi в конце 1986-начале 1987 года, — это совпадает, но дальше истории резко разнятся.

В фильме мы слышим, как Стефани Сейфчак говорит: «Однажды зазвонил телефон, и я подняла трубку: «Привет, это Майкл, я звоню из Австралии. Я видел рекламу Джимми. Я подумал: «Как трогательно, он думает, что это не его реклама, а Джимми». Поэтому я позвала Джимми и услышала, как Джимми сказал: «В школе мне говорят, что ты странный». Майкл сказал: «Не слушай, что кто-то говорит. Ты меня знаешь, ты знаешь, что я не странный». И это положило начало отношениям.
И так как Майкл все еще находился в Австралии он спросил, может ли он прислать к нам домой съемочную группу, чтобы снять Джимми.
  Итак, приехала съемочная группа, а у Джимми не было плакатов с Майклом, поэтому они развесили плакаты с Майклом по всей спальне Джимми, так что, когда они это снимали, вы знаете, это было более привлекательно. Это было волнительно для всех нас, для всей семьи».

Джеймс Сейфчак: «Я сел на кровать и положил туда все свои памятные вещи, а они просто взяли у меня интервью. А потом я устроил небольшое танцевальное представление, и это сняли. Теперь, когда я смотрю на это, понимаю, что для него это было почти как прослушивание. Он послал эту съемочную группу».

Стефани Сейфчак: «Он этого не объяснил. Я просто подумал, что он далеко, и это отчасти то, как он может быть с людьми, и он ясно дал понять, что ему очень одиноко, что у него нет друзей».

Джеймс Сейфчак: «А потом позвонил его секретарь или кто-то еще и спросил, не хотим ли мы поужинать в доме Хэйвенхерст».

Вот так начинаются отношения Джексона с Сейфчаками в «Покидая Неверленд».

Однако история в иске Джеймса вообще не похожа на эту. Там утверждается, что после рекламы Pepsi «Майкл Джексон написал письмо Джеймсу Сейфчаку» от 10 марта 1987 года. Обратите внимание, подразумевается, что именно Джексон инициировал контакт. Однако, если читать внимательно письмо, которое Джексон написал Джеймсу, его первое предложение звучит так: «Спасибо за твоё письмо», что ясно указывает на то, что Джексон отвечает на письмо, которое Джеймс ранее написал ему. Однако это первоначальное письмо никогда прямо не упоминается в жалобе Сейфчака.
Судебная палата

В иске после этого письма (вскоре после 10 марта 1987 года) Сейфчаков приглашают в дом Джексона в Хэйвенхерсте, и ко Дню Благодарения (26 ноября 1987 года) они уже стали с Джексоном друзьями.

«После получения письма Майкла Джексона Истец и его семья были приглашены Майклом Джексоном на ужин в дом Майкла Джексона на Хэйвенхерст-авеню в Энсино, Калифорния («Дом Хэйвенхерст»). Приглашение было сделано Майклом Джексоном через Джоли Левин, тогдашнюю секретаря/личного помощника Майкла Джексона и сотрудницу/управляющего агента MJJ PRODUCTIONS и/или MJJ VENTURES. Позже г-жа Левин стала помощником продюсера Майкла Джексона в туре "BAD" и его координатором производства альбома "BAD". Родители истца сопровождали его в дом Майкла Джексона в Хэйвенхерсте на ужин. После еды все четверо посмотрели фильм «Батарейки в комплект не входят» в маленьком домашнем кинотеатре в доме Майкла Джексона в Хэйвенхерсте. Во время этого визита, когда Майкл Джексон был наедине с Истцом, Майкл Джексон подарил Истцу подарки - глобус и 700 долларов. Родители Истца не знали, что Майкл Джексон дал их сыну деньги в то время, и когда они узнали об этом позже, они попросили Майкл Джексон не давать Истцу деньги. В ответ на их просьбу Майкл Джексон захихикал и сказал, что ничего не может с собой поделать.

Вскоре после их первого визита в дом Хэйвенхерст, в День Благодарения, Истец разговаривал по телефону с Майклом Джексоном. Родители истца предложили ему пригласить Майкла Джексона к себе домой. Майкл Джексон сказал «да», и истец и его родители поехали в дом Хэйвенхерст, чтобы забрать Майкла Джексона и привезти его к себе домой. Несколько раз после первого посещения дома Хэйвенхерст Истец и его семья или Истец сам приезжали навестить Майкла Джексона в доме Хэйвенхерст.» [1]

Это совсем другая история, чем то, что мы видим в фильме, не так ли?

В фильме Сейфчаки утверждают, что их отношения с Джексоном начались, когда Джексон совершенно неожиданно позвонил им из Австралии. Они утверждают, что это был их первый контакт с ним после рекламы Pepsi. Период времени, когда Джексон был в Австралии в 1987 году, — ноябрь, и в фильме эта сцена также представлена после отметки ноября 1987 года. Вот даты, когда Джексон выступал там во время своего Bad Tour:

13 Ноября 1987 – Мельбурн
20 и 21 Ноября 1987 – Сидней
27 и 28 Ноября 1987 – Брисбен [2]

Вот только, в иске Джеймса ко Дню Благодарения (26 ноября) у них уже есть дружба с Джексоном, и Джексон проводит День Благодарения в доме Сейфчаков. Что весьма удивительно, ведь на самом деле он находился в Австралии, как мы видели выше по датам тура. Еще один факт, на который следует обратить внимание: фильм «Батарейки в комплект не входят» вышел на экраны только 18 декабря 1987 года. [3]

Похоже, Сейфчаки стремятся изобразить Джексона инициатором этих отношений. Мы можем узнать, что это было не так, только если обратим внимание на первое предложение письма Джексона Джеймсу от 10 марта 1987 года. Возможно, именно поэтому в фильме не показано и даже не упоминается это письмо, а вместо этого утверждается, что отношения начались с того, что Джексон неожиданно позвонил Сейфчакам из Австралии в ноябре 1987 года, а затем Джексон немедленно (еще находясь в Австралии) отправил съемочную группу снимать Джеймса. Судя по всему, Джексон сделал это, чтобы проверить, нравится ли ему Джеймс в качестве потенциальной жертвы. Вот только если у него до этого уже была дружба с семьей, и они до этого уже несколько раз бывали друг у друга, то, конечно, это предположение насчет съемочной группы не имеет никакого смысла. Не говоря уже о том, что Джексон и Джеймс раньше вместе снимались в рекламе Pepsi.

Конечно, трудно сказать, какие элементы правдивы, а какие ложны в каждой версии его истории. В этом и состоит трудность, с которой мы сталкиваемся с людьми, которые не могут вспомнить какой истории придерживаться, потому что они рассказывают разные истории разной аудитории и с разными целями.

Также, согласно иску Джеймса Сейфчака, именно Джексон первым спросил, может ли Джеймс спать в его комнате. Нет никаких упоминаний о том, что Джеймс просил об этом и настаивал на этом. Согласно жалобе, это произошло на так называемом Pepsi Convention на Гавайях в начале 1988 года.
Однако в фильме говорится, что именно Джеймс попросил остаться в спальне Джексона.

Джеймс Сейфчак: И я помню, как мне очень хотелось остаться с ним в комнате, но моя мама тогда не разрешила.

Стефани Сейфчак: Я не думаю, что моему сыну было бы уместно спать с ним.
Я знала, что он добрый человек, и он делал все, чтобы наша поездка туда прошла как можно лучше, но, знаешь, это… это не подходило… ты не, хм, это не ощущалось верно.
Ты не спишь, ну, с кем-то еще, кого ты на самом деле не знаешь. Джимми сказал: «Пожалуйста, мама, пожалуйста!» Знаешь, потому что он любил Майкла. Но нет, я бы ему не позволил.
Но позаботилась о том, чтобы я обедала с ними и чтобы Джимми спал со мной. Вот так прошла первая поездка.

И далее в фильме Сейфчак рассказывает о том, как в итоге они оказались в одной комнате – опять же, об этом просил Джеймс, а не Джексон:

Джеймс Сейфчак: Я помню, что мы засыпали вместе, а когда я просыпался, он был в другой комнате. И мне было обидно, что он был в другой комнате, и поэтому я попросил его остаться. Кажется, это было естественное событие.

Конечно естественное, вот только не помню, колечко обручальное уже подарено или ещё нет.
Кто не видел фильм, он там достает колечко из коробочки, которое его возлюбленный Майкл подарил ему в день их свадьбы и колечко там такое... как раз на палец 40 летнего мужика.
Очень правдоподобно.

Источники:
[1] Вторая исправленная жалоба Джеймса Сейфчака (подана 19 сентября 2016 г.)
https://1drv.ms/b/c/8cc901c01fd440e0/EY … Q?e=uqB001

[2] Даты Bad Tour Australia на Википедии:
https://en.wikipedia.org/wiki/Bad_(tour)

[3] IMDb – Batteries Not Included
https://www.imdb.com/title/tt0092494/

Ну и фильм как источник я не буду приносить. Много чести.

Отредактировано KateHiddles (2024-06-26 22:25:16)

+2